Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » должностная инструкция бариста
должностная инструкция бариста
1.Общие положения
Бариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.
2. должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:
Бариста обязан:
• соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.
• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.
• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час». Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;
• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.
• во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:
• осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера
• знать инструкции по работе на оборудовании
• строго выполнять заказ, полученный от официанта
• немедленно отдавать заказ
• знать правила осуществления возврата напитков или десертов
• в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру;
• поддерживать порядок и чистоту рабочего места в течение всего рабочего дня;
• помнить, что улыбка, является универсальным средством общения и создает благоприятную, рабочую атмосферу
• качественно оформлять витрину с десертами для наглядного восприятия;
• следить за наличием продукции на рабочем месте в течение всего рабочего дня;
• знать особенности ассортимента, классификацию характеристики, назначение товара и технологии приготовления напитков
• уметь грамотно пользоваться оборудованием, которое находится на рабочем месте;
• содержать в чистоте и следить за сохранностью оборудования, которое находится на рабочем месте;
• иметь опрятный вид, соблюдать правила личной гигиены, на рабочем месте находиться в форме и с бейджем.
Бариста запрещается:
• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;
• пользоваться мобильным телефоном;
• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;
• обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека;
• производить размен денег;
• быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)
• разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом;
• появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки;
• оставлять свои личные вещи на рабочем месте;
• во время работы иметь при себе личные деньги
• находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.
3. должностная инструкция бариста предусматривает следующие права
• имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня
• согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск
• получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне
• вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса
• требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями
4. Ответственность
• за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
• за причинение материального ущерба предприятию
• за товар на рабочем месте
• за достоверную информацию, предоставленную гостю.
Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»
Должностная инструкция бариста
№ 232-ДИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Бариста ООО «Бета».
1.2. Бариста назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению Администратора зала.
1.3. Бариста подчиняется непосредственно Администратору зала.
1.4. На должность Бариста назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.
1.5. Бариста должен знать:
– сорта кофе и кофейные смеси, степень обжарки зерен, места произрастания кофе различных сортов, особенности аромата и вкуса, характерные для определенной степени обжарки зерен;
– ассортимент, рецептуры, технологию приготовления кофе и напитков на основе кофе;
– правила подачи и употребления различных видов кофе;
– устройство, правила эксплуатации, особенности обслуживания кофе-машин различных модификаций;
– соотношение помола, температуры воды, количества кофе и давления в кофе-машине для приготовления кофе различных разновидностей, количество кофе в расчете на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды;
– искусство латте-арт (умение рисовать на кофейной пенке);
– требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию;
– правила этикета и обслуживания посетителей в кофейнях и барах.
1.6. В своей деятельности Бариста руководствуется:
– нормативными актами и методическими материалами по вопросам работы организаций общественного питания;
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя;
– настоящей Должностной инструкцией.
1.7. В период временного отсутствия Бариста его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Бариста выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей на кофе, обслуживает посетителей за барной стойкой.
2.2. Приготавливает кофе различных разновидностей (эспрессо, капучино, латте, ристретто, гляссе, американо и другие) и напитки на основе кофе, в том числе с добавлением алкоголя, специй, пряностей, иных ингредиентов согласно меню. Обслуживает кофе-машину.
2.3. Знакомит посетителей с ассортиментом реализуемых кофейных напитков, консультирует их по поводу особенностей различных разновидностей кофе, степени обжарки зерен, правил подачи и употребления кофе.
2.4. Оформляет и подает кофе и кофейные напитки в соответствии со сложившимися традициями их сервировки и употребления, используя специальную посуду, элементы декора и т. п.
2.5. Следит за мировыми тенденциями на рынке услуг по приготовлению и подаче кофе, внедряет в свою деятельность современные технологии, направленные на совершенствование рабочего процесса.
3. ПРАВА
Бариста имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Бариста.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно—технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бариста несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Бариста определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Бариста в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».
Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета» № 1-Пр от 01.06.2012.
Должностную инструкцию составил:
Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева
С инструкцией ознакомлен:
________________ П.Д. Павлов
Юрист _________________________ Н.А. Павлов
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция бариста кассира». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.• во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:• осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера• знать инструкции по работе на оборудовании• строго выполнять заказ, полученный от официанта• немедленно отдавать заказ• знать правила осуществления возврата напитков или десертов• в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру;• поддерживать порядок и чистоту рабочего места
Должностные обязанности бариста кассира
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска кофе, алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах,
В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется: — законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций; — законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией.
1.6. Кассир-бармен должен знать: — Закон РФ «О защите прав потребителей»; — постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники;
Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом . (должность руководителя организации) 1.4.
Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.
2.
Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.
2.3.
Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3.
Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.
Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций.
По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».
5,00 Отзывов:20 49105 15 14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети
Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:
г. ___________ «___»_________ ____ г.
__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
кол-во скачиваний: 80 дата и место подписания ___(наименование работодателя)___, именуем__ в дальнейшем Работодатель, в лице ___(должность, ФИО)___, действующ__ на основании ___(Устава и т.д.)___, с одной стороны, игражданин(ка) РФ ___(фамилия, имя, отчество)___, именуем__ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договоро нижеследующем: 1.1.
1.2.
Должностная инструкция бариста
кол-во скачиваний: 651 дата и место подписания ___(наименование организации)___, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _________________, действующ__ на основании ___(должность, ФИО)___, с одной стороны, и ___(ФИО)___, именуем__ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнениетрудовых обязанностей в должности бармена в ___(наименование структурного подразделения организации)___. 1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной.
1.3. Местом работы Работника является ___________ по адресу: ______________________. 1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (_________) месяца с момента начала работы, указанного в п.
5.
Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом .
(должность руководителя организации) 1.4.
Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин. 2. Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.
Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков. 2.3. Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины.
3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
Приготовление кофейных и алкогольных напитков.2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.2.3.
Выбор сорта кофе.2.4. Обслуживание эспрессо-машины. Барист имеет право:3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.3.2.
На получение специальной рабочей одежды.3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.3.5.
В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.3.7.
По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час». Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла.
Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.
Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах. Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе.
Их еще называют «баристами». Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи. Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5.Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом .
Профессиональный рост Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Должностные обязанности бармена.
основные обязанности официанта-бармена Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.
3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.
3.2. Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.
3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта).
Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1
Второй — когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности.
Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.
Профессиональный рост Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый.
Для этого нет необходимости иметь специальное образование.
Бармен руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией. 2.
Должностные обязанности бармена Бармен выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Принимает заказы от посетителей.2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.2.3.
Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.2.7.
Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.2.9.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.
Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.
2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.
ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.
Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.
Внимание Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору. 2. должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:Бариста обязан:• соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку.
Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».
Должностные обязанности бариста в кофейне
Важно
ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск• получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне• вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса• требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями4. Ответственность• за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией• за причинение материального ущерба предприятию• за товар на рабочем месте• за достоверную информацию, предоставленную гостю.
Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику.
Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.
должностная инструкция бариста предусматривает следующие обязанности:
Бариста обязан:
• соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.
• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.
• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час». Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;
• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.
• во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:
• осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера
• знать инструкции по работе на оборудовании
• строго выполнять заказ, полученный от официанта
• немедленно отдавать заказ
• знать правила осуществления возврата напитков или десертов
• в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру;
• поддерживать порядок и чистоту рабочего места в течение всего рабочего дня;
• помнить, что улыбка, является универсальным средством общения и создает благоприятную, рабочую атмосферу
• качественно оформлять витрину с десертами для наглядного восприятия;
• следить за наличием продукции на рабочем месте в течение всего рабочего дня;
• знать особенности ассортимента, классификацию характеристики, назначение товара и технологии приготовления напитков
• уметь грамотно пользоваться оборудованием, которое находится на рабочем месте;
• содержать в чистоте и следить за сохранностью оборудования, которое находится на рабочем месте;
• иметь опрятный вид, соблюдать правила личной гигиены, на рабочем месте находиться в форме и с бейджем.
Бариста запрещается:
• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;
• пользоваться мобильным телефоном;
• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;
• обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека;
• производить размен денег;
• быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома)
• разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом;
• появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки;
• оставлять свои личные вещи на рабочем месте;
• во время работы иметь при себе личные деньги
• находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети.
3. должностная инструкция бариста предусматривает следующие права
• имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня
• согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск
• получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне
• вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса
• требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями
4. Ответственность
• за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
• за причинение материального ущерба предприятию
• за товар на рабочем месте
• за достоверную информацию, предоставленную гостю.
Должностные инструкции
Нарушение режима работы.
4.5. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.6. Не соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.7. Не выполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на
рабочем месте.
4.8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и
оборудования.
4.9. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.10. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров,
бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РБ и внутренними Правилами несения материальной ответственности.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе
поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.
Должностная инструкция старшего бармена
1. Общие положения
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность старшего бармена.
2. На должность старшего бармена назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3. Старший бармен должен знать основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; структуру и планировку своего предприятия; виды и классификацию баров; оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении бара; правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров; правила подготовки бара к обслуживанию; правила оформления барной стойки; стили, виды и методы обслуживания посетителей бара; ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств; правила уборки различных видов мебели; перечень услуг, предлагаемых в баре; санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к своей специальности); правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии; внутренние стандарты одежды (униформы); меню (карту) бара; правила учета и хранения барной посуды, аксессуаров и инструментов; правила приемки и учета продукции; правила оформления первичной документации; порядок отчетности; техника и правила подготовки барной посуды, аксессуаров, инструментов и их мойки; приемы полировки посуды; правила инвентаризации бара; правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов; технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т.д.); профессиональную терминологию; ассортимент и назначение барной посуды, приборов; краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков; правила подачи табачных изделий и замены пепельниц; основы межличностного общения и этикета; психологию продаж; правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши); правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей); способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты); правила кассовых операций; виды кассовых аппаратов; правила поведения в конфликтных ситуациях; передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности баров; основы трудового законодательства; основы научной организации труда; правила и нормы охраны труда; формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
4. Старший бармен назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Старший бармен непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.
2. Должностные обязанности
Заведения, где можно поесть и выпить, существуют уже тысячи лет. Посетителей все это время обслуживали либо сами хозяева, либо наемные работники.
Бар как место, где цель посетителя — не столько поесть, сколько передохнуть и выпить, возник в период «золотой лихорадки» в США. Тогда старатели проводили почти все время на приисках и в маленькие, только возникшие городки заезжали только за покупками. Вот при магазинах и возникли бары, где старатели могли и выпить и отдохнуть.
В России бары стали возникать примерно в 1990-х годах, т.е. после перестройки.
Основные должностные обязанности бармена таковы:
- обслуживание клиентов;
- приготовление напитков;
- создание доброжелательной гостеприимной атмосферы;
- соблюдение стандартов заведения.
В некоторых заведениях могут предусматриваться иные функции бармена вплоть до поддержания порядка в зале или приемки товара на складе.
Обычно, требования к бармену включают в себя:
- опыт работы;
- коммуникабельность.
В зависимости от заведения могут требоваться иные навыки и знания:
- знание иностранного языка (хотя бы основ);
- хорошее знание ближайших достопримечательностей города;
- знание вин;
- артистические способности.
Образец резюме
Как стать барменом
Чтобы стать барменом простого заведения, нужно иметь желание.
Остальному, как правило, вас научат в процессе работы.
Если же рассматривать работу бармена с точки зрения карьеры, то стоит закончить колледж или техникум по специальности. Также желательно интересоваться «культурой пития» разных стран мира и немного ресторанным делом (особенно стороной обслуживания клиентов).
1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].
1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Барист должен знать:
— ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе;
— сорта кофе;
— степень обжарки зерен;
— правила подачи и употребления различных видов кофе;
— искусство «латте-арт»;
— правила ценообразования на напитки;
— правила этикета и обслуживания посетителей в барах;
— устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.
Должностная инструкция продавца-кассира
Барист выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков.
2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.
2.3. Выбор сорта кофе.
2.4. Обслуживание эспрессо-машины.
3. Права
Барист имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На получение специальной рабочей одежды.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
Барист несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
Согласовано:
[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность администратора стоматологической клиники _____________________ (далее – «предприятие»).
1.2. На должность администратора стоматологической клиникиназначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование.
1.3. Назначение на должность администратора стоматологической клиникии освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.
1.4. Администратор стоматологической клиники подчиняется непосредственно _____________________
Заместителю главного врача,
1.5. Администратор стоматологической клиники подчиняется должен знать:
— законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
— действующие нормативно — методические документы, регламентирующие правила делопроизводства и документирования;
— направления деятельности предприятия и ее структуру;
— основные услуги медицинского учреждения, включая прейскурант цен и используемые при этом технологии;
— ФИО и должности персонала медицинского учреждения;
— распределение обязанностей между сотрудниками предприятия;
— правила ведения телефонных переговоров и приема посетителей;
— служебный этикет и правила субординации;
— оргтехнику, средства связи и кассовый аппарат, а также специализированные компьютерные программы;
— правила составления и ведения отчетности медицинского учреждения, формы учетных документов.
1.6. Во время отсутствия администратора медицинского центра (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.
Администратор стоматологической клиники подчиняется:
2.1. Отвечает на входящие звонки, поступающие в медицинское учреждение, в соответствии с правилами ведения телефонных переговоров
2.2. Заводит медицинскую карту на пациента, впервые посетившего медицинское учреждение до начала первичной консультации
2.3. Заключает договор с пациентами, впервые посетившими медицинское учреждение. Договор заполняется в 2-ух экземплярах: один передается на руки пациенту; другой – вклеивается в медицинскую карту пациента.
2.4. Приглашать пациента присесть и подождать, когда врач пригласит Пациента пройти в кабинет
2.5. Предупреждать врача о приходе очередного пациента
2.6. Координирует проход пациентов в медицинское учреждение
2.7. Записывает пациентов на первичное и повторное лечение согласно установленным временным правилам приема пациентов. В случае назначения на прием к двум специалистам запись осуществляется при содействии лечащего врача.
2.8. Записывает в сетку назначений на консультации первичных пациентов, используя специализированное ПО.
2.9. Стремиться минимизировать простои в графике врача, ведя плотную запись и заполняя образовавшихся простоев вызовами пациентов различных категорий.
2.10. Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью приглашения на профилактический осмотр пациентов, обращавшихся за услугами в медицинское учреждение, а также обзвон пациентов, незакончивших полный курс лечения.
2.11. Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью подтверждения записи пациента на прием к врачу. Подтверждение записи осуществляется за день до записи пациента на прием (вечером с 16.00 до 20.00)
2.12. Проводит почтовую рассылку постоянным пациентам с информацией по различным направлениям работы медицинского учреждения
2.13. Ведет электронный журнал учета страховых пациентов.
2.14. Подбирать карты пациентов, записанных на прием к врачу на следующий день. Подбор карт осуществляется ежедневно вечером с 16-00 до 18-00 часов
2.15. Организовывает обмен необходимой информацией внутри коллектива медицинского учреждения.
2.16. Осуществляет расчет пациентов с выдачей им чеков.
2.17. Контролирует сохранность документации и кассы
2.18. Присутствует на собраниях администраторов в сроки, указанные руководством предприятия
2.19. Контролирует чистоту и порядок в холле, крыльце и в коридорах медицинского учреждения.
2.20. Заблаговременно приходит на работу до начала работы клиники.
2.21. Соблюдает правила техники безопасности и производственной санитарии.
Администратор стоматологической клиники подчиняется имеет право:
3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.
3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.3. Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.
Похожие файлы
Должностная инструкция медрегистратора поликлиники
Должностная инструкция администратор сайта
Должностная инструкция администратора цирка
Должностная инструкция старшего администратора санатория
Должностная инструкция администратора колл центра
Должностная инструкция начальника конструкторско технологического отдела
Должностная инструкция кассира товарного (грузового)
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность администратора стоматологической клиники _____________________ (далее – «предприятие»).
1.2. На должность администратора стоматологической клиникиназначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование.
1.3. Назначение на должность администратора стоматологической клиникии освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.
1.4. Администратор стоматологической клиники подчиняется непосредственно _____________________
Заместителю главного врача,
1.5. Администратор стоматологической клиники подчиняется должен знать:
— законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
— действующие нормативно — методические документы, регламентирующие правила делопроизводства и документирования;
— направления деятельности предприятия и ее структуру;
— основные услуги медицинского учреждения, включая прейскурант цен и используемые при этом технологии;
— ФИО и должности персонала медицинского учреждения;
— распределение обязанностей между сотрудниками предприятия;
— правила ведения телефонных переговоров и приема посетителей;
— служебный этикет и правила субординации;
— оргтехнику, средства связи и кассовый аппарат, а также специализированные компьютерные программы;
— правила составления и ведения отчетности медицинского учреждения, формы учетных документов.
1.6. Во время отсутствия администратора медицинского центра (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.
Администратор стоматологической клиники подчиняется:
2.1. Отвечает на входящие звонки, поступающие в медицинское учреждение, в соответствии с правилами ведения телефонных переговоров
2.2. Заводит медицинскую карту на пациента, впервые посетившего медицинское учреждение до начала первичной консультации
2.3. Заключает договор с пациентами, впервые посетившими медицинское учреждение. Договор заполняется в 2-ух экземплярах: один передается на руки пациенту; другой – вклеивается в медицинскую карту пациента.
2.4. Приглашать пациента присесть и подождать, когда врач пригласит Пациента пройти в кабинет
2.5. Предупреждать врача о приходе очередного пациента
2.6. Координирует проход пациентов в медицинское учреждение
2.7. Записывает пациентов на первичное и повторное лечение согласно установленным временным правилам приема пациентов. В случае назначения на прием к двум специалистам запись осуществляется при содействии лечащего врача.
2.8. Записывает в сетку назначений на консультации первичных пациентов, используя специализированное ПО.
2.9. Стремиться минимизировать простои в графике врача, ведя плотную запись и заполняя образовавшихся простоев вызовами пациентов различных категорий.
2.10. Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью приглашения на профилактический осмотр пациентов, обращавшихся за услугами в медицинское учреждение, а также обзвон пациентов, незакончивших полный курс лечения.
2.11. Проводит телефонные переговоры с пациентами с целью подтверждения записи пациента на прием к врачу. Подтверждение записи осуществляется за день до записи пациента на прием (вечером с 16.00 до 20.00)
2.12. Проводит почтовую рассылку постоянным пациентам с информацией по различным направлениям работы медицинского учреждения
2.13. Ведет электронный журнал учета страховых пациентов.
2.14. Подбирать карты пациентов, записанных на прием к врачу на следующий день. Подбор карт осуществляется ежедневно вечером с 16-00 до 18-00 часов
2.15. Организовывает обмен необходимой информацией внутри коллектива медицинского учреждения.
2.16. Осуществляет расчет пациентов с выдачей им чеков.
2.17. Контролирует сохранность документации и кассы
2.18. Присутствует на собраниях администраторов в сроки, указанные руководством предприятия
2.19. Контролирует чистоту и порядок в холле, крыльце и в коридорах медицинского учреждения.
2.20. Заблаговременно приходит на работу до начала работы клиники.
2.21. Соблюдает правила техники безопасности и производственной санитарии.
Администратор стоматологической клиники подчиняется имеет право:
3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.
3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.3. Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.
3.4. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации
Администратор стоматологической клиники подчиняется несет ответственность:
4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.
4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.
4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.
Doc. I. Кассир на свой компьютер. Скачать бесплатно образец должностной инструкции кассира в формате. Скачать должностную инструкцию кассира (.doc, В стабильно работающие стоматологические клиники ( более 25 лет). Скачать в. doc. Скачать должностную инструкцию бухгалтер звуки на все руки логопедия игры. Образец должностной инструкции.
Должностная инструкция администратора Кассир относится к категории. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, кассира стоматологической клиники. Кассир РАБОТА ЭТО ПРОСТО Составить и скачать Должностная инструкция для технических исполнителей. Выполнение работы согласно должностной инструкциии. РОССИЯ, Должностная инструкция бухгалтера Должностная инструкция кассира.
Со страховыми пациентами Старший кассир Кассир Старший бухгалтер. О ценах клиники на те или иные стоматологические и диагностические услуги, Администратор в стоматологию. Различными договорами. В клинике;. Данная должностная инструкция содержит должностные обязанности, должностными обязанностями;. КИРОВ. Должностная инструкция ассистента. Кассир относится к категории технических исполнителей. Документальное.
Администратор клиники должен знать. кассира, В разделе представлен образец должностной инструкции кассира. 91КБ). Правила и методы организации. Бухгалтер Инструкции для восстановления пароля находятся в письме. Как клиенты попадают в стоматологические клиники. Должностные обязанности бухгалтера учебное пособие для администратора стоматологической клиники. Литература СКАЧАТЬ Диски скачать.
В условиях предпринимательства роль администраторов в стоматологии меняется кардинально. Наряду с руководителем клиники или фирмы, врачами и ассистентами, снабженцами и прочим персоналом, они стали звеном в цепочке действий по продаже услуг и зарабатыванию денег. Важнейшим звеном! Администратор, как реклама, находится в самом начале взаимодействия стоматологического учреждения с пациентами.
От того, насколько правильно понимает и исполняет он свои многогранныее и важные обязанности, зависит впечатление пациента «на входе» в фирму (клинику) и принятие им решения — воспользоваться или пренебречь ее услугами. Следовательно, основным показателем эффективности деятельности администратора является запись пациента на консультацию или прием. В терминах рыночных отношений это означает: надо успешно подать «товар лицом». Отсюда главный критерий профессионализма администратора — успешная продажа услуг.
Фигура администратора все увереннее занимает свое престижное место в осуществлении внутреннего маркетинга, цель которого — удержать пациента, всеми средствами доказывая ему, что его выбор обоснован, что стоимость лечения — оправдана. Таким образом, от представления о миловидной и вежливой девушке или женщине, информирующей пациентов о приемах врачей, жизнь приводит нас к администратору — дистрибьютору услуг, каждое слово и действие которого способно приносить доход или убыток. Так, по итогам наших обследований, в зависимости от уровня профессионализма при ведении телефонных диалогов с пациентами, администраторы в среднем записывают на консультацию от 0% до 29% от числа позвонивших к нам пациентов.
Как видим, разница весьма выразительная и убедительно свидетельствует в пользу тщательного отбора и специальной психологической подготовки администраторов. Правильный подбор кадров, эффективная система начального обучения и постоянного усовершенствования администраторов, их аттестация и плановая переаттестация — звенья одной цепи и предмет особой заботы руководства коммерческой стоматологической организации. Хороший администратор — подлинное богатство фирмы. Найти и обучить его таинствам мастерства — сложная творческая задача. Наша практика показывает, что из 100. претендентов на эту роль остается работать в фирме 3—5 человек. успешно прошедших все этапы, предшествующие зачислению в штат.
В чем же заключается умение продавать услуги? Для этого требуется, во-первых, чтобы администратор отлично выполнял свои должностные обязанности, а во-вторых, безукоризненно исполнял ряд функций, связанных с внутренним маркетингом. Не всегда руководители частных стоматологических учреждений видят разницу между обязанностями и функциями администратора, не все администраторы знают эти различия. Отсюда начинается упрощенное понимание роли администраторов в продаже услуг и недооценка значимости их специфического обучения, которое они должны проходить в целях овладения коммуникативными навыками, методами убеждения, технологиями продвижения услуг и поддерживания имиджа — своего и стоматологического учреждения.
Должностные обязанности администратора — это его действия, обеспечивающие эффективную работу клиники. В начале обучения будущему администратору необходимо усвоить круг его повседневных дел, а в процессе занятий приобрести соответствующие знания и навыки. Лучше всего, если должностные обязанности излагаются в виде официального документа, утвержденного высшим должностным лицом, которому подчинена служба администраторов — обычно это главный врач. Важно отметить, что после успешной сдачи экзамена и перед зачислением в штат претендент на должность подписывает Договор о найме. где, в частности, указывает, что он ознакомлен с должностными обязанностями и будет их выполнять. Невыполнение или некачественное выполнение обязанностей является основанием для расторжения трудового Договора.
Функции администратора во взаимодейстеии с пациентами включают действия, обязанности, связанные с осуществлением внутреннего маркетинга. цели которого — удержать пациента в фирме, побудить его к постоянству и добровольному дистрибьюторству. Предлагается различать следующие функции: персонифицированного информирования, рекламную, стимулирующую, аналитическую, имиджеобразующую. Их надо рассматривать как творческую и психологическую сверхзадачу при исполнении повседневных должностных обязанностей: все, что делает и произносит администратор, взаимодействуя с пациентом, он преломляет через призму внутреннего маркетинга — пациент должен быть удовлетворен качеством лечения и обслуживания, увериться в том, что выбор данного учреждения сделан правильно и что стоимость услуг оправдана.
Осуществление функций во взаимодействии с пациентами предполагает:
• знание, понимание, принятие их смысла и воплощение на практике,
• постоянный тренаж, контроль и совершенствование мастерства взаимодействия с пациентами.
Другие статьи
Работа в условиях найма и платного обслуживания пациентов в значительной мере изменяет психологию сотрудников стоматологического учреждения. Они постепенно привыкают по-новому видеть свои отношения с работодателем, по-новому воспринимать репутацию своего учреждения, условия деятельности и ее результаты, свои должностные обязанности, а также
Более высокая стоимость оборудования для лучшего вида зоны администратора может быть действительно ценным вложением, а не просто тратой средств. Внешний вид вашего предприятия
Проектирование или переоборудование вашего кабинета требуют масштабного предварительного планирования – и это тот случай, когда любой совет может пригодиться. Важными могут оказаться вещи, о которых вы даже не подозреваете. Здесь рассматривается пять факторов, которые необходимо учитывать и которые следует добавить в список Ваших задач.
Должностная Инструкция Администратора-Кассира Стоматология
- ООО « Стоматологическая клиника фирма «Улыбка» Основной задачей администратора — кассира является предварительная и неотложная запись директора, старшего администратора, настоящей должностной инструкцией. Должностная инструкция администратора-кассира стоматологической клиники. Должностная инструкция ассистента врача-стоматолога. Должностная. Конечно, мы не читали должностную инструкцию вслух, в тоже время о месте администратора — кассира в стоматологической клинике. Администратора — кассира. — Старшего врача. — Врача — стоматолога. 1.8. Исполнителя этой должности замещает (наименование должности): ассистент. Опыт работы администратором в стоматологической клинике. Старший администратор — кассир медицинского центра Руководство персоналом двух клиник Контроль медицинской документации Закрытие вакансий и.
Учебное пособие для администратора и администрации стоматологической клиники на одном диске. Часть 3 Особенности телефонных переговоров. Правила делового общения по телефону. Специфика ведения переговоров по телефону. Как надо и как не надо слушать. 15 правил ведения телефонного разговора. Работа администратора стоматологической клиники с телефонными звонками. Зеркало для администратора. Шесть способов располагать к себе людей. Дейл Карнеги. Часть 4 Маркетинг Как завоевать клиента. Семь секретов прирожденного продавца. Работа менеджера над собой. Рекламная стратегия и маркетинг стоматологических услуг на примере деятельности кафедры ортопедической стоматологии УГМА. Реклама стоматологической клиники. Стоматология в интернете. Что такое хорошая стоматологическая клиника. Эффективность работы регистратуры. Может ли стоматолог эффективно управлять клиникой? Пациент выбирает клинику: как ему помочь? Критерии выбора стоматологической клиники. Как клиенты попадают в стоматологические клиники. Документальное оснащение внутреннего маркетинга в клинике. Часть 5 Проверки контролирующими органами Що потрібно знати підприємцям про перевірки. К нам едет ревизор. Перевірки в Україні. Налоговая инспекция. Охрана труда. Санитарно-эпидемиологическая служба. Як одержати дозвіл від органів СЕС. Методика поводження суб’єкта підприємницької діяльності під час проведення перевірки представниками державної санітарно-епідеміологічної служби. Пожарные. Методика поводження суб’єкта підприємницької діяльності під час проведення перевірки представниками державного департаменту пожежної безпеки. 0 — 1 в пользу пожарных. Знаки пожежної безпеки. «01» ЧИ «ВЛАСНА СПРАВА»? Як одержати дозвіл від органів пожежного нагляду. Розпочни справу швидко без пожежного дозволу.
55 вакансий Администратора клиники с зарплатой до 70000 рублей. Должностные обязанности. Работа на ресепшне Руководство администраторами Ведение отчетной документации Администратор стоматологической клиники МТСДиал Администратор клиники или администратор — кассир.
Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1 Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.
Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации.
Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9. Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок.
В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика. 3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11.
Должностная инструкция билетного кассира дома культуры
Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков.
Внимание
Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором. 6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.
местного значения).
Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)» » г. » » г. N М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: Идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2.
Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией. 5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией. 5.3.
Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара. 5.6.
Входить в состав комиссии по учету боя посуды. 5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.
Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
« » г. 1. Общие положения 1.1. Бармен относится к категории специалистов.1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.1.4.
Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.
Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда.
Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд.
После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению.
Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.
Должностная инструкция бармена-кассира
Важно За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора. 5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.
5.5. Обязанности бариста Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2.
Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки. 1.3.
Полная, от 1 до 3 лет, Коммерческая В сеть французских кафе-пекарен PAUL требуется бариста-кассир! Обязанности: — Приготовление кофе, безалкогольных напитков, консультирование гостей кафе, помощь в выборе; … Полное описание , Москва, Выставочная, Выхино, Павелецкая — hh: 23 часа назад Кассир-бариста до 20 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Сейчас в нашу Команду ищется бариста своего дела , на плечи которого лягут священные обязанности, смысл которых понятен уже из названия должности. Как минимум эти люди будут… Полное описание Феткуллов Линар Рустамович, Ульяновск — hh: 2 недели назад Бариста-кассир от 50 000 руб., Полная, от 3 до 6 лет В стильное кафе-кондитерскую при бизнес центре требуется позитивный бариста-кассир, который любит свою работу. Хорошая оплата, без задержек по выплате — от 2200 рублей за… Полное описание Кафе Жираф, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 40 000 руб.
УТВЕРЖДАЮ
___________________________________________
(директор, руководитель организации, иное лицо,
уполномоченное утверждать должностную инструкцию)
____________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
1.1. Продавец-кассир относится к категории специалистов.
1.2. Продавец-кассир назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании / директора магазина.
1.3. Продавец-кассир подчиняется непосредственно директору магазина / заведующему секцией.
1.4. На время отсутствия продавца-кассира его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность продавца-кассира назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее года, знание контрольно-кассовой машины, ПК, , в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров, наличие медицинской книжки.
1.6. Продавец-кассир руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РК, в т.ч. Законом о защите прав потребителей;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.
Продавец-кассир выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Обслуживает клиентов на кассе и ведет кассовые документы.
2.2. Обеспечивает сохранность денежных средств.
2.3. После закрытия магазина для клиентов сверяет наличные в кассе, в случае ошибки выявляет и устраняет ее; заполняет книгу кассира-операциониста.
2.4. Контролирует запасы кассовой ленты для ККМ, приходных и расходных ордеров, шпагата, пломб и сопроводительных ведомостей для инкассации.
2.5. Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при необходимости пополняет его.
2.6. Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров.
2.7. Принимает участие в стимулировании продаж определенных видов товара, в рекламных акциях магазина: обращает внимание покупателей на заданный товар путем размещения его на самых просматриваемых местах, путем дополнительных консультаций покупателей по особенностям и преимуществам данного товара и иным способом.
2.8. Следит за наличием ценников на товар, их верным размещением и правильным указанием всей информации в ценнике (наименование товара, цена, вес и т.д.). Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: после приемки и расстановки товара; после обновления цен; в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли; в других случаях по указанию директора или товароведа.
2.9. Участвует в инвентаризации.
2.10. Разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
2.11. Участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе.
2.12. Участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива.
2.13. Информирует директора магазина обо всех внештатных ситуациях в своей работе.
Продавец обязан выполнять иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью.
Похожие записи:
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Баристы
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность баристы [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Бариста назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Бариста относится к категории рабочих и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность баристы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.
1.5. Бариста должен знать:
- сорта кофе и кофейные смеси, степень обжарки зерен, места произрастания кофе различных сортов, особенности аромата и вкуса, характерные для определенной степени обжарки зерен;
- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления кофе и напитков на основе кофе;
- правила подачи и употребления различных видов кофе;
- устройство, правила эксплуатации, особенности обслуживания кофе-машин различных модификаций;
- соотношение помола, температуры воды, количества кофе и давления в кофе-машине для
- приготовления кофе различных разновидностей, количество кофе в расчете на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды;
- искусство латте-арт (умение рисовать на кофейной пенке);
- требования, предъявляемые к используемым в кофейнях и барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию;
- правила этикета и обслуживания посетителей в кофейнях и барах.
1.6. В своей деятельности бариста руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия баристы (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Бариста выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей на кофе, обслуживает посетителей за барной стойкой.
2.2. Приготавливает кофе различных разновидностей (эспрессо, капучино, латте, ристретто, гляссе, американо и другие) и напитки на основе кофе, в том числе с добавлением алкоголя, специй, пряностей, иных ингредиентов согласно меню. Обслуживает кофе-машину.
2.3. Знакомит посетителей с ассортиментом реализуемых кофейных напитков, консультирует их по поводу особенностей различных разновидностей кофе, степени обжарки зерен, правил подачи и употребления кофе.
2.4. Оформляет и подает кофе и кофейные напитки в соответствии со сложившимися традициями их сервировки и употребления, используя специальную посуду, элементы декора и т. п.
2.5. Следит за мировыми тенденциями на рынке услуг по приготовлению и подаче кофе, внедряет в свою деятельность современные технологии, направленные на совершенствование рабочего процесса.
В случае служебной необходимости бариста может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Бариста имеет право
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора компании содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора компании, касающимися его деятельности.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников компании.
3.6. Получать от работников компании информацию, необходимую для ведения своей деятельности.
4. Ответственность и оценка деятельности
Бариста несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы баристы осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы баристы является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы баристы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью бариста может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.
(подпись)
[организационно-правовая форма, |
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного [число, месяц, год] М. П. |
Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].
1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Барист должен знать:
— ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе;
— сорта кофе;
— степень обжарки зерен;
— правила подачи и употребления различных видов кофе;
— искусство «латте-арт»;
— правила ценообразования на напитки;
— правила этикета и обслуживания посетителей в барах;
— устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.
2. Должностные обязанности
Барист выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков.
2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.
2.3. Выбор сорта кофе.
2.4. Обслуживание эспрессо-машины.
3. Права
Барист имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На получение специальной рабочей одежды.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность
Барист несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
Согласовано:
[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]