Бацелл м инструкция по применению для телят

Инструкция
по применению добавки кормовой пробиотической
Бацелл-М для нормализации процессов пищеварения, повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб

(организация-разработчик ООО «Биотехагро», г.Тимашевск Краснодарского края)

I Общие сведения

1. Бацелл-М (Bacell-M).

2. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%). Не содержит генно-модифицированных организмов. Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации.

3. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М представляет собой сыпучий порошок с включениями частиц от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

4. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М выпускают расфасованной в пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг в мешки из бумаги, обеспечивающие герметичность и сохранность добавки кормовой пробиотической при транспортировании и хранении. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием на русском языке: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, массы нетто, даты изготовления, срока и условий хранения, номера партии, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М хранят в чистом, защищенном от света помещении при температуре от +1°С до + 20°С. Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления. Не использовать по истечении срока хранения.

II Биологические свойства

5. Бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности животных, птиц, рыб.

III Порядок применения

6. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют для нормализации процессов пищеварения, повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

7. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют индивидуально или групповым методом в течение всего периода выращивания сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— телятам с 5 по 30 день — 10,0;

— телятам старше 30 дней — 15,0;

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0;

— быкам на откорме — 100;

— ягнятам, козлятам от 10 до 30 дней — 5,0;

— ягнятам, козлятам старше 30 дней до 6 месяцев — 10,0;

— козам в период сухостоя и лактации — 30,0.

При групповом методе добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют вместе с сухим комбикормом из расчета кг/т:

— поросятам — 3;

— свиноматкам и хрякам — 2-3;

— сельскохозяйственной птице — 2;

— кроликам — 6-10;

— рыбе — 2.

8. Побочных явлений и осложнений при применении добавки кормовой пробиотической Бацелл-М в соответствии с Инструкцией по применению не выявлено. Противопоказаний не установлено.

9. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М не рекомендуется применять совместно с антибиотиками. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М совместима с другими лекарственными средствами, а так же с кормовыми добавками.

10. Продукты животноводства, птицеводства и рыбоводства, полученные после применения добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, можно использовать в пищевых целях без ограничений.

IV Меры личной профилактики

11. При работе с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Во время работы с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М запрещается принимать пищу, пить воду, курить. Специальных мер для личной профилактики при работе с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М не предусматривается.

12. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция по применению разработана ООО «Биотехагро» (Краснодарский край, г.Тимашевск)

Адрес организации-производителя:ООО «Биотехагро», 352700,Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Выборная, 68

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ»

Регистрационный №ПВР-2-4.14/03028

Н.А.Оноприенко
кандидат с/х наук, доцент ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии,
Российская Федерация, г. Краснодара

Увеличение объемов производства молока сегодня интересует, пожалуй, каждого хозяина дойного стада. Да и государственная поддержка обещается быть существенной. В то же время возросли требования к качеству молока, что четко отражено в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочных продуктов». Вот и стоит перед животноводом задача — и молока получить больше и качество его должно быть высоким. Чтобы эту задачу решать необходимо выполнять целый комплекс технологических мероприятий. Одно из них — это применение пробиотических кормовых добавок в кормлении дойных коров. Пробиотики и продуктивность животных увеличивают, и качество молока повышают, и положительно влияют на здоровье и великолепно окупаются. В своей научно-практической работе в различных хозяйствах Краснодарского края мне неоднократно приходилось убеждаться в довольно ощутимой полезности пробиотиков при кормлении крупного рогатого скота.

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавкаВ качестве примера могу привести испытание добавки кормовой пробиотической «Бацелл-М» (Производитель ООО «Биотехагро», г.Тимашевск), которое проводилось в сентябре-декабре 2013 года на молочном комплексе ЗАО «Путиловец Юг» Павловского района Краснодарского края. Цель стояла перед администрацией и специалистами хозяйства убедиться в экономической целесообразности применения пробиотика «Бацелл-М» на дойных коровах, сначала на небольшой группе и, при положительных результатах, затем переходить на использование препарата на всем поголовье.

Для испытания были подобраны две группы (контрольная и опытная) коров аналогов голштинской породы черно-пестрой масти с учетом возраста, живой массы, удоя за предыдущую лактацию, наличия жира и белка в молоке. Содержались коровы беспривязно, кормились однотипными полнорационными кормосмесями. В каждой группе отслеживались по 15 голов коров пар-аналогов.

Подготовительный период проходил во вторую фазу сухостоя (за 21 день до отела) и 14 дней после отела. В этот период животные опытной и контрольной групп в первое утреннее кормление дополнительно к основному рациону получали по 60гр препарата «Бацелл-М» на голову.

Опытный период проходил с 15 дня лактации по 104 день лактации (всего 90 дней). После 104 дня, зарегистрировав положительные результаты, «Бацелл-М» стали применять на всем поголовье.

В опытный период животные контрольной и опытной групп получали одинаковый сбалансированный рацион кормления с разницей лишь в том, что животные опытной группы продолжали получать к основному рациону пробиотический препарат «Бацелл-М» в составе кормосмеси в первое утреннее кормление по 60 грамм на голову, а на контрольных животных применение пробиотика было прекращено. В структуре основного рациона объемистые корма составляли 60% (сено злаково-бобовое, силос кукурузный, сенаж люцерновый), концентрированные корма — 40% (плющенное зерно кукурузы, жмых подсолнечный, «Белкофф»). В период опыта животные опытной и контрольной групп получали одинаковое количество кормов. На основании результатов контрольных кормлений было установлено, что поедались корма лучше опытными животными.

За 90 дней опыта от каждой коровы опытной группы было получено по 2683кг молока, среднесуточный удой составил 29,8кг, при жирности молока 3,86% и белковости 3,3%, в контрольной группе эти показатели составили соответственно: 2439кг, 27,1кг, 3,7% и 3,2%.

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавкаСледовательно, животные опытной группы превосходили своих аналогов из контрольной группы по валовому надою на 244кг и суточной продуктивности на 2,7кг, что составило 9,9% (табл.1).

Таблица 1 — Динамика молочной продуктивности коров.

Декада учётного периода Период (90 дней) Группа Разница +; — к контрольной по удою, кг
контрольная опытная
валовой надой за период на 1 голову, кг надой за сутки на 1 голову, кг валовой надой за период на 1 голову, кг надой за сутки на 1 голову, кг за период за сутки
Продуктивность при постановке на опыт (14 день) 20,6 20,3
1 15-24 222 22,2 221 22,1 -1 -0,1
2 25-34 251 25,1 272 27,2 +21 +2,1
3 35-44 266 26,6 285 28,5 +19 +1,9
4 45-54 288 28,8 302 30,2 +14 +1,4
5 55-64 300 30,0 321 32,1 +21 +2,1
6 65-74 292 29,2 325 32,5 +33 +3,3
7 75-84 277 27,7 327 32,7 +50 +5,0
8 85-94 280 28,0 318 31,8 +38 +3,8
9 95-104 263 26,3 312 31,2 +49 +4,9
Итого в среднем 2439 27,1 2683 29,8 +244 +2,7

График среднесуточных надоев

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавка

На графике среднесуточных надоев четко видно, что животные опытной группы достигнув пиковой продуктивности на шестидесятый день лактации и в последующие дни опыта эту продуктивность практически сохранили, а контрольные животные сразу после пика начали снижать продуктивность и за оставшиеся 30 дней опыта потеряли 2,7кг среднесуточного надоя.

Проведенные испытания показали, что полученное дополнительное молоко от одной опытной коровы за 90 дней принесло дополнительную денежную выручку в сумме 4758 рублей (244кг х 19,5 руб./кг = 4758 руб.) (Средняя цена реализации молока в хозяйстве за этот период сложилась 19,5 руб./кг). Затраты на «Бацелл-М», скормленный одной опытной корове за 90 дней, составили 318,6 рубля (90дн. х 59 руб./кг х 0,06кг). Следовательно, за период испытания каждая опытная корова принесла 4439,4 рубля чистой дополнительной выручки в сравнении с контрольным животным, и здесь еще не учитывалось повышение качественных показателей молока.

Один рубль затраченный на пробиотик «Бацелл-М» возвратился 14,93 рубля на дополнительном молоке. (Возврат инвестиций 1:14,93).

