Должностная инструкция приемщика белья в прачечной

Должностные инструкции работников химчистки и прачечной

Блог “Прищепка” подготовил и предоставил к скачиванию должностные инструкции работников химчистки и прачечной. Эти инструкции будут полезны и тем, кто уже работает (функционирует), и тем, кто только собирается открыть химчистку или прачечную.

Должностные инструкции работников химчистки и прачечной

Мы собрали все самые ходовые должностные инструкции для работников химчистки и прачечной, чтобы вы могли использовать их для своей работы. Всегда хорошо, когда каждый сотрудник понимает, что он должен делать и где находятся границы его ответственности.

Должностная инструкция аппаратчика  химической чистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции аппаратчика химической чистки. Полная должностная инструкция аппаратчика химчистки доступна к скачиванию

1.1. Аппаратчик химической чистки является сотрудником организации и подчиняется непосредственно начальнику производства.

1.2. Аппаратчик химической чистки принимается на работу и увольняется с работы Генеральным директором.

1.3. В своей работе аппаратчик химической чистки руководствуется общими правилами и нормами охраны труда, противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка организации и настоящей инструкцией.

1.4. Аппаратчик химической чистки должен знать:

— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в об­работку;

— вид и волокнистый состав материалов;

— устройство, правила технической эксплуатации и обслу­живания машин химической чистки;

— устройство системы автоматики, контрольно-измеритель­ных приборов, фильтра, дистиллятора, водоотделителя и других узлов машины, адсорбционной установки;

— технологические режимы обработки изделий органичес­кими растворителями и специальными препаратами;

—принцип подбора программ и способы регулиро­вания продолжительности отдельных этапов технологического процесса;

— правила комплектования производственных партий;

— правила загрузки и выгрузки изделий;

— нормы расхода применяемых химических материалов;

— свойства органических растворителей, усилителей ручной зачистки и действие их на изделия, фурнитуру и материалы отделки;

— требования, предъявляемые к качеству обработки из­делий (знание ГОСТов);

— характеристики опасных и вредных производственных факторов;

— указания по безопасному содержанию рабочего места;

— основные виды отклонений от нормального технологичес­кого режима и методы их устранения;

— требования к использованию средств защиты;

— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;

— способы и приемы безопасного выполнения работ;

— порядок извещения руководителя о всех недостатках, об­наруженных во время работы;

— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;

— правила оказания первой (доврачебной) помощи пост­радавшим при травмировании, отравлении и внезапном забо­левании;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.

Должностная инструкция директора химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции директора химчистки. Полная должностная инструкция директора химчистки или прачечной доступна к скачиванию

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Генеральный директор предприятия относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее решением общего собрания учредителей.
1.2. На должность генерального директора предприятия назначается лицо с высшим профессиональным образованием.
1.3. Генеральный директор предприятия подотчетен учредителям предприятия в лице общего собрания учредителей.
1.4. Во время отсутствия генерального директора предприятия его должностные обязанности выполняет исполнительный директор, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.
1.5. В своей деятельности генеральный директор предприятия руководствуется:
– законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия;
– методическими материалами, касающимися деятельности предприятия;
– уставом предприятия;
– правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами предприятия;
– настоящей должностной инструкцией.
1.6. Генеральный директор предприятия должен знать:
– законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;
– методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия;
– профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
– перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия;
– производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия;
– технологию производства продукции предприятия;
– налоговое и экологическое законодательство;
– порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия;
– рыночные методы хозяйствования и управления предприятием;
– систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта;
– порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров;
– конъюнктуру рынка;
– научно-технические достижения и передовой производственный опыт в соответствующей отрасли производства;
– управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда;
– порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений;
– трудовое законодательство;
– правила и нормы охраны труда.

Должностная инструкция технолога химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции технолога химчистки. Полная должностная инструкция технолога производства химчистки и прачечной доступна к скачиванию.

1.1. Технолог относится к категории специалистов.
1.2. Назначение на должность технолога и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) генерального директора организации либо лица, уполномоченного им.
1.3.На должность технолога принимается работник, имеющий среднее профессиональное образование и стаж работы в области организации химической чистки и прачечной не менее 5 лет
1.3. Назначение на должность Технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению
1.4. Для исполнения своих должностных обязанностей технолог должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства;
– правила бытового обслуживания;
– технологию оказания услуг по выполнению химической чистки и стирки белья;
– технологию производства работ по выполнению химической чистки и стирке белья;
– перспективы технического развития предприятия;
– системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства;
– основное технологическое оборудование и принципы его работы;
– технические характеристики, требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым;
– типовые технологические процессы и режимы производства;
– стандарты и технические условия;
– нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
– виды брака и способы его предупреждения;
– современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
– основные требования организации труда при проектировании
технологических процессов;
– руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации;
– опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции;
– основы экономики, организации труда и управления, основы трудового законодательства Российской Федерации;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.5. Технолог подчиняется непосредственно техническому директору.
1.6. На время отсутствия Технолога (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Главной задачей технолога производства химической чистки является организация и выполнение бесперебойной ритмичной работы цеха и приемных пунктов, повышение производительности труда работников цеха химической чистки, качества выполнения работ.

Должностная инструкция приемщика заказов

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции приёмщика химчистки. Полная должностная инструкция приёмщика химчистки доступна к скачиванию

1.1. Приемщик заказов является рабочим приемного пункта и подчиняется непосредственно Генеральному директору, работник приемного участка на производстве подчиняется начальнику производства (начальнику смены), главному технологу;
1.2. Приемщик заказов должен знать:
– электронную систему приема и выдачи заказов, используемую в организации (Агбис);
– правила бытового обслуживания населения;
– перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления;
– цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а так¬же на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах) и сведения о порядке и форме оплаты;
– прейскуранты (тарифы) на услуги;
– виды, марки, артикулы, типы, наименование, устройство и принцип работы (изделий, материалов, приборов) и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей;
– виды технологической обработки и маркировки;
– правила оформления документации по приему и выдаче заказов в соответствии с положениями и инструкциями;
– порядок ведения книги учета движения заказов;
– порядок приема, хранения и сдачи денежных средств;
– основы организации бухгалтерского учета;
– государственные стандарты бытовых услуг и технические условия;
– порядок извещения своего непосредственного руководителя (менеджера) о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
– правила пожарной безопасности.

Должностная инструкция оператора сушильных машин

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции оператора сушильных машины. Полная должностная инструкция оператора сушильных машин доступна к скачиванию.

1.1.Оператор сушильных установок является рабочим химчистки-прачечной и подчиняется непосредственно заведующему производством
1.2.Оператор сушильных установок должен знать:
— технологию сушки белья, изделий и одежды в сушильных барабанах и сушильных шкафах;
— типы сушильных барабанов и шкафов;
— нормы загрузки белья и одежды в сушильные барабаны;
— устройство и принцип действия сушильных барабанов ;
— правила проверки и эксплуатации сушильного оборудования;
— тепловой режим сушки и правила техники безопасности;
— свойства материалов;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения начальника производства, начальника смены о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий и оповещения своего непосредственно¬го руководителя при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— санитарные правила содержания химчисток-прачечных;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

Должностная инструкция оператора стиральных машин

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции оператора стиральных машин. Полная должностная инструкция оператора стиральных машин доступна к скачиванию.

1.1. Оператор стиральных машин является сотрудником организации и подчиняется непосредственно начальнику производства или (в отсутствии начальника производства) начальнику смены.
1.2. Оператор стиральных машин принимается на работу и увольняется с работы Генеральным директором.
1.3. В своей работе оператор стиральных машин руководствуется общими правилами и нормами охраны труда, противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка организации и настоящей инструкцией.
1.4. Оператор стиральных машин должен знать:
— наименование и состав моющих и отделочных веществ, их свойства и способы применения;
— ассортимент обрабатываемых изделий;
— виды обрабатываемых тканей;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемых стиральных машин;
— способы и особенности стирки и отжима различного белья;
— нормы загрузки белья в машины в зависимости от степе¬ни загрязненности;
— правила ведения технологического процесса стирки белья и изделий на обслуживаемых стиральных машинах;
— дозировку растворов;
— правила и режимы обслуживания оборудования;
— нормы расхода моющих материалов, рецептуру и способы приготовления различных моющих и отделочных растворов;
— требования, предъявляемые к качеству обработки изделий;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.

Должностная инструкция начальника смены химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции начальника смены химчистки. Полная должностная инструкция начальника смены производства химчистки и прачечной доступна к скачиванию.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Начальник смены относится к категории руководителей.
1.2. На должность начальника смены назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее 2 (двух) лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством не менее 3 (трех) лет.
1.3. Начальник смены назначается на должность и освобождается от нее генеральным или исполнительным директором предприятия и подчиняется непосредственно исполнительному и техническому директору.
1.4. Начальник смены должен знать:
– нормативные и методические материалы по оперативному управлению производством;
– технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции, технологию ее производства;
– производственное оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;
– системы и методы учета хода производства;
– основы экономики, организации производства, труда и управления;
– технико-экономическое и оперативно-производственное планирование;
– формы и методы производственно-хозяйственной деятельности;
– действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;
– основы трудового законодательства Российской Федерации;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.5. На время отсутствия начальника смены (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель, а при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке.
1.6. В своей деятельности начальник смены руководствуется уставом предприятия, распоряжениями его руководства и настоящей должностной инструкцией.

Должностная инструкция начальника производства

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции начальника производства химчистки. Полная должностная инструкция начальника производства химчистки и прачечной доступна к скачиванию.

1. Общие положения

1.1. Начальник производства относится к категории руководителей.
1.2. Назначение на должность начальника производства и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) генерального директора организации.
1.3. На должность начальника производства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в сфере бытовых услуг не менее 5-и лет.
1.4. Начальник производства должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов по вопросам бытового обслуживания населения;
— правила бытового обслуживания населения;
— стандарты, обязательным требованиям которых должны соответствовать бытовые услуги;
— профиль, специализацию и особенности структуры организации, оказывающей бытовые услуги населению;
— основы материально-технического обеспечения выполнения работ по оказанию бытовых услуг населению;
— производственные мощности и кадровые ресурсы организации, оказывающей бытовые услуги населению;
— технологию оказания бытовых услуг населению;
— перспективы технического, экономического и социального развития сферы бытовых услуг;
— основы планирования, стратегическое и оперативное планирование;
— основы производственного менеджмента;
— требования о защите окружающей среды;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основы трудового законодательства;
— порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров;
— стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);
— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
— правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.5. Начальник производства в своей деятельности руководствуется:
— Уставом организации;
— настоящей должностной инструкцией;
1.6. Начальник производства подчиняется непосредствен¬но генеральному директору, исполнительному директору и техническому директору организации.
1.7. Во время отсутствия начальника производства (отпуска, болезни, пр.) его должностные обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

Должностная инструкция красильщика

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции красильщика химчистки. Полная должностная инструкция красильщика химчистки доступна к скачиванию.

1. Общие положения.
1.1. Красильщик является рабочим химчистки.
1.2. Красильщик должен знать:
— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в обработку;
— вид и волокнистый состав материалов;
— устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного оборудования;
— правила комплектования рабочих партий;
— способы, технологические режимы крашения и обработки изделий специальными препаратами;
— рецептуру и правила приготовления красильных, химических и специальных пропиточных растворов;
— виды и свойства красителей, химических растворов и действие их на изделия;
— нормы расхода применяемых красителей и химических материалов;
— требования, предъявляемые к качеству крашения изделий;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий и извещения руководства при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
— правила пожарной безопасности;

Должностная инструкция комплектовщика

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции комплектовщика химчистки. Полная должностная инструкция комплектовщика химчистки доступна к скачиванию.

1.Общие положения

1.1. Комплектовщик белья является рабочим химчистки-прачечной и подчиняется непосредственно начальнику производства (начальнику смены).
1.2. Комплектовщик белья должен знать:
— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в об¬работку;
— виды оказываемых услуг;
— правила приема, сдачи, хранения и транспортировки материальных ценностей;
— правила ведения сопроводительной документации;
— устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного упаковочного оборудования ;
— правила комплектования производственных партий;
— порядок прохождения заказов по цехам и участкам;
— производительность отделочного оборудования;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

Должностная инструкция гладильщицы

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции гладильщицы. Полная должностная инструкция гладильщицы доступна к скачиванию.

Не забудьте купить книгу “Школа глажения” для своего предприятия.

  1. Общие положения

1.1. Гладильщик является рабочим химчистки и прачечной и подчиняется непосредственно начальнику производства (начальнику смены).
1.2. Гладильщик должен знать:
— ассортимент белья;
— виды тканей и их свойства при различном глажении;
— действующие технологические правила глажения и подготовки белья для глажения;
— устройство и правила эксплуатации распылителей;
— степень увлажнения белья, поступившего на глажение;
— допустимый процент влажности различных видов белья и изделий;
— правила складывания и закатывания белья для отлеживания;
— продолжительность отлеживания белого и цветного белья;
— типы гладильных столов, катков, каландров , их размеры и требования, предъявляемые к ним;
— последовательность (очередность) глажения белья отдельных производственных партий.
— способы отпаривания шерстяных изделий;
— правила подачи белья и порядок складывания выглаженного белья;
— назначение, устройство и правила эксплуатации утюгов различных систем, каландров, катков, прессов, вакуум-катков, манекенных прессов и взаимодействие их основных частей;
— правила ведения технологического процесса глажения белья;
— параметры нормального давления пара гладильных машин;
— параметры нормального давления прессов;
— температуру нагрева рабочей поверхности утюгов, каландров, катков и плит прессов, вакуум-катков, манекенных прессов;
— пропускную способность машин в зависимости от вида и тпа белья;
— правила складывания белья после глажения;
— виды брака и способы их предупреждения и устранения;
— правила производственно-технической эксплуатации и ухода за машинами;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— санитарные правила содержания прачечных;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности

Должностная инструкция водителя химчистки

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции водителя химчистки. Полная должностная инструкция водителя химчистки доступна к https://clck.ru/Mqk4Bскачиванию.

1. Общие положения

1.1. Водитель относится к категории технических исполнителей.
1.2. Водитель назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального или исполнительного директора.
1.3. Водитель подчиняется непосредственно генеральному и исполнительному директору.
1.4. На время отсутствия водителя его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность водителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: права категории В, С стаж вождения от 5 лет.
1.6. Водитель должен знать:
– Правила дорожного движения, штрафные санкции за их нарушение;
– основные технические характеристики и общее устройство автомобиля, назначение, устройство, принцип действия, работу и обслуживание агрегатов, механизмов и приборов автомобиля;
– правила содержания автомобиля, ухода за кузовом и салоном, поддержания их в чистоте и благоприятном для длительной эксплуатации состоянии;
– признаки, причины и опасные последствия неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля, способы их обнаружения и устранения;
– порядок проведения технического обслуживания автомобилей.
1.7. Водитель руководствуется в своей деятельности:
– законодательными актами РФ;
– Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
– приказами и распоряжениями руководства;
– настоящей должностной инструкцией.

Скачать должностные инструкции работников химчистки и прачечной

Подробные должностные инструкции работников химчистки и прачечной вы можете скачать по ссылке,

Экономьте свое время и скачайте 12 подробных и работающих должностных инструкций для работников химчистки и прачечной – от директора до водителя.

скачать должностные инструкции для работников химчисток и прачечных

Нажмите на изображение чтобы скачать должностные инструкции для работников химчисток и прачечных

Александр

Александр

Самый востребованный автор блога «Прищепка». Пишет остро, хлёстко и беспощадно.
Отлично разбирается не только в вопросах техники и оборудования, но и в том, как сделать химчистку прибыльной.

«МедСофт» Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64

г. Курчатов, Курская обл.

Должностная инструкция — приемщик заказов

Принимает грязное белье в специальном помещении, изолированном от помещения с чистым бельем. Развязывает узлы и подсчитывает количество штук белья. Проверяет наличие штампа соответствующего отделения больницы по каждой штуке белья. Определяет состояние белья по виду ткани, по степени загрязненности. Оформляет квитанцию. Подсчитывает сумму, вес белья, переносит и укладывает в штабель и записывает в накладную. Определяет соответствующую ячейку на складе. В обратном порядке производит выдачу чистого белья со склада. Учитывает наличие на складе хранящегося белья и ведет отчетную документацию по его движению. Участвует в проведении инвентаризаций.

Программный комплекс «Отдел кадров. Штатное расписание», «Тарификация» (тарификационные списки) от МедСофт Курчатов
для медучреждений эффективно выполнит задачи по кадровому учёту, формированию штатного расписания, тарикационным спискам, весь документооборот,
подробный анализ данных. Это Ваш персональный помощник.
Подробнее о программе ‘Отдел кадров.Штатное расписание’

Вывод

Добавил:

Upload

Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.

Вуз:

Предмет:

Файл:

Инструкция «ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ.doc

Скачиваний:

114

Добавлен:

22.09.2019

Размер:

135.68 Кб

Скачать

  1. Прием
    и сортировка белья производится в
    прачечной в специально
    выделенном помещении, стены которого
    выложены кафелем на высоту не менее
    1,5 м или окрашены масляной краской на
    высоту не менее 2 м.
    В помещении должна быть предусмотрена
    самостоятельная приточно-вытяжная
    вентиляция, бактерицидный облучатель
    и отдельный вход.

  2. Текстильные
    изделия, направленные в стирку, должны
    быть подобраны
    по цвету, ассортименту и степени
    загрязненности согласно п. 5 настоящей
    Инструкции и упакованы в специальную
    тару согласно п. 22 настоящей
    Инструкции, в количестве (не более):
    пододеяльники — 10, простыни, куртки,
    брюки, халаты — по 25, наволочки, полотенца,
    рубашки
    женские, пеленки, распашонки, подкладные
    пеленки, ползунки
    — по 50. Мелкое белье (распашонки, косынки,
    бахилы и т.п.) закладывается
    в сетки. Подготовленное белье, имеющее
    специфические загрязнения,
    принимается в стирку в двух хлопчатобумажных
    мешках из плотной
    ткани, которые стираются и гладятся
    вместе с бельем.

  3. При
    приеме в прачечную белье проверяется
    на наличие посторонних
    предметов и вещей, пересчитывается и
    взвешивается на весах. Микропартии
    составляются в соответствии с загрузочной
    массой стиральных
    машин, имеющихся в прачечной, с учетом
    степени загрязненности и цвета
    белья. Для белья II
    и III
    степени загрязненности коэффициент
    загрузки
    принимается равным 1,0; для белья IV
    степени загрязненности — 0,8.

  4. Прием
    и сортировку белья в прачечной производят
    в санитарно-гигиенической одежде и
    текстильных средствах индивидуальной
    защиты, которые
    меняют ежедневно, а также при переходе
    из грязной зоны в чистую.

  5. Прием
    в прачечной грязного белья производится
    путем пересчета всех
    предметов с проверкой наличия на белье
    штампа установленного образца.
    Выписывается квитанция в 2 экземплярах,
    первый из которых вручается
    сестре-хозяйке, сдавшей белье в стирку,
    а второй остается у приемщика
    белья в прачечной.

  6. Грязное
    белье в прачечной сортирует машинист
    по стирке белья, санитарно-гигиенической
    одежды и текстильных средств индивидуальной
    защиты
    с целью подготовки его к стирке. Машинист
    должен быть обеспечен санитарно-гигиенической
    одеждой и текстильными средствами
    индивидуальной
    защиты (халат, косынка, маска или
    респиратор), специальной обувью,
    другими средствами индивидуальной
    защиты (перчатки). После окончания
    работы с грязным бельем санитарно-гигиеническую
    одежду и текстильные средства
    индивидуальной защиты направляют в
    стирку, перчатки и респиратор
    обеззараживают в дезинфицирующем
    растворе, обувь обрабатывают
    дезинфицирующим средством, руки моют
    водой с мылом, затем
    обрабатывают одним из гигиенических
    антисептиков для рук.

37.
Грязное белье хранится на стеллажах
или в боксах с напольными решетками.
Хранение грязного белья в прачечной
допускается не более 3 суток
для средне загрязненного белья, и не
более суток — для сильнозагрязненного
белья, вдали от нагревательных приборов.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции комплектовщика белья, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция комплектовщика белья выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать комплектовщик белья. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Комплектовщик белья относится к категории рабочих.

2. На должность комплектовщика белья принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Комплектовщик белья принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Комплектовщик белья должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— документацию, сопровождающую производственную партию белья;

— порядок присвоения меток заказчикам;

— места меток на отдельных видах белья;

— наименование белья по ассортименту и видам тканей;

— правила подбора и складывания чистого белья по меткам и квитанциям;

— определение качества обработанного белья;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности комплектовщик белья руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Комплектовщик белья подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия комплектовщика белья (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности комплектовщика белья

Должностными обязанностями комплектовщика белья являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Комплектование и подборка чистого белья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения.

— Проверка наличия и количества квитанций в реестре.

— Раскладывание квитанций на подборочном столе в принятом порядке и последовательности.

— Нахождение метки на каждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующую квитанцию.

— Проверка наличия белья после подборки производственной партии по каждой квитанции по счету и ассортименту.

— Укладка квитанций в пачки белья.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права комплектовщика белья

Комплектовщик белья имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность комплектовщика белья

Комплектовщик белья несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция комплектовщика белья — образец 2023 года. Должностные обязанности комплектовщика белья, права комплектовщика белья, ответственность комплектовщика белья.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОМПЛЕКТОВЩИКА БЕЛЬЯ

 ________________________                                                                                                                        «УТВЕРЖДАЮ»

наименование организации                                                                                                                ____________________________________

руководитель организации: иное

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                                                                       ____________________________________

  1. Общие положения
  • Комплектовщик белья является рабочим

______________________________________________________________________________________________

(комбината бытового обслуживания; дома быта; фабрики-прачечной: химчистки)                                                                                                                     и подчиняется непосредственно___________________________________________________

(заведующему производством, иному лицу)

1.2. Комплектовщик белья должен знать:

  • ассортимент и маркировку изделий, поступающих в обработку;
  • виды оказываемых услуг;
  • правила приема, сдачи, хранения и транспортировки материальных ценностей;
  • правила ведения сопроводительной документации;
  • устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного обо­рудования;
  • действие растворителей и химических материалов на изделия, фурнитуру и материа­лы отделки;
  • правила комплектования производственных партий;
  • порядок прохождения заказов по цехам и участкам;
  • производительность отделочного оборудования; -характеристики опасных и вредных производственных факторов;
  • указания по безопасному содержанию рабочего места;
  • основные виды отклонений от нормальною технологического режима и методы их устранения;
  • действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
  • требования к использованию средств зашиты;
  • способы и приемы безопасною выполнения работ;
  • правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
  • порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
  • порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
  • правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, от­равлении и внезапном заболевании;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безо­пасности;
  1. Обязанности

2.1.Комплектовщик белья перед началом рабочего дня:

  • проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
  • проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
  • принимает рабочее место;
  • подготавливает рабочее место и средства индивидуальной зашиты;
  • проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиля­ции, местного освещения и т.п.;

2.2. В процессе работы комплектовщик белья:

  • соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
  • соблюдает правила использования технологическою оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
  • немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостат­ках, обнаруженных во время работы;
  • оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении,  в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
  • В течение рабочего дня комплектовщик белья:
  • производит комплектование партий изделий до и после химической чистки и крашения;
  • осуществляет прием изделий по сопроводительному документу и доставку их на рабо­чее место;
  • проверяет количество и наименование изделий в соответствии с сопроводительным документом;
  • осуществляет подбор производственных партий для отделки в соответствии с технологи­ей и организацией отделочных работ;
  • проверяет правильность оформления заказа, в необходимых случаях производит воз­врат изделий с обязательным оформлением документов;
  • производит сортировку изделий по срокам исполнения заказов, видам оказываемых услуг и способам обработки;
  • осуществляет отбор изделий с проявившимися пятнами для их выведения; производит очистку изделий от сухих загрязнений на механической щетке или вруч­ную;
  • осуществляет взвешивание производственных партий;
  • производит рассортировку и развешивание готовых заказов на кронштейны или рас­кладывание на стеллажи;
  • оформляет необходимую сопроводительную документацию;
  • передает скомплектованные партии на последующую технологическую операцию;
  • ведет книгу движения заказов;

2.4. Комплектовщик белья в конце рабочего дня:

  • осуществляет уборку рабочего места;
  • сдает рабочее место;
  1. Ответственность

3.1. Комплектовщик белья привлекается     к    дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

  • некачественное и  несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечислен­ных в настоящей  инструкции;
  • незнание   документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
  • правонарушения, ставшие основанием для наложения на _____________________________________________________________________________________

комбинат бытового обслуживания; дом быта; фабрику-прачечную; банно-прачечный комбинат                                                                 штрафов и иных административных взысканий;

  • Комплектовщик белья несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
  • Комплектовщик белья за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Настоящая инструкция  разработана во исполнение приказа N___________ на основании_____________________________________________________________________

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Александр

Самый востребованный автор блога «Прищепка». Пишет остро, хлёстко и беспощадно.
Отлично разбирается не только в вопросах техники и оборудования, но и в том, как сделать химчистку прибыльной.

«МедСофт» Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64

г. Курчатов, Курская обл.

Должностная инструкция — приемщик заказов

Принимает грязное белье в специальном помещении, изолированном от помещения с чистым бельем. Развязывает узлы и подсчитывает количество штук белья. Проверяет наличие штампа соответствующего отделения больницы по каждой штуке белья. Определяет состояние белья по виду ткани, по степени загрязненности. Оформляет квитанцию. Подсчитывает сумму, вес белья, переносит и укладывает в штабель и записывает в накладную. Определяет соответствующую ячейку на складе. В обратном порядке производит выдачу чистого белья со склада. Учитывает наличие на складе хранящегося белья и ведет отчетную документацию по его движению. Участвует в проведении инвентаризаций.

Программный комплекс «Отдел кадров. Штатное расписание», «Тарификация» (тарификационные списки) от МедСофт Курчатов
для медучреждений эффективно выполнит задачи по кадровому учёту, формированию штатного расписания, тарикационным спискам, весь документооборот,
подробный анализ данных. Это Ваш персональный помощник.
Подробнее о программе ‘Отдел кадров.Штатное расписание’

Вывод

Добавил:

Upload

Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.

Вуз:

Предмет:

Файл:

Инструкция «ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ.doc

Скачиваний:

114

Добавлен:

22.09.2019

Размер:

135.68 Кб

Скачать

  1. Прием
    и сортировка белья производится в
    прачечной в специально
    выделенном помещении, стены которого
    выложены кафелем на высоту не менее
    1,5 м или окрашены масляной краской на
    высоту не менее 2 м.
    В помещении должна быть предусмотрена
    самостоятельная приточно-вытяжная
    вентиляция, бактерицидный облучатель
    и отдельный вход.

  2. Текстильные
    изделия, направленные в стирку, должны
    быть подобраны
    по цвету, ассортименту и степени
    загрязненности согласно п. 5 настоящей
    Инструкции и упакованы в специальную
    тару согласно п. 22 настоящей
    Инструкции, в количестве (не более):
    пододеяльники — 10, простыни, куртки,
    брюки, халаты — по 25, наволочки, полотенца,
    рубашки
    женские, пеленки, распашонки, подкладные
    пеленки, ползунки
    — по 50. Мелкое белье (распашонки, косынки,
    бахилы и т.п.) закладывается
    в сетки. Подготовленное белье, имеющее
    специфические загрязнения,
    принимается в стирку в двух хлопчатобумажных
    мешках из плотной
    ткани, которые стираются и гладятся
    вместе с бельем.

  3. При
    приеме в прачечную белье проверяется
    на наличие посторонних
    предметов и вещей, пересчитывается и
    взвешивается на весах. Микропартии
    составляются в соответствии с загрузочной
    массой стиральных
    машин, имеющихся в прачечной, с учетом
    степени загрязненности и цвета
    белья. Для белья II
    и III
    степени загрязненности коэффициент
    загрузки
    принимается равным 1,0; для белья IV
    степени загрязненности — 0,8.

  4. Прием
    и сортировку белья в прачечной производят
    в санитарно-гигиенической одежде и
    текстильных средствах индивидуальной
    защиты, которые
    меняют ежедневно, а также при переходе
    из грязной зоны в чистую.

  5. Прием
    в прачечной грязного белья производится
    путем пересчета всех
    предметов с проверкой наличия на белье
    штампа установленного образца.
    Выписывается квитанция в 2 экземплярах,
    первый из которых вручается
    сестре-хозяйке, сдавшей белье в стирку,
    а второй остается у приемщика
    белья в прачечной.

  6. Грязное
    белье в прачечной сортирует машинист
    по стирке белья, санитарно-гигиенической
    одежды и текстильных средств индивидуальной
    защиты
    с целью подготовки его к стирке. Машинист
    должен быть обеспечен санитарно-гигиенической
    одеждой и текстильными средствами
    индивидуальной
    защиты (халат, косынка, маска или
    респиратор), специальной обувью,
    другими средствами индивидуальной
    защиты (перчатки). После окончания
    работы с грязным бельем санитарно-гигиеническую
    одежду и текстильные средства
    индивидуальной защиты направляют в
    стирку, перчатки и респиратор
    обеззараживают в дезинфицирующем
    растворе, обувь обрабатывают
    дезинфицирующим средством, руки моют
    водой с мылом, затем
    обрабатывают одним из гигиенических
    антисептиков для рук.

37.
Грязное белье хранится на стеллажах
или в боксах с напольными решетками.
Хранение грязного белья в прачечной
допускается не более 3 суток
для средне загрязненного белья, и не
более суток — для сильнозагрязненного
белья, вдали от нагревательных приборов.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции комплектовщика белья, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция комплектовщика белья выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать комплектовщик белья. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Комплектовщик белья относится к категории рабочих.

2. На должность комплектовщика белья принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Комплектовщик белья принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Комплектовщик белья должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— документацию, сопровождающую производственную партию белья;

— порядок присвоения меток заказчикам;

— места меток на отдельных видах белья;

— наименование белья по ассортименту и видам тканей;

— правила подбора и складывания чистого белья по меткам и квитанциям;

— определение качества обработанного белья;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности комплектовщик белья руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Комплектовщик белья подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия комплектовщика белья (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности комплектовщика белья

Должностными обязанностями комплектовщика белья являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Комплектование и подборка чистого белья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения.

— Проверка наличия и количества квитанций в реестре.

— Раскладывание квитанций на подборочном столе в принятом порядке и последовательности.

— Нахождение метки на каждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующую квитанцию.

— Проверка наличия белья после подборки производственной партии по каждой квитанции по счету и ассортименту.

— Укладка квитанций в пачки белья.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права комплектовщика белья

Комплектовщик белья имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность комплектовщика белья

Комплектовщик белья несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция комплектовщика белья — образец 2023 года. Должностные обязанности комплектовщика белья, права комплектовщика белья, ответственность комплектовщика белья.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОМПЛЕКТОВЩИКА БЕЛЬЯ

 ________________________                                                                                                                        «УТВЕРЖДАЮ»

наименование организации                                                                                                                ____________________________________

руководитель организации: иное

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                                                                       ____________________________________

  1. Общие положения
  • Комплектовщик белья является рабочим

______________________________________________________________________________________________

(комбината бытового обслуживания; дома быта; фабрики-прачечной: химчистки)                                                                                                                     и подчиняется непосредственно___________________________________________________

(заведующему производством, иному лицу)

1.2. Комплектовщик белья должен знать:

  • ассортимент и маркировку изделий, поступающих в обработку;
  • виды оказываемых услуг;
  • правила приема, сдачи, хранения и транспортировки материальных ценностей;
  • правила ведения сопроводительной документации;
  • устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного обо­рудования;
  • действие растворителей и химических материалов на изделия, фурнитуру и материа­лы отделки;
  • правила комплектования производственных партий;
  • порядок прохождения заказов по цехам и участкам;
  • производительность отделочного оборудования; -характеристики опасных и вредных производственных факторов;
  • указания по безопасному содержанию рабочего места;
  • основные виды отклонений от нормальною технологического режима и методы их устранения;
  • действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
  • требования к использованию средств зашиты;
  • способы и приемы безопасною выполнения работ;
  • правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
  • порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
  • порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
  • правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, от­равлении и внезапном заболевании;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безо­пасности;
  1. Обязанности

2.1.Комплектовщик белья перед началом рабочего дня:

  • проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
  • проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
  • принимает рабочее место;
  • подготавливает рабочее место и средства индивидуальной зашиты;
  • проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиля­ции, местного освещения и т.п.;

2.2. В процессе работы комплектовщик белья:

  • соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
  • соблюдает правила использования технологическою оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
  • немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостат­ках, обнаруженных во время работы;
  • оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении,  в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
  • В течение рабочего дня комплектовщик белья:
  • производит комплектование партий изделий до и после химической чистки и крашения;
  • осуществляет прием изделий по сопроводительному документу и доставку их на рабо­чее место;
  • проверяет количество и наименование изделий в соответствии с сопроводительным документом;
  • осуществляет подбор производственных партий для отделки в соответствии с технологи­ей и организацией отделочных работ;
  • проверяет правильность оформления заказа, в необходимых случаях производит воз­врат изделий с обязательным оформлением документов;
  • производит сортировку изделий по срокам исполнения заказов, видам оказываемых услуг и способам обработки;
  • осуществляет отбор изделий с проявившимися пятнами для их выведения; производит очистку изделий от сухих загрязнений на механической щетке или вруч­ную;
  • осуществляет взвешивание производственных партий;
  • производит рассортировку и развешивание готовых заказов на кронштейны или рас­кладывание на стеллажи;
  • оформляет необходимую сопроводительную документацию;
  • передает скомплектованные партии на последующую технологическую операцию;
  • ведет книгу движения заказов;

2.4. Комплектовщик белья в конце рабочего дня:

  • осуществляет уборку рабочего места;
  • сдает рабочее место;
  1. Ответственность

3.1. Комплектовщик белья привлекается     к    дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

  • некачественное и  несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечислен­ных в настоящей  инструкции;
  • незнание   документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
  • правонарушения, ставшие основанием для наложения на _____________________________________________________________________________________

комбинат бытового обслуживания; дом быта; фабрику-прачечную; банно-прачечный комбинат                                                                 штрафов и иных административных взысканий;

  • Комплектовщик белья несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
  • Комплектовщик белья за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Настоящая инструкция  разработана во исполнение приказа N___________ на основании_____________________________________________________________________

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

Это тоже интересно:

  • Должностная инструкция прачка на производстве
  • Должностная инструкция полицейского водителя дежурной части
  • Должностная инструкция помощника официанта ресторана
  • Должностная инструкция при совмещении должностей нужна или нет
  • Должностная инструкция помощника технолога на производстве

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии