Aibi консервант инструкция по применению

Биоконсерванты AiBi — линейка биоконсервантов для консервирования сенажа, плющенного зерна и силосования любого растительного сырья. Позволяют заготавливать различные кормовые культуры высокого качества.

МолекулаСОСТАВ:

  • микрофлора (Lactobacillus plantarum, Propionobacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans),
  • комплекс ферментов (целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксилаза),
  • мальтодекстрин.

На сегодняшний день самым удачным решением является использование высокоэффективных молочнокислых бактерий вместе с ферментами, обеспечивающими их сахарами. Помимо бактерий имеются ферменты бактериального и грибкового происхождения. Их функция заключается в высвобождении ферментируемых сахаров из клетчатки и полисахаридов (целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, пентозанов). Они, в сво. очередь, имеются в изобилии в силосуемом материале, но недоступны молочнокислым бактериям.

Описание работы биологического консерванта AiBi 15.10 F

Ферменты биоконсерванта (целлюлаза, глюканаза, амилаза, ксиланаза) гидролизуют сложные полисахариды сырья до простых сахаров: ксилозы, целлобиозы и, главное, глюкозы.

Глюкоза является основным элементом питания для всех групп микроорганизмов, находящихся в сырье. Главным образом, глюкозу потребляет микрофлора биоконсерванта, представленная Lactobacillus plantarum, Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri и в меньшей степени потребляет ее Propionibacterium freudenreichii.

Lactobacillus Lactobacillus plantarum сбраживает глюкозу до молочной кислоты, перекиси водорода и плантарицина (бактериоцина). Перекись водорода и плантарицин оказывают антимикробное действие против ряда патогенных микроорганизмов. Удерживает их развитие в процессе консервирования кормов. Накопленная молочная кислота консервирует заготавливаемый корм. Однако, в ходе активного накопления молочной кислоты может происходить нагрев силоса. Нагрев силоса опасен, поскольку приводит к ряду проблем. А именно, изменению химического состава силоса. Так же провоцирует рост термофильной флоры, губит мезофильную микрофлору биоконсерванта. Все перечисленное может в корне изменить нормальное течение силосования.

Читать далее:

Чтобы избежать нагрева корма, в состав биоконсервант включены Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, утилизирующие молочную кислоту до уксусной и пропионовой кислот, с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма.

Propionibacterium freudenreichii также активно принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную, далее пропионовую кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделение углекислого газа, что дополнительно влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, спорообразующих форм).

Применение биоконсерванта AiBi (для люцерны)

Биологический консервант AiBi® серии Lb 15.10 F применяют для cилосования зеленой массы всех видов растений, плющеного зерна и консервирования сенажа. Влажность силосуемого сырья должна находиться в диапазоне 50-75%. За пределами этого диапазона эффективность действия биоконсерванта снижается, поэтому влажность закладываемой массы должна корректироваться посредством смешения растительного сырья с разной влажностью.

Биоконсервант AiBi® серии Lb 15.10 F добавляют в закладываемую зеленую массу из расчета 0,5 г препарата (с активностью не менее 1х10 10 КОЕ) на 1 т силосуемого сырья или 50г на 100 тонн силосуемой массы, разводя его в необходимом количестве воды.

Готовый раствор препарата вносят в емкость 200 л в силосуемую массу с помощью распыляющих устройств на комбайне, либо в траншее. При отсутствии таких устройств, препарат можно вносить в траншею лейкой с мелкими отверстиями.

При применении биоконсерванта AiBi® серии Lb 15.10 F консервация кормов должна производиться в строгом соответствии с ГОСТ и нормативами РФ.

Высокая эффективность препарата обусловлена совместным действием гомо- и гетероферментативных штаммов:

  • гомоферментативные L. plantarum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы;
  • гетероферментативные P.shermanii, L. buchneri, L. diolivorans обеспечивают аэробную стабильность растительной массы и равновесие кислот брожения.

Преимущества применения биоконсерванта AiBi

  • Высокая активность препаратов 10 10 -10 11 .
  • Обеспечивают быстрое снижение pH до оптимума.
  • Исключают появление нежелательных кислот и других соединений в ходе брожения.
  • Обеспечивают длительную сохранность растительного сырья идеального качества.
  • Повышают биологическую ценность продукта.
  • Обладают антагонистическими свойствами по отношению к нежелательной микрофлоре.

Эффект от применения биоконсервантa для сенажа, силоса, зерна

  • Увеличение сохранности содержания в растительной массе:
    • кормовых единиц на 30%;
    • сырого протеина на 25%;
    • молочной кислоты на 7-10%;
    • пропионовой кислоты на 5-8%;
  • Полное отсутствие в корме плесени и дрожжей.
  • Низкая стоимость среди биоконсервантов.
  • Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

Материалы для скачивания:

БУКЛЕТ_Консервант АйБи

Статья: каким образом сочетание лактобактерий и ферментов улучшает качество силоса

ИНСТРУКЦИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

С этим товаром приобретают

Порошкообразная смесь. Допускается наличие комков, рассыпающихся при легком надавливании.

  • Молочная отрасль
  • Мясная отрасль
  • Напитки
  • Рыбная отрасль
  • Кондитерская отрасль
  • Масложировая отрасль
  • HORECA
  • Мучные кондитерские изделия
  • Мороженое
  • Снеки
  • Функциональное питание
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Быстрозамороженные продукты
  • Овощная и фруктовая консервация
  • Сельское хозяйство
  • Продукты быстрого приготовления

Хлебобулочные изделия

— Является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E».
— Продлевает сроки годности хлебобулочных изделий.
— Предотвращает преждевременное развитие «Картофельной болезни».

Мясная

— Является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E».
— Продлевает сроки годности мясных изделий.
— Защищает продукт от развития нежелательной микрофлоры – гнилостных микроорганизмов (спорообразующие Clostridium, Bacillus и род Enterobacteriaceae), патогенных микроорганизмов (Salmonella), дрожжей, плесеней.
— Обеспечивает контроль над показателем КМАФАнМ.
— Термостабилен.

Полуфабрикаты и кулинарные изделия

— Является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E».
— Продлевает сроки годности мясных изделий.
— Защищает продукт от развития нежелательной микрофлоры - гнилостных микроорганизмов (спорообразующие Clostridium, Bacillus и род Enterobacteriaceae), патогенных микроорганизмов (Salmonella), дрожжей, плесеней.
— Обеспечивает контроль над показателем КМАФАнМ.
— Термостабилен.

Особые свойства:

  — Предотвращает аэробную порчу растительного сырья, что позволяет сохранить качество ферментационных процессов в корме за счёт сокращения активности микроорганизмов, вызывающих нагрев.

  — Препарат работает в широких диапазонах сухого вещества 22-55%.

  — Высокоактивные гомоферментативные молочнокислые бактерии L. platinum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы. P.shermanii, L. buchneri, L. diolivorans заботятся о целенаправленном влиянии

на соотношение кислот брожения. За счет конкурентно сильных, отобранных штаммов достигается стабильное равновесие кислот брожения.

  — Препарат одинаково эффективно работает как при отсутствии кислорода, так и при его доступе.

  — Ферментный комплекс в составе препарата активизирует выработку и быстрое накопление молочной кислоты из трудносбраживаемых полисахаров.

Состав:

Микрофлора (Lactobacillus plantarum, Propionibacterium, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans), комплекс ферментов (целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксиланаза).

Дозировка – 0,5 г биоконсерванта AiBi® серия LbP 15.10 F на 1 т силосуемого сырья

Преимущества:

• Увеличивает содержание в растительной массе:

  -кормовых единиц на 30%; — сырого протеина на 25%

  -молочной кислоты на 7-10%; — пропионовой кислоты на 5-8%

• Обеспечивает отсутствие в корме плесени и дрожжей.

• Обладает конкурентноспособной стоимостью на уровне жидких биоконсервантов.

• Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

Натуральные консерванты

Культуры AiBi® для хлебопекарной промышленности позволяют:

  • предотвратить развитие плесени и «картофельной болезни»
  • увеличить сроки годности пищевых продуктов с «чистой этикеткой»
  • выпускать готовый продукт без кода Е в составе
Наименование
культуры
Состав
микрофлоры
Характеристики
Закваска хлебопекарная AiBi 1.01 К

Глюкоза,  дрожжевой экстракт, гидролизат казеина, бактериальная закваска

Область применения

Рекомендована для применения во всех видах хлебобулочных изделий, в том числе батонов, сдобных изделий, слоеных изделий, ржано-пшеничных изделий.

Особенность

Действующие вещества: ацетат (≈40%) и лактат (≈50%) натрия, бактериоцины (≈10%), образующиеся в ходе естественной ферментации уксуснокислой и молочнокислой микрофлоры

Форма

Сухой порошок

Дозировка

0,1-1,0% к массе муки

Глюкоза ферментированная AiBi 1.01

Вода, дрожжевой экстракт, глюкоза, гидролизат казеина, бактериальная закваска

Область применения

Рекомендован для применения во всех видах мучных кондитерских изделий: кексы и маффины, сдобное и сахарное печенья, пряники и т.д.

Особенность

Действующие вещества: ацетат (≈40%) и лактат (≈50%) натрия, бактериоцины (≈10%), образующиеся в ходе естественной ферментации уксуснокислой и молочнокислой микрофлоры

Форма

Жидкость

Дозировка

0,2-2,0% от массы муки

Консервант натуральный AiBi 1.01 L

Глюкоза, дрожжевой экстракт, гидролизат казеина, бактериальная закваска

Область применения

Применяется при производстве хлеба, булочных, сдобных, слоеных и др. изделий.

Особенность

Консервант натуральный AiBi 1.01 L — это продукт естественного сбраживания сахаров с помощью лактобактерий и уксуснокислых микроорганизмов. Используется для подавления роста аэробных спор, плесени и других микроорганизмов в продуктах питания.

Форма

Сухой порошок

Дозировка

0,2-0,3% к массе муки

открыть / Закрыть форму связи

Биоконсервант AiBi — Биологическая силосная добавка для заготовки силоса. 

Применение: силос из растительной массы, силос из зеленого корма с высоким содержанием сухого веществ, кукурузный силос и силос для производства биогаза.

Состав:

Гомоферментативные и гетероферментативные молочнокислые бактерии:

  • Lactobacillus plantarum 
  • Lactobacillus buchneri 
  • Propionobacterium shermani
  • Lactobacillus diolivorans

а также  комплекс ферментов – целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксиланаза?с активностью не менее 3000 ед/г.

Плотность бактерий  5,0х10*10КОЕ/ г продукта.

Особенности:

Обеспечивает отсутствие в корме плесеней и дрожжей;

Сохраняет содержание в растительной массе:

  • кормовых единиц   на 35%
  • сырого протеина   на 30%
  • содержание молочной кислоты на 7-10%
  • пропионовой кислоты на 5-8%
  • энергетической и пищевой ценности – не менее 85%

Предотвращает аэробную порчу растительного сырья, что позволяет сохранить качество ферментационных процессов в корме за счёт сокращения активности микроорганизмов, вызывающих нагрев.

Препарат работает в широких диапазонах сухого вещества от 22-55%, продуцирует только молочную кислоту и использует для утилизации максимальное количество видов сахаров.

Препарат одинаково эффективно работает как при отсутствии кислорода, так и при его доступе.

Ферментный комплекс в составе препарата активизирует выработку и быстрое накопление молочной кислоты из трудносбраживаемых полисахаров.

Обеспечивает быстрое созревание силоса   первая фаза длится от 1 до 3 дней при снижении кислотности до pH = 4,2 – 4,5.

Узнать стоимость

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Aerolite кондиционер пульт инструкция по применению
  • Aerofit x4 t led инструкция
  • Aerocool saturn 12f argb pro 3 pcs hub инструкция
  • Aerocool mirage 12 pro инструкция
  • Aerocool duo 12 pro инструкция