Блендер браун инструкция по применению на русском языке

логотип

Погружной блендер BRAUN

ПРОДУКТЫ

Обзорзаview

заview 2

заview 3

заview 4

заview 5

Наши продукты разработаны в соответствии с высочайшими стандартами качества, функциональности и дизайна. Мы надеемся, что вам понравится ваш новый прибор Braun.

Перед использованием

Пожалуйста, внимательно и полностью прочтите инструкции перед использованием прибора.

Предупреждение

  • Лезвия очень острые! Во избежание травм обращайтесь с лезвиями с особой осторожностью.
  • Будьте осторожны при обращении с острыми режущими лезвиями, опорожнении чаши и во время очистки.
  • Это устройство могут использовать люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
  • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Этот прибор не должен использоваться детьми.
  • Не подпускайте детей к прибору и его сетевому шнуру.
  • Всегда отключайте прибор от сети, если он оставлен без присмотра, а также перед сборкой, разборкой, чисткой и хранением.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицами с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
  • Перед подключением к розетке проверьте,tagе соответствует объемуtage напечатан на дне прибора.
  • Этот прибор предназначен только для домашнего использования и для обработки обычных бытовых объемов.
  • Не используйте какие-либо детали в микроволновой печи.
  • Пожалуйста, очистите все детали перед первым использованием или при необходимости, следуя инструкциям в разделе «Уход и очистка».

Запчасти и аксессуары

  1. На переключателе: скорость «I»
  2. На переключателе: скорость «II»
  3. Моторная часть
  4. Кнопки освобождения EasyClick
  5. Вал блендера
  6. Мензурка
  7. Аксессуар для венчика
    • Коробка передач
    • метелка
  8. Насадка для измельчителя 350 мл «hc»
    • Крышка
    • Режущее лезвие
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо
  9. Насадка для измельчителя 500 мл «ca»
    • Крышка (с редуктором)
    • Режущее лезвие
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо
  10. Насадка для измельчителя 1250 мл «bc»
    • Крышка (с редуктором)
    • Режущее лезвие
    • Ледяной клинок
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо

Как пользоваться прибором

Смесительный вал (A)

Погружной блендер идеально подходит для приготовления соусов, заправок для салатов, супов, детского питания, а также напитков, смузи и молочных коктейлей. Для достижения наилучших результатов используйте максимальную скорость.

Сборка и эксплуатация

  • Присоедините смесительный вал (5) к моторной части до щелчка.
  • Поместите смесительный вал в смесь, которую нужно смешать. Затем включите прибор.
  • Смешайте ингредиенты до желаемой консистенции легкими движениями вверх-вниз.
  • После использования отключите ручной блендер и нажмите кнопки разблокировки (4), чтобы отсоединить смесительный вал.

Предупреждение

  • Если вы используете прибор для пюрирования горячих продуктов в кастрюле или кастрюле, снимите кастрюлю или кастрюлю с источника тепла и убедитесь, что жидкость не кипит. Дайте горячей пище немного остыть, чтобы избежать ожогов.
  • Не оставляйте ручной блендер на горячей сковороде на варочной панели, когда он не используется.

Рецепт Exampль:

Майонез 250 г масла (например, подсолнечного масла)
1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток
1–2 ст. уксус
Соль и перец по вкусу

  • Поместите все ингредиенты (при комнатной температуре) в стакан в указанном выше порядке.
  • Поместите ручной блендер на дно стакана. Взбивайте на максимальной скорости, пока масло не начнет эмульгироваться.
  • При все еще работающем ручном блендере медленно поднимите стержень до верхней части смеси и снова опустите, чтобы смешать остальное масло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Время обработки: ок. 1 минута для салатов и до 2 минут для более густого майонеза (например, для соуса).

Аксессуар для венчика (A)

Используйте венчик только для взбивания сливок, взбивания яичных белков, изготовления бисквитных коржей и готовых десертов.

Сборка и эксплуатация

  • Присоедините венчик (7b) к коробке передач (7a).
  • Совместите моторную часть с собранной насадкой-венчиком и сдвиньте детали вместе до щелчка.
  • После использования отключите от сети и нажмите кнопки разблокировки, чтобы отсоединить моторную часть. Затем вытащите венчик из коробки передач.

Советы по лучшим результатам

  • Поверните венчик по часовой стрелке, удерживая его под небольшим наклоном.
  • Чтобы предотвратить разбрызгивание, начните со скорости «I» и используйте венчик в глубоких контейнерах или сковородках.
  • Поместите венчик в миску и только после этого включайте прибор.
  • Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что венчик и миксерная чаша полностью чистые и не содержат жира. Взбивайте только до 4 яичных белков.

Рецепт Example: взбитые сливки
400 мл охлажденных сливок (мин. 30% жирности, 4-8 ° C)

  • Используйте только скорость «I» для работы венчика.
  • Всегда используйте свежие охлажденные сливки для достижения большего и более стабильного объема при взбивании.
Аксессуар измельчителя (B)

Измельчители (8/9/10) идеально подходят для измельчения мяса, твердого сыра, лука, зелени, чеснока, овощей, хлеба, крекеров и орехов.

Для получения прекрасных результатов используйте измельчитель «hc» (8). Для больших количеств и твердых продуктов используйте измельчители «ca» (9) и «bc» (10).

Кроме того, измельчитель «bc» предлагает множество других применений, таких как коктейли, напитки, пюре, жидкое тесто или колотый лед.

Обратитесь к Руководству по обработке B для получения информации о максимальных количествах, рекомендуемом времени и скорости.

Максимальное время работы измельчителя «hc»:
2 минуты для большого количества влажных ингредиентов, 30 секунд для сухих или твердых ингредиентов или количества <100 г. Немедленно прекратите обработку, когда скорость двигателя снизится и / или возникнут сильные вибрации.

Перед использованием
  • Предварительно нарежьте продукты на мелкие кусочки, чтобы их было легче нарезать.
  • Удалите с мяса все кости, сухожилия и хрящи, чтобы не повредить лезвия.
  • Убедитесь, что противоскользящее резиновое кольцо (8d / 9d / 10e) прикреплено к дну чаши измельчителя.
Сборка и эксплуатация
  • Осторожно снимите пластиковую крышку с лезвия.
  • Лезвия (8b / 9b / 10b / 10c) очень острые! Всегда держите их за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь с ними осторожно.
  • Установите лезвие на центральный штифт чаши измельчителя (8c / 9c / 10d). Нажмите на нее и поверните, чтобы она встала на место.
  • Наполните измельчитель продуктами и закройте крышку (8a / 9a / 10a).
  • Для измельчения льда насыпьте до 7 кубиков льда в чашу измельчителя (10d) и используйте специальное лезвие для льда (10c).
  • Совместите измельчитель с моторной частью (3) и защелкните вместе.
  • Для работы измельчителя включите прибор. Во время обработки одной рукой придерживайте моторную часть, а другой — чашу измельчителя.
  • Всегда измельчайте более твердые продукты (например, сыр пармезан) на полной скорости.
  • Когда измельчение будет завершено, отключите вилку от сети и нажмите кнопки разблокировки (4), чтобы отсоединить моторную часть.
  • Поднимите крышку. Осторожно выньте лезвие, прежде чем вылить содержимое чаши. Чтобы снять лезвие, слегка поверните его и снимите.

Предупреждение

  • Не используйте принадлежности для измельчения (8/9/10) для обработки очень твердых продуктов, таких как орехи без скорлупы, кофейные зерна, зерна или твердые специи, например, мускатный орех. Обработка этих продуктов может повредить лезвия.
  • Измельчать кубики льда можно только с помощью измельчителя «bc» со специальным лезвием для льда.
  • Никогда не ставьте чашу измельчителя в микроволновую печь.

«Bc» Рецепт Example: Тесто для блинов
375 мл молока
250 г простой муки
2 яйца

  • Налейте молоко в миску «bc», затем добавьте муку и, наконец, яйца.
  • На скорости «II» перемешать тесто до однородной массы.

«Hc» Рецепт example: Чернослив с медом (начинкой или намазкой для блинов):
50 г чернослива
70 г сливочного меда
10 мл воды (со вкусом ванили)

  • Наполните чашу измельчителя «hc» черносливом и сливочным медом.
  • Рубить 4 секунды на максимальной скорости
  • Добавьте 10 мл воды (с ароматом ванили).
  • Продолжайте измельчать еще 1,5 секунды.
Уход и очистка (C)
  • Перед чисткой отключите блендер от сети.
  • Не погружайте моторную часть (3) или редуктор (7a) в воду или любую другую жидкость. Очистить с рекламойamp только ткань.
  • Крышку (9a / 10a) можно промыть под проточной водой. Не погружайте в воду и не ставьте в посудомоечную машину.
  • Все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не используйте абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать поверхность.
  • Вы можете снять противоскользящие резиновые кольца со дна чаш для более тщательной очистки.
  • При обработке продуктов с высоким содержанием пигментов (например, моркови) аксессуары могут обесцветиться. Перед чисткой протрите эти детали растительным маслом.

Как технические характеристики, так и данное руководство пользователя могут быть изменены без предварительного уведомления.

Не выбрасывайте изделие вместе с бытовыми отходами по окончании срока службы.

Материалы и аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, соответствуют постановлению ЕЭС 1935/2004.

Документы / Ресурсы

Инструкции по эксплуатации

Укажите здесь торговую марку и тип

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Braun блендер. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Braun ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Braun и модель, чтобы найти нужное руководство Braun. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 61 руководств Braun . Самые популярные Braun блендер:

  • Braun MultiQuick 9
  • Braun Multiquick 7 MQ735M
  • Braun Multiquick 9 MQ 9087X Gourmet

Последнее добавленное руководство Braun было добавлено 2023-02-22, и это Braun MQ9187XLI.

Чтобы купленный блендер не пылился в шкафу, стоит ознакомиться с тем, как пользоваться прибором и насадками для приготовления блюд. При правильной эксплуатации кухонный помощник значительно сократит время готовки и легко справится с созданием даже сложных кулинарных шедевров.

блендеры Браун

Особенности погружных и стационарных блендеров

Главная задача блендера – смешивать и измельчать продукты. В зависимости от того, как происходит процесс обработки, аппарат бывает двух типов:

  • Стационарный – оснащается подставкой с двигателем и емкостью, в которую закладываются ингредиенты. На дне резервуара размещаются ножи из нержавеющей стали, позволяющие быстро превратить содержимое в однородную массу. Мощность стандартных стационарных моделей составляет в среднем 0,7 кВт. Благодаря этому блендеры идеально справляются с измельчением овощей, фруктов, орехов и даже кофейных зерен. Объем чаши подбирается по количеству домочадцев. Емкость на 1 литр подходит для 2–3 человек, резервуар на 2 и более литра будет удобен для семейства от 3 человек.
  • Погружной – представляет собой ручку с мотором, к которой прикрепляется измельчитель с ножами. Для обработки продуктов можно пользоваться любой удобной емкостью, что позволяет перемалывать различное количество ингредиентов. В отличие от стационарного аппарата, погружной имеет более компактный размер, поэтому его удобно брать с собой – к примеру, на дачу. Если рассматривать, что можно измельчать погружным блендером, то в этом плане выбор продуктов практически не ограничен. Ему под силу обработать зелень, овощи, специи, сыр, сухари, мясо.

Выбор того или иного типа устройства целиком зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы более детально ознакомиться с советами, как правильно выбрать блендер, перейдите по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.

стационарный и погружной блендеры Braun

Особенности погружных и стационарных блендеров

Главная задача блендера – смешивать и измельчать продукты. В зависимости от того, как происходит процесс обработки, аппарат бывает двух типов:

  • Стационарный – оснащается подставкой с двигателем и емкостью, в которую закладываются ингредиенты. На дне резервуара размещаются ножи из нержавеющей стали, позволяющие быстро превратить содержимое в однородную массу. Мощность стандартных стационарных моделей составляет в среднем 0,7 кВт. Благодаря этому блендеры идеально справляются с измельчением овощей, фруктов, орехов и даже кофейных зерен. Объем чаши подбирается по количеству домочадцев. Емкость на 1 литр подходит для 2–3 человек, резервуар на 2 и более литра будет удобен для семейства от 3 человек.
  • Погружной – представляет собой ручку с мотором, к которой прикрепляется измельчитель с ножами. Для обработки продуктов можно пользоваться любой удобной емкостью, что позволяет перемалывать различное количество ингредиентов. В отличие от стационарного аппарата, погружной имеет более компактный размер, поэтому его удобно брать с собой – к примеру, на дачу. Если рассматривать, что можно измельчать погружным блендером, то в этом плане выбор продуктов практически не ограничен. Ему под силу обработать зелень, овощи, специи, сыр, сухари, мясо.

Выбор того или иного типа устройства целиком зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы более детально ознакомиться с советами, как правильно выбрать блендер, перейдите по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта.

стационарный и погружной блендеры Braun

Как пользоваться погружным блендером

При помощи погружного блендера можно работать как с маленькими, так и с большими порциями продуктов. Часто в комплект уже входит чаша для загрузки ингредиентов, но если таковой нет, лучше пользоваться миской с глубокими краями, чтобы не запачкать кухню летящими брызгами.

Сборка

Применение погружного блендера требует предварительного соединения ножки с подходящими насадками. В зависимости от модели составные части прибора скручиваются друг с другом или фиксируются посредством специальной защелки. За счет разборной конструкции аппарат может оснащаться множеством аксессуаров, которые помогают готовить разные блюда. Помимо базовых деталей, в комплектацию часто добавляются насадки, позволяющие делать пюре, колоть лёд, натирать овощи, замешивать тесто.

Чтобы купить максимально функциональный прибор, обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина. В каталоге вы найдете высококачественные блендеры от компании Браун, которые изготавливаются с использованием передовых технологий и надежных материалов — https://braun-shop.com.ua/bytovaya-tekhnika/pogruzhnye-blendery/. Многие модели оснащаются удобными чашами для измельчения, мельничками для специй и кофе, насадками для пюрирования, что сделает ваш рацион более разнообразным.

Эксплуатация погружного блендера

Рассмотрим, как правильно пользоваться погружным блендером для качественной и безопасной готовки. Для начала собранный аппарат необходимо подключить к электросети. Желательно выбирать розетку, которая находится вдали от рабочей зоны. Это исключит вероятность случайного повреждения шнура острыми ножами головки. Далее работаем в такой последовательности:

  1. Вставляем ручной блендер в продукты. Прежде чем начинать пользоваться устройством, следует убедиться, что насадка погружена в смесь.
  2. Нажимаем переключатель на рукояти и приступаем к работе.
  3. В процессе измельчения медленно перемещаем ножку вверх/вниз. Благодаря этому можно будет получить однородную консистенцию блюда.
  4. При обработке твердых ингредиентов прибором нужно пользоваться дольше, чтобы продукты измельчились равномерно.

Большая часть моделей работает на 1–2 скоростях, но многие производители используют в аппаратах импульсный или турборежим для более эффективного измельчения на начальных этапах. Не нужно пользоваться ими долго, поскольку при подключении этих режимов блендер работает на слишком высокой мощности.

использование погружного блендера

Как использовать стационарный блендер

Стационарные модели измельчают самостоятельно, без участия человека, и закрываются крышкой, которая исключает разбрызгивание. Но при закладке ингредиентов в чашу важно строго следить за их объемом. На многих емкостях имеются специальные метки, которые позволяют точно отмерить необходимое количество продуктов.

Подготовка к работе

Начиная пользоваться устройством, следует определиться, какие продукты вы будете обрабатывать. Как и погружные модели, приборы стационарного типа могут комплектоваться множеством насадок, предназначенных для разных операций на кухне. Это и стандартный венчик для взбивания, и кофемолка, и специальные чаши для приготовления коктейлей. Выберите, какой насадкой вы будете пользоваться согласно вашим задачам.

Далее следует подобрать оптимальный скоростной режим блендера. В среднем стандартные аппараты имеют до 10–11 скоростей, но некоторые из них оснащаются предустановленными смарт-программами, которые сами выбирают идеальные параметры работы. Например, в отдельных моделях блендеров Braun можно пользоваться режимами «Смузи», «Колка льда», «Суп и пюре».

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы следует убедиться, что ваш кухонный помощник включен в розетку. Если предстоит измельчать крупные продукты, их нужно разрезать на множество более мелких кусочков. Затем приступайте к работе:

  1. Поместите ингредиенты в чашу.
  2. Если вы будете использовать слишком твердые продукты, например лед или корнеплоды, добавьте в емкость немного жидкости.
  3. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. В процессе обработки допускается открывать крышку и добавлять еще немного продуктов, но при этом вы рискуете забрызгать кухню.
  4. Измельчайте ингредиенты до их превращения в однородную массу. Если вы получаете не ту консистенцию, можно увеличить скорость прибора.
  5. После обработки откройте крышку и перелейте содержимое чаши в другую посуду.

Основное правило по завершении работы – тщательная очистка и просушка всех деталей аппарата. Вымойте чашу и крышку, просушите и установите назад на подставку.

как пользоваться стационарным блендером

Как использовать стационарный блендер

Стационарные модели измельчают самостоятельно, без участия человека, и закрываются крышкой, которая исключает разбрызгивание. Но при закладке ингредиентов в чашу важно строго следить за их объемом. На многих емкостях имеются специальные метки, которые позволяют точно отмерить необходимое количество продуктов.

Подготовка к работе

Начиная пользоваться устройством, следует определиться, какие продукты вы будете обрабатывать. Как и погружные модели, приборы стационарного типа могут комплектоваться множеством насадок, предназначенных для разных операций на кухне. Это и стандартный венчик для взбивания, и кофемолка, и специальные чаши для приготовления коктейлей. Выберите, какой насадкой вы будете пользоваться согласно вашим задачам.

Далее следует подобрать оптимальный скоростной режим блендера. В среднем стандартные аппараты имеют до 10–11 скоростей, но некоторые из них оснащаются предустановленными смарт-программами, которые сами выбирают идеальные параметры работы. Например, в отдельных моделях блендеров Braun можно пользоваться режимами «Смузи», «Колка льда», «Суп и пюре».

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы следует убедиться, что ваш кухонный помощник включен в розетку. Если предстоит измельчать крупные продукты, их нужно разрезать на множество более мелких кусочков. Затем приступайте к работе:

  1. Поместите ингредиенты в чашу.
  2. Если вы будете использовать слишком твердые продукты, например лед или корнеплоды, добавьте в емкость немного жидкости.
  3. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска. В процессе обработки допускается открывать крышку и добавлять еще немного продуктов, но при этом вы рискуете забрызгать кухню.
  4. Измельчайте ингредиенты до их превращения в однородную массу. Если вы получаете не ту консистенцию, можно увеличить скорость прибора.
  5. После обработки откройте крышку и перелейте содержимое чаши в другую посуду.

Основное правило по завершении работы – тщательная очистка и просушка всех деталей аппарата. Вымойте чашу и крышку, просушите и установите назад на подставку.

как пользоваться стационарным блендером

Чего не стоит делать, используя погружной или стационарный блендер

Чтобы избежать неисправностей и сбоев в работе, производители вводят некоторые ограничения на использование прибора:

  • Недопустимо загружать в блендеры крупные либо твердые ингредиенты. Большие куски нужно разрезать, а в твердые – долить воды (или бульона).
  • Не рекомендуется пользоваться аппаратом для замешивания крутого теста. Тугая масса заставит мотор функционировать на повышенной мощности, а это может повлечь его перегрев.
  • Лучше не пользоваться агрегатом для горячих продуктов. Переработка ингредиентов с высокой температурой пагубно отражается и на металлических, и на пластиковых деталях прибора. Поэтому предварительно их следует охладить хотя бы до 70 ⁰С.
  • Не стоит использовать обычную блендерную насадку с ножами для приготовления картофельного пюре. За счёт того, что ножи вращаются слишком быстро, вы получите нежную и однородную массу, но вот её вкус оставляет желать лучшего. Готовить пюре с помощью блендера нужно только с использованием специальной насадки для пюрирования.

Техника безопасности при использовании блендеров

При работе с устройствами необходимо тщательно соблюдать меры безопасности и правила эксплуатации. Блендерами можно пользоваться неограниченное количество времени, но обрабатывать продукты следует с короткими паузами. Если этого не делать, мотор может перегореть.

При эксплуатации погружной модели ее опускают в чашу только до середины насадки. Важно следить, чтобы продукты не попадали в двигатель. Если вы пользуетесь стационарной моделью, не снимайте крышку с чаши до того, как ножи остановятся.

Нельзя очищать ножи чаши или блендерной ножки, пока аппарат включен в электросеть. Во избежание поражения током очистку следует выполнять только после отключения блендера от розетки.

Блендер нужно хранить вдали от кухонной плиты и других нагревательных приборов. Прежде чем использовать устройство, осматривайте шнур на предмет его целостности. Если аппарат сломался, нельзя разбирать его самостоятельно – за ремонтом следует обращаться только к опытным мастерам.

Чистка и уход за блендерами

Любая кухонная техника требует качественного ухода, и блендеры – не исключение. Закончив пользоваться прибором, необходимо выполнить его чистку согласно следующим правилам:

  • Все насадки и чашу следует мыть под проточной водой. Если выполнялась обработка жирных ингредиентов, можно пользоваться специальными средствами для мойки посуды.
  • Части, в которых размещаются двигатель и переключатели режимов, протираются слегка влажной губкой.
  • Соблюдайте осторожность при мытье ножей. Чего нельзя делать, так это вытирать лезвия – достаточно оставить их для самостоятельной просушки.
  • По завершении чистки все просушенные детали собирают и отправляют аппарат на место его хранения.

Если правильно пользоваться и ухаживать за блендером, можно получить функциональную кухонную технику, которая превратит повседневное приготовление пищи в простой и приятный процесс. Прибор быстро справится с измельчением, замешиванием, взбиванием продуктов, а вам останется только приготовить изысканные блюда по индивидуальному вкусу.

уход за блендером

Это тоже интересно:

  • Блендер биоломикс инструкция на русском
  • Блендер haier hb 501 инструкция
  • Блендер bosch maxomixx 800w инструкция
  • Блемарен шипучие таблетки инструкция по применению взрослым
  • Блемарен цена в нижнем новгороде инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии