Bc s103 дрожжи инструкция по применению

Высококачественные винные дрожжи. Для любых видов вин. Особенно рекомендованы производителем для брожения в тяжелых условиях и для вин с высоким содержанием спирта. 
ИНСТРУКЦИЯ
Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С. Например: на бродильную ёмкость 100 литров необходимо развести 20 гр. дрожжей в 200 мл. воды и добавить 20 гр. сахара. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин. Постепенно добавить сусло из бродильной емкости (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Например: если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. Перемешать и оставить на 5 мин. Внести дрожжевую закваску в сусло. Реализуются в упаковках по 500 либо по 10 гр. Дозировка 20 гр. на 100 литров сусла.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные свойства
Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C
Великолепная ассимиляция фруктозы
Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
Низкая степень потребности в азоте
Метаболические характеристики
Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
Отсутствие сернистых соединений
Низкое пенообразование

Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC S103 был отобран за свои превосходные характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.
ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
— Отличная способность к осаждению
— Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
Превосходная ассимиляция фруктозы
Хорошая устойчивость к спирту: до 18% об.
Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:
— Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
— Не производит сульфокомпоненты
— Низкое пенообразование
— Низкое производство высших спиртов
— Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обеспечение брожения в сложных условиях:
SafŒno™ BC S103 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2
Выражение сортовых особенностей:
SafŒno™ BC S103 делает сортовые характеристики более интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.
Как средство лечения:
Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску затухшего брожения.
Prise de mousse:
Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
— Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
— Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые и красные вина: 10 — 20 г/гл
Брожение в бочках: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.
Перезапуск брожения: 30 – 40 г/гл
Prise de mousse: 15 — 40 г/гл.
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг).
Картонные коробки, содержащие 1 вакуумированный пакет массой 10 кг (Вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную
активность.

Универсальные винные дрожжи для любого типа вина

Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.

Для производства любого типа вина.

Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.

Ферментационные свойства:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.

Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.

Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.

Дозировка:

Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока

Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров

Энологические характеристики:

Ферментационные способности:

  • Очень быстрая кинетика брожения
  • Рекомендуемый максимальный алкоголь: до 18% об.
  • Рекомендуемый диапазон температур: 10–30 °C
  • Прекрасная ассимиляция фруктозы
  • Очень низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / сахар (г/л): от 0.7

Метаболические характеристики:

  • Киллер-фактор: Чувствительный, но с превосходным заселением среды
  • Высокое потребление яблочной кислоты (до >1г/л)
  • Низкое производство летучей кислотности (ниже 0.2г/л H2SO4)
  • Средне-низкая продукция / средняя комбинация SO2
  • Высокая продукция эфиров уксусной кислоты (амиловые ноты) при низкой температуре с достаточным питанием
  • Развивает терпены и тиолы.

Рекомендации по применению:

  • Обеспечение ферментации в сложных условиях: BC S103 адаптирован ко всем видам сусла, таким как сусло высокой плотности, высоко осветленное или содержащее большое количество SO2.
  • Для придания сортовой типичности или усиления ферментативных свойств в зависимости от использования: BC S103 может быть ароматически нейтральным при низком уровне питания, но при высоких уровнях (YAN/сахар>1), штамм делает сортовые характеристики более выраженными, особенно в отношении терпеновых сортов (Мускат,…) при умеренной температуре (18-22°C) и играет особую роль в производстве ферментативных ароматов белых и розовых вин при низкой температуре (10-16°C). Штамм помогает в ферментации крепких красных и белых вин (например, Шардоне) без каких-либо пороков.
  • В качестве средства лечения: Благодаря устойчивости к алкоголю (18%об) и SO2, BC S103 прекрасно адаптирован для рестарта затухшего брожения. Обратитесь к соответствующему протоколу.
  • Шампанизация: Благодаря своим техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичного брожения в бутылке по классическому методу или в резервуаре (в последнем случае предпочтительнее использование дрожжей VR 44).

Использование:

  • Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
  • С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.

Дозировка: Тихие Белые & Красные: 10 г/20-25 литров сусла

Брожение в бочке: уменьшите дозировку в 2 раза, для обеспечения стабильной кинетики без значительного повышения температуры.

Перезапуск брожения: 30 — 40 г/гл

Шампанизация: 15 — 40 г/гл

BC S103 – этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностям и их великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

Ферментационные свойства 

— Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу 

— Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C 

— Великолепная ассимиляция фруктозы 

— Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. % 

— Низкая степень потребности в азоте 

Метаболические характеристики

— Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта 

— Отсутствие сернистых соединений 

— Низкое пенообразование 

— Низкая способность к образованию высших спиртов 

— Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л 

Рекомендуемое применение:

— Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как, подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2. 

— Учитывает сортовые характеристики BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. 

— Для остановившейся ферментации Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол Springer Oenologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса. 

— Для извлечения пенистых свойств Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма. 

Инструкция по применению:

• Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле. Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла. 

• Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.

• Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. 

• Перемешать и оставить на 5 мин 

• Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин. 

Дозировка:

— Тихие вина: 10-20г/10 дал 

— Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры. 

— Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал 

— Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал

Упаковка:

500 г под вакуумом

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Baorun машинка для стрижки собак инструкция на русском языке
  • Baolong таблетки инструкция по применению взрослым
  • Baohe wan инструкция по применению на русском языке
  • Baofeng uv9rplus инструкция на русском
  • Baofeng uv13 pro инструкция на русском