Должностная инструкция охраны в ресторане

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Охранника ресторана

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность охранника ресторана  [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Охранник ресторана относится к категории технических исполнителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора организации питания по представлению начальника службы охраны. Подчиняется непосредственно руководителю службы безопасности / начальника охраны.

1.3. На должность охранника ресторана принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование с повышением квалификации не реже одного раза в 5 лет; обязательно наличие удостоверения частного охранника соответствующего образца, полученного в органах внутренних дел.

1.4. Охранник ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований.

1.5. Охранник ресторана должен знать:

  • законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие охранную деятельность;
  • основы уголовного, административного, трудового законодательства;
  • инструкцию по пропускному режиму, образцы пропусков, товарно-транспортных накладных и других пропускных документов;
  • порядок действия при чрезвычайных ситуациях;
  • правила задержания правонарушителей и передачи их в органы внутренних дел;
  • способы применения физической силы и специальных средств;
  • порядок получения и систематизации информации;
  • порядок ведения документации по охраняемым объектам;
  • правила пользования техническими средствами охранно-пожарной сигнализации;
  • порядок приема под охрану обособленных помещений, реагирования на срабатывание сигнализации;
  • порядок направления пострадавших в лечебные учреждения;
  • технические характеристики, устройство и принцип работы, правила пользования и меры безопасности при обращении со специальными средствами, гражданским и служебным оружием, разрешенными к использованию в частной охранной деятельности;
  • места расположения первичных средств пожаротушения и связи, порядок пользования ими;
  • основы трудового законодательства;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. Охранник ресторана должен бережно пользоваться портативными рациями. Сотрудник несет материальную ответственность за вверенное ему оборудование. При получении рации в начале смены необходимо проверить ее исправность. По окончании смены сдать рацию в исправном состоянии начальнику службы безопасности.

1.7. В период временного отсутствия охранника ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.8. Перед осуществлением деятельности охранник ресторана проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

1.9. Охранник ресторана руководствуется в своей работе настоящей должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Трудовые функции

Охранник ресторана выполняет трудовые функции:

2.1. Осуществляет внутреннюю и внешнюю безопасность ресторана.

2.2. Осуществляет экономическую и физическую безопасность охраняемого объекта.

3. Должностные обязанности

Охранник ресторана выполняет следующие должностные обязанности:

3.1. В рамках трудовых функций осуществляет охрану ресторана и материальных ценностей:

  • во время работы сотрудник службы безопасности должен находиться на своем посту, и покидать пост только с разрешения начальника службы безопасности;
  • сотрудник службы безопасности следит за прибывающими сотрудниками ресторана, осуществляя досмотр личных сумок, отмечая время прихода в журнале;
  • осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей;
  • осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, сообщает об их срабатывании руководителю службы безопасности / начальнику охраны / дежурному по объекту, а при необходимости — в орган внутренних дел или в пожарную часть;
  • выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара;
  • принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения;
  • при объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрывает контрольно-пропускной пункт, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения руководителя службы безопасности / начальника охраны;
  • осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение полиции;
  • обеспечение защиты жизни и здоровья посетителей и сотрудников ресторана;
  • оказание при необходимости первой (доврачебной) медицинской помощи пострадавшим при получении телесных повреждений.

3.2. Форма одежды охранника ресторана – костюм темного цвета, светлая рубашка, галстук, черные туфли. Необходимо иметь опрятный внешний вид.

3.3. Работник службы безопасности ресторана в обязательном порядке должен посещать спортивную секцию.

3.4. В процессе работы соблюдать субординацию, со всеми вопросами обращаться только к начальнику службы безопасности.

3.5. Охранник ресторана должен:

  • быть внимательным и вежливым;
  • строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнять должностную инструкцию охранника ресторана, выполнять приказы и распоряжения руководства ресторана;
  • знать и соблюдать правила техники безопасности;
  • выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.

3.6. Во время работы охраннику ресторана запрещено:

  • распивание спиртных напитков;
  • курение;
  • жевание жевательных резинок;
  • держание рук в карманах;
  • пользование сотовыми телефонами без разрешения начальника службы безопасности или администратора;
  • нецензурно выражаться;
  • общаться, заводить знакомства с посетителями и сотрудниками;
  • общение без необходимости по рации;
  • разглашение внутренней работы службы безопасности.

3.7. Охранник ресторана постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

В случае служебной необходимости охранник ресторана может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

4. Права

Охранник ресторана имеет право:

4.1. Вносить предложения по развитию и совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4.2. Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

4.3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися его деятельности.

4.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5. Ответственность

Охранник ресторана несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

5.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Нанесение материального ущерба охранник ресторана несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. Нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, охранник ресторана несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

5.4. Совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.5. Совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Охранник ресторана:

6.1. Работает по графику, утвержденному начальником службы безопасности по согласованию с директором организации общественного питания.

6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.3. Сообщает начальнику службы безопасности или директору ресторана (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о проблемах и нарушениях.

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление охранника ресторана с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.

7.3. Факт ознакомления охранника ресторана с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

(подпись)

Ресторан — это то заведение, которое пользуется у людей большой популярностью, особенно в Москве. Сюда приходят не только вкусно поесть, но и отдохнуть, пообщаться, встретиться с друзьями, родственниками или коллегами. Но, так как рестораны и кафе это места, где собирается большое количество людей, они автоматически становятся зонами повышенной опасности и остро нуждаются в профессиональной охране. Все люди разные и некоторые, например, не всегда адекватны и спокойны, выпив  некоторое количество спиртного, не все желают оплачивать свои счета. И тогда, такие клиенты становятся опасны не только для других посетителей, но и для репутации ресторана. Массовое скопление людей привлекает криминальные элементы: от мелких карманников, до террористических организаций. Вот почему уважающим себя ресторанам и кафе необходима охрана.

Перед тем, как выставить охрану в ресторане (кафе), охранная организация проводит некоторые исследования по изучению заведения. Например, выясняет специфику работы охраняемого заведения, режим работы, контингент, посещающий ресторан, изучает сотрудников, работающих в заведении, исследуют прилегающую территорию, устанавливается наличие технических средств защиты и так далее.

После проведенных исследований, составляется план по охране объекта.

Для начала, заведение с питанием оснащается техническими средствами охраны такими как, охранная сигнализация, видеонаблюдение всего периметра ресторана и прилегающей к нему территории (в том числе и автостоянка), пожарная сигнализация, средства громкой связи, кнопка вызова группы быстрого реагирования, металлоискатели.  Далее выставляется пост физической охраны или несколько постов с определенным графиком. В обязанности охранника ресторана входит:

  • организация фейс-контроля на входе в заведение, встреча клиентов, личный досмотр посетителей (по договоренности с администрацией), изъятие запрещенных предметов;
  • задержание правонарушителя до приезда полиции;
  • организация общественного порядка на территории ресторана;
  • досмотр работников ресторана (по согласованию с администрацией);
  • охрана автомобилей посетителей заведения;
  • проведение мероприятий по нейтрализации террористических угроз;
  • вызов группы быстрого реагирования при необходимости.

В любом случае, все обязанности охраны оговариваются индивидуально с администрацией заведения.

 На нашем сайте вы также сможете найти себе надежного охранника в офис, в ночной клуб, а также сможете, при необходимости, сами найти себе работу в охране.

Перейти к контенту

Содержание

  1. Общие положения
  2. Должностные обязанности
  3. СПЕЦИФИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЧОПами

1. Общие положения

Должностные инструкции охранника являются нормативным документом, который определяет специфику и обязанности должностного лица охраны. Охранник осуществляет охрану организации, обеспечивает безопасность территории и сохранность имущества. Должностная инструкция дает четкое представление о порядке работы охранника и требованиях к его профессиональному поведению. Она регулирует его деятельность и определяет правила и процедуры, которыми он должен руководствоваться при исполнении своих обязанностей.

2. Обязанности охранника

Охранник обязан осуществлять контроль и надзор за прохождением посетителей, транспорта и грузов на территорию организации. Он должен обеспечивать безопасность персонала и клиентов, а также предотвращать возможные противоправные действия и происшествия. Охранник должен уметь работать с техническими средствами охраны, знать правила пожарной безопасности и процедуры эвакуации. В случае возникновения ЧС, охранник должен немедленно предпринимать необходимые действия для охраны имущества и жизни людей. Кроме того, он обязан соблюдать правила внутреннего распорядка организации и подчиняться своим руководителям.

Общие положения

Общие положения

Должностная инструкция охранника является основным документом, определяющим обязанности и права сотрудника, занимающего должность охранника в организации.

  1. Обязанности охраны объектов:

    Охранник обязан осуществлять безопасность и защиту объектов организации от несанкционированного доступа, вандализма и противоправных действий. В своей деятельности охранник должен придерживаться установленного порядка и положений по охране, а также соблюдать правила трудовой дисциплины.

  2. Специфика работы охранника в организации:

    Работа охранника включает осуществление контроля на входных и выходных точках, проведение охранно-профилактических мероприятий, патрулирование территории, контроль за движением сотрудников и посетителей, а также оперативное реагирование на возможные конфликтные ситуации. Важным аспектом работы охранника является поддержание порядка и безопасности на объекте.

Должностные обязанности

Должностные обязанности

1. Специфика охраны:

  • Выполнение охраны объектов организации.
  • Осуществление контроля и обеспечение безопасности персонала и посетителей.
  • Реагирование на нарушения порядка и правил поведения.
  • Оказание первой помощи пострадавшим в случае несчастных случаев.

2. Общие положения:

  • Выполнение должностных обязанностей в соответствии с правилами, инструкциями и приказами.
  • Соблюдение правил личной безопасности и мер противопожарной безопасности.
  • Предоставление отчетности руководству о ходе работы и выявленных нарушениях.
  • Сотрудничество с внутренними и внешними службами безопасности при необходимости.

Должностные обязанности охранника являются важной частью деятельности ЧОПов и их соответствующих организаций. Охранник должен строго соблюдать установленные правила и инструкции, а также поддерживать порядок и безопасность на объекте охраны.

СПЕЦИФИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЧОПами

Специфика организации охраны объектов ЧОПами заключается в ряде особенностей, которые определяют обязанности охранника и общие принципы работы.

Должностная инструкция охранника зала предприятия общественного питания

На чтение 6 мин Просмотров 924 Опубликовано 14.03.2009

Содержание

  1. Должностная  инструкция ОХРАННИКА
  2. Общая цель должности:
  3. Квалификационные требования:
  4. Специальные знания и навыки:
  5. Общие знания и навыки:
  6. ПОДЧИНЕННОСТЬ
  7. Права
  8. Ответственность
  9. Условия работы
  10. ПРИМЕЧАНИЯ

Должностная  инструкция ОХРАННИКА

Должность: Охранник зала.

Общая цель должности:

Главным принципом, которому должен следовать сотрудник охраны, присутствующий в зале, является сохранность имущества заказчика и обеспечение порядка на охраняемом объекте.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта
1. Прибыть на объект за 15 минут до начала смены и принять смену 1. Осмотр печатей и пломб на дверях помещений, где они имеются, и убедиться соответствию оттисков

2. Исправность телефонной связи, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и наличие средств пожаротушения

Своевременность прибытия; Своевременное оповещение директора о нарушении целостности печатей и пломб
2. Знать работников администрации  в лицо, по имени и отчеству Знание руководителей магазина Обращение по имени и отчеству строго на «Вы»
3. Защищать жизнь и здоровье персонала и посетителей при посещении ими охраняемого объекта  Обеспечение безопасности, чувство безопасности Максимум присутствия – минимум заметности
4. Охранять имущество заказчика, находящееся на объекте (товар, торговое и другое оборудование)  Сохранность имущества заказчика Нести материальную ответственность
5. Обеспечивать порядок на охраняемом объекте, в том числе – слежение за исполнением правил внутреннего распорядка Соблюдение порядка на объекте (соблюдение трудовой дисциплины) Постоянство
6. Пресекать правонарушения  со стороны посетителей и персонала. Немедленно реагировать на сообщения персонала о правонарушителях в  зале Отсутствие краж, соблюдение персоналом правил поведения в зале Делать замечания сотрудникам при правонарушениях (в случае невыполнения обращаться к непосредственному начальнику сотрудника)
7. Нести финансовую и административную ответственность за нарушение требований, невыполнение, либо недобросовестное исполнение функций Чёткое соблюдение своих должностных обязанностей Отсутствие замечаний со стороны начальства и администрации охраняемого объекта (магазина)
8. Быть вежливыми в общении с посетителями Обращение ко всем посетителям на «Вы». Не повышать голос и не говорить слов, которые могут показаться обидными для клиента Отсутствие жалоб со стороны посетителей
9. В случае прибытия на объект представителей силовых структур, представиться, выяснить цель прибытия и доложить об этом начальнику отдела безопасности О посещениях объекта правоохранительными органами сообщать начальнику отдела безопасности Своевременность оповещения и сообщение цели посещения
10. Знать и строго соблюдать положения и нормы техники безопасности Строгое соблюдение положений и норм ТБ Отсутствие несчастных случаев на объекте
11. В случае необходимости оказывать первую медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи Оповещать обо всех подобных случаях администратора торгового зала Своевременность оповещения, эффективность оказания мед. помощи
12. Проверять во время ночного дежурства работу холодильников в цехах.    
13.На рабочем месте вести разговоры с сотрудниками только на производственные темы.    

Квалификационные требования:

Специальные знания и навыки:

  • ­ Образование не ниже среднего специального.
  • ­ Знание руководящих документов своего функционального подразделения.
  • ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере розничной торговли.
  • ­ Знать и владеть приемами рукопашного боя.
  • ­ Уметь оказывать экстренную медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи.
  • ­ Опыт работы: не менее 1 года в правоохранительных органах, охранных структурах или вооруженных силах.

Общие знания и навыки:

  • ­ Навыки общения в сложных ситуациях.
  • ­ Знание основ психологии.
  • ­ Умение пользоваться средствами защиты.
  • ­ Знание и навыки управления временем.

ПОДЧИНЕННОСТЬ

Непосредственная: начальнику службы безопасности.

Косвенная: директору магазина.

Права

В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы магазина.

2. Обращаться к старшему продавцу или в администрацию магазина в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. В пределах своей компетенции сообщать старшему продавцу обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов 1. Вносить рекомендации администратору торгового зала по смещению графика перерывов сотрудников исходя из числа покупателей.

2. Запрашивать необходимую для деятельности магазина и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции
Другие права
  • 1. Осуществлять физическое задержание правонарушителей.
  • 2. Требовать от граждан прекращения противоправных действий вплоть до применения силы, боевых приёмов.
  • 3. Передавать нарушителей сотрудникам ОВД.

Ответственность

Финансовая За убытки, понесенные объектом, по собственной вине охранника

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине охранника

Функциональная За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и магазина

Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

Условия работы

Согласно графика сменности.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • 1. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности магазина, охранник принимает решение в рамках своих полномочий. При особо критических внештатных ситуациях, охранник принимает решение, согласовывая с директором службы безопасности или с директором магазина.
  • 2. Время для обеда охранник выбирает исходя из текущей ситуации и количества покупателей в магазине. Во время обеда его должен заменять другой охранник.

С инструкцией ознакомлен:

_______________     _______          _______                     _______________     _______          _______

              ФИО                      Подпись              Дата                                     ФИО                         Подпись               Дата

Оцените автора

( Пока оценок нет )

Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция сотрудника службы безопасности ресторана

Должностная инструкция сотрудника службы безопасности ресторана

Должностная инструкция службы безопасности (вариант из жизни)

  1. К работе допускаются лица не моложе 20 лет и не старше 30 лет. Прошедшие медицинское освидетельствование, отвечающие требованиям для работников службы безопасности.
  2. Все вновь поступившие на работу допускаются к исполнению обязанностей только после прохождения вводного инструктажа начальника службы безопасности и росписи о своём согласии с данной инструкцией.
  3. Работники службы безопасности подчиняются непосредственно начальнику службы безопасности, а также выполняют распоряжения директора и старшего администратора.
  4. Работник службы безопасности должен знать противопожарное воздействие при пожаре, а также оказание первой медицинской помощи.
  5. Во время работы работнику службы безопасности запрещается:-    распивание спиртных напитков;
    —    курение;
    —    жевание жевательных резинок;
    —    держание рук в карманах;
    —    пользование сотовыми телефонами без разрешения начальника службы безопасности или администратора;
    —    нецензурно выражаться;-    общаться, заводить знакомства с посетителями и сотрудниками;
    —    общение без необходимости по рации;
    —    после 19 часов запрещено заходить на кухню (кроме как на прием пищи в коридоре возле кухни) штраф 100 рублей (назначать штраф имеет право старший повар управляющий и директор ресторана)
    —    разглашение внутренней работы службы безопасности.
  6. Форма одежды – костюм тёмного цвета, светлая рубашка, галстук, чёрные туфли. Необходимо иметь опрятный внешний вид.
  7. Работнику службы безопасности входит в обязанности посещение спортивной секции.
  8. Рабочее время: дневного охранника – 7.00 – 19.00, ночного охранника – 19.00 – 7.00.
  9. Сотрудник службы безопасности следит за прибывающими сотрудниками клуба-ресторана, осуществляя досмотр личных сумок, отмечая время прихода в журнале. Запрещается проносить спиртные напитки, еду и напитки в фасованных упаковках.
  10. Во время работы сотрудник службы безопасности должен находиться на своём посту, и покидать пост только с разрешения начальника службы безопасности.
  11. Если сотруднику службы безопасности необходима подмена, он обязан предупредить начальника службы безопасности за 10 часов до начала смены.
  12. В процессе работы сотруднику будет предоставлен лёгкий ужин, кофе, чай в строго определённое время.
  13. Работник службы безопасности должен быть вежливым.
  14. Если посетитель клуба-ресторана ведёт себя не адекватно или вызывающе, необходимо сделать ему замечание. Если он игнорирует замечания  попросить покинуть ресторан или вызвать сотрудников милиции. Охранник обязан оказывать содействие сотруднику милиции.
  15. Бережно пользоваться портативными рациями. Каждый сотрудник несёт материальную ответственность за вверенное ему оборудование.
  16. При получении рации в начале смены необходимо проверить исправность рации.
  17. По окончании смены сдать рацию в исправном состоянии начальнику службы безопасности.
  18. Осуществлять строгий фейс-контроль при входе. Запрещается пропускать:
    —    посетителей в: состоянии сильного опьянения;
    —    в неопрятном внешнем виде;
    —    нежелательных посетителей, которые будут фиксироваться на цифровой фотоаппарат.
  19. Для проверки фейс-контроля сотруднику службы безопасности будет предоставлен металлоискатель, с которым он должен обращаться аккуратно и сдавать его по окончании смены начальнику службы безопасности.
  20. Посетителям клуба-ресторана запрещается проносить:
    —    колющие и режущие предметы;
    —    легко воспламеняющиеся и взрывоопасные предметы;
    —    спиртные напитки;
  21. Запрещённые предметы будут сдаваться в гардероб.
  22. Сотруднику службы безопасности, находящемуся внутри клуба-ресторана, необходимо следить за порядком в помещении. Посетителям запрещается:
    —    свешиваться с перил второго этажа, а также на танцполе
    —    находиться с фужерами, столовыми приборами на танцполе
    —    вести себя по хамски по отношению к обслуживающему персоналу
    —    запрещаются любые действия которые унижают человеческое достоинство окружающих
  23. Один раз в месяц в назначенный день начальником службы безопасности проводит производственное собрание для разбора всех ситуаций.
  24. В процессе работы соблюдать субординацию, со всеми вопросами обращаться только к начальнику службы безопасности.
  25. Осуществлять внутреннюю и внешнюю безопасность клуба-ресторана.
  26. Охранник обязан осуществлять экономическую и физическую безопасность охраняемого объекта.
  27. Каждому вновь прибывшему на работу сотруднику службы безопасности будет дан  3-х недельный испытательный срок, после которого будет заключён договор.
  28. Нарушения, за которые сотрудники службы безопасности будут депремироваться:
    —    нарушение инструкции
    —    опоздание на работу 200 руб.
    Штрафы имеет право назначать начальник СБ (начальник СБ обязан согласовывать штрафы по нарушению инструкции с руководством ресторана)
  29. Грубые нарушениями, за которые сотрудник службы безопасности может быть уволен:
    —    прогул по неуважительной причине;
    —    приход на работу в нетрезвом состоянии или с запахом спиртного;
    —    некорректное поведение с администрацией клуба-ресторана;
    —    невыполнение распоряжений руководства ресторана или начальника СБ.
  30. Премирование сотрудника службы безопасности осуществляется за:
    —    чёткое разряжение напряжённой ситуации (размер премии от 0 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.
    —    выявление недобросовестных работников клуба-ресторана. (размер премии от 200 руб. до 5000 руб.) Величина премиальных определяется начальником СБ совместно с руководством ресторана.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция офис менеджера с функциями секретаря образец
  • Должностная инструкция офис менеджера с функциями кадровика
  • Должностная инструкция офис менеджера с функциями делопроизводителя
  • Должностная инструкция офис менеджера с функциями бухгалтера скачать
  • Должностная инструкция офис менеджера отдела продаж