Apple pectin 700 mg инструкция

Состав
В двух капсулах:
Углеводы — 1 г (<1% суточной нормы) 
Диетическое волокно — 1 г (4% суточной нормы)
Сахара — <1 г
Порошок яблочного пектина — 1,4 г (1,400 мг)

Способ применения:
По 2 капсулы один-два раза в день, запивая 250-300 мл воды или сока, за 30 минут до еды. В течение дня обязательно употребление дополнительной жидкости.

Предупреждение:
Только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете медикаменты или имеете медицинские противопоказания. Хранить в недоступном для детей месте.
Продукт может менять цвет естественным образом.
После вскрытия хранить в сухом, прохладном месте.

«Яблочный пектин» от NOW Foods – биологически активная добавка, благоприятно влияющая на функционирование желудочно-кишечного тракта и приносящая пользу всему организму. Ее основным компонентом является растворимая в воде клетчатка, которая при смешивании с жидкостью приобретает гелеобразную консистенцию.

Показания к применению

Биологически активная добавка «Яблочный пектин»:

  • защищает стенки желудка и кишечника;
  • стимулирует перистальтику;
  • нормализует аппетит;
  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • предотвращает и подавляет воспалительные процессы в организме;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует росту и размножению полезных для кишечника бактерий;
  • улучшает состояние кожи.

БАД Apple Pectin рекомендуется принимать при:

  • проблемах с пищеварением;
  • дисбактериозе, запорах, синдроме раздраженного кишечника;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • заболеваниях ЖКТ, в том числе при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • пищевых отравлениях, алкогольной интоксикации.

Яблочный пектин, набухая в желудке, надолго создает ощущение сытости, поэтому препарат может применяться в комплексных программах снижения веса.

Особенности приема и хранения

Согласно инструкции, принимать биодобавку следует по 2 капсулы 1-2 раза в день, примерно за 30 минут до еды. В течение дня необходимо выпивать достаточное количество жидкости.

Точную дозировку препарата определяет врач, с которым необходимо обязательно проконсультироваться. Следует помнить, что «Яблочный пектин» не является лекарством. Он может использоваться только в комплексе с другими препаратами или в профилактических целях.

Основным противопоказанием к приему этой биодобавки является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав. С осторожностью следует отнестись к препарату беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает серьезными заболеваниями, в том числе в хронической форме. После вскрытия упаковки БАД следует хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

Купить «Яблочный пектин» от NOW Foods можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены только оригинальные препараты, поэтому, обратившись к нам, вы будете застрахованы от подделок и средств сомнительного качества. Доставка заказов осуществляется курьерской службой по Москве, почтой или посредством транспортных компаний. Дополнительную информацию о товаре можно получить у наших менеджеров.

Биологически активный препарат Яблочный пектин NOW Foods содержит требующуюся организму клетчатку, которая при смешивании с водой приобретает гелеобразную консистенцию. При употреблении биокомплекса поддерживается бессбойное функционирование пищеварительного тракта, нормализуется аппетит, снижается риск развития сердечно-сосудистых болезней, активизируется процесс выведения токсинов из организма, улучшается состояние кожи.

Яблочный пектин NOW: состав и форма выпуска

В двух капсулах препарата (суточная порция) содержится 1400 мг порошка яблочного пектина.

Пищевая ценность:

  • Углеводы – 1 г.
  • Диетическое волокно – 1 г.
  • Сахар – менее 1 г.

Дополнительные ингредиенты: стеариновая кислота (растительный источник), желатин (капсула). Без ГМО.

Форма выпуска: удобная баночка, содержащая 120 капсул.

Свойства

Биологически активная добавка Apple Pectin NOW Foods способствует:

  • Нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению всасывания питательных веществ.
  • Снижению концентрации холестерина в крови.
  • Регуляции показателей артериального давления.
  • Предотвращению развития заболеваний сердца, сосудов.
  • Выведению шлаков из организма.
  • Очищению, оздоровлению кожных покровов, профилактике осложнений дерматологических болезней.
  • Ускорению тканевого восстановления после травм, операций.

Яблочный пектин Нау Фудс: показания и противопоказания

Препарат целесообразно употреблять при:

  • Возникновении сбоев в функционировании пищеварительной системы.
  • Метаболических нарушениях.
  • Повышенных холестериновых показателях.
  • Появлении симптомов сердечно-сосудистых болезней.
  • Накоплении токсических веществ в организме.
  • Ухудшении состояния кожи.
  • Избыточном весе тела.

Перечень противопоказаний: возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость биокомплекса.

Now Foods яблочный пектин: инструкция по применению

Взрослые принимают по две капсулы 1-2 раза в сутки, запивая соком или водой (250-300 мл), за полчаса до еды. В течение дня следует употреблять достаточное количество жидкости, начиная с небольших доз с постепенным ежедневным увеличением порций.

В период беременности, кормления грудью, при приеме медицинских препаратов, наличии прогрессирующих болезней необходимо предварительно проконсультироваться с профильным специалистом.

Не является лекарством (БАД).

Условия хранения

Храните препарат в оригинальной упаковке с плотно закрытой крышкой в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.

Капсулы могут естественным образом менять оттенок в процессе хранения.

Цена и продажа

Купить яблочный пектин NOW Foods можно, не выходя из дома. Для того чтобы оформить заказ добавьте требуемое количество товара в корзину интернет-магазина и внесите информацию для обратной связи. Мы обработаем заявку, в максимально сжатые сроки перезвоним вам уточнения вопросов, касающихся доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, заказы принимаются менеджерами по телефонам, номера которых вы найдете в верхней части страницы.

Биологически активный комплекс Яблочный пектин NOW Foods, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России экспресс почтой, почтой России, транспортной компанией или курьерской службой.

Если вы находитесь в Москве, у вас есть возможность посетить наш розничный магазин и приобрести продукцию Нау Фудс, а также товары других производителей, представленные в каталоге «Гипермаркета Здоровья».

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.

Пектин только с виду такой простенький. Все знают, что он помогает пищеварению, но не все осведомлены, что пектин можно приравнять к серьёзным целебным средствам. Его употребление приводит к адаптивным изменениям в организме вплоть до снижения сахара в крови, уплотнения стенок кишечника, растворения холестерина в сосудах и снижения риска онкологических заболеваний.
Сама себя убеждаю, что пью яблочный пектин с профилактической целью, а по ремешкам вижу, что мне этот пектин помогает удержать размер талии на уровне одной дырочки на протяжении долгого времени. Это те капсулы, которые не только помогают не сметать со стола всё, что ни приколочено, но и равнодушно проходить мимо кофеен и десертных витрин.

8.7

Now Foods, Яблочный пектин, 700 мг, 120 капсул

Главное
Порошкообразный яблочный пектин 1,4 г (1400 мг) представляет собой водорастворимую пищевую клетчатку, которая является чистым растительным пребиотиком, улучшающим работу пробиотиков и ферментов и положительно влияющим на органы пищеварения. При смешивании с водой яблочный пектин переходит в гелеобразное состояние, обволакивая стенки желудочно-кишечного тракта. Он способствует выводу продуктов жизнедеятельности и очищению организма от тяжёлых металлов, токсинов и ядов. Продукт без ГМО, соответствует стандарту качества GMP.

Пектин и глюкоза
Для людей, склонных к диабету, пектин становится тем «хлебом насущным», без которого невозможно удержать сахар в контрольных рамках. Являясь источником клеточной энергии, глюкоза проникает сквозь клеточную мембрану благодаря инсулину, а при его недостатке уровень глюкозы в крови неминуемо растёт. В условиях энергетического голодания клетки организма начинают использовать для питания абсолютно непригодные для этого дела вещества, например, жиры, что ведёт появлению в крови и выделительной системе кетоновых продуктов недоокисления жиров с характерным запахом ацетона. Нарушение выработки инсулина ведёт к кетоацидозу, опасному состоянию, угрожающему жизни.
Исследования последних десятилетий в области сахарного диабета выявили зависимость уменьшения количества сывороточной глюкозы в крови от употребления пектина (Jenkins et al., 1976; Kanter et al., 1980; Levitt et al., 1980; Poynard et al., 1980; Schwarts et al., 1988; Vaaler et al., 1990). Доказано, что даже при ежедневном приёме до 5 г пектина наблюдается снижение глюкозы. Это объясняется тем, что пектин увеличивает вязкость содержимого пищевода, тем самым тормозя его опустошение, что приводит к снижению амплитуды глюкозного пика в плазме крови и задержке всасывания глюкозы.
Регулярное употребление пектина при каждом приёме пищи вызывает адаптивные изменения вплоть до уплотнения стенок кишечника и оздоровления всего желудочно-кишечного тракта.

Пектин и холестерин
Холестерин является липидом, задействованным в обмене веществ и выполняющим разные физиологические задачи от образования желчной кислоты и активации витамина D3 до работы половых гормонов. Липопротеин высокой плотности выполняет оздоравливающую роль, а липопротеин низкой плотности вреден, т.к. осаждается на стенках сосудов.
Международные институты питания делают ставки на пищевые диетические волокна, которые могут быть задействованы для профилактики атеросклероза наряду с сильными лекарственными препаратами. По сведениям Всемирной организации здравоохранения меньше всего заболеваний сердечно-сосудистой системы в тех странах, где в рационе много пищевой клетчатки.
В изучении пектина получены исчерпывающие сведения, и однозначным выводом является то, что он понижает уровень холестерина при приёме не ниже 6 г/сутки. Сюда входит как клетчатка из живой растительной пищи, так и специальные пищевые добавки. Функциональным уровнем является дозировка 15-20 г пектина в день. Это в среднем ведёт к уменьшению холестерина на 11-12%,. У людей с очень высокими показателями холестерина подобная дозировка пектина роняет уровень холестерина на 19%, а в сочетании с лекарственными препаратами пектином можно добиться уменьшения этого порога на 31%.

Антиканцероген
Пектин относится к диетическим пищевым волокнам наряду с лигнином и клетчаткой, растительные полисахариды которых стойки к гидролизу пищеварительных ферментов. Многими научными школами было доказано, что при увеличении содержания пищевых волокон в рационе человека у него снижается риск развития опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Опыт
Режим приёма – 2 капсулы за полчаса до еды утром и вечером. Стандартная рекомендация для употребления любой клетчатки – запивать её стаканом воды, да и вообще пить в течение дня больше жидкости.
Я не придерживаюсь чёткого расписания, а принимаю яблочную клетчатку или утром, или вечером, или вообще пропускаю несколько дней. Это не лечение, а профилактика плюс поддержка стройности.
Яблочный пектин даже в капсульной форме даёт чувство сытости и полноценного насыщения, позволяя увеличивать время между приёмами пищи, отбивая аппетит и отменяя желание чего-то ухватить на бегу.

Now Foods
яблочная клетчатка
клетчатка подорожника
силимарин
ацетил-L-карнитин 
бузина

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033

Существует ли пищевая добавка, которая полезна для пищеварения и детокса и имеет мало противопоказаний? Да, это — яблочный пектин. Что это такое, польза и вред, как принимать при похудении, для диабетиков, от запоров, где купить и какой выбрать. Разновидности, сравнение с цитрусовым аналогом, цена и безопасные дозы. Мы рассмотрим все вопросы и поделимся личным опытом. Вы узнаете об интересном продукте все.

Честно, четко и по существу. Из семейного опыта сразу поделимся положительным отзывом. Пектин хорошо работает для здоровья кишечника и регулярного очищения. Он эффективен как в чистом виде в капсулах, так и в составе яблочной клетчатки, которую мы давно любим. Более 5 лет мы успешно используем обе позиции с iherb (айхерб) в повседневном питании, при отравлениях и когда хочется немножко похудеть или освежиться после болезни, зимы и перегрузок.

Хотите сразу перейти к дозам, схемам и рецептам применения?

Жмите пункты № 4 и 5 — практические рекомендации и лучшие аналоги.

И не забудьте написать в комментариях, какие еще вещества и добавки вы хотели бы изучить вместе с нами.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Яблочный пектин: что это такое
  • 2 Яблочный пектин: польза для организма
  • 3 Перспективные научные гипотезы
  • 4 Возможный вред и противопоказания
  • 5 Как принимать порошок и капсулы
  • 6 Как правильно выбрать и личный опыт
    • 6.1 Яблочная клетчатка: два в одном
  • 7 Бонус! Разбираемся в версиях: цитрусовый vs яблочный
  • 8 Как приготовить яблочный пектин в домашних условиях

Яблочный пектин: что это такое

Пектин — углевод-полисахарид, который содержится во фруктах, овощах и семенах.

Вот и первое открытие: ваш организм получает пектиновый заряд всякий раз, когда вы употребляете растительную пищу.

Усредненная пропорция — 5 грамм вещества на 500 грамм овощей и фруктов. Концентрация полисахарида колеблется от плода к плоду.

  • Больше всего нашего героя в грушах, яблоках, сливах, айве, моркови, свекле, абрикосах и цитрусовых.
  • Средний запас: вишня, клубника, виноград.
  • Наименьшее количество: все остальные овощи и фрукты.

Особняком стоят такие пищевые «отходы» как цитрусовая цедра. В ней содержание любопытного углевода достигает 30%. Достаточно много его и в яблочной кожуре и коробочках. Поэтому промышленность перерабатывает сырье двух видов:

  • Апельсиновые корки — 70% объема;
  • Яблочный жмых — 30% производства.

Химически чистый пектин выделен давно — в 1825 году. Человечество, впрочем, было хорошо знакомо с ним и раньше. Все дело в желирующих (т.е. создающих гель) свойствах вещества. Джем, зефир, мармелад, начинки для йогуртов. Во многих продуктах есть наш герой.

А всем, кто пьет пищевые добавки с айхерб и не только, стоит знать: оболочка почти каждой гелевой капсулы приготовлена с использованием углевода.

Яблочный пектин: польза для организма

Чем же полезен пектин для организма человека? Список получится достаточно длинным.

  • Продукт питает полезные бактерии в кишечнике. Это помогает избежать дисбактериоза и избыточного размножения дрожжевых грибков. (1)
  • Наш герой практически не расщепляется в ЖКТ человека и отличается умеренной калорийностью. На 100 грамм — 325 ккал, а средняя доза — до 10 грамм/день. Его можно (и даже нужно!) добавлять в пищу тем, кто соблюдает ограничительные диеты.
  • Полисахарид удерживает влагу, создает объем пищевому комку и помогает его продвижению. Вот почему яблочный пектин при запорах — одно из лучших натуральных средств.
  • Полисахарид связывает и выводит из организма содержащийся в пище холестерин. Установлено, что регулярное потребление пектина на 3-7% снижает уровень «плохого» холестерина в крови. (2)
  • Пектин несколько замедляет пищеварения. С одной стороны, это позволяет дольше сохранять ощущение сытости. И это очень полезное свойство при похудении. С другой — тормозит рост уровня сахара в крови. А это выводит человека из зоны риска по гиперинсулинизму, сахарному диабету и ожирению. По этой же причине пектин при сахарном диабете — один из ценных сорбентов, в том числе для длительного приема более 2-х недель.

яблочный пектин польза и вред

Распрожада на iHerb! Скидки на витамины, минералы, добавки в честь дня рождения!

Перспективные научные гипотезы

Также существует целый ряд научных исследований об особой пользе яблочного пектина. Не все они хорошо доказаны, но определенное зерно истины в  них присутствует.

Вполне вероятно, что наш герой способен на следующее.

  • Действует как сорбент при пищевых отравлениях. Хотя в поисках срочного детокса не стоит забывать про энтеросгель. Мы не раз использовали этот эффективный сорбент в роли скорой помощи. Дозировка и применение энтеросгеля хорошо изучены медициной.
  • Пектин также захватывает и выводит из организма разнообразные токсины. Сюда относятся и особо опасные и частые враги — тяжелые металлы ртуть и свинец.
  • Наш герой помогает восстановить здоровье почек и улучшить их функцию при сахарном диабете. (3)
  • Может удалять из организма радионуклиды (такие как цезий-137). (4)
  • В сочетании с другими средствами может быть полезен в питании при онкологии — для общей поддержки микрофлоры и мягкого очищения.

Возможный вред и противопоказания

Полисахарид известен человечеству уже почти два столетия. Он показал себя как безопасное  нетоксичное средство.

Тем не менее, следует помнить о потенциальных побочных эффектах. (5)

  • Метеоризм и вздутие живота. Этот феномен часто проходит при снижении дозы и по ходу длительного лечения.
  • Понижение аппетита и потеря веса. Подавляющее число людей лишь рады такому действию, но, если вы страдаете от дефицита массы тела, от нашего героя лучше отказаться.
  • Чрезмерные дозы могут спровоцировать послабление стула и помешать усвоению не только токсинов, но и питательных веществ. Особенно легко навредить метаболизму кальция, магния, железа и бета-каротина.
  • БАД влияет на усвоение распространенных лекарств, снижая их эффективность. Среди них: антибиотики тетрациклиновой группы, кардиотоническое средство дигоксин (аноксин, новодигал), гиполипидемическое средство ловастатин (мевакор, медостатин, ровакор).

Аллергия на вещество наблюдается крайне редко. Риск плохой переносимости есть у тех, кто страдает от излишней чувствительности к кешью и фисташкам.

Как принимать порошок и капсулы

При приеме полисахарида важно учитывать следующие моменты.

Единого стандарта по дозам нет.

В клинических исследованиях вещество используется в объемах от 5 до 15 граммов в день.

Как принимать яблочный пектин в порошке?

В среднем случае начальную дозу мы советуем взять небольшую — 3-4 грамма.

Запивать ли водой?

Порцию пектина сопровождайте жидкостью — от 150 мл.

Сколько воды надо пить во время курса?

Пейте чистую воду в течение дня — 1,5-2 литра в среднем. Тогда активный сорбент и пребиотик будет работать эффективно.

Внимание!

Если вы принимаете комплексы витаминов и микроэлементов, максимально разнесите их по времени с добавкой. Это исключит потерю полезных веществ.

В бестселлерах от врачей биомедицинского направления мы встречали схемы применения при заболеваниях.

  • При дисбиозе кишечника: натощак 1 раз в день 4 дня пьем, 2 дня перерыв. Так до 6 недель подряд.
  • При острых пищевых отравлениях, которые не требуют госпитализации: по 1 грамму до 4 раз в день с большим количеством воды.

Мы не нашли данных, которые запрещали бы клетчатку или пектин из яблок во время беременности и кормления грудью. Тем не менее, если вы страдаете такими нередкими спутниками беременности как анемия или выраженный метеоризм, от пектина лучше воздержаться.

Как правильно выбрать и личный опыт

Существует несколько вариантов пищевых добавок с нашим героем.

Сухой порошок.

Продукт светло-коричневого или белого цвета — яблочный и цитрусовый соответственно. Бывает в капсулах и рассыпной.

Вот два качественных лидера среди яблочных аналогов в интернет-магазине iHerb (айхерб)

  • Now Foods, Яблочный пектин, 700 мг — 120 капсул

С этими капсулами очень удобно проводить разгрузочные дни и диеты. По 2 капсулы от 2 раз в день — между едой, запивая стаканом воды. В офисе, в дороге, дома — никаких плясок с поеданием кашки или обогащением блюд с порошком. Капсулы гармонизируют пищеварение, подстрахуют от запоров на белковых диетах, поддержат здоровую структуру микрофлоры. От последней, кстати, напрямую зависят здоровье, красота и возможность сохранить достигнутую стройность.

  • Solgar, Яблочный пектин в порошке — 114 г

Особенности формы выпуска:

  • Кисловатый на вкус. Скорее приятный, чем нет.
  • Можно добавлять в смузи и соусы, которые взбиваются блендером.
  • Сложно растворяется в воде.
  • Может прилипнуть к зубам, если просто запивать порцию.

Жидкость.

В этой форме полисахарид заранее растворен в воде. Это позволяет избежать комков при добавлении его в пищу.

Яблочная клетчатка: два в одном

Особняком стоит чистая яблочная клетчатка от Now Foods — 340 г

Наш отзыв лишен сомнений!

Это любимая фишка в семейном меню! Яблочного пектина в ней не менее 10%.

Подходит для длительного и регулярного использования — как источник пищевых волокон в здоровом питании. Мы используем ее по-разному. Просто как кашу, закинуть в смузи или в творожную пасту с ягодами, подсыпать в оладьи, омлеты и выпечку.

яблочный пектин

Съедаем как кашу. В среднем случае — лучше во второй половине дня. Но можно и утром, с чашкой теплого чая. Такой выбор — прямой шаг к регулярному очищению кишечника.

Неожиданный плюс: кашку из яблок в таком варианте любят даже дети.

Внимание!

Будьте осторожны с любой клетчаткой, если продукты с ней — редкие гости на вашем столе. Это все виды капусты, свекла, морковь, фасоль, хлеб с отрубями.

Оцените, не мало ли пищевых волокон вы кушали до сих пор. Если мало, то резкий ввод описанной каши более 10-15 граммов может создать повышенное газообразование. Если вы здоровы, оно, безусловно, пройдет — через 2-4 дня при продолжении приема.

Любите себя! Не выталкивайте организм в экстрим. Оздоравливайте рацион плавно, пусть даже еще вчера вы питались хуже, чем могли бы. Жертвы и перенапряжения — ни к чему. Только умеренный переход к новым привычкам позволит получить максимум пользы от пектиновых добавок и клетчатки для очищения, похудения и здоровья.

Бонус! Разбираемся в версиях: цитрусовый vs яблочный

Раз уж мы изучили вопрос всерьез, не пожалеем пару слов о цитрусовом пектине.

Совет по личному опыту, как не запутаться в торговых марках и выбрать лучший. В начале статьи мы упоминали, что в составе БАДов с акцентом на «пектин» чаще всего присутствует вещество из цедры цитрусовых. Исследования показывают, что по эффективности в роли сорбента и пребиотика такой полисахарид уступает аналогу, полученному из яблок или цитрусовой мякоти. (6) Поэтому читайте этикетки — мелкий шрифт и подробный состав. Или сразу выбирайте пектин из яблок.

Продукт заявлен как «чудо с низким молекулярным весом». Он проходит кишечный барьер и связывать небольшое количество тех тяжелых металлов, которые получает человек от регулярного воздействия заурядных факторов окружающей среды.

  • БАД рекомендуют к приему во время агрессивных программ похудения (например, полуголодное меню менее 600 ккал/сутки, питьевая диета и пр.).
  • Также его используют в биомедицинских протоколах при хелировании и лечении комплексных проблем со здоровьем (эндокринная патология, детская неврология, тяжелые отравления).

Как приготовить яблочный пектин в домашних условиях

Сразу оговоримся: кулинарные эксперименты нас не увлекает. Мы покупаем готовый продукт. Это экономнее по времени, удобно и лишено недостатка, о котором — чуть ниже.

Вместе с тем, если есть желание поколдовать на кухне, то приготовить пектин в домашних условиях просто. В результате вы получите желированный продукт — для добавления в традиционные десерты.

Ниже — понятный пошаговый алгоритм.

  1. Приобретаем один килограмм кислых зеленых яблок. Моем и прямо с кожурой нарезаем на мелкие кубики.
  2. Кладем заготовки в кастрюльку и заливаем литром воды. Добавляем столовую ложку (полную до краев!) лимонного сока.
  3. Доводим яблоки до кипения и держим на огне — 30-35 минут. Объем жидкости должен сократиться вполовину. Не забываем помешивать!
  4. Даем получившейся разваренной массе остыть. Складываем в несколько слоев марлю и процеживаем через нее сок из яблок в глубокую миску.
  5. Ставим жидкость на плиту и снова кипятим. Наша цель — снова уменьшение объема вдвое. Занимает до 20 минут.
  6. Выливаем сок в чистую емкость, даем остыть, ставим в холодильник.

Правильно приготовленный домашний пектин имеет желеобразную текстуру. С ним чаще всего делают фруктовые конфитюры и желе. При этом есть существенный минус. Легкое растворение такого пектина возможно лишь в присутствии сахара. Мы не святые и не догматы, но классические десерты ограничиваем, как только можем. Поэтому для желе используем другие стабилизаторы — желатин или агар-агар. При желании выраженного сладкого вкуса — бескалорийный эритритол или сироп стевии.

Отметим и специальную разновидность, которая соединяется с кальцием, а не с сахаром в пище — Pomona’s Pectin. Этот вид популярен в США. Ее можно использовать для приготовления домашнего желе, варенья, мармелада либо совсем без сахара, либо с нейтральным сахарозаменителем эритритолом.


При подготовке статьи использовалдись источники: исследования на PubMed; webmd.com; en.wikipedia.org; https://articles.mercola.com;

Какие еще вещества и добавки вы хотели бы изучить по нашим обзорам?

Будем рады узнать, что рассказ о пользе и вреде яблочного пектина оказался вам полезным. Теперь вы знаете все о продуктах, где есть этот ценный полисахарид. А если на вопрос «что это такое» вы готовы ответить обо всех нюансах пользы и как принимать, то поздравляем!:) Теперь вы тоже примкнули к трезвым поклонникам яблочной клетчатки. Перед курсом не забудьте свериться с инструкцией по применению. Будьте здоровы и до встречи в обзорах!

Яблочный пектин — растворимая в воде клетчатка, приобретающая гелеобразную консистенцию при смешивании с водой. Как пищевая клетчатка, яблочный пектин полезен для здоровья кишечника.

Рекомендации по применению

Принимать по 2 капсулы 1-2 раза в день с 8-10 унциями воды или сока, желательно за 30 минут до еды. Не забудьте пить достаточно жидкости в течение дня. Начинайте с меньших доз, постепенно увеличивая прием за несколько недель.

Другие ингредиенты

Желатин (капсула) и стеариновая кислота (растительный источник)

Не производится с дрожжами, пшеницей, клейковиной, соей, кукурузой, молоком, яйцом, рыбой, ракообразными или ингредиентами ореха. Производится в установке GMP, которая обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.

Предупреждения

Внимание: Продукт предназначен только для взрослых. В случае беременности/кормления грудью, приема медицинских препаратов или наличия какого-либо заболевания следует проконсультироваться с врачом перед употреблением продукта. Хранить в месте, недоступном для детей.

Не употреблять в пищу пакетик для сохранения свежести. Хранить во флаконе.

Продукт может естественным образом менять цвет.

После вскрытия упаковки хранить в прохладном, сухом месте.

Состав
Размер порции: 2 капсулы
Порций в контейнере: 60
  Количество на порцию % от суточной потребности
Всего углеводов 1 г <1% *
Диетическое волокно 1 г 4% *
Sugars <1 г
Порошок яблочного пектина 1,4 г (1,400 мг)
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. 
†Суточная доза не определена.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Apple cider vinegar инструкция по применению
  • Apple cider vinegar 21 century инструкция
  • Appa 305 мультиметр цифровой инструкция подробное описание
  • Apc smart ups 1000xl инструкция
  • Apc back ups es 700 инструкция по эксплуатации на русском языке