Биоантибут тп закваска для сыра применению инструкция

Закваска Углич Биоантибут-ТП используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров. Применение Биоантибута-ТП при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.

Состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus helveticus
  • Streptococcus thermophilus

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.

Максимальная температура нагревания: 42С

Расход:

  • приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока(0,003 г на 1 л молока). Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока для приготовления сыра;
  • прямое внесение — 1 ЕА на 50-60 л молока или 0,16 г на 10-12 л молока;
  • внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 г на 10 л молока).

Размер упаковки: 1 ЕА

Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич

Инструкции по применению от производителя:

  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога
  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для ферментированной молочной продукции
Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Используется при производстве твердых, полутвердых, мягких сыров. Можно применять в любое время года, однако особо рекомендуется к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий. 

Вид закваски: является мезофильно-термофильной закваской (содержит в себе штаммы бактерий того и другого вида). Закваска прямого внесения (вносится напрямую в молоко).

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus helveticus
  • Streptococcus thermophilus

Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Производитель: Биофабрика «Углич», Россия.

Ближайшие аналоги: Danisco CHOOZIT RM 32/34, Фермерская закваска Danisco MA 4001, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, Lactoferm-Biochem MFC, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U.

Объём молока: пакетик (1 Единица Активности) на 40-50 литров молока. 

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Хранение: при температуре до +6°С. 

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.

Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильно-термофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 50 литров
Подходит для сыров сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты
Производитель
Производитель/торговая марка Биофабрика «Углич»
Страна производства Россия

Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП предназначена для производства твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих  сыров и сырных продуктов, при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры.

Применение закваски Биоантибут-ТП спосбствует ускорению созревания сыра, вызывает подавление маслянокислых бактерий.

Состав:

Lactococcus lactis ssp. lactis

Lac. lactis subsp. diacetilactis

Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris

Lactobacillus plantarum

Lactobacillus helveticus

Streptococcus thermophilus


Бактериальная формула
: ЛДБПп ПхТс

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.

Максимальная температура нагревания: 42ºС.

Дозы внесения концентрата в молоко или сливки

Прямое внесение при производстве сыров — 1ЕА на 40-50 л.

Внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300л молока (0,04гр на 10л молока).

Приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС.

Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» , г. Углич.

Мезо-термофильная закваска Углич Биоантибут-ТП 0,1ЕА используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров (Комамбер, Дор Блю, Имеретинский, Пикантный и др.). Применение Биоантибута-ТП 0,1ЕА при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.

Состав закваски Биоантибут-ТП 0,1ЕА:

  • -Lactococcus lactis ssp. lactis;
  • -Lac. lactis subsp. diacetilactis;
  • -Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris;
  • -Lactobacillus plantarum;
  • -Lactobacillus helveticus;
  • -Streptococcus thermophilus

Расход концентрата:

Приготовление производственной закваски: 0.1ЕА
30 — 40 л молока;
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0.1ЕА
на 5 — 6 л молока;
Внесение активизированного концентрата: 0.1ЕА
на 20 — 30 л молока;

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ;
Максимальная температура нагревания: 42 С;
Ограничения: Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую;
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич

Мезо-термофильная закваска Углич Биоантибут-ТП 0,1ЕА используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров (Комамбер, Дор Блю, Имеретинский, Пикантный и др.). Применение Биоантибута-ТП 0,1ЕА при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.

Состав закваски Биоантибут-ТП 0,1ЕА:

  • -Lactococcus lactis ssp. lactis;
  • -Lac. lactis subsp. diacetilactis;
  • -Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris;
  • -Lactobacillus plantarum;
  • -Lactobacillus helveticus;
  • -Streptococcus thermophilus

Расход концентрата:

Приготовление производственной закваски: 0.1ЕА
30 — 40 л молока;
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0.1ЕА
на 5 — 6 л молока;
Внесение активизированного концентрата: 0.1ЕА
на 20 — 30 л молока;

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ;
Максимальная температура нагревания: 42 С;
Ограничения: Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую;
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Биоаква 3в1 от черных точек инструкция
  • Биоаква 3 в 1 от черных точек инструкция
  • Биоабсолют для растений инструкция по применению
  • Био эффлюент универсальный 1л инструкция
  • Био чага инструкция по применению