Целлолюкс а инструкция по применению

Фермент ЦеллоЛюкс-А для зерновых браг

Доставка по всей России.

Характеристики:

Вес упаковки

250 г

Дозировка ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше

Рекомендуемая температура

55°С-58°С

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения в сухом месте

Один год

Температура хранения

От -25°С до +25°С

Активность

2000 ед./г

Что такое фермент Целлолюкс-А в самогоноварении

ЦеллоЛюкс-А комплексный ферментный препарат, используемый для разрушения некрахмалистых полисахаридов зерновых компонентов (клетчатки), для дополнительного высвобождения глюкозы, очищения браги и повышения выхода спирта. Его применение улучшает доступность зёрен крахмала для Глюкаваморина, он разрушает клетчатку и процесс осахаривания, убыстряется. Целлолюкс-А существенно снижает вязкость сусла, в результате гидролиза высвобождается дополнительное количество глюкозы, что способствует повышению выхода спирта. Его применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, ячмень. При приготовлении замесов из такого зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет воздействие на крахмал ферментами и приводит к замедлению брожения. Применение в таких случаях фермента ЦеллоЛюкс-А значительно снижает его вязкость, тем самым способствуя повышению конечной степени сбраживания. Применяют в дополнение к ферментам разжижающего и осахаривающего действия Амилосубтилина и Глюкаваморина, а также Протосубтилина. Целлолюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с Глюкаваморином при температуре плюс 55-58°С.  Вообще этот фермент может работать при температуре от 30 до 70°С. Для интенсификации процесса брожения можно задавать его и в бродильный чан. После Амилосубтилина три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению ЦеллоЛюкс-А:

  1. 1) Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 58°С) воды, тщательно перемешать до полного растворения.
  2. 2) Добавить в сусло.
  3. 3) Перемешивать в течение нескольких минут

Дозировка: 1-2 г/кг

Условия хранения: хранить в чистых сухих помещениях исключающих попадания прямых солнечных лучей при температуре от -25°С до +25°С

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Целлолюкс-А:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Виды сырья, которыми осахаривает ферментом Целлолюкс-А.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия. В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует повышению выхода спирта. Ксиланаза оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, снижая его вязкость. Целлюлазный комплекс гидролизует целлюлозу до соединений, доступных для расщепления амилолитическими ферментами. В результате действия этих ферментов происходит не только гидролиз некрахмалистых полисахаридов, но и повышается доступность крахмала к действию амилаз, улучшаются технологические показатели, увеличивается выход спирта.


Ферментный препарат  ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, которая содержит значительные количества слизей и гумми­веществ; ячменя, характеризующегося высоким содержанием ксиланов, В-глюканов и других полисахаридов некрахмального происхождения. При приготовлении замесов из таких видов зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами и приводит к замедлению процесса брожения. Наличие в ФП ксиланазы оказывает существенное влияние на реологические свойства зернового сусла, значительно снижает его вязкость, тем самым способствуя повышению конечной степени сбраживания. 

ФП ЦеллоЛюкс-А применяют в дополнении к амилолитическим ферментам разжижающего и осахаривающего действия. ЦеллоЛюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с источником глюкоамилазы при температуре плюс 55-60°С. При приготовлении зернового сусла с концентрацией выше 20% СВ возможно дробное дозирование  ЦеллоЛюкс-А: до 25% ФП от расчетного количества задают в смеситель совместно с бактериальной а-амилазой; остальное количество ферментов — в осахариватель. Для интенсификации процесса брожения можно задавать ЦеллоЛюкс-А и в бродильный чан. Важно!!! Перед внесением растворить необходимое количество в горячей воде (50С-60С)

Форма выпуска: Суспензия от коричневого до темно-коричневого цвета.

Ксиланазная активность (КсА) — 1700 ед/мл

Целлюлолитическая активность (ЦлА) — 6000 ед/мл 

Дозировка: 0,3 мл/кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при  нормальной активности.

Оптимальные условия действия: 45С — 60С

Условия хранения: Хранить в чистых сухих помещениях исключающих попадания прямых солнечных лучей при температуре не ниже -25С и не выше +25С

Срок хранения: 6 месяцев с даты производства.


ЦеллоЛюкс®А

Фермент для гидролиза некрахмалистых полисахаридов

Используется в пищевой промышленности при производстве пива и этилового спирта. ЦеллоЛюкс®-А осуществляет эффективное разрушение некрахмалистых полисахаридов зерна в процессе производства спирта, оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, позволяет повысить доступность крахмала к действию амилаз, увеличивает выход спирта.

Отправить заявку

Основные характеристики:

Комплекс ферментов осуществляет эффективный гидролиз целлюлозы, ксиланов, глюканов зерна. В результате повышается доступность крахмала зерна к действию амилолитических ферментов. ЦеллоЛюкс®-А проявляет ксиланазную,   целлюлазную и  β-глюканазную активность. Выпускается в форме жидкости.

Биологические свойства:

Наименование показателей Характеристика препарата
 Ксиланазная активность, ед./мл   
1 группа 4500±450
2 группа 6000±600
 Оптимальные условия действия:   
рН
температура,°С
3,5-6,0
45-60
 Рабочие условия действия:  
рН
температура,°С
3,0-6,5
30-80

Нормы расхода:

Активность, ед./мл Норма расхода,
ед. активности/г крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
сырья
4500 0,15-0,70 0,03-0,15 0,015-0,08
6000 0,15-0,70 0,025-0,12 0,012-0,06

Хранение и упаковка:

ЦеллоЛюкс®-А  упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.

2021_dp_1.jpg

Что такое фермент Целлолюкс-А в самогоноварении

ЦеллоЛюкс-А комплексный ферментный препарат, используемый для разрушения некрахмалистых полисахаридов зерновых компонентов (клетчатки), для дополнительного высвобождения глюкозы, очищения браги и повышения выхода спирта. Его применение улучшает доступность зёрен крахмала для Глюкаваморина, он разрушает клетчатку и процесс осахаривания, убыстряется. Целлолюкс-А существенно снижает вязкость сусла, в результате гидролиза высвобождается дополнительное количество глюкозы, что способствует повышению выхода спирта. Его применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, ячмень. При приготовлении замесов из такого зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет воздействие на крахмал ферментами и приводит к замедлению брожения. Применение в таких случаях фермента ЦеллоЛюкс-А значительно снижает его вязкость, тем самым способствуя повышению конечной степени сбраживания. Применяют в дополнение к ферментам разжижающего и осахаривающего действия Амилосубтилина и Глюкаваморина, а также Протосубтилина. Целлолюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с Глюкаваморином при температуре плюс 55-58°С.  Вообще этот фермент может работать при температуре от 30 до 70°С. Для интенсификации процесса брожения можно задавать его и в бродильный чан. После Амилосубтилина три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению ЦеллоЛюкс-А:

  1. 1) Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 58°С) воды, тщательно перемешать до полного растворения.
  2. 2) Добавить в сусло.
  3. 3) Перемешивать в течение нескольких минут

Дозировка: 1-2 г/кг

Условия хранения: хранить в чистых сухих помещениях исключающих попадания прямых солнечных лучей при температуре от -25°С до +25°С

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Целлолюкс-А:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Виды сырья, которыми осахаривает ферментом Целлолюкс-А.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия. В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует повышению выхода спирта. Ксиланаза оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, снижая его вязкость. Целлюлазный комплекс гидролизует целлюлозу до соединений, доступных для расщепления амилолитическими ферментами. В результате действия этих ферментов происходит не только гидролиз некрахмалистых полисахаридов, но и повышается доступность крахмала к действию амилаз, улучшаются технологические показатели, увеличивается выход спирта.


Ферментный препарат  ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, которая содержит значительные количества слизей и гумми­веществ; ячменя, характеризующегося высоким содержанием ксиланов, В-глюканов и других полисахаридов некрахмального происхождения. При приготовлении замесов из таких видов зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами и приводит к замедлению процесса брожения. Наличие в ФП ксиланазы оказывает существенное влияние на реологические свойства зернового сусла, значительно снижает его вязкость, тем самым способствуя повышению конечной степени сбраживания. 

ФП ЦеллоЛюкс-А применяют в дополнении к амилолитическим ферментам разжижающего и осахаривающего действия. ЦеллоЛюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с источником глюкоамилазы при температуре плюс 55-60°С. При приготовлении зернового сусла с концентрацией выше 20% СВ возможно дробное дозирование  ЦеллоЛюкс-А: до 25% ФП от расчетного количества задают в смеситель совместно с бактериальной а-амилазой; остальное количество ферментов — в осахариватель. Для интенсификации процесса брожения можно задавать ЦеллоЛюкс-А и в бродильный чан. Важно!!! Перед внесением растворить необходимое количество в горячей воде (50С-60С)

Форма выпуска: Суспензия от коричневого до темно-коричневого цвета.

Ксиланазная активность (КсА) — 1700 ед/мл

Целлюлолитическая активность (ЦлА) — 6000 ед/мл 

Дозировка: 0,3 мл/кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при  нормальной активности.

Оптимальные условия действия: 45С — 60С

Условия хранения: Хранить в чистых сухих помещениях исключающих попадания прямых солнечных лучей при температуре не ниже -25С и не выше +25С

Срок хранения: 6 месяцев с даты производства.


ЦеллоЛюкс®А

Фермент для гидролиза некрахмалистых полисахаридов

Используется в пищевой промышленности при производстве пива и этилового спирта. ЦеллоЛюкс®-А осуществляет эффективное разрушение некрахмалистых полисахаридов зерна в процессе производства спирта, оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, позволяет повысить доступность крахмала к действию амилаз, увеличивает выход спирта.

Отправить заявку

Основные характеристики:

Комплекс ферментов осуществляет эффективный гидролиз целлюлозы, ксиланов, глюканов зерна. В результате повышается доступность крахмала зерна к действию амилолитических ферментов. ЦеллоЛюкс®-А проявляет ксиланазную,   целлюлазную и  β-глюканазную активность. Выпускается в форме жидкости.

Биологические свойства:

Наименование показателей Характеристика препарата
 Ксиланазная активность, ед./мл   
1 группа 4500±450
2 группа 6000±600
 Оптимальные условия действия:   
рН
температура,°С
3,5-6,0
45-60
 Рабочие условия действия:  
рН
температура,°С
3,0-6,5
30-80

Нормы расхода:

Активность, ед./мл Норма расхода,
ед. активности/г крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
сырья
4500 0,15-0,70 0,03-0,15 0,015-0,08
6000 0,15-0,70 0,025-0,12 0,012-0,06

Хранение и упаковка:

ЦеллоЛюкс®-А  упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.

2021_dp_1.jpgСертификат ИСО.jpg

  • В декабре 2015 года ПО «Сиббиофарм» получило сертификат Международного органа по сертификации TÜV NORD CERT (Германия) о соответствии Системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 : 2015. Предприятие получило право пользования знаком TÜV NORD CERT

  • В сентябре 2023 ПО «Сиббиофарм получило сертификат  Органа по сертификации «CERT INTERNATIONAL» s.r.o. Основываясь на результатах аудита, проведенного в соответствии с процедурами сертификации, Органа по сертификации «CERT INTERNATIONAL» s.r.o. подтверждает, что СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ООО ПО «Сиббиофарм» соответствует требованиям стандарта: ISO 9001:2015  

  • С 2009 года ООО ПО «Сиббиофарм», внесено в Федеральный реестр добросовестных поставщиков

Главная
  |   Распродажа
  |   Гарантии и сервис
  |   Контакты
  |   Личный кабинет
  |   Карта сайта

+7-920-119-72-70, г. Ярославль, пр. Фрунзе, д. 30 (павильон на территории у ТЦ «Аксон»)
+7-920-110-73-76, г. Ярославль, ул.Громова, д. 13 (павильон на территории ТЦ «Аксон»)
+7-920-143-71-30, г. Ярославль, пр. Авиаторов, 149 (павильон на территории ТЦ «КОСМОС», 2-й этаж)
+7 930-116-72-71, г. Рыбинск, ул. Суркова, д. 2 (павильон на территории ТЦ «Аксон»)
+7 921-142-72-71, г. Вологда, Окружное шоссе, д. 18 (павильон на территории ТЦ «Аксон»)
+7 921-142-73-93, г. Вологда, ул. Дальняя, д. 33 (павильон на территории ТЦ «МАКСИ»)
+7-921-549-46-22, г. Череповец, ул. Рыбинская, д. 59, (павильон на территории ТЦ «Аксон»)
+7-921-833-72-71, г. Череповец, ул. Архангельская, д. 43, (павильон на территории ТЦ «МАКСИ»)
+7-930-123-70-71, г. Ростов, ул. Декабристов, д. 8

Оформляя заказ, я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Создание, продвижение сайтов


Цена:
340 руб.

в наличии

Количество:

ЦеллоЛюкс-А – комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Trichoderma viride (reesei). ЦеллоЛюкс-А используется для интенсификации гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна:

на стадии солодоращения для облегчения доступа ферментов, образующихся в ячменном зерне при проращивании, к эндосперму ячменного зерна;

на стадии затирания для облегчения доступа ферментов солода и ферментных препаратов микробного происхождения к экстрактивным веществам солода и несоложеных материалов.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ

Оптимальные условия

Диапазон действия

рH 4,0-6,0

рH 3,0-7,0

Температура 50-600С

Температура 30-70°С

ЦеллоЛюкс-А используется в двух стадиях:

1 стадия.

При приготовлении солода с целью ускорения солодоращения и повышения качества солода, в последнюю замочную воду вносят раствор препарата, водно — зерновую смесь тщательно перемешивают и оставляют в покое на 4 — 6 часов, осуществляя продувку зерна 1 раз в час в течение 10 -15 минут воздухом под давлением 0,15 Мпа для вытеснения двуокиси углерода.

Рекомендуемые нормы расхода ЦЕЛЛОЛЮКС-А при приготовлении

солода

Способность прорастания ячменя, %

Норма внесения ЦЕЛЛОЛЮКС-А

% к массе ячменя

Г на 1 т ячменя

94-9590 — 93

0,0040,0045

7075

При переработке ячменей, имеющих отступления от требований нормативной документации по способности прорастания, приведённую в таблице дозировку целесообразно увеличивать на 10 — 20%.

2 стадия.

При приготовлении пивного сусла недостаточная степень распада некрахмалистых полисахаридов вызывает затруднения, при осахаривании и фильтрации заторов, снижает выход экстракта и нередко является причиной образования мути. Для снижения этих факторов и вязкости на стадии затирания применяется ЦеллоЛюкс-А.

При приготовлении пивного сусла применяют настойный, одноотварочный или двухотварочный способы затирания.

Независимо от способа затирания ферментный препарат вносят в один прием в начале затирания (настойный способ) или в объединенный затор (отварочный способ).

Рекомендуемая норма расхода ЦеллоЛюкс-А при приготовлении пивного сусла 0.1-0.2 кг/т солода.

При переработке солодов, имеющих отступления от требований ГОСТ 29294 — 92 по степени растворения, приведённые выше дозировки рекомендуется увеличивать на 15 — 20 %.

Ферментный препарат непосредственно перед применением растворяют в небольшом количестве воды при t° не более 50°С, растирают до образования густой однородной кашицы, затем постепенно добавляют воду при перемешивании до полного растворения.

При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-Арекомендуется вносить в 2 приёма:

часть: 1/3 — 1/2 расчётной дозы в начале затирания отварки;

часть: 1/2 — 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.

Продолжительность паузы при т° 45 — 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна

составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.

Совместное применение:

При совместном использовании препарата Целлолюкс А на обоих стадиях рекомендуем следующие дозировки: при солодоращении 70 гр/т ячменя, при затирании 130 гр/т солода.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Целлобактерин для крс инструкция по применению в ветеринарии для коров
  • Центрум витамины для мужчин после 50 лет инструкция по применению
  • Целлекс инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Центрум витамины для женщин после 50 инструкция по применению цена отзывы
  • Целитон инструкция по применению отзывы