Asel электродуховка инструкция по применению

Цена: 1034 грн 1034 Specinstrument Отправка в день заказа Электродуховки электропечи микроволновки ASEL. Обратите внимание что данная модель оснащена двумя тенами: верхним и нижним, для равномерного приготовления блюда. Объем внутреней камеры составляет 33 литра, что позволит готовить основные виды блюд. Функция таймера Духовка электрическая ASEL AF-0023 станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Обратите внимание что данная модель оснащена двумя тенами: верхним и нижним, для равномерного приготовления блюда. Объем внутреней камеры составляет 33 литра, что позволит готовить основные виды блюд. Функция таймера придаст комфорта при готовке. Отметим что температура регулируеться от 80 до 320 градусов Цельсия. Высота ножки данной модели 30 мм. Гарантия предоставляеться 12 месяцев от даты продажи. Купить электродуховку ASEL AF-0023 вы всегда сможете на сайте specinstrument. Доставка осуществляется Новой Почтой. Оплата товара — наложенный платеж или безналичный расчет. Экономить деньги на доставке — вы можете сделав предоплату за товар по безналичному расчету. Возврат товара возможен в течении 14 дней с момента покупки при условии — если товар не использовался, не вскрывался, сохранен товарный вид, сохранена упаковка. Для предприятий и организаций предоствляем счет фактуру, товарную накладную, налоговую накладную, свидетельство НДС. Купить товар с НДС в магазине Специнструмент можно предоставив регистрационные документы вашего предприятия. Стоимость доставки наложенным платежом : 109 грн Стоимость доставки при 100% предоплате : 73 грн.

Настольные мини-печи благодаря компактности все чаще используются для приготовления пищи как дома и на дачи, так и в небольших объектах общественного питания. Особого внимания заслуживает электродуховка Асель, которая отличается функциональностью, надежностью, эргономичным дизайном и большим выбором моделей.

В нашем интернет-магазине можно купить мини-печь этого турецкого бренда на выгодных условиях. Все модели в каталоге содержат подробное описание, фото и технические характеристики, что позволяет подобрать прибор в соответствии с желаемыми параметрами.

Компактные и привлекательные мини-печи от Асел станут отличным решением для небольшой кухни. Они имеют механическое управление, просты и надежны в эксплуатации.

Электропечь Asel в зависимости от модели может иметь:

  • дополнительные 2 или 3 конфорки, которые размещаются на верхней панели, благодаря разным диаметрам можно выбирать рабочую зону для приготовления пищи;
  • объем от 33 до 50 литров, что позволяет приготовить различные блюда за один цикл;
  • дополнительные функции, в том числе размораживания, систему конвенции, встроенный гриль, высокотемпературная выпечка.

Также электродуховка Асель оснащена таймером и имеет прозрачную стеклянную дверцу из жаропрочных материалов. Мощность зависит от модели и может достигать 2,9 Квт, а бюджетные приборы без плиты отличаются низким электропотреблением – в 1,1-1,4 Квт.

Критерии выбора

Перед покупкой мини-печи нужно определиться, для каких целей нужен прибор. Если настольная электродуховка будет периодически выполнять функции микроволновки, то подойдет бюджетная модель с функцией размораживания и подогрева и небольшим объемом.

Если же электропечь Асель будет использоваться вместо газовой духовки для выпечки и запекания различных блюд, то потребуется более мощная модель с соответствующими функциями. А для приготовления пищи для семьи и использования на дачи лучше выбирать модель с дополнительными конфорками.

Таким образом, выбирая электродуховку от Asel, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность модели – от этого показателя зависит скорость приготовления блюд;
  • полезный объем духовки;
  • количество нагревательных элементов – лучше остановиться на устройстве с двумя нагревательными элементами, способными работать автономно;
  • наличие необходимых для вас функций (гриль, вертел, размораживание и другие);
  • общие габариты изделия – хотя все настольные мини-печи отличаются компактностью, но этот показатель нужно учесть при выборе места для нового кухонного прибора.

Наш интернет-магазин предлагает широкий модельный ряд электродуховок от известных производителей, в том числе от турецкого бренда Асель. В каталоге вы можете выбрать как бюджетную модель, так и более функциональный прибор с множеством возможностей для выпечки, запекания и тушения. Купить электропечь на нашем сайте можно выгодно и с доставкой по всей Украине.

Всем привет!

Хочу с вами поделиться отзывом на одну из моих «помощниц» на кухне, это электропечь Asel модель AF 33-23, произведена в Турции (на счёт производителя была удивлена, как-то раньше не задумывалась что в Турции производиться что-то такое?‍♀️).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь нам подарили (говорю нам, типа мне и мужу, подразумеваю мне, пользуюсь то ею только я, он только ест ?), так как газовая духовка давно умерла, а хозяйке съёмной квартиры, как бы все равно. Жить без духовки можно, но когда она появляется, понимаешь как это всё-таки удобно и как иногда выручает. Где в моем случае покупали печь не знаю (у свекрови спрашивать неудобно?), но её легко найти и приобрести онлайн, вот нашла на Розетке [ссылка] , цена 1275 гривен. Пользуемся уже год и довольны?.

Духовка была упакована в картонную коробку, плотно с пенопластом.

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Технические характеристики⬇️

Габариты (ВхШхГ) 35х51х43 cм см

Габариты в упаковке (ВхШхГ) 36,0×54,0×48,0 см

объем 33 л

мощность 1300 Вт

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

  • От производителя⬇️

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Описание с учётом минусов ⬇️

Печь с метала серого цвета, есть другие варианты цветов, чёрная и красная. Имеет стеклянную дверцу с ручкой, нет никаких уплотнителей, просто стекло прилегающее к металу?‍♀️. Ручка металлическая, греется, особенно когда температура выше 200°С, иногда беру прихватку чтобы открыть, хотя может я сильно нежная? (не переворачиваю блины руками, если что).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печка на пластмассовых ножках, в виде двух реек, установить их нужно самим, в коробке лежали ножки и такие пластмассовые штучки с защелкой, все просто и там есть инструкция как их ставить.

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Еще в комплект входит решетка и два противня, круглый и прямоугольный. Круглый 34 см в диаметре по внешнему краю, прямоугольный 36х34 см, тоже по внешнему. Противни мне нравиться, выпечку без пергамента на них выкладывать не резкую, ну а картошечка, мяско и т.д. без дополнительных «подкладок», получаеться отлично. Весь комплект отлично помещаешься в печке, можно выпекать сразу на двух противнях (но я так не делаю).

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь выполнена с тонкого металла. Из-за чего очень быстро остывает, вот кончился таймер, не заметила, вспомнила, пришла, там уже все холодное, и все заново делаешь???‍♀️. И мне кажется, что именно из-за этого по температуре всегда выставляю чуть больше чем в рецепте, как будто тепло быстро улетучивается, через эти тонкие стенки. Еще печь очень тяжело отмывается, или я плохая хозяйка?‍♀️.

Нагревание осуществляется с помощью двух нагревательных элементов , расположены они вверху и внизу внутри духовки. Элементы никак не зашиты, не спрятаны. Нужно быть с ними аккуратными и мыть духовку с ними неудобно.

Сама печь довольно лёгкая, примерно 8 килограмм, могу сама её отлично поднимать и перемещать. На счёт габаритов, кажется небольшой по сравнению с обычной духовкой в нашем понимании, но как приходиться ее где-то ставить, то вроде и не помещается никуда?. Знаю, что многие знакомые прячут печь, а когда нужно достают. Я такого не люблю, даже если пользуюсь раз в две недели, каждый раз доставать это ерунда, по этому у меня она место нашла и стала незаменимой помощницей (несмотря на упомянутые минусы).

Справа от дверцы расположена панель с регуляторами температуры, таймингом и режимами выпекания, все понятно и без инструкций.

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Температуру можно выставить от 0 до 320 градусов по Цельсию. Регулятор температуры мне не нравиться из-за разметки?, вот посмотрите на него, вот где 180°С, как мне их угадывать, почему нельзя было более точно отметить, как-то как на линейке или часах, что бы хоть какие-то надсечки.

Таймер на 90 минут, вроде много, но… сначала печка греться, это уже трата времени, и если вы запекаете, например мясо, и там 2,5 часа, то нужно таймер подкручивать, а можно и забыть, прийдут гости, а ужин сырой. Или выпечка занимает много времени, если это печенье или коржи для торта, вот так бегаешь с противнями, поставила очередной на 20 минут, приходишь, а там все сырое, таймер кончился, а когда он выключился не знаешь, сколько ещё печь тоже. Короче, нужно быть внимательными. Но с другой стороны плюс, если вы точно знаете время приготовления и таймера на это хватит, можно поставить и уйти, все само выключиться. Но если достали раньше, а время не вышло, то что? Таймер можно крутануть в ноль, я пробовала, он выключается, но мне кажется так делать нельзя, рискую поломать регулятор. Вариант отключить от питания или поставить температуру на 0. Есть звуковой сигнал о там что время вышло, но он очень тихий.

Режимы, можно включить отдельно только верхний или нижний нагревательный элемент или два сразу. К режимам претензий нет, редко переключаю, чаще всего включён режим с двумя элементами одновременно.

Есть световой индикатор который сообщает о нагревании нагревательных элементов, когда он гаснет, значит что печка нагрелась до нужной температуры.

У печки довольно короткий шнур (примерно 112 см) и в странном месте, как по мне, впереди, справа, и с дна. У меня духовка стоит удобно и до розетки отлично достаёт, и розетка с нужной стороны как раз, но это так совпало, а многим, думаю, это будет неудобно.

В середине нет подсветки, нестрашно, но согласитесь было бы очень удобно.

  • Эксплуатация и результаты готовки⬇️

И так, вставляем в розетку, выставляем нужный режим, нужную температуру и таймер. Всё, индикатор загорелся, печь начала греться, световой индикатор потух, можно начинать?. Все просто и не нужно никаких инструкций. В коробке была шпаргалка как включать, что сколько выпекать, я её благополучно выбросила. Так же, подсказка на счёт времени выпекания и градусов разных продуктов изображена на стеклянной дверце печки, и к ней я особо не присматриваюсь?‍♀️.

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Печь очень спасает, когда нет времени подходить что-то добавлять, переворачивать, следить чтобы не сбежало и т.д. Помыла картошку, прямо в кожуре (или ещё триста способов как приготовить картофель ?, почистить и порезать дольками, кружочками, половинками и добавить сало, масло, сыр, грибы, овощи и т.д.) порезала, в миску бросила, масло, специи, соль добавила, на противень и в духовку, 180-200°С и пошла себе, время на таймере ставлю максимальное, перед началом подготовки продуктов, и когда таймер выключается как раз все готово. Еще так удобно готовить курицу и все её части, любую другую птицу, котлеты, просто мясо, рыба. Единственное, что большой гусь или индюк может просто не влезть, а также таймер нужно подкручивать, так как время выпекания велико и если использовать рукав для запекания, то очень аккуратно. Я стараюсь рукав сильнее натянуть, чтобы он меньше надувался и слежу что бы не дотрагивался к нагревательным элементам.

  • Теперь про сладкую выпечку?.

Я не кондитер, не профессионал, и далеко не идеальная хозяйка, но когда есть вдохновение и хочется чего-нибудь вкусненько-домашнего, то наличие духовки очень выручает. Поделюсь с вами любимыми рецептами.

Что получиться всегда и у всех? Это песочное тесто… очень его люблю. Вот вам очень вкусного шоколадного песочного теста⬇️, рецепт подсмотрела в одной из украинских ток-шоу.

Ингредиенты:

Чёрный шоколад (чем больше процентов, тем лучше) 100 г ( но я беру просто плитку, а в плитках чаще всего 90 г);

Сахарная пудра 50 г;

Мука 250 г;

Сливочное масло 200 г.

Приготовление:

растапливаем шоколад (я это делаю на водяной бане). Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем растопленный слегка остывший шоколад, и муку. Замешиваем тесто, формируем шар и в холодильник на час, если нужно быстрее, можно в морозилку. Потом, или раскатываем (если катать, то тесто кладём между двумя листами пергамента, очень удобно!) или отщипываем кусочку от шара и выкладываем в форму разравниваем руками, формируем бортики, у меня съемна форма где-то 28 см в диаметре (на дно пергамент!). Корж делать очень тонким не нужно, тесто очень вкусное само по себе?. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Важно, в форме тесто нужно застелить пергаментом и засыпать фасолью, горохом, любой крупой (или ещё есть спец кондитерские шарики).

Потом я заполняю чём-то получившийся тарт, обычно это какое-то суфле, творожная начинка, украшаю фруктами и желе или шоколадом. Это тесто очень круто сочетается с вишней. Творожную основу взбиваю блендером, добавляю или молоко или сметану, йогурт, сливки, что есть, развожу желатином, конечно же сахар или сахарная пудра, ванильный сахар. Короче, полет для фантазии, как ваша душа пожелает. С этого теста делала печенье, тоже очень вкусно?.

Фантазии с шоколадным песочным тестом

Фантазии с шоколадным песочным тестом

А вот оригинальная «начинка» к этому коржу с того ток-шоу — облепиховое суфле и шоколадный ганаш ⬇️, готовила этот вариант много раз и это очень вкусно, но сезонный продукт, не всегда попадается на глаза. Как вы уже поняли, сначала печём корж, по рецепту выше, а дальше:

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

Сливки 100 мл

Шоколад 130 г

Приготовление:

растопить шоколад, добавить сливки,перемешать до однородности. Ганаш вылить на корж и отправить в холодильник для застывания.

Ингредиенты для суфле:

Облепиха 500 г;

Сахар 200-300 г;

Яйца 5 шт.;

Желатин 10 г;

Сливочное масло 60 г.

Приготовление:

облепиху измельчаем в блендере, протираем через сыто. Замачиваем желатин. На водяной бане смешиваем облепиху с яйцами, добавляем сахар, мешаем, когда появиться белая пенка добавляем масло, доводим до однородности, снимаем. Когда масса остынет добавляем желатин. Выливаем в тарт с уже застывшим ганешем и в холодильник.

Облепихово-шоколадный торт

Облепихово-шоколадный торт

Это очень вкусно, на фото мало облепихи, вообще суфле получаеться больше, если делатьпо рецепту.

Еще я очень люблю брауни и фонданы?, брауни менее фотогеничный по этому держите лёгкий рецепт вкуснейшего лакомства⬇️

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г;

Шоколад чёрный 180 г;

Сахар 200 г;

Яйца 4 шт.;

Мука 85 г.

Приготовление:

шоколад и масло топим на водяной бане, добавляем сахар, яйца, перемешиваем до однородности. Снимаем, добавляем муку. Тесто получаеться тягучее, шоколадное, я бы его так ела?. Разливаем по формам и в духовку при 180 ° С на 7 минут. У меня силиконовая форма под капкейки без ребрышек, для фондана смазываю её по настроению сливочным маслом, ещё можно посыпать какао, но можно всего этого не делать (если форма из силикона!). Десерт важно вовремя вытащить с духовки, и не передержать, чтобы осталась жидкая серединка (это фишка десерта), и не достать слишком рано, тогда не будет держать форму, разлезится?‍♀️, это единственная сложность.

Получаеться очень сладко и шоколадно, тут тоже, чем процент содержания какао в шоколаде выше, тем лучше! Очень вкусно подавать с мороженным?. Еще, меня формы довольно мелкие и пирожен получаеться много, по этому рецепт делю обычно на пополам.

Фондан

Фондан

А вот первое в моей жизни печенье, которое удивило меня ингредиентами и я решила его испечь, оказалось очень вкусно и необычно, для меня. Муж съел пару печенек, узнал с чем оно и больше не притронулся?. Интересно что же там? Держате⬇️

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 260 г;

Сахар 150 г;

Пюре тыквы 180 г;

Масло растительное 125 г

Яйца 2 шт.;

Имбирь (молотый) 3 г;

Куркума 3 г;

Корица 5 г;

Разрыхлитель 20 г.

Для крема:

Масло сливочное 75 г;

Творог 200 г;

Сахарная пудра 100 г;

Цедра апельсина или лимона, ваниль по желанию.

Приготовление:

взбить яйца с сахаром, добавить растительности масло и пюре тыквы (я измельчала блендером, можно на мелкой терке), добавляем муку и специи. На пергамен или ложкой или с помощью кондитерского мешка выливаем круглые печеньки. В духовку при 175°С на 15 минут. Для крема взбить все вместе (я это делала блендером). Потом собираем печеньки как на фото. Важно не держать их долго, они вкусные когда мягче и влажнее?. Специи честно говоря в граммах не взвешивала, сыплю на глаз?‍♀️.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

И последний рецепт, необычный пирог из слоеного теста, которое точно получиться! На сколько помню, рецепт с египетской кухни, пирог называется — фытыр ⬇️.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 1 стакан (у меня гранчак на 200 мл);

Масло 200 г;

Мука 3,5 стакана;

Яйцо 1 шт.;

Дрожжи 1/2 ч.л. (Это сухие);

Соль щепотка;

Для крема «Маголебие»:

Молоко 2 стакана;

Сахар 1 стакан;

Крахмал 3 ст.л.;

Яйцо 1 шт.;

Ванильный сахар 1 пакетик;

+ желток для смазывания и сахарная пудра по желанию

Приготовление:

в тёплом молоке развесит дрожжи, добавить яйцо, муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Берём часть теста, раскатываем как можно тоньше и смазываем сливочным маслом (вот прям половину хорошо растаявшего масла обильно размазываем). Скручиваем все это дело в плотный рулетик, который заворачиваем улиткой, в пищевую плёнку и на два часа отдыха в холодильник. Тоже самое со второй половиной.

Крем: взбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал, заливаем горячим молоком и варим до загустения. Постоянно помешивайте, быстро густеет и может пригореть.

Дальше когда работаем с тестом, раскатываем улитки скалкой, первый слой теста кладём в смазанную маслом форму чтобы были борта, выливаем туда остывший крем (можно и горячий, просто чтобы руки не попечь), сверху выкладываем второй слой теста, его края подминаем под первый слой. Смазать верх желтком и в духовку при 200 °С на 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный горячий?. Еще чтобы тесто точно получилась, я раскатывала первую улитку и сворачивала заново и так несколько раз?‍♀️, но это не обязательно.

Фытыр

Фытыр

Не знаю как получаеться в этой печке бисквиты, когда-то пробовала их готовить в обычной духовке и сдалась, как по мне, игра не стоит свечь?. Дрожжевое тесто получается отлично?⬇️.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Куличи тоже в ней выпекала, получилось, но с высокими формами очень аккуратно, чтобы не поднялось в нагревательный элемент. Наливные торты, кексы — без проблем.

А теперь подумайте, как приготовить столько вкусноты и сэкономить время на приготовление ужина без духовки? Да никак, если нет возможности или пока не нужна большая крутая духовка, такая электропечь малышка — хороший выход и отличная помощница. Возможно, есть печки такого типа и без незначительных минусов, которые я нашла, по этому духовка — хорошист, но я ее все равно очень люблю?.

На чтение 4 мин. Просмотров 39.3k. Опубликовано 9 июня, 2020

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

В нашем интернет-магазине можно купить мини-печь этого турецкого бренда на выгодных условиях. Все модели в каталоге содержат подробное описание, фото и технические характеристики, что позволяет подобрать прибор в соответствии с желаемыми параметрами.

Компактные и привлекательные мини-печи от Асел станут отличным решением для небольшой кухни. Они имеют механическое управление, просты и надежны в эксплуатации.

Электропечь Asel в зависимости от модели может иметь:

  • дополнительные 2 или 3 конфорки, которые размещаются на верхней панели, благодаря разным диаметрам можно выбирать рабочую зону для приготовления пищи;
  • объем от 33 до 50 литров, что позволяет приготовить различные блюда за один цикл;
  • дополнительные функции, в том числе размораживания, систему конвенции, встроенный гриль, высокотемпературная выпечка.

Также электродуховка Асель оснащена таймером и имеет прозрачную стеклянную дверцу из жаропрочных материалов. Мощность зависит от модели и может достигать 2,9 Квт, а бюджетные приборы без плиты отличаются низким электропотреблением – в 1,1-1,4 Квт.

Критерии выбора

Перед покупкой мини-печи нужно определиться, для каких целей нужен прибор. Если настольная электродуховка будет периодически выполнять функции микроволновки, то подойдет бюджетная модель с функцией размораживания и подогрева и небольшим объемом.

Если же электропечь Асель будет использоваться вместо газовой духовки для выпечки и запекания различных блюд, то потребуется более мощная модель с соответствующими функциями. А для приготовления пищи для семьи и использования на дачи лучше выбирать модель с дополнительными конфорками.

Таким образом, выбирая электродуховку от Asel, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность модели – от этого показателя зависит скорость приготовления блюд;
  • полезный объем духовки;
  • количество нагревательных элементов – лучше остановиться на устройстве с двумя нагревательными элементами, способными работать автономно;
  • наличие необходимых для вас функций (гриль, вертел, размораживание и другие);
  • общие габариты изделия – хотя все настольные мини-печи отличаются компактностью, но этот показатель нужно учесть при выборе места для нового кухонного прибора.

Наш интернет-магазин предлагает широкий модельный ряд электродуховок от известных производителей, в том числе от турецкого бренда Асель. В каталоге вы можете выбрать как бюджетную модель, так и более функциональный прибор с множеством возможностей для выпечки, запекания и тушения. Купить электропечь на нашем сайте можно выгодно и с доставкой по всей Украине.

Всем привет!

Хочу с вами поделиться отзывом на одну из моих «помощниц» на кухне, это электропечь Asel модель AF 33-23, произведена в Турции (на счёт производителя была удивлена, как-то раньше не задумывалась что в Турции производиться что-то такое?‍♀️).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь нам подарили (говорю нам, типа мне и мужу, подразумеваю мне, пользуюсь то ею только я, он только ест ?), так как газовая духовка давно умерла, а хозяйке съёмной квартиры, как бы все равно. Жить без духовки можно, но когда она появляется, понимаешь как это всё-таки удобно и как иногда выручает. Где в моем случае покупали печь не знаю (у свекрови спрашивать неудобно?), но её легко найти и приобрести онлайн, вот нашла на Розетке [ссылка] , цена 1275 гривен. Пользуемся уже год и довольны?.

Духовка была упакована в картонную коробку, плотно с пенопластом.

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Технические характеристики⬇️

Габариты (ВхШхГ) 35х51х43 cм см

Габариты в упаковке (ВхШхГ) 36,0×54,0×48,0 см

объем 33 л

мощность 1300 Вт

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

  • От производителя⬇️

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Описание с учётом минусов ⬇️

Печь с метала серого цвета, есть другие варианты цветов, чёрная и красная. Имеет стеклянную дверцу с ручкой, нет никаких уплотнителей, просто стекло прилегающее к металу?‍♀️. Ручка металлическая, греется, особенно когда температура выше 200°С, иногда беру прихватку чтобы открыть, хотя может я сильно нежная? (не переворачиваю блины руками, если что).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печка на пластмассовых ножках, в виде двух реек, установить их нужно самим, в коробке лежали ножки и такие пластмассовые штучки с защелкой, все просто и там есть инструкция как их ставить.

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Еще в комплект входит решетка и два противня, круглый и прямоугольный. Круглый 34 см в диаметре по внешнему краю, прямоугольный 36х34 см, тоже по внешнему. Противни мне нравиться, выпечку без пергамента на них выкладывать не резкую, ну а картошечка, мяско и т.д. без дополнительных «подкладок», получаеться отлично. Весь комплект отлично помещаешься в печке, можно выпекать сразу на двух противнях (но я так не делаю).

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь выполнена с тонкого металла. Из-за чего очень быстро остывает, вот кончился таймер, не заметила, вспомнила, пришла, там уже все холодное, и все заново делаешь???‍♀️. И мне кажется, что именно из-за этого по температуре всегда выставляю чуть больше чем в рецепте, как будто тепло быстро улетучивается, через эти тонкие стенки. Еще печь очень тяжело отмывается, или я плохая хозяйка?‍♀️.

Нагревание осуществляется с помощью двух нагревательных элементов , расположены они вверху и внизу внутри духовки. Элементы никак не зашиты, не спрятаны. Нужно быть с ними аккуратными и мыть духовку с ними неудобно.

Сама печь довольно лёгкая, примерно 8 килограмм, могу сама её отлично поднимать и перемещать. На счёт габаритов, кажется небольшой по сравнению с обычной духовкой в нашем понимании, но как приходиться ее где-то ставить, то вроде и не помещается никуда?. Знаю, что многие знакомые прячут печь, а когда нужно достают. Я такого не люблю, даже если пользуюсь раз в две недели, каждый раз доставать это ерунда, по этому у меня она место нашла и стала незаменимой помощницей (несмотря на упомянутые минусы).

Справа от дверцы расположена панель с регуляторами температуры, таймингом и режимами выпекания, все понятно и без инструкций.

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Температуру можно выставить от 0 до 320 градусов по Цельсию. Регулятор температуры мне не нравиться из-за разметки?, вот посмотрите на него, вот где 180°С, как мне их угадывать, почему нельзя было более точно отметить, как-то как на линейке или часах, что бы хоть какие-то надсечки.

Таймер на 90 минут, вроде много, но… сначала печка греться, это уже трата времени, и если вы запекаете, например мясо, и там 2,5 часа, то нужно таймер подкручивать, а можно и забыть, прийдут гости, а ужин сырой. Или выпечка занимает много времени, если это печенье или коржи для торта, вот так бегаешь с противнями, поставила очередной на 20 минут, приходишь, а там все сырое, таймер кончился, а когда он выключился не знаешь, сколько ещё печь тоже. Короче, нужно быть внимательными. Но с другой стороны плюс, если вы точно знаете время приготовления и таймера на это хватит, можно поставить и уйти, все само выключиться. Но если достали раньше, а время не вышло, то что? Таймер можно крутануть в ноль, я пробовала, он выключается, но мне кажется так делать нельзя, рискую поломать регулятор. Вариант отключить от питания или поставить температуру на 0. Есть звуковой сигнал о там что время вышло, но он очень тихий.

Режимы, можно включить отдельно только верхний или нижний нагревательный элемент или два сразу. К режимам претензий нет, редко переключаю, чаще всего включён режим с двумя элементами одновременно.

Есть световой индикатор который сообщает о нагревании нагревательных элементов, когда он гаснет, значит что печка нагрелась до нужной температуры.

У печки довольно короткий шнур (примерно 112 см) и в странном месте, как по мне, впереди, справа, и с дна. У меня духовка стоит удобно и до розетки отлично достаёт, и розетка с нужной стороны как раз, но это так совпало, а многим, думаю, это будет неудобно.

В середине нет подсветки, нестрашно, но согласитесь было бы очень удобно.

  • Эксплуатация и результаты готовки⬇️

И так, вставляем в розетку, выставляем нужный режим, нужную температуру и таймер. Всё, индикатор загорелся, печь начала греться, световой индикатор потух, можно начинать?. Все просто и не нужно никаких инструкций. В коробке была шпаргалка как включать, что сколько выпекать, я её благополучно выбросила. Так же, подсказка на счёт времени выпекания и градусов разных продуктов изображена на стеклянной дверце печки, и к ней я особо не присматриваюсь?‍♀️.

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Печь очень спасает, когда нет времени подходить что-то добавлять, переворачивать, следить чтобы не сбежало и т.д. Помыла картошку, прямо в кожуре (или ещё триста способов как приготовить картофель ?, почистить и порезать дольками, кружочками, половинками и добавить сало, масло, сыр, грибы, овощи и т.д.) порезала, в миску бросила, масло, специи, соль добавила, на противень и в духовку, 180-200°С и пошла себе, время на таймере ставлю максимальное, перед началом подготовки продуктов, и когда таймер выключается как раз все готово. Еще так удобно готовить курицу и все её части, любую другую птицу, котлеты, просто мясо, рыба. Единственное, что большой гусь или индюк может просто не влезть, а также таймер нужно подкручивать, так как время выпекания велико и если использовать рукав для запекания, то очень аккуратно. Я стараюсь рукав сильнее натянуть, чтобы он меньше надувался и слежу что бы не дотрагивался к нагревательным элементам.

  • Теперь про сладкую выпечку?.

Я не кондитер, не профессионал, и далеко не идеальная хозяйка, но когда есть вдохновение и хочется чего-нибудь вкусненько-домашнего, то наличие духовки очень выручает. Поделюсь с вами любимыми рецептами.

Что получиться всегда и у всех? Это песочное тесто… очень его люблю. Вот вам очень вкусного шоколадного песочного теста⬇️, рецепт подсмотрела в одной из украинских ток-шоу.

Ингредиенты:

Чёрный шоколад (чем больше процентов, тем лучше) 100 г ( но я беру просто плитку, а в плитках чаще всего 90 г);

Сахарная пудра 50 г;

Мука 250 г;

Сливочное масло 200 г.

Приготовление:

растапливаем шоколад (я это делаю на водяной бане). Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем растопленный слегка остывший шоколад, и муку. Замешиваем тесто, формируем шар и в холодильник на час, если нужно быстрее, можно в морозилку. Потом, или раскатываем (если катать, то тесто кладём между двумя листами пергамента, очень удобно!) или отщипываем кусочку от шара и выкладываем в форму разравниваем руками, формируем бортики, у меня съемна форма где-то 28 см в диаметре (на дно пергамент!). Корж делать очень тонким не нужно, тесто очень вкусное само по себе?. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Важно, в форме тесто нужно застелить пергаментом и засыпать фасолью, горохом, любой крупой (или ещё есть спец кондитерские шарики).

Потом я заполняю чём-то получившийся тарт, обычно это какое-то суфле, творожная начинка, украшаю фруктами и желе или шоколадом. Это тесто очень круто сочетается с вишней. Творожную основу взбиваю блендером, добавляю или молоко или сметану, йогурт, сливки, что есть, развожу желатином, конечно же сахар или сахарная пудра, ванильный сахар. Короче, полет для фантазии, как ваша душа пожелает. С этого теста делала печенье, тоже очень вкусно?.

Фантазии с шоколадным песочным тестом

Фантазии с шоколадным песочным тестом

А вот оригинальная «начинка» к этому коржу с того ток-шоу — облепиховое суфле и шоколадный ганаш ⬇️, готовила этот вариант много раз и это очень вкусно, но сезонный продукт, не всегда попадается на глаза. Как вы уже поняли, сначала печём корж, по рецепту выше, а дальше:

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

Сливки 100 мл

Шоколад 130 г

Приготовление:

растопить шоколад, добавить сливки,перемешать до однородности. Ганаш вылить на корж и отправить в холодильник для застывания.

Ингредиенты для суфле:

Облепиха 500 г;

Сахар 200-300 г;

Яйца 5 шт.;

Желатин 10 г;

Сливочное масло 60 г.

Приготовление:

облепиху измельчаем в блендере, протираем через сыто. Замачиваем желатин. На водяной бане смешиваем облепиху с яйцами, добавляем сахар, мешаем, когда появиться белая пенка добавляем масло, доводим до однородности, снимаем. Когда масса остынет добавляем желатин. Выливаем в тарт с уже застывшим ганешем и в холодильник.

Облепихово-шоколадный торт

Облепихово-шоколадный торт

Это очень вкусно, на фото мало облепихи, вообще суфле получаеться больше, если делатьпо рецепту.

Еще я очень люблю брауни и фонданы?, брауни менее фотогеничный по этому держите лёгкий рецепт вкуснейшего лакомства⬇️

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г;

Шоколад чёрный 180 г;

Сахар 200 г;

Яйца 4 шт.;

Мука 85 г.

Приготовление:

шоколад и масло топим на водяной бане, добавляем сахар, яйца, перемешиваем до однородности. Снимаем, добавляем муку. Тесто получаеться тягучее, шоколадное, я бы его так ела?. Разливаем по формам и в духовку при 180 ° С на 7 минут. У меня силиконовая форма под капкейки без ребрышек, для фондана смазываю её по настроению сливочным маслом, ещё можно посыпать какао, но можно всего этого не делать (если форма из силикона!). Десерт важно вовремя вытащить с духовки, и не передержать, чтобы осталась жидкая серединка (это фишка десерта), и не достать слишком рано, тогда не будет держать форму, разлезится?‍♀️, это единственная сложность.

Получаеться очень сладко и шоколадно, тут тоже, чем процент содержания какао в шоколаде выше, тем лучше! Очень вкусно подавать с мороженным?. Еще, меня формы довольно мелкие и пирожен получаеться много, по этому рецепт делю обычно на пополам.

Фондан

Фондан

А вот первое в моей жизни печенье, которое удивило меня ингредиентами и я решила его испечь, оказалось очень вкусно и необычно, для меня. Муж съел пару печенек, узнал с чем оно и больше не притронулся?. Интересно что же там? Держате⬇️

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 260 г;

Сахар 150 г;

Пюре тыквы 180 г;

Масло растительное 125 г

Яйца 2 шт.;

Имбирь (молотый) 3 г;

Куркума 3 г;

Корица 5 г;

Разрыхлитель 20 г.

Для крема:

Масло сливочное 75 г;

Творог 200 г;

Сахарная пудра 100 г;

Цедра апельсина или лимона, ваниль по желанию.

Приготовление:

взбить яйца с сахаром, добавить растительности масло и пюре тыквы (я измельчала блендером, можно на мелкой терке), добавляем муку и специи. На пергамен или ложкой или с помощью кондитерского мешка выливаем круглые печеньки. В духовку при 175°С на 15 минут. Для крема взбить все вместе (я это делала блендером). Потом собираем печеньки как на фото. Важно не держать их долго, они вкусные когда мягче и влажнее?. Специи честно говоря в граммах не взвешивала, сыплю на глаз?‍♀️.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

И последний рецепт, необычный пирог из слоеного теста, которое точно получиться! На сколько помню, рецепт с египетской кухни, пирог называется — фытыр ⬇️.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 1 стакан (у меня гранчак на 200 мл);

Масло 200 г;

Мука 3,5 стакана;

Яйцо 1 шт.;

Дрожжи 1/2 ч.л. (Это сухие);

Соль щепотка;

Для крема «Маголебие»:

Молоко 2 стакана;

Сахар 1 стакан;

Крахмал 3 ст.л.;

Яйцо 1 шт.;

Ванильный сахар 1 пакетик;

+ желток для смазывания и сахарная пудра по желанию

Приготовление:

в тёплом молоке развесит дрожжи, добавить яйцо, муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Берём часть теста, раскатываем как можно тоньше и смазываем сливочным маслом (вот прям половину хорошо растаявшего масла обильно размазываем). Скручиваем все это дело в плотный рулетик, который заворачиваем улиткой, в пищевую плёнку и на два часа отдыха в холодильник. Тоже самое со второй половиной.

Крем: взбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал, заливаем горячим молоком и варим до загустения. Постоянно помешивайте, быстро густеет и может пригореть.

Дальше когда работаем с тестом, раскатываем улитки скалкой, первый слой теста кладём в смазанную маслом форму чтобы были борта, выливаем туда остывший крем (можно и горячий, просто чтобы руки не попечь), сверху выкладываем второй слой теста, его края подминаем под первый слой. Смазать верх желтком и в духовку при 200 °С на 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный горячий?. Еще чтобы тесто точно получилась, я раскатывала первую улитку и сворачивала заново и так несколько раз?‍♀️, но это не обязательно.

Фытыр

Фытыр

Не знаю как получаеться в этой печке бисквиты, когда-то пробовала их готовить в обычной духовке и сдалась, как по мне, игра не стоит свечь?. Дрожжевое тесто получается отлично?⬇️.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Куличи тоже в ней выпекала, получилось, но с высокими формами очень аккуратно, чтобы не поднялось в нагревательный элемент. Наливные торты, кексы — без проблем.

А теперь подумайте, как приготовить столько вкусноты и сэкономить время на приготовление ужина без духовки? Да никак, если нет возможности или пока не нужна большая крутая духовка, такая электропечь малышка — хороший выход и отличная помощница. Возможно, есть печки такого типа и без незначительных минусов, которые я нашла, по этому духовка — хорошист, но я ее все равно очень люблю?.

На чтение 4 мин. Просмотров 39.3k. Опубликовано 9 июня, 2020

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

В нашем интернет-магазине можно купить мини-печь этого турецкого бренда на выгодных условиях. Все модели в каталоге содержат подробное описание, фото и технические характеристики, что позволяет подобрать прибор в соответствии с желаемыми параметрами.

Компактные и привлекательные мини-печи от Асел станут отличным решением для небольшой кухни. Они имеют механическое управление, просты и надежны в эксплуатации.

Электропечь Asel в зависимости от модели может иметь:

  • дополнительные 2 или 3 конфорки, которые размещаются на верхней панели, благодаря разным диаметрам можно выбирать рабочую зону для приготовления пищи;
  • объем от 33 до 50 литров, что позволяет приготовить различные блюда за один цикл;
  • дополнительные функции, в том числе размораживания, систему конвенции, встроенный гриль, высокотемпературная выпечка.

Также электродуховка Асель оснащена таймером и имеет прозрачную стеклянную дверцу из жаропрочных материалов. Мощность зависит от модели и может достигать 2,9 Квт, а бюджетные приборы без плиты отличаются низким электропотреблением – в 1,1-1,4 Квт.

Критерии выбора

Перед покупкой мини-печи нужно определиться, для каких целей нужен прибор. Если настольная электродуховка будет периодически выполнять функции микроволновки, то подойдет бюджетная модель с функцией размораживания и подогрева и небольшим объемом.

Если же электропечь Асель будет использоваться вместо газовой духовки для выпечки и запекания различных блюд, то потребуется более мощная модель с соответствующими функциями. А для приготовления пищи для семьи и использования на дачи лучше выбирать модель с дополнительными конфорками.

Таким образом, выбирая электродуховку от Asel, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность модели – от этого показателя зависит скорость приготовления блюд;
  • полезный объем духовки;
  • количество нагревательных элементов – лучше остановиться на устройстве с двумя нагревательными элементами, способными работать автономно;
  • наличие необходимых для вас функций (гриль, вертел, размораживание и другие);
  • общие габариты изделия – хотя все настольные мини-печи отличаются компактностью, но этот показатель нужно учесть при выборе места для нового кухонного прибора.

Наш интернет-магазин предлагает широкий модельный ряд электродуховок от известных производителей, в том числе от турецкого бренда Асель. В каталоге вы можете выбрать как бюджетную модель, так и более функциональный прибор с множеством возможностей для выпечки, запекания и тушения. Купить электропечь на нашем сайте можно выгодно и с доставкой по всей Украине.

На чтение 4 мин. Просмотров 39.3k. Опубликовано 9 июня, 2020

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.  В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.  В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Skip to content

Posted on 16.07.2019by admin

Электродуховка Asel Инструкция Rating: 5,5/10 2235 reviews

  • Электродуховка Asel Af 0123 Инструкция
  • Электродуховка Asel Инструкция
  • Электродуховка Asel Отзывы
  • Подробное описание на «Электродуховка Асель инструкция по применению». Полностью Должность Образование ВУЗ, асель обсуждение Отзывы ASel формате PDF Также удобна.
  • Инструкция по эксплуатации электрической духовки. Сохраните данное руководство для дальнейшего использования.
  • Комплектация, Электрическая духовка. Эмалированный противень. Таймер, Есть. Дополнительные функции. Особенности, Внешняя поверхность духовки покрыта специальной теплоизолирующей краской. Теплоизолирующий элемент между корпусом и внутренней.

Электродуховка Asel Af 0123 Инструкция

Духовка asel af-0023 инструкция Ссылка для загрузки Download духовка asel af-0023 инструкция. Минусовка звездочка моя в небе ясная.

Фольксваген туарег 2017. Профессиональная диагностика автомобилей Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег) на современном. Главная — ВАСЯ диагност — официальный сайт. Оригинальный ВАСЯ диагност на русском языке. Программа для диагностики автомобилей группы VAG по К-line. Программа работает с автомобилями. Лучшее диагностическое оборудование для автомобилей Volkswagen. Выберите модель авто.

Электродуховка Asel Инструкция

Электродуховка asel отзывы

ДУХОВКА ASEL ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Формат книги: Pdf Размер:. MB Скачано: раз Духовка электрическая asel af 0223 — youtubeДуховка электрическая asel af 0223 — httpelectromotor. Электрическая духовка asel af 0123 супер цена наличие видеоИменно про духовки как самостоятельный элемент мы и расскажем вам на сайте нашей компании. По всем интересующим вопросам, которые касаются приобретения или возможностей электрической духовки asel af 0123, обращайтесь по нашем многоканальному телефону (044. Электродуховки asel инструкция мануалы и советыИменно про духовки как самостоятельный элемент мы и расскажем вам на сайте нашей компании. Духовка asel af 0123 закарпатская область ужгород, берегово, виноградов, электродуховки asel инструкция, иршава, мукачево, рахов, электродуховки asel инструкция, св.

Asus rx3041 драйвер

Электродуховка Asel Отзывы

Духовка асель инструкция, духовка asel инструкция, духовка asel, мини печь асель отзывы, инструкция по эксплуатации электродуховки asel. В комплекте 1 решетка и 2Другие.

++++++ Инструкция по использованию asel духовка ++++++

➞➞➞ Link Инструкция по использованию asel духовка ======

Инструкция по использованию asel духовка

При убийстве большинства мобов инвесторы получают эксперимент, а на месте убитого выпадает дроп, который разрешено брать. Инструкция по использованию asel духовка: Windows 10 издание дает собой версию только для операционной системы от Microsoft Windows 10. Новости — оперативная информация, которая дает общественно-политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то имеется сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный эпизод. Как варить в духовке супы и каши В духовке можно также варить различные блюда, например, супы и каши. Игра не ставит перед игроком каких-или однозначных целей, но дает ему очень много способностей и занятий: так, инвестор имеет возможность исследовать мир, создавать разнообразные постройки и вещи, сражаться с разными противниками. Духовой шкаф Asel AF духовки VIMAR в Украине. Она была задумана как клон игры Infiniminer, желая Маркус Персон выражал хотение уподобить её геймплей забаве Dwarf Fortress. Духовка Asel AF-0123 относится к энергосберегающему классу и существенно экономит семейный бюджет. Игроки ограничены размещением либо ликвидированием блоков, которые состоят из травы, грязищи, камня, деревьев, листьев либо кирпича. Еще был добавлен командный блок и позже вагонетка с командным блоком, которые должны были нешуточно увеличить возможности сотворения таких карт. Несмотря на наверное, забава содержит систему достижений — инструкция по использованию asel духовка наград за исполнение определенных деяний. Чтобы избежать ожога, не прикасайтесь к внешней поверхности работающего устройства, ее стеклянным и металлическим деталям.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Как правильно готовить в духовке Для того, чтобы приготовить суп с мясом, мясо предварительно режется на порционные куски и обжаривается. Инструкция по использованию asel духовка Классический считается наиболее ранешней версией инструкция по использованию asel духовка, доступной интернет для инвесторов. Давно новости распространялись, зачастую в искажённом облике, как слухи, от человека к человеку. В конце XV века для укрепления неизменного обмена известиями меж различными пунктами правительственные учреждения, монастыри, князья, институты начали старательно воспользоваться такими вестниками и меж более центральными и оживленными пунктами установился очень деятельный и полностью урегулированный размен известиями.

Инструкция по использованию asel духовка — компьютерная забава в манере песочницы с открытым миром, в которой перед игроком не ставятся какие-или определенные цели — инвесторы сами избирают, будто им работать в забаве. В конце XV века для укрепления неизменного обмена известиями меж различными пунктами правительственные учреждения, монастыри, князья, институты начали старательно воспользоваться такими вестниками и меж более центральными и оживленными пунктами установился очень деятельный и полностью урегулированный размен известиями. Этот режим похож на режим выживания, но имеет некоторые лимитирования, например, блоки разрешено разламывать лишь предназначенными для этого приборами, и нельзя взаимодействовать с всяческими предметами, и механическими блоками. Для того, чтобы избежать погибели, необходимо до первой ночи выстроить какое-нибудь пристанище обычно дом либо землянку. Римские печатные издания давали собой древесные дощечки, на которых записывали хронику событий. Большинство дружеских мобов возникают инструкция по использованию asel духовка при генерации игра в карты, их численность имеет возможность быть увеличено игроком. Их численность, экипировка лишь у скелетов и зомби и причиняемый урон находятся в зависимости от избранной трудности игры.

Инструкция по использованию asel духовка

Вслед за тем недостает существ в данном режиме, а также экологических опасностей, такие как лава не испортит игрокам. Внутри духовки есть углубления, на которых держатся решетки. Сейчас Вы можете много где узнать про инструкция по использованию asel духовка, но столь огромное количество уникальных фактов есть только у нас. В Древнем Риме состоятельные люди, жившие в колониях, имели в Риме собственных собственных журналистов-хроникеров, которые обязаны были держать их в курсе всего происходящего в городе Москве. Узнайте местонахождение Вашего заказа Для этого перейдите по ссылке одной из логистических компаний.

Инструкция по использованию asel духовка считается одной из самых успешных компьютерных игр в летописи: сообразно состоянию на лето 2015 года её продажи на всех платформах превысили 70 млн. Западной обыкновением ожидается, что новости обязаны существовать рассказаны максимально нейтрально и объективно и раздельно от объяснений. Кексы, печенье, капкейки должны пропекаться равномерно, поэтому решетку ставят на средний уровень, если в рецепте не указано иначе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Asecam регистратор инструкция по настройке
  • Asecam 8ch 4k poe инструкция на русском
  • Ascorvita max инструкция по применению на русском языке
  • Arjuna cardiac wellness инструкция по применению на русском языке
  • Arjun tab инструкция по применению на русском языке