Аэрогриль семь холмов инструкция по применению рецепты

Содержание

  1. Кулич «Семь Холмов»
  2. Рецепты для аэрогриля
  3. Кто изобрел аэрогриль?
  4. Что такое аэрогриль?
  5. Как работает аэрогриль?
  6. Какие бывают аэрогрили?
  7. На что обращать внимание при покупке аэрогриля?
  8. Рецепты для аэрогриля
  9. Как приготовить сливочный соус для курицы
  10. Как приготовить лобстера в домашних условиях.
  11. Как правильно приготовить вешенки
  12. Японский десерт из рисовой муки – Моти
  13. Грибы на гриле рецепт шампиньоны
  14. Грибы на мангале
  15. Салака горячего копчения.
  16. Кекс в аэрогриле
  17. Мясо в аэрогриле
  18. Овощи в аэрогриле
  19. Варенье в аэрогриле
  20. Котлетки в аэрогриле
  21. Что можно приготовить в аэрогриле
  22. Содержание
  23. Содержание
  24. Свежий взгляд в области кулинарии
  25. Рецепты для аэрогриля

Кулич «Семь Холмов»

Нам понадобится:
6,5 стаканов муки, 1,5 стакана молока. 50 гр. дрожжей. 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара. 6 яиц, пол чайной ложки соли, ванилин, корица, кардамон, изюм или миндаль.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с шестью столовыми ложками сахара, всыпать половину всей муки. Размешать. Поставить опару в аэрогриль подниматься на 90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, желтковую смесь, масло. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку. Вымесить тесто так, чтобы было не очень густым и свободно отставало от стенок посуды. Снова поставить в аэрогриль подходить на 40-90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и орехи.

Тесто разложить по формам, смазанным маслом. Заполнив их наполовину и дать подняться еще в течение получаса при тех же параметрах. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, готовить 30 минут, 205 оС, НИЗКАЯ.

Источник

Рецепты для аэрогриля

Сколько помощников появилось у кулинаров в последнее время, которые не просто облегчают им жизнь, но и делают блюда такими аппетитными и вкусными. Аэрогриль — детище 20 века, которое прочно вошло в наши дома и заняло подобающее ему место. Ведь эта машина может невозможное — она заменяет плиту, микроволновку, пароварку, духовку, фритюрницу и т.д.

Аэрогриль или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.

Кто изобрел аэрогриль?

Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»). Это и не удивительно. Они так любят блюда, приготовленные на гриле, но каждый может себе позволить готовить их в домашних условиях. Вот они и придумали прибор, который давал возможность делать гриль в домашних условиях, в любое время года. А вот слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» («Hotter») и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решетку радиатора автомобиля.

Что такое аэрогриль?

Все аэрогриле внешне похожи между собой и напоминают большую кастрюлю шириной около 30 см, длиной около 45 см, высотой от 30 до 60 см в зависимости от формы крышки, установленную на подставке. Кастрюля (в ней и готовится пища) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены электронагреватель (ТЭН) и вентилятор, а с внешней — панель управления для выбора режима приготовления. ТЭН нагревает воздух в кастрюле до температуры от 65 до 260°С, а вентилятор обеспечивает его постоянную циркуляцию. Внутрь стеклянной колбы вставляются противни и решетки, на которые выкладываются продукты, завернутые в фольгу или в миске. Аэрогриль позволяет готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с «традиционными» электрическими и газовыми плитами. То, что он изготовлен из прозрачного стекла, дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Как работает аэрогриль?

Работает аэрогриль следующим образом: в стеклянной колбе воздух разогревается до температуры в 260 градусов или чуть ниже, в зависимости от режима, а вентилятор равномерно его разгоняет, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон. Встроенный термостат следит за тем, чтобы температура в приборе не поднималась выше заданной отметки и не опускалась ниже предельного уровня. В некоторых моделях можно регулировать и скорость работы вентилятора, то есть, скорость обдува. Ее можно увеличивать, если вы не боитесь пересушить продукты. Поэтому при готовке в таком приборе не требуется даже масла, еда получается исключительно легкой и здоровой, что немаловажно для поддержания хорошей формы.
За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2-3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, — время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава.

Какие бывают аэрогрили?

После того, как американцы продали лицензию на производство аэрогрилей другим странам, на свет появилось множество разных машин в разных ценовых категориях, с разным набором функций. Аэрогрили делятся на аппараты с механическим и электронным управлением. В первом случае аэрогриль имеет две стандартные ручки на крышке, только одну скорость вентиляции горячего воздуха. В такой машине можно сварить суп, кашу, сделать тосты, бутерброды, шашлык, курицу-гриль, стейк из семги, приготовить на пару или запечь любое мясо и овощи, зажарить картошку-фри, испечь пирожки, простерилизовать банки, разморозить и разогреть продукты и готовые блюда.
Для приготовления пищи в механическом аэрогриле можно использовать металлическую, керамическую, фарфоровую и фаянсовую посуду. Нельзя использовать посуду из дерева и пластика.

Электронные аэрогрили оснащены электронным управлением и имеют три скорости конвекции (низкую, среднюю и высокую). Они позволяют регулировать сочность продуктов и управлять степенью румяности корочки. Аэрогриль с электронным управлением может приготовить любое блюдо.

На что обращать внимание при покупке аэрогриля?

При покупке аэрогриля обращайте внимание на следующие параметры:

— Объем. Он указывается двумя цифрами (8-12 л, 10-14 л или 12-16 л), так как он может меняться. Первая цифра обозначает стандартный размер стеклянной колбы, а вторая тот размер, который может после использования расширительного кольца.
— Решетки. Их обычно бывает три штуки (нижняя — для варки яиц, средняя — универсальная, и для тостов).
— Насадка. Она нужна для приготовления курицы-гриль.
— Пароварка. Сковорода с дырочками, которую ставят на одну из решеток для приготовления диетической пищи на пару.
— Противень. Используется для выпечки и для приготовления мяса в фольге.
— Набор шампуров для приготовления шашлыка.
— Щипцы-ухватка для смены решеток.

И технические данные:

— Регулировка температуры: задавайте ему нужную температуры, он никогда не перегреется.
— Регулировка скорости конвекции: она имеется только у аэрогрилей с электронным управлением.
— Отсрочка старта: у механических моделей она составляет 1 час, у электронных — 24 часа.
— Поддержание тепла: в течение нескольких часов аэрогриль поддерживает заданную температуру, не давая остыть приготовляемой пищи.
— Самоочистка: для этого необходимо залить в емкость воду и моющее средство, включить аэрогриль.

Поделиться своими рецептами или обсудить аэрогриль можно у нас на форуме в разделе Рецепты для Аэрогриля

Источник

Рецепты для аэрогриля

Как приготовить сливочный соус для курицы

Как приготовить лобстера в домашних условиях.

Как правильно приготовить вешенки

Японский десерт из рисовой муки – Моти

Грибы на гриле рецепт шампиньоны

Грибы на мангале

Салака горячего копчения.

Кекс в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Котлетки в аэрогриле

В этом разделе представлены рецепты для аэрогриля. Расскажем немного об этом электробытовом приборе.

Аэрогри́ль – устройство, которое готовит пищу с помощью горячего воздуха. Выглядит оно как стеклянная чаша на подставке с крышкой. В крышку вмонтирован вентилятор и ТЭН, панель управления выведена наружу.

Термин «аэрогриль» придумали в России в 1996 году. Авторы – компания «Семь холмов» (официальный представитель «Hotter» в СНГ). Во все мире прибор называют convection oven («конвекционная печь»).

Нагретый воздух сначала идет сверху вниз, а потому обратно до вентилятора, который снова отправляет горячий вихрь вниз. Этот принцип работы прибора одинаков во всех моделях. Любой приобретенный аэрогриль рецепты приготовления не меняет. Они не зависят от конструкции. Представленные в разделе рецепты в аэрогриле рецепты с фото наглядно демонстрируют аэтогриль в работе.

Аэрогриль является достаточно новой техникой для большинства российских кулинаров домохозяек. А ведь это полезное оборудование для кухни имеет целый список достоинств. С его пью вы сможете приготовлять различные блюда, отказавшись от использования жира и масла. А сам процесс готовки не потребует от вас лишних усилий. Если вы уже стали обладателем конвекционной печи, наши рецепты для аэрогриля будут вам по-настоящему интересны. Ведь многие используют эту “незнакомую технику” в очень узком ключе, даже не подозревая обо всех ее возможностях в мире кулинарии. А ведь ассортимент блюд, которые вы сможете приготовить, не менее велик, чем в случае с привычной пароваркой или мультиваркой .

Перелагаемые нами рецепты для аэрогриля позволят вам готовить не только вкусные и полезные, но и разнообразные блюда каждый день. Вы найдете способы готовки мяса, рыбы, десертов, запеканок и любых других кушаний. Каждый рецепт сопровождается красочными фотографиями процесса. И мы не сомневаемся в том, что проблем с правильностью приготовления блюд у вас не возникнет. Аэрогриль поможет вам готовить ароматную и наполненную полезными веществами еду быстро и просто. Вы сохраните максимум витаминов и собственных сил.

Основные достоинства приготовления пищи в аэрогриле в следующем. Возможность готовить без жира и масла. Пища не пригорает. К недостаткам отмосят небольшой объем, высокое энергопотребление и длительность приготовления. Но для большинства пользователей преимущества «перевешивают. Если Вы с ними согласны, тогда – вперед. Ищите рецепты в этом разделе. «Аэрогриль рецепты приготовления с фото».

Источник

Что можно приготовить в аэрогриле

Содержание

Содержание

Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.

Свежий взгляд в области кулинарии

На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.

Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.

Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.

Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.

Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.

Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.

разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.

Источник

Рецепты для аэрогриля

кабачки, лимон, чеснок

курица, яблоки, оливковое масло

окорочка, соевый соус, горчица, мед

куриные крылышки, мёд, растительное масло, соевый соус, куркума

куриные голени, грибы, оливковое масло

филе куриной грудки, апельсины, майонез, горчица, мёд

Источник

Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В аэрогриле»

Рецепты для аэрогриля

Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.

Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.

Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.

Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.

Семь холмов - Аэрогриль. первая книга рецептовАвтор:Коллектив
Название: Аэрогриль. первая книга рецептов
Издательство: Семь холмов
Год: 2007
Формат: DjVu
Размер: 21МВ
Страниц:32

В книге даются 107 рецептов повседневной кухни, молочных продуктов, блюд для детей, закусок, шашлыков, ветчины, домашнего копчения и др.

Скачать с letitbit.net

Скачать с depositfiles.com

Скачать с turbobit.net

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом.  Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном  попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Это тоже интересно:

  • Аэрогриль редмонд rag 241 инструкция по применению
  • Аэрогриль редмонд 240 инструкция по применению
  • Аэрогриль поларис pag 1204 инструкция по применению
  • Аэрогриль мистери мсо 1504 инструкция
  • Аэрогриль мистери инструкция и рецепты

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии