Cheftop unox mind maps инструкция по применению на русском

инструкцияUnox CHEFTOP MIND.Maps ONE

Посмотреть инструкция для Unox CHEFTOP MIND.Maps ONE бесплатно. Руководство относится к категории печи, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.6. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Unox CHEFTOP MIND.Maps ONE или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Unox представляет новую модель печи — CHEFTOP MIND.Maps ONE — среди своих профессиональных продуктов для приготовления пищи. Она создана с использованием передовых технологий для готовки большого числа различных блюд, для того чтобы соответствовать потребностям любых поваров и шеф-поваров.

CHEFTOP MIND.Maps ONE может достигать высоких температур, что позволяет быстро приготавливать блюда. Она также имеет множество функций, как, например, камера с паром, которая позволяет готовить на пару и избегать использования масел и жиров, что делает блюда более здоровыми. Кроме того, печь имеет функцию индивидуальных настроек, благодаря которой можно легко настроить температуру, влажность и даже время приготовления.

CHEFTOP MIND.Maps ONE также позволяет использовать несколько функций сразу для многозадачности. Печь имеет удобную панель управления и большую вместительность, которая позволяет приготовить большие количества блюд или пищи больших размеров. У этой печи также есть автоматическая система очистки, для поддержания чистоты и безопасности для пользователя.

В целом, CHEFTOP MIND.Maps ONE является универсальным и надежным продуктом, который упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи, делая его более качественным и здоровым.

Главная
Unox
CHEFTOP MIND.Maps ONE
печь
русский
Руководство пользователя (PDF), Техническая спецификация (PDF)

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Unox CHEFTOP MIND.Maps ONE.

Правильно ли, что вентилятор продолжает работать, когда духовка уже выключена?

Это правильно. Вентилятор системы охлаждения продолжает работать пока температура духовки не упадет до необходимой.

Что происходит при использовании функции «гриль»?

При использовании функции гриля верхний элемент духовки будет нагреваться. Режим гриля используется, чтобы придать блюдам аппетитную темную корку.

Обязательно ли предварительно разогревать духовку Unox?

Для лучшего приготовления блюда печь всегда нужно предварительно разогревать до рекомендуемой температуры.

Как очистить духовку от пригоревшего жира?

Для удаления пригоревшего жира лучше всего подходит спрей для чистки духовки. Распылите его внутри духовки и оставьте на 30 минут. Затем вымойте духовку теплой водой.

Какой способ лучше всего подходит для очистки решетки в духовке?

Решетку духовки рекомендуется чистить под струей горячей воды при помощи губки для мытья посуды.

Инструкция Unox CHEFTOP MIND.Maps ONE доступно в русский?

Да, руководствоUnox CHEFTOP MIND.Maps ONE доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Инструкциями к такой сложной технике, как пароконвектомат, ни в коем случае нельзя пренебрегать — это чревато не только аннулированием гарантии, но и травматизмом обслуживающего персонала. Профессиональная пароконвекционная печь при неосторожном обращении может стать причиной ожогов горячим воздухом, раскаленными металлическими частями внутри рабочей камеры, обваривания паром и т.д. Для предотвращения таких неприятных ситуаций каждый, кто имеет отношение к печи, должен четко знать, что ему можно делать и как именно, а что категорически запрещается.

Важно! Unox не выпускает инструкции на отдельные модели. Все инструкции даются на линейки печей. Так что если вам нужно руководство на отдельный пароконвектомат — сначала определите к какой линейке (их же называют сериями) он относится, это может быть ChefTop, например, или Miss. Все названия серий перечислены на нашем сайте в левом вертикальном меню. После того, как вы определите серию, вы сможете сориентироваться в списке ссылок на инструкции (см. ниже) и скачать нужную. Собственно это и будет то, что вы искали.

  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — первая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — вторая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefLux (XV) и BakerLux (XB) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на Miss (XFT) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на расстоечные шкафы XL 413 и XL 415 — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на умягчители DVA 12 — СКАЧАТЬ

Как правило, инструкции для удобства пользователей делятся на несколько частей — употребляемые обозначения, требования безопасности, установка и монтаж, рекомендации для повара (также известные как «инструкция по применению»), советы по уходу за аппаратом, коды ошибок, возможные причины неполадок и их исправление, правила хранения и утилизации оборудования. К сожалению, предлагаемый производителями перевод часто бывает не совсем корректным, но это компенсируется обилием картинок и фотографий. Кроме того, найти инструкции на официальном сайте довольно сложно и это требует регистрации.
Нам часто задают вопрос, где можно ознакомиться с инструкцией по тб (технике безопасности) при работе с печами Unox. Как таковая она отсутствует, но основные рекомендации есть в руководствах по эксплуатации выше.

В российской практике часто встречается словосочетание «паспорт оборудования» и в связи с этим возникает вопрос, соответствует ли ему прилагаемая к пароконвекционной печи инструкция. Чаще всего ответ приходится давать отрицательный — за рубежом под паспортом оборудования понимают техническую спецификацию на тот или иной аппарат, и это совсем другой документ, служащий другим целям — прежде всего она нужна технологам-проектировщикам и сотрудникам сервисных служб. В отличие от инструкции, в технической спецификации даются размеры аппарата, указывается расположение точек подключения энергоносителей, подвода воды и вывода конденсата в канализацию а пара и продуктов горения — в вентиляцию, приводятся сводные таблицы по типам газа и т.д. Они не прилагаются к оборудованию и запрашиваются отдельно; на нашем сайте вы можете скачать их со страниц отдельных моделей.

Вполне очевидно, что создание отдельных инструкций на каждую модель большого ассортимента пароконвекционных печей нерационально. Именно поэтому, как правило, каждый отдельный документ охватывает одну или несколько линеек схожих по функционалу устройств. В заголовок обычно выносятся названия этих линеек или же в нём просто перечисляются модели, к которым они относятся. Различия между отдельными моделями (например, работа с панелями управления разного типа) описываются отдельными блоками, информация же общего характера распространяется на все аппараты.

Unox Mind Maps One ChefTop MindOne 596230 Use And Maintenance

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Unox Manuals
  4. Oven
  5. Mind Maps One ChefTop MindOne 596230
  6. Use and maintenance

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Related Manuals for Unox Mind Maps One ChefTop MindOne 596230

Summary of Contents for Unox Mind Maps One ChefTop MindOne 596230

  • Page 2
    SAFETY ………………….4 GENERAL INFORMATION …………..10 USE | SET MENU ………………16 USE | MIND.MAPS MENU …………..26 USE | PROGRAMS MENU …………..30 USE | ROTOR.KLEAN MENU …………34 MENU SETTINGS ………………38 ALARMS AND WARNINGS …………… 44 MAINTENANCE ………………
  • Page 3
    Dear Customer, This manual contains all the information you need to use and maintain this appliance correctly. If you do not fully understand any of the contents, please contact the manufacturer for further information.
  • Page 6
    In order to maintain optimum performance, do NOT open the door during cooking. If it ■ is not possible to avoid opening the door, please do so very slowly and carefully, paying attention to the hot steam coming out of the oven cavity. Wear appropriate protective thermal clothing and take great care when moving ■…
  • Page 9
    NOTES…
  • Page 25
    NOTES…
  • Page 33
    NOTES…
  • Page 37
    NOTES…
  • Page 49
    CERTIFICATION EU declaration of conformity for electrical and gas appliances Manufacturer: UNOX S.p.A. Address: Via Majorana, 22 — 35010 Cadoneghe, Padua, Italy Declares, under its own responsibility, that the product CHEFTOP-BAKERTOP MIND.Maps™ For electric ovens: complies with the Machinery Directive 2006/42/EC through the following standards:…

Инструкциями к такой сложной технике, как пароконвектомат, ни в коем случае нельзя пренебрегать — это чревато не только аннулированием гарантии, но и травматизмом обслуживающего персонала. Профессиональная пароконвекционная печь при неосторожном обращении может стать причиной ожогов горячим воздухом, раскаленными металлическими частями внутри рабочей камеры, обваривания паром и т.д. Для предотвращения таких неприятных ситуаций каждый, кто имеет отношение к печи, должен четко знать, что ему можно делать и как именно, а что категорически запрещается.

Важно! Unox не выпускает инструкции на отдельные модели. Все инструкции даются на линейки печей. Так что если вам нужно руководство на отдельный пароконвектомат — сначала определите к какой линейке (их же называют сериями) он относится, это может быть ChefTop, например, или Miss. Все названия серий перечислены на нашем сайте в левом вертикальном меню. После того, как вы определите серию, вы сможете сориентироваться в списке ссылок на инструкции (см. ниже) и скачать нужную. Собственно это и будет то, что вы искали.

  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — первая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — вторая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefLux (XV) и BakerLux (XB) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на Miss (XFT) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на расстоечные шкафы XL 413 и XL 415 — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на умягчители DVA 12 — СКАЧАТЬ

Как правило, инструкции для удобства пользователей делятся на несколько частей — употребляемые обозначения, требования безопасности, установка и монтаж, рекомендации для повара (также известные как «инструкция по применению»), советы по уходу за аппаратом, коды ошибок, возможные причины неполадок и их исправление, правила хранения и утилизации оборудования. К сожалению, предлагаемый производителями перевод часто бывает не совсем корректным, но это компенсируется обилием картинок и фотографий. Кроме того, найти инструкции на официальном сайте довольно сложно и это требует регистрации.
Нам часто задают вопрос, где можно ознакомиться с инструкцией по тб (технике безопасности) при работе с печами Unox. Как таковая она отсутствует, но основные рекомендации есть в руководствах по эксплуатации выше.

В российской практике часто встречается словосочетание «паспорт оборудования» и в связи с этим возникает вопрос, соответствует ли ему прилагаемая к пароконвекционной печи инструкция. Чаще всего ответ приходится давать отрицательный — за рубежом под паспортом оборудования понимают техническую спецификацию на тот или иной аппарат, и это совсем другой документ, служащий другим целям — прежде всего она нужна технологам-проектировщикам и сотрудникам сервисных служб. В отличие от инструкции, в технической спецификации даются размеры аппарата, указывается расположение точек подключения энергоносителей, подвода воды и вывода конденсата в канализацию а пара и продуктов горения — в вентиляцию, приводятся сводные таблицы по типам газа и т.д. Они не прилагаются к оборудованию и запрашиваются отдельно; на нашем сайте вы можете скачать их со страниц отдельных моделей.

Вполне очевидно, что создание отдельных инструкций на каждую модель большого ассортимента пароконвекционных печей нерационально. Именно поэтому, как правило, каждый отдельный документ охватывает одну или несколько линеек схожих по функционалу устройств. В заголовок обычно выносятся названия этих линеек или же в нём просто перечисляются модели, к которым они относятся. Различия между отдельными моделями (например, работа с панелями управления разного типа) описываются отдельными блоками, информация же общего характера распространяется на все аппараты.

На чтение 6 мин.

Пароконвектомат – профессиональная техника, которая используется на кухнях предприятий общественного питания любых масштабов и видов деятельности. Он способен заменить собой сразу несколько агрегатов (хлебопечку, фритюрницу, варочный котел, пароварку и пр.).

На рынке представлено оборудование разных производителей. Среди них очень популярными является техника марки Unox. Среди пароконвектоматов, выпущенных этой фирмой, может подобрать себе оптимальный практически любое заведение.

Кроме того, эта фирма использует ряд собственных изобретений, чтобы придать своей технике уникальность, долговечность и простоту в использовании.

Содержание

  1. Техника марки Унокс
  2. Для чего используется?
  3. Сравнение с другими производителями
  4. Инструкция по эксплуатации

Техника марки Унокс

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Производитель Unox (Италия) занимается выпуском пароконвектоматов с 1990 года. Клиентами фирмы являются предприятия общественного питания из многих стран. Оборудование очень популярно по ряду причин:

Получить каталог кухонного оборудования

  • при сравнительно небольшом расходе электроэнергии они высокопроизводительны;
  • надежность изделий;
  • многофункциональность;
  • простота в использовании и обслуживании.

Оборудование высокотехнологично. При этом каждая линейка имеет свои уникальные особенности, которые были запатентованы:

  • «AIR Maxi»: оптимальное распределение горячего воздуха в готовочной камере.
  • «STEAM Maxi»: высокая производительность, обработка паром даже при низких температурах.
  • «DRY Maxi»: быстрая сушка готовочной камеры, что позволяет получать блюда с уникальной консистенцией и вкусом.
  • «MULTI Time»: камеру можно дозагрузить в любое время, при этом время приготовления пищи будет пересчитано автоматически.
  • «ADAPTIVE Clima»: уровень влажности контролируется на высочайшем уровне.
  • «Protek SAFE»: автоматическая оптимизация расхода электроэнергии и воды.
  • «Rotor KLEAN»: специальная программа для очистки аппарата.

Справка. У пароконвектоматов этого производителя есть много режимов, а процесс приготовления можно контролировать как визуально, так и по датчикам, внедряемых в блюдо.

Все устройства Unox оборудованы специальной системой сброса пара, которая срабатывает во время открытия дверцы. Кроме того, стекло на передней панели не будет нагреваться более чем до 40°С, что защищает пользователей от ожогов.

Есть модели, работающие от природного газа. Стоимость их выше, но в результате пользователь получает неплохую экономию.

Для чего используется?

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Пароконвектоматы Unox – это бюджетные модели. По этой причине основные места их использования – небольшие рестораны, столовые, кафе. Тем не менее, фирма выпускает и более вместительные модели (до 20 уровней), которые найдут применение в столовых крупных организаций. Каждая линейка имеет свое назначение:

Получить каталог кухонного оборудования

  • Аппараты серии BakerTop и ChefTop могут быть использованы для приготовления большого ассортимента блюд либо специализируются на кондитерских изделиях и выпечке. Последние могут найти применение в небольших специализированных кафе.
  • BakerLux/ChefLux в силу ограниченных возможностей настройки и управления подойдут небольшим недорогим заведениям.
  • Micro, Miss активно используются для выпечки хлеба. Их покупают небольшие хлебные отделы крупных магазинов, владельцы уличных киосков.

Важно. Поскольку Unox выпускает разнообразное оборудование, то подобрать себе нужный агрегат сможет любое заведение – от небольших магазинчиков и киосков до крупных предприятий общественного питания.

Сравнение с другими производителями

Поскольку на рынке представлено большое количество пароконвектоматов разной ценовой категории, с различными характеристиками и возможностями, при выборе нередко возникают затруднения. Сравним некоторые модели аппаратов Unox с продукцией других производителей. Рассмотрим наиболее популярные марки:

  • Unox.
  • Apach.
  • Rational.
  • Fagor.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Сравним их по ряду параметров.

  1. Ценовая категория. Fagor и Rational позиционируются как аппараты премиум класса, тогда как Apach и Unox – это бюджетные модели.
  2. Функциональность. Все марки оборудования делят функции на базовые и дополнительные. В базовые входят жарка, выпечка, варка на пару. Более дорогие модели имеют дополнительные функции. Управление компьютеризированное. Здесь следует отметить дорогие модели Rational: у них самое совершенное управление, которым оснащены практически все линейки. Поэтому эту фирму предпочитают дорогие рестораны.
  3. Особенности. Unox и Apach имеют инжекторный впрыск, а Rational – бойлерный. В первом случае продукт насыщается влагой больше, во втором пар легче, продукт получается деликатнее.
  4. Панель управления. Изделия Fagor оборудованы цифровой панелью, остальные марки выпускают аппараты как с цифровой, так и с механической.
  5. Производство. Сборка выполняется производителем полностью: Apach и Unox – Италия, Rational – Германия, Fagor – Испания.

Несомненно, ресторанам премиум-класса больше подойдет техника Rational. У нее много дополнительных функций, даже есть возможность подключаться к аппарату удаленно. Остальные три производителя предлагают оборудование несколько проще, хотя можно выбрать и более дорогие и современные модели.

Внимание. Учитывая, что компания Unox за последнее время выпустила много новых моделей, а также запатентовала уникальные функции, то можно смело делать выбор в ее пользу.

Инструкция по эксплуатации

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Чтобы знать, как использовать технику, например, серии BakerTop и ChefTop, как включить, мыть и чистить, следует соблюдать определенные правила, прописанные в инструкции по эксплуатации:

  1. Его нельзя устанавливать слишком близко к другим агрегатам или к стенам. Необходимо оставлять зазор как минимум 10 см.
  2. Пароконвектомат запрещается устанавливать в нишу.
  3. Нельзя располагать его рядом с другим тепловым оборудованием, поскольку пароконвектомат может перегреться и быстро выйти и строя.
  4. Оборудование можно устанавливать в помещениях с максимальной влажностью 70%.
  5. Несмотря на то, что некоторые модели имеют встроенную вытяжную систему, лучше оборудовать свой аппарат вытяжным зонтом, поскольку при открытии дверцы из нее выходит горячий воздух и пар.
  6. Не следует перегружать камеру. В таком случае блюда будут готовиться дольше, а их вкусовые качества ухудшатся.
  7. При приготовлении пищи дверца должна быть плотно закрыта. В противном случае уплотняющая прокладка может прогореть. Также нарушается технология приготовления блюд. Если во время процесса требуется открыть дверцу, то это должно быть кратковременно.
  8. При первом использовании аппарата камеру нужно помыть.

    Важно. Чтобы почистить пароконвектомат от заводской смазки, около часа он должен работать вхолостую.

  9. При использовании функции гриля или жарки обязательно внизу располагать поддон для сбора жира.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Найти инструкцию по применению на любую модель пароконвектомата Unox на русском языке можно на сайте официальных дилеров. Следует знать, что компания не снабжает инструкциями каждую модель, она делает их для линеек.

Итальянские пароконвектоматы Unox считаются бюджетными моделями. Однако они имеют много дополнительных функций, которые позволяют использовать их в заведениях общественного питания премиум-класса.

Учитывая, что компания запатентовала несколько уникальных функций, используемых в своих приборах, пароконвектоматы этой марки будут удачным приобретением для многих предприятий, начиная от небольших кафе до столовых крупных организаций и дорогих ресторанов.

Получить каталог кухонного оборудования

инструкцияUnox ChefTop

Italiano

Instruction manual

ENGLISH

XVC-XBC

BakerTop 596622 — 596632 — 596642

ChefTop 596505 — 596510 — 596511 — 596512

596522 — 596523 — 596523 — 596525

596532 — 596535

596542 — 596543 — 596548

Посмотреть инструкция для Unox ChefTop бесплатно. Руководство относится к категории печи, 21 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.7. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Unox ChefTop или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Логотип Unox

Главная
Unox
ChefTop
печь
английский
Руководство пользователя (PDF)

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Unox ChefTop.

Правильно ли, что вентилятор продолжает работать, когда духовка уже выключена?

Что происходит при использовании функции «гриль»?

Обязательно ли предварительно разогревать духовку Unox?

Как очистить духовку от пригоревшего жира?

Какой способ лучше всего подходит для очистки решетки в духовке?

Инструкция Unox ChefTop доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Unox руководства Посмотреть все Unox печь руководства

Unox CHEFTOP MIND.Maps Series Installation And Maintenance Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Unox Manuals
  4. Oven
  5. CHEFTOP MIND.Maps Series
  6. Installation and maintenance manual
  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Related Manuals for Unox CHEFTOP MIND.Maps Series

Summary of Contents for Unox CHEFTOP MIND.Maps Series

  • Page 7
    WARNING UNOX accepts responsibility any situation resulting from work carried out in an unprofessional manner, or from the incorrect interpretation or application of regulations. GENERAL INSTALLATION WARNING Incorrect installation or any modifications made to the appliance may damage property or result in injury or even death.
  • Page 8
    WARNING Fire risk! Make sure all electrical connections are properly done. OPERATION WARNING Fire risk! Do not place foods containing highly flammable ingredients (alcohol-based foods) in the oven. These substances may burst into flames and, therefore, constitute a fi re and explosion hazard. Explosions may cause the door to open suddenly or even violently.
  • Page 9
    WARNING Burn risk! The temperature of the external parts of the oven may exceed 140 °F (60 °C). Touch only the components used to control the appliance. WARNING Burn risk! When containers are full of liquid or will be fi lled with liquid during the cooking process, the user must be able to see inside each container.
  • Page 10
    WARNING Burn risk! Do not leave the core probe hanging outside the oven door, as this could damage the probe and cause hot steam or liquid to escape from the oven during the cooking process. Always remove the core probe from the food before removing it from the oven. WARNING Burn risk! If the tray rack trolleys need to be moved while in use, always make sure the containers are secured properly.
  • Page 11
    Apply a lock out tag to the electrical supply connection. WARNING Injury risk! All parts not supplied by UNOX must be pre-approved before installation. REPAIR WORK SAFETY WARNING Repair work must only be performed by UNOX or one of its qualified service agents.
  • Page 12
    — that the gas pipe diameters meet the required measurements; — that components — not supplied by UNOX — used for installation comply with the regulations in force of the country of use; — that the connection pipe pressure equals that of the gas supply inlet;…
  • Page 13
    • If the appliance is connected to a smoke flue, this must — kept free of any obstructions — risk of fire! — regularly cleaned and inspected as called for by the relative standards of the country of use — risk of fire! •…
  • Page 19: Technical Data

    TECHNICAL DATA Trays Dimensions Weight* Oven model** N° Trays type [inches — mm] [lbs — Kg] XAVC-0511-GPR 29” x 30” x 33” 750x773x843 202 lbs — 92 kg 17/32 7/16 3/16 GN 1/1 XAVC-1011-GPR 29” x 30” x 39” 750x773x1010 258 lbs — 117 kg 17/32 7/16…

  • Page 40
    2. If End User decides not to buy the Extended Warranty, in order for the Limited Warranty to apply, End User will need to furnish UNOX a copy of End User’s dealer invoice and sufficient proof (as determined by UNOX in its sole discretion) of the installation date and the type of Product in the form of a written confirmation or an invoice for installation issued by a Service Agent.
  • Page 41
    7. In order to be eligible for the Warranty Services during the applicable Warranty Term, End User must notify UNOX in writing of any damage or defects within 14 days after such damage or defects were or should have been discovered by sending a notification to the UNOX service support, as provided on the UNOX website, www.
  • Page 42
    Wear and tear of the Product; or • Cases in which replacement or parts other than original UNOX parts are used, regardless of whether the damage or defects result therefrom. 14. The Limited Warranty and the Extended Warranty may only be asserted for Products located in the United States of America.
  • Page 43
    UNOX S.p.A. Via Majorana, 22 — 35010 — Cadoneghe (PD) — Italy Tel.:+39 049 86.57.511 — Fax: +39 049 86.57.555 info@unox.com www.unox.com…

Инструкциями к такой сложной технике, как пароконвектомат, ни в коем случае нельзя пренебрегать — это чревато не только аннулированием гарантии, но и травматизмом обслуживающего персонала. Профессиональная пароконвекционная печь при неосторожном обращении может стать причиной ожогов горячим воздухом, раскаленными металлическими частями внутри рабочей камеры, обваривания паром и т.д. Для предотвращения таких неприятных ситуаций каждый, кто имеет отношение к печи, должен четко знать, что ему можно делать и как именно, а что категорически запрещается.

Важно! Unox не выпускает инструкции на отдельные модели. Все инструкции даются на линейки печей. Так что если вам нужно руководство на отдельный пароконвектомат — сначала определите к какой линейке (их же называют сериями) он относится, это может быть ChefTop, например, или Miss. Все названия серий перечислены на нашем сайте в левом вертикальном меню. После того, как вы определите серию, вы сможете сориентироваться в списке ссылок на инструкции (см. ниже) и скачать нужную. Собственно это и будет то, что вы искали.

  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — первая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefTop (XVC) и BakerTop (XBC) — вторая часть — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на ChefLux (XV) и BakerLux (XB) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на Miss (XFT) — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на расстоечные шкафы XL 413 и XL 415 — СКАЧАТЬ
  • Инструкция на умягчители DVA 12 — СКАЧАТЬ

Как правило, инструкции для удобства пользователей делятся на несколько частей — употребляемые обозначения, требования безопасности, установка и монтаж, рекомендации для повара (также известные как «инструкция по применению»), советы по уходу за аппаратом, коды ошибок, возможные причины неполадок и их исправление, правила хранения и утилизации оборудования. К сожалению, предлагаемый производителями перевод часто бывает не совсем корректным, но это компенсируется обилием картинок и фотографий. Кроме того, найти инструкции на официальном сайте довольно сложно и это требует регистрации.
Нам часто задают вопрос, где можно ознакомиться с инструкцией по тб (технике безопасности) при работе с печами Unox. Как таковая она отсутствует, но основные рекомендации есть в руководствах по эксплуатации выше.

В российской практике часто встречается словосочетание «паспорт оборудования» и в связи с этим возникает вопрос, соответствует ли ему прилагаемая к пароконвекционной печи инструкция. Чаще всего ответ приходится давать отрицательный — за рубежом под паспортом оборудования понимают техническую спецификацию на тот или иной аппарат, и это совсем другой документ, служащий другим целям — прежде всего она нужна технологам-проектировщикам и сотрудникам сервисных служб. В отличие от инструкции, в технической спецификации даются размеры аппарата, указывается расположение точек подключения энергоносителей, подвода воды и вывода конденсата в канализацию а пара и продуктов горения — в вентиляцию, приводятся сводные таблицы по типам газа и т.д. Они не прилагаются к оборудованию и запрашиваются отдельно; на нашем сайте вы можете скачать их со страниц отдельных моделей.

Вполне очевидно, что создание отдельных инструкций на каждую модель большого ассортимента пароконвекционных печей нерационально. Именно поэтому, как правило, каждый отдельный документ охватывает одну или несколько линеек схожих по функционалу устройств. В заголовок обычно выносятся названия этих линеек или же в нём просто перечисляются модели, к которым они относятся. Различия между отдельными моделями (например, работа с панелями управления разного типа) описываются отдельными блоками, информация же общего характера распространяется на все аппараты.

Где я: Главная
/
Статьи
/
Пароконвектоматы Unox ChefTop Mind.Maps

К выбору пароконвектомата для своей кухни следует отнестись со всей серьезностью, ведь приобретая его, вы обретаете не просто машину, а настоящего друга и соратника для приготовления блюд. С удовольствием представляем вашему вниманию пароконвектоматы Unox ChefTop Mind.Maps.

Пароконвектомат Unox XEVC-0311-E1R (Unox ChefTop Mind.Maps)

Примерно 1990 года итальянская компания Unox крепко заняла лидирующую позицию по производству профессиональных печей для выпечки. Благодаря многолетнему опыту работы разработчики этой фирмы знают толк в выпускаемой ими продукции. Серия ChefTop Mind.Maps по праву заняла свою нишу в ассортименте продукции фирмы Unox.

Пароконвектоматы Unox ChefTop Mind.Maps делая свою работу позволяют повару полностью контролировать весь процесс выпечки и оставляют ему право на свободу творчества.

Инновационная технология Mind.Maps, нашедшая свое применение в этих аппаратах, воплотила в реальность мечту поваров всего мира об общении и взаимодействии с кухонными машинами. Mind.Maps – это язык визуального общения с печью. Он позволяет в виде рисунка на дисплее запрограммировать даже самые непростые процессы готовки посредством нескольких движений руки.

В сочетании с другими технологиями и функциями, о которых мы расскажем ниже, пароконвекционные печи Unox ChefTop Mind.Maps становятся просто незаменимым помощником для тех, кто ценит свое время и отвечает за качество выпускаемой продукции.

Особенности пароконвектоматов линии Unox ChefTop Mind.Maps

Пароконвектомат Unox XEVC-2011-GPR

Целый ряд уникальных функций выделяет пароконвектоматы Unox среди моделей других фирм.

  • Панель управления MASTER.Touch PLUS — это интуитивный диалог между поваром и печью. Эта технология предугадывает ожидаемый результат от процесса готовки, держит под контролем изменение всех параметров в рабочей камере и предлагает пользователю оптимальный вариант для достижения желаемого результата.

  • Технология MASTER.Touch ONE подразумевает использование одного небольшого LED дисплея, с помощью которого можно управлять всеми процессами в пароконвекционной печи. Визуальный язык интерфейса дает возможность без специального обучения перейти от установки программ вручную к их рисунку, к управлению всем оборудованием.

  • Система STEAM.Maxi позволит готовить на пару быстро и вкусно. Рабочая камера начинает заполняться паром как только температура в ней достигает 35◦С.

  • Удалить излишнюю влагу из изделия, подчеркнуть его вкусовые свойства и сделать внешний вид более аппетитным благодаря поджаристой корочке поможет технология DRY.Maxi.

  • Инновационная технология CHEF.UNOX позволит задать степень готовности конечного продукта, приготавливаемого на гриле. Противни Fakiro Grill и Grill уменьшают время приготовления блюд в среднем на 40%, а антипригарное покрытие уменьшает время, затрачиваемое на уход за противнем.

  • Система AIR.Maxi благодаря равномерной и мощной вентиляции позволяет выпекать хлеб на любом уровне и получать одинаковый результат. За получение хрустящей и золотистой корочки отвечает система DRY.Maxi.

Модельный ряд пароконвектоматов серии пароконвектоматов линии Unox ChefTop Mind.Maps

Широкий модельный ряд серии пароконвектоматов Unox ChefTop Mind.Maps позволит каждому покупателю выбрать подходящую именно ему модель.

В нашем интернет-магазине представлены как электрические пароконвектоматы (Unox XEVC-0311-E1R, Unox XEVC-1011-E1R, Unox XEVC-0511-EPR и др.), так и газовые (Unox XEVC-0511-GPR, Unox XEVC-0711-GPR, XEVC-1011-GPR и др.) модели. Все зависит от доступности и целесообразности применения источника питания в каждом конкретном заведении.

  • Для маленьких кафе и ресторанов идеальной будет модель Unox XEVC-0311-E1R с 3 уровнями и компактными габаритами 
  • (750x773x538 мм).
  • Для заведения с небольшими объемами производимой продукции подойдет, например, модель Unox XEVC-0511-E1R с 5 уровнями.
  • Для кухни на которой объемы выпускаемой продукции достигают более внушительных объемов, есть модели с 10 уровнями (Unox XEVC-1011-E1R) и даже с 20 уровнями (Unox XEVC-2011-E1R). 

Модель пароконвектомата UNOX XVC 705 EP занимает особое место в линии ChefTop Mind.Maps и отличается более высокой мощностью.Поэтому может использоваться в различных целях даже в крупных заведениях общественного питания.

Модели пароконвектоматов Unox ChefTop Mind.Maps

Электрические модели

  • UNOX XEVC-0311-E1R
  • Пароконвектомат Unox XEVC-1011-E1RUNOX XEVC-0511-E1R
  • UNOX XEVC-0511-EPR
  • UNOX XEVC-0711-E1R
  • UNOX XEVC-0711-EPR
  • UNOX XEVC-1011-E1R
  • UNOX XEVC-1011-EPR
  • UNOX XEVC-2011-E1R
  • UNOX XEVC-2011-EPR
  • UNOX XVC 705 EP

Газовые пароконвектоматы

  • UNOX XEVC-0511-GPR
  • UNOX XEVC-0711-GPR
  • UNOX XEVC-1011-GPR
  • UNOX XEVC-2011-GPR

Купить пароконвектомат Unox, узнать более подробную информацию, задать вопросы об интересующей вас модели вы можете у нас. Для этого обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

« вернуться в раздел статей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Cisco spa122 инструкция на русском
  • Charge mini 3 инструкция на русском как пользоваться
  • Cillit налет и ржавчина инструкция
  • Cillit bang от черной плесени инструкция по применению
  • Charge 3 колонка инструкция на русском языке как пользоваться