Эйкмана с лактозой оболенск инструкция

Предназначена для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок. 

Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий. 

Приготовление: для исследования используют обычную и концентрированную среды. Для приготовления среды обычной концентрации 20 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8 oС  pH 7,0±0,2.

Принцип действия: метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.

Проведение анализа: исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического ана­лиза питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды». Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1)oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).

Контроль качества:

Тест штамп

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli 3912/41 (055:К59)

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli ATCC 25922

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli 4 (0157:H7)

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli Ewing (0124K72) 227

Помутнение без изменения цвета среды

Enterobacter aerogenes 10006

Enterobacter aerogenes 10006

Pseudomonas aeruginosa 27/99

Помутнение, изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый

Proteus vulgaris HX 19 222

Помутнение без изменения цвета среды

Фасовка по 0,25 кг для приготовления 12,5 л среды.

Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О10-К Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (SDS-бульон) РУ №ФСР 2007/00969 Инструкция
О17-К – О21-К Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (среда Гисса-ГРМ) РУ №ФСР 2008/03494 Инструкция
О16-К Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Агар Клиглера-ГРМ) РУ №ФСР 2007/00968 Инструкция
О23-К Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной) РУ №ФСР 2011/10006 Инструкция
О22-К Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая (среда Ресселя-ГРМ) РУ №ФСР 2008/02818 Инструкция
О6-К Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая (среда Эйкмана с глюкозой) РУ №ФСР 2008/03665 Инструкция
О5-К Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая (среда Эйкмана с лактозой) РУ №ФСР 2008/03666 Инструкция
О77-К – О79-К Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) РУ №ФСР 2009/05626  

Предлагаем  купить набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая» Среда Эйкмана с лактозой . Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок.  Предназначена для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

ТУ 9398-089-78095326-2008 РУ № ФСР 2008/03666.

Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий.

Приготовление: для исследования используют обычную и концентрированную среды. Для приготовления среды обычной концентрации 20 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8 oС  pH 7,0±0,2.

Принцип действия: метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.

Проведение анализа: исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического ана­лиза питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды». Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1)oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).

Контроль качества:

Тест штамп Наблюдаемый эффект
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli ATCC 25922 Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli 4 (0157:H7) Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli Ewing (0124K72) 227 Помутнение без изменения цвета среды
Enterobacter aerogenes 10006 Помутнение, слабое газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Pseudomonas aeruginosa 27/99 Помутнение, изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый
Proteus vulgaris HX 19 222 Помутнение без изменения цвета среды

Упаковка: полиэтиленовые банки.

Фасовка по 0,25кг для приготовления 12,5 л среды.

Срок годности- 2 года.

Цена дана с учетом НДС за 1 кг.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Назначение:

  • для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

Особенности:

  • Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу в составе среды с образованием кислоты, газа и изменением цвета в присутствии индикатора бромтимолового синего. 
  • Упаковки 250 гр сухого порошка достаточно для приготовления 12,5 л питательной среды.
  • Дифференциально-диагностическая среда для определения БГКП в жидкостях.
  • Присутствие Escherichia coli в пробе определяют по помутнению, газообразованию и изменению цвета среды из зеленого в желтый, за исключением культур Escherichia coli Ewing не меняющих цвет среды.
  • Культуры Pseudomonas aeruginosa меняют цвет из зеленого в сине-зеленый.

Характеристики:

  • Состав среды: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий.
  • В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета. Готовая среда кирпично-зеленого цвета с возможной опалесценцией.
  • Кислотность среды: при 25°С имеет рН 7,0±0,2.
  • Готовую среду необходимо использовать в течение 10 суток при температуре хранения +2…8°C.
  • Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.

Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30°C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2008/03666 

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Мы работаем:

  • с физическими лицами,
  • с юридическими лицами.

Мы принимаем:

  • оплату картой,
  • оплату по счету,
  • оплату наличными.

Оплата заказа при получении на складе невозможна! Доступна оплата картой на сайте после подтверждения менеджером!

Принимаем наличные и оплату картой на сайте при доставке товара курьером по Москве!

  • доставка курьером — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее, наличные при получении товара.
  • самовывоз — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.
  • отправка в другие города — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.

Окончательная стоимость товаров и доставки будут сформированы при подтверждении заказа менеджером.
Изображение может отличаться от оригинала не влияя на характеристики товара. Производитель может изменить информацию без предварительного уведомления.
Весь товар сертифицирован.

Наличие: в наличии

Описание: Среда Эйкмана с лактозой предназначена для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников. Среда представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного гигроскопичного порошка светло-желтого цвета. Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.

Состав (г/л): 
Панкреатический гидролизат рыбной муки и/или пептон сухой ферментативный            10,0
Д-лактоза         5,0 2
Натрия хлорид.            5,0
Натрия карбонат           0,01-0,025
Бромтимоловый синий          0,06

Температура хранения: от 2 до 28С.
Температура при транспортировке: от 2 до 28С.

Указания по применению: Для исследования используют обычную и концентрированную среды. 3 Для приготовления среды обычной концентрации навеску в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110С в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1, 10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110С в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8С.

Наличие: В наличии

По микроорганизмам: Сальмонеллы

По микроорганизмам: Шигеллы

По предназначению: Дифференциально-диагностические среды

По степени готовности: Готовая

Это тоже интересно:

  • Эзетрол инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Эзлор инструкция по применению детям
  • Эйва ац 600 инструкция по применению
  • Эзетимиб официальная инструкция по применению
  • Эзиплен инструкция по применению цена

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии