Анализатор молока эксперт профи инструкция по применению

Анализатор молока «Эксперт Профи»

Артикул: 000000





Доступная опция:
встроенный pH-метр
для определения кислотности

Доступная опция:
измерение проводимости молока

Доступная опция:
измерение высокожирных сливок, жирностью от 20 до 45 %

Время измерения от 9 до 11 параметров в пробе молока всего за 55 секунд
Анализирует пробу молока, температурой
от 5 до 40°C

Меню анализатора на 3-х языках,
русский, английский, китайский

от 9 до 11 измеряемых параметров молока

Анализатор поставляется с калибровкой на любые 3 типа молока и молочных продуктов.

Меню пользователя предельно простое — всего 5 пунктов.


Дополнительная термокомпенсация обеспечивает высокую сходимоть и точность измерений, а также нивелирует перепады температуры окружающего воздуха и влажности
Качество пробоподготовки и мощную
систему промывки обеспечивает
перистальтический насос

Питание возможно от сети 12В
(бортовая сеть авто) и 220В

Эргономичный и легкий корпус: удобен в работе как в лаборатории, так и на ферме
Програмное обеспечение для архива результатов измерений и калибровки
Оснащен USB и RS232 разъемами для подключения к компьютеру и внешнему принтеру

Метрологические характеристики

Измеряемые параметры Фактические диапазоны измерений* Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %
Массовая доля жира, % 0,01…20,0
20,0…45,0
± 0,05 (молоко)
± 0,30 (сливки)
0,10
0,60
Массовая доля белка, % 2,0…15,0 ± 0,05 0,12
Массовая доля СОМО, % 3,0…40,0 ± 0,10 0,20
Плотность, гр/см³ 1000…1160 ± 0,20 0,40
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ± 0,005 0,01
Массовая доля воды, % 0…70 ± 3,0 3,0
Массовая доля лактозы, % 0,01…20,0 ± 0,02 0,1
Массовая доля солей, % (Фальсификация) 0,4…4,0 ± 0,03 0,05
Температура пробы, оС 0…40 ± 2
Кислотность рН (опция) 0…14 ± 0,05 ± 0,10
Проводимость, (mS/cm) (опция) 2…20 ± 0,05 ± 0,30
Степень гомогенизации, % 0…100

Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.

**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».

Описание товара

ВНИМАНИЕ: Анализатор молока «Эксперт Профи» Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.

Анализатор молока, сливок, обрата «Эксперт Профи» — оптимальное решение для любой лаборатории. В максимальной комплектации он измеряет 11 параметров молока, 4 из которых указывают в том числе на фальсификацию.

Анализаторы «Эксперт» — анализаторы молока нового поколения! Это поколение лишено недостатков, благодаря богатому опыту инженеров, современным комплектующим и высокой культуре производства нашего предприятия.

На анализаторах марки Эксперт мы впервые применили действительно автоматическую и отчасти, интеллектуальную, систему промывки: во-первых, для старта Вам нужно нажать одну кнопку — 8 циклов промывки запустятся автоматически; во-вторых, если с момента предыдущего измерения прошло 15 минут и анализатор не промыт — он начнёт подавать громкие звуковые сигналы и спустя некоторое время запустит промывку сам! И в-третьих, в случае, когда работа идёт непрерывно в течение 55 минут — анализатор Вам напомнит, что его нужно промыть. Таким образом, измерительная ячейка всегда чистая — результат всегда точный!

«Эксперт Профи» применим везде, где стоит вопрос анализа молока, либо продуктов его переработки: приёмка сырья, контрольные дойки, переработка и ветеринарный контроль.

Своих ближайших конкурентов он превосходит во многом: в 3 раза быстрее; в 2 раза больше измеряемых параметров (определение фальсификации молока); наличие перистальтического насоса обеспечивает автоматическую промывку и пробоподготовку; работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

Мы перечислим основные преимущества анализатора молока и молочных продуктов «Эксперт Профи» перед анализаторами других марок:

  • оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
  • вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
  • в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
  • работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
  • определяет от 9 до 11 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
  • время измерения одного анализа — 55 секунд! Опционально — 30 секунд.
  • работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.
  • Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора.

Технические характеристики:

Объем исследуемой пробы, см³ 15-25
Время одного измерения, не более, мин 1,0
Потребляемая мощность, ВА, не более 50
Средний срок службы, лет 5
Наработка на отказ, ч, не менее 5000
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм 152*177*177
Масса, не более, кг 1,2
Масса полной комплектации, не более, кг 2,2

В комплект поставки анализатора входит:

  • Анализатор – 1 шт.
  • Стаканчик для пробы – 2 шт.
  • Кабель для сети питания 12В – 1 шт.
  • АС/DC адаптер 220|12В – 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации – 1 шт.
  • Паспорт – 1 шт.
  • Комплект моющих средств – 1 шт.
  • Программное обеспечение (в электронном виде)

Первичное поверочное свидетельство входит в стоимость.

Гарантия — 1 год

Доступные опции и расходные материалы

Эксперт Стандарт

Эксперт Профи-М

Эксперт Супер Плем

Эксперт Супер Плем-01

Страница 1 из 6
1
2
3
4

6
»

Техническое описание

Более подробно об анализаторе молока Эксперт Профи Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика  http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/   

Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:

— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)

— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.

Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:

 Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1
 Кислотность рН  0…14  ±0,05 / 0,05
Проводимость, (mS/cm)   (Фальсификация)  2…20  ±0,05 / 0,05

     Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.

Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделямитан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Дополнительные опции и аксессуары:

  1. Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
  2. Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
  3. Внешний принтер.

Скачать:

Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК 

https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX

https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ

Инструкция к Программному обеспечению

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.)  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.

6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.

7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

КУПИТЬ АНАЛИЗАТОР МОЛОКА ЭКСПЕРТ

Купить Анализатор молока Эксперт Профи  можно в компании Сибагропартнер  и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург,  Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Анализатор молока Эксперт Профи

Артикул: 3433

Госреестр СИ и ТУ: № 70008-17

Страна: Россия

Производитель: Эксперт

Гарантия: 1 год

Культуры: Молоко обезжиренное (обрат), Молоко пастеризованное, Молоко цельное, Сливки,

Измеряемый метод: Ультразвуковой,

Измеряемые параметры: Белок массовая доля, Вода массовая доля, Жир массовая доля, Лактоза, Плотность, Соли массовая доля, СОМО массовая доля, Температура, Точка замерзания,

Категории: Каталог оборудования, Анализатор молока Эксперт, Анализатор молока

Прибор измеряет до 11 параметров в молоке, и способен напрямую подключатся к компьютеру и принтеру. Устройство имеет относительно малый вес в 1.5 кг из-за своего пластикового корпуса.

Характеристики

Определяемые параметры Жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура
Время измерения, сек 50
Виды молока Молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.
Особенность питания 12 В от автомобильного аккумулятора
Пробоподготовка молока От +5 до +40 °С
Промывка Автоматическая
Подключение к компьютеру Через USB-порт
Подключение к портативному принтеру Есть

Измеряемые показатели

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора
Допустимая Погрешность измерений
по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…20,00 (опция до 45%) ±0,035/ ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, °C -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02/±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01/±0,05
Температура пробы*, °C +5…+40 ±1
Кислотность рН (опционально) 0…14 ±0,05/0,05
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) 2…20 ±0,05/0,05

*- Анализатор отображает температуру пробы внутри измерительной камеры в момент старта процесса измерения. Индицируемое значение служит только критерием оценки корректной работы измерительной камеры анализатора. Данная опция не предназначена для определения температуры молочных продуктов вне анализатора молока.

Дополнительные опции

  • Измерение рН + электрод.
  • Измерение проводимости молока.
  • Внешний принтер.

Комплектация

Наименование Обозначение Количество
Анализатор 1
Руководство по эксплуатации ЛАБ 001.23.001-003 РЭ 1
Методика поверки МП-242-2113-2017 1
Паспорт ЛАБ 001.23.001-003 ПС 1

Общий вид анализаторов Эксперт

Передняя панель

Задняя панель

  • Описание

Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Модель «Профи» является доработанной версией анализаторов Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер», адаптированной для рынка стран Таможенного Союза (с учётом многих пожеланий пользователей за последние 10 лет), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором.

Особенности анализатора

  • оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
  • вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Преимущества анализатора

  • оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
  • вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
  • Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.


Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки). Вес анализатора не превышает 1,5 кг. Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. Также анализатор “Эксперт Профи” может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером – как аналог Lactoscan S.

Есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток).

Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй.

Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Описание

Описание анализатора молока «Эксперт Профи» на 9 измеряемых параметров:

Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделями других производителей, он надёжней, производительней и удобнее в работе Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток Т е Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

Особенности и преимущества:

  • оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
  • вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
  • в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
  • работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
  • определяет от 9 до 11 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
  • время измерения одного анализа — 55 секунд! Опционально — 30 секунд.
  • работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.
  • Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора

Технические характеристики:

Параметр Значения
Объем исследуемой пробы, см³ 15-25
Время одного измерения, не более, мин 1,0
Потребляемая мощность, ВА, не более 50
Средний срок службы, лет 5
Наработка на отказ, ч, не менее 5000
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм 152*177*177
Масса, не более, кг 1,2
Масса полной комплектации, не более, кг 2,2

Метрологические характеристики:

Измеряемые параметры Фактические диапазоны измерений* Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %
Массовая доля жира, % 0,01…20,0
20,0…45,0
± 0,05 (молоко)
± 0,30 (сливки)
0,10
0,60
Массовая доля белка, % 2,0…15,0 ± 0,05 0,12
Массовая доля СОМО, % 3,0…40,0 ± 0,10 0,20
Плотность, гр/см³ 1000…1160 ± 0,20 0,40
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ± 0,005 0,01
Массовая доля воды, % 0…70 ± 3,0 3,0
Массовая доля лактозы, % 0,01…20,0 ± 0,02 0,1
Массовая доля солей, % (Фальсификация) 0,4…4,0 ± 0,03 0,05
Температура пробы, оС 0…40 ± 2
Кислотность рН (опция) 0…14 ± 0,05 ± 0,10
Проводимость, (mS/cm) (опция) 2…20 ± 0,05 ± 0,30

*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность — разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».

Комплект поставки:

  • Анализатор — 1 шт.
  • Стаканчик для пробы — 2 шт.
  • Кабель для сети питания 12В — 1 шт.
  • АС/DC адаптер 220|12В — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Паспорт — 1 шт.
  • Комплект моющих средств — 1 шт.
  • Программное обеспечение (в электронном виде)

Изготовитель

не осуществляет пломбирование анализаторов.
Общий вид анализаторов и место нанесения знака утверждения типа приведены на рисунках 1, 2, 3.

есто нанесения знака утверждения типа

место нанесения знака утверждения типа
Рисунок 1 Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Профи — М
ЭКСПЕРТ
место нанесения знака об утверждении типа

» <1
Рисунок 2 — Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Супер Плем, Эксперт Супер Плем — К

Рисунок 3 — Общий вид анализаторов молока моделей Эксперт Супер Плем — 01,
Эксперт Супер Плем — 02
ЕНЕ
АНАЛИЗАТОР МОЛОКА
ЭКСПЕРТ
Профи
Зав№ 1245
Напряжение ситания 12 8 Потребляемая мощность 30 Bi
Рисунок 4 — Фотография шильда анализатора
Программное обеспечение
Анализаторы имеют встроенное программное обеспечение, которое управляет работой прибора, отображает, обрабатывает, хранит и передает полученные данные.
Все ПО является метрологически значимым и выполняет следующие функции:

  • ■  управление прибором;
  • ■  установка режимов работы прибора;
  • ■  измерение параметров молока;
  • ■  обработка и хранение результатов измерений;
  • ■  построение градуировочных зависимостей;
  • ■  проведение диагностических тестов прибора.

Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «средний» по Р 50.2.077-2014. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при их нормировании.

Таблица 1 — Идентификационные данные программного обеспечения:
Модель анализатора Эксперт Стандарт Эксперт Профи, Эксперт Профи — М Эксперт Супер
Плем, Эксперт Супер Плем — 01,
Эксперт Супер Плем — 02, Эксперт
Супер Плем — К
Идентификационные данные (признаки) Значение
Идентификационное наименование ПО Expert S SM60 Expert PRO
Номер версии (идентификационный номер) ПО не ниже 59* не ниже 60*
Цифровой идентификатор ПО (алгоритм) 0E7F (CRC-16) 4CD5(CRC-16) 0E8F(CRC-16)

*версия ПО может иметь дополнительные буквенные или цифровые суффиксы
Метрологические и технические характеристики
Таблица 2 — Метрологические характеристики

Наименование характеристики Значение характеристики
Диапазон измерений массовой доли жира, % от 0 до 6,0 св.6,0 до 10,0* св.10,0 до 20,0*
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли жира, в диапазоне, %
— от 0 до 6,0
±0,1
— св.6,0 до 10* ±0,18
— св.10,0 до 20* ±0,6
Диапазон измерений массовой доли белка, % от 2,0 до 4,0
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли белка, % ±0,12
Диапазон измерений массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка, СОМО, % от 5,0 до 10,0
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли СОМО, % ±0,4
Диапазон измерений плотности, кг/м3 от 1015 до 1040
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений плотности, кг/м3 ±0,4
*Для анализаторов моделей Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем, исполнений Эксперт Профи -М, Эксперт Супер Плем — 01, Эксперт Супер Плем — 02, Эксперт Супер Плем — К

Таблица 3 — Основные технические характеристики

Наименование характеристики Эксперт Стандарт Эксперт Профи Эксперт Супер Плем
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм, не более
112x139x196 152x177x177 260x279x302
Масса, кг, не более 1,0 1,2 4,0
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В
220+22-зз
220+22-зз
220+22-зз
Потребляемая мощность, ВА, не более
50 50 50
Средний срок службы, лет 5 5 5
Наработка до отказа, ч, не менее 5000 5000 5000
Наименование xарактеристики Эксперт
Профи — М
Эксперт Супер Плем — 01 Эксперт Супер Плем — 02 Эксперт Супер Плем — К
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм, не более
235x140x250 300x260x320 300x330x320 330x280x320
Масса, кг, не более 3,0 5,0 6,0 7,0
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В
220+22-зз
220+22-зз
220+22-зз
220+22-зз
Потребляемая мощность, ВА, не более
50 50 50 50
Средний срок службы, лет 5 5 5 5
Наработка до отказа, ч, не менее 5000 5000 5000 5000

Таблица 4 — Условия эксплуатации

-диапазон температур окружающего воздуxа, оС от +15 до +30
-относительная влажность окружающего
воздуxа (при +25 оС),%, не более 80
-диапазон атмосферного давления, кПа от 84 до 106

Знак утверждения типа
наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на заднюю панель корпуса анализатора в виде наклейки.
Комплектность средства измерений
Таблица 5 — Комплектность анализаторов

Наименование Обозначение Количество
Анализатор 1
Руководство по эксплуатации ЛАБ 001.23.001-003 РЭ с изменениями №1 1
Паспорт ЛАБ 001.23.001-003 ПС с изменениями №1 1

Сведения о методиках (методах) измерений приведены в руководстве по эксплуатации в разделе 2.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем
Технические условия ТУ26.51.53-001-4360397-2016 с изменениями №1

Общество с ограниченной ответственностью Научно-Производственное Предприятие «Лабораторика» (ООО НПП «Лабораторика»), ИНН 5433955786 Адрес: 630501, Новосибирская область, Новосибирский район,
р. п. Краснообск, ул. Центральная, ФГБНУ «СибНИПТИЖ», комната 10 E-mail: afoninm@mail.ru


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Анализатор влажности эвлас 2м инструкция по эксплуатации
  • Анализатор влажности ohaus mb23 инструкция
  • Анализатор влажности and mx 50 инструкция
  • Анализатор видеоцифровой сармат св инструкция
  • Анализатор биохимический chem 7 инструкция