Электронный ланч бокс с подогревом инструкция по применению

Electric lunch box — горячие домашние обеды в любое время и в любом месте, где есть электрическая розетка. Это вместительный контейнер с двумя отделами для пищи и отсеком для ложки/вилки. Термоизолирующий пластик сохраняет тепло до 3 часов, а при необходимости позволяет получить горячий обед за пару минут.

Новинка может стать прекрасным подарком для коллег и любителей здорового питания.

Содержание

  • Что это
  • Преимущества
  • Инструкция по применению
  • Комплектация
  • Уход и обслуживание
  • Плюсы и минусы
  • Где купить
  • Сколько стоит?
  • Реальные отзывы покупателей
  • Видео по теме

Что это

Более 70% населения нашей страны вынуждены питаться на рабочем месте. Образ жизни офисных работников малоподвижен, перегружен умственной работой и психологическим перенапряжением. Поэтому одним из важных пунктов этой категории граждан является правильное питание. К сожалению, позволить себе полноценный перекус могут не многие. Основные ошибки питания сотрудников офисов:

  • Нерегулярность — нет времени позавтракать, нежелание прерываться на обед, слишком большие промежутки между приемами пищи.
  • Частый прием кофе — приводит к проблемам с сердечнососудистой системой, снижает концентрацию, вызывает чувство голода.
  • Некачественная еда — питание фаст-фудами.
  • Перекусы — бутерброды «на ходу» не дают достаточного количества энергии, замедляют обмен веществ.

Вкусный полезный обед в процессе рабочей недели может себе позволить не каждый. В хороших ресторанах ценники могут в разы превышать зарплату, а добираться ежедневно до дома в больших городах проблематично. Проще и экономичнее готовить пищу дома и приносить с собой в модных на сегодняшний момент ланч-боксах.

Новый портативный Еlectric lunch box за 2 минуты подогревает обед из двух блюд до горячих температур. Работает контейнер от стандартной электросети 220 Вт. Он достаточно вместителен, хотя обладает компактами размерами. Основная емкость вместительностью 0,6 литра разделена на две части, предназначенные для разных блюд. Дополнительной контейнер на 0,45 литров снимается и может использоваться для первых блюд либо жидких соусов и приправ. В крышке имеется отсек для ложки. Нижняя платформа содержит нагревательные элементы и гнездо для шпура питания. На передней части прибора расположен индикатор нагрева.

Важно! Устройство подходит для транспортировки и разогрева блюд.

Преимущества

Многие сотрудники офисов приносят обеды с собой в пластиковых контейнерах. Однако разогреть пищу не всегда представляется возможным. Но решение найдено! Ланч-бокс с подогревом electric lunch box — незаменимая вещь на работе и в поездках.

Ланч бокс с подогревом
Ланч-бокс легко транспортируется и не занимает много места

Главные достоинства контейнера:

  • Компактность – имеет небольшие размеры, умещается в сумку или рюкзак.
  • Вместительность – имеет 3 отдела объемом 0,45 и 0,6 литра, что достаточно для размещения полноценного обеда взрослому человеку.
  • Практичен в использовании – не требует особого ухода, легко моется и подключается к обычной розетке.
  • Изготовлен из высококачественных материалов – гипоаллергенный пластик не выделяет токсинов и не вызывает аллергических реакций.
  • Приемлемая стоимость – доступен по цене каждому.

Многофункциональный контейнер подходит для первых блюд, гарнира, салатов, горячих и холодных напитков, соусов, бутербродов.

Важно! Секции для еды позволяют не перемешивать продукты, сохранять их первоначальную целостность.

Инструкция по применению

Использовать ланч-бокс electric heating lunch box просто:

  1. Поместить продукты в нужный отсек.
  2. Плотно закрыть крышку, закрепив ее защелками.
  3. Открыть клапан для выпуска пара, нажав на его центральную часть, чтобы края приподнялись.
  4. Вставить шнур в разъем и подключить его к розетке.
  5. Индикатор на корпусе должен загореться.

Время разогрева зависит от первоначальной температуры пищи. Если она была извлечена из холодильника, придется ждать не менее 30 минут. Для теплых продуктов достаточно 15 минут.

Овощерезка  Дольче Вита

Комплектация

  • Контейнер с подогревом и крышкой.
  • Шнур питания с вилкой для розетки.
  • Пластиковая ложка.
  • Инструкция на русском языке.

Ланч бокс с подогревом
Легко разбирается и собирается

Уход и обслуживание

Чтобы контейнер прослужил как можно дольше, с ним нужно бережно обращаться и правильно ухаживать:

  • После использования ланч-бокса следует шнур отключить от розетки.
  • Сразу же помыть контейнер теплой водой с губкой и моющим средством для посуды, просушить. Это предотвратит накопление запаха в пластике.
  • В случае поломки обратиться в сервисный центр.

Категорически запрещено использовать для мытья проволочные щетки, терки и агрессивные средства (растворители, ацетон, кислота).

Важно! Нельзя помещать ланч-бокс в микроволновую печь, холодильник, а также включать без продуктов внутри.

Плюсы и минусы

К положительным качествам контейнера с подогревом эксперты относят:

  • подогрев;
  • два отделения;
  • легко моется;
  • компактный, но вместительный;
  • наличие съемного контейнера.

К минусам некоторые покупатели относят запах пластика в первые дни использования, длительный разогрев продуктов из холодильника.

Где купить

Приобрести electric lunch box можно на официальном сайте поставщика, работающего напрямую с производителем. Это гарантирует покупку оригинального изделия и защиту от фальсификации. Чтобы оформить заказ, нужно:

  • заполнить бланк покупателя на сайте (указать имя и номер телефон);
  • ответить на звонок обратной связи, уточнив детали доставки;
  • получить посылку в почтовом отделении.

Сколько стоит?

Узнать цену можно на сайте продавца. При пересылке она может измениться в зависимости от удаленности региона. Доставка по Москве – бесплатная.

Реальные отзывы покупателей

Электронные контейнеры и ланч-боксы завоевали большую популярность на современном рынке пластиковых изделий. Покупатели отмечают удобство в использовании, особенно когда под рукой нет микроволновой печи. К сожалению, минусы у гаджетов тоже присутствуют. Многие жалуются на слабую герметичность крышки и длительный разогрев холодных продуктов.

Положительные отзывы

Дарья, 26 лет, Москва.
Я работаю юристом в крупной консалтинговой компании. Времени на посещение столовой практически не бывает. Она находится на 12 этаже, лифт всегда переполнен, приходится ждать или идти по лестнице. А потом еще в самой столовой в очереди отстоять. В итоге на обед остается 5-10 минут. Спасением стал lunch box manual с подогревом от электросети. Достаточно 15 минут, чтобы пища хорошо прогрелась. Контейнер очень удобный, крышка закрывается плотно. 3 отделения очень выручают. В съемный отсек я наливаю бульон, в нижние гарнир. И самый важный момент для офиса – отсутствие запаха. Коллеги почти все купили такие ланч-боксы. Рекомендую!

Дмитрий, программист, Казань.
Ланч-бок очень хорошее изобретение. Я раньше мучился с обедами, перекусывал что попало, пока не испортил желудок. Сейчас супруга дома складывает все в контейнер, даже суп. Греет быстро, запахи не пропускает, не расплескивает жидкую пищу. Моется, как обычная посуда. На крышке есть отделение для приборов, которые мы обычно забываем покупать при заказе еды через интернет. Греет быстро 5-7 минут и можно обедать. Если бы еще был бы USB-кабель для подогрева, можно было бы и в машине использовать. Надеюсь разработчики решат эту проблему.

Отрицательные отзывы

Татьяна, Самарская область.
Везде пишут, что ланч-бокс разогревает за 10 минут. Но мой прибор почему-то даже за полчаса до нормальной температуры не разогревает. Чтобы обед был теплым, нужно включать контейнер за час до приема пищи. У меня таких возможностей нет, да и забываю иногда. Не очень удобен в использовании. Рекомендую поискать другого производителя.

Сергей, Рязань.
Мне такой ланч-бокс друг подарил. Но я им не пользуюсь. Очень громоздкий, неудобно носить с собой и ставить на подогрев надо заранее. Коллеги сначала не понимали, что за чемоданчик я ношу. Потом шутить стали не очень хорошо. Берем с собой на дачу. Там выручает.

Посуда

Контейнеры для еды с подогревом: описание, виды и советы по выбору

Контейнеры для еды с подогревом: описание, виды и советы по выбору

Содержание

  1. Особенности, плюсы и минусы
  2. Разновидности
  3. Размеры и материалы
  4. Обзор производителей
  5. Как выбрать?
  6. Правила использования и ухода

Благодаря современным технологиям стал доступен разогрев еды без использования микроволновой печи. Все это происходит при помощи специальных контейнеров, которые подключаются к розетке и мгновенно делают пищу горячей. Подобные устройства представлены на рынке в огромном ассортименте и могут отличаться не только размерами, дизайном, но и материалом изготовления.

Особенности, плюсы и минусы

Контейнер для еды с подогревом – это уникальное приспособление, позволяющее удобно разогревать еду за считаные минуты в любом месте, оборудованном электрической розеткой. Такой пищевой ланч-бокс предназначен не только для разогрева, но и для транспортировки продуктов (его можно брать с собой в путешествия и на работу, разогревая самую разную еду).

Кроме этого, подобные изделия просты в эксплуатации, имеют герметичную конструкцию и легко моются.

Как правило, все емкости с электроподогревом оснащены плотной крышкой, которая имеет удобную форму и привлекательный дизайн.

Главной особенностью таких емкостей считается то, что в их конструкции нет труднодоступных мест, куда бы могла попасть и забиться еда. Благодаря этому контейнеры с функцией подогрева легко мыть. Изделия данного вида изготавливают из специального пластика, устойчивого к воздействию высокой температуры. В отличие от обычных пищевых лотков контейнеры имеют вмонтированный нагревательный элемент.

Как правило, большинство моделей состоит из 2 отсеков, рассчитанных на полезный объем в 1 л. Первый отсек предназначен для переноса жидких продуктов (он оснащен герметичной крышкой), а второй – для вторых блюд.

Помимо этого, в конструкции предусмотрен отдельный отсек для хранения таких столовых приборов, как нож, вилка и ложка. Он располагается на крышке коробки, которая надежно закрывается с каждой стороны при помощи 4 защелок.

Силиконовые вставки и фиксаторы обеспечивают защиту от протекания и полную герметичность.

Кроме этого, изделие имеет специальную ручку для переноски, которая в сложенном виде скрывается в корпусе и позволяет удобно размещать контейнер в сумке. Что же касается нагревательного элемента, то он встроен в нижнюю часть корпуса и работает от сети 220 В.

Принцип работы контейнера для еды с подогревом очень прост – приспособление включают в розетку и ждут подогрев. Он может занимать от 2 до 20 минут, все зависит от температуры окружающей среды, самой еды и ее объема. Поскольку рабочая температура устройства составляет +60°C, пища разогревается равномерно и остается теплой еще на протяжении 2 часов.

Большинство моделей также оснащены встроенным индикатором, который информирует о процессе разогревания.

Популярность пищевых контейнеров с функцией подогрева объясняется их следующими преимуществами:

  • небольшие размер и вес;
  • удобная конструкция с ручкой для переноски и крышкой с фиксаторами;
  • для изготовления емкостей используют исключительно безопасный, экологически чистый и качественный материал;
  • наличие специального отсека для хранения столовых приборов и емкости с крышкой для жидкой пищи;
  • возможность контролировать работоспособность устройства и процесс разогрева благодаря наличию светового индикатора;
  • изделие позволяет подогревать пищу в считаные минуты;
  • простая эксплуатация.

Что же касается минусов, то их у конструкции нет, за исключением того, что стоимость на отдельные модели может быть высокой.

Разновидности

Боксы для еды с подогревом представлены на современном рынке в огромном ассортименте. Они могут отличаться размерами, дизайном, но все изделия объединяет то, что они выпускаются исключительно из безопасных и прочных материалов.

В зависимости от эксплуатационных характеристик разогревающие контейнеры подразделяют на следующие виды.

  • На аккумуляторах. Их изготавливают из термоустойчивого полистирола белого цвета. Они идеально подходят для хранения как холодных, так и горячих продуктов питания, выдерживая температуру нагрева до +70°C. Емкость в таких моделях состоит из двух отделов, разделенных перегородкой. Изделия комплектуются герметичной крышкой и USB-устройством, позволяющим осуществлять разогрев пищи даже в тех местах, где нет доступа к розетке.
  • Электронные. Данные приспособления выпускают из пищевого пластика, который предназначен для быстрого подогрева еды. Они могут быть также из нержавейки, АБС-пластика и резины. Конструкция имеет крышку с силиконовыми уплотнителями и крепежные элементы. Подобные модели питаются исключительно от сети и позволяют разогревать продукты за 5 минут. Объем электронных контейнеров с ручками составляет от 0,9 до 1,5 л.
  • Боксы с функцией разогрева от автомобильного прикуривателя. Их обычно комплектуют не только проводом, но и специальным разъёмником, который можно подключать к прикуривателю. Такие устройства можно смело брать с собой в дорогу и путешествия, так как они позволяют быстро разогреть пищу прямо в машине. Производители выпускают такие ёмкости в различном цвете и объеме (от 500 мл до 1 л). Кроме того, в комплектацию входят светодиодный индикатор, ложка и вилка.
  • Термоконтейнеры для школьников и детей, работающие от батареек. Каждому родителю важно обеспечить своего ребенка правильным питанием, особенно это касается времени, когда он находится на занятиях. Для успешной учебы и хорошего самочувствия требуется полноценное питание, а не перекусы. Поэтому школьникам приобретают ланч-боксы с функцией подогрева, которые продаются в комплекте с термосумкой и работают от батареек. Объем таких контейнеров может быть от 0,6 до 0,8 л.
  • Контейнеры на несколько секций. Данные модели незаменимы в том случае, когда нужно взять с собой несколько порций разных блюд. Благодаря особой конструкции продукты в таких емкостях сохраняют свою целостность и не перемешиваются. В набор входит несколько съемных тар для первых блюд, которые можно отдельно подогревать в микроволновке, а также ложка и крышка.
  • Двухъярусные и трехъярусные контейнеры. В подобных моделях предусмотрено не только горизонтальное размещение перегородок, но и установка лотков в несколько этажей. Это герметичные изделия квадратной формы, которые предназначены в основном для использования взрослыми людьми. Пищу можно разогревать как от электрической сети, предварительно подключив устройство к розетке, так и в микроволновке. Также в продаже встречаются интересные варианты трехсекционных контейнеров с детским дизайном.

Размеры и материалы

На сегодняшний день в продаже можно встретить пищевые контейнеры с функцией подогрева, отличающиеся не только своей конфигурацией, но и материалом изготовления. Как правило, производители выпускают лотки из следующего сырья.

  • Пластик. Такие изделия характеризуются легкостью, доступной ценой, но они слишком хрупкие и служат недолгий срок. Обычно боксы состоят из нескольких отсеков, что значительно упрощает переноску нескольких продуктов. Кроме этого, пластиковые контейнеры могут быть изготовлены в различной расцветке, что делает их популярными.
  • Стекло. Подобный вариант не является самым популярным, но все же его можно встретить на рынке. Такие лотки чаще всего используются для разогрева в микроволновке.
  • Силикон. Этот материал используется в качестве элемента контейнеров с подогревом, выполненных из других материалов, либо для изготовления емкостей со съемными нагревательными элементами. Силикон является очень надежным, экологически безопасным, практичным материалом, на нем не скапливаются остатки пищи, что препятствует размножению бактерий. Силиконовые лотки могут выполняться в различном дизайне.

Отдельного внимания заслуживает и металлический контейнер, чаще всего для его производства используют высококачественную нержавейку, которая отличается средним весом и устойчивостью к окислению при взаимодействии с продуктами.

Что же касается размеров, то пищевые контейнеры с возможностью подогрева могут быть небольшого и среднего объема. Самые маленькие модели выпускают со следующими габаритами: 23 см (длина), 17 см (ширина) и 11 см (высота). Их вес не превышает 500 г. Встречаются в продаже и более объемные варианты лотков.

Обзор производителей

Контейнеры для пищи с подогревом представлены на рынке различными производителями, каждый из которых выпускает качественную продукцию в широчайшем ассортименте цветов и дизайнов. К самым популярным производителям, получившим много положительных отзывов, можно отнести следующие бренды.

Monbento

Вся продукция, выпускаемая под этой торговой маркой, характеризуется высоким качеством, поскольку для ее изготовления используют только пищевой (экологичный) пластик. Среди модельного ряда данного производителя отдельного внимания заслуживают контейнеры Electric lunch box. Они предназначены как для разогрева, так и для транспортировки еды, состоят из 2 отдельных отсеков прямоугольной формы.

Кроме этого, в комплектацию входит и емкость для соуса, которая удобно устанавливается в одной из емкостей. Так как контейнер вакуумный, то в нем продукты долгое время остаются вкусными, свежими и теплыми.

Правда, из-за высокой стоимости позволить его себе могут не все.

Emsa

Данный бренд успешно зарекомендовал себя на рынке производителей контейнеров для еды. Модель Clip&Close Micro отличается тем, что можно размещенные в ней продукты подогревать от электрической сети, а также отдельно вынимать емкости и ставить их в микроволновку. Конструкция изделия оснащена герметичной крышкой, поэтому во время транспортировки жидкая пища не прольется. Внутри лотка нет пустот, поэтому в них никогда не появятся микробы. Такие емкости легко мыть.

Leomax

Этот производитель известен во всем мире контейнерами серии Simple control, которые обеспечивают полную водонепроницаемость и герметичность. Лотки долго сохраняют свежесть продуктов и не пропускают запахи. Набор контейнеров состоит из отдельных емкостей объемом 0.36, 0.65, 1.1 и 1.7 л. Изделия просты в использовании, так как в своей конструкции имеют антискользящие вставки. Они устойчивы к воздействию жиров, масел, быстро моются.

Как выбрать?

Чтобы пищевой контейнер с функцией подогрева надежно прослужил долгое время, к его выбору и покупке необходимо отнестись ответственно.

Важно заранее определиться с производителем – лучше всего отдавать предпочтение тем изделиям, которые имеют положительные отзывы покупателей.

Кроме этого, следует подумать над тем, что чаще всего планируется носить с собой: первые и вторые блюда или только жидкие блюда. Во втором варианте рекомендуется покупать контейнер с высоким уровнем герметичности, который бы защищал пищу от протекания. Подогреваемый контейнер должен совмещать в себе компактность и многофункциональность.

Во время покупки стоит обратить внимание и на такие показатели устройства.

  • Количество секций (отделений). Как правило, большинство моделей выпускают в комплектации с несколькими емкостями, которые предназначены для разных блюд. Они позволяют разогревать еду как одновременно во всех секциях, так и по отдельности. Специалисты рекомендуют покупать приспособление, состоящее из 2-3 емкостей и укомплектованное плотной сумкой.
  • Полезный объем. Его может рассчитывать каждый человек индивидуально, поскольку кому-то вполне достаточно обойтись легкими перекусами, а кто-то захочет полноценно пообедать или поужинать. Выбирая объем контейнера, необходимо также проанализировать, насколько удобно его будет носить с собой. Также важно учитывать количество блюд. Обычно самым распространенным и универсальным вариантом считаются изделия объемом 1.5 л.
  • Наличие международной маркировки. Если на пластике указаны вилка, бокал и «волны», то контейнер можно смело использовать для разогрева пищи. При отсутствии такой маркировки следует задуматься о качестве продукции, поскольку она, возможно, не прошла лабораторных исследований.

Правила использования и ухода

После того как контейнер для разогрева пищи куплен, останется только научиться им правильно пользоваться.

Следует знать один главный момент: независимо от модели и качества лотка, еду в нем нельзя долго хранить.

Для жидких блюд и напитков лучше всего дополнительно приобретать термос. Соусы, которые часто используются в перекусах, нужно упаковывать отдельно в маленькую емкость и ставить в контейнер непосредственно перед едой. Хлеб в емкость класть не рекомендуется.

Овощи следует предварительно мыть в проточной воде и нарезать уже перед приемом пищи. Если это сделать раньше, то могут нарушиться условия хранения, и овощи потеряют витаминный запас и форму. То же самое касается и зелени – ее моют и просушивают при помощи бумажных полотенец.

Каждый электрический контейнер имеет в комплектации инструкцию по применению, с которой каждый может ознакомиться. Большинство моделей оснащены светодиодными индикаторами, которые позволяют контролировать процесс нагрева.

После приема пищи все ёмкости следует тщательно вымыть, особенно это касается изделий из пластика, так как они быстро впитывают запахи. Их лучше всего мыть содовым раствором, а не привычными моющими средствами для посуды.

Не рекомендуется размещать в пластиковых контейнерах салаты и приправы, содержащие уксус и лимон. Их, а также ягоды и помидоры желательно хранить в стеклянных емкостях, которые можно мыть любыми моющими средствами.

Кроме этого, нужно обращать внимание на маркировку, указанную на пластиковых лотках. Если ее нет, то изделие использовать нельзя, ведь никто не сможет предугадать, что случится с емкостями после подогрева и мойки.

Специалисты не рекомендуют мыть такой контейнер в посудомоечной машине, так как под воздействием абразивных порошковых средств он может со временем прийти в непригодность.

После каждой мойки ёмкости нужно просушивать.

Следующий обзор посвящен конструкции и использованию универсального контейнера для еды с подогревом.

Логотип ГирмиРуководство пользователя
Мод.: SC01

Техническая модель: SF608  Girmi SC01 Ланч-бокс с электрическим подогревом

ВИВАНДЬЕР
— Электрический Ланч-бокс

КЛАССЫ ЗАЩИТЫ
Значок электрошока  ВНИМАНИЕ! Инвертор SUNGROW серии SG, подключенный к сети PV - icon4

Значок электрошока ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Инвертор SUNGROW серии SG, подключенный к сети PV - icon4

Значок электрошока Этот символ предупреждает пользователя о том, что неизолированный опасный объемtage внутри системы может привести к поражению электрическим током. Не открывайте корпус.
Значок Символ устройства класса II. Электрический прибор с двойной изоляцией спроектирован таким образом, что он не требует безопасного соединения с заземлением.

Инвертор SUNGROW серии SG, подключенный к сети PV - icon4 Внимание: этот символ напоминает пользователю о необходимости внимательно прочитать важные инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию в данном руководстве пользователя.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Ниже приведены важные указания по установке, использованию и техническому обслуживанию; сохраните данное руководство по эксплуатации для дальнейшего использования; используйте оборудование только так, как указано в настоящем
гид; любое другое использование считается неправильным и опасным; Таким образом, производитель не может нести ответственность за ущерб, причиненный ненадлежащим
неправильное или неразумное использование. Перед использованием убедитесь, что оборудование не повреждено; в случае сомнений не пытайтесь использовать его и обратитесь в авторизованный сервисный центр; не оставляйте упаковочные материалы (например, полиэтиленовые пакеты, пенопласт, гвозди, скобы и т. д.) в недоступном для детей месте, так как они являются потенциальными источниками опасности; всегда помните, что их нужно собирать отдельно. Удостоверьтесь, что номинальная информация, указанная на технической этикетке, совместима с данными электросети; установка должна производиться в соответствии с инструкциями производителя с учетом максимальной мощности прибора, указанной на этикетке; неправильная установка может нанести вред людям, животным или имуществу, за что производитель не несет ответственности.
Если необходимо использовать переходники, многоразовые розетки или электрические удлинители, используйте только те, которые соответствуют действующим нормам безопасности; ни в коем случае не превышайте пределы потребляемой мощности, указанные на электрическом адаптере и/или удлинителях, а также максимальную мощность, указанную на многоканальном адаптере.
Не оставляйте устройство включенным; лучше вынимать вилку из сети, когда устройство не используется. Всегда отключайте от источника питания, если оставляете его без присмотра.
Операции по очистке следует выполнять после отключения устройства от сети. Если блок вышел из строя и вы не хотите его чинить, его необходимо вывести из строя, перерезав шнур питания. – не допускайте, чтобы шнур питания приближался к острым предметам или касался горячих поверхностей; не тяните за него, чтобы отсоединить вилку.
– Не используйте прибор в случае повреждения шнура питания, вилки или короткого замыкания; для ремонта изделия обращайтесь только в авторизованный сервисный центр.
– Не беритесь за прибор и не прикасайтесь к нему мокрыми руками или босиком. Не подвергайте прибор воздействию неблагоприятных погодных условий, таких как дождь, влага, мороз и т. д.
Всегда храните его в сухом месте.
– Этот прибор может использоваться детьми от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или получили инструкции по безопасному использованию прибора и понимают связанные с этим опасности; дети не должны играть с прибором; очистка и обслуживание пользователем не должны производиться детьми без присмотра.
— Не разрешайте детям играть с прибором.
— Храните прибор и шнур питания в недоступном для детей младше 8 лет.
При повреждении шнура питания или в случае поломки и/или неисправности неampэ с блоком. Ремонт должен производиться производителем или сервисным центром.
разрешено производителем, чтобы предотвратить любой риск. Несоблюдение вышеуказанного может поставить под угрозу безопасность устройства и аннулировать гарантию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот прибор имеет функцию нагрева. Поверхности, кроме функциональных поверхностей, могут нагреваться до высоких температур. Поскольку разные люди воспринимают температуру по-разному, это устройство следует использовать с ОСТОРОЖНОСТЬ. Держите прибор исключительно за поверхности, к которым нужно прикасаться.
– Этот прибор предназначен для использования в бытовых и аналогичных целях, таких как: кухонные помещения для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях; клиентами в
отели, мотели и другие объекты жилого типа; фермерские дома, ночлег и завтрак.
– Прибор не предназначен для управления с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
– Перед каждым использованием разматывайте шнур питания.
– Используйте только оригинальные запасные части и принадлежности.
– Не подвергайте изделие сильным ударам, это может привести к серьезным повреждениям.
– Не используйте вблизи легковоспламеняющихся материалов (например, занавесок), тепла, холода и пара или под ними.
ОСНОВНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
– Подключите устройство к совместимой сетевой розетке.
– Не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость.
– Перед использованием прибора убедитесь, что он правильно собран. Держите прибор на расстоянии 8 см от других предметов, чтобы обеспечить хороший отвод тепла.
– Всегда используйте прибор закрытым. Не допускайте попадания шнура или вилки внутрь прибора во время работы.
– Используйте только шнур питания, поставляемый с устройством.
– Не переносите (или не перемещайте) машину во время использования.
– Нагревательный цоколь не обладает изоляционными свойствами. Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов в отношении хранения, размораживания и охлаждения.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
После того, как продукты помещены в устройство, соблюдайте правила хорошего охлаждения до тех пор, пока они не начнут нагревать продукты. С этой целью мы рекомендуем: Всегда ставить прибор в прохладное место перед разогревом пищи.
– Если вы не можете поместить устройство в холодильник (например, во время транспортировки), мы рекомендуем использовать холодные плитки во время длительного путешествия. Пища должна храниться при температуре ниже 4 ℃, пока она не нагреется.
– После еды храните остатки пищи внутри прибора: если нет возможности поставить прибор в холодильник, рекомендуется выбрасывать скоропортящиеся остатки.
ОПИСАНИЕ ЧАСТЕЙ SC01

1 Пароотвод
2 крышка
3 Прозрачное блюдо
4 Нагревательная чаша
5 шнур питания
6 Гнездо для шнура питания
7 Индикатор питания
8 Отопительная база
9 фиксаторов крышки
10 Резиновое уплотнительное кольцо
11 ручки

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ – ВНИМАНИЕ: отключите устройство от сети перед выполнением любой из операций ниже.
Снимите защитный пластик и каждый элемент упаковки, прежде чем продолжить.
Перед первым использованием прибора тщательно вымойте все детали, которые будут контактировать с пищевыми продуктами: вымойте прозрачную пластиковую посуду (3) и чашу-нагреватель (3) под теплой водой с использованием нейтрального средства для мытья посуды; крышку (2) можно чистить тканью или мягкой губкой, смоченной теплой водой с мягким мылом. Тщательно высушите все детали перед использованием заглушек. Устройство также можно использовать для хранения продуктов в холодильнике. Перед тем, как поместить устройство в холодильник, отключите шнур питания.
Время нагревания пищи варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Обычно средняя продолжительность составляет 25-30 минут при температуре окружающей среды 25°C.

РАБОЧЕЕ

– Установите устройство на плоскую, устойчивую и термостойкую поверхность.
– Аккуратно насыпьте продукты в чашу (4) с помощью лопатки. Если вы хотите одновременно разогреть различные продукты, перед использованием поставьте прозрачную посуду (3) на нагревательную чашу (4).
Примечание: чаша (4) идеально подходит для разогрева макарон, риса, супов и кремов. Прозрачную посуду (3) можно использовать одновременно для разогрева мяса, рыбы или овощей.
– Установите крышку (2) на основание нагревателя (8), используя ручку (11) и, слегка нажимая вниз, зацепите фиксаторы (9), расположенные на блоке, непосредственно на крышке (2) и закройте до тех пор, пока не услышать щелчок.
– Вставьте кабель питания (5) в розетку (6) на устройстве и подключите его к основной электрической розетке (230 В переменного тока ~ 50 Гц), чтобы включить устройство.
– Мощность лamp (7) загорается, указывая на то, что процесс нагрева начался.
– Нажмите на клапан выхода пара (1) на крышке (2), чтобы обеспечить регулярный выпуск пара во время нагревания.
ВНИМАНИЕ: рекомендуется использовать кухонные рукавицы, чтобы избежать риска ожогов.
– Отключите прибор от сети и снова нажмите на клапан выхода пара (1), чтобы закрыть его, чтобы еда оставалась теплой.
– Снимите крышку, взявшись только за ручку (11), одновременно подняв обе стопорные защелки (9).
ВНИМАНИЕ: осторожно поднимите крышку, чтобы избежать травм, которые могут быть вызваны горячим паром, образующимся внутри устройства во время использования.
Удаляйте продукты с помощью мягкой лопаточки, чтобы не поцарапать тарелку. Примечание: мы не рекомендуем использовать острые ножи и столовые приборы на тарелке и миске, так как они могут повредить их поверхность. В связи с этим, если вы хотите использовать тарелку или миску для еды, настоятельно рекомендуется использовать пластиковые столовые приборы.
ОЧИСТКАПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед очисткой всегда отключайте прибор от электрической розетки. Не погружайте нагревательную основу (8), шнур питания (5) и крышку (2) в воду.
Сняв резиновое уплотнительное кольцо (10), очистите крышку и внешний корпус неабразивной тряпкой.amp, избегайте использования моющих, абразивных или агрессивных чистящих средств. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: использовать рекламуamp тряпка не должна быть слишком влажной, так как вода, попадающая внутрь основания (8) через розетку переменного тока, может серьезно повредить устройство. Помойте блюдо (3) и миску (4) вручную в теплой воде; тщательно промойте и высушите перед установкой аксессуаров.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Миска 0,7 л, Блюдо 0,5 л, Индикатор питания
Аксессуары: пластиковая ложка, миска и прозрачное блюдо.
Электропитание: 220–240 В переменного тока ~ 50–60 Гц, 40 Вт
ОТХОДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
WEE-Disposal-icon.pngПродукт изготовлен из небиоразлагаемых и потенциально загрязняющих веществ, если они не утилизированы должным образом; другие части могут быть переработаны. Мы обязаны внести свой вклад в экологическое здоровье окружающей среды, следуя правильным процедурам утилизации. Символ перечеркнутого мусорного бака указывает на то, что продукт соответствует требованиям новых директив, введенных для защиты окружающей среды (2002/96/ЕС, 2003/108/ЕС, 2002/95/ЕС, 2012/19/ЕС) и должен быть должным образом утилизированы в конце срока службы. Если вам нужна дополнительная информация, спросите о специальных местах для сбора отходов по месту вашего жительства. Кто не утилизирует продукт, как указано в этом разделе, несет ответственность в соответствии с законом.
Чтобы найти ближайший сервисный центр, позвоните по телефону 0541 694246, по факсу 0541 756430 или свяжитесь с нами по адресу Assenzatecnica@trevidea.it Просьба к начальнику сервисного центра.
ТРЕВИДИЯ Srl оставляет за собой право вносить ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ и ЭСТЕТИЧЕСКИЕ изменения в устройства и / или заменять детали без предварительного уведомления, чтобы всегда предлагать более надежные, долговечные и передовые технологии. TREVIDEA Srl также приносит свои извинения за возможные опечатки.
СИМВОЛ CEПрибор соответствует соответствующим европейским нормам и поэтому отмечен маркировкой CE.

www.girmi.it
ТРЕВИДЕА Срл
TREVIDEA SRL – Strada Consolare Римини – Сан-Марино n. 62 – 47924 РИМИНИ (РН)
— ИТАЛИЯ
СДЕЛАНО В КИТАЕ

Документы / Ресурсы

Рекомендации

Домашняя еда — это отлично. Это вкусно, вы уверены в качестве компонентов, можно рассчитать калорийность, да и бюджет в сохранности: в кафе тарелка того же борща выйдет куда дороже, чем кастрюля приготовленного самостоятельно. Но как быть, если на работе нет возможности разогреть принесенный из дома обед? Для таких случаев созданы ланч-боксы с подогревом, и один из них сегодня попал в нашу лабораторию. Встречайте, Kitfort KT-218! Этот ланч-бокс не только разогреет, но и приготовит для вас еду на пару́ — нужна лишь розетка.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-218
Тип ланч-бокс (пищевой контейнер) с подогревом
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Мощность 250 Вт
Материал корпуса пластик
Количество контейнеров 2
Материал контейнеров нержавеющая сталь
Объем лотков 400 мл, 350 мл (2×175 мл)
Вес 1,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 260×180×135 мм
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Ланч-бокс KT-218 упакован в фирменном стиле Kitfort: черно-фиолетовая коробка с векторным изображением прибора, в левом верхнем углу — слоган, на этот раз рифмованный. На боковых гранях коробки — техническая информация.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили инструкцию, рекламные материалы и сам ланч-бокс, защищенный крепкими пенопластовыми блоками. Внутри него лежит:

  • два металлических контейнера с крышками
  • пластиковый разделитель
  • мерный стаканчик
  • электрический шнур

На первый взгляд

Ланч-бокс Kitfort KT-218 выглядит очень аккуратно и мило за счет скругленных углов. Корпус выполнен из матового белого пластика, на фронтальной стороне логотип производителя, кнопка управления и индикатор работы. Край основного блока отделан серым глянцевым пластиком, из этого же материала выполнена ручка и защелки, закрепляющие крышку.

Ручка легко поднимается и опускается. В левом верхнем углу крышки — отверстия для выхода пара, и под ними напоминание о том, что приближать руку к этому месту не стоит, если прибор работает.

Защелки скрепляют крышку и основной блок намертво — ланч-бокс точно не откроется при случайном падении.

Сзади — гнездо для шнура электропитания и напоминание, что погружать прибор в воду нельзя.

На нижней поверхности корпуса в окружении вентиляционных отверстий расположился шильдик. Стоит прибор на четырех прорезиненных ножках.

Основной блок по сути — резервуар для воды, которая, испаряясь, и будет нагревать еду. Через отверстие в пластиковом покрытии в центре проглядывает PTC-нагреватель. На одном из возвышений отметка Max — воду нельзя заливать выше нее.

Чтобы точно не переборщить, стоит воспользоваться мерным стаканчиком, сверившись с соответствующей таблицей в инструкции. Им же надо отмерять крупу для варки. Объем стаканчика — 80 мл.

Для еды предназначены два контейнера из нержавеющей стали. В большом можно сварить крупу: риски на его стенке подскажут, сколько воды потребуется для приготовления одного или двух мерных стаканчиков гречки или риса.

Конечно, можно разогревать пищу в обоих контейнерах сразу — для этого между ними надо будет водрузить пластиковый разделитель. В нем же можно сварить яйца или использовать его как решетку пароварки. Контейнеры закрываются прозрачными пластиковыми крышками. На них есть силиконовые уплотнители, так что придется приложить усилие, чтобы добраться до еды. В данном случае это плюс — блюда точно доедут до места назначения в целости и сохранности.

Полностью укомплектованный ланч-бокс выглядит так. Осталось накрыть его крышкой и зажать конструкцию с помощью креплений.

Kitfort KT-218 нам очень понравился. Аккуратный, ладный, все просто и понятно. Не терпится приступить к тестированию!

Инструкция

Руководство по эксплуатации Kitfort KT-218 занимает 14 страниц. Текст читается легко, информация о количестве воды для приготовления или разогрева еды сведена в таблицу. В каждом разделе есть картинки, дополняющие текстовое описание этапов работы с прибором, так что после внимательного изучения брошюры вопросов не остается. Все инструкции должны быть такими, как говорится. Убрать бы только орфографические ошибки, а то поклонники Дитмара Эльяшевича Розенталя расстраиваются.

Управление

Запускает нагрев ланч-бокса, как и выключает его, одна кнопка. Ее дополняет индикатор, который светится, когда прибор работает.

Звукового сигнала у Kitfort KT-218 нет, так что придется следить за временем. Вода выкипает примерно через полчаса, в этот момент нагрев отключается и индикатор гаснет. Но! Это не означает, что прибор прекращает работу. Когда нагреватель остынет, термостат снова сработает и включит его, и так будет продолжаться, пока вы не отключите устройство вручную. Когда еда разогрелась или приготовилась, следует отключить ланч-бокс от сети.

Эксплуатация

Первым делом мы помыли контейнеры, крышки и разделители, сняли с них все наклейки, корпус и крышку протерли влажной, а затем сухой тканью. Материал крышек оказался очень нежным: жесткая сторона губки оставила на нем царапины.

Несколько недель Kitfort KT-218 был нашим верным спутником, благо носить его легко, да еще и приятно — очень уж симпатичный. Мы не только разогревали, но и готовили в нем еду. Процесс занимает 20-30 минут — была бы рядом розетка и 100 миллилитров воды. За это время отлично прогревается даже только что извлеченная из холодильника еда. Более того, мы с нуля готовили в нем крупы, курицу и овощи — успешно. Рис и гречка, правда, показались нам чуть переваренными, но это легко исправить, налив чуть меньше воды в резервуары. Вот только объем контейнеров невелик, так что вместят они максимум одну или две, но совсем небольшие, порции.

В Kitfort KT-218 еда обрабатывается паром. Это не только полезно для здоровья, но и исключает возможность пригорания блюда.

Работает прибор очень тихо, не громче закипающего электрического чайника.

Уход

Контейнеры, крышки и разделитель следует мыть вручную (посудомойку инструкция отрицает) с мягким моющим средством. Запрещено использовать абразивные материалы и антибактериальные чистящие средства. Корпус протирается влажной, а затем сухой тканью.

Раз в месяц следует очищать основной корпус от накипи. Для этого в него надо залить воду с уксусом, подключить к сети и прогреть 10 минут. После того как прибор остынет, поверхность надо протереть влажной тканью, пока не исчезнет запах уксуса.

Наши измерения

За полчаса работы прибор потребляет около 0,1 кВт·ч. Максимальную мощность мы зафиксировали во время набора температуры — 466 Вт (что совсем не заявленные 250), в остальное время ваттметр показывал 250-260 Вт.

Практические тесты

Завтрак. Гречка и вареные яйца

В инструкции несколько раз упоминается возможность варить на разделителе яйца, поэтому мы решили дополнить ими утреннюю гречку. Поначалу контейнер с 1 стаканчиком крупы (65 г) мы закрыли крышкой, но она не давала вставить яйца в отверстия разделителя, а нам же надо донести все это до офиса в целости. Поэтому крышку мы сняли, а яйца (С1) тщательно помыли. Проткнув их на тупых концах, острыми вставили в разделитель.

Одно яйцо сразу выбыло из строя, будучи раздавлено крышкой ланч-бокса. Что ж, обойдемся двумя.

Когда настало время ланча, залили воду в основной блок и контейнер с гречкой и включили прибор. Через 24 минуты индикатор работы погас — нас ждала готовая крупа и идеальные яйца вкрутую. Ни в контейнере с гречкой, ни в основном блоке не осталось ни капли воды.

Результат: отлично.

Обед. Рис с курицей и овощами

На этот раз решили загрузить ланч-бокс по полной. В большой контейнер отправился рис, в двойной — брокколи с болгарским перцем (50 г) и курица со специями (190 г).

Kitfort KT-218 пыхтел ровно 30 минут. Внутри нас ждал горячий обед. Овощи приготовились, но не размякли, курица была очень ароматной и сочной, рис оказался чуть переварен — в следующий раз нальем поменьше воды.

Результат: отлично.

Ужин. Фаршированный перец

На этот раз мы будем не готовить, а разогревать. Перцы мы выбрали из-за их коварства: вечно они снаружи уже нагрелись, а внутри холодные. Наши подопытные оказались слишком большими и чуть выпирали из контейнера. Мы надеялись прижать их крышкой, но она так и норовила выскочить.

Так что мы просто накрыли контейнер разделителем, сверху поставили перевернутый двойной лоток и пошли по делам, стараясь не особо размахивать ланч-боксом. За полчаса до ужина включили Kitfort KT-218 в розетку, но индикатор погас через 20 минут, хотя в основном блоке еще было немного воды (со следами томатного соуса от перцев).

И все же чутье наш прибор не подвело — наш ужин нагрелся равномерно.

Результат: отлично.

Выводы

Ланч-бокс Kitfort KT-218 — идеальный прибор для приверженцев здорового питания и просто любителей домашней еды. Теперь вы не привязаны к микроволновой печи, которой на работе может и не быть: разогреть обед можно прямо в нем. И даже если руководство снабдило вас СВЧ-печью, в Kitfort KT-218 еда разогревается паром, что многим нравится куда больше. А если вы не успели приготовить что-то заранее, в ланч-боксе за полчаса можно приготовить и мясо, и овощи, и гарнир.

Плохая новость для любителей больших порций: если в большом контейнере вы варите крупу, то в двойной поместится совсем немного других продуктов.

Плюсы:

  • симпатичный дизайн
  • металлические контейнеры
  • возможность готовить прямо в ланч-боксе
  • прост в уходе

Минусы:

  • небольшая вместимость

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электронные часы касио женские инструкция
  • Электронные часы календарь vst 7076 инструкция
  • Электронный концлагерь инструкция по эксплуатации
  • Электронный конструктор знаток инструкция по сборке
  • Электронные часы икеа инструкция на русском языке