Предназначена для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок.
Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий.
Приготовление: для исследования используют обычную и концентрированную среды. Для приготовления среды обычной концентрации 20 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8 oС pH 7,0±0,2.
Принцип действия: метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.
Проведение анализа: исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды». Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1)oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).
Контроль качества:
Тест штамп |
Наблюдаемый эффект |
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) |
Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli ATCC 25922 |
Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli 4 (0157:H7) |
Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli Ewing (0124K72) 227 |
Помутнение без изменения цвета среды |
Enterobacter aerogenes 10006 |
Enterobacter aerogenes 10006 |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 |
Помутнение, изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый |
Proteus vulgaris HX 19 222 |
Помутнение без изменения цвета среды |
Фасовка по 0,25 кг для приготовления 12,5 л среды.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О10-К | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (SDS-бульон) | РУ №ФСР 2007/00969 | Инструкция |
О17-К – О21-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (среда Гисса-ГРМ) | РУ №ФСР 2008/03494 | Инструкция |
О16-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Агар Клиглера-ГРМ) | РУ №ФСР 2007/00968 | Инструкция |
О23-К | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной) | РУ №ФСР 2011/10006 | Инструкция |
О22-К | Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая (среда Ресселя-ГРМ) | РУ №ФСР 2008/02818 | Инструкция |
О6-К | Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая (среда Эйкмана с глюкозой) | РУ №ФСР 2008/03665 | Инструкция |
О5-К | Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая (среда Эйкмана с лактозой) | РУ №ФСР 2008/03666 | Инструкция |
О77-К – О79-К | Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) | РУ №ФСР 2009/05626 |
Предлагаем купить набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая» Среда Эйкмана с лактозой . Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок. Предназначена для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.
ТУ 9398-089-78095326-2008 РУ № ФСР 2008/03666.
Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий.
Приготовление: для исследования используют обычную и концентрированную среды. Для приготовления среды обычной концентрации 20 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8 oС pH 7,0±0,2.
Принцип действия: метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.
Проведение анализа: исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды». Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1)oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).
Контроль качества:
Тест штамп | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli ATCC 25922 | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli 4 (0157:H7) | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli Ewing (0124K72) 227 | Помутнение без изменения цвета среды |
Enterobacter aerogenes 10006 | Помутнение, слабое газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 | Помутнение, изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый |
Proteus vulgaris HX 19 222 | Помутнение без изменения цвета среды |
Упаковка: полиэтиленовые банки.
Фасовка по 0,25кг для приготовления 12,5 л среды.
Срок годности- 2 года.
Цена дана с учетом НДС за 1 кг.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Назначение:
- для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.
Особенности:
- Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу в составе среды с образованием кислоты, газа и изменением цвета в присутствии индикатора бромтимолового синего.
- Упаковки 250 гр сухого порошка достаточно для приготовления 12,5 л питательной среды.
- Дифференциально-диагностическая среда для определения БГКП в жидкостях.
- Присутствие Escherichia coli в пробе определяют по помутнению, газообразованию и изменению цвета среды из зеленого в желтый, за исключением культур Escherichia coli Ewing не меняющих цвет среды.
- Культуры Pseudomonas aeruginosa меняют цвет из зеленого в сине-зеленый.
Характеристики:
- Состав среды: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, натрий углекислый, бромтимоловый синий.
- В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета. Готовая среда кирпично-зеленого цвета с возможной опалесценцией.
- Кислотность среды: при 25°С имеет рН 7,0±0,2.
- Готовую среду необходимо использовать в течение 10 суток при температуре хранения +2…8°C.
- Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30°C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2008/03666
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Мы работаем:
- с физическими лицами,
- с юридическими лицами.
Мы принимаем:
- оплату картой,
- оплату по счету,
- оплату наличными.
Оплата заказа при получении на складе невозможна! Доступна оплата картой на сайте после подтверждения менеджером!
Принимаем наличные и оплату картой на сайте при доставке товара курьером по Москве!
- доставка курьером — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее, наличные при получении товара.
- самовывоз — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.
- отправка в другие города — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.
Окончательная стоимость товаров и доставки будут сформированы при подтверждении заказа менеджером.
Изображение может отличаться от оригинала не влияя на характеристики товара. Производитель может изменить информацию без предварительного уведомления.
Весь товар сертифицирован.
Наличие: в наличии
Описание: Среда Эйкмана с лактозой предназначена для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников. Среда представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного гигроскопичного порошка светло-желтого цвета. Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат рыбной муки и/или пептон сухой ферментативный 10,0
Д-лактоза 5,0 2
Натрия хлорид. 5,0
Натрия карбонат 0,01-0,025
Бромтимоловый синий 0,06
Температура хранения: от 2 до 28С.
Температура при транспортировке: от 2 до 28С.
Указания по применению: Для исследования используют обычную и концентрированную среды. 3 Для приготовления среды обычной концентрации навеску в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110С в течение 15 мин. Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1, 10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110С в течение 15 мин. Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция. Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8С.
Наличие: В наличии
По микроорганизмам: Сальмонеллы
По микроорганизмам: Шигеллы
По предназначению: Дифференциально-диагностические среды
По степени готовности: Готовая