Candy индукционная варочная панель 2 конфорки инструкция

Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации индукционных варочных панелей марки Candy. Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте и бесплатно скачать.

Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.

Инструкции по моделям

Инструкция к индукционной варочной панели Candy CI642CTT

Инструкция к индукционной варочной панели Candy CIS642MCTT

Вернуться



Индукционные варочные панели

Candy CDI 30 — недорогая двухконфорочная индукционка с заявленной максимальной мощностью в 3500 Вт. Никаких особенностей, кроме сенсорной панели и таймера с автоотключением, у этого прибора нет, да и не надо. Задача индукционной плиты — заменять по степени удобства газовую: быстро нагреваться и чутко реагировать на смену температурного режима. За это устройство требует правильной посуды подходящих размеров.

Небольшая варочная поверхность предназначена для встраивания в небольшие кухонные уголки. В таком формате Candy выпускает две плиты: одну электрическую и одну индукционную — нашу подопытную. Дальше в ходе обзора мы расскажем о нашем опыте использования прибора и результатах тестовых замеров.

Характеристики

Производитель Candy
Модель CDI 30
Тип встраиваемая индукционная варочная панель
Страна производства Турция
Гарантия 1 год
Срок службы 7 лет
Тип варочной поверхности стеклокерамическая
Количество конфорок 2
Размеры конфорок ∅14 см, ∅18 см
Мощность конфорок 1×1500 Вт, 1×2000 Вт
Общее энергопотребление 3500 Вт
Функции безопасности блокировка сенсоров, защита от включения без посуды, индикатор температуры конфорки
Функции управления таймер с автоотключением
Размеры 560×288×520 мм
Размеры ниши под встраивание 268×500×50 мм
Вес (нетто/брутто) 5/6 кг
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Прибор поставляется в крафтовой коробке. Внутри мы обнаруживаем: плиту с уплотнительным материалом и кабелем (без вилки); 4 фиксирующих скобы и 4 самореза; инструкцию и гарантийный талон.

На первый взгляд

Варочная поверхность выглядит совершенно традиционным для всех стеклокерамик образом: черная глянцевая поверхность, на которой белым цветом отмечены конфорки и панель управления с логотипом компании.

На варочных кругах пунктиром отмечен центр окружности. Это нужно для правильного позиционирования посуды на плите. На каждой конфорке написано «induction» и это нелишняя информация в случае, если плитой пользуется гость.

Перевернув прибор, мы видим наклеенный по кромке дна варочной панели уплотнитель. В выступающей части днища можно увидеть отверстия для крепежа фиксирующих скоб, вентиляционное отверстие и выход кабеля.

Шнур питания оканчивается тремя оголенными проводами с цветовой дифференциацией: синий провод — нейтраль, коричневый — фаза, желто-зеленый — земля. Прибор рассчитан на однофазную сеть с максимальным напряжением в 230 В и требует подключения через отдельный автомат.

Инструкция

Это толстая брошюра на многих языках. Текст на русском находится ближе к концу и занимает всего несколько страниц, часть из которых, естественно, отдана на откуп предупреждениям, мерам безопасности и ошибкам. Кроме этого, в мануале есть довольно внятные описания всех манипуляций по установке и подключению плиты и очень подробное объяснение принципов управления устройством.

Управление

Поскольку мы имеем дело с плитой — прибором, постоянно используемом в быту — управление должно быть простым и интуитивно понятным. Таким оно и оказалось.

Панель управления состоит из световых индикаторов и сенсоров: включения, «+», «−», обозначения конфорок, таймера и блокировки клавиш.

Чтобы включить плиту, нужно нажать соответствующую кнопку, после чего все остальные сенсоры станут активными. Затем надо выбрать клавишу, соответствующую конфорке (предварительно поставив на варочный круг посуду) и выставить режим.

У каждой конфорки мощность нагрева маркируется цифрами от 1 до 9. По дефолту установлено 5, средняя мощность. Уровень нагрева можно менять кнопками «+» и «−».

Кнопка таймера может быть использована как вместе с нагревом, так и сама по себе. Отсчет времени можно выбирать в диапазоне от 1 до 99 минут с шагом в минуту. Если запустить таймер вместе с работой конфорки, то по истечении заданного времени нагрев отключится. Автоотключение по таймеру обозначается световым индикатором, загорающимся рядом с индикатором уровня нагрева. Эту функцию можно запустить только для какой-либо одной конфорки, но не для двух сразу.

Функция блокировки сенсоров запускается длинным нажатием на соответствующую кнопку. Таким образом можно защитить сенсорную панель от случайного касания во время работы. Отключается блокировка так же, как и включается. От любопытных детей она не спасет, а от кота, случайного взмаха рукавом или падения вилки на сенсор, наверное, поможет. Впрочем, вилки и другие царапающие и имеющие разбивательный потенциал предметы на стеклокерамическую поверхность лучше не ронять.

Кроме описанных кнопок и индикаторов у плиты есть индикатор отсутствия посуды (или неподходящей посуды) и индикатор горячей поверхности, загорающийся после отключения нагрева. Пока на кнопке выбора конфорки горит буква «H», трогать плиту руками и класть на нее любые вещи не стоит.

Также у Candy CDI 30 есть защитная функция автоотключения конфорок, если с них сняли посуду. Время срабатывания защиты зависит от уровня нагрева.

Мощность нагрева Время до автоотключения
1 8
2 8
3 8
4 4
5 4
6 4
7 2
8 2
9 2

Эксплуатация

Самое сложное во взаимодействии с индукционной плитой — это подбор посуды. Она должна быть чугунной или же с ферромагнитным кругом на непременно ровном дне. Диаметр утвари должен примерно совпадать с диаметром варочного круга, иначе конфорка может не сработать, как предупреждает инструкция. По опыту скажем, что незначительную разницу в диаметре конфорки и посуды плита обычно прощает, если центры соприкасающихся поверхностей совпадают. Мы готовили часть блюд в чугунной сковороде формы чудовищного квадрата — индукционка не возражала. Кстати, есть народный лайфхак и для тех, кто хочет продолжать варить кофе в любимой турке — использование чугунного блина. Хотя можно и проще — в продаже есть круги-адаптеры для таких плит.

В остальном Candy CDI 30 в быту показала себя хорошо. Досадной разницы с привычным нам приготовлением на газу мы в процессе эксплуатации не ощущали. Более того, на режимах от 6 до 9 эта индукционка опережает по скорости нагрева газовую плиту на тех же режимах. У стеклокерамической поверхности максимальное соприкосновение площадей конфорки и посуды, следовательно, нет теплопотерь из-за воздушного зазора и потенциального ветра из окна. А вот на совсем малых мощностях индукция может проигрывать газу из-за перехода в режим импульсного нагрева. Впрочем, если использовать чугунную посуду, то это незаметно — материал держит стабильную температуру, невзирая на прыжки подачи тока.

А вот на максимальной мощности работы этой плиты чугун лучше не использовать — слишком быстро и сильно разогревается посуда. Брызги масла начинают лететь в разные стороны практически сразу. При обжарке продуктов в чугунной сковороде лучше использовать режимы 6-7.

Таймер автоотключения оказался весьма удобной функцией, как и защита конфорки от работы без посуды. Первая упомянутая опция позволяет оставить блюдо довариваться или томиться и спокойно заняться чем-то еще, кроме контроля ситуации. Вторая просто добавляет приятный плюс к безопасному и удобному взаимодействию с плитой.

Насколько полезна блокировка сенсоров, нам выяснить не удалось, поскольку весь пул возможных ситуаций, где эта защита приносит пользу, воссоздать в тестовых условиях невозможно.

Сенсоры у этой модели чувствительные к касанию, управление понятное и легкое. Плита издает при работе довольно заметный гул, особенно это заметно при включении двух конфорок на максимальный режим. Повышается мощность — повышается частота. Затем, судя по нашим замерам, срабатывает контроллер, мощность снижается и песня повторяется. Нам этот звук не показался чем-то неприятным, он просто различим ухом, непривычен и тем привлекает внимание. Но людям с чувствительным слухом стоит обратить на это внимание.

Уход

Мыть стеклокерамическую плиту — сплошная радость для тех, кто годами мыл газовую или старую электрическую. Ровная глянцевая поверхность, ни одного препятствия или сложного для очищения элемента.

Для ухода за стеклокерамикой используют специальные неабразивные пасты и скребки. Любые другие средства могут поцарапать поверхность. А от пыли и незначительных пятен можно избавиться с помощью влажной мягкой тряпки и, затем, бумажного полотенца — оно уберет разводы.

Наши измерения

Мы проводили стандартный тест с нагревом 1 литра воды температуры 20 °C до температуры кипения. Поскольку заявленная мощность конфорок разная (1500 для большой и 1200 для маленькой), то тест мы провели для обеих.

Большая конфорка довела литр воды до кипения за 3 минуты 30 секунд, при этом придонное кипение появилось уже через полторы минуты. Стоит заметить, что тест мы, зная резвость этой плиты на максимальном режиме, проводили с открытой крышкой. Мощность ваттметр во время нагрева показывал стабильную, около 2000 Вт (то есть, равную заявленной максимальной). Расход энергии составил 0,110 кВт·ч.

Маленькая конфорка справилась с задачей за 4 минуты 20 секунд, потратив 0,13 кВт·ч. Мощность нагрева по ваттметру все время составляла 1700 Вт при заявленных номинально 1500 Вт.

Кроме того, мы смотрели показатели ваттметра во время приготовления блюд на разных режимах.

На режимах от 1 до 5 нагрев происходит кратковременными импульсами: чем ниже уровень заданной температуры, тем длиннее будут интервалы. На ваттметре хорошо видно, что это не цикл 0—max, как у обычного тэна, а интервальные скачки мощности вокруг максимального значения. То есть включение-выключение происходит очень быстро, несколько раз в секунду. Так, на режиме 3 ваттметр постоянно показывал цикл из нескольких значений между 50 и 1000 Вт. На режиме 5 циклы были еще более дробными, от 8 до 2000 Вт. На уровне 4 (идеальный режим для тушения, по нашему опыту) цифры подскакивали аж до 3000 Вт, затем снижаясь до 80.

Включение обеих конфорок на максимальную мощность дало нам показатели в районе 1650 Вт. Числа скакали от 1600 до 1700, на 1680 ваттметр регистрировал «overload».

В состоянии покоя включенная плита показывает мощность 4—4,5 Вт.

Практические тесты

Мы в течение месяца тестировали плиту в обычном бытовом режиме, готовили классические блюда и проверяли работу прибора на разных уровнях нагрева. Часть опытов мы приводим в обзоре в качестве примера взаимодействия с этой моделью.

Куриный бульон

Это классический тест на чуткость изменения температурного режима. Чтобы бульон получился вкусным и прозрачным, нужно, чтобы он после снятия пены варился при стабильной температуре и не кипел.

Мы положили в кастрюлю пару куриных бедер, залили водой и поставили вариться на режим 8. Как только пена начала собираться, уменьшили уровень нагрева до 4, посолили, тщательно убрали всю пену и закинули в кастрюлю луковицу, морковь, специи и сушеную зелень. Через некоторое время уменьшили температуру до уровня 3. Спустя полтора часа получили крепкий, ароматный бульон: прозрачный, без мутной взвеси. Цвет блюду придает сочетание приправ (в основном, шафран).

Результат: отлично. Все добавленные ингредиенты отдали бульону вкус, на стенках кастрюли не оказалось серого ободка пены, бульон сохранил прозрачность.

Паста с красным песто и чоризо

Обычно воду для спагетти мы предварительно кипятим в чайнике, но тут не пришлось — плита справляется с этой задачей так же быстро. Для макарон пришлось подбирать режим маленькой конфорки между 5 и 3, чтобы не было активного кипения. В это время быстро порезали чоризо, открыли банку красного песто и смешали все это на сковороде, поставив ее на большую конфорку. Регулируя уровень нагрева, разогрели наполнитель для пасты и добавили в сковороду макароны. Смешав ингредиенты, тут же выключили плиту и подали блюдо.

На все это у нас ушло 15 минут.

Результат: отлично. Макароны не переварились, песто не пригорело, все вышло как надо. Это блюдо из разряда тех, когда в середине ночи нагрянули голодные гости и нужно срочно сделать кашу из топора. 15 минут — это вполне впечатляющее «срочно».

Цветная капуста в кляре

Взяли вилок цветной капусты, кинули в кипящую подсоленную воду, через 3 минуты достали и разделили на соцветия. Каждое соцветие обмакнули в кляр и обжарили на сковороде.

Это был опять тест на скорость приготовления: воду для отваривания нужно быстро довести до кипения, соцветия нужно обжаривать так, чтобы кляр моментально схватился и не сполз с капусты лежать на полу сковороды.

Результат: отлично. Быстрая обжарка в кляре нашей подопытной удалась лучше, чем привычной газовой плите.

Бифштекс

Ну, подумали мы, в масле жарить и дурак может, давайте приготовим бифштекс на гриль-сковороде почти без масла.

Описывать тут нечего: взяли бифштекс, разогрели сковородку, добавили каплю масла и пожарили пару минут с каждой стороны. Ужин ленивых любителей средиземноморской диеты (к бифштексам подали свежие овощи и кабачки гриль из следующего опыта).

Результат: опять отлично. Котлета получилась идеальной: зажаристая снаружи и сочная, розоватая внутри. Чугунная стейк-сковорода в сочетании с этой плитой — идеальное комбо для простого и вкусного ужина.

Молодые кабачки гриль

Это не совсем отдельный опыт, скорее, часть предыдущего теста сковороды. Но в отличие от бифштексов, кабачки мы готовили вовсе без масла. Резали тонкими слайсами, кидали на гриль и держали по минуте с каждой стороны.

Результат: отлично.

Бефстроганов с картофельным пюре

Тест на быструю обжарку и тушение говядины. Мы порезали мясо полосками и кинули на чуть умасленную сковородку. Главное — не ставить девятый режим! Иначе торжественный салют в честь раблезианского мясного карнавала озарит половину кухни золотыми масляными брызгами.

После мяса обжарили лук (уже без пафоса), затем добавили к луку ингредиенты для соуса, соединили все это с говядиной и налили в сковородку чуть-чуть горячей воды. Поставили таймер на 40 минут, в это время отправили вариться на маленькую конфорку молодой картофель. Время рассчитали почти правильно — без учета долгого труда по гомогенизации пюре — поэтому бефстроганов отправился тушиться еще на 10 минут . Добавили в пюре пармезан и мускатный орех и соединили оба блюда в классический ужин.

Результат: отлично. Хотя на девятке да еще и в чугуне все-таки лучше не жарить, как мы уже сказали. Зато на 7-8-м режимах говядина обжарилась прекрасно. А тушение на этой плите нас очень порадовало стабильностью температуры.

Блины

Как известно, блины любят привычную среду и набитую руку: умеющий печь блины на газу не берется за это на электроплите и наоборот. Мы решили проверить, полюбят ли блины индукционку. Предсказуемо оказалось, что разница с газом не так уж и велика. Блины прекрасно схватывались, пропекались, на второй стороне их держали всего по паре секунд. Разве только приходится ускорять темпы и ставить специального человека на инфраструктурные действия — с этой плиты нельзя убрать сковородку, если нужно сделать паузу или слегка остудить посуду, сработает защита.

Результат: хорошо. Блины получились вкусные. Но не хватает размеренности процесса, приходится метать.

Выводы

Candy CDI 30 — недорогая маленькая индукционка с хорошими реальными показателями. Наши тесты подтвердили, что все свои функции плита выполняет хорошо. Где-то она работает даже лучше газа, а где-то приходится подстраиваться: например, стоит учитывать импульсный режим на уровнях нагрева от 1 до 5 и негромкий, но заметный гул при включении обеих конфорок на высокой мощности.

У этой модели удобный и понятный интерфейс, нет ничего лишнего ни в дизайне, ни в функциональности, есть потенциально полезные опции: таймер с автоотключением и блокировка сенсоров. Она хорошо выглядит внешне, отзывчива к действиям пользователя.

Встраиваемая двухконфорочная плита, конечно, не самое популярное решение для дома. Она подойдет маленькой квартире с компактным кухонным островком, небольшой офисной кухне или хостелу. Впрочем, недостаток места в доме — не обязательное условие для покупки небольшой варочной поверхности. Например, люди, которые мало готовят дома, переходят на небольшие плиты для увеличения полезной площади пространства.

Плюсы

  • компактность
  • невысокая цена
  • мощность и скорость нагрева
  • таймер с автоотключением

Минусы

  • различимое гудение при работе на высокой мощности
  • «импульсный» нагрев в режимах с низкой мощностью
  • автоотключение не может быть использовано одновременно для двух конфорок
« Вернуться к списку товаров

Варочные электрические панели в той же ценовой категории:

Варочная панель электрическая Indesit RI 260 C

Indesit RI 260 C

Цена: 14 390 р

Варочная панель электрическая HOMSair HV64BK

HOMSair HV64BK

Цена: 14 290 р

Варочная панель электрическая Samsung NZ32R1506BK

Samsung NZ32R1506BK

Цена: 14 390 р

Варочная панель электрическая Schaub Lorenz SLK IY 32S1 индукционная

Schaub Lorenz SLK IY 32S1 индукционная

Цена: 14 300 р

Варочная панель электрическая Hyundai HHI 3770 BG индукционная

Hyundai HHI 3770 BG индукционная

Цена: 14 350 р

Код: 106177

Извините, товара сейчас нет в наличии

Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная — фото 1 / 2

Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная — фото 3 / 2



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Услуги:

Установка и подключение варочной поверхности
Цена: 900 р

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Варочная панель электрическая:

Глоссарий терминов: Встраиваемые варочные панели

Как правильно выбрать встраиваемую варочную панель?

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

ЛОГОТИП КОНФЕТЫ.JPG

Инструкция к индукционной варочной панели Candy CIS642MCTT

Вернуться



Индукционные варочные панели

Candy CDI 30 — недорогая двухконфорочная индукционка с заявленной максимальной мощностью в 3500 Вт. Никаких особенностей, кроме сенсорной панели и таймера с автоотключением, у этого прибора нет, да и не надо. Задача индукционной плиты — заменять по степени удобства газовую: быстро нагреваться и чутко реагировать на смену температурного режима. За это устройство требует правильной посуды подходящих размеров.

Небольшая варочная поверхность предназначена для встраивания в небольшие кухонные уголки. В таком формате Candy выпускает две плиты: одну электрическую и одну индукционную — нашу подопытную. Дальше в ходе обзора мы расскажем о нашем опыте использования прибора и результатах тестовых замеров.

Характеристики

Производитель Candy
Модель CDI 30
Тип встраиваемая индукционная варочная панель
Страна производства Турция
Гарантия 1 год
Срок службы 7 лет
Тип варочной поверхности стеклокерамическая
Количество конфорок 2
Размеры конфорок ∅14 см, ∅18 см
Мощность конфорок 1×1500 Вт, 1×2000 Вт
Общее энергопотребление 3500 Вт
Функции безопасности блокировка сенсоров, защита от включения без посуды, индикатор температуры конфорки
Функции управления таймер с автоотключением
Размеры 560×288×520 мм
Размеры ниши под встраивание 268×500×50 мм
Вес (нетто/брутто) 5/6 кг
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Прибор поставляется в крафтовой коробке. Внутри мы обнаруживаем: плиту с уплотнительным материалом и кабелем (без вилки); 4 фиксирующих скобы и 4 самореза; инструкцию и гарантийный талон.

На первый взгляд

Варочная поверхность выглядит совершенно традиционным для всех стеклокерамик образом: черная глянцевая поверхность, на которой белым цветом отмечены конфорки и панель управления с логотипом компании.

На варочных кругах пунктиром отмечен центр окружности. Это нужно для правильного позиционирования посуды на плите. На каждой конфорке написано «induction» и это нелишняя информация в случае, если плитой пользуется гость.

Перевернув прибор, мы видим наклеенный по кромке дна варочной панели уплотнитель. В выступающей части днища можно увидеть отверстия для крепежа фиксирующих скоб, вентиляционное отверстие и выход кабеля.

Шнур питания оканчивается тремя оголенными проводами с цветовой дифференциацией: синий провод — нейтраль, коричневый — фаза, желто-зеленый — земля. Прибор рассчитан на однофазную сеть с максимальным напряжением в 230 В и требует подключения через отдельный автомат.

Инструкция

Это толстая брошюра на многих языках. Текст на русском находится ближе к концу и занимает всего несколько страниц, часть из которых, естественно, отдана на откуп предупреждениям, мерам безопасности и ошибкам. Кроме этого, в мануале есть довольно внятные описания всех манипуляций по установке и подключению плиты и очень подробное объяснение принципов управления устройством.

Управление

Поскольку мы имеем дело с плитой — прибором, постоянно используемом в быту — управление должно быть простым и интуитивно понятным. Таким оно и оказалось.

Панель управления состоит из световых индикаторов и сенсоров: включения, «+», «−», обозначения конфорок, таймера и блокировки клавиш.

Чтобы включить плиту, нужно нажать соответствующую кнопку, после чего все остальные сенсоры станут активными. Затем надо выбрать клавишу, соответствующую конфорке (предварительно поставив на варочный круг посуду) и выставить режим.

У каждой конфорки мощность нагрева маркируется цифрами от 1 до 9. По дефолту установлено 5, средняя мощность. Уровень нагрева можно менять кнопками «+» и «−».

Кнопка таймера может быть использована как вместе с нагревом, так и сама по себе. Отсчет времени можно выбирать в диапазоне от 1 до 99 минут с шагом в минуту. Если запустить таймер вместе с работой конфорки, то по истечении заданного времени нагрев отключится. Автоотключение по таймеру обозначается световым индикатором, загорающимся рядом с индикатором уровня нагрева. Эту функцию можно запустить только для какой-либо одной конфорки, но не для двух сразу.

Функция блокировки сенсоров запускается длинным нажатием на соответствующую кнопку. Таким образом можно защитить сенсорную панель от случайного касания во время работы. Отключается блокировка так же, как и включается. От любопытных детей она не спасет, а от кота, случайного взмаха рукавом или падения вилки на сенсор, наверное, поможет. Впрочем, вилки и другие царапающие и имеющие разбивательный потенциал предметы на стеклокерамическую поверхность лучше не ронять.

Кроме описанных кнопок и индикаторов у плиты есть индикатор отсутствия посуды (или неподходящей посуды) и индикатор горячей поверхности, загорающийся после отключения нагрева. Пока на кнопке выбора конфорки горит буква «H», трогать плиту руками и класть на нее любые вещи не стоит.

Также у Candy CDI 30 есть защитная функция автоотключения конфорок, если с них сняли посуду. Время срабатывания защиты зависит от уровня нагрева.

Мощность нагрева Время до автоотключения
1 8
2 8
3 8
4 4
5 4
6 4
7 2
8 2
9 2

Эксплуатация

Самое сложное во взаимодействии с индукционной плитой — это подбор посуды. Она должна быть чугунной или же с ферромагнитным кругом на непременно ровном дне. Диаметр утвари должен примерно совпадать с диаметром варочного круга, иначе конфорка может не сработать, как предупреждает инструкция. По опыту скажем, что незначительную разницу в диаметре конфорки и посуды плита обычно прощает, если центры соприкасающихся поверхностей совпадают. Мы готовили часть блюд в чугунной сковороде формы чудовищного квадрата — индукционка не возражала. Кстати, есть народный лайфхак и для тех, кто хочет продолжать варить кофе в любимой турке — использование чугунного блина. Хотя можно и проще — в продаже есть круги-адаптеры для таких плит.

В остальном Candy CDI 30 в быту показала себя хорошо. Досадной разницы с привычным нам приготовлением на газу мы в процессе эксплуатации не ощущали. Более того, на режимах от 6 до 9 эта индукционка опережает по скорости нагрева газовую плиту на тех же режимах. У стеклокерамической поверхности максимальное соприкосновение площадей конфорки и посуды, следовательно, нет теплопотерь из-за воздушного зазора и потенциального ветра из окна. А вот на совсем малых мощностях индукция может проигрывать газу из-за перехода в режим импульсного нагрева. Впрочем, если использовать чугунную посуду, то это незаметно — материал держит стабильную температуру, невзирая на прыжки подачи тока.

А вот на максимальной мощности работы этой плиты чугун лучше не использовать — слишком быстро и сильно разогревается посуда. Брызги масла начинают лететь в разные стороны практически сразу. При обжарке продуктов в чугунной сковороде лучше использовать режимы 6-7.

Таймер автоотключения оказался весьма удобной функцией, как и защита конфорки от работы без посуды. Первая упомянутая опция позволяет оставить блюдо довариваться или томиться и спокойно заняться чем-то еще, кроме контроля ситуации. Вторая просто добавляет приятный плюс к безопасному и удобному взаимодействию с плитой.

Насколько полезна блокировка сенсоров, нам выяснить не удалось, поскольку весь пул возможных ситуаций, где эта защита приносит пользу, воссоздать в тестовых условиях невозможно.

Сенсоры у этой модели чувствительные к касанию, управление понятное и легкое. Плита издает при работе довольно заметный гул, особенно это заметно при включении двух конфорок на максимальный режим. Повышается мощность — повышается частота. Затем, судя по нашим замерам, срабатывает контроллер, мощность снижается и песня повторяется. Нам этот звук не показался чем-то неприятным, он просто различим ухом, непривычен и тем привлекает внимание. Но людям с чувствительным слухом стоит обратить на это внимание.

Уход

Мыть стеклокерамическую плиту — сплошная радость для тех, кто годами мыл газовую или старую электрическую. Ровная глянцевая поверхность, ни одного препятствия или сложного для очищения элемента.

Для ухода за стеклокерамикой используют специальные неабразивные пасты и скребки. Любые другие средства могут поцарапать поверхность. А от пыли и незначительных пятен можно избавиться с помощью влажной мягкой тряпки и, затем, бумажного полотенца — оно уберет разводы.

Наши измерения

Мы проводили стандартный тест с нагревом 1 литра воды температуры 20 °C до температуры кипения. Поскольку заявленная мощность конфорок разная (1500 для большой и 1200 для маленькой), то тест мы провели для обеих.

Большая конфорка довела литр воды до кипения за 3 минуты 30 секунд, при этом придонное кипение появилось уже через полторы минуты. Стоит заметить, что тест мы, зная резвость этой плиты на максимальном режиме, проводили с открытой крышкой. Мощность ваттметр во время нагрева показывал стабильную, около 2000 Вт (то есть, равную заявленной максимальной). Расход энергии составил 0,110 кВт·ч.

Маленькая конфорка справилась с задачей за 4 минуты 20 секунд, потратив 0,13 кВт·ч. Мощность нагрева по ваттметру все время составляла 1700 Вт при заявленных номинально 1500 Вт.

Кроме того, мы смотрели показатели ваттметра во время приготовления блюд на разных режимах.

На режимах от 1 до 5 нагрев происходит кратковременными импульсами: чем ниже уровень заданной температуры, тем длиннее будут интервалы. На ваттметре хорошо видно, что это не цикл 0—max, как у обычного тэна, а интервальные скачки мощности вокруг максимального значения. То есть включение-выключение происходит очень быстро, несколько раз в секунду. Так, на режиме 3 ваттметр постоянно показывал цикл из нескольких значений между 50 и 1000 Вт. На режиме 5 циклы были еще более дробными, от 8 до 2000 Вт. На уровне 4 (идеальный режим для тушения, по нашему опыту) цифры подскакивали аж до 3000 Вт, затем снижаясь до 80.

Включение обеих конфорок на максимальную мощность дало нам показатели в районе 1650 Вт. Числа скакали от 1600 до 1700, на 1680 ваттметр регистрировал «overload».

В состоянии покоя включенная плита показывает мощность 4—4,5 Вт.

Практические тесты

Мы в течение месяца тестировали плиту в обычном бытовом режиме, готовили классические блюда и проверяли работу прибора на разных уровнях нагрева. Часть опытов мы приводим в обзоре в качестве примера взаимодействия с этой моделью.

Куриный бульон

Это классический тест на чуткость изменения температурного режима. Чтобы бульон получился вкусным и прозрачным, нужно, чтобы он после снятия пены варился при стабильной температуре и не кипел.

Мы положили в кастрюлю пару куриных бедер, залили водой и поставили вариться на режим 8. Как только пена начала собираться, уменьшили уровень нагрева до 4, посолили, тщательно убрали всю пену и закинули в кастрюлю луковицу, морковь, специи и сушеную зелень. Через некоторое время уменьшили температуру до уровня 3. Спустя полтора часа получили крепкий, ароматный бульон: прозрачный, без мутной взвеси. Цвет блюду придает сочетание приправ (в основном, шафран).

Результат: отлично. Все добавленные ингредиенты отдали бульону вкус, на стенках кастрюли не оказалось серого ободка пены, бульон сохранил прозрачность.

Паста с красным песто и чоризо

Обычно воду для спагетти мы предварительно кипятим в чайнике, но тут не пришлось — плита справляется с этой задачей так же быстро. Для макарон пришлось подбирать режим маленькой конфорки между 5 и 3, чтобы не было активного кипения. В это время быстро порезали чоризо, открыли банку красного песто и смешали все это на сковороде, поставив ее на большую конфорку. Регулируя уровень нагрева, разогрели наполнитель для пасты и добавили в сковороду макароны. Смешав ингредиенты, тут же выключили плиту и подали блюдо.

На все это у нас ушло 15 минут.

Результат: отлично. Макароны не переварились, песто не пригорело, все вышло как надо. Это блюдо из разряда тех, когда в середине ночи нагрянули голодные гости и нужно срочно сделать кашу из топора. 15 минут — это вполне впечатляющее «срочно».

Цветная капуста в кляре

Взяли вилок цветной капусты, кинули в кипящую подсоленную воду, через 3 минуты достали и разделили на соцветия. Каждое соцветие обмакнули в кляр и обжарили на сковороде.

Это был опять тест на скорость приготовления: воду для отваривания нужно быстро довести до кипения, соцветия нужно обжаривать так, чтобы кляр моментально схватился и не сполз с капусты лежать на полу сковороды.

Результат: отлично. Быстрая обжарка в кляре нашей подопытной удалась лучше, чем привычной газовой плите.

Бифштекс

Ну, подумали мы, в масле жарить и дурак может, давайте приготовим бифштекс на гриль-сковороде почти без масла.

Описывать тут нечего: взяли бифштекс, разогрели сковородку, добавили каплю масла и пожарили пару минут с каждой стороны. Ужин ленивых любителей средиземноморской диеты (к бифштексам подали свежие овощи и кабачки гриль из следующего опыта).

Результат: опять отлично. Котлета получилась идеальной: зажаристая снаружи и сочная, розоватая внутри. Чугунная стейк-сковорода в сочетании с этой плитой — идеальное комбо для простого и вкусного ужина.

Молодые кабачки гриль

Это не совсем отдельный опыт, скорее, часть предыдущего теста сковороды. Но в отличие от бифштексов, кабачки мы готовили вовсе без масла. Резали тонкими слайсами, кидали на гриль и держали по минуте с каждой стороны.

Результат: отлично.

Бефстроганов с картофельным пюре

Тест на быструю обжарку и тушение говядины. Мы порезали мясо полосками и кинули на чуть умасленную сковородку. Главное — не ставить девятый режим! Иначе торжественный салют в честь раблезианского мясного карнавала озарит половину кухни золотыми масляными брызгами.

После мяса обжарили лук (уже без пафоса), затем добавили к луку ингредиенты для соуса, соединили все это с говядиной и налили в сковородку чуть-чуть горячей воды. Поставили таймер на 40 минут, в это время отправили вариться на маленькую конфорку молодой картофель. Время рассчитали почти правильно — без учета долгого труда по гомогенизации пюре — поэтому бефстроганов отправился тушиться еще на 10 минут . Добавили в пюре пармезан и мускатный орех и соединили оба блюда в классический ужин.

Результат: отлично. Хотя на девятке да еще и в чугуне все-таки лучше не жарить, как мы уже сказали. Зато на 7-8-м режимах говядина обжарилась прекрасно. А тушение на этой плите нас очень порадовало стабильностью температуры.

Блины

Как известно, блины любят привычную среду и набитую руку: умеющий печь блины на газу не берется за это на электроплите и наоборот. Мы решили проверить, полюбят ли блины индукционку. Предсказуемо оказалось, что разница с газом не так уж и велика. Блины прекрасно схватывались, пропекались, на второй стороне их держали всего по паре секунд. Разве только приходится ускорять темпы и ставить специального человека на инфраструктурные действия — с этой плиты нельзя убрать сковородку, если нужно сделать паузу или слегка остудить посуду, сработает защита.

Результат: хорошо. Блины получились вкусные. Но не хватает размеренности процесса, приходится метать.

Выводы

Candy CDI 30 — недорогая маленькая индукционка с хорошими реальными показателями. Наши тесты подтвердили, что все свои функции плита выполняет хорошо. Где-то она работает даже лучше газа, а где-то приходится подстраиваться: например, стоит учитывать импульсный режим на уровнях нагрева от 1 до 5 и негромкий, но заметный гул при включении обеих конфорок на высокой мощности.

У этой модели удобный и понятный интерфейс, нет ничего лишнего ни в дизайне, ни в функциональности, есть потенциально полезные опции: таймер с автоотключением и блокировка сенсоров. Она хорошо выглядит внешне, отзывчива к действиям пользователя.

Встраиваемая двухконфорочная плита, конечно, не самое популярное решение для дома. Она подойдет маленькой квартире с компактным кухонным островком, небольшой офисной кухне или хостелу. Впрочем, недостаток места в доме — не обязательное условие для покупки небольшой варочной поверхности. Например, люди, которые мало готовят дома, переходят на небольшие плиты для увеличения полезной площади пространства.

Плюсы

  • компактность
  • невысокая цена
  • мощность и скорость нагрева
  • таймер с автоотключением

Минусы

  • различимое гудение при работе на высокой мощности
  • «импульсный» нагрев в режимах с низкой мощностью
  • автоотключение не может быть использовано одновременно для двух конфорок
« Вернуться к списку товаров

Варочные электрические панели в той же ценовой категории:

Варочная панель электрическая Indesit RI 260 C

Indesit RI 260 C

Цена: 14 390 р

Варочная панель электрическая HOMSair HV64BK

HOMSair HV64BK

Цена: 14 290 р

Варочная панель электрическая Samsung NZ32R1506BK

Samsung NZ32R1506BK

Цена: 14 390 р

Варочная панель электрическая Schaub Lorenz SLK IY 32S1 индукционная

Schaub Lorenz SLK IY 32S1 индукционная

Цена: 14 300 р

Варочная панель электрическая Hyundai HHI 3770 BG индукционная

Hyundai HHI 3770 BG индукционная

Цена: 14 350 р

Код: 106177

Извините, товара сейчас нет в наличии

Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная — фото 1 / 2

Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная — фото 3 / 2



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Услуги:

Установка и подключение варочной поверхности
Цена: 900 р

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Варочная панель электрическая:

Глоссарий терминов: Встраиваемые варочные панели

Как правильно выбрать встраиваемую варочную панель?

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Варочная панель электрическая Candy CDI 30 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

ЛОГОТИП КОНФЕТЫ.JPG

Инструкция по эксплуатации индукционной плиты CANDY CI633C

Индукционная плита CANDY CI633C

Благодарим вас за покупку индукционной плиты Candy. Внимательно прочтите данное руководство по эксплуатации перед использованием варочной панели и сохраните его в надежном месте для использования в будущем.

ERC.JPG

Напоминание о безопасности и техническое обслуживание:

  • ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные части нагреваются во время использования. Следует соблюдать осторожность, чтобы не прикасаться к нагревательным элементам.
  • Не разрешайте детям младше 8 лет приближаться к прибору, если они не находятся под постоянным присмотром.
  • Это устройство могут использовать дети в возрасте от 8 лет и старше, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с отсутствием опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и понимают опасности. участвует.
  • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Дети не должны производить чистку и техническое обслуживание без присмотра.
  • ВНИМАНИЕ! Приготовление пищи на плите с жиром или маслом без присмотра может быть опасным и может привести к возгоранию.
  • НИКОГДА не пытайтесь тушить огонь водой, выключите прибор, а затем накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.
  • ВНИМАНИЕ! Опасность возгорания: не храните предметы на варочных поверхностях.
  • ВНИМАНИЕ: Если поверхность треснула, выключите прибор, чтобы избежать поражения электрическим током.
  • Не используйте пароочиститель для чистки.
  • Металлические предметы, такие как ножи, вилки, ложки и крышки кастрюль, нельзя класть на поверхность варочной панели, так как они могут сильно нагреться. Перед открыванием крышки следует удалить любые пролитые жидкости.
  • Перед тем, как закрыть крышку, варочная поверхность должна остыть.
  • После использования выключите варочную панель с помощью ее регулятора. Не полагайтесь на детектор посуды.
  • Этот прибор не предназначен для работы с внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления.
  • Средства отключения должны быть встроены в стационарную проводку в соответствии с правилами электромонтажа.
  • В инструкциях указывается тип используемого шнура с учетом температуры задней поверхности прибора.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицом с аналогичной квалификацией во избежание опасности.
  • ВНИМАНИЕ: Во избежание опасности из-за непреднамеренного сброса термовыключателя, это устройство не должно питаться через внешнее переключающее устройство, такое как таймер, или подключаться к цепи, которая регулярно включается и выключается электросетью.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Используйте только защитные решетки, разработанные производителем прибора для приготовления пищи или указанные производителем прибора в инструкции по эксплуатации как подходящие, или защитные решетки, встроенные в прибор. Использование несоответствующих ограждений может привести к несчастным случаям.

  • Всегда используйте подходящую посуду.
  • Всегда ставьте сковороду в центр устройства, на котором вы готовите.
  • Не кладите ничего на панель управления.
  • Не используйте поверхность в качестве разделочной доски.
  • Перед тем, как закрыть крышку, варочная поверхность должна остыть.
  • ВНИМАНИЕ: процесс приготовления должен находиться под контролем. Краткосрочный процесс приготовления пищи должен находиться под постоянным наблюдением.

Уважаемый клиент:
Благодарим вас за покупку индукционной плиты CANDY. Мы надеемся, что он прослужит долгие годы. Внимательно прочтите данное руководство по эксплуатации перед использованием варочной панели и сохраните его в надежном месте для использования в будущем.

Внедрение продукции

Индукционная плита с электромагнитными конфорками, микрокомпьютерным управлением и многофункциональными функциями подходит для всех видов приготовления пищи, что делает ее идеальным выбором для семейного отдыха. Индукционная плита CANDY, изготовленная из специально импортированных материалов, чрезвычайно удобна в использовании, долговечна и безопасна.

Принцип работы

Индукционная плита состоит из змеевика, конфорки из ферромагнитного материала и системы управления. Электрический ток создает мощное магнитное поле через катушку. Это создает большое количество вихрей, которые, в свою очередь, генерируют тепло, которое затем передается через зону приготовления пищи в емкость для приготовления пищи.

Сохранность

Эта плита была специально разработана для домашнего использования. В своем постоянном стремлении улучшить свою продукцию CANDY оставляет за собой право изменять любые технические, программные или эстетические аспекты устройства в любое время.
Защита от перегрева
Датчик контролирует температуру в конфорках. Когда температура превышает безопасный уровень, конфорка автоматически отключается.

Обнаружение мелких или немагнитных предметов
Когда на варочной панели остается сковорода диаметром менее 80 мм или какой-либо другой небольшой предмет (например, нож, вилка, ключ) или немагнитная сковорода (например, алюминиевая), в течение примерно одной минуты звучит зуммер, после чего варочная панель автоматически переходит в режим ожидания.

Предупреждение об остаточном тепле
Когда плита проработает какое-то время, на ней будет остаточное тепло. Буква «H» предупреждает вас держаться от нее подальше.

Автоматическое отключение
Еще одна функция безопасности индукционной варочной панели — автоматическое отключение. Это происходит всякий раз, когда вы забываете выключить конфорку. Время выключения по умолчанию показано в таблице ниже:

Рис. 2. Автоматическое отключение

Когда сковорода вынимается из конфорки, она немедленно прекращает нагрев и выключается после того, как в течение одной минуты звучит зуммер.

Внимание! Любой, кто был оснащен кардиостимулятором, должен проконсультироваться с врачом перед использованием индукционной плиты.

Установка

  1. Вырежьте в столешнице отверстие размером, показанным на рисунке ниже. Вокруг отверстия должно быть не менее 50 мм. Столешница должна быть толщиной не менее 30 мм из жаропрочного материала.
    Как показано на рисунке (1)

Рис.3 Установка

Рис.4 Установка

Установка заподлицо: возможна только в том случае, если духовка не установлена ​​под прилавком.
2. Очень важно, чтобы индукционная плита хорошо вентилировалась, а вход и выход воздуха не были заблокированы.
Убедитесь, что варочная панель установлена ​​правильно, как показано на рисунке 2.
Фигура 2)

Рис.5 Установка

NB: В целях безопасности зазор между варочной панелью и любым шкафом над ней должен быть не менее 760 мм.
3. Закрепите варочную панель на столешнице с помощью четырех скоб на основании варочной панели. Положение кронштейнов можно регулировать в зависимости от толщины столешницы.

Рис.6 Установка

Предупреждения:

  1. Индукционная плита должна устанавливаться квалифицированным специалистом. У нас есть собственные квалифицированные монтажники. Никогда не пытайтесь установить прибор самостоятельно.
  2. Индукционную плиту нельзя устанавливать над холодильником, морозильной камерой, посудомоечной машиной или сушилкой.
  3. Индукционная плита должна быть установлена ​​так, чтобы было возможно оптимальное излучение тепла.
  4. Стена и пространство над варочной панелью должны выдерживать нагрев.
  5. Чтобы избежать каких-либо повреждений, сэндвич-слой и клей должны быть термостойкими.

4. Подключение к источнику питания
Розетка должна быть подключена согласно соответствующему стандарту к однополюсному выключателю. Способ подключения показан на рисунке 3.

Рис. 7. Подключение к источнику питания.

Если кабель поврежден или нуждается в замене, это должно быть сделано специалистом по послепродажному обслуживанию с использованием соответствующих инструментов, чтобы избежать несчастных случаев.
Если прибор подключается непосредственно к электросети, необходимо установить многополюсный автоматический выключатель с минимальным зазором между контактами 3 мм.
Установщик должен убедиться, что выполнено правильное электрическое подключение и что оно соответствует правилам техники безопасности.
Кабель нельзя сгибать или сжимать.
Кабель необходимо регулярно проверять и заменять только квалифицированным специалистом.

Схема индукционной варочной панели:

Рис. 8. Схема индукционной плиты.

Принципиальная схема панели управления

РИС. 9 Схема панели управления

Работа продукта

Сенсорное управление

  • Элементы управления реагируют на прикосновения, поэтому вам не нужно прилагать никаких усилий.
  • Используйте подушечку пальца, а не кончик.
  • Вы будете слышать звуковой сигнал каждый раз при регистрации касания.
  • Следите за тем, чтобы органы управления всегда были чистыми, сухими и не закрывали их никакими предметами (например, посудой или тканью).
  • Даже тонкая пленка воды может затруднить работу органов управления.

Рис.10 Сенсорное управление

Выбор подходящей посуды

  • Используйте только посуду с дном, подходящим для индукционного нагрева.
    Ищите символ индукции на упаковке или на дне кастрюли.
  • Вы можете проверить, подходит ли ваша посуда, проведя магнитный тест.
    Поднесите магнит к основанию кастрюли. Если она притягивается, сковорода подходит для индукции.
  • Если у вас нет магнита:
    I. Налейте немного воды в кастрюлю, которую хотите проверить.
    2. Если на дисплее не мигает и вода нагревается, кастрюля подходит.
    • Не подходит посуда из следующих материалов: чистая нержавеющая сталь, алюминий.
    или медь без магнитной основы, стекло, дерево, фарфор, керамика и фаянс.
    Не используйте посуду с неровными краями или изогнутым дном.

Рис. 11. Выбор правильной посуды

Не используйте посуду с неровными краями или изогнутым дном.

Рис. 12. Выбор правильной посуды

Убедитесь, что дно вашей сковороды гладкое, плотно прилегает к стеклу и имеет размер конфорки. Используйте посуду, диаметр которой равен диаметру изображения выбранной зоны. При использовании кастрюли с максимальной эффективностью будет использоваться немного более широкая энергия. Если вы используете горшок меньшего размера, эффективность может быть меньше ожидаемой. Варочная панель может не заметить посуду размером менее 140 мм. Всегда ставьте кастрюлю по центру конфорки.

Рис. 13. Выбор правильной посуды

Всегда поднимайте посуду с индукционной плиты — не сдвигайте, иначе они могут поцарапать стекло.

Как это работает?

Рис. 14 Как использовать

Рис. 15 Как использовать

Это значит, что:

  • вы не поставили сковороду на нужную конфорку или,
  • сковорода, которую вы используете, не подходит для индукционного приготовления или,
  • сковорода слишком мала или неправильно отцентрирована на конфорке.

Нагревание не происходит, если на конфорке нет подходящей посуды.
Дисплей автоматически выключится через 1 минуту, если на нем не будет поставлена ​​подходящая посуда.

Завершить приготовление

РИС. 16 Завершение приготовления

РИС. 17 Завершение приготовления

Использование функции Boost

Рис. 18. Использование функции Boost

Рис. 19. Отмена функции повышения

Рис. 19. Отмена функции повышения

Рис. 20. Блокировка органов управления

Управление таймером
Вы можете использовать таймер двумя способами:
а) Вы можете использовать его как минутник. В этом случае таймер не выключит ни одну конфорку по истечении установленного времени.
б) Вы можете настроить его на выключение одной или нескольких конфорок по истечении установленного времени.
Таймер максимум 99 мин.

а) Использование таймера в качестве счетчика минут

Рис. 21. Использование таймера в качестве таймера

Чтобы отменить таймер

Рис. 22. Отмена таймера

б) Установка таймера на отключение одной конфорки

Рис. 23. Установка таймера на выключение одной конфорки.

Рис. 24. Отмена таймера

значок предупреждения Другие конфорки продолжат работу, если они были включены ранее.
Изображения, показанные выше, предназначены только для справки, и конечный продукт имеет преимущественную силу.

Функция управления питанием
можно установить максимальный уровень энергопотребления индукционной плиты, выбирая различные диапазоны мощности. индукционные плиты могут автоматически ограничивать себя, чтобы работать на более низкой мощности, чтобы избежать риска перегрузки.
На зоны нагрева не нужно ставить кастрюли. Мы предлагаем начать настройку в течение 5 секунд после подключения питания. Вам необходимо войти в режим настройки мощности в течение 60 секунд, чтобы войти в функцию управления питанием.

Рис. 25. Функция управления питанием

Рис. 26. Функция управления питанием

Рис. 27. Функция управления питанием

Выбор посуды для варки

Рис. 28 Выбор посуды для приготовления пищи

У вас может быть несколько разных сосудов для приготовления пищи.

  1. Эта индукционная варочная панель может идентифицировать различные емкости для приготовления пищи, которые вы можете проверить одним из следующих способов:
    Поставьте емкость на конфорку. Если соответствующая конфорка показывает уровень мощности, значит, посуда подходит. Если мигает буква «U», посуда не подходит для использования с индукционной плитой.
  2. Поднесите магнит к сосуду. Если магнит притягивается к сосуду, он подходит для использования с индукционной плитой.
    NB: дно сосуда должно содержать магнитный материал.
    Он должен иметь плоское дно диаметром в соответствии с таблицей 1 ниже.
  3. Используйте только ферромагнитную посуду из эмалированной стали, чугуна или нержавеющей стали, но совместимую с индукцией.
  4. Используйте посуду, диаметр ферромагнитной зоны (дно которой) соответствует диапазону размеров, указанному в таблице ниже. (Таблица 1)
    — Если вы используете меньшие горшки, это может повлиять на производительность.
    – Если вы используете кастрюлю диаметром меньше указанного в таблице 1, кастрюли могут не определяться

В зависимости от размера зоны вы можете использовать горшки разного диаметра, как на картинке ниже:

Рис. 29. У вас может быть несколько различных емкостей для приготовления пищи.

Рис. 30. У вас может быть несколько различных емкостей для приготовления пищи.

5. Если ферромагнитная часть только частично закрывает дно сковороды, будет нагреваться только ферромагнитная область, остальная часть дна может не нагреться до температуры, достаточной для приготовления пищи.
6. Если ферромагнитная область неоднородна, но представляет собой другой материал, например алюминий, это может повлиять на нагревание и обнаружение посуды.
Если дно сковороды похоже на изображения ниже, поддон не может быть обнаружен.

Рис. 31. У вас может быть несколько различных емкостей для приготовления пищи.

Рис. 32. Диаметр основания индукционной посуды.

Вышеуказанное может варьироваться в зависимости от размера сковороды и материала, из которого она изготовлена.

Чистота и уход

Поверхность индукционной варочной панели можно легко очистить следующим образом:

Рис. 33. Чистота.

NB: Перед чисткой отключите электропитание.

Отображение и проверка отказов

Индукционная плита оснащена функцией самодиагностики. С помощью этого теста техник может проверить работу нескольких компонентов, не разбирая варочную панель и не снимая ее с рабочей поверхности.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
1) Код ошибки возникает во время использования клиентом решения;

Рис.34. Устранение неисправностей.

Рис.35. Устранение неисправностей.

2) Конкретная неисправность и решение

Рис. 36. Конкретная неисправность и решение

Рис. 37. Конкретная неисправность и решение

Рис. 38. Конкретная неисправность и решение

Вышеупомянутое суждение и проверка типичных отказов.
Пожалуйста, не разбирайте устройство самостоятельно, чтобы избежать опасности и повреждения индукционной плиты.

Сервисная служба
В случае возникновения неисправности, прежде чем звонить в службу послепродажного обслуживания, выполните следующие действия:

  • Убедитесь, что прибор правильно подключен к электросети.
  • Прочтите таблицу сбоев и отображения выше

Если вы по-прежнему не можете решить проблему, выключите прибор, не пытайтесь его разобрать и обратитесь в сервисную службу.

Специальная декларация
Содержание данного руководства было тщательно проверено. Тем не менее, компания не может нести ответственность за какие-либо опечатки или упущения.

Кроме того, любые технические изменения могут быть включены в исправленную версию руководства без предварительного уведомления. Внешний вид и цвет прибора в данном руководстве могут отличаться от реальных.

Значок утилизацииУТИЛИЗАЦИЯ: Не выбрасывайте этот продукт вместе с несортированными бытовыми отходами. Необходим сбор таких отходов отдельно для специальной обработки.

Этот прибор имеет маркировку в соответствии с Европейской директивой 2012/19 / EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).

Обеспечивая правильную утилизацию этого устройства, вы поможете предотвратить любой возможный ущерб окружающей среде и здоровью человека, который в противном случае мог бы быть нанесен в случае неправильной утилизации.

Символ на изделии указывает на то, что его нельзя утилизировать как обычные бытовые отходы. Его следует сдать в пункт сбора для утилизации электрических и электронных товаров.

Этот прибор требует специальной утилизации отходов. Для получения дополнительной информации об обращении, восстановлении и переработке этого продукта обратитесь в местный совет, службу утилизации бытовых отходов или в магазин, в котором вы его приобрели.

Для получения более подробной информации об обращении, восстановлении и переработке этого продукта обратитесь в местную городскую администрацию, в службу утилизации бытовых отходов или в магазин, в котором вы приобрели продукт.

РИС. 39 Информация о продукте

РИС. 40 Информация о продукте

РИС. 41 Информация о продукте

Узнать больше об этом руководстве и скачать PDF:

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • www.candy.ru
    Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис | Конфеты

background image

5

В целях безопасности замена поврежденного шнура питания должна выполняться

только представителем отдела послепродажного обслуживания с использованием

специальных инструментов.

Если электроприбор подключается прямо к электрической линии, до должен быть

установлен автоматический выключатель, расстояние между контактами в котором

должно быть не меньше 3 мм.

Специалист, выполняющий установку варочной поверхности, должен обеспечить

правильное подсоединение проводов, и подключение к электросети должно быть

выполнено с соблюдением всех действующих правил и норм электробезопаснос-

ти. Кабель питания не должен перегибаться и не должен пережиматься.

Необходимо периодически проверять состояние шнура питания. Замена шнура пи-

тания должна выполняться только утвержденным электриком.

инДукционная варочная Поверхность

вид сверху

Вход воздуха

Керамическая

плита

Панель

управления

Выход воздуха

Панель управления

Кнопки выбора зоны нагрева

Таймер

Выключатель питания

Кнопка включения

повышенной мощности

Кнопки регулировки

мощности

Кнопка включения блокировки

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Candy tempo logic инструкция на русском языке
  • Candy soft line a class futura холодильник инструкция по эксплуатации
  • Candy smart стиральная машина инструкция режимы
  • Candy smart touch функции инструкция
  • Candy smart touch инструкция программы