Состав
Олигофруктоза; инулин; целлюлоза микрокристаллическая Е 460 (наполнитель); бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum; диоксид кремния Е 551 (агент антислеживающий), стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).
Не содержит ГМО и лактозу.
Описание
Бифистим® фортеусиленным симбиотик для поддержания здоровья ЖКТ
Для чего вам нужен бифистим® форте?
Комплекс способствует:
- восстановлению микрофлоры кишечника
- поддержанию функций имунной системы
- улучшению процессов пищеварения
- нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта
Здоровая микрофлора является значительным фактором в вопросах защиты организма от инфекций, патологических процессов и нормального пищеварения. Бифистим® Форте содержит усиленный комплекс пробиотических бактерий подавляющих микрофлору способствующую газообразованию. Соответственно, уменьшается количество производимых микрофлорой вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Также Бифистим® Форте содержит пребиотики для улучшения пищеварения и лучшей колонизации кишечника.
БИФИСТИМ® ФОРТЕ — ЭТО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС ПРО- И ПРЕБИОТИКОВ.
- Надежность — стабильная концентрация полезных пробиотических бактерий весь срок хранения.
- Удобство применения — всего 1 капсула в день. Не требуется хранение в холодильнике.
- Максимум пользы — 5 полезных культур бактерий — не менее 5 x 109 КОЕ в 1 капсуле.
- Инновационность — технология Lab2Pro™ — инновационная технология защиты и устойчивости бактерий.
Бифидобактерии: препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы организма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии: участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Пектин: является пребиотиком, источником пищевых волокон, высокоактивным природным сорбентом, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза и инулин: пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактеройдов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium his/lyt, Enterococci).
ТАКЖЕ БИФИСТИМ® ФОРТЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
- в диетических программах;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания.
Показания
БИФИСТИМ® ФОРТЕ (капсулы массой 0,4 г) рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Способ применения и дозы
Детям старше 14 лет и взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА: 20-30 дней.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище.
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД к пище Бифистим® Форте — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе) и пребиотики (олигофруктоза, инулин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике.
Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTMповышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.
Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в т.ч. увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).
Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® Форте способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
Синбиотик БАД Бифистим® Форте может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:
- для восстановления микрофлоры кишечника;
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
- женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
- для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
БАД Бифистим® Форте не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.
Бифистим
ПСИХОБИОТИК* ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ
МЕНТАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ
1
Пробиотический штамм лактобактерий,
уменьшающий симптомы стресса и тревоги.
Штаммы Lactobacillus plantarum DR7 1х109 КОЕ
СПОСОБСТВУЕТ:
- УМЕНЬШЕНИЮ ТРЕВОГИ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ
- ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ОБУЧАЕМОСТИ
- СНИЖЕНИЮ ВЛИЯНИЯ СТРЕССА НА ОРГАНИЗМ
- ПОДДЕРЖКЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ
Скачать инструкцию
СТРЕСС И МИКРОБИОТА
Всё больше научных данных1,2 свидетельствуют о том,
что микробиота кишечника принимает активное участие
в регуляции деятельности нервной системы человека.
В процессе жизнедеятельности микробиота синтезирует
ряд биологически-активных веществ, которые влияют
на функцию мозга, уровень тревожности и восприимчивость
к стрессу.
ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ
МЕНТАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ!
Снизить количество стрессовых ситуаций в современных реалиях довольно сложно. Поэтому на сегодняшний день одним
из инновационных подходов в поддержании ментального здоровья человека является использование пробиотиков,
способных модулировать микробиоту, тем самым, оказывая положительное влияние на передачу сигналов между кишечником и мозгом,
снижать уровень кортизола в крови, активировать синтез серотонина и дофамина, уменьшать проявления стресса и улучшать функции мозга.
1. Олескин А.В. Взаимодействие симбиотической микробиоты желудочно-кишечного тракта с нервной системой организма-хозяина.
Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация № 2–2019 : 90-100.
2. Джонсон К.В.-А. Состав и разнообразие кишечного микробиома связаны с чертами личности человека. Гум. Микробиом Дж. 2020; 15
В СОСТАВЕ
Lactobacillus plantarum DR7 – по результатам исследований** может обладать положительным влиянием на выработку серотонина — «гормона счастья».
Витамин B6 – способствует повышению умственной и физической работоспособности, укреплению нервной системы.
Магний – оказывает влияние на протекание большого количества биохимических реакций, именно благодаря магнию организм человека способен адаптироваться к изменяющимся внешним условиям.
СХЕМА ПРИЕМА
Взрослым.
По 1 капсуле во время еды
В течение месяца
1 упаковка на курс
ВЫСОКАЯ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В УСЛОВИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА – ВАЖНЫЙ КРИТЕРИЙ
ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОБИОТИКА
При производстве БИФИСТИМ используется уникальная запатентованная система двойного покрытия капсулы
для сохранения жизнеспособности пробиотических бактерий
Защита бактерий при проглатывании и прохождении
по ЖКТ — бактерии достигают кишечник живыми
и в хорошем состоянии для начала роста и размножения
Стабильность бактерий при производстве до окончания срока
годности и хранении без холодильника
СЛОЙ СТАБИЛЬНОСТИ (НАРУЖНЫЙ)
полисахаридная/гидроколлоидная матрица:
защита бактерий от влаги, температуры
и механического повреждения
СЛОЙ ЗАЩИТЫ (ВНУТРЕННИЙ)
пептидно/белковая матрица:
защита от агрессивной кислой среды
и желчных кислот в ЖКТ
КЛИНИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕНО
Lactobacillus plantarum DR7 влияет на синтез серотонина и дофамина.
Результаты исследования показывают связь между микробитой кишечника —
Lactobacillus plantarum DR7 и генами, моделирующими синтез серотонина и дофамина, что подтверждает пользу пробиотика Lactobacillus plantarum DR7
для ментального здоровья.
615 КВ / скачать
1
Lactobacillus plantarum DR7 улучшал психологические показатели, когнитивные функции и память у взрослых, подвергающихся стрессу.
Lactobacillus plantarum DR7 соответствует требованиям пробиотического штамма в соответствии
с рекомендациями ВОЗ и может применяться
для улучшения психологических функций, когнитивного здоровья и памяти у взрослых, подвергающихся стрессу:
достоверное снижение симптомов стресса, симптомов тревоги и общих психологических показателей, снижение
уровня кортизола, улучшение когнитивных функций
и памяти.
793.2 КВ / скачать
2
Lactobacillus plantarum DR7 нормализует перистальтику кишечника и кишечную микробиоту у взрослых в состоянии стресса.
Lactobacillus plantarum DR7
способствовал уменьшению количества дефекаций, выраженности и продолжительности
прямых и косвенных желудочно-кишечных симптомов в условиях стресса, и уровень
дискомфорта, с ними связанного и, как следствие, снижал уровень стресса и кортизола
в крови, корректировал состав микробиоты, выработку серотонина и дофамина.
615 КВ / скачать
3
В качестве биологически активной добавки к пище – источникапробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий),пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов(А, В1, В2, В6, В12, D3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеноваякислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
5*10’9 KOE полезных бактерий в 1 таблетке: бактериальныепробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum,Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum; олигофруктоза;инулин; пектин яблочный; витаминный премикс (витамины: А, В1, В2,В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиеваякислота); вспомогательные вещества: ароматизатор «Персик», агентыантислеживающие: кальция гидроортофосфат и стеарат магния.
Бифидобактерии — препятствуют развитию патогенной,условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что являетсязначительным фактором защиты организма от развития инфекций ипатологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газымикрофлора, соответственно, уменьшается количество производимых еювредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ иразвития аллергических реакций. Обеспечивают устойчивость иммуннойсистемы микроорганизма к инфекционным заболеваниям.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов,нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливаютсинтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжныхформ кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентностьорганизма, стимулируя механизмы защиты организма человека.
Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевыхволокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводиттоксины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижаетуровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями истимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислуюсторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенноймикрофлоры.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральныеполисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшаютработу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственноймикрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшениюусвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровомсостоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулируетзащитные силы организма, укрепляет иммунную систему.
Витамин В3 обладает дезинтоксикационными свойствами, придефиците может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочногосока.
Витамин В5 стимулирует перистальтику кишечника, способствуетусвоению других витаминов.
Витамин Е (токоферол) – важный антиоксидант улучшает работунервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствуетусвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витаминА от разрушения в организме.
Витамин В6 (пиридоксин) — играет ключевую роль в обменеаминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса.Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.
Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на уровеньэнергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению инеобходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка исердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм отразрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При егодефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота,снижение аппетита.
Витамин В2 (рибофлавин) оказывает положительное воздействие наслизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицируетпроцессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим дляобразования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток ироста.
Витамин А (ретинол) – способствует нормальному обмену веществ,играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромноезначение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельностьзрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа иинфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевыхпутей.
Витамин В9 (фолиевая кислота) — оказывает антианемическоедействие, положительно влияет на функции кишечника и печени,поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованиюи функционированию белых кровяных телец.
Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры,играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот,важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, улучшаетсостояние кожи, волос и ногтей. При приёме антибиотиков синтезбиотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечныхбактерий, что делает дополнительный приём биотина необходимым.
Витамин D3 (холекальциферол) — регулирует и стимулируетвсасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышаетуровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы.Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета,предупреждение развития остеопороза (хрупкости костей), а такжезаживление переломов.
Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, оказываетблагоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительнойсистем.