вафли
Домашние вафли
Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.
суп
Ушное
Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи.
Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.
свинина
Свинина гриль
Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.
мясо птицы
Фаршированные куриные ножки
Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.
шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.
хлеб
Хлеб с орехами
Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.
торт
Морковный торт
Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.
рыба
Рыба в аэрогриле
Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.
мясо птицы
Птица в аэрогриле
Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.
овощи
Овощи в аэрогриле
Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.
запеченные яблоки
Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.
бастурма
Бастурма запеченная в аэрогриле
Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой…
рыба
Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле
Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!
мясо птицы
Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле
Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.
мясо птицы
Курица запеченная в аэрогриле
Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.
баклажаны
Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле
Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.
кабачковые блюда
Кабачки запечённые в аэрогриле
Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.
шарлотка
Шарлотка в аэрогриле
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.
рыба
Лосось в сыре
Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.
РУССКИЙ
ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛЯ С ГАЛОГЕНОМ
•Аэрогриль имеет галоген, встроенный в крышку, что обеспечивает более быстрое приготовление пищи.
•В аэрогриле можно готовить: жаркое, гриль, выпечку, рыбу, пищу на пару, а так же стерилизовать банки и крышки.
•Потребуется не так много времени на приготовление пищи в аэрогриле.
•Аэрогриль не нуждается в дорогостоящей установке на стене, его можно брать с собой, когда вы переезжаете или путешествуете.
•Аэрогриль прост в использовании: установите температуру, включите таймер, и смело закладывайте в него пищу.
•Горячий воздух циркулирует вокруг пищи, поэтому пища готовится быстро и равномерно
•Мясо быстро обжаривается в собственном соку, при этом не требуется жир или масло, содержащие холестерин.
•Горячий воздух циркулирует, помогая поднимать тесто, печь пирожки, слоеные лепешки и пирожные
•Аэрогриль использует мало электричества, на 80% меньше подобных приборов
•Аэрогриль имеет небольшой размер, его удобно чистить и мыть
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
•прочтите всю инструкцию перед первым подключением прибора и сохраните ее
•никогда не погружайте прибор в воду
•никогда не эксплуатируйте прибор с мокрыми руками
•никогда не эксплуатируйте прибор на влажной поверхности/полу
•никогда не эксплуатируйте прибор с удлинительным шнуром
•всегда отключайте прибор от розетки перед сменой насадок
•всегда отключайте прибор от розетки перед чисткой прибора
•перед первым подключением к розетке убедитесь, что величина и тип напряжения в ней, соответствуют указанным на приборе
•никогда не эксплуатируйте поврежденный прибор, или прибор с поврежденным сетевым шнуром/вилкой
•никогда не эксплуатируйте прибор с поврежденной розеткой
РУССКИЙ
•проверка, ремонт и регулировка должны осуществляться в специализированном сервисном центре
•никогда не эксплуатируйте прибор вблизи, или на горячих поверхностях
•никогда не позволяйте сетевому шнуру перегибаться под острым углом и касаться горячих поверхностей
•используйте только рекомендованные производителем аксессуары и запасные части
•всегда отключайте прибор от розетки, если он не эксплуатируется
•никогда не позволяйте детям играть с прибором
•особое внимание уделяйте, если прибор эксплуатируется детьми, или вблизи них
•эксплуатируйте прибор только по его прямому назначению
•никогда не подвергайте прибор ударам или другому механическому воздействию
•никогда не используйте для чистки прибора едкие или абразивные чистящие средства
•корпус аэрогриля сильно нагревается во время работы – не прикасайтесь к нему
•имеется риск возгорания, если аэрогриль был накрыт полотенцем и т.п., или соприкасался легковоспламеняющихся материалов – занавески и т..п.
•при первом включении аэрогриля возможно появление дыма
и запаха – это нормально и не должно служить причиной для беспокойства, через небольшое время заводская смазка выгорит, а дым и запах исчезнут
ОСОБЕННОСТИ без дыма и копоти – аэрогриль готовит при помощи горячего
воздуха, что исключает появление дыма и копоти простота в приготовлении – переворачивать пищу не требуется, возможно приготовление самой деликатной пищи
безопасность и энергосбережение – аэрогриль оснащен таймером и термостатом – это позволяет сократить расходы на электроэнергию прозрачный контейнер – корпус аэрогриля изготовлен из
термостойкого стекла и Вы можете полностью контролировать
Испанская компания Ves Electric предлагает своим
пользователям широкий выбор бытовой кухонной техники. В ассортименте есть
разные приборы, в том числе и аэрогрили. Фирма постаралась обеспечить свою
продукцию наиболее полезными и удобными функциями, благодаря которым устройства
линейки AX пользуются заметным интересом у пользователей. Они показывают
удачный набор свойств, обладают удобными размерами и высокой практичностью. Рассмотрим,
что представляет собой AX Ves аэрогриль, его эксплуатационные качества и отзывы
о наиболее популярных моделях серии.
Возможности и характеристики аэрогрилей Вес Электрик
Аэрогрили Вес Электрик — это удобные и практичные приборы, способные заменить множество кухонных устройств:
- духовку;
- гриль;
- тостер;
- микроволновую печь;
- фритюрницу;
- шашлычницу;
- пароварку;
- сушилку;
- коптильню.
Принцип работы аэрогриля основан
на интенсивном обдуве продуктов горячим воздухом. В отличие от обычной духовки,
тепловой режим при готовке получается более активным, конвекция дает
возможность усиленной термообработки пищи. Приборы серии AX оснащены чашей
большого объема — 12 л, что позволяет разместить внутри емкости много
продуктов. Это удобно, если надо приготовить блюдо для большой семьи или для
компании гостей.
Технические характеристики
аэрогрилей Ves AX:
- мощность — 1350 Вт;
- объем колбы — 12 л, при установке
расширительного кольца объем увеличивается до 17 л; - способ управления — механический (у модели Ves
AX 730 электронный); - тип нагревательного элемента — галогеновый
(у модели Ves AX 777 установлен ТЭН); - в
комплект поставки входят верхняя и нижняя решетки для укладки продуктов, щипцы,
расширительное кольцо, противень сетчатого типа, набор шампуров, защитное
устройство и подставка для крышки (для моделей Ves AX 777 и 787); - диапазон рабочих температур — от 0° до
250°; - таймер с диапазоном действия до 60 минут;
- функция самоочистки.
Внимание! Важным преимуществом аэрогрилей является заметная экономия электроэнергии — они потребляют около 80% от количества энергии. Необходимой другим кухонным устройствам. Готовить пищу очень удобно — надо поместить продукты в чашу, установить нужный режим (температуру и таймер) и включить прибор. Отсутствие дыма и копоти высоко оценивается всеми пользователями, а специалисты отмечают экологическую ценность продуктов, приготовленных без масла. Корпус аэрогрилей изготавливается из термостойкого стекла, что позволяет более точно контролировать процесс приготовления пищи.
Специфика приготовления
продуктов под струей горячего воздуха позволяет снизить общую температуру
примерно на 20°. Это становится возможным благодаря более равномерному
распределению тепловой энергии. Производитель рекомендует укладывать продукты
так, чтобы между ними и стенками чаши оставался зазор около 2 см для свободной
циркуляции воздуха. Это важно, так как отсутствие доступа горячего потока к
продуктам нарушит режим готовки. Сверху пища уже начнет подгорать, а снизу
останется сырой.
Недостатки, достоинства и средняя стоимость
Аэрогрили линейки Ves AX обладают общими качествами, присущими всем моделям серии. Это большой объем чаши, уровень мощности, достаточный для полноценной обработки продуктов. Важным достоинством аэрогрилей Ves AX является ценовая доступность — многие модели подобного уровня от других производителей стоят в 2-3 раза дороже.
Многофункциональность и универсальность приборов высоко оцениваются пользователями. Некоторые недостатки можно отнести ко всем подобным устройствам, они, скорее, являются особенностью конструкции. Для удобства рассмотрения особенностей моделей Ves AX, составим таблицу:
Модель | Достоинства | Недостатки | Средняя стоимость |
Ves AX 777 | Прибор способен выполнять функции 10 кухонных устройств; есть функция отсрочки старта; в комплект входит подставка для крышки; прибор удобно разбирать и мыть; продукты готовятся быстро и качественно. |
Крышка съемного типа; отсутствие регулировки режима конвекции; нагревательный элемент обычного типа (ТЭН); решетки для продуктов быстро выходят из строя; режим готовки на пару не дает нужного результата. |
2550 руб. |
Ves AX 787 | Галогеновый нагреватель; есть много режимов готовки, запекания и других функций; возможность отсрочки старта позволяет приготовить продукты к определенному времени; есть функции самоочистки и регулировки температуры. |
Съемная крышка; нет возможности менять скорость обдува продуктов; пища в процессе приготовления слишком пересушивается; надписи на крышке быстро стираются, подгорают провода, ведущие к нагревателю. |
3500 руб. |
Ves AX 730 | Крышка установлена на кронштейне; электронное управление позволяет получить широкий набор режимов готовки; галогеновый нагреватель; простое и понятное управление сенсорного типа; есть модели с 3 скоростями обдува; устойчивое удержание режима нагрева; 10 вариантов готовки продуктов. |
Низкое качество сборки, нет отдельной кнопки «вкл/откл»; не все функции работают так, как заявлено в руководстве (копчение и пароварка); необходимо использовать специальную посуду. |
4600 руб. |
Модели Ves AX 777 и 787 мало отличаются друг от друга, основным различием является тип нагревателя. ТЭН считается менее практичным вариантом, поскольку он расходует на 30 % больше электроэнергии, а процесс приготовления пищи несколько откладывается, пока не будет достигнут достаточный нагрев.
Ves AX 730 представляет собой
более продвинутую модификацию, предоставляющую владельцу расширенный список
возможностей. Однако, некоторые пользователи отмечают низкое качество сборки и
другие проблемы именно с этой моделью. Чем сложнее конструкция, тем выше
вероятность выхода из строя отдельных деталей прибора. Эксплуатация подобных
устройств требует аккуратности и внимательного отношения.
Обзор отзывов
Любая информация от производителей подается в обтекаемой форме. Все недостатки, слабые места и прочие недочеты обходятся стороной. Это может стать причиной падения спроса, поэтому производителям невыгодно предавать гласности некоторые изъяны своей продукции. В то же время, пользователи нередко видят особые преимущества там, где изготовителям не пришло в голову их искать.
Совет! Поэтому, выбирая аэрогриль, следует внимательно изучить отзывы пользователей. В них нет материальной заинтересованности или желания продвинуть ту или иную модель. есть только собственные наблюдения и впечатления, полученные при эксплуатации приборов. Необходимо учесть, что любой отзыв — это субъективное мнение человека, не всегда справедливое по отношению ко всем устройствам. Поэтому не следует довольствоваться одним отзывом, чем их будет больше, тем лучше.
Рассмотрим информацию, которую
могут дать владельцы моделей Ves AX 777, 787 и 730. Для более корректной подачи
сведений выделим положительные и отрицательные отзывы для каждой модели:
Аэрогриль VES AX 787
Положительные отзывы о модели необходимо начать с оптимального соотношения цены и качества прибора. Большой объем чаши позволяет разместить много продуктов. Кроме того, экономия на электроэнергии также считается большим плюсом данной модели.
Многие владельцы считают основным
преимуществом возможность готовить разнообразные блюда. Многофункциональность
прибора дает возможность готовить мясо, рыбу и выпечку.
Простота и удобство использования
также считаются большим бонусом, дающим возможность готовить пищу даже совсем
неопытным людям.
Достоинства аэрогриля AX 787 некоторые
пользователи коротко излагают одной фразой — простота в эксплуатации. Это
важное достоинство, позволяющее владельцу не заботиться об управлении прибором
и уделить больше внимания самому процессу приготовления пищи. Плюсом считается
удачная комплектация приборов разными дополнительными предметами.
Достоинства модели AX 787
бесспорны, но многие пользователи замечают и недостатки. В частности, отмечают
некачественно выполненные надписи на крышке, которые практически сразу
стираются из-за прикосновения к ним жирными руками. Кроме этого, владельцев
беспокоит состояние проводов и галогенового нагревателя, обгорающих при первом
же использовании.
Неудобство мытья прибора отмечают
многие пользователи. Кроме этого, имеются претензии по конструкции крышки,
которая имеет смещенный центр тяжести и со временем начинает провисать.
Для некоторых пользователей
недостатков очень много. Величина аэрогриля неудобна для маленьких кухонь, как
и большой вес прибора. Отмечается отсутствие экономии электроэнергии, небольшая
загрузка продуктов в чашу. Также недостатком считается сложность подбора посуды
для заданного размера чаши и условий работы.
Аэрогриль VES AX 730
Начнем с достоинств аэрогриля AX 730. Основными из них считаются удобство готовки, простота и качественный результат.
Помимо этого, отмечают надежность
и стабильную работу прибора. Долговечность кухонных устройств — важнейшее
качество, позволяющее с уверенностью изучать и осваивать их возможности:
Многим владельцам нравится конструкция
аэрогриля. В частности, устраивает крышка на кронштейне, не требующая места для
размещения в процессе подготовки или перемешивании продуктов:
Недостатков у прибора, по мнению
некоторых пользователей, тоже достаточно. Например, качество приготовления
многих совсем не устраивает. Пища у них получается пересушенной. Кроме этого,
малый срок службы галогенового нагревателя также является серьезным
недостатком — у некоторых владельцев он служит всего полгода:
О качестве приготовленных продуктов
много отрицательных отзывов. Списать все на отсутствие навыков или неумение
готовить нельзя, так как рецепты достаточно простые, указаны все параметры и
режимы. Тем не менее, многие недовольны полученным результатом. Пища получается
не прожаренная, а вареная, без поджаристой корочки. Кроме этого, отмечают
опасность установки на стол горячей крышки прибора — страдает покрытие
мебели.
Есть и мелкие, но тем более
неприятные недочеты. Например, аэрогриль не способен качественно выполнять
копчение продуктов. Также практически не получается готовить на пару, так как
не хватает мощности нагрева воды:
Большинство владельцев считают,
что достоинства прибора значительно перевешивают его недостатки. Учитывая его
доступную цену, можно согласиться с ними, хоть и с некоторыми оговорками.
Аэрогриль VES AX 777
Достоинствами аэрогриля AX 777 пользователи считают простоту и удобство использования, оптимальное сочетание цены и качества прибора:
Некоторые владельцы довольны
практически всеми свойствами прибора — от качества сборки, до комплектации
и удобства использования. Важным достоинством считают отсутствие запаха
пластмассы, удобство очистки прибора. Аэрогриль считают удачной и более
компактной заменой для духовки:
Есть и более конкретные свидетельства, в частности об
отсутствии нежелательных элементов конструкции. Имеется в виду подсветка,
которая привлекает детей. Они из любопытства будут пытаться посмотреть на
светящиеся элементы, что может стать причиной ожогов или травм:
Однако, встречаются и негативные
отзывы. Большинство из них касается недостатков конструкции, несоответствия
размеров для некоторых операций (в чашу не входят 3-литровые банки для
стерилизации), ненадежности вентилятора, отсутствия регулировки скорости обдува.
Есть претензии к размерам
устройства и к излишнему расходу электроэнергии. Относительно неудобства
помывки крышки и самой чаши говорят многие пользователи. Они считают проблемой
большой размер чаши, хотя другие пользователи считают это основным
достоинством.
Встречаются жалобы на неудобство
мытья или несъемный провод питания. Все эти недочеты встречаются у большинства
аэрогрилей, поэтому считать их присущими только моделям AX 777 не следует. Если
учесть сочетание стоимости и возможностей прибора, можно со всем основанием
отнести его к группе наиболее удачных и практичных устройств.
Основные выводы
Аэрогрили Ves Electric моделей AX 730, 777 и 787 обладают удачным набором эксплуатационных качеств. Они оснащены чашей большого размера и нагревателем достаточной мощности для прогрева всего объема. Большинство пользователей высоко оценивает практичность и удобство управления приборами. Среди положительных качеств особо отмечают:
- высокую скорость приготовления пищи;
- простоту управления и многообразие режимов
готовки; - большое количество пищи, которое можно
приготовить за один раз; - оптимальное сочетание цены и возможностей
приборов.
Среди отрицательных качеств,
отмеченных пользователями, можно назвать:
- отсутствие регулировки скорости вентилятора (AX
77 и 787); - слабое качество сборки;
- несостоятельность некоторых функций, заявленных
производителями.
Большинство владельцев
рассматривает недостатки как особенности конструкции приборов и не относятся к
ним как к критическим изъянам. Спрос на аэрогрили AX 730, 777 и 787 стабилен и
постоянно увеличивается. Свои мнения об этих приборах просьба излагать в
комментариях.
Профи
(655),
закрыт
14 лет назад
Ласковая стервочка
Мудрец
(18763)
14 лет назад
Стэйки из семги
Рецепт:
— 2 стэйка из семги (примерно по 400 г)
— полить лимоном (по желанию поперчить/посолить и еще каких приправ для рыбки)
Приготовление:
Аэрогриль разогреть, вниз поставить поддон для сбора жира, на верхнюю решетку положить стэйки, установить температуру 230 градусов и таймер на 20-25 минут (кто какую степень прожарки любит) . Пока печется — стругать салать и варить в микро рис (смесь бурого и дикого) с куркумой.
