Описание:
Cod Liver Oil, Масло печени трески 1000 мг + Витамина А и D-3 (90 капсул) -биологическая добавка, рекомендуемая для добавления в пищу. Ее состав представлен следующими компонентами:
жир, полученный из печени трески;
витамин А;
витамин D-3 (холекальциферол);
эйкозапентаеновая кислота;
докозагексаеновая кислота.
Полезные свойства
К полезным свойствам добавки Cod Liver Oil относят следующие:
укрепление иммунных сил организма;
общеукрепляющий эффект;
витамин А участвует в метаболизме железа;
борьба с инфекциями различной локализации;
стимуляция выработки гормона серотонина, который участвует в создании положительного эмоционального фона;
регенерирующий эффект;
витамин А поддерживает в нормальном состоянии кожу, ногти и волосы;
полиненасыщенные жирные кислоты принимают участие в образовании миелиновых оболочек, клеточных мембран и структурных единиц клетки;
регуляция липидного профиля;
витамин D принимает участие в фосфорно-кальциевом обмене, обеспечивает нормальное состояние костей и зубов;
укрепление костной ткани;
содержание полиненасыщенных жирных кислот;
витамин А участвует в процессе синтезе коллагена;
влияние на работу органа зрения.
Показания к применению:
Пищевая добавка Масло печени трески 1000 мг + Витамин А и D-3 показана к применению в следующих ситуациях:
необходимость в повышении защитных сил организма;
иммунодефицитные состояния;
профилактика развития в детском возрасте рахита;
гипо- и авитаминоз витаминов А и D;
куриная слепота;
физическое истощение;
анемии различного происхождения;
профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний;
профилактика развития сахарного диабета и инсулинорезистентности;
инфекционные и интоксикационные процессы;
профилактика и лечение остеопороза;
сниженная работоспособность, повышенная утомляемость и слабость в течение дня;
невротические и депрессивные состояния;
профилактика и лечение заболеваний органа зрения;
заживление ран.
Противопоказания:
Пищевая добавка имеет следующие противопоказания к применению:
беременность вне зависимости от срока (необходимо проконсультироваться с врачом);
кормление грудью;
заболевания желудочно-кишечного тракта катарального характера;
непереносимость, аллергические реакции на компоненты БАД;
хронические, тяжело протекающие заболевания.
Дозировка и способ применения:
Рекомендуемая доза применения — по 1 таблетке не более 2 раз в сутки.
Перед применением требуется консультация специалиста.
Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач.
Режим хранения, взаимодействие и побочные действия указаны в инструкции.
Состав
Жир печени трески, смесь токоферолов Е 306 (антиокислитель), витамин Е (D-альфа-токоферол ацетат, сафлоровое масло), витамин А (ретинол пальмитат, сафлоровое масло, dl-альфа токоферол (антиокислитель)), витамин D3 (среднецепочечные триглицериды, холекальциферол, dl-альфа-токоферол (антиокислитель)).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Способ применения и дозы
Детям старше трех лет и взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) в день во время еды.
Особые указания
Перед употреблением проконсультироваться с врачом.
БАД. Не является лекарственным средством.
Описание
NFO® Omega-3 Cod Liver Oil (НФО Омега-3 Жир печени трески) – это комплекс Омега 3 из высокоочищенного жира печени трески с витаминами А, D, Е для здоровья детей
В мире все знают, что жир печени трески – один из самых ценных, обладает широким спектром благотворного воздействия на организм. Особенно ценным считается высокоочищенный жир печени трески из рыбы, выросшей в свободных условиях, а не искусственно выращенной.
Для производства комплекса NFO® Omega-3 Cod Liver Oil используется жир печени дикой трески, выловленной в Норвежском море.
Когда дело касается выбора средства для здоровья ребенка, на первое место всегда выходят высокое качество и максимальная безопасность.
Комплекс NFO® Omega-3 Cod Liver Oil отвечает самым высоким требованиям качества и безопасности благодаря своим преимуществам:
-
Комплекс NFO® Omega-3 Cod Liver Oil производится из печени дикой трески, выросшей в свободных условиях в Норвежском море, одном из самых чистых в мире
-
При производстве NFO® Omega-3 Cod Liver Oil применяется жир печени трески высочайшей степени очистки, что гарантируется методом молекулярной дистилляции
-
Готовый продукт NFO® Omega-3 Cod Liver Oil удается получить уже через несколько часов после вылова рыбы, так как производственные площадки NFO® расположены возле станций сбора улова. Это самая короткая производственная цепочка от исходного сырья до готового продукта с Омега-3 в мире, которая исключает потерю свойств свежего сырья при производстве.
-
Индекс ТОТОХ у комплекса NFO® Omega-3 Cod Liver Oil менее 20, что значительно ниже принятого в Евросоюзе значения*
*Очень важным параметром свежести рыбьего жира является индекс ТОТОХ — Total Oxidation Index. Индекс ТОТОХ установлен регламентами Евросоюза на максимально допустимом уровне «26». ТОТОХ выше уровня 26 свидетельствует об активном окислении и появлении большого количества свободных радикалов, обладающих пагубным действием на организм; это происходит, когда сырье или готовый рыбий жир транспортируются на большие расстояния.
NFO® Omega-3 Cod Liver Oil содержит очень важные для развития детского организма компоненты — полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины А, Д, Е.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются строительным материалом для мембран клеток всех органов и систем организма детей, но организмом не синтезируются, а поступают только извне. Наиболее важными из них являются докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.
Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, глазной сетчатки, оболочек клеток других органов и систем. ДГК играет первостепенную роль в формировании головного мозга и нервной системы, отвечает за память, внимание, развитие мыслительной деятельности ребенка. В комплексе NFO® Omega-3 Cod Liver Oil количество ДГК выше, чем ЭПК, что способствует усилению действия комплекса на функции головного мозга.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует обмена жиров и углеводов, свертываемость крови, активизирует иммунитет, повышает антиоксидантную защиту организма.
Витамин А. Это мощный антиоксидант, относится к жизненно важным витаминам. Витамин А участвует в сложных окислительно-восстановительных процессах, необходим для обеспечения нормального зрения, здоровья кожи, ногтей и волос, крепкого иммунитета и защиты организма от различных заболеваний. В комплексе NFO® Omega-3 Cod Liver Oil витамин А находится в виде ретинола пальмитата, являющейся легкоусвояемой формой.
Витамин D регулирует фосфорно-кальциевый обмен и усвоение кальция, который в свою очередь отвечает за рост и укрепление костей и зубов. Кроме того, витамин D участвует в иммунных реакциях, обеспечивает нормальную работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем способствует укреплению противовирусной и антибактериальной защиты растущего организма. В NFO® Omega-3 Cod Liver Oil витамин Д содержится в легкоусвояемой форме Д3 (холекальциферол), благодаря чему быстро всасывается и встраивается в биохимические процессы.
Витамин Е – мощнейший антиоксидант, защищает клетки от свободных радикалов, ускоряет клеточный метаболизм, препятствует разрушению и окислению Омега-3 ПНЖК. В комплексе NFO® Omega-3 Cod Liver Oil находится в форме смеси d-альфа-токоферолов
Дефицит веществ, входящих в комплекс NFO® Omega-3 Cod Liver Oil, может стать причиной задержки развития и роста ребенка, снижения остроты зрения, а также причиной частых простудных заболеваний.
Полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Д, Е в комплексе NFO® Omega-3 Cod Liver Oil идеально дополняют друг друга, усиливая благотворное действие на организм.
Комплекс NFO® Omega-3 Cod Liver Oil подходит для детей от 3х лет, которые еще не умеют жевать. По вкусу напоминает красную икру.
Основные свойства NFO® Omega-3 Cod Liver Oil:
-
Необходим для правильного роста и развития ребенка
-
Улучшает память, внимание, мыслительные функции
-
Уменьшает проявления синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ-синдром)
-
Участвует в формировании и укреплении нервной системы и органа зрения у детей
-
Активизирует иммунитет, уменьшает риск частых ОРВИ и других инфекций
-
Улучшает состояние кожи, волос, ногтей
-
Компенсирует дефицит витаминов А, Д, Е в детском организме при ежедневном приеме
Рыбий жир из печени тресковых рыб
Cod liver oil
Фармакологическое действие
Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов и ненасыщенных жирных кислот; оказывает A и D-витаминное, гиполипидемическое, косвенное вазодилатирующее действие. Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и Pg; снижает концентрацию холестерина сыворотки крови. Ретинол (витамин A) участвует в обменных процессах в слизистых оболочках и коже, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca2+ в кишечнике.
Показания
Для приёма внутрь: гипо- и авитаминоз A и D (частые респираторные заболевания, реконвалесценция, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов, рахит); профилактика и лечение остеопатий различного генеза: остеомаляция, остеопороз, период восстановления после оперативных вмешательств по поводу «ложных» суставов с явлениями замедленной консолидации переломов, для стимуляции образования костной мозоли; профилактика атеросклероза и его сосудистых осложнений, гиперлипидемия.
В составе комплексной терапии: заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, кератомаляция, конъюнктивит, экзематозное поражение век).
Для местного применения — раны, термические и химические ожоги кожи и слизистых оболочек.
Противопоказания
Гиперчувствительность, идиопатическая гиперкальциемия, нефроуролитиаз, гипервитаминоз D, гиперкальциурия, саркоидоз, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности), туберкулёз лёгких (активная форма), хроническая почечная недостаточность, детский возраст до 12 лет (для капсул).
С осторожностью
Органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, гипотиреоз, пожилой возраст.
Способ применения и дозы
Внутрь, по 1–2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени.
Детям в возрасте 4 недель — 3–5 капель 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 2,5–5 мл в сутки; 1 года — 5 мл, 2 лет — 5–10 мл, 3–6 лет — 10 мл, с 7 лет — по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Наружно, для смачивания повязок и смазывания поражённых поверхностей.
Побочные действия
Аллергические реакции (в том числе зуд, крапивница).
Особые указания
Не рекомендуется одновременный приём других поливитаминных препаратов во избежание передозировки витаминов A и D.
Классификация
-
АТХ
A11CB
-
Фармакологическая группа
-
Коды МКБ 10
Информация о действующем веществе Рыбий жир из печени тресковых рыб предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Рыбий жир из печени тресковых рыб, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.
|
|||
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 ч. л. (5 мл) | ||
Порций в упаковке: 100 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 40 | |
Всего жиров | 4,5 г | 6%** |
Насыщенные жиры | 0,5 г | 3%** |
Холестерин | 15 мг | 5% |
Витамин A (из жир печени трески и ретинилпальмитата) | 255 мкг RAE^ | 28% |
Витамин D (из жир печени трески и холекальциферола) | 10 мкг (400 МЕ) | 50% |
Витамин E (в виде d-альфа-токоферола и смешанных токоферолов) | 6,7 мг | 45% |
Жир печени норвежской трески | 4,6 г | † |
Жирные кислоты омега-3* | 1100 мг | † |
ДГК (докозагексаеновая кислота)* | 500 мг | † |
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)* | 400 мг | † |
** Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. † Суточная норма не определена. * Заявлено как триглицериды. ^ Витамин A: 225 мкг RAE (850 МЕ) |