Анализатор молока «Эксперт Профи»
Артикул: 000000
Доступная опция:
встроенный pH-метр
для определения кислотности
Доступная опция:
измерение проводимости молока
Доступная опция:
измерение высокожирных сливок, жирностью от 20 до 45 %
Время измерения от 9 до 11 параметров в пробе молока всего за 55 секунд
Анализирует пробу молока, температурой
от 5 до 40°C
Меню анализатора на 3-х языках,
русский, английский, китайский
от 9 до 11 измеряемых параметров молока
Анализатор поставляется с калибровкой на любые 3 типа молока и молочных продуктов.
Меню пользователя предельно простое — всего 5 пунктов.
Дополнительная термокомпенсация обеспечивает высокую сходимоть и точность измерений, а также нивелирует перепады температуры окружающего воздуха и влажности
Качество пробоподготовки и мощную
систему промывки обеспечивает
перистальтический насос
Питание возможно от сети 12В
(бортовая сеть авто) и 220В
Эргономичный и легкий корпус: удобен в работе как в лаборатории, так и на ферме
Програмное обеспечение для архива результатов измерений и калибровки
Оснащен USB и RS232 разъемами для подключения к компьютеру и внешнему принтеру
Метрологические характеристики
Измеряемые параметры | Фактические диапазоны измерений* | Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** | Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % | |
---|---|---|---|---|
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 20,0…45,0 |
± 0,05 (молоко) ± 0,30 (сливки) |
0,10 0,60 |
|
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ± 0,05 | 0,12 | |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ± 0,10 | 0,20 | |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ± 0,20 | 0,40 | |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ± 0,005 | 0,01 | |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ± 3,0 | 3,0 | |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ± 0,02 | 0,1 | |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) | 0,4…4,0 | ± 0,03 | 0,05 | |
Температура пробы, оС | 0…40 | ± 2 | — | |
Кислотность рН (опция) | 0…14 | ± 0,05 | ± 0,10 | |
Проводимость, (mS/cm) (опция) | 2…20 | ± 0,05 | ± 0,30 | |
Степень гомогенизации, % | 0…100 | — | — |
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».
Описание товара
ВНИМАНИЕ: Анализатор молока «Эксперт Профи» Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.
Анализатор молока, сливок, обрата «Эксперт Профи» — оптимальное решение для любой лаборатории. В максимальной комплектации он измеряет 11 параметров молока, 4 из которых указывают в том числе на фальсификацию.
Анализаторы «Эксперт» — анализаторы молока нового поколения! Это поколение лишено недостатков, благодаря богатому опыту инженеров, современным комплектующим и высокой культуре производства нашего предприятия.
На анализаторах марки Эксперт мы впервые применили действительно автоматическую и отчасти, интеллектуальную, систему промывки: во-первых, для старта Вам нужно нажать одну кнопку — 8 циклов промывки запустятся автоматически; во-вторых, если с момента предыдущего измерения прошло 15 минут и анализатор не промыт — он начнёт подавать громкие звуковые сигналы и спустя некоторое время запустит промывку сам! И в-третьих, в случае, когда работа идёт непрерывно в течение 55 минут — анализатор Вам напомнит, что его нужно промыть. Таким образом, измерительная ячейка всегда чистая — результат всегда точный!
«Эксперт Профи» применим везде, где стоит вопрос анализа молока, либо продуктов его переработки: приёмка сырья, контрольные дойки, переработка и ветеринарный контроль.
Своих ближайших конкурентов он превосходит во многом: в 3 раза быстрее; в 2 раза больше измеряемых параметров (определение фальсификации молока); наличие перистальтического насоса обеспечивает автоматическую промывку и пробоподготовку; работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.
Мы перечислим основные преимущества анализатора молока и молочных продуктов «Эксперт Профи» перед анализаторами других марок:
- оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
- вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
- в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
- работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
- определяет от 9 до 11 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
- время измерения одного анализа — 55 секунд! Опционально — 30 секунд.
- работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.
- Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора.
Технические характеристики:
Объем исследуемой пробы, см³ | 15-25 | |
Время одного измерения, не более, мин | 1,0 | |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 | |
Средний срок службы, лет | 5 | |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 | |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 152*177*177 | |
Масса, не более, кг | 1,2 | |
Масса полной комплектации, не более, кг | 2,2 |
В комплект поставки анализатора входит:
- Анализатор – 1 шт.
- Стаканчик для пробы – 2 шт.
- Кабель для сети питания 12В – 1 шт.
- АС/DC адаптер 220|12В – 1 шт.
- Руководство по эксплуатации – 1 шт.
- Паспорт – 1 шт.
- Комплект моющих средств – 1 шт.
- Программное обеспечение (в электронном виде)
Первичное поверочное свидетельство входит в стоимость.
Гарантия — 1 год
Доступные опции и расходные материалы
Страница 1 из 6
1
2
3
4
…
6
»
Техническое описание
Более подробно об анализаторе молока Эксперт Профи Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.
Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:
— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.
Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0 | ±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН | 0…14 | ±0,05 / 0,05 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 / 0,05 |
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделямитан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
- Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
- Внешний принтер.
Скачать:
Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК
https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX
https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ
Инструкция к Программному обеспечению
Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.
7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
КУПИТЬ АНАЛИЗАТОР МОЛОКА ЭКСПЕРТ
Купить Анализатор молока Эксперт Профи можно в компании Сибагропартнер и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург, Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Анализатор молока Эксперт Профи
Артикул: 3433
Госреестр СИ и ТУ: № 70008-17
Страна: Россия
Производитель: Эксперт
Гарантия: 1 год
Культуры: Молоко обезжиренное (обрат), Молоко пастеризованное, Молоко цельное, Сливки,
Измеряемый метод: Ультразвуковой,
Измеряемые параметры: Белок массовая доля, Вода массовая доля, Жир массовая доля, Лактоза, Плотность, Соли массовая доля, СОМО массовая доля, Температура, Точка замерзания,
Категории: Каталог оборудования, Анализатор молока Эксперт, Анализатор молока
Прибор измеряет до 11 параметров в молоке, и способен напрямую подключатся к компьютеру и принтеру. Устройство имеет относительно малый вес в 1.5 кг из-за своего пластикового корпуса.
Характеристики
Определяемые параметры | Жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура |
Время измерения, сек | 50 |
Виды молока | Молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. |
Особенность питания | 12 В от автомобильного аккумулятора |
Пробоподготовка молока | От +5 до +40 °С |
Промывка | Автоматическая |
Подключение к компьютеру | Через USB-порт |
Подключение к портативному принтеру | Есть |
Измеряемые показатели
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % | 0,01…20,00 (опция до 45%) | ±0,035/ ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, °C | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02/±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01/±0,05 |
Температура пробы*, °C | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН (опционально) | 0…14 | ±0,05/0,05 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05/0,05 |
*- Анализатор отображает температуру пробы внутри измерительной камеры в момент старта процесса измерения. Индицируемое значение служит только критерием оценки корректной работы измерительной камеры анализатора. Данная опция не предназначена для определения температуры молочных продуктов вне анализатора молока.
Дополнительные опции
- Измерение рН + электрод.
- Измерение проводимости молока.
- Внешний принтер.
Комплектация
Наименование | Обозначение | Количество |
Анализатор | — | 1 |
Руководство по эксплуатации | ЛАБ 001.23.001-003 РЭ | 1 |
Методика поверки | МП-242-2113-2017 | 1 |
Паспорт | ЛАБ 001.23.001-003 ПС | 1 |
Общий вид анализаторов Эксперт
Передняя панель
Задняя панель
-
Описание
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Модель «Профи» является доработанной версией анализаторов Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер», адаптированной для рынка стран Таможенного Союза (с учётом многих пожеланий пользователей за последние 10 лет), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором.
Особенности анализатора
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Преимущества анализатора
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
- Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки). Вес анализатора не превышает 1,5 кг. Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. Также анализатор “Эксперт Профи” может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером – как аналог Lactoscan S.
Есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток).
Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй.
Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
Описание
Описание анализатора молока «Эксперт Профи» на 9 измеряемых параметров:
Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделями других производителей, он надёжней, производительней и удобнее в работе Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток Т е Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)
Особенности и преимущества:
- оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
- вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
- в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
- работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
- определяет от 9 до 11 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
- время измерения одного анализа — 55 секунд! Опционально — 30 секунд.
- работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.
- Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора
Технические характеристики:
Параметр | Значения |
---|---|
Объем исследуемой пробы, см³ | 15-25 |
Время одного измерения, не более, мин | 1,0 |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 152*177*177 |
Масса, не более, кг | 1,2 |
Масса полной комплектации, не более, кг | 2,2 |
Метрологические характеристики:
Измеряемые параметры | Фактические диапазоны измерений* | Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** | Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % |
---|---|---|---|
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 20,0…45,0 |
± 0,05 (молоко) ± 0,30 (сливки) |
0,10 0,60 |
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ± 0,05 | 0,12 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ± 0,10 | 0,20 |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ± 0,20 | 0,40 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ± 0,005 | 0,01 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ± 3,0 | 3,0 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ± 0,02 | 0,1 |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) | 0,4…4,0 | ± 0,03 | 0,05 |
Температура пробы, оС | 0…40 | ± 2 | — |
Кислотность рН (опция) | 0…14 | ± 0,05 | ± 0,10 |
Проводимость, (mS/cm) (опция) | 2…20 | ± 0,05 | ± 0,30 |
*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность — разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».
Комплект поставки:
- Анализатор — 1 шт.
- Стаканчик для пробы — 2 шт.
- Кабель для сети питания 12В — 1 шт.
- АС/DC адаптер 220|12В — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Паспорт — 1 шт.
- Комплект моющих средств — 1 шт.
- Программное обеспечение (в электронном виде)
Изготовитель
не осуществляет пломбирование анализаторов.
Общий вид анализаторов и место нанесения знака утверждения типа приведены на рисунках 1, 2, 3.
есто нанесения знака утверждения типа
место нанесения знака утверждения типа
Рисунок 1 — Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Профи — М
ЭКСПЕРТ
место нанесения знака об утверждении типа
» <1
Рисунок 2 — Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Супер Плем, Эксперт Супер Плем — К
Рисунок 3 — Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Супер Плем — 01,
Эксперт Супер Плем — 02
ЕНЕ
АНАЛИЗАТОР МОЛОКА
ЭКСПЕРТ
Профи
Зав№ 1245
Напряжение ситания 12 8 Потребляемая мощность 30 Bi
Рисунок 4 — Фотография шильда анализатора
Программное обеспечение
Анализаторы имеют встроенное программное обеспечение, которое управляет работой прибора, отображает, обрабатывает, хранит и передает полученные данные.
Все ПО является метрологически значимым и выполняет следующие функции:
-
■ управление прибором;
-
■ установка режимов работы прибора;
-
■ измерение параметров молока;
-
■ обработка и хранение результатов измерений;
-
■ построение градуировочных зависимостей;
-
■ проведение диагностических тестов прибора.
Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «средний» по Р 50.2.077-2014. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при их нормировании.
Таблица 1 — Идентификационные данные программного обеспечения: | |||
Модель анализатора | Эксперт Стандарт | Эксперт Профи, Эксперт Профи — М |
Эксперт Супер Плем, Эксперт Супер Плем — 01, Эксперт Супер Плем — 02, Эксперт Супер Плем — К |
Идентификационные данные (признаки) | Значение | ||
Идентификационное наименование ПО | Expert S SM60 | Expert PRO | — |
Номер версии (идентификационный номер) ПО | не ниже | 59* | не ниже 60* |
Цифровой идентификатор ПО (алгоритм) | 0E7F (CRC-16) | 4CD5(CRC-16) | 0E8F(CRC-16) |
*версия ПО может иметь дополнительные буквенные или цифровые суффиксы
Метрологические и технические характеристики
Таблица 2 — Метрологические характеристики
Наименование характеристики | Значение характеристики |
Диапазон измерений массовой доли жира, % | от 0 до 6,0 св.6,0 до 10,0* св.10,0 до 20,0* |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли жира, в диапазоне, % — от 0 до 6,0 |
±0,1 |
— св.6,0 до 10* |
±0,18 |
— св.10,0 до 20* |
±0,6 |
Диапазон измерений массовой доли белка, % | от 2,0 до 4,0 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли белка, % |
±0,12 |
Диапазон измерений массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка, СОМО, % | от 5,0 до 10,0 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли СОМО, % |
±0,4 |
Диапазон измерений плотности, кг/м3 | от 1015 до 1040 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений плотности, кг/м3 | ±0,4 |
*Для анализаторов моделей Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем, исполнений Эксперт Профи -М, Эксперт Супер Плем — 01, Эксперт Супер Плем — 02, Эксперт Супер Плем — К |
Таблица 3 — Основные технические характеристики
Наименование характеристики | Эксперт Стандарт | Эксперт Профи | Эксперт Супер Плем |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм, не более |
112x139x196 | 152x177x177 | 260x279x302 |
Масса, кг, не более | 1,0 | 1,2 | 4,0 |
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В |
220+22-зз |
220+22-зз |
220+22-зз |
Потребляемая мощность, В—А, не более |
50 | 50 | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 | 5 | 5 |
Наработка до отказа, ч, не менее | 5000 | 5000 | 5000 |
Наименование xарактеристики |
Эксперт Профи — М |
Эксперт Супер Плем — 01 | Эксперт Супер Плем — 02 | Эксперт Супер Плем — К |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм, не более |
235x140x250 | 300x260x320 | 300x330x320 | 330x280x320 |
Масса, кг, не более | 3,0 | 5,0 | 6,0 | 7,0 |
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В |
220+22-зз |
220+22-зз |
220+22-зз |
220+22-зз |
Потребляемая мощность, В—А, не более |
50 | 50 | 50 | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 | 5 | 5 | 5 |
Наработка до отказа, ч, не менее | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 |
Таблица 4 — Условия эксплуатации
-диапазон температур окружающего воздуxа, оС | от +15 до +30 |
-относительная влажность окружающего | |
воздуxа (при +25 оС),%, не более | 80 |
-диапазон атмосферного давления, кПа | от 84 до 106 |
Знак утверждения типа
наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на заднюю панель корпуса анализатора в виде наклейки.
Комплектность средства измерений
Таблица 5 — Комплектность анализаторов
Наименование | Обозначение | Количество |
Анализатор | — | 1 |
Руководство по эксплуатации | ЛАБ 001.23.001-003 РЭ с изменениями №1 | 1 |
Паспорт | ЛАБ 001.23.001-003 ПС с изменениями №1 | 1 |
Сведения о методиках (методах) измерений приведены в руководстве по эксплуатации в разделе 2.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем
Технические условия ТУ26.51.53-001-4360397-2016 с изменениями №1
Общество с ограниченной ответственностью Научно-Производственное Предприятие «Лабораторика» (ООО НПП «Лабораторика»), ИНН 5433955786 Адрес: 630501, Новосибирская область, Новосибирский район,
р. п. Краснообск, ул. Центральная, ФГБНУ «СибНИПТИЖ», комната 10 E-mail: afoninm@mail.ru