Барбекю гриль инструкция по пользованию


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Владельцы гриля имеют прекрасную возможность готовить вкусную еду в любое время года. Пользоваться угольными грилями не так просто как газовыми, но они придают еде дополнительный аромат. Чтобы упростить себе задачу, начните со стартера для розжига углей, а затем выложите уже готовые угли в гриль. Продукты, которые готовятся быстро, такие как хот-доги, гамбургеры и овощи, можно готовить на открытом гриле. Если же вы готовите продукты медленного приготовления, например курицу на кости или другой кусок мяса, накройте гриль крышкой и время от времени проверяйте готовность пищи.

  1. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 1

    1

    Поместите брикеты угля в стартер. Для большинства стартеров и грилей хватает 1,4 кг угля. В стартере также может быть черта заполнения. Если она есть, ориентируйтесь по ней.[1]

    • Стартер для розжига угля представляет собой металлический цилиндр с решеткой внизу, отверстиями по бокам и ручкой с одной стороны. В стартер засыпают уголь, безопасно его поджигают, а когда угли раскаляются — высыпают их в гриль.
    • Пользоваться жидкостью для розжига небезопасно, а при работе со стартером она вовсе не нужна.
  2. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 2

    2

    Подготовьте материал для розжига. Возьмите лист газеты и сверните его. Окуните газету в растительное масло и поместите на дно стартера, под решетку.

  3. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 3

    3

    Подожгите уголь. Поставьте стартер на ровную огнеупорную поверхность, например на бетонную дорожку или решетку гриля. Возьмите длинную спичку или зажигалку и вставьте ее в одно из отверстий сбоку, чтобы поджечь газету. Подождите, пока пламя не разгорится, а угли не покроются пеплом. Это должно занять около 20 минут. [2]

    • Посматривайте за стартером, пока ждете.
  4. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 4

    4

    Выложите угли ровным слоем, если собираетесь готовить еду быстрого приготовления. Поднимите решетку и аккуратно высыпьте угли в гриль. Такие продукты, как хот-доги, гамбургеры и овощи, готовятся быстро, поэтому угли необходимо выложить ровным слоем по всему грилю. [3]

  5. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 5

    5

    Создайте две зоны нагрева для еды медленного приготовления. Курица на кости, жаркое, свиная вырезка и другие подобные продукты готовятся долго. Высыпьте угли в гриль, а затем сдвиньте их в одну сторону. Так вы создадите зону непрямого нагрева, благодаря чему продукты тщательно обжарятся и не подгорят.[4]

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 6

    1

    Почистите решетку гриля. Возьмите чистую тряпку и плотно оберните ее вокруг одного конца палки, лопатки или длинной металлической ложки, чтобы получилось что-то вроде шарика. Окуните его в воду, после чего проведите по горячей решетке, чтобы убрать жир, оставшиеся частицы пищи и остальной мусор. Продолжайте окунать тряпку в воду по мере необходимости, чтобы она оставалась мокрой.[5]

    • Некоторые люди советуют чистить гриль проволочной щеткой до того, как разогреть его. Однако тогда в еду могут попасть крохотные металлические частицы.
    • Чистить тряпкой куда безопаснее, к тому же теперь, когда вы нагрели решетку углями, вам будет гораздо проще удалить с нее мусор.
  2. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 7

    2

    Добавьте древесной щепы, чтобы придать еде легкий дымный аромат. Сразу перед тем, как выложить еду на решетку, высыпьте на угли 1–2 горсти древесной щепы. Таким образом, еда будет дольше контактировать с дымом, становясь более ароматной. [6]

    • Используйте только щепки, которые пригодны для копчения еды. Их можно найти там же, где продаются товары для гриля.
    • Чаще всего для гриля используют древесные щепы из ореха, мескита и яблони.
    • Замочите щепу в обычной воде за 20 минут до того, как высыпать их на угли, чтобы они горели дольше, а еда стала более ароматной.
  3. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 8

    3

    Выложите еду на гриль, когда он станет горячим. Подождите минуту, прежде чем выложить еду на решетку, чтобы еда лучше приготовилась и не прилипла. Продукты быстрого приготовления выложите прямо над углями. Продукты, которые готовятся дольше, необходимо разместить рядом с углями, чтобы добиться непрямого нагрева.[7]

    • Обмажьте решетку небольшим количеством масла, прежде чем выложить на нее еду. Масло тоже не даст еде прилипнуть к решетке.

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 9

    1

    При необходимости накройте гриль. Хот-доги, гамбургеры и прочие продукты быстрого приготовления можно готовить без крышки. Если же вы готовите продукты, которые готовятся долго, например курицу на кости или свиную вырезку, накройте гриль крышкой. Это увеличит количество непрямого тепла, благодаря чему еда лучше приготовится.[8]

    • Добавляйте новые угли каждые 30–60 минут, если у вас на гриле еда, которая готовится очень долго.
    • Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы проверить еду, иначе вы высвободите тепло.
  2. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 10

    2

    Регулируйте заслонки на гриле, чтобы контролировать тепло. Откройте заслонки, если хотите увеличить жар, например при обжарке стейка. Закройте их, если хотите приготовить что-то на более низкой температуре (например, чтобы обжарить свиную вырезку ли овощи).[9]

    • Когда заслонки открыты, угли получают больше кислорода и горят сильнее. Если же их закрыть, эффект будет противоположным.
  3. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 11

    3

    Проверьте температуру пищи. Проверьте внутреннюю температуру еды с помощью цифрового термометра мгновенного действия. Убирайте еду с гриля только тогда, когда она достигнет нужной температуры. Таким образом вы будете точно знать, что еда хорошо приготовилась и что ее можно есть. К примеру, готовьте:[10]

    • свинину до 71 °C;
    • говядину полной прожарки до 77 °C;
    • кусочки курицы до 74 °C.
  4. Изображение с названием Use a Charcoal Grill Step 12

    4

    Закройте гриль и выбросьте пепел. После того, как вы все приготовите, закройте гриль и подождите, пока все остынет. Когда к грилю можно будет прикоснуться, удалите пепел и выбросьте его в металлическое ведро или таз. Замочите его в воде на ночь, а затем выбросьте.[11]

    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 927 раз.

Была ли эта статья полезной?

В классическом барбекю на углях блюда получаются не только сочными и вкусными — они ещё обладают неповторимым древесным ароматом. Но нужно уметь пользоваться своеобразной печью, в противном случае результат разочарует.

Содержание статьи

  • Как готовить на барбекю с крышкой?
    • Особенности строения печи
    • Типы топлива
    • Методы готовки
    • Процесс готовки

Как готовить на барбекю с крышкой?

Вне зависимости от вида конструкции – стационарная или переносная, – происходит долгое томление продуктов на огне. Угли аккумулируют тепло, отсылая его вверх, а крышка не позволяет жару выходить за пределы чаши.

В подобных условиях можно приготовить свинину и говядину, рыбу, птицу, овощи и другие продукты.

Особенности строения печи

Любая жаровня состоит из нескольких важных частей:

  1. Чаша для топлива. Предназначена для размещения углей, создана из жаропрочного материала. Привычнее круглая или овальная форма.
  2. Крышка. Предотвращает разбрызгивание капель жира за пределы котла, а также не даёт жару выходить за края жаровни.
  3. Термометр. Как правило, он встроен в крышку устройства и помогает регулировать температуру приготовления.
  4. Решётка. Применяется для размещения продуктов. Может иметь съёмную часть для замены на вок, камень для пиццы или шампуры.
  5. Решётка для топлива. Создана из прочнейшей стали, выдерживающей максимальное нагревание.

В нижней части чаши расположены воздуховоды. Они помогают регулировать интенсивность горения. Также через них вычищают золу.

Типы топлива

Можно использовать заготовленные сухие дрова, но не применяйте срезы хвойных и фруктовых деревьев из-за их смолистости. Это может испортить жаровню. Гораздо удобнее покупать готовые брикеты или древесный уголь.

Второй вариант предпочтительнее за счёт того, что при горении выделяется ароматный дымок. Он пропитывает продукты, наделяя их невероятным ароматом. Блюдо становится ещё вкуснее. Для приготовления потребуется углей примерно 2/3 объёма чаши.

барбекю с крышкой

@Shopotam.ru

Методы готовки

Существует три способа поджарки пищи на барбекю с крышкой:

  • Прямой. Предполагает равномерное размещение углей на дне чаши. Подходит для быстрой зажарки, занимающей менее получаса. Таким способом готовят птицу, овощи, рыбу.
  • Косвенный. Угли неравномерно распределяют по решётке, оставляя место для ёмкости с жиром в середине. Таким методом готовят только мясо. Процесс занимает более 30 минут.
  • Круговой. Угли располагают на краю чаши по окружности. Такой способ подходит для крупных кусков пищи и длительного их приготовления.

Для розжига можно использовать стартер, сухую бумагу или кубики спирта, которые помещают в центр, а также жидкость для розжига.

барбекю с крышкой

@Dirox.ru

Процесс готовки

Первое — подготовьте продукты. Вымойте, порежьте на куски и замаринуйте, если в рецепте указано именно так. Затем разожгите дрова, выложите их в чашу и установите сверху решётку.

Внимательно следите за температурой. Если она будет слишком высокой, мясо сгорит.

Куски пищи выкладывают в центр решётки, так как там скапливается наибольший жар. Как только она покроется аппетитной корочкой, откладывают на край, где жар меньше. Накрывают крышкой и тушат до готовности. Продукты снимают с огня по мере готовности, проверяя периодически с помощью вилки или ножа.

После готовки барбекю оставляют остывать — займёт это около полутора часов. Далее из жаровни вычищают все угли и пепел, тщательно чистят решётку от кусочков пищи.

Выбираем барбекю: угольный или газовый

Чтобы готовить на барбекю, сначала следует его выбрать и купить. К счастью, выбирать придется всего между двумя вариантами.

Угольный гриль

Нагревается за счет горения углей в чаше, на них же готовится еда. По сути — это «продвинутый» мангал со встроенной решеткой и крышкой. К преимуществам можно отнести невысокую цену — угольные устройства стоят дешевле газовых. Еще один плюс — аромат дымка, из-за которого многим и нравится готовить на улице.

Все недостатки связаны с используемым топливом:

  • уголь дольше разгорается и нагревается;

  • температуру невозможно точно отрегулировать;

  • золу после готовки необходимо утилизировать.

Газовый гриль

Может работать как от газопровода, так и от обычного баллона, поэтому подходит для установки в негазифицированной местности. Пользоваться таким очень просто: чтобы включить нагрев, достаточно нажать на кнопку или повернуть ручку. Необходимая для жарки температура достигается за 7—10 минут, поэтому барбекю не придется запускать заранее. Кроме того, температуру легко контролировать — вы можете установить разный уровень жара на отдельных зонах.

Из недостатков — относительно высокая цена и отсутствие того самого дымного запаха, наличие которого для некоторых является принципиальным моментом.

Как пользоваться барбекю: установка и первый запуск

Первым делом внимательно прочитайте инструкцию к барбекю — это залог вашей дальнейшей безопасности.

Обычно гриль продается в разобранном виде, но правильно собрать его по описанию от производителя не составляет труда. Прежде чем соединять детали, перенесите их к месту, где барбекюшница будет использоваться. Выбирая площадку для установки, учитывайте следующие требования:

  • поверхность должна быть ровной, без наклона;

  • над жаровней не должно быть свисающих веток деревьев;

  • никакого легковоспламеняющегося мусора и сухой растительности в зоне досягаемости летящих искр.

Кроме того, угольный вариант рекомендуется располагать в пяти метрах от любых строений и не ставить вплотную к стенам (исключение — кирпичные или каменные).

Важно

Для собственной безопасности расположите неподалеку огнетушитель или, как минимум, оборудуйте бочки с водой и песком.

Так как на заводах детали барбекю покрывают термостойкой краской, при первом нагревании частички эмали могут обгорать, производя неприятный запах. Дайте ему полностью выветриться, прежде чем готовить еду.

Как чистить барбекю

Чтобы готовить второй, пятый и даже сотый раз было приятно, после каждого использования решетку обязательно нужно очищать от остатков пищи. Крупные куски удаляют бумажными полотенцами, пригоревшие частички легко убираются металлической щеткой.

Для ускорения процесса возьмите специальное средство для чистки грилей или спрей-антижир: они расщепляют загрязнения и моментально возвращают металлу первоначальный вид. В угольных моделях можно воспользоваться методом пиролитической очистки: после приготовления еды добавьте в чашу дрова или уголь, разожгите и закройте. При температуре около 230-270 °C все пригоревшие остатки превратятся в золу и их будет легко удалить с поверхности.

Если готовите на углях, после каждого раза очищайте решетку и чашу от золы и остатков тлеющих головешек.

Важно

Перед началом любых действий дайте барбекю полностью остыть.

Раз в две—четыре недели (в зависимости от частоты использования) мойте купол и другие легкодоступные поверхности. Раз в один—два месяца и перед зимовкой необходимо проводить генеральную уборку, тщательно отмывая все детали от жира и гари: для этого устройство лучше частично разобрать, а после просушки собрать заново.

Как жарить мясо на барбекю

Переходим к самому интересному — как готовить на гриле вкусный шашлык на шампурах, сочные говяжьи стейки или птицу.

Обладателям угольного барбекю нужно помнить, что разжигать огонь следует примерно за полчаса до жарки. Самый простой способ проверить температуру — поднести руку на высоте 15—20 сантиметров от головешек. Если выдерживаете максимум 2—3 секунды, то самое время выкладывать замаринованные куски мяса.

Готовить можно двумя способами:

  • Прямой. Когда угли равномерно распределяются по дну и на них выкладываются продукты. Такой подход идеален для быстрой жарки и создания вкусной хрустящей корочки.

  • Непрямой. Еда выкладывается по центру, под нее устанавливается контейнер для жира, а угли лежат по бокам — это дает более медленное запекание, как в духовом шкафу.

Ваша установка работает на газу? Она разогреется буквально за 10 минут, поэтому включать ее слишком рано не нужно. Сначала установите максимальный нагрев и закройте, чтобы все детали как следует прокалились. После смажьте решетку маслом и выложите стейки прямо над горелками — держите под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Как готовить на барбекю другие продукты

Если вам хочется более легкой еды, попробуйте приготовить на барбекю что-нибудь, кроме мяса. Например, овощи.

Обычно обжаривают кабачки, баклажаны и перцы, предварительно ополоснув их, нарезав и перемешав с маслом и специями. Готовить необходимо до мягкости, на огне средней температуры или немного остывших углях.

По такому же принципу жарят грибы. Подойдут обычные или королевские шампиньоны, подберезовики, белые. Предварительно их нужно разрезать вдоль, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

Хорошая альтернатива мясному шашлыку — рыба. Подойдут целые тушки, стейки или филе на коже. Можно взять обычного речного окуня, нежного сибаса, вкуснейшую семгу, немного подмариновать и выложить на горячую решетку, а после подать с соусом тар-тар и овощным гарниром.

Но и это еще не все: под куполом на решетке можно приготовить даже пиццу! Для этого понадобится специальный камень или обычный противень — на него выкладывают готовое тесто, начинку и ставят в хорошо разогретую печь примерно на 7—9 минут.

Оригинальные рецепты для домашнего гриля

Если мясное, рыбное и овощное барбекю вам кажется скучными, пришло время познакомиться с новыми блюдами, которые тоже можно готовить в стационарной жаровне.

Начнем с закусок: на решетке удобно запекать шаурму, денеры, тако, сэндвичи, бургеры с разными начинками: возьмите хлеб, лепешку или лаваш, заверните внутрь любимые ингредиенты, добавьте подходящий соус и поджарьте на огне. Мы предлагаем сделать простой багет с сыром, зеленью и чесноком.

Если любите сыр, готовьте его. Для жарки подойдет халуми, адыгейский, сулугуни, бри и камамбер, а также соевый тофу. Мягкий бри и камамбер кладут в противень, остальные — непосредственно на решетку.

Из овощей часто незаслуженно забывают о кукурузе: а ведь из нее получается вкусная закуска. Можно взять целую или для удобства разрезать початок вдоль пополам, посолить или добавить специи для более изысканного вкуса. Кукуруза отлично сочетается с мягким сыром (фета или дорблю), кориандром, кинзой, розмарином, чесноком.

И, конечно, не забудьте о фруктах на десерт. В них содержится натуральный сахар, который карамелизируется при нагревании, поэтому жареные плоды кажутся слаще свежих. Запекать можно персики, абрикосы, нектарины, яблоки, груши, бананы, инжир, ананас и цитрусы.

Что можно сделать?

Собрать друзей и близких на гриль-вечеринку в солнечный день, включив в меню не только стандартные шашлыки, но и необычные блюда, рецептами которых мы поделились выше.

Еще несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью гриля:

Как пользоваться грилем

Гриль – незаменимый помощник, который открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. С ним птица, рыба, мясо и овощи становятся полезными, вкусными и ароматными. Приготовление блюд на угольном гриле – дело несложное, но нужно обладать определенными навыками и знать, как правильно использовать это приспособление. Чтобы еда получалась с превосходным вкусом и ароматом придерживайтесь рекомендаций, которые вы найдете ниже.

Преимущества грилей перед мангалами 

Мангал – это жаровня, предназначенная для приготовления пищи на открытом огне. Внешне он напоминает короб прямоугольной формы с расположенными по бокам вентиляционными отверстиями. Мангалы различаются по конструкции (складные, полустационарные и стационарные модели), а также по материалу, который используется производителями (чугун, металл).

kak-polzovatsya-grilem-01.png

Гриль – удобная в эксплуатации установка, предназначенная для приготовления блюд на электричестве, газе, углях или дровах. Он обладает несколькими весомыми преимуществами перед мангалом:

  • наличие крышки позволяет готовить блюда в любое время года и погоду;
  • простой контроль над процессом приготовления, поддержание требуемой температуры;
  • надежность и функциональность, длительный срок эксплуатации;
  • высокий уровень безопасности (конструкция предотвращает возгорания);
  • равномерное распределение температуры, регулировка (опускание и поднятие решетки);
  • более широкий диапазон возможных блюд.

Главное достоинство заключается в том, что на электрическом, газовом или угольном гриле одновременно используется 3 метода приготовления пищи. Речь идет о конвекции, кондукции и излучении. Блюда на мангале получаются только за счет инфракрасных волн, которые поступают от угля. Отсутствие кондукции и конвекции заставляет повара постоянно переворачивать шампура или решетку с продуктами. Ведь излучение поступает только снизу. Вывод – использовать гриль для готовки блюд не только удобнее, но и проще и полезнее. 

Особенности конструкции

Гриль – многофункциональная конструкция, которая позволяет приготовить массу полезных и вкусных блюд. Это стационарная или переносная (мобильная) установка, в качестве топлива для которой может использоваться уголь, дрова, электричество или газ. В конструкцию большинства моделей оборудования: 

  • крышка и котел, выполненные из стали с нанесенным покрытием, обеспечивающим долговечность и безопасность эксплуатации;
  • воздушные заслонки, изготовленные из материалов высокого качества, гарантирующих длительный срок службы и отсутствие появления коррозийных процессов; 
  • решетки для приготовления блюд и для размещения угля, произведенные из нержавеющего металла, который делает их надежными и удобными в использовании.

Обычно на крышке барбекю располагается термометр, который помогает контролировать температуру. Если такого прибора в комплекте нет, то лучше купить прибор отдельно. На рынке представлены модели, в состав которых входит несколько отсеков. По сути своей такая конструкция является грилем, приспособлением для приготовления блюд холодного и горячего копчения. Выбор варианта, который подойдет по эксплуатационным характеристикам и дизайну, остается за клиентом.

Как пользоваться угольным грилем

Пользоваться угольным грилем не так просто, как барбекю, работающим на газу, но оно того стоит! Ведь угольный гриль получил широкое распространение за счет уникального аромата и вкуса готовых блюд. Именно его применяют для копчения мяса и быстрой обжарки продуктов.

Как подготовить гриль к использованию?

Чтобы все получилось на отлично, соблюдайте следующие этапы:

  • угли помещаем в стартер для розжига (обычно это специальные брикеты);
  • готовим материал для розжига (например, бумагу можно поместить в растительное масло и опустить на дно стартера);
  • поджигаем угли и ждем, когда разгорится огонь и появится серый пепел (обычно требуется минут 20);
  • готовим еду, накрывая при необходимости крышкой (не стоит поднимать ее очень часто, так как высвобождается тепло, которое необходимо для приготовления продуктов);
  • периодически проверяем температуру блюда (для этого можно использовать специальный термометр);
  • после приготовления пищи, закрываем барбекю и ждем, когда остынет (впоследствии удаляем из гриля пепел).

После каждого использования следует тщательно чистить решетку, удаляя с нее остатки пищи, жира, грязь и пыль. Делать это можно при помощи металлической щетки. Корпус оборудования следует протирать тряпкой, а котел специальной салфеткой. 

Правила готовки и использования электрического гриля

Не меньшим спросом пользуются грили, работающие за счет электричества. При соблюдении правил эксплуатации он ничем не уступает по удобству использования и характеристикам другим видам оборудования.

Как правильно использовать гриль?

Чтобы правильно и безопасно готовить блюда на электрическом гриле придерживаемся следующих советов:

  • устанавливаем гриль на ровную поверхность;
  • если прибор используется в помещении, то должна быть вытяжка;
  • нагреваем до необходимой температуры;
  • выкладываем продукты на поверхность и выбираем требуемый режим работы.

После приготовления необходимо удалить нагар с поверхности прибора. Сделать это можно, используя щетку или лопатку. Затем, применяя моющие средства, удаляем остатки загрязнений и жира. Заключительный этап – насухо протираем поверхности чистой салфеткой. Электрический гриль, для использования которого не нужны угли, дрова или газ, станет надежным помощником при приготовлении мяса, рыбы, овощей. Его можно использовать при готовке сладких десертов, например, вафель.

Как пользоваться газовым грилем-барбекю

Как правило, газовые грили приобретают те, кто любят готовить блюда при средних температурах. Еда, которая получается в итоге, славится особыми вкусовыми качествами. Сочные и ароматные блюда, которые в ходе готовки не теряют витамины и полезные микроэлементы, смогут создать даже начинающие кулинары.

Как можно использовать гриль?

Чтобы готовка на газовом гриле была безопасна, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

  • включаем прибор и ждем, чтобы он разогрелся (обычно достаточно 5 – 10 минут);
  • готовим пищу на специальной решетке;
  • регулируем температуру и выбираем подходящий режим (в зависимости от продуктов);
  • тщательно чистим оборудование после использования.

Важное правило касается появления запаха газа, который сигнализирует об утечке, повреждении шланга. Если обнаружена такая неисправность, то следует немедленно выключить горелки и перекрыть вентили баллона. В остальном же эти приборы не доставляют хлопот. Они удобны в эксплуатации, надежны и характеризуются длительным сроком службы. Преимущества газового гриля заключаются также в быстром нагреве и простом розжиге. Это приборы, которые позволяют одновременно приготовить несколько блюд.

Инструменты и аксессуары, которые должны быть под рукой

Чтобы пользоваться грилем было максимально комфортно, подготовьте ряд дополнительных приспособлений. Речь идет о щипцах или лопатках, которые помогают переворачивать продукты. Кулинару пригодятся перчатки, защищающие руки от ожога. Упростит приготовление еды и специальные съемные сетки и решетки разных габаритов. Отличным подспорьем будет термометр, который позволяет контролировать температурный режим. В дополнение приобретите надежные щетки, предназначенные для чистки прибора.

Общие, но обязательные для всех правила эксплуатации

Независимо от того, какая модель гриля выбрана, необходимо всегда проверять состояние оборудования. Исправная модель угольного, газового или электрического гриля будет надежно и бесперебойно работать, помогая владельцам безопасно готовить вкусную и полезную еду.

Как пользоваться грилем на углях?

Обязательно чистите прибор после использования. Должное обслуживание необходимо обеспечить не только решеткам, но и всей конструкции. Загрязненный прибор, на котором «налипли» остатки старой еды, может отрицательно повлиять на здоровье людей. К тому же скопившийся в ходе неоднократных использований жир может загореться и стать причиной пожара. 

Обобщая вышесказанное

Вкусная и полезная еда – залог хорошего самочувствия и отменного здоровья. Приготовить ароматные блюда на природе или в домашних условиях (дача, квартира) помогает такое оборудование, как гриль. Оно позволяет жарить, тушить, греть и даже размораживать. Какую модель предпочесть? Выбор зависит от желаний и предпочтений будущего владельца. В магазинах представлены приборы, функционирующие на угле, электричестве, газе. Приобретайте свой вариант и наслаждайтесь блюдами, обладающими изумительными вкусовыми качествами.

Товары из статьи

116 900 р.

В корзину

  • Размер поверхности для готовки, см54 х 39
  • Материал корпуса Литой алюминий
  • Съемная тарелка для жираЕсть

209 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКерамический
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см71

142 900 р.

В корзину

  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Количество основных горелок3

90 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Глубина, см75

Это тоже интересно:

  • Баня из бруса 100 150 своими руками пошаговая инструкция
  • Баня из арболитовых блоков своими руками пошаговая инструкция
  • Баня из арболита своими руками пошаговая инструкция
  • Баня в земле своими руками пошаговая инструкция
  • Баня бочка кедровая по шаговая инструкция

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии