(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
258141
Вид
выпечки
Уровень
(
снизу
)
Тем
—
ра
, °
С
Уровень
(
снизу
)
Тем
—
ра
, °
С
Время
пригото
—
вления
,
мин
.
Выпечка
из
замороженных
полуфабрикатов
Яблочный
,
творожный
штрудель
2
180-200
2
170-180
50-70
Творожный
торт
2
180-190
2
160-170
65-85
Пицца
2
200-220
2
170-180
20-30
Картофель
для
запекания
в
духовке
*
2
200-220
2
170-180
20-35
Крокеты
для
духовки
2
200-220
2
170-180
20-35
Предупреждение
!
Указанный
в
таблице
уровень
приготовления
относится
к
решетке
,
на
которую
устанавливается
форма
для
выпечки
,
и
к
мелкому
противню
.
Глубокий
противень
при
приготовлении
выпечки
нельзя
устанавливать
на
1-
й
уровень
направляющих
.
Таблица
приготовления
выпечки
при
режиме
«
Нагрев
снизу
+
вентиляционный
нагрев
»
Вид
выпечки
Уровень
(
снизу
)
Тем
—
ра
, °
С
Время
приготовления
,
мин
.
Чизкейк
(750
г
сливочного
сыра
)
из
песочного
теста
2
150-160
65-80
Пицца
на
дрожжевом
тесте
*
2
200-210
15-20
Киш
—
лорен
из
песочного
теста
2
180-200
35-40
Яблочный
пирог
из
дрожжевого
теста
с
обсыпкой
2
150-160
35-40
Фруктовый
пирог
из
сдобного
теста
2
150-160
45-55
Яблочный
штрудель
2
170-180
45-65
Таблица
приготовления
выпечки
при
режиме
«
Классический
нагрев
+
работа
вентилятора
»
Вид
выпечки
Уровень
(
снизу
)
Тем
—
ра
, °
С
Время
приготовления
,
мин
.
Сладкая
выпечка
Мраморный
пирог
,
баба
с
изюмом
1
150-160
50-60
Пирог
в
четырехугольном
противне
1
150-160
55-65
Пирог
в
форме
для
торта
1
150-160
45-55
Чизкейк
в
форме
для
торта
1
150-160
65-75
Фруктовый
торт
из
песочного
теста
1
160-170
45-65
Фруктовый
торт
с
пропиткой
1
160-170
55-65
Бисквитный
торт
*
1
150-160
25-35
Пирог
с
обсыпкой
2
160-170
25-35
Фруктовый
пирог
из
сдобного
теста
2
150-160
45-60
Сливовый
пирог
2
150-160
30-40
21
Страница:
(21 из 44)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 45
RU Инструкция по эксплуатации, монтажу и подключению Электрическая встраиваемая независимая духовка - Страница 2 из 45
Электрическая встраиваемая независимая духовка Уважаемый покупатель! Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы сами сможете убедиться в надежности наших изделий. Желаем, чтобы пользование духовкой доставило вам удовольствие. Предназначение Духовка предназначена для приготовления пищи в домашних - Страница 3 из 45
Меры безопасности ……………………………………………… 3 Описание прибора ……………………………………………….. 6 Пользование духовкой ………………………………………… 9 Приготовление …………………………………………………… - Страница 4 из 45
• Во время работы духовки противни, решетка и внутренние поверхности духовки сильно нагреваются. Используйте кухонные рукавицы или прихватки! Опасность ожога! • Во время работы духовки дверца сильно нагревается. Для дополнительной защиты дверца оборудована третьим стеклом, которое снижает - Страница 5 из 45
Безопасность людей • Внимание! Опасность ожогов у маленьких детей и детей, не осознающих опасность, связанную с неправильным использованием прибора. Из-за опасности получения ожогов следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи прибора, а дети постарше пользовались прибором только под - Страница 6 из 45
Описание прибора На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей духовок, поэтому может включать отдельные функции и оборудование, которых нет в вашей духовке. 1. Панель управления 2. Ручка дверцы духовки 3. Дверца духовки Панель управления - Страница 7 из 45
Встроенный выключатель духовки (в некоторых моделях) При открывании дверцы работающей духовки встроенный выключатель отключает вентилятор и все нагревательные элементы и снова включает их после закрывания дверцы. Охлаждающий вентилятор (система DC, в некоторых моделях) Духовка оборудована - Страница 8 из 45
Механический будильник с функцией оповещения (в некоторых моделях) Максимальное время будильника 60 минут. По прошествии установленного времени в течение 5 секунд раздается звуковой сигнал. Духовка не отключается. Для установки времени поверните переключатель будильника по часовой стрелке и затем - Страница 9 из 45
Пользование духовкой • Выньте все принадлежности из духовки и очистите их теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. • Перед первым использованием рекомендуется прогреть духовку при температуре прибл. 200°С в течение 1 часа 30 минут. При - Страница 10 из 45
Управление духовкой Управление духовкой осуществляется с помощью переключателя вкл./выкл. и выбора режима работы духовки и переключателем температуры духовки. Переключатель температуры Примечание При использовании режима «Большой гриль» переключатель в позицию , или . и «Гриль» установите - Страница 11 из 45
Освещение Некоторые модели оснащены двумя лампочками внутреннего освещения: одна находится на задней стенке сверху, другая — на правой стенке посередине. Освещение можно включить отдельно от других функций. При выборе других режимов освещение включается автоматически. Практическое применение: при - Страница 12 из 45
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев При этом режиме одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и - Страница 13 из 45
Температура приготовления ниже, чем при классическом режиме нагрева. Нагрев снизу/функция AquaClean В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу (например, приготовление сочной выпечки с фруктовой начинкой). Установите - Страница 14 из 45
Телескопические направляющие (в зависимости от модели) Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне. Пары телескопических направляющих располагаются на левой и правой стенке духовки на нескольких уровнях. Варианты телескопических направляющих (в зависимости от - Страница 15 из 45
При установке полностью выдвигающихся телескопических направляющих с вкладышами EasyClean установите фиксатора (прилагаются в комплекте) в отверстия в нижней части боковых стенок духовки. Защелкните направляющие в фиксаторах. Фиксаторы обеспечивают более прочную установку направляющих. Другое - Страница 16 из 45
Многофункциональная решетка предназначена для запекания продуктов на гриле. Решетку можно ставить на высокие или на низкие ножки. При установке на высокие ножки используйте глубокий противень, при установке на низкие ножки — мелкий противень. Дверца духовки оборудована механическим замком, который - Страница 17 из 45
Камень для пиццы предназначен для приготовления пиццы, хлеба и пикантной выпечки. Указания по пользованию и очистке камня для пиццы см. в инструкции, прилагаемой к камню. Профессиональный противень для гриля предназначен для приготовления блюд на гриле, подходит для диетического приготовления - Страница 18 из 45
Приготовление Выпечка • Для приготовления выпечки используйте режимы , и (настройки духовки при определенном режиме нагрева зависят от модели духовки). • При приготовлении выпечки обязательно снимите жировой фильтр с задней стенки духовки. • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают - Страница 19 из 45
• Температура приготовления при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу приготовления выпечки»). • Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если температура приготовления приблизительно одинакова. • Время приготовления может отличаться даже для - Страница 20 из 45
указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки. • Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева. • При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высокой температуре. Таблица приготовления - Страница 21 из 45
Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. 2 180-200 2 170-180 50-70 Выпечка из замороженных полуфабрикатов Яблочный, творожный штрудель Творожный торт 2 180-190 2 160-170 65-85 Пицца 2 200-220 2 170-180 20-30 Картофель для запекания в духовке* 2 - Страница 22 из 45
Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Бисквитный рулет* 2 160-170 15-23 Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35 Плетенка из дрожжевого теста 2 160-170 35-45 Рождественский пирог 2 150-160 45-65 Яблочный штрудель 2 160-170 50-60 Пышные булочки с начинкой 1 150-160 35-45 - Страница 23 из 45
258141 Предупреждения к таблице приготовления мяса • В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре, уровне и времени приготовления. Значения времени являются ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса. • Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только при весе - Страница 24 из 45
Таблица приготовления мяса при режимах «Классический нагрев» и «Вентиляционный нагрев» — при приготовлении на одном уровне Вид мяса Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Говядина Жаркое из говядины 1000 2 190-210 2 180-190 100-120 Жаркое из говядины - Страница 25 из 45
• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки. • Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для мяса! • При - Страница 26 из 45
Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) • В комплект вращающегося вертела входят вертел со съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную рамку на 3-й уровень снизу. • Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите - Страница 27 из 45
Таблица приготовления при режимах «Большой гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 4 отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 4 отбивные из говяжьего филе, средне прожаренные “ 4 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные Тем-ра, °С Тем-ра, °С - Страница 28 из 45
Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 180 г/шт. 4 Тем-ра, °С Тем-ра, °С Время приготовления, мин. — 18-21 Мясо и колбаски 2 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные 2 отбивные на косточке Позиция — 4 20-22 18-22 2 - Страница 29 из 45
Таблица консервирования Вид продукта Количество t° = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. Фрукты Клубника 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 25 Фрукты с косточками 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30 Яблочное пюре 6xшт.х1 л прибл. 40-55 - Страница 30 из 45
Очистка и обслуживание Очистка Для очистки духовки не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током. Перед очисткой духовка должна остыть. Передняя панель духовки Для очистки передней панели - Страница 31 из 45
предназначенных для ухода за такими поверхностями, при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства. Духовка • Вы можете очищать духовку классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. - Страница 32 из 45
Очистка потолка духовки (в некоторых моделях) Для упрощения очистки потолка духовки некоторые модели оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. • Перед тем как опустить нагревательные элементы, обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или - Страница 33 из 45
Полезные советы • При запекании больших жирных кусков мяса рекомендуется их заворачивать в алюминиевую фольгу или класть в пакет для запекания, чтобы жир не разбрызгивался в духовке. • При приготовлении на гриле устанавливайте под решетку с мясом противень для сбора жира и мясного сока. - Страница 34 из 45
Снятие и установка съемных направляющих Для упрощения очистки стенок духовки вы можете снять съемные направляющие. • Приподнимите направляющие снизу и извлеките из гнезд. • Для очистки направляющих используйте только обычные чистящие средства или мойте съемные направляющие в посудомоечной машине. • - Страница 35 из 45
b) • Приподнимите держатели с левой и правой стороны (отметка 1 на держателе) и потяните их в направлении от стекла (отметка 2 на держателе) (рис. 1). 2 1 рис. 1 • Возьмите стекло дверцы за нижний край, немного приподнимите, чтобы оно освободилось из держателя, и снимите (рис. 2). рис. 2 • Чтобы - Страница 36 из 45
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ С ОДНООСНЫМ ШАРНИРОМ (в зависимости от модели) a) Обычное закрывание б) Плавное закрывание GentleClose предотвращает захлопывание дверцы, позволяя ей закрываться тихо и плавно. Слегка подтолкните дверцу (до угла в 15° по отношению к закрытой дверце), и она автоматически - Страница 37 из 45
Следите, чтобы фиксаторы шарниров при снятии и установке дверцы были надежно установлены в соответствующее положение. Иначе при снятии или установке дверцы из-за мощной пружины шарнир может защелкнуться. Опасность травм и повреждений! Патрон лампочки духовки находится под напряжением. Опасность - Страница 38 из 45
Предупреждения и индикация ошибок В течение гарантийного периода ремонт прибора может производить только специалист авторизованного сервисного центра! Перед ремонтом отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки. Не - Страница 39 из 45
Дисплей программатора мигает. • Отключение электроэнергии или духовка только что была подключена к электросети. Все установки времени обнулены. Для начала работы духовки установите текущее время. • При программировании времени работы духовки по истечении установленного времени духовка отключится, - Страница 40 из 45
Монтаж и подключение к электросети Монтаж Важные предупреждения • Встраивать прибор в элемент кухонной мебели, производить подключение к электросети может только квалифицированный специалист. • Шпон и другие материалы соседней кухонной мебели должны быть термостойкими (>75°C), в противном случае - Страница 41 из 45
• Подключение прибора к электросети и замену присоединительного кабеля может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист! • Производитель не несет ответственность за возможные неисправности, связанные с неправильным подключением. Гарантия на такие неисправности не - Страница 42 из 45
• Для подключения могут использоваться резиновые соединительные кабели (типа H05RR-F с зеленожелтым защитным проводом), ПВХ изолированные соединительные кабели (типа H05VV-F с зелено-желтым защитным проводом), а также другие равноценные кабели или кабели лучшего качества. • Следите, чтобы при - Страница 43 из 45
Технические данные Заводская табличка Серийный номер Артикул Модель Тип Торговая марка Технические данные Знаки соответствия ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЛИЯЮТ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИБОРА. Инструкцию по эксплуатации прибора также можно найти - Страница 44 из 45
EVP ru (04-13) - Страница 45 из 45
258141
Освещение
Некоторые модели оснащены двумя лампочками
внутреннего освещения: одна находится на задней стенке
сверху, другая — на правой стенке посередине.
Освещение можно включить отдельно от других функций.
При выборе других режимов освещение включается
автоматически.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
Классический нагрев (сверху + снизу)
Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно
излучают тепло внутрь духовки.
Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном
уровне направляющих.
Большой гриль
При данном режиме работы включаются верхний
нагревательный элемент и инфранагреватель. Основное
тепло излучает инфранагреватель, расположенный под
потолком духовки. Верхний нагревательный элемент
способствует эффективному пропеканию блюда по всей
поверхности противня/решетки.
Этот режим подходит для приготовления небольших кусков
мяса, например, стейков, шницелей, колбасок.
Гриль
Работает инфранагреватель.
Этот режим подходит для поджаривания бутербродов,
тостов, пивных колбасок.
Большой гриль + работа вентилятора
Одновременно работают верхний нагревательный элемент,
инфранагреватель и вентилятор.
Этот режим предназначен для запекания мяса на гриле и
приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне
направляющих. Он подходит также для запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Режимы работы
духовки
11
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего
блюда.
Данные приведены для приготовления на одном уровне.
В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз
увеличьте температуру.
Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий
приготовления.
Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме
нагрева.
Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления
в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете
сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,
так как духовка уже разогрета.
Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят
тепло.
При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.
При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса
в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.
Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать
образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.
Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.
602133
23
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во
время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.
Вид продукта Вес, г Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
°С
приготов.,
мин.
МЯСО
Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130
Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140
Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140
Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70
Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140
Ростбиф, хорошо
1000 2 200-210 40-60
прожаренный
Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120
Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120
Нога косули 1500 2 190-200 100-120
Пицца
/ 2 220 25
Цыпленок 1500 2 200 80
РЫБА
Тушеная рыба 1000 2 210 50-60
Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима
.
Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .
602133
24
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в
комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.
Вид продукта Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
°С
приготов.,
мин.
ВЫПЕЧКА
Овощная запеканка 2 190-200 30-35
Сладкая запеканка 2 190-200 30-35
Булочки* 2 200-220 30-40
Хлеб* 2 180-190 50-60
Белый хлеб* 2 180-190 50-60
Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60
Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60
Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60
Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60
Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60
Бисквитный торт* 2 160-170 25-30
Чизкейк 2 170-180 65-75
Кексы, капкейки 2 170-180 25-30
Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30
Пирожки с капустой 2 185-195 25-40
Фруктовый пирог 2 150-160 40-50
Безе 2 90 120
602133
25
СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ
Как узнать, что выпечка
• Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.
пропеклась?
Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.
• Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.
Выпечка осела?
• Проверьте рецепт.
• В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.
• Соблюдайте время замешивания теста, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка снизу слишком
• В следующий раз используйте темную форму.
светлая?
• Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце
приготовления включите нижний нагревательный элемент.
Выпечка с сочной начинкой
• В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время
не совсем готова?
приготовления.
Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на
1-й уровень направляющих.
602133
26
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
При большом гриле включаются верхний
нагревательный элемент и инфранагреватель,
расположенные под потолком духовки.
При гриле работает инфранагреватель, который
является частью большого гриля.
Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.
Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо
может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.
д.), для запекания бутербродов и тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для
сбора жира.
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во
время приготовления переверните мясо.
Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.
Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ
Вид продукта Вес, г Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
°С
приготов.,
мин.
МЯСО
Отбивные из говяжьего
180 г/шт. 3 240 18-21
филе, с кровью
Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22
Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22
Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14
ТОСТЫ
Тосты / 4 240 3-4
Горячие бутерброды / 4 240 5-7
602133
27
Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ
Вид продукта Вес, г Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
°С
приготов.,
мин.
МЯСО
Отбивные из говяжьего
180 г/шт. 3 240 14-16
филе, с кровью
Отбивные из говяжьего
180 г/шт. 3 240 18-21
филе, прожаренные
Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23
Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24
Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22
Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14
Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15
РЫБА
Стейки из лосося 600 3 240 19-22
Стейки из лосося
6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3
4 куска хлеба из различных
/ 4 240 2-3
сортов муки
Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во
время приготовления переверните мясо.
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху
растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.
Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.
Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и
другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому
используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для
мяса!
602133
28
Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)
Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.
Установите рамку вертела на 3-й уровень
1
снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий
противень для сбора жира.
Подготовленное мясо насадите на вертел
2
и с двух сторон закрепите его вилками.
Закрутите винты на вилках.
Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец
3
вертела вставьте в муфту мотора (отверстие
на задней стенке духовки справа), которая
закрыта крышкой. Переднюю часть вертела
установите в выемку в передней части рамки.
Прежде чем закрыть дверцу духовки,
4
открутите ручку вертела.
Включите режим «Большой гриль».
Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.
602133
29
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний нагревательный
элемент, инфранагреватель и вентилятор.
Предназначен для приготовления мяса, рыбы,
овощей.
См. описание и советы для ГРИЛЯ.
Вид продукта Вес, г Уровень
Тем-ра,
Время приготов.,
(снизу)
°С
мин.
МЯСО
Утка* 2000 2 150-170 80-100
Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85
Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160
Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140
Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),
20 (с др. стор.)
Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),
30 (с др. стор.)
РЫБА
Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50
602133
30
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный
элемент, нагревательный элемент вокруг
вентилятора и вентилятор.
Лучше всего этот режим подходит для
приготовления пиццы, яблочного пирога и
фруктовых тортов.
2
См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО
НАГРЕВА.
Вид продукта Уровень
Тем-ра,
Время приготов.,
(снизу)
°С
мин.
Чизкейк, песочное тесто
2 150-160 65-80
Пицца*
2 200-210 15-20
Киш лорен, песочное тесто
2 180-200 35-40
Яблочный пирог, дрожжевое
2 150-160 35-40
тесто
Яблочный штрудель,
2 170-180 45-65
вытяжное тесто
602133
31
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный элемент
вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор
создает постоянную циркуляцию горячего воздуха
вокруг мяса или выпечки.
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.
Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более
сочным.
Вид продукта Вес, г Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
°С
приготов.,
мин.
МЯСО
Жаркое из свинины с
1500 2 170-180 140-160
кожицей
Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150
Утка 1700 2 160-170 120-150
Гусь 4000 2 150-160 180-200
Индейка 5000 2 150-170 180-220
Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85
Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120
602133
32
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Рекомендуется предварительно разогреть духовку.
Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).
Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний
противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый
в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой
величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!
Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,
мин.
ВЫПЕЧКА
Пирог 2 150-160 45-60
Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35
Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35
Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65
Вишневый пирог 2 150-160 30-40
Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25
Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70
Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50
Яблочный штрудель 2 170-180 40-60
Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35
Песочное печенье* 2 150-160 15-25
Отсадное печенье* 2 150-160 15-28
Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35
Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30
Йогурт 2 40 240
ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ
Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70
Пицца 2 170-180 20-30
Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35
Крокеты для духовки 2 170-180 20-35
Пирожные с кремом 2 180-190 25-45
Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на
1-й уровень направляющих.
602133
33
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко
поднимающейся выпечки и консервирования
овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень
направляющих снизу и низкие формы
для выпечки, чтобы нагретый воздух мог
2
беспрепятственно циркулировать над
готовящимся блюдом.
Вид продукта Уровень
Тем-ра,
Время приготов.,
(снизу)
°С
мин.
ФРУКТЫ
Клубника 2 180 20-30
Фрукты с косточками 2 180 25-40
Яблочное пюре 2 180 25-40
ОВОЩИ
Маринованные огурцы 2 180 25-40
Фасоль, морковь 2 180 25-40
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки
с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать
банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,
чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень
снизу.
Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся
пузырьки). Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.
602133
34
Вид продукта Кол-во, л Т = 170-180°С
После
Время
до появления
появления
выдержки в
пузырьков, мин.
пузырьков
духовке, мин.
ФРУКТЫ
Клубника 6 шт.х1 л 40-55 выключить 25
Фрукты с косточками 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30
Яблочное пюре 6 шт.х1 л 40-55 выключить 35
ОВОЩИ
Маринованные огурцы 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30
Фасоль, морковь 6 шт.х1 л 40-55 переключить на
30
120°С, оставить
на 60 мин.
602133
35
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Режим используется для приготовления выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей
и фруктов. Прежде чем поставить блюдо в
4
духовку, подождите, пока лампочка-индикатор
погаснет. Наилучший результат достигается при
приготовлении на одном уровне.
2
Духовку необходимо предварительно нагреть.
Используйте 2-й или 4-й уровень снизу.
Таблица приготовления при режиме «Классический нагрев снизу + работа вентилятора»
Вид продукта Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
(v °C)
приготов.,
мин.
Мраморный пирог, баба с изюмом
2
140-150 45-55
Пирог в четырехугольном противне
2
130-140 45-55
Чизкейк 2
130-140
55-65
Фруктовый торт, песочное тесто
2
140-150 35-45
Бисквитный торт 2
130-140
20-30
Пирог с обсыпкой 2
140-150
25-35
Фруктовый пирог, сдобное тесто
2
130-140 35-45
Бисквитный рулет 2
140-150
18-23
Плетенка, дрожжевое тесто 2
140-150
25-35
Рождественский пирог 2
130-140
50-60
Яблочный штрудель 2
140-150
45-55
Пышные булочки с начинкой 2
150-160
25-35
Баба из дрожжевого теста 2
130-140
40-50
Песочное печенье 2
140-150
18-25
Отсадное печенье* 2
130-140
10-15
Мелкая выпечка из дрожжевого
2
140-150
15-20
теста
Хлеб 2
170-180
45-55
Пицца 2
180-190
13-20
Киш-лорен
2
150-160 35-45
602133
36
Вид продукта Уровень
Тем-ра,
Время
(снизу)
(v °C)
приготов.,
мин.
ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Яблочный штрудель 2
150-160
40-50
Пицца 2
160-170
15-23
Выпечка из слоеного теста 2
150-160
18-25
602133
37
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки,
хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки.
Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в
положение «Размораживание».
Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы начать
программу.
В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты из упаковки (обязательно снимите
проволочные скрепки).
По прошествии половины времени переверните продукты, перемешайте их или разделите кусочки,
примерзшие друг к другу.
602133
38
Оглавление
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
-
Инструкции
-
Духовые шкафы
- Gorenje
Инструкция к Gorenje BCMS598S19X
PDF, 4.09 Мб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 268.81 Кб
Инструкция к Gorenje BOS6737E06FBG
PDF, 2.38 Мб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BO6717E03X
PDF, 1.98 Мб
Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BOS6737E09WG
PDF, 2.38 Мб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BO6735CLI
PDF, 2.93 Мб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BO6717E03BG
PDF, 1.98 Мб
Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 346.12 Кб
Инструкция к Gorenje BO6735CLB
PDF, 2.93 Мб
Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BO735E11X
PDF, 5.38 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO735E11B
PDF, 5.38 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO735E11W
PDF, 5.38 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO74SYW
PDF, 5.07 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO758ORAW
PDF, 5.81 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO74SYB
PDF, 5.07 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BO737ORAB
PDF, 5.4 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
Инструкция к Gorenje BOS6737E03WG
PDF, 2.38 Мб
Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб
Инструкция к Gorenje BO717ORAW
PDF, 4.48 Мб
Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб
-
Инструкции по эксплуатации
1
GORENJE Retro BO 5333 RW инструкция по эксплуатации
(44 страницы)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
2.92 MB -
Описание:
Плита
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для GORENJE Retro BO 5333 RW. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации GORENJE Retro BO 5333 RW. Инструкции по использованию помогут правильно настроить GORENJE Retro BO 5333 RW, исправить ошибки и выявить неполадки.