УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Курьера по доставке готовой пищевой продукции (с учетом мер, направленных на предотвращение и профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV)
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность курьера по доставке готовой пищевой продукции [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Курьер по доставке готовой пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Курьер по доставке готовой пищевой продукции относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность курьера по доставке готовой пищевой продукции назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.
1.5. Особые условия допуска курьера по доставке готовой пищевой продукции к работе:
- наличие медицинской книжки;
- прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке;
- возраст не меньше 18 лет (при производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя).
1.6. В практической деятельности курьер по доставке готовой пищевой продукции должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7. Курьер по доставке готовой пищевой продукции должен знать:
- правила учета, хранения и доставки еды по назначению;
- расположение обслуживаемых объектов;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.8. В период временного отсутствия курьера по доставке готовой пищевой продукции (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Должностные обязанности
Курьер по доставке готовой пищевой продукции выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Доставка готовой пищевой продукции по заказу потребителя в пункт назначения.
2.2. Ведение учета по доставке готовой пищевой продукции потребителям.
2.3. Соблюдение правил личной гигиены: использование медицинских масок (респираторов), перчаток, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков для обработки рук.
2.4. Осуществление выезда к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.
2.5. Соблюдение правил безопасности при вручении заказа (оставление емкости (короба) у двери, отступ от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщение заказчику о доставке по телефону).
В случае служебной необходимости курьер по доставке готовой пищевой продукции может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Курьер по доставке готовой пищевой продукции имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.
3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Курьер по доставке готовой пищевой продукции несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы курьера по доставке готовой пищевой продукции осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы курьера по доставке готовой пищевой продукции является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы курьера по доставке готовой пищевой продукции определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью курьер по доставке готовой пищевой продукции обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)
Пример должностной инструкции для курьера
Этот раздел сайта НКЦ посвящен рабочим формам кадровой документации, регламентирующим отношения работника и организации. Предлагаемые тексты являются реальными ранее утвержденными, работающими кадровыми документами, которые были подготовлены сотрудниками нашего кадрового центра и госпожой Ольгой Витальевной Жуковой.
Если вам понравился стиль, данные образцы должностных инструкций вы можете взять за образцы инструкций, дополнительно доработав под индивидуальные потребности вашего предприятия или можете оформить заказ и поручить эту задачу сотрудникам нашего кадрового центра.
Должностная инструкция для курьера обособленного структурного подразделения (ОСП)
1. Общие положения.
Назначение на должность и увольнение с должности производиться в соответствии с приказом Генерального директора ООО «А» (далее Общество).
В своей деятельности курьер руководствуется данной инструкцией и Положением об ОСП.
В своей работе подчиняется непосредственно Руководителю.
Вся деятельность регламентируется распоряжениями и приказами вышестоящего руководства и действующим Законодательством РФ.
Основной задачей курьера является выполнение заданий по организации документооборота между подразделениями Общества и контрагентами компании.
2. Обязанности.
Выполняет задания по доставке текущей документации Общества и контрагентов компании с соблюдением установленных правил, обеспечивающих их сохранность и конфиденциальность.
Ежедневно до 9.30 ч утра дня, следующего за отчетным, получает от старшего оператора ОСП пакет оформленных документов по итогам предыдущего операционного дня и доставляет пакет в ЦО.
Обеспечивает сохранность документации Общества в пути следования.
3. Должен знать
3.1. Порядок и правила доставки документации, в том числе конфиденциальной.
3.2. Структуру Общества и его подразделений.
3.3. Штатное расписание и контактные телефоны сотрудников Общества.
3.4. Должностные обязанности и контактные телефоны контрагентов Общества.
4. Ответственность
Курьер ОСП несет ответственность:
— за качественное и оперативное выполнение функций, определенных в должностной инструкции,
— за обеспечение процесса организации документооборота, в соответствии с установленными правилами,
— за сохранность документации в пути следования,
— за конфиденциальность информации, вверенной ему Обществом.
4. В случае производственной необходимости компания оставляет за собой право коррекции должностной инструкции.
← предыдущая статья
архив статей
следующая статья →
← предыдущая статья
архив статей
следующая статья →