Амилосубтилин инструкция по применению для самогона

Фермент Амилосубтилин для зерновых браг.

Доставка по всей России. Выгодно. Удобно.

Характеристика:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Амилосубтилин

1-2 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (1,3-2,6 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55-58оС

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25оC до +25оC

Активность

1500 единиц

Что такое фермент Амилосубтилин в самогоноварении: это микробиологический препарат, содержащий в себе катализатор гидролиза (расщепления и растворения в воде) различных веществ, в крахмалосодержащем сырье. Комплексный бактериальный ферментный препарат, используется для разжижения затора и подготовки сырья для дальнейшего осахаривания другими ферментами. Диапазон эффективного действия: +50+75оС (оптимальная температура +55+58оС), pH 5,0-8,0.

Принцип действия Амилосубтилин.

Крахмал представляет из себя большую разветвлённую молекулу. Дрожжи её усвоить не могут. Фермент Амилосубтилин, в сравнении с молекулой крахмала, тоже очень большого размера. Он отрывает случайным образом крупные куски молекул крахмала, создавая из полисахаридов крахмала мальтодекстрины. К мелким фрагментам молекул крахмала он из-за своих размеров подобраться не может. Внешне работа Амилосубтилин видна по тому, что затор становится более жидким. Тут наступает очередь второго важного фермента — Глюкаваморина, основного фермента для осахаривания. Он гидролизует мальтодекстрины в углеводы, то есть разрывает полисахара на моносахара. А моносахара в дальнейшем процессе сбраживаются дрожжами.

Схема воздействия ферментов на молекулу крахмала.

Амилосубтилин и Глюкаваморин два основных фермента. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению фермент Амилосубтилин:

  1. 1) Подогреть сусло до оптимальной температуры 550-650С в случае холодного осахаривания до 250-350С
  2. 2) Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей до 600С воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  3. 3) Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
  4. 4) Выждать 3-5 минут для разжижения.

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Амилосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья можно осахаривать ферментном АмилоЛюкс.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис они отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Фермент для сбраживания браг с высоким содержанием крахмала. Обычно это браги на всех злаковых культурах (пшенице, ячмене, кукурузе), муке, картофеле и др.

Как работает фермент

Фермент помогает переработать крахмал и превратить его в сахар, необходимый дрожжам для образования спирта. При добавлении в сусло он разбивает длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара.   

На второй этапе полисахара разбивают на простые сахара при помощи другого фермента — Глюкаваморина. После в брагу добавляют дрожжи, которые сбраживают простые сахара, образуя спирт.

Инструкция по применению

Приготовление браги на ферментах делится на 3 этапа:

1. Разжижение

Сырье перед использование следует измельчить любым удобным способом — например, при помощи мясорубки. 

Измельченное сырье залить теплой водой в пропорции 1 к 4, где сырье — 1 часть, вода — 4 части. В воде предварительно растворить Амилосубтиллин. Дозировка — 5-7 г фермента на 10 кг сырья.

Смесь заварить и выдержать при температуре 70-80°С в течение 30-60 минут, периодически помешивая. По окончании процесса сусло должно стать жидким. 

Важно! Тщательно соблюдайте температурный режим, иначе фермент не сработает.

2. Осахаривание

Жидкое сырье охладить до 58-59°С, разбавить водой в соотношении 1 к 1 и добавить фермент Глюкаваморин. Дозировка — 10-20 г на 10 кг сырья. Для максимальной эффективности смесь требуется размешивать раз в 20-30 минут.

3. Брожение

Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и внести дрожжи. Сбраживать в теплом месте, следуя инструкции на упаковке.

Преимущества фермента

Сбраживать зерновую брагу можно и другими способами — использовать Кодзи, получать спирт из солода (пророщенного зерна). Ферменты имеют ряд преимуществ перед ними:

  • более высокая эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
  • время брожения сокращается на 10-20 часов;
  • увеличение выхода спирта на 1-4%;
  • повышение качества готового продукта;
  • весь технологический процесс проходит более стабильно.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Брага на ферментах актуальна для любого крахмалосодержащего сырья. При правильном подходе самогон получается дешевле и намного качественнее сахарного, даже учитывая, что ферменты нужно покупать.

Теория

Дрожжи могут перерабатывать на спирт только простые сахара – глюкозу и фруктозу, поэтому при работе с крахмалосодержащим сырьем сначала нужно расщепить крахмал до простых сахаров, процесс называется осахариванием.

Разделить крахмал можно двумя методами: с помощью солода (пророщенного зерна) или синтетическими ферментами. Осахаривание солодом применяется давно и считается традиционным способом, однако требует больших трудозатрат и точного контроля температуры. Работать с ферментами так же просто, как и с обычной сахарной или фруктовой брагой, но брожение длится дольше (12-24 дня в сравнении с 5-10 днями), хотя и здесь есть хитрость, ускоряющая брожение, она описана в рецепте.

В плане качества самогона на ферментах в сравнении с обычным солодовым, то большинство людей не чувствуют разницы и при слепой дегустации не могут отличить один напиток от другого.

Осахаривать ферментами можно любое крахмалосодержащее сырье: зерновые (кукурузу, ячмень, пшеницу, гречку, рис, овес и т.д.), картофель, муку и даже чистый крахмал. Зерно и картошку нужно предварительно измельчать (целыми можно использовать только шлифованный рис, перловку и пшено), муку и крахмал засыпают сразу.

Для получения самогона используются два фермента: Амилосубтилин (фермент А) и Глюкаваморин (фермент Г). Первый разделяет молекулу крахмала на несколько мелких, а второй – превращает их в простые сахара.

Ферменты не понижают выход самогона, количество напитка зависит от содержания крахмала в сырье. Нужно учитывать, что в таблице указаны теоретические значения, на практике выход обычно ниже на 10-15%.

Сырьё Спирт, мл/кг
Пшеница 430
Ячмень 350
Рожь 360
Кукуруза 450
Овес 280
Горох 240
Пшено 380
Рис 530
Бобы 390
Картофель 140
Крахмал 710
Сахар 640

Ферменты для самогона продаются в специальных магазинах для самогоноварения. При выборе следует учитывать срок годности, чем «свежее» ферменты, тем лучше.

Рецепт браги на ферментах

Ингредиенты:

  • любое крахмалосодержащее сырье – 5 кг;
  • вода – 18 л;
  • Амилосубтилин – 10 г;
  • Глюкаваморин – 15 г;
  • дрожжи – 100 г сухих (500 г прессованных), или спиртовые по инструкции на пакетике на 25 л сусла;
  • антибиотик – 150-200 мл (по желанию).

Теоретически, можно смешивать разные виды сырья, но тогда аромат и вкус самогона не будут иметь каких-то явных ноток. Оптимальный гидромодуль (соотношение сырья и воды) для браги на ферментах – 1:3.5.

Дозировка ферментов указывается производителем на упаковке, но предназначена для чистого крахмала. Чтобы не делать перерасчет зерна и муки в чистый крахмал, можно добавлять ферменты в следующих пропорциях (на 1 кг сырья): фермент А – 1-2 грамма, фермент Г – 2-3 грамма. Чем ближе к концу срока годности, тем больше ферментов требуется. Не стоит бояться передозировки, концентрация ферментов никак не сказывается на качестве браги, после перегонки они всё равно не попадают в самогон.

Желательно использовать спиртовые дрожжи, если их нет, подойдут сухие или прессованные хлебопекарные.

Брага на ферментах подвержена повышенному риску заращения патогенной микрофлорой. Поэтому некоторые самогонщики используют антибиотики для браги. Преимущества, недостатки, подходящие антибиотики и дозировки описаны по ссылке.

Чтобы ускорить брожение и снизить риск заражения, брагу на ферментах можно поставить с так называемым «горячим стартом» — в подогретой воде. В этом случае ферменты быстро высвободят все сахара и брожение будет быстрым, а высокая температура уничтожит все патогенные бактерии и грибки, поэтому добавлять антибиотики не придется.

Технология приготовления

1. Для «горячего старта»: довести воду до кипения, затем небольшими порциями, постоянно перемешивая, внести дробленное зерно, муку или крупу. Важно, чтобы сырье не пригорело на дне и возле стенок кастрюли. Когда сусло станет однородным, выключить нагрев и подождать остывания до 80 °C. Внести фермент А, перемешать. Подождать, пока не остынет до 65 °C и всыпать фермент Г, затем еще раз перемешать. Накрыть сусло крышкой и оставить на 3-4 часа для осахаривания (температура должна снизиться до 30 °C, иначе дрожжи погибнут). Перелить сусло в бродильную емкость и внести дрожжи.

Для «холодного старта»: пересыпать сырье в бродильную емкость, влить воду, перемешать. Добавить ферменты, дрожжи и антибиотик (по желанию), еще раз перемешать.

В обоих случаях заполнять бродильную емкость можно на 70% объема. Дело в том, что брага на ферментах сильно пенится, поэтому должно быть достаточно места для пены.

2. Перенести бродильную емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) с комнатной температурой. На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции. Оставить до конца брожения. По возможности первые 5-6 дней желательно взбалтывать брагу каждые 12 часов, не открывая крышку.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Крахмал представляет из себя большую разветвлённую молекулу. Дрожжи её усвоить не могут. Фермент Амилосубтилин, в сравнении с молекулой крахмала, тоже очень большого размера. Он отрывает случайным образом крупные куски молекул крахмала, создавая из полисахаридов крахмала мальтодекстрины. К мелким фрагментам молекул крахмала он из-за своих размеров подобраться не может. Внешне работа Амилосубтилин видна по тому, что затор становится более жидким. Тут наступает очередь второго важного фермента — Глюкаваморина, основного фермента для осахаривания. Он гидролизует мальтодекстрины в углеводы, то есть разрывает полисахара на моносахара. А моносахара в дальнейшем процессе сбраживаются дрожжами.

Схема воздействия ферментов на молекулу крахмала.

Амилосубтилин и Глюкаваморин два основных фермента. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению фермент Амилосубтилин:

  1. 1) Подогреть сусло до оптимальной температуры 550-650С в случае холодного осахаривания до 250-350С
  2. 2) Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей до 600С воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  3. 3) Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
  4. 4) Выждать 3-5 минут для разжижения.

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Амилосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья можно осахаривать ферментном АмилоЛюкс.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис они отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Фермент для сбраживания браг с высоким содержанием крахмала. Обычно это браги на всех злаковых культурах (пшенице, ячмене, кукурузе), муке, картофеле и др.

Как работает фермент

Фермент помогает переработать крахмал и превратить его в сахар, необходимый дрожжам для образования спирта. При добавлении в сусло он разбивает длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара.   

На второй этапе полисахара разбивают на простые сахара при помощи другого фермента — Глюкаваморина. После в брагу добавляют дрожжи, которые сбраживают простые сахара, образуя спирт.

Инструкция по применению

Приготовление браги на ферментах делится на 3 этапа:

1. Разжижение

Сырье перед использование следует измельчить любым удобным способом — например, при помощи мясорубки. 

Измельченное сырье залить теплой водой в пропорции 1 к 4, где сырье — 1 часть, вода — 4 части. В воде предварительно растворить Амилосубтиллин. Дозировка — 5-7 г фермента на 10 кг сырья.

Смесь заварить и выдержать при температуре 70-80°С в течение 30-60 минут, периодически помешивая. По окончании процесса сусло должно стать жидким. 

Важно! Тщательно соблюдайте температурный режим, иначе фермент не сработает.

2. Осахаривание

Жидкое сырье охладить до 58-59°С, разбавить водой в соотношении 1 к 1 и добавить фермент Глюкаваморин. Дозировка — 10-20 г на 10 кг сырья. Для максимальной эффективности смесь требуется размешивать раз в 20-30 минут.

3. Брожение

Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и внести дрожжи. Сбраживать в теплом месте, следуя инструкции на упаковке.

Преимущества фермента

Сбраживать зерновую брагу можно и другими способами — использовать Кодзи, получать спирт из солода (пророщенного зерна). Ферменты имеют ряд преимуществ перед ними:

  • более высокая эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
  • время брожения сокращается на 10-20 часов;
  • увеличение выхода спирта на 1-4%;
  • повышение качества готового продукта;
  • весь технологический процесс проходит более стабильно.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Брага на ферментах актуальна для любого крахмалосодержащего сырья. При правильном подходе самогон получается дешевле и намного качественнее сахарного, даже учитывая, что ферменты нужно покупать.

Теория

Дрожжи могут перерабатывать на спирт только простые сахара – глюкозу и фруктозу, поэтому при работе с крахмалосодержащим сырьем сначала нужно расщепить крахмал до простых сахаров, процесс называется осахариванием.

Разделить крахмал можно двумя методами: с помощью солода (пророщенного зерна) или синтетическими ферментами. Осахаривание солодом применяется давно и считается традиционным способом, однако требует больших трудозатрат и точного контроля температуры. Работать с ферментами так же просто, как и с обычной сахарной или фруктовой брагой, но брожение длится дольше (12-24 дня в сравнении с 5-10 днями), хотя и здесь есть хитрость, ускоряющая брожение, она описана в рецепте.

В плане качества самогона на ферментах в сравнении с обычным солодовым, то большинство людей не чувствуют разницы и при слепой дегустации не могут отличить один напиток от другого.

Осахаривать ферментами можно любое крахмалосодержащее сырье: зерновые (кукурузу, ячмень, пшеницу, гречку, рис, овес и т.д.), картофель, муку и даже чистый крахмал. Зерно и картошку нужно предварительно измельчать (целыми можно использовать только шлифованный рис, перловку и пшено), муку и крахмал засыпают сразу.

Для получения самогона используются два фермента: Амилосубтилин (фермент А) и Глюкаваморин (фермент Г). Первый разделяет молекулу крахмала на несколько мелких, а второй – превращает их в простые сахара.

Ферменты не понижают выход самогона, количество напитка зависит от содержания крахмала в сырье. Нужно учитывать, что в таблице указаны теоретические значения, на практике выход обычно ниже на 10-15%.

Сырьё Спирт, мл/кг
Пшеница 430
Ячмень 350
Рожь 360
Кукуруза 450
Овес 280
Горох 240
Пшено 380
Рис 530
Бобы 390
Картофель 140
Крахмал 710
Сахар 640

Ферменты для самогона продаются в специальных магазинах для самогоноварения. При выборе следует учитывать срок годности, чем «свежее» ферменты, тем лучше.

Рецепт браги на ферментах

Ингредиенты:

  • любое крахмалосодержащее сырье – 5 кг;
  • вода – 18 л;
  • Амилосубтилин – 10 г;
  • Глюкаваморин – 15 г;
  • дрожжи – 100 г сухих (500 г прессованных), или спиртовые по инструкции на пакетике на 25 л сусла;
  • антибиотик – 150-200 мл (по желанию).

Теоретически, можно смешивать разные виды сырья, но тогда аромат и вкус самогона не будут иметь каких-то явных ноток. Оптимальный гидромодуль (соотношение сырья и воды) для браги на ферментах – 1:3.5.

Дозировка ферментов указывается производителем на упаковке, но предназначена для чистого крахмала. Чтобы не делать перерасчет зерна и муки в чистый крахмал, можно добавлять ферменты в следующих пропорциях (на 1 кг сырья): фермент А – 1-2 грамма, фермент Г – 2-3 грамма. Чем ближе к концу срока годности, тем больше ферментов требуется. Не стоит бояться передозировки, концентрация ферментов никак не сказывается на качестве браги, после перегонки они всё равно не попадают в самогон.

Желательно использовать спиртовые дрожжи, если их нет, подойдут сухие или прессованные хлебопекарные.

Брага на ферментах подвержена повышенному риску заращения патогенной микрофлорой. Поэтому некоторые самогонщики используют антибиотики для браги. Преимущества, недостатки, подходящие антибиотики и дозировки описаны по ссылке.

Чтобы ускорить брожение и снизить риск заражения, брагу на ферментах можно поставить с так называемым «горячим стартом» — в подогретой воде. В этом случае ферменты быстро высвободят все сахара и брожение будет быстрым, а высокая температура уничтожит все патогенные бактерии и грибки, поэтому добавлять антибиотики не придется.

Технология приготовления

1. Для «горячего старта»: довести воду до кипения, затем небольшими порциями, постоянно перемешивая, внести дробленное зерно, муку или крупу. Важно, чтобы сырье не пригорело на дне и возле стенок кастрюли. Когда сусло станет однородным, выключить нагрев и подождать остывания до 80 °C. Внести фермент А, перемешать. Подождать, пока не остынет до 65 °C и всыпать фермент Г, затем еще раз перемешать. Накрыть сусло крышкой и оставить на 3-4 часа для осахаривания (температура должна снизиться до 30 °C, иначе дрожжи погибнут). Перелить сусло в бродильную емкость и внести дрожжи.

Для «холодного старта»: пересыпать сырье в бродильную емкость, влить воду, перемешать. Добавить ферменты, дрожжи и антибиотик (по желанию), еще раз перемешать.

В обоих случаях заполнять бродильную емкость можно на 70% объема. Дело в том, что брага на ферментах сильно пенится, поэтому должно быть достаточно места для пены.

2. Перенести бродильную емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) с комнатной температурой. На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции. Оставить до конца брожения. По возможности первые 5-6 дней желательно взбалтывать брагу каждые 12 часов, не открывая крышку.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

При «холодном старте» брага на ферментах бродит 12-24 дня, при «горячем» — 5-12 дней. Точное время брожения зависит от дрожжей и температуры. Отыгравшая брага перестает выделять газ из гидрозатвора (перчатка сдувается), а на дне появляется слой рыхлого осадка.

Перегонка

Брагу на ферментах лучше перегонять парогенератором, тогда меньше риск пригорания.

3. Если же такого устройства нет, тогда отыгравшую брагу нужно слить с осадка в перегонный куб и сделать первую дистилляцию на максимальной скорости без разделения на фракции. Отбирать продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 18% об. Самогон получится мутным, это нормально.

4. Измерить крепость полученного напитка. Определить количество чистого спирта, для этого объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100.

5. Разбавить дистиллят водой до 18-20% и сделать вторую перегонку. Первые 8-12% от абсолютного спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «голова» и пить её опасно для здоровья.

6. Отбирать основою фракцию («тело») до падения крепости в струе ниже 40%. Дальше закончить перегонку или собирать «хвосты» отдельно для добавления в новую порцию браги или для переработки на ректификационной колонне.

7. Полученный самогон («тело») разбавить до питьевой крепости 40-45% об. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

самогон на ферментах фото

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)

Амилосубтилин — бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции
  • обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
  • повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Стадия 1 (разжижение).
— Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

— Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
— Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто «свариться».
— Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г — 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
— Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
— Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
— Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Видео о товаре фермент Амилосубтилин, 100 г

  • Рецепт пшеничной браги на ферментах. Холодное осахаривание

    Значок видео

В Вашем городе нет магазина «Колба». Мы отправим заказ
почтой в любую точку России. Отправка из головного склада
в Кирове. Срок доставки 6-8 дней. Подробности читайте ниже.

Как заказать если в моем городе нет магазина «Колба»?

Если в Вашем городе нет магазина, отправим заказ почтой в любую точку России. Отправка из головного склада в Кирове. Срок доставки 6-8 дней.

Как доставят мой заказ?

Отправляем посылки почтовыми службами «DPD», «СДЭК» и «Почта России».

Сколько стоит доставка в мой город?

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. После оформления заказа на сайте, Вам перезвонит наш менеджер и поможет выбрать подходящий по цене и срокам способ доставки.

Так же узнать о сроках и стоимости доставки можно позвонив на горячую линию 8 800 222 80 11.

Как мне оплатить заказ, если я живу в другом городе?

Есть два способа:

  • 1) Наложенный платеж. Оплата при получении на почте. Вы сможете посмотреть содержимое посылки и только потом оплатить.
  • 2) Оплатить заказ на сайте картой Visa, Master Card, Яндекс Деньги.

Отзывы о «Фермент Амилосубтилин, 100 г»

4.73

Оценка покупателей рассчитана на основании 11 отзывов.

  • Плюсы: Цена, простота использования, эффективность.

    Минусы: Срок годности подходит к концу…

    Давно хотел приобрести ферменты, спасибо ребятам, что открыли такой нужный и полезный магазин в Луганске. Густючий клейстер ( мука + сухари) уже через 5 минут разжижается и его становится возможным мешать миксером.

    25.05.2023,

  • Плюсы: Работает, только смотрите сроки годности

    Минусы: …..

    Отзыв хочу сделать магазину. Так как купленный препарат, Срок годности вышел. Нада же так обмануть. Сам препарат хороший.

    26.02.2023,
    Сухопаров Кирилл Юрьевич


  • Плюсы: Удобно использовать

    Минусы: Нет

    Отлично работает разжижает затор, использую на зерне совместно с солодом.

    27.11.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Цена.

    Минусы: Не обнаружил пока что)

    Запах какой то из детства у фермента. Как работает, сказать не могу. Заваривал 10 кг кукурузной крупы 40 литрами кипятка. Остужал, вносил по температуре вроде сусло стало жиже. Потом внёс фермент Н. О нем отдельно напишу отзыв.

    24.05.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: быстро и просто

    Минусы: нет

    Ставил кукурузную брагу 10 кг с гидромодулем 1к4,с запариванием, после остывания добавил ферменты А-10 гр. и Г-20гр, затор стал жидкий и осахарился.

    30.12.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Работает как надо

    Минусы: Нет

    Фермент работает как положено, ставил пшеничную муку, брага завелась и отбродила хорошо.

    12.06.2021,
    Ольга Ивновна

  • Плюсы: работает

    Минусы: маленькая упаковка

    Амилосубтилин — основная функция — разжижение.
    Я делала горячее осахаривание пшеничной крупы. Делала по инструкции, но дозировку фермента увеличила на 25% Работу фермента действительно видно на глазах. Отличные ферменты и отличная цена, сбоя не было ни разу, пользуюсь больше года. Плохо, что не всегда есть в наличии.

    14.05.2021,
    Корниенко Максим Станиславович

  • Плюсы: прост в использовании

    Минусы: не обнаружил

    Отличный фермент. Заметно ускоряет процесс брожения. Использовал при приготовлении кукурузной браги. Делал по инструкции(первый опыт). Сусло разжижилось и осахарилось.

    02.10.2020,
    кристина

  • Плюсы: Цена, действие, хранение при вакууме и холоде долгое, новая удобная упаковка

    Минусы: Нужно покупать в 2 раза больше или чаще, чем глюкаваморина

    Постоянно пользуюсь данным ферментом в купе с глюкаваморином, потому что имею доступ к дешёвому кукурузному крахмалу) Работают чётко! Главное — не превышать температуру затора. Чем ближе к концу срока годности, тем больше увеличивается дозировка. Действующего активного вещества 1500 единиц, тогда как в глюкаваморине его 3000 единиц. Т.е. требуется в 2 раза больше. Нужно учитывать

    08.06.2020,
    Сергей Сергеевич


  • Плюсы: Простота

    Минусы: Нет

    Шикарная вещь, если работаешь с зерном, конечно сахарная брага проще, но зерновая получше будет.
    В комплекте есть инструкция, я делал по рецепту Влада, очень понравилось, но нужен ещё вторй компонент амилосубтилин.

    24.05.2020,
    Пахомов Сергей Анатольевич

  • Плюсы: Большой запас, в использовании все просто

    Минусы: Неудобная бумажная упаковка

    Провожу первый опыт по получению зерновой браги. С горячим осахариванием для меня заморачиваться — это чересчур, остановился на холодном способе. Для этого были приобретены ферменты (в том числе аминосубтилин в порошковом виде, развесовка 250 г) в магазине «Колба»). Делал все по инструкции, правда дозировку всех ферментов увеличил раза в полтора на всякий случай (на форумах пишут, что со временем активность ферментов падает, что решается увеличением дозы). Срок годности на инструкции был указан 31 марта, то есть еще месяц с момента покупки. В общем все получилось. Заброд идет третью неделю и пока не думает останавливаться. Немного неудобная упаковка. Бумажный пакет рвется, полиэтиленовый мешок с порошком (пока полный) входит в него с трудом.

    11.03.2020,
    Усачев Артем

Артикул: a01023

Бренд: Сибиофарм

Страна производства: Россия

Вес: 100 г

Длина: 12 см

Ширина: 1 см

Высота: 10 см

Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.

Константин

Здравствуйте. Эти препараты не влияют на вкус в пивоварение?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Применяются при приготовлении зерновых браг. Для пива их не используют

Евгений Веселов

Здравствуйте! А какая доза внесения сухих ферментов на 1 кг крахмала?

Консультант МирБир

Добрый день! Амилосубтилин 1500 ед/г — 5-7 г на 10 кг крахмалосодержащего сырья. Если используете чистый крахмал, то можно брать по верхней границе, т.е. 0,7 г/кг.

Евгений Веселов

Т.е. менее одного грамма фермента на кг крахмала?

Консультант МирБир

Да, всё верно.

Андрей Нечаев

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста оптимальный рН для работы ферментов.В кислой среде работают плохо.

Консультант МирБир

Добрый день! Оптимальный pH для работы ферментов 5-5,5.

Андрей Нечаев

Здравствуйте!Можно ли смешивать разные ферменты до внесения?

Консультант МирБир

Добрый день! Нет, так делать не рекомендуется, так как 1 фермент должен подготовить почву для работы второго. Кроме того ферменты имеют разный температурный диапазон работы.

Виктор Иванович Гоголев

Добрый день! По совету друзей хочу внести Амилосубтилин в пивное сусло, чтоб возобновить брожение, которое остановилось при плотности 1.018. Использовал пивные экстракты Coopers ( охмеленка и неохмеленка вместо сахара), спустя 2 недели брожения плотность не уходит ниже 1.018, хотя ГЗ работает и сусло газировано. Подскажите, какое количество Амилосубтилина необходимо внести на 23 литра пивного сусла?

Консультант МирБир

Добрый день! Это ферментный препарат, он не предназначен для возобновления брожения и работает на совершенно других температурах. Поэтому не рекомендуем использовать его не по назначению. Странно, что друзья дали такой совет и как по их мнению препарат должен помочь брожению?

В неохмеленке могут содержаться несбраживаемые сахара, но обычно они не превышают 1-2 едениц. Во время брожения, сусло насыщается CO2, поэтому после окончания брожения газ начинает из сусла уходить, создавая видимость брожения. Мы рекомендуем разлить по бутылкам, если конечная плотность не изменяется в течение нескольких дней.

Работает!

Визуально, быстро работает и при 68-69 градусах — многие источники такую температуру указывают как оптимальную. Так же иногда указывается этап желатинизации, когда сырье просто греется с водой, чтобы крахмал впитал воду для дальнейшей ферментации (смесь воды с пшеничной мукой при 60-70 градусах из белой водички превращается
в томатный сок по текучести).


Добрый день, Иван!
Благодарим за отзыв.

сработал,вроде,нормально

непонятно почему в разных источниках сильно разнится температура применения этого фермента,хотя основное,конечно описание продавца,поэтому вносил на нижней границе температуры-70 градусов.


Здравствуйте, Андрей !
Спасибо за отзыв. Рады, что у Вас всё получилось. Если возникнут вопросы не стесняйтесь обращаться, всегда поможем ! И Всегда ждём Вас снова.

Показаны объекты: 1 — 2 из 2

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аминалон инструкция по применению цена таблетки отзывы и для чего
  • Аминалон инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают таблетки взрослым
  • Аминалон инструкция по применению таблетки детям
  • Аминалон инструкция по применению отзывы пациентов принимавших препарат
  • Аминалон инструкция по применению и для чего он нужен детям