1 5
1 5
1 5
1 5
1 5
РУССКИЙ
3. Положите продукты в контейнер(ы). При использовании
нескольких контейнеров помните, что продукты, которые
готовятся дольше, кладутся в нижний контейнер, а продукты
быстрого приготовления – в верхний.
Внимание
: Продукты не должны выступать за
края контейнера. Контейнеры должны легко
закрываться.
4. Установите нижний контейнер (4) на корпус прибора (6).
При использовании двух емкостей поставьте на нижний
контейнер (4) верхний контейнер (3).
5. Накройте верхний контейнер крышкой (1).
6. Включите прибор в сеть.
7. Установите необходимое время приготовления с помощью
таймера (9), повернув ручку по часовой стрелке до нужной
отметки, обозначающей время приготовления. Пароварка
начнет работать и загорится индикатор работы (8).
8. Когда продукты в верхнем контейнере будут готовы,
аккуратно снимите его с пароварки и накройте оставшийся/
оставшиеся контейнер(ы) крышкой.
Внимание
: Не забывайте, что во время работы
прибора пар может выходить наружу.
Будьте осторожны и всегда используйте
прихватки, снимая контейнеры с пароварки.
Следите, чтобы верхний контейнер был
закрыт крышкой.
9. По истечении времени, установленного при помощи таймера,
пароварка автоматически выключится, лампочка индикатора
(8) погаснет.
Приготовление пищи
Продукты (исключение составляют только замороженные
овощи) для приготовления на пару должны быть полностью
размороженными. Не солите продукты перед приготовлением, и
не кладите приправы во избежание чрезмерного выделения сока.
Соусы и приправы добавляйте после приготовления продуктов.
В приведенных ниже таблицах даны рекомендации по
приготовлению различных продуктов при условии, что Вы их
кладете одним слоем. Время приготовления увеличится, если Вы
используете несколько контейнеров, так как то же самое количество
пара будет задействовано на больший объем продуктов.
Помните, чем дальше продукты находятся от нагревательного
элемента, тем дольше процесс приготовления пищи. Время
приготовления увеличится и в том случае, если Вы положили
продукты несколькими слоями в одну емкость. В этом случае все
кусочки продукта должны быть одинаковыми, или большие
кусочки должны быть положены вниз.
Для определения точного времени приготовления, и
достижения желаемого результата не бойтесь экспериментировать.
Если вы готовите в пароварке первый раз, руководствуйтесь
указаниями в таблицах ниже, периодически проверяя степень
готовности блюда.
36
4. Средний паровой контейнер
5. Нижний паровой контейнер
6. Ручки паровых контейнеров
7. Съемное дно парового контейнера (рисунок B)
a. Крепление съемного дна парового
контейнера
b. Ободок для закрепления съемного дна
8. Чаша для риса
9. Арома-диффузер
10.Емкость для конденсации пара
11.Съемный концентратор пара
12.Резервуар для воды
13.Нагревательный элемент
14.Корпус пароварки (основание)
15.Шкала уровня воды
16.Индикатор включения
17.Выключатель/таймер
18.Отверстие для долива воды
19.Место для намотки шнура
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Внимательно прочитайте данную
инструкцию.
Снимите все упаковочные материалы с
прибора.
Тщательно вымойте пароварку, в
особенности те ее части, которые будут
контактировать с пищей (см. раздел
“Уход и чистка”).
Перед включением прибора в сеть проверьте, соответствует
ли напряжение, указанное на приборе, напряжению сети в
вашем доме.
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сборка и эксплуатация
пароварки
1. Установите корпус пароварки (14) на
твердую, ровную, теплоизолированную
поверхность, рядом с розеткой и вне
досягаемости детей.
2. Установите съемный концентратор пара (11).
3. Наполните резервуар (12) водой, ориентируясь по отметкам
уровня воды на шкале (15). 850 мл воды достаточно для 1
часа нормальной работы пароварки.
Примечание: Наполняйте резервуар (12) только
холодной водопроводной водой. Не
используйте иные жидкости, а также
приправы.
Инструкция по эксплуатации
BM-2170, MBS-2175
Мультиповар: хлебопечка-мультиварка