Проведенные испытания и их экономический анализ естественно убедили руководителей хозяйства в целесообразность применения пробиотической кормовой добавки на всем поголовье дойного стада, что сейчас в хозяйстве и выполняется. И это логично.

Практика показывает, что при использовании «Бацелл-М»:

  • не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров: «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение;
  • дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания;
  • качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток;
  • пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам;
  • повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода.

В сегодняшних условиях, когда потребность в молоке в крае, да и в стране, резко возрастает, полагаю, применение в кормлении дойных коров отечественного пробиотика «Бацелл-М» — один из наиболее эффективных путей быстро поднять среднесуточные надои на 1-3кг, при том, что затраты хорошо окупаются.

Добавка кормовая 

пробиотическая Бацелл-М

Бацелл-М — натуральный продукт, основа которого ассоциация симбионтных микроорганизмов, выделенных из желудочно-кишечного тракта здоровых животных и птицы. Препарат экологически безопасен, не оказывает негативного влияния на животных и человека.

Пробиотик Бацелл-М

Бацелл-М – комплексная натуральная кормовая пробиотическая добавка для сельскохозяйственной птицы, основу которой составляют симбиотные микроорганизмы, полученные из ЖКТ здоровых птиц и животных.

Состав пробиотика Бацелл-М:

  • Bacillus subtilis;
  • Lactobacillus paracasei;
  • Enterococcus faecium;
  • Шрот подсолнечный или продукты переработки бобовых или зерновых культур.

Бацелл – М – это усовершенствованная пробиотическая добавка Бацелл, многократный призер и дипломант международных наград.

Добавка не содержит ГМО и экологически безопасна для животных и человека. Препарат Бацелл-М зарегистрирован в Россельхознадзоре и имеет все подтверждающие декларации и свидетельства.

Кормовые смеси, обогащенные пробиотиком, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта животных и птиц, стимулируют обменные процессы, нейтрализуют токсины, поступающие с кормами, повышают усвояемость корма, что приводит к повышению продуктивности и сохранности птицы, животных, рыб.

Дипломы и награды Бацелл-М

Основой для разработки добавки кормовой пробиотической Бацелл-М стала пробиотическая добавка к корму Бацелл. Опыт производства Бацелла, опыты его применения стали отправной точкой для создания нового улучшенного препарата Бацелл-М с расширенной линейкой применения.

Постоянное наличие комбикормов и кормовых добавок в нашем магазине

Узнать о необходимом количестве товара и получить необходимую Вам консультацию можно по номеру телефона

Или оставить заявку и мы свяжемся с Вами

Преимущества применения Бацелл-М в рационе животных

Не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров: «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение

Дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания

Качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток

Пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам

Повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода

Формирует нормальную, полезную микрофлору кишечника после применения антибиотиков 

Купить Бацелл-М можете у нас прямо сейчас

Добавка кормовая пробиотическая

Фасовка: бумажные пакеты по 1 кг

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Добавка кормовая пробиотическая

Фасовка: бумажные пакеты по 5 кг

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Добавка кормовая пробиотическая

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Остались вопросы?
Задайте их нам прямо сейчас!

Заполните форму обратной связи и наш сотрудник, и озвучит финальную стоимость

Магазин работает:
Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Сб: с 8-00 до 16-00
Вс: выходной день

Адрес: г. Воронеж, ул. Латненская, д. 15В, помещение II

г. Воронеж, ул. Латненская, д. 15В, помещение II

Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Сб: с 8-00 до 16-00
Вс: выходной день

Эффективность использования пробиотиков Бацелл и Моноспорин в рационах коров и телят

В последние годы наукой и практикой доказано, что пробиотические препараты позволяют улучшать процессы пищеварения и обмен веществ, повышать продуктивность животных и экономические результаты производства. Стадо коров, отличающееся высокой молочной или мясной продуктивностью, имеет генетически обусловленный потенциал. Нет сомнений, что высокие показатели нельзя обеспечить без качественной кормовой базы. Однако при соблюдении этих условий, успех не всегда гарантирован. Если молодняк, который переводят в основное стадо в качестве ремонтного, переболел желудочно-кишечными или респираторными заболеваниями, то его продуктивность в последующем оказывается ниже обусловленной генетически на 30-40%. Поэтому профилактика болезней молодняка значительно целесообразнее с экономической точки зрения, чем их лечение.

Наибольший ущерб скотоводству наносят желудочно-кишечные заболевания телят, которые во многом обусловлены нарушением баланса нормальной микрофлоры кишечника и снижают ее естественные защитные свойства. Следует подчеркнуть, что нельзя отказываться от вакцинаций, дезинфекций, применения различных антибиотиков, антигельминтных препаратов и кокцидиостатиков при соответствующих показаниях. Например, полный отказ от антибиотиков может привести к распространению инфекции на все поголовье с резким снижением производственных показателей, но восстановить нормальную микрофлору после их применения необходимо. Для этого предназначены пробиотические препараты.

Раннее назначение новорожденным телятам пробиотических препаратов важно ещё и потому, что нормальная микрофлора кишечника выступает у новорожденных животных в качестве первого и безопасного стимулятора иммунной системы.

Использование пробиотиков в питании животных способствует развитию полезной микрофлоры (нормофлоры), которая заселяя желудочно-кишечный тракт и прикрепляясь к эпителиальным клеткам желудка и кишечника, успешно борется с патогенными микроорганизмами, поступающими из внешней среды. Кроме того нормофлора обеззараживает токсины, принимает активное участие в синтезе таких витаминов, как В, С, Д, Е, К, аминокислот, вследствие чего улучшается использование кормов организмом.

Так, Моноспорин состоит из спорообразующих бактерий Bacillus subtilis, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют биологически активные вещества, являющиеся антагонистами по отношению к некоторым патогенным микроорганизмам, таким образом предотвращая возникновение желудочно-кишечных заболеваний. Они увеличивают усвояемость корма, повышают общую резистентность организма, сохранность молодняка и продуктивность животных.

Пробиотическая добавка к корму Бацелл включает в себя молочнокислые и спорообразующие бактерии. Бактериальные клетки пробиотика, которые могут распространяться как биокатализаторы многих жизненно важных процессов в пищеварительном тракте, активно продуцируют ферменты, аминокислоты, витамины, антибиотические вещества и другие физиологически активные субстраты, дополняющие комплексное лечебно-профилактическое действие.

В последнее время появились новые отечественные пробиотические препараты, которые требуют детального изучения и внедрения в производство. Целью эксперимента являлось изучение зоотехнической целесообразности и экономической эффективности применения отечественных пробиотических препаратов Бацелл и Моноспорин в рационах коров и телят.

Научно-хозяйственный опыт был проведен на двух группах коров по 10 голов в каждой в условиях МТФ ОНО ОПХ «Рассвет» ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии. Были подобраны стельные коровы за 1,5-2 месяца до отела, аналоги по продуктивности за предыдущую лактацию, возрасту, живой массе, количеству отелов. После отела коров опыт продолжался в период лактации (5 месяцев) и на их телятах, согласно группам. По схеме опыта была предусмотрена контрольная группа сухостойных и лактирующих коров, которая получала основной сбалансированный рацион (силос, сено люцерновое, суданки, патока, жмых подсолнечный, комбикорм). Коровы второй группы получали этот же рацион, но с включением пробиотика Бацелл: сухостойные коровы – по 60 г на голову, лактирующие – по 70 г в смеси с комбикормом один раз в сутки (утром).

После отёла коров, телята обеих групп получали одинаковые корма по питательности. Телята второй группы с цельным молоком со дня рождения получали жидкую смесь Моноспорин по 4 мг на 1 голову в течение 8 дней, а затем пробиотик Бацелл по 10 г на голову до 1-месячного возраста, с месячного до 4,5-месячного возраста 20 г на голову. После рождения телят взвешивали индивидуально. В дальнейшем взвешивание телят проводили один раз в месяц, велся учет потребляемости корма и пробиотических препаратов.

Контрольные дойки коров проводили ежедекадно. Качество молока, содержание в нем жира и белка определяли в лаборатории анализа молока и крови Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства.

Примечание к таблице 1: *** — Р<0,001.

В результате исследований (таблица 1) было установлено, что при скармливании стельным коровам пробиотика Бацелл по 60 г на 1 голову, живая масса телят при рождении увеличилась на 2,5% и составила 40 кг против контроля – 39 кг. При использовании лактирующим коровам пробиотика по 70 г на голову, увеличилась молочная продуктивность коров. Удой на 1 корову за период опыта в контрольной группе составил 2541 кг в физическом весе при жирности молока 3,77%, а в опытной группе – 2862 кг, или больше на 12,6% относительно контроля, при жирности 4,09%, что выше контрольного показателя на 8,5%.

Суточный удой в пересчете на зачетный вес (при базисной жирности молока 3,4%) в контрольной группе составил 18,8 кг молока, а в опытной – 23,3 кг при высокой достоверности, что больше контроля на 23,9%. Замечено, что при скармливании пробиотика Бацелла в рационе коров увеличивается стоимость одного кормодня на 12%, которая составила 54,34 руб., а в контроле – 48,40 руб. Однако за счет увеличения надоя молока, себестоимость его снизилась на 14,3%. Дополнительно получено прибыли на каждую корову по 3509 руб., уровень рентабельности увеличился на 18%.

Далее были изучены зоотехнические и экономические показатели выращивания телят при использовании в их рационах пробиотиков Моноспорин и Бацелл. В каждой группе было по 9 телят.

За 135 дней выращивания среднесуточный прирост живой массы составил в контрольной группе 564,0 г, а в опытной – 643,6 г, что достоверно больше на 14% (таблица 2).

Примечание к таблице 2: * — Р<0,005.

Стоимость потребленного корма была выше при введении пробиотиков на 3,3%, по сравнению с контролем. Однако за счёт увеличения прироста живой массы телят, себестоимость его снизилась на 11% и составила 110,45 руб. против контроля – 124,07 руб. за 1 кг. При скармливании пробиотиков Моноспорин и Бацелл на каждую голову было дополнительно получено прибыли по 1218 руб., а затрачено питательных веществ на 1 кг прироста живой массы меньше на 12% по сравнению с контрольными животными.

Повышение продуктивности опытных телят обусловлено более высоким продуктивным действием корма с пробиотиком, более ранним по сравнению с контролем формированием нормофлоры желудочно-кишечного тракта, что обеспечило лучшее усвоение корма и увеличение живой массы. Поэтому для улучшения становления колонизационной резистентности кишечника необходимо новорожденным телятам выпаивать и скармливать, начиная с первой дачей молозива, пробиотические препараты Моноспорин и Бацелл.

За консультацией и приобретением пробиотиков обращайтесь к представителям в уральском регионе — ООО «Урал-БиоТехАгро», 620061, г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, 21-й км, офис 14, телефоны: +7(343)252-02-56, 8-922-206-69-98 — Лебедева Ирина Анатольевна.

Омельченко Н.А., к.с.-х.н.;
Пышманцева Н.А., к.с.-х.н.;
Северо-Кавказский НИИ животноводства, г. Краснодар.

01.01.2011

Пробиотическая добавка к корму
«Бацелл-М»

Вы здесь

Пробиотическая добавка «Бацелл-М»

Состав: 

Состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis, Lactobacillus paracasei, Enterococcus faecium.

Область применения: 

Применяется в животноводстве в качестве кормовой пробиотической добавки, активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности животных, птиц, рыб.

Экономическая эффективность: 

  1. Повышение удоев на 13-20%

  2. Повышение качества молока:

  3. Жир + 0,3-0,6%; белок  +  0,3%, сомат. клетки —   до 240 тыс.;

  4. Снижение затрат на корма на 12-15%

  5. Повышение прироста по живой массе и среднесуточного привеса на 5%

Регистрационный номер: 

02-2-4.14-6135 ПВР-2-4.14/03028

Тип фасовки: 

Бумажные мешки по 1 кг

Бумажные мешки по 25 кг

Документация
и статьи

Сертификат органическая продукция

Диплом Золотая осень 2018

на добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М

Разрешение применения знака соответствия

системы добровольной сертификации «РОСОРГАНСЕРТ»

на добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М

Это тоже интересно:

  • Бацелл м инструкция по применению для бройлеров
  • Басенпулвер инструкция по применению отзывы
  • Баскет форте эффект инструкция по применению
  • Баскет беби инструкция по применению для детей
  • Бацелл инструкция по применению для коров

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии