Описание
Аэрогриль DEXP AGR-1400 в традиционном белом корпусе обладает мощностью 1400 Вт. Это позволяет ему справляться с приготовлением пищи быстро. Модель предназначена для того, чтобы разнообразить рацион…
Аэрогриль DEXP AGR-1400 в традиционном белом корпусе обладает мощностью 1400 Вт. Это позволяет ему справляться с приготовлением пищи быстро. Модель предназначена для того, чтобы разнообразить рацион владельца полезными и вкусными блюдами. Регулируемый ТЭН позволяет устанавливать температуру нагрева в диапазоне от 125 до 250° в зависимости от типа продуктов, которые необходимо приготовить. Большая колба модели имеет объем 12 л, с расширительным кольцом 17 л. Это значит, что в ней можно готовить большую курицу или окорок целиком.
Для того чтобы сделать механическое управление аэрогрилем DEXP AGR-1400 простым и понятным, прибор оснащен таймером на 60 минут и встроенными индикаторами работы и включения. Очищается внутреннее пространство методом самоочистки. Крышку при необходимости можно снять. Поставляется аэрогриль вместе с щипцами, расширительным кольцом и 2 решетками для размещения ингредиентов.
Подробнее
Выбираете товар
Добавьте интересующие вас товары в корзину
Оформляете заказ
Заполните все поля формы, чтобы получить предложение
Получаете предложения
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Максимальное время установки таймера
60 мин
Максимальная температура нагрева
250°
Количество автоматических программ
нет
Минимальная температура нагрева
125°
щипцы, руководство пользователя, гарантийный талон, расширительное кольцо, 2 решетки
Регулировка скорости конвекции
нет
Смотрите также
Это уже мой третий аэрогриль, есть с чем сравнивать…
Я всегда покупаю именно такие большие аэрогрили по 12 (17) литров, т.к. это позволяет приготовить еду не на один раз, а на 2-3…
Всегда покупаю аэрогрили с тэном, т.к. галогеновые чаще горят. Галогеновые сами по себе работают обычно около 1,5-2 лет. А еще если вдруг будет мало свободного места между курицей и решеткой, которая защищает лампы, то брызги жира от курицы через отверстия в решетке будут попадать на лампу, что приведет к ее перегоранию. Плюс галогеновых ламп только в том, что быстрее нагрев происходит и подсветка еды яркая. ))) Зато у меня ни на одном тэне еще ни разу не сгорел нагревательный элемент, всегда что-то другое ломается быстрее.
По поводу бренда Dexp конечно много вопросов… Т.к. это бренд самого днс, а не какой нибудь старый, раскрученный и уважаемый бренд… Но во первых сейчас уже почти все бренды перенесли свое производство в Китай, а во вторых процент брака у всех примерно одинаковый (если плюс минус с одной ценовой категории)… Но я правда еще решила чуток перестраховаться… Т.к. я не очень часто готовлю в аэрогриле я купила за 286 руб дополнительный год гарантии от днс… И надеюсь, что если мне попался брак, то это выявится именно в первые 2 года использования. ))) Прошлый аэрогриль у меня был от одного из ведущих брендов и по цене конечно же выше в 2 раза, но ровно через месяц после окончания гарантии начал ломаться вентилятор. ))) Идеально рассчитано… Гарантия прошла и иди покупай новый аэрогриль. )
Наличие расширительного кольца это скорей приятный бонус, чем необходимость… Мне оно нужно только чтоб готовить курицу в вертикальном положении. Это удобно… не нужно переворачивать курицу, чтоб она зажарилась со всех сторон равномерно… Расширительное кольцо пригодится так же тем, кто любит стерилизовать банки в аэрогриле.
Решетки мне показались бы удобными, если бы до этого у меня не было обычных решеток с прямыми ножками, к которым я уже привыкла…
Тут есть возможность зацепа решеток… В теории кажется круто и удобно… Типа на нижнем этаже еда, на вернем еда, захватил верхний этах щипцами, поднял все это из аэрогриля и поставил на стол…
Но это если у вас внизу тонкий слой продуктов и вам не лень регулярно рассоединять решетки, чтоб достать или положить продукты или для мытья… Это не долго и не сложно. Но я привыкла уже к обычным решеткам. ))) Правда эти решетки можно положить и наоборот, на низ высокую решетку вверх загнутыми ножками, а сверху низкую решетку… Тогда они друг за друга не будут держаться и их легко будет достать по одной.
А еще в этом аэрогриле не стираются надписи со временем… Да, бывает и такое. ))) На моем прошлом стерлись за месяц от простых протираний сухой тряпочкой.
Провод питания отсоединяется. Наверное это хорошо, чтоб не мешался… Не уверена… Как по мне так, чем меньше туда сюда теребить провод, тем дольше проживут контакты. Так что я просто оборачиваю провод вокруг крышки, когда убираю на хранение. )
Есть небольшой минус… Чаша на 12 л. выполнена из странного стекла… По диаметру, виду, ощущениям она вроде такая же, как и у моих прошлых аэрогрилей… Но вот по весу меньше… Причем в 2 раза. Ну т.е. это конечно же жутко удобно, т.к. мне приходится каждый раз тащить чашу в ванну, чтоб там ее мыть и более легкая чаша мне облегчила это дело… теперь можно одной рукой без усилий держать чашу и лейкой душевой споласкивать от пены со всех сторон… Но поневоле закрадываются мысли в голову… А что же с этим стеклом не так… Вроде стекло и звенит, как стекло, если железкой задеваешь, но почему такое легкое… Короче сэкономили при производстве… Но мне все нравится.
В комплекте, кроме 2х решеток и щипцов есть еще книга рецептов, но для тех у кого есть интернет она не нужна, в ней всего пара страниц с рецептами, а в аэрогриле люди умудряются и шарлотки печь и голубцы на пару готовить и грибы сушить… Такого в книге рецептов точно не пишут. ))) Ну и все равно лучше готовить ориентируясь на цвет и степень зажаренности продуктов, благо прозрачное стекло это позволяет.
Кстати… на функцию самоочистки сильно не надейтесь. ))) Это вам не пмм… Само себя ничего не отмоет. ))) Эта функция нужно только для того, чтоб нагреть воду и погонять ее по кругу немного… Максимум, что это даст, так это раскиснет засохший жир на дне и стенках чаши (если вы нальете моющее средство)… Но вы не можете налить воды много, т.к. вода или пена при вращении могут попасть на тэн и вентилятор (или если у вас вдруг галоген, то могут сразу лопнуть лампы). Короче крышку все равно нужно после приготовления, как остынет перевернуть и еле влажной губкой протереть и стекло и решетку, иначе брызги жира застынут, а при следующей готовке от высокой температуры запекутся и вы их будете очень долго оттирать содой или соскабливать чем то, рискуя поцарапать стекло. С чашей проще… При наличии пмм ее можно мыть там. С решетками чуть сложнее, качество их не ахти… Боюсь, что после пмм через пару десятков помывок вся «нержавейка» слезет и будет ржавчина. Решетки от моего старого аэрогриля сделаны из более качественного наощупь металла, но тем не менее через 1,5 года 30% напыления из нержавейки слезло и виднеется розоватый цвет, как у меди, ну и ржавчина местами… Боюсь представить что же будет с этими решетками… их же руками гнуть можно… мда… сэкономили на этом…
А теперь про самый большой минус DEXP AGR-1400… Это его мощность… Заявлена она 1400… Ну-ну… Оба мои прошлых аэрогриля разных брендов тоже были 1400… И оба готовили одни и те же блюда за одинаковое количество времени. Прям минута в минуту (если продукты одного веса и т.п.)
А этот dexp agr-1400 однозначно меньше по мощности, чем заявлено! Может быть конечно китайцы чего то перепутали и партия не удачная, но сильно сомневаюсь… Я люблю хрустящие крылья куриные… Мои прошлые грили готовили их ровно за 30 мин на 250 градусах до состояния, когда кончик ломается от хруста… А этот гриль за это время слегка их позолотил и пришлось добавлять еще 10 мин… Такая же ситуация с картофелем… Я шинкую его на комбайне и размером он всегда одинаковый… Прошлые грили готовили картофель за 35 мин на 250 градусах и он весь пропекался и сверху кое где подсыхал и вздувался. А этот аэрогриль за 35 мин выдает слегка хрустящий картофель (хрустит от того, что сыроват, а не как картофель фри.) И тоже примерно 10 мин требуется добавить…
С рыбой так же.. Старый аэрогриль за 20 мин ее слегка пересушивал, а этот оставляет более сочной… Т.е. абсолютно на всех продуктах этому аэрогрилю требуется больше времени на их приготовление.
По ощущениям мощность этого гриля где то 1200… Можно было бы конечно отнести и сдать на экспертизу… Но блин… Где я куплю еще такой дешевый аэрогриль, даже если мне вернут деньги… )))
Пишут, что чем дольше готовится в аэрогриле, тем больше высыхают продукты. Да я это заметила… Мои крылышки, окорочка, картошка и т.п. и правда становятся чуть суше из-за того, что готовятся дольше… Но это если сильно придираться… Разница не большая… Да и вообще… Пора отвыкать от сильно зажаренных хрустящих корочек, вредно все это. )))
Сырые продукты
Спустя 45 мин на 250 градусах
А вообще конечно я не могу представить свою жизнь без аэрогриля… Ни на сковороде, ни в духовке у меня никогда не получается такая курочка, как в гриле… По наличию хрустящей, но не горелой корочки аэрогриль на первом месте… На сковороде приходится использовать масло для жарки, что само по себе вредно… В духовке курица больше тушится, а не жариться, тем более жира в ней остается больше… А вот аэрогриль не зря считается одним из лучших приборов для приготовления здоровой пищи… Мало того, что масло не нужно, так в процессе приготовления огромная часть жира вытапливается из продуктов и получается более диетический продукт.
А если нужно потушить , то можно завернуть их в фольгу, так же можно приготовить на пару, для этого налить на дно водички, чтоб получился эффект пароварки… Короче для меня это самый полезный прибор после хлебопечки и пмм…
Подведу итоги…
Главные плюсы DEXP AGR-1400:
- Наличие тэна. Не боится брызг жира и намного реже перегорает, в отличии от галогена… Быстрее вентилятор выйдет из строя, чем сгорит тэн. )))
- Большой объем. 17 литром. 12л чаша плюс 5л, если одеть расширительное кольцо. Хватает приготовить еды на 2-3 раза на 2 чел.
- Цена. За 2,5 тысячи мы получаем возможность приготовить здоровую пищу, почти без нашего участия.
Минусы:
- Мощность меньше, чем заявлена. Это точно не 1400вт…
Содержание
- Карта сайта
- Все рецепты для аэрогриля
- Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров
- Как приготовить картошку в аэрогриле
- Курица кусочками в аэрогриле
- Овощи в аэрогриле
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Пицца в аэрогриле
- Буженина в аэрогриле
- Перепела гриль
- Жаркое в аэрогриле
- Куриные голени в аэрогриле
- Куриные бедра в аэрогриле
- Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
- Курица с прованскими травами
- Кебаб в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле
- Как приготовить шашлык в аэрогриле
- Приготовление курицы в аэрогриле
- Запеченный картофель с розмарином
- Свинина, запеченная с грибами и сыром
- Семга в аэрогриле
- Сливы на зиму в аэрогриле
- Картофель, запеченный под сыром
- Варенье в аэрогриле
- От стейка до сырных рогаликов — 20 рецептов, что приготовить в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле за 20 минут
- Пицца за 40 минут
- Запеченная форель целиком за 1 час
- Запеченное бедро индейки за 1 час
- Сырные рогалики за 20 минут
- Стейки из минтая за 30 минут
- Овощи на гриле за 1 час
- Куриные крылышки за 20 минут
- Ветчина за 2 часа
- Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
- Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
- Классический стейк за 30 минут
- Фаршированная курица за 1,5 часа
- Запеченная скумбрия за 1 час
- Овощные котлеты за 30 минут
- Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
- Люля-кебабы за 30 минут
- Запеченный кальмар за 20 минут
- Запеканка-суфле за 30 минут
- Запеченная кукуруза за 40 минут
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как бесплатная книга рецептов для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней?
Источник
Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров
Как приготовить картошку в аэрогриле
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .
Курица кусочками в аэрогриле
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Пицца в аэрогриле
В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .
Буженина в аэрогриле
Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .
Перепела гриль
Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Жаркое в аэрогриле
Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .
Куриные бедра в аэрогриле
Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .
Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .
Курица с прованскими травами
Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .
Кебаб в аэрогриле
Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .
Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .
Как приготовить шашлык в аэрогриле
С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .
Приготовление курицы в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .
Запеченный картофель с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .
Свинина, запеченная с грибами и сыром
Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .
Семга в аэрогриле
Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .
Сливы на зиму в аэрогриле
Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .
Картофель, запеченный под сыром
Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .
Варенье в аэрогриле
Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
От стейка до сырных
рогаликов — 20 рецептов,
что приготовить в
аэрогриле
Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.
Шашлык в аэрогриле за 20 минут
Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.
Пицца за 40 минут
Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.
Запеченная форель целиком
за 1 час
Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.
Запеченное бедро индейки
за 1 час
В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.
Сырные рогалики за 20 минут
Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.
Стейки из минтая за 30 минут
Для этого рецепта подойдут готовые полуфабрикаты или кусочки из середины рыбной тушки. Рыбу поливают соевым соусом, горчицей, лимонным соком, посыпают семенами кунжута и оставляются в холодильнике на час. Лучше приготовить минтай в аэрогриле Kitfort КТ-2218-1 мощностью 1400 Вт — он быстро разогревается и равномерно пропечет рыбу. При 250° рыбе нужно всего 25 минут. Эту рыбу можно подавать к столу холодной — вкус ничуть не хуже.
Овощи на гриле за 1 час
Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.
Куриные крылышки за 20 минут
Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.
Ветчина за 2 часа
Отзывы о том, что можно приготовить в аэрогриле, говорят — блюдо получается намного вкуснее и полезнее копчёностей из магазина. Возьмите 900 граммов нежирной свинины — лучше ту часть, что называют «мясным орехом». Вымойте, сделайте глубокие надрезы в 5–6 местах, в каждый вставьте целый зубчик чеснока. Натрите солью, чёрным перцем крупного помола, паприкой и молотым чили. В рецептах советуют добавить карри для пикантности. Выпекают карбонад в пергаментной бумаге, завернутой в три слоя — сначала 30 минут на 200°, затем 1,5 часа на 170°. После блюдо остужают до комнатной температуры и пару часов охлаждают в холодильнике. Вуаля — ветчина готова.
Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.
Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
Пожалуй, самое простое и универсальное блюдо. Картофель нарезают крупными дольками и перед запеканием промакивают бумажными полотенцами. Для аромата и пикантного вкуса картофель перемешивают с зубчиками чеснока и лимонным соком. Решётку аэрогриля натирают растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Чтобы приготовить картошку в аэрогриле, поставьте температуру 250° на 25 минут. Или просто выберите режим «Запеченный картофель» в модели Kitfort КТ-2209 — здесь вообще 29 программ, например, для стейков и лосося. Приготовить в аэрогриле картофель-фри также легко — просто нарежьте её соломкой и готовьте 15 минут на температуре 230°. Для насыщенного вкуса добавьте щепотку куркумы, красного острого перца или карри.
Классический стейк за 30 минут
Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.
Фаршированная курица за 1,5 часа
Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.
Запеченная скумбрия за 1 час
Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.
Овощные котлеты за 30 минут
Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.
Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.
Люля-кебабы за 30 минут
Самый интересный способ приготовить свинину в аэрогриле. Сначала нужно взбить в блендере 2 куриных яйца и луковицу. Добавляем 500 г мясного фарша и 4 столовые ложки панировочных сухарей. Отправляем в холодильник на 10 минут. Далее раскатываем «колбаски» на столе, посыпанном мукой. По вкусу добавляем базилик и другие сушёные травы. Насадили кебабы на деревянные палочки и отправляем в аэрогриль на 20 минут при температуре 230–240°.
Запеченный кальмар за 20 минут
Облейте тушки кальмаров кипятком и сразу же снимите с них жёсткую кожицу. Разрежьте полосками, но не до конца. Посыпьте солью, паприкой, чёрным перцем и зёрнами кунжута. Выложите тушки кальмаров на пергаментную бумагу и выпекайте 10 минут при температуре 200°. Подавайте со свежими овощами или с «греческим» салатом.
Запеканка-суфле за 30 минут
Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.
Запеченная кукуруза за 40 минут
Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.
Источник