Должностная инструкция формовщика литейного производства

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Формовщика ручной формовки 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность формовщика ручной формовки 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Формовщик ручной формовки 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Формовщик ручной формовки 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Формовщик ручной формовки 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность формовщика ручной формовки 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности формовщик ручной формовки 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Формовщик ручной формовки 3-го разряда должен знать:

  • состав и свойства формовочных смесей и других материалов, применяемых для изготовления форм;
  • размеры припусков на усадку и обработку;
  • плотность набивки форм и их газоприницаемость, соотношение сечений, взаимное расположение и размеры стояка, питателя и шлакоуловителя;
  • последовательность изготовления оболочковых форм и стержней;
  • требования, предъявляемые к готовым формам;
  • устройство и способ применения контрольно-измерительных инструментов и используемых приспособлений, литниковые системы;
  • режим обжига оболочек.

1.8. В период временного отсутствия формовщика ручной формовки 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Формовщик ручной формовки 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Формовка вручную по моделям и шаблонам, в опоках или в почве крупных простых отливок, а также средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом стержней и отъемных частей.

2.2. Формовка вручную оболочковых полуформ и стержней для крупных отливок сложной конфигурации.

2.3. Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии.

2.4. Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней.

2.5. Изготовление форм по сложным шаблонам и простым скелетным моделям.

2.6. Формовка вручную по моделям судовой арматуры из углеродистых сталей, испытываемых под давлением до 5 МПа (50 атмосфер), из цветных сплавов, испытываемых под давлением до 3 МПа (30 атмосфер).

2.7. Сборка форм средней сложности с установкой холодильников и стержней.

2.8. Набивка и трамбовка форм для сложных и крупных отливок индивидуального производства, прошпиливание, окраска и крепление форм для сложных отливок совместно с формовщиком ручной формовки более высокой квалификации.

2.9. Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола, строповка контейнеров, увязка грузов для подъема и перемещения.

В случае служебной необходимости формовщик ручной формовки 3-го разряда может привлекаться к выполнению обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Формовщик ручной формовки 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Формовщик ручной формовки 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы формовщика ручной формовки 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы формовщика ручной формовки 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы формовщика ручной формовки 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью формовщик ручной формовки 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен _______/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции формовщика деталей и изделий, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, имеющий среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы. Не забывайте, каждая инструкция формовщика деталей и изделий выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать формовщик деталей и изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Формовщик деталей и изделий относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика деталей и изделий принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Формовщик деталей и изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Формовщик деталей и изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— методы и режимы формования;

— виды, конструкцию, размеры формуемых деталей и изделий и соответствующие им матрицы, шаблоны, правила;

— свойства материалов, из которых изготовлены детали и изделия;

— правила эксплуатации оборудования;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности формовщик деталей и изделий руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Формовщик деталей и изделий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия формовщика деталей и изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности формовщика деталей и изделий

Должностными обязанностями формовщика деталей и изделий являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Формование деталей, изделий на прессе с помощью горячих матриц, на горячих правилах, в гидравлических прессах, на машинах при помощи металлических шаблонов, обжимных форм или вручную.

— Придание деталям требуемой формы без повреждения строчек и материала, из которого они изготовлены.

— Соблюдение технологического режима формования.

— Проверка и регулирование режима формования.

— Обеспечение устойчивости отформованных деталей без их перекоса и пережога материала.

— Подготовка оборудования; подбор форм, металлических шаблонов, правил в соответствии с фасонами и размерами деталей.

— Закладка деталей изделий в прессформу.

— Выгрузка изделий по окончании формования.

— Разборка форм.

Примеры работ:

1. Голенища сапог — выворачивание на машине или вручную с помощью специальных приспособлений, с расправкой их на горячих правилах без повреждения строчек и околочиванием швов.

2. Детали кожгалантерейных изделий (корпуса, крышки, картонные заготовки чемоданов) — формование на прессе или вручную на металлических колодках или рамках.

3. Детали шорно-седельных изделий — формование на прессе с помощью матриц горячим способом или вручную.

4. Заготовки домашних и гимнастических туфель — выворачивание на машине или вручную при помощи специальных приспособлений и формование.

5. Заготовки модельной обуви — формование пяточной части на машине.

6. Задники кожаные и кожкартонные — формование при помощи металлических шаблонов и прижимных форм.

7. Каблуки кожаные сборные — формование при помощи металлических шаблонов и прижимных форм.

8. Обувь — предварительное формование пяточной части для установки каблука и придания четкости грани затяжной кромки в пяточной чести.

9. Перчатки — формование на правилах с электрическим подогревом с предварительным нанесением на них парафина или машинного масла.

10. Технические изделия из кожи (пластины, ремни, диски для валиков хлопкоочистительных машин и др.) — формование в гидравлических прессах и вручную с подбором и пропиткой заготовок изделий различными веществами при определенной температуре.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации.

3. Права формовщика деталей и изделий

Формовщик деталей и изделий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность формовщика деталей и изделий

Формовщик деталей и изделий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция формовщика деталей и изделий — образец 2023 года. Должностные обязанности формовщика деталей и изделий, права формовщика деталей и изделий, ответственность формовщика деталей и изделий.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

3-й разряд

Характеристика работ. Формовка вручную по моделям и шаблонам, в опоках или в почве крупных простых отливок, а также средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом стержней и отъемных частей. Формовка вручную оболочковых полуформ и стержней для крупных отливок сложной конфигурации. Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии. Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней. Изготовление форм по сложным шаблонам и простым скелетным моделям. Формовка вручную по моделям судовой арматуры из углеродистых сталей, испытываемых под давлением до 5 МПа (50 атм), из цветных сплавов, испытываемых под давлением до 3 МПа (30 атм). Сборка форм средней сложности с установкой холодильников и стержней. Набивка и трамбовка форм для сложных и крупных отливок индивидуального производства, прошпиливание, окраска и крепление форм для сложных отливок совместно с формовщиком ручной формовки более высокой квалификации. Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола, строповка контейнеров, увязка грузов для подъема и перемещения.

Должен знать: состав и свойства формовочных смесей и других материалов, применяемых для изготовления форм; размеры припусков на усадку и обработку; плотность набивки форм и их газоприницаемость, соотношение сечений, взаимное расположение и размеры стояка, питателя и шлакоуловителя; последовательность изготовления оболочковых форм и стержней; требования, предъявляемые к готовым формам; устройство и способ применения контрольно-измерительных инструментов и используемых приспособлений, литниковые системы; режим обжига оболочек.

Примеры работ

Изготовление форм:

1. Барабаны крановые диаметром свыше 500 до 1000 мм.

2. Барабаны поршневых колец.

3. Башмаки тормозных колодок.

4. Бегуны подкрановые различных диаметров.

5. Буксы подвижного состава.

6. Ванны бытовые.

7. Венец диаметром 66 мм с литым зубом.

8. Втулки диаметром свыше 600 мм.

9. Головки задние водяных насосов.

10. Желоба для доменных печей.

11. Изложницы для слитков массой свыше 1,5 до 5 т.

12. Изложницы тонкостенные с меняющейся конусностью внутренней поверхности для слитков массой до 300 кг.

13. Клещевины кранов для посадки слитков в нагревательные колодцы.

14. Клюзы палубные, бортовые, носовые, кормовые и рейдовых бочек максимальным размером до 1000 мм с прямым и косым патрубком до 750 мм.

15. Кнехты.

16. Колеса с гладким ободом однодисковые диаметром свыше 500 до 1000 мм.

17. Колеса с гладким ободом двух- и трехдисковые диаметром до 1000 мм.

18. Колеса рабочие водяных насосов.

19. Коллекторы выхлопные и всасывающие двигателей.

20. Колонки водомерного стекла.

21. Корпусы вентилей с отверстиями диаметром свыше 100 мм.

22. Корпусы водяного и масляного насосов двигателей.

23. Корпусы, крышки, колеса труб, тройники судовой арматуры.

24. Корпусы приводов клапанов тепловозов.

25. Корпусы шпиндельных коробок для горизонтально-вертикально-сверлильных станков.

26. Кронштейны приводов регуляторов.

27. Крыльчатки водяных насосов.

28. Крышки люков блоков цилиндров дизелей тепловоза.

29. Крышки редукторов длиной свыше 700 до 1500 мм.

30. Крышки самосмазывающихся подшипников диаметром свыше 500 мм.

31. Крышки цилиндров двигателей внутреннего сгорания.

32. Лапы якорные массой до 1500 кг.

33. Лопасти гребных винтов спрямленной площадью до 1 кв. м.

34. Маховики и шкивы диаметром свыше 500 до 1500 мм.

35. Мульды завалочных машин.

36. Муфты соединительные диаметром свыше 500 мм.

37. Ножки станин токарно-винторезных станков.

38. Обмоткодержатели электромашин диаметром свыше 700 мм.

39. Обечайки, венцы, кольца, формируемые по шаблонам диаметром до 800 мм, по моделям диаметром свыше 600 до 1200 мм.

40. Опоки с площадью разъема свыше 3 до 6 кв. м.

41. Основания станин горизонтальных и вертикальных станков.

42. Отводы пароотопления.

43. Патрубки с отверстием диаметром свыше 150 мм.

44. Патрубки холодильников компрессоров тепловозов.

45. Плиты камбузные.

46. Плиты опок.

47. Поршни цилиндров низкого и высокого давления компрессора тепловозов.

48. Прибыльные надставки к изложницам.

49. Пуансоны диаметром свыше 600 до 1500 мм.

50. Раструбы судовые со стержнями диаметром до 1000 мм.

51. Сплавы углеродистые и цветные, испытываемые давлением до 30 атм.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и

методику создания должностной инструкции, разработайте должностную
инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на
форуме. Мы всегда поможем и оценим.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ФОРМОВЩИКА

                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _______________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.     Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность  формовщика.

1.2.     Формовщик  назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

1.3.     Формовщик подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха.

1.4.     На должность Формовщика  может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:

·            со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;

·             со знанием организации труда формовщика, технологических процессов при замесе, формовке и расстойке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

·            со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;

·            имеющий опыт  работы  в качестве пекаря от 1,5- 3 лет;

·             хорошими навыками  практической работы.

1.6 В задачи формовщика  входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Формовщик обязан:

2.1.  Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.

2.2.  Перед началом формовки изделий органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.

2.3.  В течение рабочего дня:

—    следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

—    соблюдать технологию формовки и расстойки тестовых заготовок из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

—    следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать  об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

—    постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

—    бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному  инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;

—    немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

—    поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.

2.4.  Соблюдать правила техники безопасности  и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.5.  После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.

2.6.  Формовщик обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.7.  Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.8.  Формовщик, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

3. ПРАВА.

Формовщик  имеет право:

3.1.    Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.

3.2.    Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3.    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4.    Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5.    Принимать решения  в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1.    Формовщик несет ответственность за:

—       своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

—       недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

—       сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

—       правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

—       причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

—       невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;

—       невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;

—       нарушение Правил внутреннего трудового  распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  формовщика  определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция формовщика ручной формовки

              453-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Формовщика ручной формовки ООО «Бета».

1.2. Формовщик ручной формовки назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Формовщик ручной формовки подчиняется непосредственно мастеру цеха.

1.4. На должность Формовщика ручной формовки назначается лицо, прошедшее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программам переподготовки рабочих, служащих, имеющее опыт практической работы не менее шести месяцев формовщиком ручной формовки.

1.5. Формовщик ручной формовки должен знать:
способы изготовления:

сложных литейных форм;

оболочковых литейных форм и полуформ для крупных отливок сложной конфигурации;

технологию формовки вручную по моделям в опоках, по твердой и мягкой постели, по шаблонам и скелетным моделям;
требования к формовочным смесям и вспомогательным материалам (в т. ч. для оболочковых литейных полуформ);
порядок определения мест установки питателей в литейную форму;
порядок определения и устранения мелких дефектов литейных форм в местах установки питателей;
назначение и условия применения специального формовочного инструмента и приспособлений;
основные причины брака отливок из-за неправильной формовки и меры их предотвращения;
требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности;
требования к модельно-опочной оснастке и формовочному инструменту;
технологические инструкции по изготовлению:

вручную по моделям в опоках крупных простых отливок, средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;

оболочковых литейных полуформ и стержней для крупных отливок сложной конфигурации;

оболочковых литейных форм с установкой сложных стержней;

литейных форм по сложным шаблонам и простым скелетным моделям;

литейных форм для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;

правила чтения конструкторской документации;
правила чтения технологической документации;
устройство и способы применения контрольно-измерительных инструментов и используемых приспособлений;
методы контроля качества литейной формы;
способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями;
схемы строповки грузов;
назначение и правила эксплуатации модельно-опочной оснастки и формовочного инструмента;
технологию ручного изготовления оболочковых литейных полуформ;
свойства эмульсии и смесей, применяемых при изготовлении оболочковых литейных форм и стержней;
температурный режим подогрева модельных плит и обжига оболочек;
устройство и принцип работы устройства для изготовления оболочковых литейных форм;
способы изготовления литейных форм для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями.

1.6. В своей деятельности Формовщик ручной формовки руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Формовщика ручной формовки его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Формовщик ручной формовки выполняет следующие виды работ:
2.1. Формовка вручную по моделям в опоках крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом литейных стержней и отъемных частей:
визуальный контроль состояния формовочного инструмента и модельно-опочной оснастки для ручной формовки для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
изготовление вручную литейной формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом литейных стержней и отъемных частей по моделям в опоках;
контроль качества литейной формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями с помощью контрольно-измерительных инструментов;
отделка литейной формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
простановка литейных стержней в литейную форму для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
простановка холодильников в литейную форму для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
сборка литейной формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями.

2.2. Формовка вручную в почве крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом литейных стержней:
подготовка кессона и твердой или мягкой постели;
контроль состояния формовочного инструмента и модельно-опочной оснастки для ручной формовки для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями с помощью контрольно-измерительных инструментов;
изготовление вручную в почве литейной формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом литейных стержней;
прорезание литниковой чаши и сливного резервуара или литниковой системы в литейной форме для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
накалывание вентиляционных отверстий в литейных формах для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
нанесение противопригарных покрытий или красок, разделительных покрытий на литейные формы для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями;
контроль качества литейных форм для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом литейных стержней, изготовленных в почве, с помощью контрольно-измерительных инструментов;
отделка литейных форм для крупных простых отливок и средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями.

2.3. Изготовление вручную оболочковых литейных полуформ и литейных стержней для крупных отливок сложной конфигурации:
проверка состояния формовочного инструмента и модельно-опочной оснастки для крупных сложных отливок для оболочковых литейных полуформ;
проверка работоспособности установки для изготовления оболочковых литейных форм для крупных сложных отливок;
очистка модельной плиты и нанесение разделительного состава на модельную плиту для крупных сложных отливок для оболочковых литейных полуформ;
нагрев модельной плиты для крупных сложных отливок для оболочковых литейных полуформ в печи;
изготовление вручную оболочковых литейных полуформ и литейных стержней для крупных отливок сложной конфигурации;
контроль оболочковой литейной полуформы и литейных стержней для крупных отливок сложной конфигурации с помощью контрольно-измерительных инструментов.

2.4. Сборка оболочковых литейных форм с установкой сложных литейных стержней:
контроль качества оболочковых литейных полуформ и сложных литейных стержней с помощью контрольно-измерительных инструментов;
простановка сложных литейных стержней в оболочковые литейные полуформы;
сборка оболочковых литейных форм со сложными литейными стержнями;
склеивание оболочковых литейных форм;
контроль качества оболочковых литейных форм в сборе с помощью контрольно-измерительных инструментов.

2.5. Изготовление литейных форм по сложным шаблонам и простым скелетным моделям:
контроль состояния модельно-опочной оснастки и формовочного инструмента, шаблонов, скелетных моделей с помощью контрольно-измерительных инструментов;
изготовление литейной формы вручную с помощью сложного вращающегося, протяжного шаблона или простой скелетной модели;
нанесение разделительных и противопригарных покрытий на литейную форму;
отделка литейных форм, изготовленных с помощью сложного вращающегося, протяжного шаблона или простой скелетной модели;
простановка литейных стержней в литейную форму, изготовленную с помощью сложного вращающегося, протяжного шаблона или простой скелетной модели;
сборка литейной формы, изготовленной с помощью сложного вращающегося, протяжного шаблона или простой скелетной модели.

2.6. Изготовление литейных форм для сложных отливок под руководством формовщика ручной формовки более высокой квалификации:
набивка и трамбовка вручную литейных форм для сложных отливок под руководством формовщика ручной формовки более высокой квалификации;
прошпиливание литейных форм для сложных отливок под руководством формовщика ручной формовки более высокой квалификации;
окраска литейных форм совместно с формовщиком ручной формовки более высокой квалификации;
крепление литейных форм для сложных отливок совместно с формовщиком ручной формовки более высокой квалификации.

3. ПРАВА

Формовщик ручной формовки имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности цеха.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Формовщик ручной формовки несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Формовщика ручной формовки определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Формовщика ручной формовки в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Д.В. Ефремов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция экономиста бюджетного учреждения 2022
  • Должностная инструкция фельдшера по приему вызовов и передаче их выездным бригадам
  • Должностная инструкция фитнес тренера скачать
  • Должностная инструкция фармацевта аптечного пункта
  • Должностная инструкция художественного руководителя дома культуры образец