Чоппер измельчитель ручной инструкция по применению

Описание чопперов и правила их выбора

Содержание

  1. Что это такое и зачем нужны?
  2. В чем плюсы чопперов?
  3. Разновидности
  4. Популярные бренды
  5. Советы по выбору
  6. Как можно использовать?

Разнообразные измельчители на кухне появились относительно недавно. Пару-тройку десятилетий назад хозяева имели комплект ножей, мясорубку, а самые везучие и кухонный комбайн. Сегодня техники на кухне может быть едва ли не больше, чем посуды. И один из приборов, упрощающий быт и заряжающий кулинарным запалом, чоппер.

Что это такое и зачем нужны?

Чоппер – это измельчитель, который может быть самодостаточным устройством или частью того же кухонного комбайна. Если углубиться в значение термина, то перевод слова с английского будет означать «нож для нарезки продуктов». Если нужно быстро нарезать лук, он выручает. Если нужно в момент измельчить орехи, чоппер тут как тут. Это очень удобный технический аппарат для кухни, без которого жить, конечно, можно, но с ним ощутимо комфортнее.

Как выглядит классический чоппер: это пластиковая емкость, либо стеклянная (реже) или даже металлическая, в которую нужно засыпать продукт для последующего измельчения. Емкость закрывается крышкой, в которой уже есть механизм с ручным либо электроприводом крыльчатки, а также ножами, напоминающими пропеллер. Привод управляет ножами, они вращаются и на высоких скоростях рубят продукт. Как сильно будет он измельчен, зависит от скорости оборотов и времени работы чоппера.

Он в любом случае эффективнее мясорубки или крупного ножа, которым люди пытаются раздавить орехи. Электрические чопперы работают быстрее ручных и пользуются большим спросом. При этом мощность электрических конструкций не так высока, иначе они не просто измельчат продукт, а превратят его в пюре буквально.

Работать с прибором просто: нажал на кнопку, и он начал рубить содержимое, выключил – доставай готовую массу.

В чем плюсы чопперов?

  • Компактность. Даже в скромной кухонной обстановке техника найдет себе место и не будет мешать.
  • Ускорение процесса нарезки. Взять тот же лук: резать его – то еще удовольствие, не так быстро, слезоточиво, и руки будут пахнуть. Здесь все режется за секунды без единой слезинки.
  • Физический комфорт. Никаких усилий не нужно. Даже чтобы крутить мясорубку, приходилось напрячь руку. А если дело к вечеру, человек устал после работы, хочется не напрягаться хотя бы в рутинной готовке.
  • Равномерность нарезки. Это неоспоримое преимущество измельчителя – кусочки ровные, что для праздничной сервировки может быть принципиально важно.
  • Простота в уходе. Мыть прибор легко, гораздо легче, чем ту же мясорубку.
  • Эргономичность и экономичность. Все соки продукта сохраняются в чаше, а не идут в отход.
  • Высокая производительность. Если нужно настрогать «тазик» салата, чоппер справится с тем максимально быстро.
  • Многофункциональность. Режет овощи и фрукты, колет орехи и лед, измельчает мясо и кофейные зерна, может перемолоть печенье или пряники в крошку и т. д.
  • Санитарно и гигиенически оптимален. Брызги и крошки, летящие в стороны, исключены. Мыть придется только сам чоппер, а не стол и разделочные доски (а иногда и пол, стены).

Минус только один – на прибор придется потратиться. Ну и учесть, что он работает от сети, а значит, «мотает» электроэнергию. Это небольшая плата за комфорт готовить без лишних усилий, риска порезаться и забрызгать кухню.

Разновидности

Есть много классификаций, которые свойственны чопперам. Например, эти бытовые приборы бывают импульсные и имеющие постоянную скорость вращения ножей, они могут различаться мощностью и размером чаши, материалом, из которого изготовлена чаша и качеством ножей. Но главное различие – работает прибор от сети или он механический.

Ручные

Ручной чоппер – энергонезависимая техника. Он не привязан к электросети, потому его можно брать хоть в поход, если он там, конечно, нужен. Вращение ножей происходит за счет ручного привода и зависит от мускульной силы человека. То есть самый простой, уже почти не востребованный вариант – это чоппер с рукояткой, которую нужно крутить (почти мясорубка). В крышке техники имеется редуктор, повышающий обороты ножей зависимо от того, как быстро крутится ручка.

Если измельчить нужно не так много продуктов, такой чоппер удобный. Но если делаются закатки, нарезается большое количество овощей и других ингредиентов для большого стола, ручной чоппер проигрывает.

Хозяева просто физически устанут от постоянного кручения ручки.

А еще есть ручные конструкции, оснащенные шнурком. У такого чоппера тоже на месте рукоятка, если ее выдернуть, из крышки покажется шнурок. И вот он раскручивает ось с ножами. Оснащен такой механизм возвратной пружиной, которая вбирает шнурок обратно. Вроде бы и пользовать им проще, но надежность такого чоппера не самая высокая. Например, нередко человек прикладывает излишнюю силу и слишком рьяно выдергивает шнурок: пластиковые детали не выдерживают.

Хрупка и та же возвратная пружина. То есть такой прибор требует максимальной аккуратности, крышка его неразборная и в случае чего сломается не один элемент, а вся конструкция. Вода или сок, попавшие на крышку, приведут к нежелательной коррозии металла.

Электрические

В этих устройствах все решает электрический двигатель, который в считаные секунды «заводит» технику, и та измельчает продукты молниеносно. Конечно, и пользоваться агрегатом проще. Конструкция состоит из следующих деталей: стеклянная или пластиковая емкость, крышка, ножи, блок и электродвигатель. Есть чопперы, в которых крышка и двигатель слитые. Но это не лучший вариант, ведь вымыть такую конструкцию будет сложно.

Если есть крышка, блок всегда будет чист, и мыть его не нужно. Можно просто время от времени протирать сухой тряпочкой. А вот ножи, чашу, крышку моют даже в посудомоечной машинке – это возможно. Ножи-пропеллеры в чопперах прикреплены к оси вращения. Это пара лезвий, которые находятся в одной плоскости. Если измельчитель довольно крупный, в нем могут быть двухрядные ножи, и они еще эффективнее рубят содержимое.

На блоке с двигателем почти в каждом электрическом чоппере имеется большая кнопка, на которую предложено давить. Пока эта кнопка зажата, ножи крутятся, когда кнопка отпущена – измельчение прекращается. Это удобно еще и потому, что крупные куски часто прилипают кверху, если кнопку на время отпустить, они упадут. И уже после нового запаха ножи возьмутся и за них.

У многих назревает вопрос, а не одно ли и то же чоппер и блендер. Это практически родные братья, но все же приборы разные. Но чоппер считается более выгодным приобретением, ведь у него двигатель помощнее, ножи более острые. То есть работать он должен качественно и быстрее. В то же время у блендера есть свои преимущества: его чаще покупают не только для эффективной нарезки, но и для приготовления пюре, соков, смузи.

У чоппера таких задач нет.

Популярные бренды

Производители, которые поставляют на рынок чопперы, известны покупателю и по другим своим товарам. Как правило, все эти имена на слуху, и в лишней рекламе не нуждаются, но список самых востребованных производителей озвучить можно. Среди главных брендов, выпускающих измельчители, названы такие.

  • Bosch. Техника с мировым именем, которая для многих является символом хорошего кухонного оборудования и различных кулинарных гаджетов. Модели чопперов немало представлены компанией как механические, так и электрические. Среди огромного количества плюсов пользователи отмечают и маленькие минусы: например, недостаточно большую чашу.

  • Philips. Голландский производитель выпускает технику, которую покупатель любит не только за качественную работу, но и за стильный дизайн. И к моделям измельчителя это тоже относится. Можно выбирать скорости чоппера, можно даже менять функционал прибора, превращая измельчитель в мини-комбайн. Из минусов объективно можно выделить только один – высокая стоимость техники.

  • Salter. Китайский продукт, напротив, стоит более чем недорого, есть модели с ручным приводом. Скромная покупка без каких-то изысков, но вполне может удовлетворить запросы покупателя, бюджет которого ограничен.

  • Vitek. Еще один широко популярный бренд, выпускающий чопперы средней цены. Хотя некоторые пользователи считают, что за обычный список функций цена может быть и ниже. Но плату за имя и хорошую репутацию никто не отменял.

  • Scarlett. Еще одна марка, выпускающая бюджетную линейку бытовой техники. В некоторых моделях бренда есть удобный отсек для хранения насадок. При всех преимуществах покупателя часто отмечают, что чашу можно было бы сделать и побольше.

  • Zimber. Немецкая компания предлагает эргономичные мини-чопперы по приемлемой цене. Измельчает очень быстро, удобен в мойке, но также не особенно большая чаша у продукции. С другой стороны, чего ожидать от мини-чоппера.

Среднестатический покупатель часто в замешательстве: выбирать проверенное европейское качество с высокой ценой за бренд или довериться китайскому производителю, предлагающему технику по очень привлекательной цене.

Выбор за покупателем, но стоит учесть, что огромное количество западных брендов строит заводы и фабрики, пункты сборки техники в том же Китае.

Советы по выбору

Есть несколько критериев, с которыми будущий пользователь отправляется в магазин (или по которым ищет нужный товар в интернете).

  • Какая мощность двигателя – например, 500-600 Вт подойдет тем, кто не особенно часто достает измельчитель и готовить в больших масштабах не привык. Если семья большая или посиделки с гостями – частое дело, нужен чоппер помощнее, то есть ориентир будет уже на 800-1000 Вт. Такая техника справится и твердыми продуктами, и с «резиновым» мясом.
  • Из какого материала сделана чаша – кому-то может быть абсолютно все равно, пластик это или стекло. Но есть люди с эко-принципами, старающиеся минимизировать использование пластика в быту, это во-первых. Во-вторых, стеклянная посуда не будет сохранять запахов. Преимущество велико, но и риск разбиться у стекла тоже немаленький.
  • Какой объем продуктов можно загрузить одномоментно – большой объем коррелирует с производительностью, и процесс приготовления в целом ускорится. С маленьким объемом чаши наполнять ее придется в несколько подходов, что не всегда очень удобно. Впрочем, многие пользователи готовы поступиться этим моментом, если на чем-то нужно сэкономить.
  • Насколько длинный сетевой шнур – зная особенности собственной кухни, количества розеток, расположения рабочей площади, можно заранее предположить место работы чоппера. Если до розетки не так близко, нужно выбирать прибор с длинным шнуром.

Это критерии, как правило, определяющие. Но влияют на выбор и цена (а также скидки, акции, возможность приобретения в рассрочку), дизайн прибора (важно, чтобы он органично смотрелся на кухне), гарантия, удаленность сервисного центра.

Как можно использовать?

Вареные овощи, колбасы, сыры, лук, яйца измельчать не так сложно – для чоппера это максимально простая задача. Но есть целая категория продуктов, с которыми вручную справляться непросто, но чоппер готов и к их измельчению. Так, с помощью этой техники можно быстро и равномерно измельчить сырое мясо, капусту, орехи и даже кофейные зерна.

К слову, хоть чоппер и не призван делать пюре и смузи, как на это «уполномочен» блендер, если продлить сеанс действия прибора, он справится и с этим. То есть, к примеру, отправив томаты в чашу чоппера, можно сделать соус, который затем станет заправкой для супа или частью подливы.

Просто прибор нужно подольше подержать включенным.

Очень удобно делать с помощью чоппера и мясной фарш, такой продукт лучше держит форму при жарке котлет (в сравнении с фаршем, получаемым в мясорубке). Какие еще функции особенно часто реализуются у чоппера?

  • Нарезка одинаковых ингредиентов для салата. Это одна из самых используемых функций прибора. Очень удобно измельчать, например, отварную или обжаренную курицу, огурцы, томаты, яйца, колбасу или отварное мясо для получения больших объемов ингредиента. А главное, все кусочки будут максимально одинаковыми.
  • Измельчение замороженного сливочного масла. Для некоторых рецептов выпечки предлагается, к примеру, заморозить сливочное масло, а потом нарезать на кусочки. Хозяевам может быть лень возиться с жирным продуктом или не нравится то, что он холодный. Тогда брикетик масла отправляется в чоппер, а тот за пару секунд нарезает его до того состояния, когда его можно перемешивать с сухими ингредиентами.
  • Превращение продукта из песочного теста в крошку. Так готовится любимое не одним поколением пирожное «Картошка». Пряники или печенье отправляются в измельчитель и за несколько секунд становятся мелкой крошкой, которую потом можно перемешивать с другими ингредиентами и формовать так, как того требует рецепт.
  • Быстрое измельчение капусты на суп. Не у всех в принципе получается ловко, равномерно нарезать капусту. Длинные полоски вареной капусты свисают с ложки, их не очень-то удобно есть. А вот если несколько кусков капусты отправить в чоппер, он порубит овощ на удобоваримые кусочки. И щи получатся и вкусные, и красивые, и вкушаемые без всяких неудобств.
  • Незаменимая помощь в приготовлении салатов на зиму. Если нужно сварить целый «тазик» лечо или другой консервации, резать вручную овощи – занятие на день. Да и рука устает. А чоппер быстро это сделает в несколько заходов, и кусочки будут одинаковые. Потом очень приятно разливать по баночкам красивую массу с ровненькими кусочками.

Стоит один раз попробовать, чтобы оценить полезность приобретения. И оно совсем не для ленивых: чоппер часто покупают дети своим пожилым родителям, чтобы те берегли силы, а не проводили часы за мясорубкой или нарезкой той же капусты.

Да и экономия времени на готовке – роскошь, которую можно себе позволить, купив такую полезную технику.

Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.

Как работает чоппер измельчитель

Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.

Виды чопперов

Измельчители бывают двух видов:
  1. Ручные.
  2. Электрические.

Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.

Ручной чоппер

Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.

CHopper izmelchitel ruchnoi

Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.

CHopper izmelchitel ruchnoi 2

Электрические чопперы

Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.

Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
  1. Стеклянная емкость.
  2. Ножи.
  3. Крышка.
  4. Блок с электромотором.

Ustroistvo elektricheskogo choppera

Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.

Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.

Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.

Отличие чоппера от блендера

Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.

blender

Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.

Что можно делать измельчителем

Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.

В первую очередь к ним можно отнести:
  • Сырое мясо.
  • Лук.
  • Капусту.
  • Орехи.
  • Кофейные зерна.

Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.

CHopper izmelchitel 2

Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.

Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
  • Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
  • Отличное качество измельчаемых кусочков.
  • Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.
Главные критерии выбора

Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.

Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.

Похожие темы:
  • Овощерезка. Виды и работа. Применение и особенности
  • Кухонный комбайн. Виды и работа. Применение и как выбрать
  • Мясорубка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
  • Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение
  • Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
  • Мельница для специй. Виды и устройство. Плюсы и минусы

Если Вы уже приобрели или только собираетесь купить измельчитель для овощей и мяса, полезно узнать, как пользоваться чоппером-измельчителем. Это важно для достижения нужного результата измельчения продуктов, а также для долговременной работы электроприбора. Если блендер-измельчитель используется для приготовления фарша, Вам будет интересно знать, как сделать фарш в блендере из различных видов мяса (курицы, свинины, говядины).

Как сделать фарш в блендере

Содержание

  1. Как работает измельчитель
  2. Рейтинг лучших измельчителей
  3. Как пользоваться измельчителем
    • Продолжительность работы
    • Как нарезать продукты
    • Сколько продуктов можно положить в измельчитель
  4. Как мыть измельчитель
  5. Как сделать фарш в блендере
    • куриный
    • из свинины
    • из говядины
  6. Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру
  7. Можно ли измельчитель использовать как кофемолку

Как работает измельчитель-блендер

Нарезанные продукты помещаются в чашу и  с помощью вращающихся ножей рубятся (отсюда название «чоппер») до нужного размера – такой принцип работы измельчителя. Обычно в чоппере есть два двойных ножа, которые могут измельчить продукты практически по всей высоте чаши. Размер получаемых кусочков зависит от продолжительности работы мотора – чем дольше нажимать на кнопку, тем сильнее измельчится продукт.

Рейтинг лучших кухонных измельчителей

Модель измельчителя Объем чаши (л)
Kitfort КТ-3050 1,5 Обзор и Цены
Oberhof Schwung C24 2 Обзор и Цены
Zigmund & Shtain CH-32 R 1,2 Обзор и Цены
REDMOND RCR-3824 2,2 Обзор и Цены
Hotter HX-22P 2+2 Обзор и Цены

Как пользоваться электрическим чоппером-измельчителем

Расскажем о сборке чоппера, а также о правилах измельчения продуктов в нем.

Перед тем, как пользоваться измельчителем для овощей,  помойте его составные части согласно правилам по уходу (см. ниже). Вот так происходит измельчение продуктов (на примере измельчителей Китфорт):

  1. Поставьте чашу на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установите на нижние ножи верхние (поверните верхние ножи против часовой стрелки до фиксации).
  3. Снимите защитные кожухи с ножей.
  4. Установите блок ножей на ось на дне чаши.
  5. Наполните чашу продуктами.
  6. Закройте чашу крышкой.
  7. Установите на крышку моторный блок (ось блока ножей должна попасть в паз моторного блока). Поверните моторный блок по часовой стрелке, пока он не зафиксируется.
  8. Подключите измельчитель к розетке.
  9. Нажмите кнопку первой или второй скорости, удерживайте ее для измельчения.
  10. После измельчения продуктов до нужного размера отпустите кнопку.
  11. Дождитесь остановки движения ножей, отключите измельчитель от сети. Достаньте ножи и измельченные ингредиенты.
  12. Помойте измельчитель.

Вот еще несколько советов, как пользоваться измельчителем:

  • Чтобы получить наилучший результат и не перегревать двигатель, измельчайте в импульсном режиме: удерживайте кнопку запуска работы в течение 2 секунд, а затем отпускайте на 2 секунды и т.д.
  • Чем дольше работает чоппер, тем меньше кусочки получаются.
  • Используйте кнопки скорости в зависимости от вида ингредиентов. Кнопка первой скорости подходит для мягких продуктов, кнопка второй скорости – для твердых продуктов (морковь, мясо и т.д.).
  • При измельчении зелени следите, чтобы стебли не намотались на ножи (измельчитель следует немедленно остановить и убрать стебли с ножей).
  • Если продукты налипают на стенки чаши, остановите ножи, откройте чашу и снимите продукты со стенок.
  • Не измельчайте горячие продукты. Температура продуктов, которые Вы кладете в чоппер, не должна превышать 50-60 градусов.

Продолжительность работы измельчителя

Вот еще один важный совет, как правильно пользоваться кухонным измельчителем. Необходимо следить за тем, сколько времени работает чоппер. После непрерывной работы в течение определенного времени электроприбору необходимо давать передышку. Рекомендации по каждой конкретной модели Вы можете найти в инструкции. Так, продолжительность работы измельчителя не должна превышать

  • Китфорт КТ-3050-1 — 15 секунд, после этого двигателю необходимо дать время (около 2 минут) на остывание. Чтобы мотор не перегревался,  после трех таких циклов ему нужно дать отдохнуть в течение 30 минут.
  • Oberhof Schwung C24 —  1 минуту. После работы в течение 1 минуты не включайте прибор как минимум 5 минут.
  • REDMOND RCR-3824  — 30 секунд. Интервал между включениями должен быть минимум 2-3 минуты.
  • Kitfort КТ-3064-1 – 30 секунд, после чего мотору нужно дать отдохнуть 2 минуты.

Нужно ли нарезать продукты перед измельчением в чоппере

Перед тем как пользоваться кухонным измельчителем, нарежьте ингредиенты. Это поможет снизить нагрузку на мотор, а также позволит эффективнее измельчить ингредиенты. Размер кусочков будет зависеть от вида продукта:

  • Мясо, морковь, твердый сыр, сухари и другие твердые ингредиенты порежьте на кусочки не более 2-3 см.
  • Сырой картофель, фрукты, капуста и другие мягкие ингредиенты можно закладывать более крупными кусочками – 5-7 см.

Сколько продуктов можно положить в измельчитель?

Выясним, какое минимальное и максимальное количество продуктов можно положить в чашу:

  • минимум – продукты полностью покрывают нижний нож;
  • максимум – продукты покрывают верхний нож на расстояние не больше 1 см (для измельчителей Китфорт). В инструкции к чопперу от Оберхов указано, что максимальное количество продуктов должно немного не доставать до верхних лезвий.

Как мыть измельчитель-чоппер

Правила, как ухаживать за измельчителем-блендером, помогут продлить срок его службы. Итак,

  • Мойте измельчитель сразу же после использования. Не допускайте засыхания частиц продуктов на деталях измельчителя.
  • Не используйте для мытья чоппера агрессивные химические средства, а также абразивные материалы.
  • При разборке чоппера, а также при мытье ножей будьте очень аккуратны, не порежьтесь.
  • Блок с мотором протирайте сначала влажной, а затем сухой тканью.
  • Не допускайте попадания в моторный блок воды, не погружайте его в воду.

Можно ли измельчитель мыть в посудомойке? Как правило, производитель указывает, что чашу, ножи и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине (точную информацию Вы можете узнать из инструкции к Вашему измельчителю).

После мытья высушите, наденьте защитные чехлы на ножи и соберите измельчитель. Храните его в собранном виде в пакете или коробке вне зоны доступа детей.

Как измельчить мясо в блендере

Измельчитель поможет приготовить фарш из курицы, свинины, говядины без использования мясорубки. Многие уже оценили преимущества приготовления фарша в измельчителе: компактность, скорость, отсутствие необходимости долго собирать/разбирать и мыть запчасти от мясорубки.

Здесь: лучшие измельчители для мяса

Перед тем как сделать фарш в блендере-измельчителе выполните следующие действия:

  • Удалите жилы, хрящи, кости. Если этого не сделать, жилы и хрящи могут заклинить блок ножей
  • Нарежьте мясо на кусочки. Достаточно сделать кусочки  размером 2-3 см. Но чем мельче Вы порежете мясо, тем быстрее измельчитель сделает фарш.
  • Для ускорения процесса измельчения и для правильной консистенции фарша слегка подморозьте нарезанные кусочки мяса. Выложите мясо на противень (его можно застелить фольгой) или в широкий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 20 -40 минут (время зависит от размера кусочков, температуры в морозилке и т.д.)

Измельчать мясо в блендере для фарша лучше в импульсном режиме (включайте и выключайте измельчитель на 2 секунды). Останавливаясь, проверяйте степень измельчения мяса.

Как сделать куриный фарш в блендере

Как сделать куриный фарш в блендере

Куриное мясо отлично измельчается в блендере-измельчителе – с ним справится даже не очень мощные электроприборы.

ВАЖНО:  не «переизмельчите» мясо курицы, так как оно станет похожим на пасту.

Расскажем, как сделать фарш из курицы в блендере:

  1. Снимите кожицу (при наличии), удалите излишки жира, а также хрящи, кусочки костей.
  2. Нарежьте на кусочки приблизительно 3 см.
  3. По возможности выложите нарезанное мясо на противень и подморозьте в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Измельчайте мясо в блендере в соответствии с рекомендациями по загрузке пока не получите массу, похожую на куриный фарш (суммарно около 15-20 секунд).
  5. Используйте приготовленный в блендере куриный фарш по рецепту или заморозьте.

Как сделать фарш в блендере из свинины

Чтобы приготовить свиной фарш в измельчителе:

  1. Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см (можно использовать подмороженное мясо)
  2. При необходимости положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру на 15-30 минут. Это облегчит измельчение свинины в чоппере.
  3. Поместите кубики мяса в измельчитель.
  4. Измельчайте, пока мясо не превратится в грубый или мелкий фарш в зависимости от Ваших предпочтений. Выложите фарш в миску.
  5. Повторите, пока не измельчите оставшееся мясо.

Как сделать фарш из говядины в блендере

Когда Вы делаете в измельчителе говяжий фарш, выбирайте жирную говядину. Благодаря жиру сделанный в блендере фарш из говядины будет более сочным и не рассыплется. Итак,

  1. Для облегчения нарезания и измельчения говядины положите куски мяса в морозильную камеру на 1 час.
  2. Срежьте излишки жира.
  3. Нарежьте на кусочки 1-2 см.
  4. Положите нарезанную говядину в измельчитель.
  5. Начните измельчение. Можно использовать импульсный режим или непрерывный (в соответствии с инструкцией).
  6. Остановите измельчение, когда получите фарш нужной консистенции.

Что можно измельчить в измельчителе?

Чоппер может измельчить различные продукты. Однако некоторые продукты не стоит измельчать в блендере – они могут стать причиной его повреждения. С их списком можно ознакомиться в инструкции к электроприбору. Так, нельзя измельчать:

  • Замороженные продукты
  • Большие куски твердых продуктов
  • Кости
  • Кофейные зерна
  • Черный перец и т.д.

Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру

Нередко сахарную пудру делают в кофемолке (что не очень правильно). Принцип работы измельчителя и кофемолки схож, поэтому и возникает вопрос о возможности сделать сахарную пудру в чоппере. В инструкции ко многим измельчителям-чопперам указывается, что в данном электроприборе не делают сахарную пудру. Поэтому, хотя и сахар можно измельчить практически до состояния пудры (с крупными частичками), делать сахарную пудру в измельчителе не рекомендуется.

Можно ли измельчитель использовать как кофемолку?

Смотрите инструкцию к Вашему измельчителю. Некоторые приборы, как утверждается в инструкции, не предназначены для измельчения кофейных зерен. Если же Вы попробуйте использовать измельчитель в качестве кофемолки, нужно быть готовым к тому, что помол получится более грубым. Кроме того, молотый кофе будет не таким однородным, как в кофемолке. Поэтому для измельчения кофейных зерен лучше использовать кофемолку, а не измельчитель.

Заключение

В публикации мы дали советы, как пользоваться измельчителем для овощей и мяса так, чтобы получить наилучший результат и мотор не перегревался. Так как чопперы часто используются для измельчения мяса, мы рассказали, как сделать фарш в блендере из различным видов мяса (курицы, свинины, говядины).  Перед тем как измельчить мясо в блендере нужно убрать кости, хрящи, жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки. Вы также узнали, можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру и использовать чоппер в качестве кофемолки.

Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне

Содержание

  • 1. Чоппер для измельчения продуктов

  • 1.1. Принцип работы

  • 2. Чоппер для кухни

  • 2.1. Bosch

  • 2.2. Philips

  • 2.3. SALTER

  • 2.4. VITEK

  • 2.5. Scarlett

  • 2.6. Saturn

  • 2.7. Zimber

  • 3. Как выбрать чоппер

  • 4. Видео

  • 5. Отзывы

Раньше единственным прибором для измельчения продуктов были обычный нож и мясорубка, которая использовалась для получения фарша из сырого или вареного мяса или птицы, перекручивания овощей для приготовления соусов, аджики. Развитие современных технологий переработки продуктов питания привело к созданию целой линейки новых кухонных приборов, которые призваны облегчить и ускорить приготовление еды в домашних условиях. Для измельчения продуктов создано новое устройство – чоппер, который предоставит возможность быстро размельчить мясо, овощи, другие продукты.

Чоппер для измельчения продуктов

Одним их важных приборов на современной кухне является чоппер или измельчитель, который выпускается отдельным прибором с механическим или электрическим приводом или в составе кухонных комбайнов. Термин «чоппер» происходит от английского слова «chopper», которое дословно переводится на русский язык, как нож для нарезки продуктов. Овощи, ягоды, орехи, мясо могут быть измельчены до любого требуемого по рецепту размера. Особенно эффективен чоппер для быстрой нарезки лука – закладываете очищенную луковицу в чоппер, включаете и быстро получаете мелко нарезанный овощ без слез.

Принцип работы

Классический чоппер – это емкость из пластика, стекла или металла, в которую засыпаются подготовленные для перемешивания или измельчения продукты. Эта емкость закрывается крышкой, в которой установлен механизм с ручным или электрическим приводом крыльчатки с металлическими ножами в виде пропеллера. Привод заставляет вращаться ножи, которыми производится «рубка» продуктов, а степень измельчения зависит от скорости их вращения и времени работы. Это проще, чем применение мясорубки или необходимость вручную колоть орехи или лед.

Различают несколько видов чопперов, которые отличаются видом привода размельчителя:

  • ручной;
  • электрический – бывает с одной или несколькими скоростями вращения, с импульсным режимом.

Чоппер для кухни

Ведущие компании всего мира стремятся предложить покупателям разные модели чопперов, которые отличаются:

  • видом привода – ручные или электрические;
  • импульсные и с постоянной скоростью вращения ножей;
  • мощностью;
  • емкостью и размером чаши;
  • материалом изготовления чаши и рубящих насадок;
  • разной степенью разборки прибора для чистки, мойки вручную или использования посудомоечной машины.

Купить чоппер для кухни недорого можно в мебельных или хозяйственных супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Большой их ассортимент представлен интернет-магазинами. Есть возможность выбрать модели, которые стоят не очень дорого, по фото, со скидками, сниженной стоимостью, по распродажам или акциям. Любой товар в интернет-магазине можно заказать и оплатить любыми доступными средствами, как банковскими, так и электронными деньгами. Доставка покупки по почте производится в любой город страны дешево.

Bosch

Один из мировых лидеров производства кухонной и бытовой техники компания Bosch производит несколько интересных моделей чопперов. Представленный вариант такого прибора имеет два вида ножей и импульсный режим рубки:

  • название: Bosch MMR 08A1;
  • цена: 1 590 рублей;
  • характеристики: мощность – 400 Вт, емкость чаши – 0,8 литра, насадки – универсальный нож, эмульсионная насадка, чаша и корпус из пластика, сетевой шнур – 1,20 м, габариты (ШхГхВ) – 19x19x24 см, вес – 1,1 кг;
  • плюсы: есть импульсный режим;
  • минусы: маленькая чаша.

Управление электрическими приборами возможно механическое и автоматическое. При механическом способе применяется сенсорный или простой переключатель режимов работы, при автоматическом – задается целостная программа выполнения определенной конечной операции обработки продуктов. Представленный чоппер-измельчитель имеет механическое управление:

  • название: Bosch MMR 08A1;
  • цена: 2 399 р.;
  • характеристики: мощность – 400 Вт, емкость чаши – 0,8 л, насадки – универсальный нож, эмульсионная насадка, погружная часть из нержавеющей стали, сетевой шнур 1,2 м, высота – 240 мм, ширина – 190 мм, глубина – 190 мм, гарантия 1 год;
  • плюсы: есть импульсный режим;
  • минусы: не отмечены.

Philips

Голландская ТМ Philips известна российскому потребителю качественной техникой хорошего дизайна. Представляемый вариант измельчителя продуктов имеет две насадки – для крупной и мелкой шинковки:

  • название: Philips HR2505/90;
  • цена: 4 489 р.;
  • характеристики: мощность – 500 Вт, емкость чаши – 1,11 л, кувшин из пластика можно мыть в посудомоечной машине, цвет – черный, сетевой шнур – 1,1 м, включение нажатием на корпус, размеры (ВхШхГ) –335х175х175 мм, вес – 1,6 кг;
  • плюсы: автоматический выбор скорости в зависимости от нагрузки на лезвия;
  • минусы: высокая стоимость.

Дополнение насадками разной функциональности способно превратить чоппер в мини кухонный комбайн. Представленный аппарат имеет дополнительную насадку – венчик для взбивания:

  • название: Philips HR 1607;
  • цена: 1690 р.;
  • характеристики: мощность – 550 Вт, управление – механическое, венчик для взбивания, материал корпуса – пластик, материал крыльчатки – металл;
  • плюсы: есть мерный стакан;
  • минусы: не отмечено.

SALTER

Одним из главных достоинств применения кухонной техники является экономия времени хозяйки. Предлагаемый чоппер ТМ Salter (Китай) предназначен для измельчения овощей, фруктов, ягод, орехов:

  • название: Salter Mini Chopper;
  • цена: 809 р.;
  • характеристики: корпус изготовлен из пластика, режущие элементы из закаленного нержавеющего металла, размеры – 110х82х105 мм, вес – 1,26 кг;
  • плюсы: стоит дешево;
  • минусы: не отмечены.

Применение измельчителя позволит вам нарезать лук, чеснок или перец чили без оставления запахов на руках. Представленный вариант чоппера прост в использовании, мелко нарубит фрукты, овощи, ягоды, орехи, зелень:

  • название: Salter BW03812GR Измельчитель механический;
  • цена: 789 р.;
  • характеристики: цвет белый/зеленый, пластик, вес 1,263 кг, лезвие для шинковки, пластиковый контейнер, срок службы – 3 года, гарантия 1 год;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: ручной привод.

VITEK

Большой размер чаши предоставит возможность быстро готовить большой объем продуктов. Представленный чоппер китайской компании Vitek используется для измельчения мяса, лука, ароматических трав, чеснока, овощей и фруктов:

  • название: Vitek VT-7134 1.2л. 500Вт черный/серебристый;
  • цена: 2 670 р.;
  • характеристики: мощность – 500 Вт, емкость чаши – 1,2 л, стеклянная чаша, 4 вставки/дисков, прорезиненные ножки, нож из нержавеющей стали, корпус из пластика, цвет – черный/серебристый, гарантия – 12 месяцев;
  • плюсы: большая чаша;
  • минусы: дорого стоит.

Небольшие модели чопперов могут не займут много места в чемодане при поездках в отпуск, могут использоваться для быстрого приготовления любимых блюд. Предлагаемый компактный измельчитель китайской фирмы Vitek подойдет для этой цели:

  • название: Vitek VT-1640, White чоппер;
  • цена: 1 690 р.;
  • характеристики: мощность – 260 Вт, чаша – 0,5 л, отсек для насадок, прорезиненные ножки, универсальный нож, размер упаковки (ДхШхВ) – 13x13x26 см, гарантия – 1 год, вес в упаковке – 1,025 кг;
  • плюсы: простой в обслуживании аппарат;
  • минусы: маленькая чаша.

Scarlett

Измельчитель способен быстро превратить любые продукты в однородное пюре. Предлагаемый вариант от ТМ Scarlett измельчит зелень или чеснок, нарубит лук, подготовит панировку из твердых сухарей, измельчит в мелкую крошку орехи или твердый сыр:

  • название: Scarlett SC-442;
  • цена: 2 029 р.;
  • характеристики: потребляемая мощность – 300 Вт, управление – механическое, чаша – 0,65 л, универсальный нож, цвет – белый, нескользящие ножки, длина шнура – 1 м, размеры (ШхВхГ) – 15х25,8х15 см, вес – 1,025 кг;
  • плюсы: отсек для хранения насадок;
  • минусы: одна насадка.

При помощи измельчителя можно готовить самостоятельные блюда: паштеты или густые коктейли, муссы из ягод и фруктов. Предлагаемый вариант бренда из Великобритании Scarlett поможет в приготовлении нежных супов-пюре из артишоков со сливками, из гороха или бобов:

  • название: Scarlett SС-KP45S02;
  • цена: 1 565 р.;
  • характеристики: электроизмельчитель, мощность – 250 Вт, габариты – 26х20х25 см, 1 скорость, объем чаши – 310 мл, лезвия ножей из нержавеющей стали, кнопка включения импульсного режима работы, резиновые ножки для повышения устойчивости, цвет – белый с салатным;
  • плюсы: импульсный режим;
  • минусы: маленькая чаша.

Saturn

Чоппер не только измельчает продукты, но используется для создания диетических кремов-супов, экзотических блюд, как сырный суп с морепродуктами. Многофункциональный чоппер от китайской компании Saturn справится с задачами измельчения, смешивания, рубки мяса и колки льда:

  • название: Saturn ST-FP0060;
  • цена: 1 637 р.;
  • характеристики: номинальное напряжение – 220-230 В, мощность – 400 Вт, емкость чаши – 1,2 л, 2 скорости, материал корпуса – пластик, универсальный нож, сетевой шнур – 1,4 м, прорезиненные ножки, цвет – зеленый, белый, габариты – 61x220x161 мм, вес – 1160 г, гарантия – 2 года;
  • плюсы: большая чаша;
  • минусы: не отмечены.

Применение измельчителя расширяет спектр ваших привычных рецептов. С производимым компанией Saturn прибором легко сделать вкусный испанский торт, добавив мелкую миндальную крошку в муку и в начинку из желтков:

  • название: Saturn ST-FP0061;
  • цена: 1 090 р.;
  • характеристики: мощность – 250 Вт, чаша из стекла – 0,6 л, универсальный нож, корпус из пластика, прорезиненные ножки, гарантия 1 год;
  • плюсы: простота эксплуатации;
  • минусы: маленький объем.

Zimber

Измельчитель предоставит возможность приготовить интересные начинки для блинов из перемолотой рыбы, сыра. Эргономичный прибор немецкого бренда Mayer Boch (Sterlingg) выполнен из прочного пластика, а его лезвия – из высококачественной нержавеющей стали:

  • название: Мини-чоппер электрический Zimber;
  • цена: 1 007 р.;
  • характеристики: электрический мини-чоппер, материалы – AS и PP, напряжение – 220-240 В 50 Гц, мощность – 150 Вт, объем – 350 мл;
  • плюсы: быстрый процесс измельчения, нарезки;
  • минусы: маленький объем.

Электрический измельчитель очень быстро приготовит грибной суп-пюре, любые блюда диетической кухни для детей и пожилых людей. Представляемый чоппер ТМ Zimber является надежным кухонным прибором традиционного немецкого качества:

  • название: Zimber ZM 10991;
  • цена: 1 386 р.;
  • характеристики: вес – 0,93 кг, габариты (ДхШхВх) 26х20х25 см, объем товара – 0.013 куб.м, мощность – 150 Вт;
  • плюсы: надежное немецкое изделие;
  • минусы: маленькая мощность.

Как выбрать чоппер

Главными достоинствами использования чоппера на кухне являются:

  • экономия сил и времени;
  • сохранение пищевой ценности полученного продукта;
  • компактность;
  • многофункциональность;
  • простота применения и ухода за этим прибором.

Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по своему вкусу и предпочтениям торговых марок или стран-производителей. Общими рекомендациями при таком выборе следует считать:

  • мощность двигателя – влияет на качество измельчения и долговечность эксплуатации прибора;
  • материал изготовления чаши – стеклянная посуда не сохраняет запахов, но может разбиться;
  • полезный объем загружаемых продуктов – больший объем повышает производительность, ускоряет процесс приготовления без необходимости разбивать его на несколько этапов;
  • длина сетевого шнура – предоставит вам возможность поставить его в удобное для работы место.

Видео

title
Техника для здоровья.Чоппер-измельчитель.

Отзывы

Елизавета, 48 лет
Я пользуюсь измельчителем Bosch уже несколько лет. Для меня он стал самым востребованным кухонным прибором. Многие блюда, для приготовления которых раньше применяла блендер, удобнее и быстрее готовятся в чоппере. Особенно это проявляется при необходимости последовательно смешивать мягкие и твердые ингредиенты.

Анастасия, 32 года
Для кухни муж подарил мне кухонный комбайн Мулинекс, самым востребованным элементом которого является измельчитель. Пока ребенок был маленький я ему готовила все на пароварке-блендере. Когда он подрос – перешла на приготовление овощных и фруктовых пюре в измельчителе – все блюда сохраняют натуральный вкус.

Ирина, 44 года
Как-то само собой получилось, но вся техника у нас в офисе от фирмы Scarlett – чайник, микроволновка. А недавно мы приобрели чоппер этого производителя. Это простой и полезный аппарат – очень быстро можно приготовить вкусный и питательный ланч на любое количество людей. Наши мужчины полюбили перекусы, приготовленные с его помощью.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

beper ЛОГОТИП

РУЧНОЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ШНУРА
Руководство пользователя

beper Ручной измельчитель шнура C107UTT002

РУЧНОЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ШНУРА
Руководство пользователя

beper Ручной измельчитель шнура C107UTT002

Описание продукта Рис.A

  1. Крышка с системой безопасности
  2. Потяните за ручку
  3. Container
  4. Блок лезвия

Инструкция по применению

Снимите крышку, повернув ее против часовой стрелки.
Снимите ножевой блок осторожно, не касаясь ножей, так как они очень острые.
Перед первым использованием вымойте все компоненты.
Установите ножевой блок на центральный штифт контейнера.
Равномерно распределите измельчаемые ингредиенты внутри емкости, не увеличивая количество.
Накройте емкость крышкой так, чтобы буферы на краю емкости вошли в пазы, расположенные на краю крышки.
Поверните крышку по часовой стрелке, чтобы буферы полностью вошли в пазы.
Потяните и отпустите ручку непрерывным движением, пока не получите желаемый результат.

Предупреждения о еде, которую нужно нарезать

Не измельчайте твердые продукты, такие как лед, замороженные продукты, кофейные зерна, твердые специи.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками (не толще примерно 1 см).
Перед загрузкой в ​​измельчитель морковь или грецкие орехи нарезать кубиками (примерно 2 см).
Не наливайте жидкости в емкость при измельчении пищи.
Очистка и техническое обслуживание
Емкость можно мыть в посудомоечной машине.
Крышку и ножевой блок можно мыть водой с мылом для посуды и нельзя мыть в посудомоечной машине.
Не используйте абразивные продукты или металлические губки, так как они могут повредить поверхность измельчителя.
Некоторые ингредиенты могут обесцветить пластик, не повлияв на вкус продуктов.
Перед хранением измельчителя убедитесь, что все его части полностью высохли.
Храните измельчитель в сухом и чистом месте.
По любым причинам, связанным с улучшением, Beer оставляет за собой право изменять или улучшать продукт без предварительного уведомления.

ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКАТ

Этот прибор был проверен на заводе. С даты первоначальной покупки действует 24-месячная гарантия на дефекты материалов и производства.
Квитанция о покупке и гарантийный талон должны быть представлены вместе в случае претензии по гарантии.
Гарантия действительна только при наличии гарантийного сертификата и подтверждения покупки (фискального чека) с указанием даты покупки и модели устройства.
Для получения любой технической помощи обращайтесь напрямую к продавцу или в наш головной офис, чтобы сохранить работоспособность устройства и НЕ аннулировать гарантию. Любое вмешательство в устройство неуполномоченных лиц автоматически аннулирует гарантию.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ

Если в течение гарантийного срока в приборе обнаруживаются дефекты в результате дефектного материала и / или изготовления, мы гарантируем бесплатный ремонт при условии, что:
— Устройство использовалось правильно и по назначению.
— Прибор не был выключен.ampВ противном случае он не подлежит ремонту.
— Необходимо предъявить квитанцию ​​о покупке.
— Гарантия не распространяется на устройство, демонстрирующее значительный износ.

Следовательно, любая деталь, которая может быть случайно сломана или имеет видимые следы использования в расходных материалах (например, lamps, батареи, нагревательные элементы …) гарантия не распространяется на эстетические детали, а также на любые дефекты, возникшие в результате несоблюдения правил использования, небрежности в использовании и / или обслуживании прибора, небрежности, неправильной или неправильной установки, повреждения во время транспортировки и любые другие повреждения, ответственность за которые не несет поставщик. При каждом дефекте, который не удалось устранить в течение гарантийного срока, прибор будет заменен бесплатно. В любом случае, если деталь, подлежащая замене из-за дефекта, поломки или неисправности, является аксессуаром и / или съемной частью продукта, Beer оставляет за собой право заменить только ту часть, о которой идет речь, а не весь продукт.
Обратитесь к вашему дистрибьютору в вашей стране или в отдел послепродажного обслуживания пива. Электронная почта Assenza@beper.com который направит ваши запросы вашему дистрибьютору.

БЕПЕР ООО
Via Salieri, 30 — 37050 — Валлезе ди Оппеано — Верона
Тел. 045/7134674 — Факс 045/6984019
beper.com

beper Ручной измельчитель шнура C107UTT002- символы

КЛИЕНТСКАЯ ЗАБОТА BEPER

beper Ручной измельчитель шнура C107UTT002- QR-код

http://customercare.beper.com/support/home

Документы / Ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чистотел от блох для помещений инструкция
  • Чойс 2 цемент для виниров набор bisco инструкция
  • Чистотел максимум капли для кошек от блох инструкция по применению
  • Читать манхву инструкция по перерождению
  • Читомур инструкция по применению цена отзывы