Должностная инструкция помощника пивовара образец

(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
Должностная инструкция
(наименование должности)
00.00.0000 N 000

(подпись) (Ф.И.О.)
Пивовара 00.00.0000

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности), критерии оценки деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте пивовара (далее — Работник) в «______________» (далее — Работодатель).
1.2. Работник является рабочим и подчиняется непосредственно _______________________ (должность).
1.3. Работник должен знать:
— основное и вспомогательное сырье для производства пива: солод, дрожжи для брожения пивного сусла, вода, сахар и др.;
— оборудование пивоварения, поточно-механизированные линии (полуавтоматы);
— технологические процессы и операции производства пива;
— измерительные инструменты и оборудование;
— основные группы микроорганизмов;
— характеристику пивных дрожжей;
— химический состав и энергетическую ценность сырья;
— сущность процессов спиртового брожения;
— требования к качеству воды для пивоварения;
— особенности розлива пива, виды тары;
— физико-химические показатели готового пива;
— санитарные требования к условиям хранения сырья, полуфабрикатов и продукции;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование (и стаж работы ____________________ ___________).
1.5. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке приказом руководителя Работодателя.
1.6. При отсутствии Работника его должностные обязанности исполняет _____________________ (должность).

2. Должностные обязанности Работника

Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
2.1. Перед началом рабочего дня (смены):
2.1.1. Проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр.
2.1.2. Получает производственное задание.
2.1.3. Проходит при необходимости инструктаж по охране труда.
2.1.4. Принимает смену.
2.1.5. Проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
2.1.6. ____________________ ___________ ___________________ (иные обязанности).
2.2. В процессе работы:
2.2.1. Выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе.
2.2.2. Использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.
2.2.3. Получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы.
2.2.4. Соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ.
2.2.5. Немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы.
2.2.6. Соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии.
2.2.7. ____________________ ___________ __________________ (иные обязанности).
2.3. В течение рабочего дня (смены):
2.3.1. Ведет технологические процессы и операции производства пива.
2.3.2. Настраивает необходимые температурные режимы.
2.3.3. Осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.
2.3.4. Определяет основные показатели качества технологической воды.
2.3.5. Выполняет работы:
— по производству солода;
— по производству пивного сусла;
2.3.6. Ведет процесс брожения и фильтрации.
2.3.7. Подготавливает оборудование для фильтрации пива.
2.3.8. Контролирует процессы фильтрации пива и все сопутствующие технологические процессы.
2.3.9. Использует поточно-механизированные линии (полуавтоматы).
2.3.10. Контролирует производительность линии и нормы расхода сырья, материалов.
2.3.11. Определяет физико-химические показатели готового пива.
2.3.12. Внедряет прогрессивные технологии в производство продукции.
2.3.13. Соблюдает правила личной гигиены и промышленной санитарии.
2.3.14. Применяет необходимые методы и средства защиты.
2.3.15. Обеспечивает выполнение санитарно-технологических мероприятий на рабочем месте и в производственной зоне, норм и требований к гигиене и охране труда, оказание доврачебной помощи при несчастных случаях.
2.4. В конце рабочего дня (смены):
2.4.1. Приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение.
2.4.2. Удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение.
2.4.3. Сдает установленную отчетность.
2.4.4. Производит осмотр (самоосмотр).
2.4.5. Сдает смену.

3. Права Работника

Работник имеет право:
3.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии).
3.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.7. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.8. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.
3.9. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
3.10. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.11. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.12. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.13. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.14. Получение материалов и документов, относящихся к его деятельности.
3.15. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. Ответственность Работника

4.1. Работник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Работник несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. Работник за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с ____________________ _____________ (указать локальный нормативный акт Работодателя).
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей инструкцией подтверждается ____________________ _________ (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у Работодателя; иным способом).

Руководитель структурного подразделения:
(подпись) (Ф.И.О.)
«___»____________ ____ г.

Согласовано: Юридическая служба
(подпись) (Ф.И.О.)
«___»____________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил) (подпись) (Ф.И.О.)
«___»____________ ____ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция пивовара

              355-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Пивовара ООО «Бета».

1.2. Пивовар назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению заведующего производством.

1.3. Пивовар подчиняется непосредственно заведующему производством.

1.4. На должность Пивовара назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Пивовар должен знать:
постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие методические и нормативные материалы по технологической подготовке и организации производства;
теоретические основы технологии и микробиологии пива (солода);
технологию производства пива;
основное технологическое оборудование и принципы его работы;
перспективы технического развития предприятия;
типовые технологические процессы и режимы производства;
технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции;
стандарты и технические условия;
нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
виды брака и способы его предотвращения;
опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по прогрессивной технологии производства пива;
– основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В своей деятельности Пивовар руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Пивовара его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Пивовар выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Обеспечивает внедрение в ООО «Бета» наиболее прогрессивной технологии производства пива, технически целесообразных и экономически выгодных методов ведения технологического процесса пивоварения.
2.2. Контролирует ход технологического процесса, принимает меры по повышению уровня технологической подготовки производства, качества продукции.
2.3. Обеспечивает соблюдение технологических режимов производства в пивоваренном цехе.
2.4. Контролирует выполнение утвержденных инструкций и рецептур производства пива.
2.5. Обеспечивает производство пива в соответствии с установленной нормативной документацией и ассортиментом.
2.6. Анализирует причины брака и выпуска пива низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.

3. ПРАВА

Пивовар имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающихся деятельности Пивовара.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.5. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Пивовар несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Пивовара определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Пивовара в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 01.06.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ С.С. Михалков

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Карьера в пищевой промышленности и производстве напитков может стать отличным способом применить творческие и технические навыки в профессиональной среде. Ученики-пивовары используют свою страсть к пиву, чтобы помочь в создании отличных сортов пива в различных стилях. Если вас интересует профессия, связанная с производством алкогольных напитков, вам будет полезно узнать о роли ученика пивовара. В этой статье мы рассмотрим, что такое ученик пивовара, чем он занимается, а также требования и необходимые навыки для этой работы.

Что такое ученик пивовара?

Ученик пивовара, или помощник пивовара, — это сотрудник начального уровня на пивоваренном заводе, который поддерживает производство, выполняя основные задачи по обслуживанию и производству. Ученичество описывает рабочие отношения, при которых эксперт в профессии или ремесле постепенно обучает ученика, который может знать очень мало о фактических процессах работы. Ученик пивовара обладает энтузиазмом и трудовой этикой, которые убеждают главного пивовара принять его на работу, но его обязанность — следовать инструкциям, а не предлагать идеи и идеи.

Когда ученик пивовара демонстрирует свою надежность и преданность делу, он получает более сложные задания, требующие глубокого понимания процессов пивоварения. Главный пивовар дает ученику-пивовару постепенное образование, обучая его понятиям, относящимся к каждой новой задаче.

Чем занимается ученик пивовара?

Вот различные обязанности, которые выполняют ученики пивовара:

Санитария

Предприятия по производству напитков должны следовать строгим санитарным нормам и правилам, чтобы их продукция была безопасна для потребления человеком. Ученики-пивовары выполняют основные задачи по уборке, например, подметают и моют помещения. Они изучают специализированные процессы очистки различных сосудов из нержавеющей стали, используемых на пивоваренных заводах. В этих резервуарах происходит обработка, ферментация и хранение сырья. Зачастую это крупные и сложные единицы оборудования, требующие специальных чистящих растворов. Специализированные танки, известные как чистые на месте , оснащены системами циркуляции и ополаскивания, что позволяет пивоваренным заводам проводить санитарную обработку оборудования без демонтажа. Ученики-пивовары учатся содействовать этому процессу.

Физический труд

Многие из задач ученика пивовара — это простой физический труд. Пивоваренные заводы получают сыпучие продукты, такие как зерно, хмель и пустые бутылки, которые ученики-пивовары поднимают, транспортируют, хранят и делят на отмеренные количества. Такое оборудование, как шланги, кеги и насосы, также требует от учеников-пивоваров таскать их в разные места.

Взаимодействие с общественностью

Пивоваренные компании часто привлекают общественность в различных обстоятельствах. Некоторые пивоварни проводят экскурсии или работают рестораны и тап-румы, ежедневно привлекая публику на территорию предприятия. Ученики-пивовары могут показывать посетителям предприятие, общаться с гостями, пьющими или обедающими, или посещать фестивали в качестве представителя пивоварни.

Контроль качества

Контроль качества необходим для того, чтобы пиво было безопасным для употребления, имело постоянный вкус и доставляло удовольствие. Ученик пивовара изучает каждый компонент контроля качества и постепенно становится более ответственным за то, чтобы каждый этап производства соответствовал установленным стандартам. К важным мерам контроля качества относятся:

  • Оценка цвета и запаха зерна

  • Определение влажности, содержания азота и белка в зерне

  • Расчет процентного содержания посторонних семян или материала

  • Подтверждение отсутствия грибка или поврежденного зерна

  • Мониторинг времени и температуры различных процессов

  • Измерение pH сусла, активности дрожжей и уровня растворенного газа

  • Проверка цвета напитков

  • Анализ содержания алкоголя по весу и объему

Упаковка продукции

В зависимости от размера пивоварни, она может иметь специальных сотрудников для упаковки, или это может быть общей обязанностью членов команды. Пивоваренные заводы часто продают пиво в различных форматах, таких как бутылки, банки и кеги, каждый из которых требует различных процессов. В зависимости от модели дистрибуции, ученики-пивовары могут также помогать готовить заказы для ресторанов и баров.

Требования к работе подмастерья пивовара

Работодатели могут предъявлять следующие требования к ученикам пивовара:

Физические требования

Поскольку работа в качестве ученика пивовара требует больших физических усилий, работодатели обычно требуют, чтобы вы могли поднимать значительный вес, потенциально более 100 фунтов. Ученики-пивовары должны иметь достаточно крепкое здоровье, чтобы они могли работать на ногах в течение долгих часов, стоять на коленях, разгибаться, поднимать и переносить тяжести.

Требования к образованию

Ученику пивовара, как правило, достаточно иметь диплом о среднем образовании или аттестат зрелости, чтобы иметь право на работу. Главной заботой главного пивовара является наличие у ученика базовых научных знаний и математических навыков, чтобы он мог понимать биологические и химические компоненты пивоварения и производить расчеты при приготовлении партий или выполнении функций контроля качества. Если у вас есть высшее образование, знакомство с естественными науками, математикой или бизнесом может повысить вашу кандидатуру. В некоторых университетах есть программы по пищевым наукам, которые могут включать изучение процессов ферментации, что может дополнить ваш основной академический интерес.

Существуют различные программы обучения пивоваров, которые отличаются по стоимости, структуре и продолжительности. Они могут длиться как несколько недель, так и до шести месяцев. Некоторые из них носят чисто учебный характер, в то время как другие могут предусматривать практический опыт работы. Однако не существует признанных на национальном уровне дипломов, которые пивовары могли бы использовать для оценки вашей квалификации, что делает инвестиции в эти программы менее ценными.

Требования к опыту работы

Большинство главных пивоваров не ожидают, что ученики-пивовары будут разбираться в крупномасштабном пивоварении или иметь опыт работы в этой области. Многие любители пива варят свое собственное пиво дома, но имейте в виду, что этот опыт имеет весьма ограниченное отношение к профессиональной деятельности. На собеседовании или при общении с потенциальными работодателями ведите себя скромно, открыто и с энтузиазмом. Им нужны увлеченные ученики, но они ожидают, что новые сотрудники будут нацелены на помощь в работе, а не на обмен идеями.

Навыки подмастерья-пивовара

Навыки, которыми владеют пивовары-практиканты, включают в себя:

Навыки управления временем

Навыки управления временем позволяют ученикам-пивоварам своевременно выполнять задания и следить за тем, чтобы процесс пивоварения проходил по графику. Ученики-пивовары работают в режиме многозадачности, следя за процессом брожения, обеспечивая санитарные условия и одновременно работая с ингредиентами. Умение организовать рабочий процесс дает главным пивоварам уверенность в том, что они могут взять на себя большую ответственность в работе. Если ученик пивовара распознает нарушение, эффективное решение проблемы позволяет быстро вернуть производство в нормальное русло.

Навыки дегустации

В производстве напитков развитие способности чувствовать вкус само по себе является навыком. Коммерческие пивоварни продают продукцию, от которой потребители ожидают постоянства и отражения вкусовых профилей, связанных с различными стилями пива. Хотя подмастерья-пивовары не отвечают за окончательную проверку качества, главные пивовары обучают своих подмастерьев тому, как замечать незначительные различия во вкусе, которые имеют решающее значение для создания высококачественного пива. Со временем возросшая способность ученика пивовара чувствовать вкус позволяет ему вносить свой вклад в процессы контроля качества и разработки продукции.

Математические навыки

Ученики-пивовары используют математические навыки, такие как умножение, деление и основы алгебры, для подготовки сырых ингредиентов к варке и калибровки моющих растворов. Процессы контроля качества также требуют навыков количественного мышления и умения систематизировать числовые данные.

Навыки обслуживания клиентов

Каждая пивоварня имеет свою культуру взаимодействия с клиентами. Некоторые пивоварни имеют постоянных клиентов, которые посещают их несколько раз в неделю и становятся дружелюбными по отношению к сотрудникам. Другие проводят организованные экскурсии и продают товары. Хотя обслуживание клиентов не является основной работой ученика пивовара, это одна из особенностей многих пивоваренных заводов, требующая навыков общения и межличностного общения. Пивоварни часто приносят свое пиво на рынки, общественные мероприятия или фестивали. Если вы помогаете персоналу в одном из этих случаев, умение заставить клиентов чувствовать себя желанными гостями и информировать их о деталях продукции имеет решающее значение.

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Главный пивовар«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 11. Производства пищевой промышленности», который утвержден Министерством агропромышленного комплекса Украины 09.02.1998 г. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.
Статус документа — ‘действующий’.

Скачать в виде DOC файла MS Word

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность «Главный пивовар» относится к категории «Руководители».

1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Последипломное образование в области управления. Стаж работы в производстве пива по профессиям руководителей низшего уровня: для магистра — не менее 2 лет, специалиста — не менее 3 лет. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      — постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие методические и нормативные материалы по технологической подготовке и организации производства;
      — теоретические основы технологии и микробиологии пива (солода);
      — технологию производства пива;
      — основное технологическое оборудование и принципы его работы;
      — перспективы технического развития предприятия;
      — технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных тем, которые проектируются;
      — типовые технологические процессы и режимы производства;
      — технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции;
      — стандарты и технические условия;
      — нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
      — виды брака и способы его предотвращения;
      — основы изобретательства;
      — руководящие материалы по разработке и оформлению нормативной документации;
      — опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по прогрессивной технологии производства пива;
      — основы экономики и управления;
      — законодательство о труде;
      — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Главный пивовар назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Главный пивовар подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Главный пивовар руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Главный пивовар во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Обеспечивает внедрение на предприятии наиболее прогрессивной технологии производства пива, технически целесообразных и экономически выгодных методов ведения технологического процесса пивоварения.

2.2. Способствует внедрению новых прогрессивных методов и систем управления качеством, которые обеспечивают производство высококачественной, конкурентоспособной продукции одновременно со снижением с ее себестоимости.

2.3. Работает над повышением профессионального уровня, участвует в подготовке сертификации продукции и системы качества.

2.4. Участвует в проведении экспериментальных работ, направленных на внедрение новых технологических процессов в производство, усовершенствование технологии производства пива.

2.5. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в цехах и правильной и рациональную эксплуатацию технологического оборудования.

2.6. Руководит ходом технологического процесса, принимает меры по повышению уровня технологической подготовки производства, качества продукции.

2.7. Обеспечивает соблюдение технологических режимов производства в основных и вспомогательных цехах.

2.8. Следит за выполнением утвержденных инструкций и рецептур производства пива.

2.9. Обеспечивает производство пива в соответствии с установленной нормативной документации и ассортимента.

2.10. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства пива, разрабатывает и участвует в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья и вспомогательных материалов, снижение потерь сырья, готовой продукции, тары в производстве.

2.11. Участвует в разработке производственных планов, себестоимости продукции и других показателей плана.

2.12. Анализирует причины брака и выпуска пива низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.

2.13. Обеспечивает соблюдение на предприятии надлежащего санитарного режима на всех стадиях производства пива.

2.14. Вместе с производственной лабораторией осуществляет постоянный контроль за качеством поступающего сырья, вспомогательной материалов и полуфабрикатов, обеспечивает правильное их хранения.

2.15. Проверяет производственные журналы, состояние контрольных и измерительных приборов, проводит инструктажи по организации и правильного ведения производственных процессов.

2.16. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства пива и готовит заключения о целесообразности их использования в условиях предприятия.

2.17. Ведет первичный производственный учет.

2.18. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.19. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Главный пивовар имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Главный пивовар имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Главный пивовар имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Главный пивовар имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Главный пивовар имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Главный пивовар имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Главный пивовар имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Главный пивовар имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Главный пивовар имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Главный пивовар несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Главный пивовар несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Главный пивовар несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Главный пивовар несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Главный пивовар несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Главный пивовар несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Главный пивовар несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Должностная инструкция пивовара

Отдел кадров — обмен опытом |
07.11.2012 11:21

Аня12

Здравствуйте!
Очень нужна должностная инструкция пивовара, если кто то сталкивался или есть хоть какие то наброски буду благодарна!:)


Комментарии

Посмотреть последний комментарий

07.11.2012 11:32 | Ссылка

БальZak

Вот вам инструкция:
www.d-instrukciya.ru/technicheskaya-sluzhba/dolzhn…

08.11.2012 19:05 | Ссылка

Юлия С.

Главного пивовара нашла

www.borovik.com/index_instruction.php?Gins=lqcm&la…

08.11.2012 20:20 | Ссылка

Аня12

спасибо)

08.11.2012 20:20 | Ссылка

Аня12

его я тоже нашла))

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция пивовара

              355-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Пивовара ООО «Бета».

1.2. Пивовар назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению заведующего производством.

1.3. Пивовар подчиняется непосредственно заведующему производством.

1.4. На должность Пивовара назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Пивовар должен знать:
постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие методические и нормативные материалы по технологической подготовке и организации производства;
теоретические основы технологии и микробиологии пива (солода);
технологию производства пива;
основное технологическое оборудование и принципы его работы;
перспективы технического развития предприятия;
типовые технологические процессы и режимы производства;
технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции;
стандарты и технические условия;
нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
виды брака и способы его предотвращения;
опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по прогрессивной технологии производства пива;
– основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В своей деятельности Пивовар руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Пивовара его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Пивовар выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Обеспечивает внедрение в ООО «Бета» наиболее прогрессивной технологии производства пива, технически целесообразных и экономически выгодных методов ведения технологического процесса пивоварения.
2.2. Контролирует ход технологического процесса, принимает меры по повышению уровня технологической подготовки производства, качества продукции.
2.3. Обеспечивает соблюдение технологических режимов производства в пивоваренном цехе.
2.4. Контролирует выполнение утвержденных инструкций и рецептур производства пива.
2.5. Обеспечивает производство пива в соответствии с установленной нормативной документацией и ассортиментом.
2.6. Анализирует причины брака и выпуска пива низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.

3. ПРАВА

Пивовар имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающихся деятельности Пивовара.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.5. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Пивовар несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Пивовара определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Пивовара в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 01.06.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ С.С. Михалков

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Главный пивовар«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 11. Производства пищевой промышленности», который утвержден Министерством агропромышленного комплекса Украины 09.02.1998 г. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.
Статус документа — ‘действующий’.
Скачать в виде DOC файла MS Word

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность «Главный пивовар» относится к категории «Руководители».

1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Последипломное образование в области управления. Стаж работы в производстве пива по профессиям руководителей низшего уровня: для магистра — не менее 2 лет, специалиста — не менее 3 лет. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      — постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие методические и нормативные материалы по технологической подготовке и организации производства;
      — теоретические основы технологии и микробиологии пива (солода);
      — технологию производства пива;
      — основное технологическое оборудование и принципы его работы;
      — перспективы технического развития предприятия;
      — технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных тем, которые проектируются;
      — типовые технологические процессы и режимы производства;
      — технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции;
      — стандарты и технические условия;
      — нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
      — виды брака и способы его предотвращения;
      — основы изобретательства;
      — руководящие материалы по разработке и оформлению нормативной документации;
      — опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по прогрессивной технологии производства пива;
      — основы экономики и управления;
      — законодательство о труде;
      — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Главный пивовар назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Главный пивовар подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Главный пивовар руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Главный пивовар во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Обеспечивает внедрение на предприятии наиболее прогрессивной технологии производства пива, технически целесообразных и экономически выгодных методов ведения технологического процесса пивоварения.

2.2. Способствует внедрению новых прогрессивных методов и систем управления качеством, которые обеспечивают производство высококачественной, конкурентоспособной продукции одновременно со снижением с ее себестоимости.

2.3. Работает над повышением профессионального уровня, участвует в подготовке сертификации продукции и системы качества.

2.4. Участвует в проведении экспериментальных работ, направленных на внедрение новых технологических процессов в производство, усовершенствование технологии производства пива.

2.5. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в цехах и правильной и рациональную эксплуатацию технологического оборудования.

2.6. Руководит ходом технологического процесса, принимает меры по повышению уровня технологической подготовки производства, качества продукции.

2.7. Обеспечивает соблюдение технологических режимов производства в основных и вспомогательных цехах.

2.8. Следит за выполнением утвержденных инструкций и рецептур производства пива.

2.9. Обеспечивает производство пива в соответствии с установленной нормативной документации и ассортимента.

2.10. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства пива, разрабатывает и участвует в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья и вспомогательных материалов, снижение потерь сырья, готовой продукции, тары в производстве.

2.11. Участвует в разработке производственных планов, себестоимости продукции и других показателей плана.

2.12. Анализирует причины брака и выпуска пива низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.

2.13. Обеспечивает соблюдение на предприятии надлежащего санитарного режима на всех стадиях производства пива.

2.14. Вместе с производственной лабораторией осуществляет постоянный контроль за качеством поступающего сырья, вспомогательной материалов и полуфабрикатов, обеспечивает правильное их хранения.

2.15. Проверяет производственные журналы, состояние контрольных и измерительных приборов, проводит инструктажи по организации и правильного ведения производственных процессов.

2.16. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства пива и готовит заключения о целесообразности их использования в условиях предприятия.

2.17. Ведет первичный производственный учет.

2.18. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.19. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Главный пивовар имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Главный пивовар имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Главный пивовар имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Главный пивовар имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Главный пивовар имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Главный пивовар имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Главный пивовар имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Главный пивовар имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Главный пивовар имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Главный пивовар несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Главный пивовар несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Главный пивовар несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Главный пивовар несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Главный пивовар несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Главный пивовар несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Главный пивовар несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

  • Должностная Инструкция Технолога-пивовара
  • Посадова Інструкція Пивовара
  • Образец Должностной Инструкции
  • Должностная Инструкция Помощника Пивовара

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ДЕТСКОГО САДА 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей повара. Образец должностной инструкции по профстандарту вы можете скачать на нашем портале.

Должностная инструкция повара детского сада Образец 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей и сотрудников детского сада. Повар детского сада назначается и освобождается приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

Повар подчиняется непосредственно заведующей детского сада. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены; правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Работа контролируется заведующей детского сада, зам.

По АХЧ, медперсоналом детского сада, сотрудниками ЦГСЭН СЗАО, а также общественностью и вышестоящими организациями. 2.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи.

Должностная инструкция помощника пивовара

Знает нормы питания, нормы замены продуктов, правила приготовления детского питания, сохранения и обогащения пищи витаминами. Участвует совместно с медперсоналом, кладовщиком, заведующей детского сада в составлении перспективного и ежедневного меню, точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. Besame mucho минус.

Приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др. Обеспечивает культурную подачу готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции.

Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи. Своевременно сообщает зам. Зав АХЧ обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока. 3.10.Соблюдает правила пользования инвентарем, посудой по назначению, в соответствии с маркировкой. 3.11.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.12.Повышает свою квалификацию (на семинарах, курсах). 3.13.Заменяет второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска). Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

Инструкции

Должностная Инструкция Технолога-пивовара

4. ПРАВА 4.1. Не выполнять работу непредусмотренную данной должностной инструкцией. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей. Несет персональную ответственность за сохранность технологического оборудования и инвентаря. Несёт материальную ответственность за выданные на пищеблок продукты.

С должностной инструкцией ознакомлен (а) (подпись) «»200г.

Образец должностной инструкции по профстандарту вы можете скачать на нашем портале. В чем заключается специфика формирования данного документа? Требуется ли разработка на предприятиях должностных инструкций в полном соответствии с профессиональными стандартами либо на их основе?

Для начала определим, есть ли у современных предприятий необходимость формировать должностные инструкции по профстандартам. Должностная инструкция — документ, составление которого не предусмотрено ТК РФ, однако установлено рядом других федеральных нормативных актов для некоторых профессий, в частности:. врачей (подп. 73 закона «Об охране здоровья граждан в РФ» от № 323-ФЗ);. охранников (приказ МВД РФ от № 960);. персонала и экипажей судов на атомных реакторах, а также транспортирующих ядерные материалы (п. Приложения к приказу Минприроды РФ от № 67);. Здравствуй школа пилипко.

проч. Когда составление должностной инструкции необязательно, она может формироваться работодателем как локальный нормативный акт, дополняющий трудовой договор с наемным сотрудником, в целях:. официального закрепления квалификационных требований к кандидатам на трудоустройство;. установления прав и обязанностей сотрудника, с которыми он, подписывая документ, выражает согласие;. детальной регламентации трудовых функций сотрудника для повышения эффективности его работы. Предполагается, что каждая из отмеченных целей утверждения инструкции будет находить отражение в ее содержании. Вопрос в том, чтобы обеспечить наполнение документа корректными и актуальными формулировками.

Также в прикрепленном файле к письму придет ссылка на скачивание через торрент, по которой вы сможете скачать программу для прошивки Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8GB P3100 Garnet Red с инструкцией на русском языке. Установка igo на samsung tab 2 7 0. Инструкция по установке • Загрузите файл с приложением (нажав на красную ссылку «Скачать») • Установите приложение на свое устройство • Запустите приложение • Выберете нужную версию • В приложение укажите свой Email адрес, на который будет выслана прошивка с программой • Загрузите прикрепленный к письму архив • Следуйте инструкциям из архива Видео инструкция прошивки планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8GB P3100 Garnet Red и видеообзор планшета. Скачать прошивку для Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8GB P3100 Garnet Red При добавление Вашего отзыва укажите действующий Email адрес – на него будет выслана инструкция и видео обзор на русском языке.

Одним из источников данных, которые могут быть использованы при составлении соответствующих формулировок, может быть профессиональный стандарт, утвержденный для позиции, по которой разрабатывается должностная инструкция. Собственно, назначение профстандарта заключается в установлении требований к квалификации сотрудника, необходимой для выполнения им работы по той или иной профессии. Профстандарты обязательны к применению, если это прямо предписано ТК РФ или иным федеральным нормативным актом. Но даже если это не так, то характеристики квалификации, отраженные в профессиональном стандарте, должны задействоваться работодателями в качестве основы при определении внутрикорпоративных требований к квалификации сотрудников — с учетом их трудовых функций, используемых технологий производства, системы менеджмента (ст. 195.3 ТК РФ). Таким образом, положения ТК РФ фактически предписывают работодателям формировать должностные инструкции (если таковые используются как источники требований к квалификации), на основе профстандартов. О том, кто обязан применять профессиональные стандарты, читайте в статье.

Рассмотрим, в какой структуре может быть представлена должностная инструкция работника в общем случае, а также каким образом она может быть заполнена с применением профстандартов. Должностная инструкция с учетом профессионального стандарта: структура документа Обязательная форма должностной инструкции законодательством РФ не установлена.

Распространена практика, по которой в нее включаются следующие основные разделы: 1. «Общие положения». Здесь чаще всего отражаются:. сведения о назначении инструкции;. порядок назначения человека на должность, его подчиненность;.

требования к уровню образования и опыту сотрудника;. требования к знаниям и умениям специалиста. «Функциональные обязанности». Здесь фиксируется перечень типичных действий сотрудника, составляющих его работу на занимаемой должности. Основные права, которые отражаются в документе, чаще всего связаны с доступом человека к тем или иным корпоративным сведениям, а также с возможностями его взаимодействия с другими сотрудниками по различным вопросам.

Здесь фиксируются, как правило, стандартные формулировки — о том, что сотрудник несет ответственность за свои действия в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными актами. «Заключительные положения». Здесь обычно отражается, что:. инструкция составлена в 2 экземплярах;.

сотрудник знакомится с инструкцией и удостоверяет ознакомление с ней подписью. Утверждается должностная инструкция руководителем предприятия. Рассмотрим, какие именно формулировки профстандартов могут быть использованы в целях составления должностной инструкции. Более всего полезно будет изучить их в части тех разделов, которые являются в наибольшей степени зависящими от специфики конкретной должности работника («Общие положения», «Функциональные обязанности» и «Права»). Профстандарт как основа для должностной инструкции: сведения из раздела 1 Профстандарт в общем случае содержит (п.

6 методических рекомендаций, утвержденных приказом Минтрудсоцзащиты РФ от № 170н):. раздел 1, в котором фиксируются общие сведения о позиции, для которой определяются квалификационные требования;. раздел 2, в котором содержится описание всех трудовых функций, которые входят в соответствующий профстандарт;. раздел 3, в котором отражаются сведения об обобщенных трудовых функциях, а также развернутые характеристики конкретных трудовых функций;. раздел 4, в котором отражаются данные об организациях, разработавших профстандарт.

Для нас наиболее полезными будут, очевидно, первые три раздела. Из раздела 1 профстандарта в целях составления инструкции можно извлечь наименование занятия по коду ОК3 (графа «Группа занятий»). Именно эта графа определяет название должности, для которой составляется инструкция.

Также наименование должности по инструкции может базироваться на сведениях в графе «Возможные наименования должностей» в подразделе «Обобщенная трудовая функция» раздела 3 профстандарта. Профстандарт как основа должностной инструкции: раздел 2 Второй раздел профстандарта может быть полезен, прежде всего, как инструмент соотнесения содержания работы человека по существу с определенными профстандартом характеристиками (т. С указанными там обобщенной и конкретизированной трудовыми функциями). Близкие по содержанию работы отдельные трудовые функции объединены в разделе в группы — обобщенные трудовые функции. Для каждой обобщенной трудовой функции (для всех конкретных трудовых функций, которые входят в нее) установлен отдельный уровень квалификации. Например, в профстандарте «Бухгалтер», утвержденном приказом Минтрудсоцзащиты РФ от № 1061н, предусмотрены обобщенные функции:.

ведение бухгалтерского учета;. составление и предоставление финотчетности. Для первой из указанных обобщенных функций требуется наличие квалификации уровня 5, для второй — уровня 6.

Посадова Інструкція Пивовара

Законодательно характеристики соответствующих уровней закреплены в приказе Минтрудсоцзащиты РФ от № 148н. Так, уровень 5 предполагает, в частности, наличие у человека как минимум среднего образования по профессии, а также практического опыта работы. Уровень 6 требует, в свою очередь, высшего образования или же среднего по программам подготовки специалистов среднего звена и, аналогично, практического опыта работы. Профстандарт как основа для должностной инструкции: раздел 3 Конкретные требования к уровню образования и опыту по обобщенным трудовым функциям (и для соответствующих им конкретизированных функций) закреплены в третьем разделе профстандарта. Эти требования могут быть включены в раздел «Общие положения» должностной инструкции.

Третий раздел профстандарта также может быть также полезен с точки зрения:. формирования перечня функциональных обязанностей сотрудника по должностной инструкции (им может соответствовать перечень «Трудовые действия», установленный для конкретной трудовой функции в профстандарте);.

Образец Должностной Инструкции

формирования перечня знаний и умений сотрудника по должностной инструкции (им могут соответствовать перечни «Необходимые умения» и «Необходимые знания», также установленные для конкретной трудовой функции в профстандарте). Кроме того, формулировки, приведенные в перечне «Трудовые действия» по профстандарту, могут быть использованы и при составлении раздела «Права» должностной инструкции. Как мы отметили выше, права сотрудника, фиксируемые в инструкции, могут выражаться в получении доступа к определенным данным, а также в возможностях взаимодействия с коллегами. Профстандарт вполне может определять и то и другое. Например, в профстандарте «Бухгалтер» предусмотрена трудовая функция «Итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни», которая предполагает выполнение сотрудником таких действий, как:.

систематизация и комплектование регистров бухучета в рамках отчетного периода;. подготовка документов для внутреннего контроля, аудита, проверок. Их выполнение может потребовать наличия у бухгалтера постоянного доступа к соответствующим регистрам и документам, а также получения необходимых сведений для формирования регистров и документов от других сотрудников. Данные условия могут быть прописаны в разделе «Права» должностной инструкции.

Должностная Инструкция Помощника Пивовара

Загрузить образец должностной инструкции по профессиональному стандарту вы можете на нашем сайте. Соответствующий документ доступен по ссылке: Итоги Определять перечни трудовых функций работника, фиксируемых в должностной инструкции, работодатели должны на основе профстандартов для соответствующей должности (либо, если это установлено федеральным законодательством, — в полном соответствии с профстандартом). Решение данной задачи облегчается тем, что современные профессиональные стандарты во многих случаях содержат все необходимые сведения для заполнения разделов «Общие положения», «Функциональные обязанности» и «Права» должностных инструкций.

Узнать больше о применении профстандартов вы можете в статьях:.;.

Карьера в пищевой промышленности и производстве напитков может стать отличным способом применить творческие и технические навыки в профессиональной среде. Ученики-пивовары используют свою страсть к пиву, чтобы помочь в создании отличных сортов пива в различных стилях. Если вас интересует профессия, связанная с производством алкогольных напитков, вам будет полезно узнать о роли ученика пивовара. В этой статье мы рассмотрим, что такое ученик пивовара, чем он занимается, а также требования и необходимые навыки для этой работы.

Что такое ученик пивовара?

Ученик пивовара, или помощник пивовара, — это сотрудник начального уровня на пивоваренном заводе, который поддерживает производство, выполняя основные задачи по обслуживанию и производству. Ученичество описывает рабочие отношения, при которых эксперт в профессии или ремесле постепенно обучает ученика, который может знать очень мало о фактических процессах работы. Ученик пивовара обладает энтузиазмом и трудовой этикой, которые убеждают главного пивовара принять его на работу, но его обязанность — следовать инструкциям, а не предлагать идеи и идеи.

Когда ученик пивовара демонстрирует свою надежность и преданность делу, он получает более сложные задания, требующие глубокого понимания процессов пивоварения. Главный пивовар дает ученику-пивовару постепенное образование, обучая его понятиям, относящимся к каждой новой задаче.

Чем занимается ученик пивовара?

Вот различные обязанности, которые выполняют ученики пивовара:

Санитария

Предприятия по производству напитков должны следовать строгим санитарным нормам и правилам, чтобы их продукция была безопасна для потребления человеком. Ученики-пивовары выполняют основные задачи по уборке, например, подметают и моют помещения. Они изучают специализированные процессы очистки различных сосудов из нержавеющей стали, используемых на пивоваренных заводах. В этих резервуарах происходит обработка, ферментация и хранение сырья. Зачастую это крупные и сложные единицы оборудования, требующие специальных чистящих растворов. Специализированные танки, известные как чистые на месте , оснащены системами циркуляции и ополаскивания, что позволяет пивоваренным заводам проводить санитарную обработку оборудования без демонтажа. Ученики-пивовары учатся содействовать этому процессу.

Физический труд

Многие из задач ученика пивовара — это простой физический труд. Пивоваренные заводы получают сыпучие продукты, такие как зерно, хмель и пустые бутылки, которые ученики-пивовары поднимают, транспортируют, хранят и делят на отмеренные количества. Такое оборудование, как шланги, кеги и насосы, также требует от учеников-пивоваров таскать их в разные места.

Взаимодействие с общественностью

Пивоваренные компании часто привлекают общественность в различных обстоятельствах. Некоторые пивоварни проводят экскурсии или работают рестораны и тап-румы, ежедневно привлекая публику на территорию предприятия. Ученики-пивовары могут показывать посетителям предприятие, общаться с гостями, пьющими или обедающими, или посещать фестивали в качестве представителя пивоварни.

Контроль качества

Контроль качества необходим для того, чтобы пиво было безопасным для употребления, имело постоянный вкус и доставляло удовольствие. Ученик пивовара изучает каждый компонент контроля качества и постепенно становится более ответственным за то, чтобы каждый этап производства соответствовал установленным стандартам. К важным мерам контроля качества относятся:

  • Оценка цвета и запаха зерна

  • Определение влажности, содержания азота и белка в зерне

  • Расчет процентного содержания посторонних семян или материала

  • Подтверждение отсутствия грибка или поврежденного зерна

  • Мониторинг времени и температуры различных процессов

  • Измерение pH сусла, активности дрожжей и уровня растворенного газа

  • Проверка цвета напитков

  • Анализ содержания алкоголя по весу и объему

Упаковка продукции

В зависимости от размера пивоварни, она может иметь специальных сотрудников для упаковки, или это может быть общей обязанностью членов команды. Пивоваренные заводы часто продают пиво в различных форматах, таких как бутылки, банки и кеги, каждый из которых требует различных процессов. В зависимости от модели дистрибуции, ученики-пивовары могут также помогать готовить заказы для ресторанов и баров.

Требования к работе подмастерья пивовара

Работодатели могут предъявлять следующие требования к ученикам пивовара:

Физические требования

Поскольку работа в качестве ученика пивовара требует больших физических усилий, работодатели обычно требуют, чтобы вы могли поднимать значительный вес, потенциально более 100 фунтов. Ученики-пивовары должны иметь достаточно крепкое здоровье, чтобы они могли работать на ногах в течение долгих часов, стоять на коленях, разгибаться, поднимать и переносить тяжести.

Требования к образованию

Ученику пивовара, как правило, достаточно иметь диплом о среднем образовании или аттестат зрелости, чтобы иметь право на работу. Главной заботой главного пивовара является наличие у ученика базовых научных знаний и математических навыков, чтобы он мог понимать биологические и химические компоненты пивоварения и производить расчеты при приготовлении партий или выполнении функций контроля качества. Если у вас есть высшее образование, знакомство с естественными науками, математикой или бизнесом может повысить вашу кандидатуру. В некоторых университетах есть программы по пищевым наукам, которые могут включать изучение процессов ферментации, что может дополнить ваш основной академический интерес.

Существуют различные программы обучения пивоваров, которые отличаются по стоимости, структуре и продолжительности. Они могут длиться как несколько недель, так и до шести месяцев. Некоторые из них носят чисто учебный характер, в то время как другие могут предусматривать практический опыт работы. Однако не существует признанных на национальном уровне дипломов, которые пивовары могли бы использовать для оценки вашей квалификации, что делает инвестиции в эти программы менее ценными.

Требования к опыту работы

Большинство главных пивоваров не ожидают, что ученики-пивовары будут разбираться в крупномасштабном пивоварении или иметь опыт работы в этой области. Многие любители пива варят свое собственное пиво дома, но имейте в виду, что этот опыт имеет весьма ограниченное отношение к профессиональной деятельности. На собеседовании или при общении с потенциальными работодателями ведите себя скромно, открыто и с энтузиазмом. Им нужны увлеченные ученики, но они ожидают, что новые сотрудники будут нацелены на помощь в работе, а не на обмен идеями.

Навыки подмастерья-пивовара

Навыки, которыми владеют пивовары-практиканты, включают в себя:

Навыки управления временем

Навыки управления временем позволяют ученикам-пивоварам своевременно выполнять задания и следить за тем, чтобы процесс пивоварения проходил по графику. Ученики-пивовары работают в режиме многозадачности, следя за процессом брожения, обеспечивая санитарные условия и одновременно работая с ингредиентами. Умение организовать рабочий процесс дает главным пивоварам уверенность в том, что они могут взять на себя большую ответственность в работе. Если ученик пивовара распознает нарушение, эффективное решение проблемы позволяет быстро вернуть производство в нормальное русло.

Навыки дегустации

В производстве напитков развитие способности чувствовать вкус само по себе является навыком. Коммерческие пивоварни продают продукцию, от которой потребители ожидают постоянства и отражения вкусовых профилей, связанных с различными стилями пива. Хотя подмастерья-пивовары не отвечают за окончательную проверку качества, главные пивовары обучают своих подмастерьев тому, как замечать незначительные различия во вкусе, которые имеют решающее значение для создания высококачественного пива. Со временем возросшая способность ученика пивовара чувствовать вкус позволяет ему вносить свой вклад в процессы контроля качества и разработки продукции.

Математические навыки

Ученики-пивовары используют математические навыки, такие как умножение, деление и основы алгебры, для подготовки сырых ингредиентов к варке и калибровки моющих растворов. Процессы контроля качества также требуют навыков количественного мышления и умения систематизировать числовые данные.

Навыки обслуживания клиентов

Каждая пивоварня имеет свою культуру взаимодействия с клиентами. Некоторые пивоварни имеют постоянных клиентов, которые посещают их несколько раз в неделю и становятся дружелюбными по отношению к сотрудникам. Другие проводят организованные экскурсии и продают товары. Хотя обслуживание клиентов не является основной работой ученика пивовара, это одна из особенностей многих пивоваренных заводов, требующая навыков общения и межличностного общения. Пивоварни часто приносят свое пиво на рынки, общественные мероприятия или фестивали. Если вы помогаете персоналу в одном из этих случаев, умение заставить клиентов чувствовать себя желанными гостями и информировать их о деталях продукции имеет решающее значение.

Это тоже интересно:

  • Должностная инструкция прачки в гостинице
  • Должностная инструкция помощника флориста цветочного магазина
  • Должностная инструкция приемщика белья в прачечной
  • Должностная инструкция прачка на производстве
  • Должностная инструкция полицейского водителя дежурной части

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии