Должностная инструкция администратора доставки еды

Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

УТВЕРЖДАЮ

(наименование должности)

(подпись) (инициалы, фамилия)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Администратора

1. Общие положения

1.1. Администратор относится к категории специалистов.

1.2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Администратор должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы организации;
  • структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
  • правила и методы организации обслуживания посетителей;
  • виды оказываемых услуг;
  • основы экономики, организации труда и управления;
  • основы маркетинга и организации рекламы;
  • планировку и порядок оформления помещений и витрин;
  • основы эстетики и социальной психологии;
  • основы трудового законодательства;
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила охраны труда и пожарной безопасности;

1.4. Администратор в своей деятельности руководствуется:

  • Уставом (Положением) ;
  • настоящей должностной инструкцией;

1.5. Администратор подчиняется непосредственно .

1.6. В период отсутствия администратора (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Функции

2.1. Обеспечение эффективного и культурного обслуживания посетителей.

2.2. Контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Должностные обязанности

Администратор исполняет следующие обязанности:

3.1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

3.2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3.3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

3.4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

3.5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

3.6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

3.7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

3.8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

3.9. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

3.10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия.

4. Права

Администратор имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации.

4.2. По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников.

4.3. Запрашивать и получать от работников других структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.

4.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

5. Ответственность

5.1. Администратор привлекается к ответственности:

  • за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
  • за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
  • за причинение материального ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1.. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

6.2. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции.

Актуально на: 2 ноября 2017 г.

0

В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации, или ОКУД, ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта от 30.12.1993 № 299) должностная инструкция является частью документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации. К группе таких документов наряду с должностной инструкцией отнесены, к примеру, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, положение о структурном подразделении.

Обязательно ли составлять должностную инструкцию?

ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции. Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) (ст. 57 ТК РФ). А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется. Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности (Письмо Роструда от 30.11.2009 № 3520-6-1). Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе (Письмо Роструда от 24.11.2008 № 6234-ТЗ).

Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований. То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима как в интересах работодателя, так и работника. Ведь наличие должностной инструкции поможет (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3042-6-0):

  • объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;
  • обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника);
  • распределить трудовые функции между работниками;
  • временно перевести работника на другую работу;
  • оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.

Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным.

Такая инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ.

Как составить должностную инструкцию

Должностная инструкция обычно составляется на основе квалификационных характеристик, которые содержатся в квалификационных справочниках (например, в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37).

Для работников, которые принимаются на работу по профессиям рабочих, для определения их трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям. Разработанные на основе таких справочников инструкции обычно называются производственными. Однако в целях унификации и упрощения внутренней документации в организации инструкции для рабочих профессий часто также именуются должностными.

При составлении должностных инструкций организации также руководствуются профессиональными стандартами.

Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Образец должностной инструкции администратора

Приведем примерный перечень должностных обязанностей администратора в его должностной инструкции.

Скачать бланк должностной инструкции администратора можно

Скачивать формы могут только подписчики журнала

Вы подписчик?
Войдите на сайт и скачивайте нужные формы

Войти на сайт

Вы не подписчик?
Попробуйте все возможности подписки. Бесплатно на 2 дня

Пробный доступ

Скачать

.

Что входит в обязанности оператора доставки еды

Оператор доставки еды является важным звеном в работе сервиса безопасной доставки еды. Их обязанности связаны с обработкой запросов клиентов и управлением деятельностью курьеров. Однако, существуют и другие виды операторов, такие как операторы склада, ответственные за управление движением товара на складе и диспетчеры call-центра, обрабатывающие входящие звонки и предоставляющие информацию по продуктам и услугам компании.

  1. Что делает оператор в службе доставки еды
  2. Как должен разговаривать оператор доставки еды
  3. Что входит в обязанности оператора склада
  4. Что входит в обязанности оператора call-центра
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Что делает оператор в службе доставки еды

  • Прием заказов и их обработка;
  • Отслеживание положения курьеров;
  • Контроль качества доставки;
  • Разбор претензий и жалоб клиентов.

Оператор доставки еды отвечает за работу сервиса доставки еды и отслеживает положение каждого курьера, чтобы удостовериться в эффективности и вовремя выполнении всех заказов. Они разбирают все претензии и жалобы, которые поступают от клиентов и гарантируют удовлетворительное качество и своевременную доставку.

Как должен разговаривать оператор доставки еды

  • Голос должен быть приятным, а интонация — дружелюбной;
  • Разговору не должны мешать посторонние звуки;
  • Оператор не должен использовать слова-паразиты и слова «подождите», «мы не можем», «вы должны», «я не знаю»;
  • Необходимо задавать открытые вопросы при допродаже и закрытые вопросы при уточнении информации.

Что входит в обязанности оператора склада

  • Работа в системе управления складом на уровне продвинутого пользователя;
  • Управление движением товара на складе с использованием пользовательского интерфейса на рабочих станциях и на радио терминалах.

Оператор склада отвечает за управление движением товара на складе и работу в системе управления складом на уровне продвинутого пользователя. Это обеспечивает проверку и полное описание всех товаров, хранящихся на складе, упаковку и поддержание сухих и температурных условиях при необходимости.

  • Прием входящих звонков;
  • Предоставление информации по продуктам и услугам компании;
  • Документальное оформление заявок и заказов;
  • Обработка запросов клиентов с сайта;
  • Подготовка отчетов о выполненной работе.

Оператор call-центра отвечает за прием входящих звонков, предоставление информации по продуктам и услугам, документальное оформление заявок и заказов, обработку запросов клиентов с сайта и подготовку отчетов о выполненной работе. Они предоставляют высокий уровень клиентского обслуживания и поддерживают связь с клиентами компании.

Полезные советы

  • Обязанности оператора доставки еды требуют хорошей коммуникативной способности и знаний в области клиентского обслуживания;
  • Операторы склада должны быть организованными и уметь управлять документацией;
  • Операторы call-центра должны иметь корректный словарный запас и знать все продукты и услуги, предоставляемые компанией;
  • Образование в области логистики, бизнеса и управления ресурсами может помочь в карьерном росте для операторов доставки еды и склада.

Выводы

Обязанности операторов доставки еды, склада и call-центра представляют значительную роль в работе сервиса безопасной доставки еды. Они стремятся к обеспечению высокоэффективного и своевременного выполнения заказов, а также обеспечивают качественное обслуживание и коммуникацию с клиентами. Для успешного выполнения своих обязанностей, интенсивное обучение и образование являются ключевыми моментами для операторов доставки еды, склада и call-центра.

Как должен разговаривать оператор доставки еды

Оператор доставки еды должен говорить с приятным голосом и дружелюбной интонацией. Разговора не должны мешать посторонние звуки, это позволит клиенту легко слышать информацию. В процессе разговора не следует использовать слова-паразиты и фразы, которые создают неопределенность, например, «подождите», «мы не можем» и «я не знаю». Открытые вопросы помогут оператору сделать допродажу, а закрытые вопросы помогут уточнить информацию. Важно помнить, что при общении с клиентом необходимо быть внимательным и готовым помочь решить любую проблему. Хороший оператор доставки еды способен создать положительную атмосферу в разговоре и доставить клиенту удовольствие от общения.

Перейти к содержанию

Должностная инструкция работника стола заказов при кулинарии

На чтение 5 мин Просмотров 636 Опубликовано

Содержание

  1. Должностная инструкция администратора стола заказов
  2. Общая цель должности
  3. Квалификационные требования
  4. Специальные знания и навыки:
  5. Общие знания и навыки:
  6. ПОДЧИНЕННОСТЬ:
  7. Права:
  8. Ответственность:
  9. Примечание:

Должностная инструкция администратора стола заказов

Должность: Администратор стола заказов.

Предприятие: ООО «».

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 19-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Приятная внешность и приятный голос. Чистоплотная.  Клиентоориентированная. Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности

Приём частных заказов с последующим отпуском готовой продукции, а также приём  заявок от точек реализации.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта
1. Принимать частные заказы и по просьбе заказчика организовывать доставку на дом Принятый заказ (занесён в журнал заявок) Достоверность и точность данных
2. Действовать указаниям «Регламента работы стола заказов» Соблюдение пунктов регламента Стандартные действия при работе с заказами
3. Принимать заказы от оптовых покупателей и с отдалённых точек продаж Сбор информации о заказах (по телефону, факсу, эл.почте и при непосредственном общении) Собрать все заказы на следующий день до 15:00 текущего дня
4. Информировать начальников цехов о размерах заказов на следующий день (бланк заявки для каждого цеха) Информация о заказе в напечатанном виде передаётся начальникам цехов Информировать начальников цехов не позднее, чем за 1 час до окончания рабочего дня
5. Собирать приходные накладные с производства Запись в соответствующие накладные поступившей в стол заказов готовой продукции Своевременность записи; Достоверность данных;

Полнота информации

6. В конце рабочего дня сдавать накладных в бухгалтерию Сверка продукции перемещенной из цеха и полученной столом заказов, подпись бригадира участка. Второй экземпляр (он же копия) остается у бригадира участка Своевременность предоставления, совпадение данных по перемещению
7. Оформлять продажу продукции оптовым покупателям и частных заказов Продажа продукции, выдача кассового чека Вежливость, быстрота и точность обслуживания
8. Обеспечивать сохранность денежных средств в кассе Принятие мер по сохранности денежной наличности Постоянно
9. Производить снятие кассы в конце рабочего дня (в присутствии сотрудника охраны) Z-отчёт по кассе Отсутствие недостач и излишков по кассе
10. Сдавать деньги в кассу вместе с Z-отчётом Деньги, сданные в кассу на следующее утро (ночью деньги хранятся в закрытом сейфе) Своевременность сдачи,
 

11. Нести материальную ответственность за продукцию, находящуюся в столе заказов.

Обеспечение сохранности товара Минимальное количество случаев порчи товаров;
12. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт организации Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев

Квалификационные требования

Специальные знания и навыки:

  • Образование не ниже среднего специального;
  • Знание своей должностной инструкции;
  • Знание «Регламента работы стола заказов»;
  • Навыки работы на компьютере на уровне опытного пользователя.

Общие знания и навыки:

  • Знание этики делового общения.
  • Знание и навыки управления временем.

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

  • Непосредственная: директору кулинармаркета.
  • Косвенная: директору производства.

Права:

В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к директору кулинармаркета в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать директору кулинармаркета обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов 1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.
Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Ответственность:

Финансовая За убытки, понесенные организацией, по собственной вине администратора стола заказов.

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине администратора стола заказов.

Функциональная За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ.

За невыполнение своих должностных обязанностей.

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации.

 

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов).

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям.

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка.

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны.

Примечание:

  1. Администратору стола заказов запрещается оставлять рабочее место. Дверь в столе заказов должна быть всегда открыта. В случае если администратор стола заказов покидает своё рабочее, то он должен попросить на это время старшего продавца кулинармаркета присутствовать там.
  2. Время для обеда администратора стола заказов выбирает исходя из текущей ситуации, в это время его должен заменять его помощник, если таковой имеется.
  3. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, администратор стола заказов принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с коммерческим директором или директором производства.

С инструкцией ознакомлен:

ФИО                          Дата                   Подпись

Оцените автора

( Пока оценок нет )

Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия. Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги. Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции администратора кафе .doc

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности руководителя предприятия
Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой
Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

1. Общие положения

1.1. Администратор кафе входит в категорию руководителей.
1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  • наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  • наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения.
1.4. Специалист обязан знать:

  • документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  • структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  • правила обслуживания посетителей кафе;
  • виды услуг, оказываемых предприятием;
  • азы экономики, управления;
  • правила проведения рекламных акций;
  • азы маркетинга;
  • убранство и правила оформления пространства и витрин;
  • азы этики и эстетики;
  • основы социальной психологии;
  • нормы ТК РФ;
  • внутренние правила распорядка;
  • санитарные нормы для предприятий питания;
  • правила охраны труда;
  • технику безопасности.

1.5. В работе специалист руководствуется:

  • законами России;
  • внутренней документацией предприятия;
  • данным документом.

1.6. Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
1.7. Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.

Внимание! Администрация предприятия имеет право установить иные требования к соискателю, расширить список того, что он должен знать, и изменить любые пункты настоящей инструкции.

2. Обязанности

Администратор обязан:

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
2.4. Предотвращать возникновение конфликтов.
2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
2.6. Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
2.9. Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии.
2.12. Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

3. Права

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности.
3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы.
3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.
3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе.
4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.
4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

Важно! Специалист несет ответственность в пределах, установленных актуальными законами России.

Для чего составляется должностная инструкция?

Должностная инструкция важна как для соискателя, претендующего на место администратора, так и для нанятого сотрудника, а также для руководства предприятия. Документ дает четкое представление о следующих моментах:

  • каким требованиям должен соответствовать претендент на должность;
  • что именно должен делать специалист, принятый в учреждение, и какую будет нести ответственность за нарушения;
  • что конкретно может требовать руководитель с работников и как правильно скоординировать их деятельность.

Должностная инструкция помогает определить виновность и невиновность сторон, когда спор между работником и администрацией относительно деятельности сотрудника доходит до суда. По этой причине лучше всего составить документ четко и прописать все возможные спорные моменты.

Основные правила должностной инструкции администратора кафе

Действующим законодательством не предусмотрена единая форма должностной инструкции. Отсутствие типового документа позволяет руководству предприятия составлять его на свое усмотрение. Однако при этом должны быть учтены все Кодексы, действующие в России.

Отсутствие единой формы привело к тому, что в некоторых случаях граждане, занимающие одну и ту же должность, но на разных предприятиях, выполняют различные функции. Несмотря на это, в большинстве случаев обязанности не отличаются.

В должностную инструкцию в обязательном порядке должны быть включены такие пункты:

  • общие положения;
  • обязанности;
  • права;
  • ответственность.

Внимание! Руководство предприятия имеет право дополнять документ другими разделами.

Должностная инструкция составляется в одном экземпляре. После подписания документа его убирают в личное дело сотрудника. В том случае, если кафе имеет сеть заведений, в каждом из которых работает администратор, должно быть сделано количество экземпляров документа, соответствующее числу работников. Каждый документ визируется руководителем учреждения, подписывается работником, занимающим должность, и хранится в его личном деле.

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Четвертый раздел

Здесь прописывают ответственность работника за те или иные нарушения. В этом разделе следует четко указать все моменты, за которые сотрудник может получить взыскания и что именно его ожидает в случае халатного отношения к работе и возникновение правонарушений. Чаще всего это денежные взыскания. Однако в некоторых ситуациях назначается и уголовная ответственность, но ее могут определить только компетентные органы.

В конце документа идет согласование со специалистом, который несет ответственность за исполнение должностной инструкции. При этом в обязательном порядке указывают такие сведения:

  • название должности специалиста;
  • наименование учреждения;
  • личную информацию о работнике.

Ниже сотрудник ставит свою подпись и расшифровывает ее.

В конце должностной инструкции также указывают информацию о сотруднике, принятом на должность:

  • личную информацию о работнике;
  • название учреждения;
  • информацию из удостоверения личности.

Работник также ставит подпись и расшифровывает ее. Печать на должностной инструкции не ставится.

Это тоже интересно:

  • Должностная инструкция администратора косметологической клиники
  • Должностная инструкция администратора детского развлекательного центра
  • Должностная инструкция администратора гостиничного предприятия
  • Должностная инструкция администратора гостиницы скачать бесплатно word
  • Должностная инструкция администратора гостиницы на ресепшене

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии