Закваска Углич Биоантибут-ТП используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров. Применение Биоантибута-ТП при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.
Состав:
- Lactococcus lactis ssp. lactis
- Lac. lactis subsp. diacetilactis
- Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus helveticus
- Streptococcus thermophilus
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.
Максимальная температура нагревания: 42С
Расход:
- приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока(0,003 г на 1 л молока). Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока для приготовления сыра;
- прямое внесение — 1 ЕА на 50-60 л молока или 0,16 г на 10-12 л молока;
- внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 г на 10 л молока).
Размер упаковки: 1 ЕА
Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич
Инструкции по применению от производителя:
- Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога
- Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для ферментированной молочной продукции
Выберите страну | |
Выберите регион | |
Введите город | |
Введите индекс | |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Используется при производстве твердых, полутвердых, мягких сыров. Можно применять в любое время года, однако особо рекомендуется к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Вид закваски: является мезофильно-термофильной закваской (содержит в себе штаммы бактерий того и другого вида). Закваска прямого внесения (вносится напрямую в молоко).
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis ssp. lactis
- Lac. lactis subsp. diacetilactis
- Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus helveticus
- Streptococcus thermophilus
Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Производитель: Биофабрика «Углич», Россия.
Ближайшие аналоги: Danisco CHOOZIT RM 32/34, Фермерская закваска Danisco MA 4001, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, Lactoferm-Biochem MFC, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U.
Объём молока: пакетик (1 Единица Активности) на 40-50 литров молока.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 50 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика «Углич» |
Страна производства | Россия |
Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП предназначена для производства твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих сыров и сырных продуктов, при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры.
Применение закваски Биоантибут-ТП спосбствует ускорению созревания сыра, вызывает подавление маслянокислых бактерий.
Состав:
Lactococcus lactis ssp. lactis
Lac. lactis subsp. diacetilactis
Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus helveticus
Streptococcus thermophilus
Бактериальная формула: ЛДБПп ПхТс
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.
Максимальная температура нагревания: 42ºС.
Дозы внесения концентрата в молоко или сливки
Прямое внесение при производстве сыров — 1ЕА на 40-50 л.
Внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300л молока (0,04гр на 10л молока).
Приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока.
Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г.
Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС.
Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.
Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Производитель: ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» , г. Углич.
Мезо-термофильная закваска Углич Биоантибут-ТП 0,1ЕА используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров (Комамбер, Дор Блю, Имеретинский, Пикантный и др.). Применение Биоантибута-ТП 0,1ЕА при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.
Состав закваски Биоантибут-ТП 0,1ЕА:
- -Lactococcus lactis ssp. lactis;
- -Lac. lactis subsp. diacetilactis;
- -Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris;
- -Lactobacillus plantarum;
- -Lactobacillus helveticus;
- -Streptococcus thermophilus
Расход концентрата:
Приготовление производственной закваски: | 0.1ЕА |
30 — 40 л молока; | |
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: | 0.1ЕА |
на 5 — 6 л молока; | |
Внесение активизированного концентрата: | 0.1ЕА |
на 20 — 30 л молока; |
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: | не менее 150 млрд КОЕ; |
Максимальная температура нагревания: | 42 С; |
Ограничения: | Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую; |
Производитель: | ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич |
Мезо-термофильная закваска Углич Биоантибут-ТП 0,1ЕА используется в изготовлении твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров (Комамбер, Дор Блю, Имеретинский, Пикантный и др.). Применение Биоантибута-ТП 0,1ЕА при приготовлении сыра с плесенью способствует защите продукта от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр с плесенью обладает более упругой консистенцией.
Состав закваски Биоантибут-ТП 0,1ЕА:
- -Lactococcus lactis ssp. lactis;
- -Lac. lactis subsp. diacetilactis;
- -Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris;
- -Lactobacillus plantarum;
- -Lactobacillus helveticus;
- -Streptococcus thermophilus
Расход концентрата:
Приготовление производственной закваски: | 0.1ЕА |
30 — 40 л молока; | |
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: | 0.1ЕА |
на 5 — 6 л молока; | |
Внесение активизированного концентрата: | 0.1ЕА |
на 20 — 30 л молока; |
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: | не менее 150 млрд КОЕ; |
Максимальная температура нагревания: | 42 С; |
Ограничения: | Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую; |
Производитель: | ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич |