С помощью Дрожжей для Самогона Кодзи Мелоу, Вы с лёгкостью сможете приготовить свои неповторимые напитки из любого крахмалосодержащего сырья. Это всевозможные крупы(пшеница, рис, гречка, рожь, ячмень, овёс, кукуруза), и любые виды муки, а так же из макарон. Очень нежным и приятным напитком получается Рисовая водка. При использовании Дрожжей Кодзи, самогон из риса получается необычайно мягким, со сладковатыми нотками. Спиртовые Дрожжи применяют по методу «холодное осахаривание». Поэтому, Вам не придётся носится по всей квартире с тазиками и кастрюльками, подготавливая (разваривая) крупу перед постановкой затора для брожение — теперь достаточно купить спиртовые Дрожжи, Ангел и они всё сделают за вас. Ведь достаточно залить крахмалосодержащие сырьё водой, и внести Дрожжи для самогона, Кодзи Мелоу.
Кодзи Мелоу(дрожжи для самогона) — новейшие Спиртовые дрожжи, предназначены для приготовления, в домашних условиях, крепких и очень вкусных зерновых напитков. Вы с лёгкостью сможете приготовить пшеничную, ржаную, ячменную водку. А так же, Дрожжи Кодзи Мелоу помогут изготовить Вам ваш первый Бурбон, и Виски, которыми Вы будете угощать своих друзей, и слушать восхищение о Вашем напитке, приготовленном на Спиртовых дрожжах Кодзи. Дрожжи Кодзи Мелоу — Это радость ленивого винокура. Приготовления затора(браги) займёт не более 30 минут!!! вашего времени, что идёт только Большим плюсом этим Дрожжам.
В составе спиртовых дрожжей имеется феммент альфаамилаза, он разжижает затор(не становится густым) и подготавливает крахмал к расщеплению на сахара. Фермент глюкоамилаза, перерабатывает сложную молекулу крахмала в сахара, а фермент фитоамилаза, перерабатывает сложно сбраживаемые сахара, что влечёт за собой большой процент алкоголя в браге. Ну и конечно же сами Спиртовые Дрожжи, которые поедая сахара, вырабатывают сам спирт.
Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватает осахарить до 100 кг.,крупы или муки. а Это 40-50 литров готового вкуснейшего напитка. Остаётся, Купить Дрожжи Кодзи Мелоу, в нашем интернет-магазине, и приготовить свой изумительный, не превзайдённый напиток.
Почему выбирают Дрожжи Кодзи Мелоу?
1. Это изготовление зерновых заторов сразу в ферментере без предварительного многочасового запаривания, разваривания.
2. Не нужно покупать кастрюлю большого объёма. Не нужен пароводяной котёл, чиллер, и парогенератор.
3. Не нужно искать солод(ферменты), для осахаривания крахмалосодержащего сырья.
4. Около 30 минут!!! времени уйдёт для приготовления браги.
Всё что нужно—ПРОСТО ЗАЛИТЬ ВОДОЙ кашу или муку, и внести Дрожжи Кодзи.
Дозировка: 5-7 гр,(по инструкции 6-9, это очень много)
На 1 кг зерна(крупы или муки) достаточно 4-5 литров воды.
На 1 кг, Муки(любой)или Риса достаточно 5гр, Спиртовых Дрожжей Кодзи Мелоу.
На 1 кг, Крупы(любой) достаточно 7 гр, Спиртовых Дрожжей Кодзи Мелоу.
Как приготовить брагу на Кодзи. РЕЦЕПТ браги для начинающих:
Для приготовления 20 литров браги вам понадобится 4 кг муки(можно заменить на крупы) и 16 литров воды, и 20-25гр. дрожжей Кодзи. В ёмкость для брожения(предварительно продезинфицировав марганцовкой или йодом) заливаем 16 литров воды 35-40 градусов, добавляем муку и тщателино перемешиваем(убрать все комки). Далее разбраживаем наши Кодзи. В воду комнатной температуры, градусов 35, примерно 150 мл. добавляем 20-25гр. Дрожжей Кодзи. Минут через 10 подымется дрожжевая шапка. Важно, чтобы температура разброда дрожжей, не отличалась более чем на 10°C. по отношению раствора муки. После появления дрожжевой шапки, добавляем Кодзи к нашему затору, тщательно перемешиваем, плотно закрываем ёмкость и ставим гидрозатвор.(обязательно) Первые Пару дней 1-2 раза в день перемешивать брагу(соблюдать стерильность). Первые 1-3 дня брожение интенсивное, последующие дни брожение медленное, спокойное. Полностью брага будет готова через 14-20 дней. Желательно соблюдать стабильную температуру в бродильной ёмкости +28-31°C. При такой температуре мука сбродится за 7-8 дней, ниже указанной температыры процесс брожения затянется на более долгий срок.
Чтобы избежать пригорания, После как брага перестала бродить, снимаем аккуратно с осадка(использовать переливочный шланг)
Кодзи Мелоу купить можно по предзаказу!!!
Обратите внимание, что при работе с кодзи рекомендуется использовать маску во избежание попадания их в легкие. Не следует пробовать и пить брагу до того, как будет произведена пастеризация.
Описание
Знаменитые китайские дрожжи кодзи (Koji Mellow), позволяющие сбраживать любое крахмалосодержащее сырье способом «холодного осахаривания», минуя процесс традиционного затирания. Это позволяет значительно экономить время и обойтись без дорогостоящего оборудования, сохраняя исходную органолептику сырья для последующей дистилляции.
Характеристики
Категория
дистилляционные
Аналоги
Кодзи Ангел (Angel Yellow Label), Like Koji
Температура брожения
25-35ºС
- Главная
- ВИНОКУРУ
- Ингредиенты
- Спиртовые дрожжи Кодзи Меллоу (Mellow), 1 кг
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Кодзи Меллоу — известный вид дрожжей кодзи, позволяющие сбраживать зерновую брагу без предварительного осахаривания, но не потерять при этом аромат и органолептику исходного сырья.
Подходит для всех видов крахмалосодержащего сырья. Достойная альтернатива кодзи Angel.
Упаковка 1 кг.
ДОЗИРОВКА: 6-7 г/ 1 кг сырья.
Дата производства 25-03-2022 г. Срок годности — 2 года.
Инструкция по применению:
1. В емкость залить воду температурой 70-80С — из расчета 5-6 литров воды на 1 кг зерна. Добавить дробленое зерно, перемешать до получения однородной массы. 2. Дождаться остывания затора до 36-40С, отобрать 150 мл в отдельную емкость, постепенно внести дрожжи(из расчета 6 граммов на кг зерна), мешать 5 минут. Оставить дрожжевую разводку на 15-20 минут.
3. Внести дрожжевую разводку в сусло. ВНИМАНИЕ! Разница температуры между дрожжевой разводкой и суслом не должна быть больше 8 градусов, а температура дрожжевой разводки и сусла не менее 28 градусов.
Состав
дрожжи, ферменты
Условия хранения
В сухом прохладном месте. Открытую пачку хранить при температуре не более +4С.
Вес | 1000 г |
Объем сусла | 800 л |
Вид | спиртовые дрожжи |
Назначение | Для зерновой браги |
Страна | Китай |
Импортер | ООО Мальтбай |
Дрожжи кодзи Меллоу (Mellow) предназначены для сбраживания зерновых браг, а также браг из другого сырья, содержащего крахмал.
Состав:
- дрожжи
- ризопус (rhizopus)
- альфа-амилаза (α-amylase)
- глюкоамилаза (glucoamylase)
- фитаза (phytase)
Самая важная особенность китайских дрожжей кодзи – это холодное осолаживание. Нет необходимости в термопаузах и других действиях, которые нужны при приготовлении браги классическим методом осолаживания.
Краткий принцип работы китайских дрожжей кодзи.
Грибок ризопус (rhizopus) “достает” из сырья крахмал. Амилазы перерабатывают крахмал на сахариды и глюкозу. Затем в действие вступают дрожжи.
Дрожжи кодзи Меллоу сохраняют аромат сырья. В результате получается ароматный зерновой дистиллят.
Один из способов приготовления браги:
Добавить в бродильную емкость необходимое количество сырья.
Залить водой в соотношении 1:4, и тщательно перемешать.
Можно заливать теплой водой (35°C). Также можно залить часть воды. Затем довести температуру оставшейся частью воды до 30-35°C.
Набрать из емкости 0,5 – 1 литр получившегося сусла.
Добавить дрожжи кодзи Меллоу (6-9 грамм на 1 кг сырья).
Перемешать и дать настояться в течение 5-10 минут.
Затем влить в приготовленное сусло.
Обратите внимание, что температура сусла и раствора не должна отличаться более чем на 10°C.
Закрыть под гидрозатвор.
Дважды в день открывать емкость и перемешивать сусло. Это надо делать течение первых 3-5 суток.
Затем снова закрывать под гидрозатвор.
Когда при перемешивании, сырьё перестанет ощущаться на дне емкости, можно уже не перемешивать. Закрываем и ждать готовность.
Температура брожения не ниже +22°C и не выше +36°C. Оптимальная – 28°C.
Брожение будет происходить от 14 до 25 дней. При температуре ниже указанной процесс брожения затянется на более долгий срок.
О производителе
См. также
Кодзи Меллоу 1кг
Кодзи Меллоу 1кг. Алматы.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
Оплата:
Мин. размер заказа:
Доставка:
Описание
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
- Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
- Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
- Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
- Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Сопутствующие товары
Аналогичные товары
Спиртовые дрожжи фруктовые
Дрожжи спиртовые FRUIT BASE FERMENT 120 г. Алматы.
Крепкий штамм, исследованный для изготовлени…
1800 тг.
2300 тг.
Дрожжи Кодзи Ангел, 500гр
Дрожжи Кодзи Ангел. Алматы.
Кодзи Angel, 500 г – это смесь специально селекционированной п…
2988 тг.
3500 тг.
Спиртовые турбо дрожжи
Спиртовые турбо дрожжи. Алматы.
Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназна…
1350 тг.