Должностная инструкция персонала обслуживающего персонала

  • О нас
  • Школьникам
  • Родителям
  • Электронный журнал
  • Педагогам
  • Сайты и блоги педагогов
  • Система оплаты труда
  • Организация питания
  • Обучение детей с ОВЗ
  • Безопасность школьника
  • Внеурочная деятельность
  • Разговоры о важном
  • Уроки мужества
  • Служба школьной медиации
  • Школьный спортивный клуб «СОШ»
  • Музей Боевой и Трудовой славы
  • Школьная газета
  • Проект «Парта героя»
  • школьный театр
  • Киноуроки
  • Культура для школьников
  • Юнармия
  • Школьная библиотека
  • COVID-19
  • Гражданская оборона
  • Пушкинская карта
  • Порядок приёма
  • Приём в 1 класс
  • Приём в 10 класс
  • Вакансии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Написать нам письмо

Главная

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Главное меню

  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Дополнительное образование
    • Образовательные стандарты и требования
    • Руководство. Педагогический (научно- педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    • Доступная среда
    • Международное сотрудничество
    • Организация питания в образовательной организации
  • Аттестация педагогических работников
    • Нормативные документы
    • Аттестация в целях подтверждения соответствия занимаемой должности
    • Результаты профессиональной деятельности педагогических работников
  • Символика образовательной организации
  • Новости
  • Программа развития
  • Организация учебно-воспитательного процесса
  • Общественное управление
  • Национальный проект «Образование»
  • Воспитательная работа
    • Рабочая программа воспитания
    • Краевой закон №1539
    • Программа Антинарко
    • Военно-патриотическая работа
    • Спортивно-массовая работа
    • Каникулы
  • Государственная итоговая аттестация (ГИА)
    • ГИА-11
    • ГИА-9
  • Центр Профориентационной работы
  • Электронный журнал
  • Информационная безопасность
    • Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся
    • Нормативное регулирование
    • Педагогическим работникам
    • Обучающимся
    • Родителям (законным представителям)
    • Детские безопасные сайты
  • Наш профсоюз
  • Специальная оценка условий труда

Год педагога и наставника

О целевом обучении

Должностные инструкции обслуживающего персонала МАОУ СОШ № 73

2018 © Официальный сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения муниципального образования город Краснодар средней общеобразовательной школы № 73 имени Александра Васильевича Молчанова

Яндекс.Метрика

Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная.

С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда.

Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией. Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса – обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности.

Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.

Обязанности администратора гостиницы

Как уже было сказано выше, обязанности администратора гостиницы должны быть четко прописаны в соответствующей должностной инструкции. Первые впечатления клиента об отеле создаются именно администратором, поэтому его работа крайне важна. Она заключается, как правило, в координации работы персонала различных гостиничных служб. Администратор является, по сути, руководителем низшего или среднего звена структуры управления, что наделяет его правом давать указания сотрудникам отеля с целью увеличения эффективности их работы по обслуживанию посетителей.

Еще одним важнейшим участком работы является общение с клиентами, которое начинается прямо при заселении. Именно администратор знакомит прибывших с основными правилами проживания и внутреннего распорядка, действующего в гостинице. Также он занимается расселением гостей, выдачей и получением ключей от гостиничных номеров, осуществляет прием и доставку до адресата корреспонденции, заполнением необходимой документации и проведением расчетов с клиентами.

Не менее важным направлением деятельности является общение с потенциальными клиентами по телефону, бронирование номеров и оказание консультационных услуг. Основные правила, соблюдение которых необходимо при этом, приведены на видео:

Обязанности менеджера гостиницы

Менеджер отеля является руководителем высшего звена структуры управления, что делает его работу крайне важной для нормальной и эффективной деятельности всей гостиницы. В крупных отелях нередко работают сразу несколько менеджеров, помимо управляющего, отвечающих в соответствии со своими должностными инструкциями, за отдельные участки работы.

Для получения должности менеджера отеля необходимо высшее профессиональное образование, знание всех требований действующего законодательства, регулирующего сферу гостиничного бизнеса, а также основных правил его ведения, включая организационные и финансовые вопросы.

Менеджер гостиницы осуществляет руководство всей деятельностью организации, финансово-экономической и хозяйственной. Важнейшим участком работы менеджера гостиницы является управление персоналом, которое должно быть направлено, в первую очередь, на повышение качества обслуживания посетителей отеля. Именно менеджер заключает договора с сотрудниками и контролирует соблюдение ими правил внутреннего распорядка и требований должностных инструкций.

От эффективности работы управляющего во многом зависит успешность деятельности всей гостиницы.

Обязанности горничной в гостинице

Уровень и качество обслуживания клиентов зависит не только от руководителей разного уровня, но и, главным образом, от работы сотрудников, ежедневно общающихся с посетителями или оказывающих им различные услуги – работников кухни, горничных и т.д.

Горничная является, как правило, единственным работником, регулярно посещающим гостиничные номера постояльцев. Это делает ее работу крайне важной для создания позитивного образа организации в глазах гостя.

В обязанности горничной в соответствии с должностной инструкции обычно входит:

  • ежедневная уборка гостиничных номеров;
  • замена белья и санитарно-гигиенических принадлежностей в соответствии с нормами и правилами внутреннего распорядка, утвержденными в отеле;
  • комплектование мини баров, расположенных в номерах;
  • уборка коридоров и мест общего пользования на пути до лифта или лестницы;
  • проверка целостности имущества и комплектности оснащения номеров;
  • выполнение поручений и распоряжений администратора и менеджера гостиницы.

Несмотря на кажущуюся простоту должностных обязанностей горничной, их качественное выполнение оказывает значительное влияние на уровень обслуживания клиентов в масштабах всего отеля и, как следствие, на впечатления гостя.

07.10.2017 17:08

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке инструкции учтены требования:

  • ФЗ №273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 5 июля 2017г;
  •  ФГОС начального и основного общего образования, утвержденных соответственно Приказами Минобрнауки России №373 от 06.10.2009г и №1897 от 17.12.2010г в редакции от 31.12.2015г.
  • СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в редакции от 24 ноября 2015 года.
     

Инструкция актуальна по состоянию на 01.09.2017г

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция дворника в школе»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция дворника»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция повара школы»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию здания»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция сторожа»

Просмотр содержимого документа

«Должностная инструкция уборщика служебных помещений»

  • Опыт
  • Навыки
  • обязанности
  • компенсация
  • Карьера Перспектива

Многие отели предлагают обслуживание номеров для удобства гостей. У обслуживающего персонала есть множество обязанностей, чтобы каждый гость имел приятный опыт в отеле. Эти сопровождающие должны стремиться обеспечить гостей своими потребностями и запросами. В зависимости от размера отеля и универсальности персонала, обязанности обслуживающего персонала могут различаться.

Опыт

Идеальные кандидаты на работу в номере имеют опыт работы в ресторане не менее одного года, особенно в качестве сервера. Кандидаты с другим опытом обслуживания клиентов, например, в розничной торговле, также считаются хорошими кандидатами.

Навыки

Обслуживающий персонал должен иметь отличные навыки общения с людьми, чтобы вежливо и профессионально общаться с гостями и определять, есть ли у гостей все, что им нужно во время пребывания в отеле. Они должны уделять внимание деталям, чтобы доставить именно то, что заказал гость. Обслуживающий персонал должен гордиться своей личной внешностью и поддерживать установленную форму отеля. Они также должны быть в состоянии стоять или ходить в течение длительного времени, а также уметь толкать тяжелые тележки.

обязанности

Обслуживающий персонал в отелях всех размеров доставляет еду, напитки, столовое серебро и приправы в комнаты для гостей, чтобы выполнить заказы гостя. Служебная служба доставляет поднос в гостевую комнату с разрешения гостя, накрывает на стол, открывает блюда и идентифицирует каждую порцию. Оператор может проверить позже, чтобы удалить корзину. В зависимости от размера отеля обслуживающий персонал также может отвечать за прием гостей по телефону. Эти серверы должны быть знакомы с меню отеля, чтобы отвечать на любые вопросы гостей, например, касающиеся пищевой аллергии. Обслуживающий персонал также может доставить посылки, которые прибывают для гостя, и позаботиться о заказах химчистки гостей. Когда они не доставляют вещи в гостевые комнаты, обслуживающий персонал может быть ответственным за хранение товаров для заказов.

компенсация

По данным Бюро статистики труда, в 2008 году стоимость комнатных серверов составляла в среднем 9,32 долл. США в час. Они также зарабатывают чаевые от гостей. Средняя зарплата обслуживающего персонала в номерах по стране составляет 27 837 долл. США в год, согласно калькулятору окладов Career Builder. Преимущества варьируются в зависимости от заведения и отработанных часов. Обслуживающий персонал с полной занятостью получает медицинскую страховку.

Карьера Перспектива

Оборот высокий для обслуживающего персонала. Бюро трудовой статистики прогнозирует увеличение этой сферы занятости на 10 процентов с 2008 по 2018 год. Во многих отелях круглосуточно требуется обслуживание номеров во многих отелях; Таким образом, гибкий график доступны.

Должностная Инструкция Обслуживающего Персонала

FAQ — 💬

❓ Что относится к обслуживающему персоналу?

👉 К категории обслуживающего персонала относятся работники организации, выполняющие функции по обслуживанию хозяйственной деятельности. В обязанности таких работников входит обеспечение нужд клиентов, забота о чистоте зданий, исправности техники, а также сопровождение различных торговых или производственных процессов.

❓ Где найти должностные инструкции?

👉 Первый экземпляр должностной инструкции на каждого работника хранится в отделе кадров, второй — у руководителя подразделения, третий — у работника.

❓ Чем отличается должностная инструкция от функциональных обязанностей?

👉 Функциональные обязанности отличаются от должностных тем, что они определяют конкретную деятельность каждого сотрудника. В то время как должностные обязанности — это конкретные действия работника, которые он должен выполнять в рамках осуществления трудовой функции.

❓ Какие пункты должна содержать должностная инструкция?

👉 Это документ, в котором указаны обязанности определенного работника на конкретной должности: полномочия, за что отвечает, какие имеет права, требования к его квалификации, за какие конкретно действия его можно наказать или поощрить.

❓ Какие требования предъявляются к обслуживающему персоналу?

👉 Требования к обслуживающему персоналу

  • вежливость и тактичность, умение выслушать и понять клиента;
  • приветливость и грамотная речь;
  • минимум украшений, сдержанный стиль и макияж;
  • чистая, не слишком яркая или вызывающая одежда либо оговоренный дресс-код;
  • ухоженные волосы и ногти, опрятность и тщательная личная гигиена.

❓ Когда назвали обслуживающим персоналом?

👉 Те, кто задействован в обеспечении хозяйственной стороны жизни компании, а также оказывают услуги, именуются обслуживающим персоналом.

❓ Как правильно составлять должностные инструкции?

👉 Как правило, должностная инструкция состоит из следующих разделов:

  1. Общие положения. Включают в себя: …
  2. Должностные обязанности. Раздел включает в себя описание конкретных ежедневных, еженедельных, ежемесячных и т. …
  3. Права работника. …
  4. Связи по должности. …
  5. Ответственность. …
  6. Оценка работы. …
  7. Заключительные положения.

❓ Кто должен составлять должностные инструкции?

👉 Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения своим непосредственным подчиненным. Должностные инструкции должности, находящиеся непосредственно в его подчинении, утверждает руководитель организации. Другим должностям инструкции утверждают соответствующие заместители по функции.

❓ Кто должен разрабатывать должностные инструкции?

👉 Разработка инструкции Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения своим непосредственным подчиненным. Должностные инструкции должности, находящиеся непосредственно в его подчинении, утверждает руководитель организации. Другим должностям инструкции утверждают соответствующие заместители по функции.

❓ В чем разница между должностной и рабочей инструкцией?

👉 Таким образом, понятие «должностная инструкция» характерно для определения содержания выполняемой трудовой функции работника, замещающего определенную должность. Для лиц, работающих не по должности, а по профессии, то есть для рабочих, аналог должностной инструкции принято называть рабочей инструкцией (смотрите п.

❓ Какие требования предъявляются к работникам?

👉 Работники должны быть не моложе 18 лет, должны пройти обязательный предварительный медицинский осмотр, инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировку на рабочем месте и проверку знаний

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция переводчика на предприятии
  • Должностная инструкция перевод на английский
  • Должностная инструкция первостольника в аптеке
  • Должностная инструкция первого заместителя директора предприятия
  • Должностная инструкция первого заместителя главы администрации района