Содержание
- Инструкция по эксплуатации аэрогриля
- Характеристики и возможности аэрогриля
- Подготовка аэрогриля к работе
- Обзор панели управления аэрогриля
- Общие правила использования
- Посуда для аэрогриля
- Рекомендации по безопасной эксплуатации
- Как правильно готовить в аэрогриле
- Запекаем мясо
- Рекомендации по варке
- Секреты копчения
- Интересные мастер-классы для аэрогриля
- Запеченная курица
- Мясо по-французски
- Слоеные пирожки
Инструкция по эксплуатации аэрогриля
Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.
Характеристики и возможности аэрогриля
Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.
- Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
- Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
- Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
- Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
- Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
- Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
- Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
- Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.
Подготовка аэрогриля к работе
Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.
- Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
- Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
- Воткнуть вилку в розетку.
- Закрыть колбу крышкой.
Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.
- Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
- Остудить прибор.
- Повторно протереть колбу.
Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.
Обзор панели управления аэрогриля
Сенсорная панель управления
Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.
Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:
- таймер;
- индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
- кнопки для добавления или уменьшения времени;
- кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
- клавиша сброса данных;
- кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.
Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.
Механическая панель управления
Общие правила использования
Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:
- Включить прибор в сеть.
- В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
- На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
- Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.
По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.
Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.
- Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
- Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
- Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
- Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.
Посуда для аэрогриля
Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».
Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:
- запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
- жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
- выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.
В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.
В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.
- Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
- Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
- Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
- По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.
Рекомендации по безопасной эксплуатации
Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.
- Перед началом использования прибор следует прогреть.
- Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
- Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
- Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
- Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
- Чистить прибор можно только после его полного остывания.
Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.
- Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
- При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
- Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
- Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
- Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
- Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
- Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.
Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине
Как правильно готовить в аэрогриле
Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.
Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.
- Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
- Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
- При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
- Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
- При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.
Запекаем мясо
Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.
На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.
Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.
- Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
- Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
- После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
- Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
Рекомендации по варке
В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.
Секреты копчения
Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.
Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.
Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.
Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).
Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.
- Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
- Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
- Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
- И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.
Интересные мастер-классы для аэрогриля
Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.
Запеченная курица
Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :
Мясо по-французски
Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:
Слоеные пирожки
Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:
Источник
вафли
Домашние вафли
Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.
суп
Ушное
Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи.
Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.
свинина
Свинина гриль
Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.
мясо птицы
Фаршированные куриные ножки
Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.
шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.
хлеб
Хлеб с орехами
Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.
торт
Морковный торт
Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.
рыба
Рыба в аэрогриле
Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.
мясо птицы
Птица в аэрогриле
Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.
овощи
Овощи в аэрогриле
Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.
запеченные яблоки
Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.
бастурма
Бастурма запеченная в аэрогриле
Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой…
рыба
Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле
Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!
мясо птицы
Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле
Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.
мясо птицы
Курица запеченная в аэрогриле
Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.
баклажаны
Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле
Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.
кабачковые блюда
Кабачки запечённые в аэрогриле
Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.
шарлотка
Шарлотка в аэрогриле
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.
рыба
Лосось в сыре
Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.
Языки: |
Русский |
---|---|
Страницы: | 5 |
Описание: | Аэрогриль |
Стр.
из
результат(ов) по запросу ««
×
|
NoDevice
Loading…
-
« Назад
Ctrl + ←
-
Вперёд »
Ctrl + →
Мануал подходит для устройств
-
SMILE AG 1901
Смотреть руководство для Smile AG1907 ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.
MANUALSCAT | RU
Вопросы и ответы
У вас есть вопрос о Smile AG1907, но вы не можете найти ответ в пользовательском руководстве? Возможно, пользователи ManualsCat.com смогут помочь вам и ответят на ваш вопрос. Заполните форму ниже — и ваш вопрос будет отображаться под руководством для Smile AG1907. Пожалуйста, убедитесь, что вы опишите свои трудности с Smile AG1907 как можно более детально. Чем более детальным является ваш вопрос, тем более высоки шансы, что другой пользователь быстро ответит на него. Вам будет автоматически отправлено электронное письмо, чтобы проинформировать вас, когда кто-то из пользователей ответит на ваш вопрос.
Задать вопрос о Smile AG1907
Страница: 1
Технические характеристики
Модель AG 1907
Напряжение: 220–240B
Мощность: 1200–1400 Вт
Емкость: 12 л + 5 л
Термостат 65-2500С
Таймер 0-120 мин
Аэрогриль
AG 1907
Инструкция по эксплуатации
Страница: 2
Поздравляем Вас с приобретением аэрогриля. Он был раз-
работан и создан специально для Вас. Теперь Вы можете
готовить очень вкусную и здоровую пищу значительно
быстрее, чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что
Вам не терпится приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты
популярных блюд, приготавливаемых в аэрогриле, Вы най-
дете в прилагаемой книге рецептов. Надеемся, Вы будете
довольны покупкой.
•
Перед использованием прибора прочитайте руководство по
эксплуатации.
•
Пожалуйста, храните данное руководство по эксплуатации,
гарантийный талон, кассовый чек, а так же, по возможности,
картонную упаковку вместе с внутренней упаковкой!
Общие указания по технике безопасности
•
Прибор предназначен исключительно для домашнего пользо-
вания.
•
Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы
больше не пользуетесь прибором, если хотите установить
части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает
помеха. Перед этим прибор нужно выключить из электриче-
ской сети. При выключении электроприбора из электрической
розетки, тянуть нужно за штекер, а не за кабель.
•
Для того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных
с электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте
их наедине с электрическими приборами без надзора.
Выберите место установки Вашего прибора так, чтобы дети не
могли до него достать. Следите за тем, чтобы кабель не сви-
сал вниз.
•
Регулярно проверяйте кабель и прибор на наличие поврежде-
ний. Если прибор имеет какие-либо повреждения, то им
нельзя пользоваться!
•
НеремонтируйтеВашприборсамостоятельно.Обязательно
обратитесь в аккредитованный сервисный центр.
•
Из соображений безопасности, замена дефектного сетевого
кабеля допускается только на заводе-изготовителе или в
аккредитованном сервисном центре.
2
Страница: 3
•
Прибор и кабель должны храниться так, чтобы они не попада-
ли под воздействие жары, прямых солнечных лучей, влаги,
острых кромок и т.д. Не оставляйте прибор рядом с обогрева-
тельными приборами.
•
Ни в коем случае не оставляйте работающий прибор без
надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, всег-
да выключайте его.
• Используйте только оригинальную оснастку.
• Не пользуйтесь прибором на улице.
•
Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду или в какие-
либо другие жидкости; Не включайте прибор, если Ваши руки
мокрые или влажные. Храните прибор в сухом месте.
•
Используйте прибор только для тех целей, для которых он
предназначен.
Специальные указания по технике безопасности для
данного прибора
•
Перед использованием поставьте аэрогриль в центре кухонно-
го стола на расстоянии не менее 10 см от других предметов.
•
Запрещается подключать прибор к сети через удлинитель
совместно с другими приборами, чтобы не перегружать розетку.
•
Не передвигайте и не поднимайте аэрогриль, включенный в
розетку. При необходимости переместить аэрогриль, сначала
убедитесь, что он отключен от сети. Беритесь за аэрогриль
осторожно двумя руками за ручки.
•
Всегда сначала ставьте крышку на аэрогриль, и лишь затем
подключайте его к сети и включайте
•
Перед включением всегда проверяйте правильность установки
крышки на стеклянной емкости (6, Рис.1).
•
Прежде чем поднять крышку, убедитесь, что аэрогриль отклю-
чен от сети.
•
Не лейте воду во время эксплуатации в стеклянную емкость
(6,Рис.1).
•
Используйте только специальную жаропрочную посуду.
Запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
•
Аккуратно обращайтесь со стеклянной емкостью (6,Рис.1). Не
роняйте её, не бейте. Избегайте появления трещин, это может
привести к опасности!
3
Страница: 4
4
•
Если во время работы аэрогриля слышен странный шум или
происходит сильная вибрация, ни в коем случае не открывайте
крышку. Немедленно отключите прибор от сети, и обратитесь в
сервисный центр для проверки.
•
После пользования аэрогрилем всегда отключайте его от сети.
Подождите, пока аэрогриль остынет, и лишь затем приступайте
к чистке.
•
Важно! Во время работы стеклянная поверхность аэрогриля
сильно нагревается. Не прикасайтесь к ней! Будьте осторож-
ны, чтобы не обжечься. По окончании работы дайте аэрогри-
лю остыть, и только затем можете браться за него руками.
Достоинства аэрогриля
Вы даже не представляете, каких результатов Вы можете
достичь с помощью аэрогриля. Этот прибор — уникальная воз-
можность предложить Вам новый путь приготовления очень
вкусных блюд. Любую пищу, которую Вы готовите в традицион-
ной духовке, Вы можете приготовить в аэрогриле. Благодаря
его уникальным возможностям Вы приготовите вкусные блюда
за более короткое время. Во многих случаях Вы можете серви-
ровать еду в аэрогриле. Пища будет сохраняться горячей, а у
Вас будет меньше грязной посуды.
Многофункциональность:
1 против 10!
Аэрогриль поможет Вам заменить ряд совершенно различных
приборов:
— Стерилизатор
— Конвекционная печь
— Мангал
— Пароварка
— Духовка
— Гриль
— Ростер
— Тостер
— Сковорода
— Сушилка
Страница: 5
•
В аэрогриле можно приготовить любые блюда, приготавливае-
мые в традиционной духовке с конвекцией, различными спо-
собами.
•
Кроме приготовления пищи возможна сушка фруктов, ово-
щей, грибов, зелени и стерилизация посуды.
Способы приготовления
Поджаривание (ростер, гриль, тостер), запекание, выпечка,
тушение на пару, размораживание, подогрев, сушка про-
дуктов.
5 плюсов использования аэрогриля
Аэрогриль предоставляет его обладателю ряд дополнительных
преимуществ по сравнению с другими приборами:
1 Приготовление здоровой пищи
Современная медицина доказала, что высокий уровень холесте-
рина приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов.
Но благодаря приготовлению пищи с помощью конвекции (обду-
ва горячим воздухом), содержание жиров и холестерина в гото-
вой пище сведено к минимуму. Поэтому пища, приготовленная в
аэрогриле, очень полезна для здоровья.
2 Экономия времени
В аэрогриле пища готовится быстрее, чем в традиционной духов-
ке. Вы экономите от 20% до 60% времени. Это обусловлено
небольшими размерами аэрогриля и принципом конвекции.
3 Экономия электроэнергии
Аэрогриль потребляет в 2 раза меньше электроэнергии, чем
обычная духовка. Аэрогриль компактен, поэтому он быстро
нагревается, к тому же, затрачивается меньше времени для при-
готовления пищи.
4 Компактность
Благодаря небольшим размерам Вы можете пользоваться аэро-
грилем до¬ма, в офисе, на даче.
5 Самоочистка
Циркуляция горячего воздуха обеспечивает режим самоочистки.
5
Страница: 6
Преимущества приготовления пищи в аэрогриле
• Аэрогрилем легко пользоваться;
• Вы можете следить за процессом приготовления пищи;
• Пища готовится без применения жиров
•
Пища готовится одновременно со всех сторон, остается соч-
ной и мягкой;
• пища идеально поджаривается;
• во время приготовления не образуется чада;
•
возможно приготовление одновременно разными способами
(жарение, запекание);
• замороженные продукты быстро размораживаются;
• при работе аэрогриля помещение не нагревается.
Обзор деталей прибора (Рис.1)
1. Кнопка блокировки
2. Ручка
3. Дисплей
4. Панель управления
5.
Циркуляционная система
высокой температуры
6.
Емкость на 12л из специального
стекла
7. Основание
Панель управления
8.
Дисплей (Индикатор показа-
ний прибора)
9.
16. Кнопки регулирования тем-
пературы и времени
10.
Кнопка выбора режима уста-
новки температуры
11. Кнопка «Старт/Стоп»
12. Кнопка «Быстрый подогрев»
13. Индикатор работы
14.
Кнопка выбора
функций(МЕНЮ)
15. Кнопка выбора режима установки времени
6
Страница: 7
Порядок работы
Перед первым использованием
•
Протрите стеклянную емкость (6, Рис.1) влажной губкой.
•
Поместите крышку на стеклянную емкость (6, Рис.1).
•
Убедитесь, что аэрогриль расположен на расстоянии 10 см от
других предметов.
•
Вставьте вилку в розетку.
•
Установите температуру 250°С, время 5 минут и включите
прибор, нажав на кнопку «Старт/Стоп» (11, Рис. 1), чтобы уда-
лить имеющиеся на нагревательном элементе излишки смаз-
ки. При этом Вы почувствуете слабый запах горелого.
•
После того как время закончится, отключите прибор от сети и
дайте аэрогрилю остыть в течение 10 минут. Когда аэрогриль
остынет, снимите крышку и протрите стенки емкости (6, Рис.1)
влажной губкой. Теперь Вы можете приступить к приготовле-
нию пищи.
Пользование аэрогрилем
•
Поставьте пластмассовое основание (7, Рис1) прибора на ров-
ную плоскую поверхность и поместите туда стеклянную
емкость (6, Рис.1).
Если необходимо увеличить объем аэрогриля снимите крышку
и вставьте расширительное кольцо в паз стеклянной емкости.
•
В соответствии с типом пищи, выберите нужную решетку и
дополнительные аксессуары.
Поставляемые аксессуары:
7
Страница: 8
8
1)
Высокая решетка — Позволяет расположить пищу ближе к
тепловому источнику, например, шампуры; используется для
приготовления горячих бутербродов и гренок. Может исполь-
зоваться одновременно с низкой решеткой при приготовле-
нии пищи на двух уровнях и приготовлении на двух уровнях с
использованием увеличительного кольца.
2)
Низкая решетка – предназначена для крупных продуктов,
таких как утка, курица, запеканки, приготовления блюд в
горшочках, стерилизации посуды и т.д. Решетка содержит
три кольца, предназначенных для приготовления яиц.
3) Пароварка – для приготовления пищи на пару.
4)
Металлическое кольцо для увеличения объема — увеличивает
объем стеклянной емкости на 5л, идеально подходит для
многоуровневого приготовления.
5) Шампуры – для приготовления шашлыка
6)
Щипцы-ухваты – используются для вынимания горячих про-
дуктов и решеток после приготовления пищи
7)
Подставка для крышки – предназначена для удерживания
крышки аэрогриля.
•
Поместите решетку в стеклянную ёмкость (6, Рис.1), в центр
решетки положите продукты на расстоянии 2,5-3,5 см от сте-
нок емкости для обеспечения максимальной циркуляции горя-
чего воздуха. Убедитесь, что пища не касается решетки нагре-
вательного элемента.
•
Поместите крышку на стеклянную емкость (6, Рис.1).
•
Вставьте вилку в розетку.
•
Установите время и температуру приготовления, используя
один из следующих методов:
a)
Настройте время (0-120 минут) и температуру (50-250°C)
нажатием кнопок «+» и «-» (9-16, Рис.2).
b)
Выберите Нужную функцию с помощью кнопки (14, Рис.1)
(дальнейшее регулирование температуры и времени в про-
цессе приготовления возможно с использованием кнопок
«+» и «-» ).
Еще раз проверьте по рецепту или таблице рекомендуемое
время и температуру приготовления. Пробуя рецепт впервые,
следите за процессом приготовления.
Примечание: Как только функция будет выбрана, начнет мигать
один из индикаторов функций (13, Рис.1); Несмотря на это аэро-
Страница: 9
9
гриль не будет работать до тех пор, пока не будет нажата кнопка
«Старт/Стоп» (11, Рис.1).
•
Нажмите кнопку «Старт» (11, Рис.1).
•
Нагревательный элемент может отключиться до истечения
установленного времени. Это означает, что желаемая темпе-
ратура достигнута и будет временно прекращена подача
высокой температуры. Тем не менее, нагревательная циркуля-
ционная система (4, Рис.1) будет продолжать работать дальше,
пока время полностью не закончится.
•
По истечении времени («0:00») несколько раз прозвучит звуко-
вой сигнал. Вентилятор аэрогриля будет работать еще около 5
минут для охлаждения нагревательного элемента. После
остановки вентилятора отключите прибор, нажав кнопку
«Старт/Стоп»(11, Рис.1), и поднимите крышку аэрогриля.
•
Во время работы (до истечения установленного времени), поль-
зователь может сделать паузу, просто подняв крышку подняв за
ручку(2, Рис.1) (при этом отключается нагревательный элемент
и вентилятор), и продолжать готовить, закрыв её..
•
Чтобы закончить процесс приготовления до истечения уста-
новленного времени, нажмите кнопку «Старт/Стоп» (11, Рис.1).
Параметры настройки времени и температуры будут стерты из
памяти прибора.
•
Достаньте пищу или тарелку с едой из стеклянной емкости (6,
Рис.1), используя прилагаемое приспособление для изъятия
горячих тарелок.
Страница: 10
10
•
Во время работы (до истечения установленного времени),
пользователь может сделать паузу, просто подняв крышку под-
няв за ручку(2, Рис.1) (при этом отключается нагревательный
элемент и вентилятор), и продолжать готовить, закрыв её.
Про-
грамма
Время /
Температура
Описание программы
рис
30min/250°C
выпечка
11min/190°C
Выберите программу для приготовления
различных видов пищи. Время и температура
заданы по умолчанию для нормального
приготовления пищи. (В дальнейшем
пользователь сам может настроить время и
температуру для приготовления по своему вкусу)
рыба
13min/250°C
пицца
3min/250°C
ростер
5min/250°C
Выберите эту программу, чтобы приготовить пищу
быстро и на высокой температуре. Эта программа
придаст вашей пище хрустящий вкус.
конвек-
ция
30min
Выберите эту программу для сушки пищи без
нагрева.
само-
очистка
10min/250°C
Выберите эту программу для очистки стеклянной
чаши от жира. Воду и моющие средства добавлять
только после того как закончился процесс
приготовления и чаша остыла.
сушка
6min
Выберите эту программу для быстрой сушки пищи
при высоком нагреве.
стирили-
зация
13min/130°C
Выберите эту программу для стерилизации пищи
и посуды.
запекание
20min/250°C
Выберите эту программу для того, чтобы запечь
при максимальной температуре в течении 20
минут.
Страница: 11
11
1.
Мотор
2.
Холодный воздух
3.
Горячие потоки приготовления пищи
4.
Емкость на 12л из
специального стекла
5.
Еда
6. Основание
7.
Циркуляционная система
высокой температуры
8.
Галогеновый нагревательный элемент
9. Верхний вентилятор (внутренний)
10.
Нижний вентилятор (внутренний)
Чистка прибора
Важно! Прежде чем приступить к чистке убедитесь, что
аэрогриль отключен от сети. Подождите, пока стеклянная
емкость (6, Рис.1) и крышка остынут, только затем присту-
пайте к чистке.
Никогда не мойте емкость (6, Рис.1) и крышку аэрогриля сразу
после эксплуатации.
Никогда не погружайте крышку в воду или иную жидкость!
Следите, чтобы во время чистки вода или иная жидкость не попа-
ла внутрь крышки!
Для удаления загрязнений используйте синтетическую мягкую ткань.
Никогда не используйте агрессивные и абразивные чистящие
средства, пасты, растворители, металлические губки для чистки
аэрогриля. Если емкость (6, Рис.1) загрязнена не сильно, протри-
те ее влажной тканью или губкой с добавлением моющего сред-
ства для мытья посуды. Тщательно прополощите емкость (6,
Рис.1). Протрите емкость (6, Рис.1), решетку конвектора влажной
чистой губкой, затем насухо. Решетки также легко чистятся.
При сильном загрязнении емкости (6, Рис.1) используйте функ-
цию самоочистки: налейте в емкость (6, Рис.1) воды, чтобы она
заходила на стенки на 4 см, затем добавьте моющее средство
для мытья посуды. Грязные решетки Вы можете также положить
в емкость (6, Рис.1). Установите крышку на емкость (6, Рис.1),
установите время 10 минут и температуру для мытья 250°С.
Начнется процесс чистки и удаления со стенок запекшихся
остатков пищи. Когда закончится время, отключите прибор от
Страница: 12
12
сети и снимите крышку . При необходимости почистите стенки
емкости губкой. Если все же на стенках осталась грязь, снова
установите крышку и включите аэрогриль еще на 2-3 минуты.
Вылейте содержимое и тщательно прополощите емкость (6,
Рис.1) теплой водой для удаления остатков моющего средства.
Не заливайте в стеклянную емкость (6, Рис.1) более 3-х
литров жидкости.
Хранение прибора.
Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите прибор
влажной тряпкой, затем насухо. Храните прибор в чистом и
сухом месте, недоступном для детей. Аксессуары к аэрогрилю
при хранении можно поместить в стеклянную емкость, расши-
рительное кольцо разместите снизу стеклянной емкости.
Сверните шнур свободными кольцами.
Гарантийное обязательство
Гарантийный срок на территории Российской федерации 1 год.
В случае возникновения претензий по гарантии, предъявите изделие
в полной комплектации, с оригинальной упаковкой и кассовым чеком
в аккредитованный сервисный центр. Без кассового чека невозмо-
жен бесплатный ремонт или замена изделия.
Дефекты принадлежностей не служат причиной для автоматической
замены всего изделия.
Дефекты изнашиваемых принадлежностей или трущихся деталей, а
также чистка, техобслуживание или замена трущихся деталей не
попадают под гарантию.
Гарантия теряется при вскрытии изделия посторонними лицами.
Срок службы товара 2 года при соблюдении условий эксплуатации.
После гарантии
После окончания срока гарантии ремонт изделий производится
за плату аккредитованными сервисными центрами.
Прибор прошёл все необходимые испытания на соответствие и безопас-
ность, определёнными директивами СЕ и стандартами ГОСТ-Р, и соот-
ветствует современным техническим стандартам безопасности.
Фирма оставляет за собой право вносить технические изменения в кон-
струкцию.
- Бренд:
- Smile
- Продукт:
- барбекю
- Модель/название:
- AG1907
- Тип файла:
- Доступные языки:
- русский, Болгарский
Сопутствующие товары Smile AG1907
Знаток
(427),
закрыт
12 лет назад
U3YM. КА
Мудрец
(16707)
12 лет назад
Я сегодня рыбу готовила — пальчики оближешь! Даю рецепт: Рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, немного черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона, можно чуточку масла оливкового добавить. В этом соку пусть постоит. А вы тем временем порежте картошку кружечками, лук репч. кольцами, помидорчик кружечками. Потом положите на решетку фольгу и выкладывайте слои — картишка, рыба, лук, помидор. А сверху закройте опять фольгой. Ставите на 260* и на 55 минут. Приятного аппетита!
Можно просто мясо положить на решетку и зажарить. Тоже вкусно! Он готовит все!
WUDU
Просветленный
(40211)
12 лет назад
В любом аэрогриле температура нагревания идет сверху. Под это и подстраивайтесь. Готовить можно практически все! Получается очень вкусно. При этом даже растительным маслом, можно не пользоваться. В аэрогриле отлично выпекается хлеб, прекрасно приготовляется рыба и мясо. Температурный режим ставите как в обычной духовке. Если нет никакого руководства, пробуйте методом проб и ошибок, или зайдите на сайт, задав в поисковике ваш вопрос. Начинайте с простых каш, например, — с пшенной. Удачи!!!