Чизкейк:
У меня было 2 пачки Юбилейного печенья шоколадного
200 грамм масла сливочного
И для начинки:
900 грамм творога
4 яйца
250 грамм сахара (стакан даже с горкой)
150 мл сливок (30%)
и лимонная цедра
Печенье растолкла, масло растопила в аэро (на разогреве) смешала с печеньем и налепила эту массу на стенки и дно формы (у меня форма неразъемная, поэтому я ее фольгой выстилаю, чтобы потом проще было вытащить пирог) . Получившееся художество поставила в аэро на 235 сильный обдув на 15 минут, решетка средняя.
Творог протерла через сито (я его из-под грибка кефирного делаю, можно просто хороший рыночный) . В творог миксером вмешала желтки и сливки. Отдельно взбила белки и сахар (типо безе) . Когда основа пропеклась убрала среднюю и поставила низкую решетку и налила кипятка прямо в чашу так, чтобы форма наполовину потом в воде оказалась (форма 24 см диаметром) . Уже ложкой, аккуратно смешала белки с сахаром и творог (мешать снизу вверх, чтобы белки не осели), добавила цедру, вылила получившуюся начинку в форму на основу и поставила в аэро на 150, обдув слабый на час. Проверяла готовность слегка постукивая формой по стенке чаши — серединка должна еще слегка шевелиться.
Дала еще минут 20 постоять в аэро с открытой крышкой, вынула, дождалась пока станет комнатной температуры и сунула на ночь в холодильник. Долго и муторно, но очень вкусно!
P.S. При выпечке нельзя ставить температуру выше и после выпечки должен как можно медленнее остывать.
В воскресенье собралась готовить индюшачью грудку куском для чего замариновала ее утром: соль, перец черный, оливковое масло, немного томат-пасты, столовую ложку соевого соуса и 5 капель кунжутного масла (вот так мне захотелось в этот раз, а вообще можно делать любой маринад и с любыми пряностями, но я обязательно оливкового масла добавляю) . К обеду выяснилось что запечь не успею и замаринованное мясо было убрано в холодильник.
Сегодня после работы вытащила кусок, завернула в фольгу (в рукав для запекания даже лучше, но он как раз кончился) и поставила в аэро 260, высокая скорость 15 минут. Туда же, вокруг мяса пристроила картошку в мундирах, тоже завернутую в фольгу (каждая картофелина по отдельности) , когда вышло время установила 150, скорость высокая, 2 часа и занялась другими делами.
Итог: мясо сможет съесть и абсолютно беззубый человек, очень сочное получилось, в нем образовалось небольшое количество соуса (для картошки к примеру) , картошка отлично приготовилась и, поскольку была в фольге, очень легко чистится.
А на утро отлично мяско на бутерброды пошло.. .
Dark_angel
Просветленный
(21082)
14 лет назад
«Котлеты «Охотничьи»»
Свинины — 500 г
Индюшка — 400 г
Филе куриных грудок — 700 г
Луковиц
Зубчик чеснока — 2 шт
Шампиньонов — 200 г
Белый хлеб — 200 г
Молока
Яиц — 2 шт
Соли
Перец
Рецепт «Котлеты «Охотничьи»»
Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всe смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решeтку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.
Готовить при 260 градусах 20 минут, при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке. Так же в форме, добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
—————
«Свинина с овощами в аэрогриле»
Карбонат — 0.5 шт
Больших картофелин — 3 шт
Головка лука — 2 шт
Помидора — 2 шт
Сладкий перец — 1 шт
Для
Бульона — 1 стак.
Молотой паприки
Соли
Перец
Майонезь
Сыра
Чеснока
Рецепт «Свинина с овощами в аэрогриле»
Мясо нарезать на куски и отбить.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до желто-коричневой корочки, посолить и поперчить, выложить со сковороды.
в том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук.
Выложить в посуду нарезанный картофель.
Сверху выложить лук, залить горячим бульоном.
Поверх лука выложить жареное мясо.
Затем помидоры и перец.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, покрыть овощи.
Поставить в гриль на среднюю решетку температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 мин.
Приятного аппетита!