Должностные инструкции обслуживающего персонала кафе

Кафе является прекрасным местом отдыха для посетителей, которые могут в нем не только вкусно перекусить или выпить чашечку кофе, но и пообщаться с друзьями в уютном помещении или на свежем воздухе за столиком.

При поступлении на работу в кафе сотрудникам необходимо изучить свои должностные инструкции работников кафе, разработанные с учетом Профстандартов (Профессиональных стандартов для работников предприятий питания), в соответствии с ТК РФ и других нормативных актов.

Приложениями к каждому трудовому договору являются должностные инструкции работников кафе и бара по профстандарту, которые определяют круг обязанностей работника кафе, его права и ответственность, устанавливают нормы взаимоотношений между коллегами по работе и руководителем.

Должностные инструкции работников кафе

В этом разделе страницы рекомендуется ознакомиться с должностными инструкциями работников в кафе, которые являются новыми и наиболее полными из подобных в сети Интернет. Нашими специалистами созданы должностные инструкции для управляющего, директора и администратора кафе, менеджера и заведующего, бармена и официанта.

  1. Должностная инструкция директора кафе
  2. Должностная инструкция заведующего кафе
  3. Должностная инструкция управляющего кафе
  4. Должностная инструкция администратора зала кафе
  5. Должностная инструкция менеджера кафе
  6. Должностная инструкция бухгалтера кафе
  7. Должностная инструкция кассира кафе
  8. Должностная инструкция калькулятора кафе
  9. Должностная инструкция бармена кафе
  10. Должностная инструкция буфетчика кафе
  11. Должностная инструкция старшего официанта кафе
  12. Должностная инструкция официанта кафе
  13. Должностная инструкция уборщика служебных помещений кафе
  14. Должностная инструкция охранника кафе
  15. Должностная инструкция кладовщика кафе

Помимо общих трудовых правил каждая инструкция содержит в себя индивидуальные должностные функции сотрудников кафе. Так, например, для административных сотрудников важно умение и знание работы с организационной техникой и навыки ведения документации, а сотрудники кухни во время своей трудовой деятельности используют технологическое оборудование и кухонный инвентарь.Эти отличия отражены и в должностных инструкциях.

Должностные инструкции работников кухни кафе

Задача работников кухни кафе — добросовестно выполнять обязанности, изложенные в должностных инструкциях. Урегулированный рабочий процесс поваров кухни обеспечит организованное осуществление заказов посетителей и снижает риск угрозы пищевых отравлений и других расстройств пищеварения среди гостей заведения.

  1. Должностная инструкция шеф-повара кафе
  2. Должностная инструкция су-шефа кафе
  3. Должностная инструкция заведующего производством в кафе
  4. Должностная инструкция старшего повара кафе
  5. Должностная инструкция повара кафе
  6. Должностная инструкция пекаря кафе
  7. Должностная инструкция кондитера кафе
  8. Должностная инструкция кухонного рабочего кафе
  9. Должностная инструкция помощника повара кафе
  10. Должностная инструкция мойщика посуды кафе

Обеспечение комфорта и безопасности посетителей является основополагающей задачей работников кафе в процессе деятельности заведения общественного питания. Таким образом, помещение кафе должно соответствовать нормам безопасности в подобных местах большим скоплением людей.

Работникам кухни кафе необходимо ознакомиться с правилами эксплуатации кухонного оборудования для снижения риска вреда здоровья всех работников кафе и посетителей заведения.

Рекомендуем также просмотреть:
Документы по пожарной безопасности для кафе
Документы по охране труда для кафе

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Должностные инструкции

  • Должностная инструкция официанта 5-го разряда
    RTF, 37Кб
  • Должностная инструкция оператора профессиональной уборки (типовой документ)
    RTF, 26Кб
  • Должностная инструкция официанта (типовой документ)
    RTF, 38Кб
  • Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения (типовой документ)
    RTF, 98Кб
  • Должностная инструкция специалиста по кадрам
    DOC, 42Кб
  • Должностная инструкция старшего бармена (типовой документ)
    RTF, 34Кб
  • Должностная инструкция хостес (типовой документ)
    RTF, 30Кб
  • Должностная инструкция юриста
    RTF, 34Кб
  • Должностная инструкция юрисконсультанта
    RTF, 36Кб
  • Должностные инструкции бармена
    RTF, 34Кб
  • Должностные инструкции директора ресторана
    RTF, 14Кб
  • Должностная инструкция заведующего складом (типовой документ)
    DOC, 35Кб
  • Должностная инструкция зав. производством (типовой документ)
    DOC, 35Кб
  • Должностная инструкция заведующего столовой (типовой документ)
    DOC, 58Кб
  • Должностная инструкция администратора 1
    DOC, 29Кб
  • Должностная инструкция административного менеджера
    RTF, 29Кб
  • Должностная инструкция официанта 4-го разряда
    DOC, 35Кб
  • Должностная инструкция официанта 3-го разряда
    RTF, 33Кб
  • Должностная инструкция повару 2-го разряда
    RTF, 34Кб
  • Должностная инструкция повару 6-го разряда
    RTF, 49Кб
  • Должностная инструкция повару 5-го разряда
    RTF, 44Кб
  • Должностная инструкция охранника
    DOC, 65Кб
  • Должностная инструкция портье
    DOC, 63Кб
  • Должностная инструкция кухонного работника
    DOC, 30Кб
  • Должностная инструкция администратору торгового зала
    DOC, 73Кб
  • Должностная инструкция су-шефу
    DOC, 35Кб
  • Должностная инструкция кондитера
    DOC, 35Кб
  • Должностная инструкция кондитера 2-го разряда
    DOC, 44Кб
  • Должностная инструкция генерального директора
    DOC, 42Кб
  • Должностная инструкция заместителя генерального директора
    DOC, 36Кб
  • Договор о коллективной материальной ответственности
    DOC, 46Кб
  • Договор о полной индивидуальной материальной ответственности
    RTF, 25Кб
  • Трудовой договор
    DOC, 57Кб

Новости

Четверг, 7 Апреля 2022 12:29 (GMT +4)

И зимой, и летом

Сергей Миронов о решении не убирать летние веранды в зиму

Статьи Сергея Миронова

Публикации

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: contact@ekam.ru

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Существует несколько типов шеф-поваров, одни из которых занимаются разработкой рецептов, а другие — организацией обучения новых сотрудников. Например:

  1. Бренд-шеф управляет всем бизнесом, несет ответственность за запуск заведения и разработку концепции, создает меню.
  2. Главный шеф-повар управляет кухней: обозначает ежедневные задачи, анализирует издержки, планирует меню, создает новые рецепты.
  3. Су-шеф управляет командой, продумывает нюансы блюд, берет на себя руководство в отсутствие главного шефа.
  4. Старший шеф отвечает за свой цех, являясь специалистом по приготовлению определенных блюд.
  5. Шеф-кондитер занимается приготовлением выпечки, десертов, кондитерских изделий.
  6. Соус-шеф выбирает и готовит соусы под конкретное блюдо. Может заниматься приготовлением тушеных блюд и супов.

А еще на кухне бок о бок могут трудиться, управляя своими отдельными командами, шефы по рыбе, овощам и мясу, шефы холодного цеха, фритюра и гриля.

Повара, как правило, находятся на начальных должностях, обучаясь у специализированных поваров и шефов. Они руководствуются в своей работе готовыми рецептами и могут переходить с одной позиции на другую, чтобы набираться опыта. Основные типы поваров:

  1. Линейный. Готовит все, что необходимо, выполняет целый ряд задач. Обучается на рабочем месте, осваивает разные стили готовки.
  2. На заготовках. Нарезает ингредиенты, маркирует заготовки, моет рабочие столы.
  3. На подхвате. Помогает там, где это необходимо в определенный момент.
  4. На небольших заказах. Готовит быстрые и простые блюда, разгружает специализированных поваров.

На кухнях отечественных ресторанов редко встретишь представителей всех этих должностей. Обычно у нас работают повара-универсалы, повара линии раздачи, повара горячего и холодного цехов. К тому же владельцы российских ресторанов по понятным причинам стремятся экономить на всем. Но в Америке и Европе точная специализация кухонных работников позволяет выполнять заказы максимально быстро и качественно.

Следующая ресторанная позиция — бармен. Его профессия — одна из самых творческих. Чтобы создавать оригинальные напитки, нужны не только знания и опыт, но и креативное мышление, развитая фантазия и тяга к экспериментам. Кроме того, хороший бармен — это приятный собеседник, который знает, когда можно рассказать забавную историю, а когда стоит молча выслушать клиента.

К барменам всегда предъявлялись и будут предъявляться крайне жесткие требования. В распоряжении этого сотрудника целое производство (холодильники и моечные машины, блендеры и миксеры, а также множество другой техники для приготовления коктейлей), целая батарея барного стекла (стаканы и бокалы, фужеры и рюмки) и дорогие напитки. Последние в небольшом баре представлены двадцатью-тридцатью наименованиями, а в крупном респектабельном — сотнями.

Функции бармена:

  1. Обеспечение профессионального, быстрого, четкого и вежливого обслуживания посетителей и персонала, соответствующее ресторанным и государственным правилам.
  2. Приготовление напитков в соответствии с утвержденными руководством рецептами и общепринятыми стандартами.
  3. Расчеты с клиентами, подготовка и регистрация счетов, учет кассовой наличности и депозитов и документов по выверке счетов в соответствии с инструкциями.
  4. Поддержание бара и прилегающих к нему помещений в идеальном состоянии, сохранность напитков, оформление витрины бара.
  5. Поддержание высокого уровня обслуживания.
  6. Получение напитков со склада, сверка с заявкой.

Еще один сотрудник, который всегда на ногах, — это официант. К найму официантов следует отнестись с огромной ответственностью. Можно переманить к себе лучшего в городе и даже стране шефа, создать уникальный интерьер и пригласить целый струнный оркестр, который будет создавать нежнейшее музыкальное сопровождение, но грубый и нерасторопный и официант разрушит всю эту сказку одним своим появлением в гостевом зале.

Именно официанты вступают с посетителями в тесный контакт, формируя общее впечатление о ресторане. И если общение с официантом оставило у гостя неприятный осадок, исправить это будет крайне сложно. Можно сказать, что официант — это тот, кто задает тон.

Обязанности официантов:

  1. Сервировать столы в соответствии с согласованными и утвержденными стандартами. В классических ресторанах по-прежнему придерживаются традиций, застилая столы скатертями, витиевато скручивая салфетки из ткани и используя при сервировке максимум разнообразной посуды и столовых приборов. Официанты должны знать эту науку на зубок.
  2. Контролировать чистоту, состояние и комплектность посуды, приборов, скатертей и салфеток на конкретных столах, закрепленных за одним сотрудником.
  3. Знать все позиции меню, основные и сезонные блюда и напитки.
  4. Предоставлять посетителям качественные консультации в отношении особенностей блюд и напитков, их идеальной сочетаемости.
  5. Принимать заказы у посетителей.
  6. Подавать блюда и напитки в соответствии с установленными правилами обслуживания.
  7. Принимать меры по разрешению возникших у посетителей проблем (в границах своей компетенции).
  8. Создавать в заведении атмосферу гостеприимства всеми доступными способами (внешний вид, манера поведения, манера речи, отношение к клиентам).
  9. Предоставлять гостям счет и получать оплату.

Официанты подчиняются метрдотелю, менеджеру гостевого зала, администратору или управляющему. В течение рабочего дня они поддерживают тесное общение с работниками кухни и бара.

Понимать настроение клиента — это не всегда подстраиваться под него. В некоторых случаях официант может попытаться сменить негатив на позитив. Главное, чтобы не наоборот, ведь, например, гостей, которые пришли парой и явно хотят полностью погрузиться в свой разговор, не следует постоянно беспокоить своей услужливостью. Это не вызовет ничего, кроме раздражения. Но если посетитель прибыл в полном одиночестве и явно ищет собеседника, долг официанта — ответить на все его вопросы и поддержать небольшую приятную беседу на отвлеченные темы. Кстати, из затянувшегося разговора официант имеет право выйти, вежливо намекнув на необходимость выполнять служебные обязанности.

Сегодня нет жестких схем обслуживания посетителей ресторана, ведь каждый последующий гость не похож на предыдущего. Главное, чтобы каждое действие и слово официанта было взвешенным, уместным и естественным. Если он будет излишне услужлив, это будет воспринято, как навязчивость или даже психологический прессинг. Если недостаточно — как откровенная грубость.

Прекрасно, если официант обладает безупречной памятью и может сконцентрироваться за долю секунды. Этому сотруднику ресторана категорически запрещено путаться в заказах, позициях меню и ингредиентах. Кроме того, он должен быть физически вынослив, чтобы в течение целого дня держаться на ногах, стремительно и эффектно перемещаться по залу с подносом в руках и бесконечно улыбаться.

Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»

Должность

Требования

Обязанности

Административный
персонал

Генеральный
директор

Должность
директора будет занимать один из
учредителей фирмы, мужчина 50 лет с
опытом работы на руководящих должностях
в сфере общественного питания 7 лет.

Генеральный
директор кафе:

  • Оформляет
    документы, необходимые для осуществления
    деятельности по оказанию услуг
    общественного питания.

  • Обеспечивает
    предоставление клиентам необходимой
    и достоверной информации об оказываемых
    услугах, обеспечивающей возможность
    их правильного выбора.

  • Осуществляет
    организацию, планирование и координацию
    деятельности ресторана.

  • Разрабатывает
    мероприятия по снижению себестоимости
    и повышению рентабельности предприятия,
    улучшению использования производственных
    фондов, выявлению и использованию
    резервов на предприятии.

  • Осуществляет
    контроль над рациональным использованием
    материальных, финансовых и трудовых
    ресурсов, оценку результатов
    производственной деятельности и
    качества обслуживания клиентов.

  • Осуществляет
    организацию учета производимых работ
    и услуг, представления отчетности о
    производственной деятельности.

  • Заключает
    договоры поставки продовольственных
    товаров.

  • Представляет
    интересы предприятия и действует от
    его имени.

  • Предоставляет
    сведения, связанные с оказанием услуг
    общественного питания контролирующим
    органам.

  • Устанавливает
    служебные обязанности для подчиненных
    ему работников и принимает меры по
    обеспечению их исполнения.

  • Принимает
    решения о назначении, перемещении и
    освобождении от занимаемых должностей
    работников ресторана; применяет меры
    поощрения отличившихся работников,
    налагает взыскания на нарушителей
    производственной и трудовой дисциплины.

  • Контролирует
    соблюдение работниками правил и норм
    охраны труда и техники безопасности,
    санитарных требований и правил личной
    гигиены, производственной и трудовой
    дисциплины, правил внутреннего
    трудового распорядка и прочих правил
    и норм

  • Обеспечивает
    прохождение работниками ресторана,
    связанными с производством, хранением
    и реализацией продуктов питания,
    медицинского обследования в сроки,
    устанавливаемые органом санитарного
    надзора.

  • Руководит
    работниками кафе.

Продолжение
приложения 14

Заместитель
директора

Должность
займет второй учредитель предприятия,
имеющий опыт работы на предприятиях
массового питания 3 года, с опытом
работы на руководящих должностях (в
непродовольственной сфере) 2 года

Заместитель
директора:

  • Ведет
    переговоры поставки продовольственных
    продуктов, обеспечивает их своевременное
    получение, контролирует сроки,
    ассортимент, количество и качество
    их поступления и реализации.

  • Изучает
    спрос потребителей на продукцию
    ресторана.

  • Изучает
    жалобы и претензии гостей (посетителей,
    клиентов) к качеству блюд и обслуживания,
    ведет статистический учет жалоб и
    претензий, готовит предложения по
    совершенствованию работы.

  • Проводит
    собеседования с кандидатами на
    вакантные должности.

  • На
    время отсутствия генерального
    директора ресторана (отпуск, болезнь,
    пр.) исполняет его обязанности,
    приобретает соответствующие права
    и несет ответственность за надлежащее
    исполнение возложенных на него
    обязанностей.

Главный
бухгалтер

Опытом
работы не менее 3 лет, профильное
образование

Является
заместителем директора кафе по
экономическим вопросам. Главный
бухгалтер предприятия:

  • Выполняет
    работу по ведению бухгалтерского
    учета имущества, обязательств и
    хозяйственных операций (учет основных
    средств, товарно-материальных
    ценностей, затрат на производство,
    реализации продукции, результатов
    хозяйственно-финансовой деятельности,
    расчеты с поставщиками и заказчиками,
    за предоставленные услуги и т.п.).

  • Участвует
    в разработке и осуществлении
    мероприятий, направленных на соблюдение
    финансовой дисциплины и рациональное
    использование ресурсов.

  • Осуществляет
    прием и контроль первичной документации
    по соответствующим участкам
    бухгалтерского учета и подготавливает
    их к счетной обработке.

  • Отражает
    на счетах бухгалтерского учета
    операции, связанные с движением
    основных средств, товарно-материальных
    ценностей и денежных средств.

  • Составляет
    отчетные калькуляции себестоимости
    продукции (работ, услуг), выявляет
    источники образования потерь и
    непроизводительных расходов,
    подготавливает предложения по их
    предупреждению.

  • Производит
    начисление и перечисление налогов
    и сборов в федеральный, региональный
    и местный бюджеты, страховых взносов
    в государственные внебюджетные
    социальные фонды, платежей в банковские
    учреждения, средств на финансирование
    капитальных вложений, заработной
    платы рабочих и служащих, других
    выплат и платежей, а также отчисление
    средств на материальное стимулирование
    работников предприятия (бонусы за
    стаж работы на предприятии)

Продолжение
приложения 14

  • Участвует
    в проведении экономического анализа
    хозяйственно-финансовой деятельности
    организации по данным бухгалтерского
    учета и отчетности в целях выявления
    внутрихозяйственных резервов,
    осуществления режима экономии и
    мероприятий по совершенствованию
    документооборота.

  • Участвует
    в проведении инвентаризации денежных
    средств, товарно-материальных
    ценностей, расчетов и платежных
    обязательств.

  • Подготавливает
    данные по соответствующим участкам
    бухгалтерского учета для составления
    отчетности, следит за сохранностью
    бухгалтерских документов, оформляет
    их в соответствии с установленным
    порядком для передачи в архив.

Выполняет
работы по формированию, ведению и
хранению базы данных бухгалтерской
информации, вносит изменения в
справочную и нормативную информацию,
используемую при обработке данных.

Шеф-повар

Опыт
работы шеф-поваром предприятия
общественного питания от 5 лет, высшее
профессиональное образование, опыт
разработки и внедрения новых видов
продукции

Шеф-повар
предприятия:

  • готовит
    и оформляет сложные блюда;

  • осуществляет
    руководство производственно-хозяйственной
    деятельностью предприятия общественного
    питания;

  • обеспечивает
    строгий контроль соблюдения
    технологических процессов, выявляет
    и устраняет нарушения;

  • ведет
    технологическую документацию,
    составляет производственные отчеты;

  • проводит
    контроль готовой продукции на
    соответствие требованиям стандартов
    качества;

  • контролирует
    соблюдение технологических режимов
    и режимов хранения готовой продукции;

  • обеспечивает
    на основе спроса потребителей
    разнообразие ассортимента блюд и
    кулинарных изделий, составляет меню;

  • обеспечивает
    наличие на каждую партию продовольственных
    товаров, в т.ч. сырья, используемого
    для приготовления продукции
    общественного питания, документа,
    содержащего сведения об изготовителе
    и качестве продукта (сертификата
    соответствия, гигиенического
    заключения, пр.).

  • отбраковывает
    готовые блюда, а также сырье при
    приемке товара;

  • проводит
    инструктаж по технологии приготовления
    пищи и другим производственным
    вопросам;


осуществляет постоянный контроль
над технологией приготовления пищи,
нормами закладки сырья и соблюдением
работниками санитарных требований
и правил личной гигиены;


контролирует соблюдение правил
товарного соседства и ротации
продуктов, а также сроки реализации
продуктов;


участвует в проведении инвентаризации
ТМЦ

Продолжение
приложения 14

Повар

Профильное
образование и стаж работы по
специальности не менее 1 года.
Квалификация повара – не ниже
четвертого разряда.

Повар
обязан:

  • Контролировать
    соблюдение помощником повара правил
    и норм охраны труда и техники
    безопасности, санитарных требований
    и правил личной гигиены, производственной
    и трудовой дисциплины, правил
    внутреннего трудового распорядка.

  • Находиться на
    рабочем месте в чистой форменной
    одежде.

  • Подготавливать
    основную продукцию, входящую в меню,
    контролировать технологический
    процесс.

  • Соблюдать
    правила товарного соседства и ротации
    продуктов, контролировать сроки
    реализации продуктов. 

  • Своевременно
    информировать администрацию о
    неисправностях инвентаря.

  • Поддерживать
    порядок на рабочем месте. 

  • Участвовать
    в проведении плановой инвентаризации
    товарно-материальных ценностей.

  • Соблюдать
    правила и нормы охраны труда и техники
    безопасности труда, санитарные
    требования и правила личной гигиены,
    производственной и трудовой дисциплины,
    правила внутреннего трудового
    распорядка.

  • Уметь
    пользоваться оборудованием производства
    и следить за его сохранностью.

  • В
    случае возникновения внештатных
    ситуаций своевременно ставить в
    известность шеф-повара.

  • Своевременно
    проходить медицинские обследования,
    сдавать анализы, согласно требованиям
    СЭС.

Помощник
повара

Среднее
профессиональное образование, разряд
не ниже третьего, стаж работы по
специальности от 0,5 лет

Помощник
повара осуществляет помощь в
приготовление блюд, в том числе:

  • очистку
    и доочистку овощей,

  • переборку
    продуктов и удаление дефектных
    экземпляров и посторонних примесей,

  • мойку
    и бланшировку продуктов, смешивание
    продуктов,

  • размораживание
    рыбы, мяса и птицы,

  • потрошение
    рыбы и птицы,

  • жарку,
    запекание, варку на пару, приготовление
    соусов и пр.

Бармен

Среднее
профессиональное образование, стаж
работы в соответствующей области не
менее 1 года

Бармен выполняет
следующие должностные обязанности:

  • принимает заказы
    от посетителей;

  • консультирует
    посетителей по вопросам заказа блюд
    и напитков;

  • обслуживает
    посетителей за барной стойкой готовыми
    к употреблению безалкогольными и
    алкогольными напитками и блюдами;

  • готовит
    безалкогольные и алкогольные коктейли;

  • производит
    денежные расчеты с посетителями,
    работает за кассой;

  • оформляет
    витрины и барную стойку, содержит их
    в чистоте и порядке;

Продолжение
приложения 14

  • эксплуатирует
    и обслуживает музыкальную аппаратуру;

  • составляет
    заявки на необходимое количество и
    ассортимент напитков, закусок и др.
    товаров;

  • получает товары
    и продукты со склада или производства;

участвует
в инвентаризации.

Официант

На
должность официанта назначается
лицо, отвечающее следующим требованиям:
среднее профессиональное образование,
стаж работы в соответствующей области
не 1 года.

Официант выполняет
следующие должностные обязанности:

  • своевременно
    пополняет запасы салфеток и специй
    на столах;

  • принимает заказ
    от посетителей, помогает посетителям
    выбрать блюда и напитки, ориентирует
    их по времени приготовления заказанных
    блюд;

  • распределяет
    заказ по месту его выполнения между
    барменом и поваром;

  • контролирует
    своевременность приготовления и
    товарный вид блюд перед подачей на
    стол;

  • подает заказанные
    блюда;

  • выводит
    окончательную сумму заказа, подает
    посетителю и производит с ним полный
    расчет за заказ;

  • поддерживает
    чистоту в зале;

  • оформляет зал
    и сервирует столы соответственно
    праздничным событиям;

  • участвует
    в инвентаризации посуды и сопутствующих
    товаров.

Мойщица
посуды

Женщина
до 50 лет, с опытом работы от 3 мес.

Основным
направлением деятельности мойщицы
посуды является содержание в чистоте
столовой посуды в течение всего
рабочего дня. Мойщица
посуды будет осуществлять:

  • Мойку столовой
    посуды с применением моющих средств
    в течение всего рабочего дня.

  • Очистку тарелок
    и стаканов от пищевых отходов.

  • Приготовление
    дезинфицирующих растворов согласно
    нормам.

  • Доставку чистой
    посуды на раздаточные столы.

  • Содержание в
    чистоте и соблюдение правил эксплуатации
    посудомоечной машины.

  • Ведение
    учета поступления и боя посуды,
    участие в инвентаризации посуды.

Уборщица

Женщина
до 55 лет, без предъявления требований
к опыту работы

Уборщица обязана:

  • содержать
    все помещения, а также территорию
    перед входом в кафе,  в чистоте и
    поддерживать порядок в течение
    рабочего дня;

  • содержать
    рабочий инвентарь в чистоте в строго
    отведенном для этого месте;

  • своевременно
    информировать администрацию  о
    неисправностях оборудования, инвентаря
    и сантехники, фурнитуры и других
    частей интерьера;

делать
записи о проведенной работе в журнале
уборки

Приложение
15

Расходы
кафе «Ретроспектива» в 2013 году

Статья
расходов

янв.13

фев.13

мар.13

апр.13

май.13

июн.13

июл.13

авг.13

сен.13

окт.13

ноя.13

дек.13

Разовые
расходы (до открытия кафе)

Получение
разрешительных документов

80000

Косметический
ремонт

60000

20000

Кухонный
инвентарь, посуда

400000

Интерьер
(мебель, декор и пр.)

500000

Техническое
оснащение (бытовая и оргтехника, ПК,
POS-система, программное обеспечение
и пр.)

200000

Прочее

50000

Фонд
оплаты труда (ФОТ)

Заработная
плата

19500

19500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

Отчисления
в соц.фонды

5850

5850

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

Эксплуатация
помещения

Аренда
помещения

200000

200000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

Коммунальные
услуги

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

Вневедомственная
охрана

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

Эксплуатационные
услуги (сантехник, электрик, системный
администратор и пр.)

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Аренда
фасада под вывеску

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Сырьевые
ресурсы

Сырье

300000

260294

542220

560294

542220

560294

560294

542220

560294

542220

560294

Продолжение
приложения 15

Накладные
расходы

Хозяйственные
расходы (санитарные средства, уборочный
инвентарь, канцелярские товары и пр.)

40000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

Прочие
расходы

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

Маркетинг

ATL-реклама

12000

20000

25000

25000

27000

25000

25000

25000

27000

25000

25000

25000

BTL-реклама

75000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Услуги
enent-агенства

Музыкант

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

Декоратор
(для торжеств)

3000

3000

3000

3000

Кредит

Выплата
кредита

95000

93645,8

92291,7

90937,5

89583,3

88229,2

86875

85520,8

84166,7

82812,5

ИТОГО

20124052

Приложение
16

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Это тоже интересно:

  • Должностные инструкции сотрудников отдела кадров
  • Должностные инструкции начальника юридического отдела скачать
  • Должностные инструкции пересматриваются не реже
  • Должностные инструкции сотрудников пенсионного фонда рф и органов социальной защиты населения
  • Должностные инструкции начальника секретной части

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии