Электродуховка комфорт инструкция по применению

На чтение 4 мин. Просмотров 41.3k. Опубликовано

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.  В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Описание

Бытовой электрический духовой шкаф «Комфорт 2003С» предназначен для приготовления продуктов в бытовых условиях. Новая форма способствует улучшению работы, что позволит вам с легкостью и удовольствием приготовить вкусные блюда. Идеально подходит для осетинских пирогов и пицц.

Справочная информация

Всего в остатке: 1 шт.
Доступно к заказу в интернет магазине: 1 шт.
Минимальная партия: 1 шт.

Внешний вид представлен на фото. Просим обращать Ваше внимание на то, что производитель оставляет за собой право менять внешний вид без уведомлений. Фотографии представляются производителем, если они есть в открытых источниках или мы их делаем сами.

Бытовой электрический духовой шкаф «Комфорт 2003С» предназначен для приготовления продуктов в бытовых условиях. Новая форма способствует улучшению работы, что позволит вам с легкостью и удовольствием приготовить вкусные блюда. Идеально подходит для осетинских пирогов и пицц.

  • объем — 50 л
  • мощность — 2000 Вт
  • температура нагрева до 320оС
  • 2 эмалированных противня и хромированная решётка в комплекте
  • стальной эмалированный корпус с антистатическим покрытием
  • улучшенная конвекция тепла
  • улучшенная теплоизоляция
  • нагревательный элемент из нержавеющей стали
  • 2 нагревательных элемента
  • таймер на 90 мин
  • широкий тэн
  • доступны 4 цветовых исполнения

Видео обзор внешнего вида духового шкафа создано специально для пользователей нашей компании во время фотосессии. Видео и фотографии РЕАЛЬНЫЕ.

Характеристики

Измерено в Шукур в упаковке
Вес, брутто 13 кг
Длина 62.00 см
Ширина 42.00 см
Высота 32.00 см

Где купить

Наличие Духовка Комфорт 2003С (EFBA 203) 50 л. Турция приведено в списке ниже. Обращаем внимание, что самостоятельно вы можете сами забрать товар с складов и розничных точек в нужном количестве. Отправка нами ограничена остатками основного склада.

Магазин Количество, шт
Основной склад Склад-магазин на Рыбинской 25Ц 0 шт
Склад на 1-й пр. Рождественского 3Б 0 шт
Магазин на Рыбинской 25М 0 шт
Магазин с. Солянка, ул. Каспийская, д. 2А 0 шт
Магазин на Рыбинской 29В 0 шт
Магазин на Аксакова 7 Б 0 шт
Магазин с. Карагали, ул. Зеленая д.22/4 1 шт
Магазин на Соликамской 74 0 шт
В резерве 0

ссылка на страницу с контактами, адресами и схемой расположения магазинов

Доставка

Мы осуществляем доставку по территории РФ силами различных транспортных компаний. Особой популярностью пользуются услуги «Почты России» для доставки мелких партий. Для удобства организуем доставку транспортной компанией или службами доставки

Как купить

Чтобы купить Духовка Комфорт 2003С (EFBA 203) 50 л. Турция необходимо нажать на кнопку . Если это единственный необходимый вам товар, то можете перейти в корзину для оформления заказа или продолжить выбор товаров.

Оплата

Если вы хотите сэкономить на стоимости доставки, рекомендуем выбрать сразу несколько понравившихся или необходимых товаров в корзине и указать их количество. Мы товар весь взвешиваем в брутто. Поэтому, прямо в корзине онлайн (в режиме реального времени) вы можете рассчитать стоимость доставки до вашего почтового отделение или города. Данный расчет сохраниться в заказе если вы не будет переходить на другие страницы. В противном случае расчет нужно будет повторить. Занимает это минуту.

Оплатить можно только уже оформленный (сохраненный) заказ. Причем сразу. Но можете дождаться звонка (если указали номер телефона) оператора, который все еще раз пересчитает и зарезервирует за вами товары. Вы вместе можете изменить состав заказа.

Оформленный заказ будет виден в вашем личном кабинет (если вы регистрировались) и продублирован на электронную почту (если указали свою). В электронном письме заказа будет ссылка, по которой только вы можете вернуться на страницу заказа и отменить ваш заказ, в случае необходимости или переоформления состава.

Любая кухонная техника, служащая для приготовления пищи, имеет свои характеристики, достоинства и недостатки. Электрические приборы обычно достаточно компактны, но при работе поглощают дорогостоящую электроэнергию. Газовое оборудование экономично в действии, однако может быть установлено только в строго определенное место. СВЧ-печи потребляют много энергии и имеют ограниченный перечень возможных к приготовлению блюд.

Портативная электрическая духовка – это универсальное устройство, которое на сегодняшний день по популярности не уступает газовой или электрической плите. Как любую технику для кухни электродуховку нужно уметь выбирать в соответствии со своими потребностями, поэтому предварительно следует познакомиться с возможностями и функциями этого прибора.

Бытовой прибор для готовки еды

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку. Запекать в течение 15-35 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце. Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно. На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Что можно готовить в настольной мини-духовке

Мини печь представляет собой комбинированный прибор, выполняющий функции духовки, хлебопечки, тостера, микроволновки. Некоторые модели дополнительно оснащены конфорками. Все это совмещается в одном устройстве, имеющим небольшие размеры. Устанавливается электродуховка прямо на кухонном столе или тумбе, включается в сеть напряжением 220 В.

Если приобрести оптимальную для ваших потребностей модель, то она сможет готовить:

  • Жарить и запекать мясо, овощи, курицу гриль.
  • Делать домашнюю выпечку – торты, пироги.
  • Готовить пиццу, горячие бутерброды.
  • За счёт конвекции и циркуляции тепла быстро размораживать и разогревать продукты.
  • Если выбрали модель настольной электрической мини-духовки с конфорками, то можно варить и готовить открытым способом. Есть возможность одновременно делать два блюда, в духовке и на плите.
  • Из-за внешнего вида и функционала, компактные настольные печи иногда называют ростерами, от английского слова roaster — жаровня.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Характеристики

При покупке любой модели предпочтение отдается именно ей, по некоторым соображениям. Покупатель выбирает товар, чтобы он подходил по сформированным запросам. Следовательно, каждая модель имеет ряд характеристик, которые нужно учитывать при покупке печи для дома.

Первой характеристикой по значению, да и по наглядности, является объем камеры. Согласно показателям объема принято негласно различать три вида печей.

  1. Мини печи с объемом до 15 литров обычно выбирают те потребители, у которых уже имеется стационарная духовка.
  2. Средним объемом считаются показатели в диапазоне от 15 до 25 литров.
  3. Все то, что превосходит указанный предел, относится профессиональным печам.

Не следует думать, что выбор максимального объема предоставит решение всех проблем. Во-первых, по своим габаритам печь может не подойти к выбранному месту. Во-вторых, большие по объему печи имеют большую мощность, а это означает, что каждый раз, запуская устройство, придется платить больше.

Производитель, учитывая ряд факторов, устанавливает нагревательные элементы определенной мощности. Это происходит осознанно и целесообразно, поэтому нельзя встретить электропечи объемом 9 л и мощностью 2 кВт. Большинство потенциальных покупателей считает, что чем больше мощность прибора, тем лучше. Это не всегда правильное мнение.

Если для приготовления определенного блюда требуется установленная температура и время, то увеличение мощности приведет к нарушению рекомендуемых параметров. Во время готовки на одного или двух человек в мини печи, чрезмерный запас мощности просто будет оставаться невостребованным.

Самые простые модели печей лишены даже элементарного интерфейса управления. По мере оснащения дополнительными функциями изменяются и возможности устройства. Большинство домохозяек выбирают себе такие варианты, в которых предусмотрена смена режимов работы.

Симпатичная выпечка

Плавная регулировка температуры нагревательного элемента или его отключение и включение позволяют качественно воплотить в жизнь даже самые «капризные» рецепты. Излучение от верхней и нижней панелей идеально подходит для запекания мяса или рыбы. В этом процессе важным фактором является высокая температура, но действующая равномерно. Тепло только от верхней панели заменит гриль, справится с мучными изделиями. Включенная нижняя панель подойдет для разогрева готовых блюд.

Полезно знать: Как построить печь-камин из кирпича своими руками

Для управления функциями обязательно нужна панель, и чем больше функций у устройства, тем более сложный алгоритм управления. Различают механическое управление, основанное на изменении определенного параметра от механического воздействия на элемент. Простыми словами, когда приходится крутить ручки, нажимать кнопки, перемещать ползунки. Электронное и сенсорное управление подразумевает передачу управляющего сигнала с помощью импульса. Все настольные печи с таким управлением по цене превосходят своих аналоговых собратьев. Надежностью они тоже не блещут, поэтому механические модели до сих пор пользуются спросом, как недорогие, надежные и ремонтопригодные устройства.

Важной характеристикой, с которой нужно ознакомиться перед тем, как выбрать мини печь, является пакет дополнительных опций. В него могут входить в любом сочетании функции запрограммированного подогрева готовых блюд, разморозки продуктов, кипячения молока. Интеллектуальная система сама устанавливает время и температурный режим, в зависимости от введенной пользователем массы. После завершения процесса прозвучит сигнал, и печь отключится автоматически. Ручное программирование включает в себя установку температуры времени и количества нагревательных элементов. Современная мини печь электрическая настольная позволяет запомнить настроенную программу в случае частого ее использования.

Еще одна характеристика заключается в наличии электрических конфорок на горизонтальной поверхности корпуса определенных печей. Это дополнение было придумано для того, чтобы сделать устройство более универсальным. Такая печь с конфорками способна готовить два блюда одновременно. Одно готовится в духовке, а другое – на конфорке.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Торт «Птичье молоко».

(Крем — на манной каше) Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка. Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью. Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы. Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Источник https://www.tdbt.ru

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму. Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Инструкция по применению

С готовой выпечкой

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Что такое ростер и как он работает

Как электрическая духовка. Только стоящая отдельно от плиты. В нем есть противень, решетка, у некоторых моделелей — даже вертел, регуляторы температуры, а по форме агрегат напоминает обычную микроволновку. Есть модели, совмещенные с электрической варочной панелью — получается полноценная маленькая плита, удобная, к примеру, для дачи.

Мини-печь: альтернатива духовке

Если есть большая духовка

Хозяйки, имеющие в распоряжении стандартные газовые или электрические духовые шкафы, намерены еще и мини печи электрические купить – в качестве вспомогательного прибора. Это удобно, это позволяет очень быстро приготовить дополнительные порции блюд, когда в доме неожиданные гости, это экономно (поскольку можно варьировать источники энергии – газ и электричество).

При наличии «основной» духовки, дополнительную мини печку можно покупать и без конвекции, а обойтись тэнами, которые смогут обеспечить стандартные режимы готовки.

Мини-печь электрическая: особенности и преимущества

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Вес печей колеблется от 3 до 12 кг, объем внутренней камеры зависит от размера. Компактные приборы подходят для съемных квартир или дач, их удобно перевозить, они легко помещаются даже на очень миниатюрной кухне. Обычно небольшие печи имеют минимум программ, они предназначены для простого запекания и разогревания пищи.

Более продвинутые модели имеют несколько программ, с их помощью можно готовить мясо и рыбу, запекать целую курицу или индейку, выпекать пироги, печенье, пиццу, бисквиты. Некоторые печи оснащаются вертелом и грилем, существенно расширяющими возможности хозяек. К каждому прибору прилагается противень соответствующего размера и решетка.

Среди преимуществ настольных печей:

  • возможность готовить блюда различной сложности;
  • компактность;
  • мобильность;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • доступная цена;
  • наличие конвекции, таймера, сигнала оповещения.

Недостатков у настольных печей немного. Самые дешевые и простые модели чаще выходят из строя, но приборы среднего ценового уровня от известных брендов ничем не отличаются от полноценных духовок и плит.

Отзывы покупателей

Новая в коробке

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Полина, 41 год (г. Омск).

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понять, как она будет использоваться. Тем, кто планирует часто и много готовить, нужен прибор с несколькими программами. Если необходимо изредка подогревать пищу и запекать простые блюда, можно приобрести самую простую и недорогую печь с единственной программой.

При выборе нужно учесть следующие параметры:

  • Объем духовки. Для одиночек подойдет печь объемом до 20 л, семье понадобится более вместительная модель на 30-40 л.
  • Размеры. Если кухня небольшая, стоит выбрать самую компактную модель.
  • Материал корпуса. Большинство печей изготовлены из стали, но ее толщина может варьироваться. Стенки дорогих моделей гораздо толще и устойчивее к деформации.
  • Покрытие духовки. Внутреннее покрытие может быть стальным или алюминиевым. Важно, чтобы оно легко отмывалось от нагара и не покрывалось царапинами.

Какой объём духовки у Вашей мини-печки?

20л30-40л

Опытные пользователи рекомендуют обращать внимание на дополнительные функции. Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора включения и звукового сигнала. Бюджетные модели не имеют внутренней подсветки, более дорогие печи снабжаются лампами накаливания.

Среди полезных функций конвекция, обеспечивающая равномерное пропекание, режим разогрева и размораживания.

Гарантийный срок большинства мини-печей – 2 года. Обычно приборы работают дольше, но случаются и поломки. Слабое место настольных приборов – крепление дверцы и регуляторы температуры. У печей из тонкого металла часто деформируются стенки, но на работу прибора это не влияет.

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

печь чудо

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электрогриль инструкция по применению рецепты
  • Электробритва бердск 3365ас инструкция по эксплуатации
  • Электродуховка индезит инструкция по эксплуатации духовки
  • Электробритва philips series 3000 инструкция по применению на русском языке
  • Электродуховка дельта инструкция по эксплуатации