Предложите, как улучшить StudyLib
(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте
другую форму
)
Ваш е-мэйл
Заполните, если хотите получить ответ
Оцените наш проект
1
2
3
4
5
Старший администратор гостиницы
1.
Общие положения
1.1.
Старший администратор гостиницы
относится к категории специалистов.
1.2.
Требования к квалификации:
Среднее
профессиональное образование и стаж
работы по специальности не менее 2 лет.
1.3.
Старший администратор гостиницы должен
знать:
—
постановления, распоряжения, приказы,
другие руководящие и нормативные
документы вышестоящих органов, касающиеся
сферы обслуживания;
—
структуру управления, права и обязанности
работников гостиницы и режим их работы;
—
правила и методы организации обслуживания
посетителей гостиницы;
—
виды оказываемых гостиницей услуг;
—
планировку гостиничных номеров и
подсобных помещений;
—
правила содержания жилых и других
помещений гостиницы;
—
основы экономики, организации труда и
управления;
—
основы маркетинга и организации рекламы;
—
основы эстетики и социальной психологии;
—
законодательство о регистрации граждан
по месту временного пребывания;
—
законодательство о труде;
—
правила внутреннего трудового распорядка;
—
правила и нормы охраны труда.
—
основы администрирования;
—
этику делового общения.
1.4.
Назначение на должность старшего
администратора гостиницы и освобождение
от должности производятся приказом
генерального директора на основе
представления менеджера гостиницы.
1.5.
Старший администратор гостиницы
подчиняется непосредственно менеджеру
гостиницы.
1.6.
На время отсутствия старшего администратора
гостиницы (командировка, отпуск, болезнь,
пр.) его обязанности выполняет лицо,
назначенное в установленном порядке.
Данное лицо приобретает соответствующие
права и несет ответственность за
ненадлежащее исполнение возложенных
на него обязанностей.
2.
Должностные обязанности
2.1.
Осуществляет своевременное и качественное
культурное обслуживание посетителей
в соответствии с действующими стандартами
обслуживания.
2.2.
Осуществляет учетом, распределение и
правильное использование жилых номеров
и свободных мест, а также контроль за
соблюдением паспортного режима.
2.3.
Принимает и оформляет необходимые
документы по регистрации проживающих
по месту временного пребывания.
2.4.
Координирует работу администраторов
и других гостиничных работников.
2.5.
Обеспечивает соблюдение стандартов
обслуживания посетителей.
2.6.
Обеспечивает исполнение подчиненными
работниками указаний руководства
гостиницы.
2.7.
Осуществляет контроль за сохранностью
материальных ценностей.
2.8.
Консультирует посетителей по вопросам,
касающимся оказываемых услуг.
2.9.
Принимает меры по предотвращению и
ликвидации конфликтных ситуаций.
2.10.
Рассматривает претензии, связанные с
неудовлетворительным обслуживанием
посетителей, проводит необходимые
организационно-технические мероприятия.
2.11.
Осуществляет контроль за соответствующим
состоянием помещений и жилых номеров
гостиницы в течение смены.
2.12.
Контролирует соблюдение подчиненными
работниками трудовой и производственной
дисциплины, правил и норм охраны труда,
требований производственной санитарии
и гигиены.
2.13.
Информирует менеджера гостиницы об
имеющихся недостатках в обслуживании
посетителей, принимаемых мерах по их
ликвидации.
3.
Права
3.1.
Запрашивать и получать от структурных
подразделений сведения, справочные и
другие материалы, необходимые для
выполнения обязанностей, предусмотренных
настоящей Должностной инструкцией.
3.2.
Знакомиться с документами, определяющими
его права и обязанности по занимаемой
должности, критерии оценки качества
исполнения должностных обязанностей.
3.3.
Вносить на рассмотрение непосредственного
руководителя предложения по
совершенствованию работы, связанной с
предусмотренными настоящей Инструкцией
обязанностями.
3.4.
Требовать от руководства предприятия
обеспечения организационно-технических
условий и оформления установленных
документов, необходимых для исполнения
должностных обязанностей.
4.
Ответственность
4.1.
За ненадлежащее исполнение или
неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей
Должностной инструкцией, в пределах,
установленных действующим трудовым
законодательством Украины.
4.2.
За правонарушения, совершенные в процессе
своей деятельности, — в пределах,
установленных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством
Украины.
4.3.
За причинение материального ущерба
предприятию — в пределах, установленных
действующим трудовым и гражданским
законодательством Украины.
Повар
на холодном, горячем и мясном цеху:
1.
Общие положения
1.1.
Повар относится к категории специалистов.
1.2.
Повар назначается на должность и
освобождается от нее приказом генерального
директора по представлению шеф-повара
/ управляющего.
1.3.
Повар подчиняется непосредственно
шеф-повару / управляющему.
1.4.
На время отсутствия повара его права и
обязанности переходят к другому
должностному лицу, о чем объявляется в
приказе по организации.
1.5.
На должность повара назначается лицо,
отвечающее следующим требованиям:
среднее профессиональное образование,
разряд не ниже третьего, стаж работы по
специальности от года.
1.6.
Повар должен знать:
—
законодательство, постановления,
распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы и материалы,
касающиеся организации питания;
—
санитарно–эпидемиологические правила
и нормативы;
—
рецептуру, технологию приготовления,
требования к качеству, правила
комплектации, сроки и условия хранения
блюд;
—
виды, свойства и кулинарное назначение
продуктов;
—
признаки и органолептические методы
определения доброкачественности
продуктов;
—
правила, приемы и последовательность
выполнения операций по подготовке
продуктов к тепловой обработке;
—
назначение, правила использования
технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента,
весоизмерительных приборов, посуды и
правила ухода за ними.
1.7.
Повар руководствуется в своей деятельности:
—
законодательными актами Украины;
—
Уставом компании, Правилами внутреннего
трудового распорядка, другими нормативными
актами компании;
—
приказами и распоряжениями руководства;
—
настоящей должностной инструкцией.
2.
Должностные обязанности повара
2.1.
Повар непосредственно осуществляет
приготовление блюд, в том числе: мойку
и бланшировку продуктов, смешивание
продуктов, жарку, запекание, варку на
пару, приготовление соусов, супов,
бульонов, холодных закусок для шведского
стола и салатов.
2.2.
Декорирует блюда.
2.3.
Планирует меню.
2.4.
Изучает требования клиентов к обслуживанию
и качеству блюд и продуктов.
2.5.
Проводит инструктаж метрдотеля и
официантов.
2.6.
Контролирует работы по уборке, дезинфекции,
санитарной обработке служебных и
производственных помещений; по стирке
и поддержанию в соответствии с действующими
санитарными нормами специальной одежды
сотрудников.
2.7.
Изучает жалобы и претензии гостей
(посетителей, клиентов) к качеству блюд
и обслуживания, ведет статистический
учет жалоб и претензий, готовит предложения
по совершенствованию работы.
3.
Права повара
3.1.
Знакомиться с проектами решений
руководства организации, касающимися
его деятельности.
3.2.
Представлять руководству предложения
по совершенствованию своей работы и
работы компании.
3.3.
Требовать замены поставщика продуктов
и расходных материалов при наличии
обоснованных претензий к их качеству
и годности.
3.4.
Сообщать своему непосредственному
руководителю обо всех выявленных в
процессе своей деятельности недостатках
и вносить предложения по их устранению.
3.5.
Требовать от руководства компании
осуществления внеплановых мероприятий
по санитарной обработке производственных
помещений, полной или частичной замены
оборудования/оснащения в случаях
несоответствия их нормам гигиены и
производственной санитарии, а также в
экстренных случаях.
4.
Ответственность повара
4.1.
За невыполнение и/или несвоевременное,
халатное выполнение своих должностных
обязанностей.
4.2.
За несоблюдение действующих инструкций,
приказов и распоряжений по сохранению
коммерческой тайны и конфиденциальной
информации.
4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового
распорядка, трудовой дисциплины, правил
техники безопасности и противопожарной
безопасности.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.
УТВЕРЖДАЮ
(наименование должности)
(подпись) (инициалы, фамилия)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Администратора
1. Общие положения
1.1. Администратор относится к категории специалистов.
1.2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.3. Администратор должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы организации;
- структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
- правила и методы организации обслуживания посетителей;
- виды оказываемых услуг;
- основы экономики, организации труда и управления;
- основы маркетинга и организации рекламы;
- планировку и порядок оформления помещений и витрин;
- основы эстетики и социальной психологии;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда и пожарной безопасности;
1.4. Администратор в своей деятельности руководствуется:
- Уставом (Положением) ;
- настоящей должностной инструкцией;
1.5. Администратор подчиняется непосредственно .
1.6. В период отсутствия администратора (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Функции
2.1. Обеспечение эффективного и культурного обслуживания посетителей.
2.2. Контроль за сохранностью материальных ценностей.
3. Должностные обязанности
Администратор исполняет следующие обязанности:
3.1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
3.2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.
3.3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
3.4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
3.5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
3.6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.
3.7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
3.8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.
3.9. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
3.10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия.
4. Права
Администратор имеет право:
4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации.
4.2. По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ним задач других работников.
4.3. Запрашивать и получать от работников других структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.
4.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
5. Ответственность
5.1. Администратор привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение материального ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
6. Заключительные положения
6.1.. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
6.2. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции.
Время чтения: 3 минут(ы)
Служба приема и размещения отвечает за бронирование, заселение и выезд. От сотрудников этого отдела зависит, каким будет первое впечатление гостя, поэтому обслуживание должно быть безукоризненным и высококлассным. Это – своеобразный «нервный центр» каждого отеля, ведь все просьбы, недовольства и жалобы постояльцев поступают именно на ресепшн.
Справиться с данной задачей и обеспечить качественное обслуживание гостей помогает должностная инструкция администратора гостиницы, в которой подробно прописываются трудовые функции, права и ответственность сотрудника. О том, что собой представляет данный документ, и как его правильно составить, читайте в нашей статье.
Содержание статьи
- 1 Как составить: общие положения
- 2 Должностные обязанности: на что имеет право администратор гостиницы и его ответственность
- 3 Образцы должностной инструкции администратора гостиницы
- 3.1 Типовая инструкция
- 3.2 Старшего
- 3.3 Дежурного
Как составить: общие положения
Первый параграф должностной инструкции включает в себя информацию о том, к какой категории работников администратор относится, кем назначается и снимается с должности, каким опытом работы и образованием он должен обладать, а также какими знаниями должен владеть.
Администратор службы приема и размещения гостиницы (портье) относится к категории специалистов и подчиняется менеджеру отдела. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом президента (директора) компании.
На должность назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, но без предъявления требований к стажу. К обязательному требованию относится свободное владение иностранными языками.
Администратор должен знать следующие правила:
- внутреннего распорядка;
- техники безопасности;
- эвакуации посетителей;
- предоставления гостиничных услуг в РФ;
- регистрации и проживания;
- работы с контрольно-кассовыми машинами, принятыми на территории РФ;
- защиты персональных данных гостей;
- пребывания российских и иностранных граждан на территории РФ.
Кроме того, сотрудник обязан владеть информацией о категориях номеров, их расположении и стоимости, а также знать компьютерную систему управления гостиницей, часы работы и номера телефонов отделов.
Должностные обязанности: на что имеет право администратор гостиницы и его ответственность
Администратор выполняет распоряжения менеджера отдела приема и размещения, соблюдает служебную дисциплину и сохраняет в тайне информацию обо всех финансовых и иных операциях, связанных с работой отеля и гостей.
Основными функциями администратора являются:
- бронирование и распределение номеров;
- прием индивидуальных гостей и групп;
- контроль состояния гостиничных счетов и расчет при выезде;
- осуществление ночного аудита;
- составление установленных отчетов за истекшие сутки (после ночного аудита).
Администратор гостиницы обязан соблюдать кассовую дисциплину, содержать в исправности оборудование и поддерживать порядок на ресепшн.
Помимо обязанностей сотрудник имеет и права, закрепленные законодательством РФ и предусмотренные внутренней документацией компании.
Как правило, администратор может обращаться к менеджеру с предложениями или замечаниями, относящимися к собственными должностным обязанностям.
Кроме того, он вправе требовать от руководства создания условий и предоставления необходимого оборудования для выполнения собственных трудовых функций, получать социальные гарантии и повышать профессиональную квалификацию.
В то же время администратор:
- подчиняется и выполняет указания руководства, связанные с трудовой деятельностью;
- несет дисциплинарную ответственность за нарушения трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка и техники безопасности;
- не имеет права использовать служебные полномочия в личных и корыстных целях;
- несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему ценностей.
Профессиональная квалификация (профстандарт) подразумевает под собой знания, навыки и опыт, которые необходимы для выполнения трудовой функции. Кроме этого, в документе должны быть прописаны требования к образованию, особые условия допуска к работе и другие характеристики.
В отелях премиум-класса, для оперативных отделов разработаны дополнительные алгоритмы всех рабочих функций. Для сотрудников службы приема и размещения, стандарты бывают для таких процедур, как:
- приветствие и встреча гостя;
- заселение ВИП-гостей, индивидуалов и туристических групп;
- поселение лиц, не имеющих бронь на размещение;
- расчет за проживание;
- прощание с гостем при выезде;
- телефонный этикет;
- утренний звонок-побудка;
- переселение из номера.
Образцы должностной инструкции администратора гостиницы
Типовая инструкция
Скачать пример типовой инструкции администратора гостиницы вы можете здесь: https://yadi.sk/d/v-SpdFab3TYGhG
Старшего
Должностные обязанности старшего администратора выглядят следующим образом: https://yadi.sk/d/Arsvmjb03TYGwa
Дежурного
Чтобы найти образец должностной инструкции дежурного администратора гостиницы, нажмите сюда: https://yadi.sk/d/0T3G8JYE3TYHc2
Должностная инструкция администратора гостиницы разрабатывается и дополняется в соответствии с принятыми положениями трудового кодекса Российской Федерации. Документ должен быть обязательно завизирован руководителем компании и отдан на подпись каждому сотруднику.
Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:
Вы уже голосовали
Инструкция Старший Администратор
Должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора.
Должностная инструкция старшего администратора кафе. Тренинги для менеджеров по продажам · Семинары для управляющих общепитом.
В своей деятельности администратор-кассир руководствуется приказами и распоряжениями генерального директора, старшего администратора.
Должностная инструкция для должности Главный администратор (отеля).
Должностная инструкция старшего администратора гостиницы. 1. Общие положения. 1.1. Старший администратор гостиницы относится к категории.
Администратор ( старший администратор) должностная инструкция. 7 — 11 разряды. Должностные обязанности. Организует работу по подготовке.
Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом администратора кафе. Должность: администратор кафе. Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование — высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь. Предприятие: Общая цель должности: Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатель качества продукта 1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания Удовлетворенные гость и покупатель Максимальное количество 2.Контролировать работу администраторов залов: чистота и порядок в залах, корректная работа персонала, наличие всего необходимого на столах, чистота и порядок на раздаче, наличие ценников. Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами Своевременность и постоянство 3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования Отсутствие поломок оборудования Минимальное количество 5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива Справедливость и обоснованность принятого решения Удовлетворенность сторон 6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины Минимальное количество нарушений 7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей 8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода. Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей» 9. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении Наличие рекламных плакатов, вывесок и т.п. Продвижение новинок Своевременность Эффективность 10. Организовывать продвижения новинок. Обращение внимания гостей на новинки Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей; Увеличение числа продаж 11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам 12. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка Максимально эффективно работающий персонал 13. Способствовать профессиональному развитию сотрудников Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы Эффективность работы 14. Нести полную ответственность за работу зала Возмещение убытков, понесенных заведением по вине администратора Своевременность Полный объём возмещения 15. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными Конфиденциальность информации Недоступность информации для посторонних лиц 16. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись Ознакомленный с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции Максимальная глубина ознакомления Внесение предложений и дополнений
1. Общие положения 1.1. Старший администратор гостиницы относится к категории специалистов. 1.2. Требования к квалификации: Среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1.3. Старший администратор гостиницы должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся сферы обслуживания; — структуру управления, права и обязанности работников гостиницы и режим их работы; — правила и методы организации обслуживания посетителей гостиницы; — виды оказываемых гостиницей услуг; — планировку гостиничных номеров и подсобных помещений; — правила содержания жилых и других помещений гостиницы; — основы экономики, организации труда и управления; — основы маркетинга и организации рекламы; — основы эстетики и социальной психологии; — законодательство о регистрации граждан по месту временного пребывания; — законодательство о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда. — основы администрирования; — этику делового общения. 1.4. Назначение на должность старшего администратора гостиницы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора на основе представления менеджера гостиницы. 1.5. Старший администратор гостиницы подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы. 1.6. На время отсутствия старшего администратора гостиницы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Старший администратор гостиницы: 2.1. Осуществляет своевременное и качественное культурное обслуживание посетителей в соответствии с действующими стандартами обслуживания. 2.2. Осуществляет учетом, распределение и правильное использование жилых номеров и свободных мест, а также контроль за соблюдением паспортного режима. 2.3. Принимает и оформляет необходимые документы по регистрации проживающих по месту временного пребывания. 2.4. Координирует работу администраторов и других гостиничных работников. 2.5. Обеспечивает соблюдение стандартов обслуживания посетителей. 2.6. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний руководства гостиницы. 2.7. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей. 2.8. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. 2.9. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 2.10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия. 2.11. Осуществляет контроль за соответствующим состоянием помещений и жилых номеров гостиницы в течение смены. 2.12. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены. 2.13. Информирует менеджера гостиницы об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации. 3. Права Старший администратор гостиницы имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.3. Вносить на рассмотрение непосредственного руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность Старший администратор гостиницы несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Автор: Елена Карсетская Книга адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства. Сборник должностных инструкций В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, а также в соответствии с другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям). Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй — должностные инструкции по отраслям (редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение). Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.
Должностная инструкция администратора офиса. Офис-менеджер — это работник, управляющий офисом. Как правило, данного работника вводят в.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА. 1. ОБЩИЕ Должностная инструкция юрисконсульта ( старшего юрисконсульта). Объявления.