Электрошашлычница аромат 1 инструкция по применению

Всегда приятно проводить время на природе в теплый период года. Можно собраться небольшой компанией возле костра и пожарить ароматные шашлыки. Однако плохие погодные условия и изменившиеся обстоятельства вносят свои изменения в запланированный отдых. В данном случае выручит электрическая шашлычница «Аромат-1». С помощью этого небольшого устройства можно полакомиться вкусным шашлыком в уютной домашней обстановке.

Особенности

Электрошашлычница «Аромат-1» является универсальным прибором, позволяющим готовить шашлыки из мяса, рыбы, креветок, курицы и овощей. Приготовление пищи происходит по принципу инфракрасного гриля. Автоматическое вращение шампуров способствует равномерной обжарке мяса, которое не подгорает за счет постоянного движения внутри устройства. «Аромат-1» выпускают в России на заводе «Маяк». Эта модель изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Она обладает повышенной прочностью и долговечностью.

Шашлычница имеет форму цилиндра, в комплект которой входят чаши для стекания жира и пять съемных шампуров. На каждом из них можно разместить до семи кусков мяса. Они вращаются в автоматическом режиме, располагаясь недалеко от инфракрасного излучателя. Вращение обеспечивает равномерную прожарку мяса и не дает ему подгорать за счет отсутствия открытого источника огня. Шашлык готовится очень быстро, всего за 15–20 минут мясо приобретает пикантную сочность, сверху покрываясь хрустящей корочкой. Нагревательные элементы прибора имеют высокую мощность до 1000 Вт.

Преимущества

В сравнении с использованием традиционных мангалов, шашлык в электрической шашлычнице превосходно получается даже у новичков. Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать хорошее мясо и маринад, а что касается «Аромат-1», то она однозначно не подведет в приготовлении сочного и вкусного мяса.

Главные достоинства электроприбора можно обозначить следующим образом:

  • удобство в применении;
  • низкая стоимость;
  • легко моется;

  • быстрое приготовление пищи;
  • небольшой размер;
  • независимость от погодных условий;
  • автоматическое вращение шампуров и равномерная прожарка мяса;
  • небольшое потребление электроэнергии.

Недостатки

Помимо достоинств, «Аромат-1» также имеет и существенные недостатки.

  • Маленькая загрузка мяса до 1 кг. За счет этого данная модель не подходит для жарки шашлыков в большой компании.
  • Мало шампуров. На рынке как отечественных, так и зарубежных производителей встречаются приборы, имеющие до 10 шампуров, в то время как у шашлычницы «Аромат-1» присутствует минимальный комплект из 5 шампуров, который не позволяет приготовить много шашлыков за один раз.

  • Отсутствие таймера. Дисплей, который можно обнаружить в шашлычницах других марок, помогает установить время приготовления пищи и выставить автоматическое отключение устройства после того, как блюдо будет готово.
  • Нет запаха костра. Этот фактор является, пожалуй, одним из самых существенных минусов электрической шашлычницы. Мясо получается вкусным и сочным, но в нем отсутствует привычный дымный запах костра. Как правило, аромат дымка, исходящий от шашлыков, приготовленных на мангале на открытом воздухе, пробуждает аппетит и придает потрясающие вкусовые качества.

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как:

  • запрещается оставлять электрическую шашлычницу без присмотра;
  • все работы по ремонту или чистке устройства необходимо проводить при отключении от электросети;
  • после приготовления шашлыков устройство следует обязательно отсоединить от сети питания;
  • во время работы прибора нельзя прикасаться к его поверхности во избежание ожогов.

Отзывы

    В целом отзывы потребителей об электрической шашлычнице «Аромат-1» положительные. Потребители отмечают высокое качество прибора и удобство в использовании. Не менее важным преимуществом электрошашлычницы является ее компактность по сравнению с громоздкими мангалами. С помощью этого устройства можно готовить в любое удобное время у себя дома и даже в самую капризную погоду. Электрошашлычница готовит мясо и овощи с помощью специальных нагревательных элементов, обеспечивающих полноценную обжарку продуктов. За счет качественных характерных особенностей, присущих этой модели, шашлыки весом до 1 кг можно сделать всего за 15 минут.

    Покупатели сообщают, что срок эксплуатации устройства составляет порядка десяти лет. В случае выхода из строя нагревательного элемента или поломки шампуров, их легко можно заменить новыми деталями. Чаще всего именно эти проблемы и становятся главными причинами обращения в сервисную службу. Во избежание ремонта, следует аккуратно обращаться с устройством. Куски мяса должны быть небольшими, чтобы они не задевали нагревательные элементы и свободно вращались на шампурах. «Аромат-1» поможет реализовать множество кулинарных фантазий и получить настоящее удовольствие от приготовленных блюд, которыми можно радовать своих домочадцев хоть каждый день. Кроме того, электрошашлычница может стать неотъемлемой частью на кухне, ведь ее привлекательный дизайн и компактные размеры помогают отлично вписываться в особенности любого интерьера.

    О том, какие существуют функциональные возможности электрошашлычницы «Аромат-1», смотрите в следующем видео.

    Модель: 5288
    Наличие: Есть в наличии

    Быстрая доставка!

    Мы доставим Ваш заказ максимально быстро в удобное для Вас время!

    Простая оплата!

    Оплата заказа при получении в любой точке России!

    Гарантия качества!

    Мы даем длительную гарантию на весь наш товар!

    Описание

    Электрошашлычница «Аромат-1» предназначена для приготовления шашлыка и других мясных блюд в домашних условиях. Этот удобный в использовании аппарат — неотъемлемый атрибут современной кухни.

    Комплектация:

    • шампур — 5 шт;
    • чашка для сбора жира — 5 шт;
    • инструкция по эксплуатации.

    Достоинства электрошашлычницы «Аромат-1»:

    • Приготовить вкусный и аппетитный шашлык можно прямо в квартире.
    • Чтобы насладиться любимым блюдом, нет необходимости ехать за город, мерзнуть на холоде или мокнуть под дождем. Какая бы не была погода за окном, на Вашем столе всегда будет ароматное и румяное мясо.
    • Шашлычница проста и удобна в использовании. Вам нужно только замариновать мясо, нанизать его на шампуры и установить вокруг нагревательного элемента.
    • Можно не заниматься заготовкой дров и разведением костра, тратить деньги уголь и жидкость для розжига.
    • Обычно на приготовление шашлыка необходимо потратить несколько часов. С электрошашлычницей «Аромат-1» процесс займет не больше 20 минут.
    • Не нужно тратить время и силы, чтобы постоянно следить за мангалом, переворачивать шампура. Электрошашлычница прокручивает мясо сама, обеспечивая равномерную и правильную прожарку.
    • Благодаря вертикальной конструкции аппарат компактен. И при использовании, и во время хранения он не займет много места.
    • Весь жир стекает в специальные чашечки, сам аппарат не испачкается в нем.
    • Аллюминий — прочный материал с небольшим весом. Он легко моется и сохранит презентабельный вид надолго.
    • Шашлычница станет отличным подарком для всех любителей приготовленной на костре еды.
    • Наша компания работает напрямую с производителем, поэтому мы гарантируем высокое качество и приемлемую цену.
    • Ваш заказ будет доставлен оперативно в назначенное время и любое удобное для Вас место.

    Технические характеристики

    400148_elektroshashlychnicza_aromat_1_tavriya

    Шашлык… Лишь от единого этого слова уже начинает бежать слюна, а от приготовленного в окружении удивительной природы, настоящего блюда, в прямом смысле этого слова, начинает кружиться голова. Однако поехать отдыхать получается не всегда, именно для данных случаев и нужна электрошашлычница Аромат 1, представляющая самой бытовой устройство небольших размеров.

    Как известно, основная притягательная особенность шашлыков – неповторимый аромат. Можно в устройство положить чуточку древесной коры, опилки, и реальный аромат блюда будет слышен не только в доме, но и далеко за его пределами.

    Шашлычница Аромат 1 – особенности

    Данное устройство уже достаточно давно смогло себя зарекомендовать, как высококачественный, удобный, практичный прибор.  Из-за этого шашлычница завоевала значительную популярность у потребителей. Это маленькое устройство может готовить удивительные вкусности из разных ингредиентов всего за 12 минут.

    472_large

    Данный прибор выполняет не одну свою основную функцию, но и имеет отличный дизайн. Эстетические внешние характеристики позволяют шашлычнице вписываться в каждый интерьер. Устройство компактное, легкое в использовании. Конструкция изготовлена из алюминия и оснащена пятью вращающимися шампурами. Посредством наличия данной функции пищу значительно лучше и вместе с тем равномернее прожаривается. Кроме того, конструкция оборудована съемными элементами, которые можно в любой момент разобрать и помыть.

    Эл шашлычница Аромат 1  с легкостью сочетание с любыми фантазиями, за счет чего можно получать истинное наслаждение от ароматного блюда при любых погодных условиях, в зимний период и в летнее время, не покидая свой дом.

    Данный прибор – запатентованная продукция и обладает всеми необходимыми сертификатами.

    kavkaz

    Преимущества использования

    Данное устройство – лучшее на рынке нашей страны. Электрическая шашлычница, по сути, является комплексным прибором, использующимся для осуществления обработки мяса посредством инфракрасного излучения. Нагревательная деталь устройства включает в себя:

    • нихромовую спираль;
    • колбу, изготовленную из специального стекла.

    Качество готового блюда практически не отличается от мяса, которое сделано посредством традиционного способа на костре.

    Шашлычница электрическая Аромат 1 является одной из немногих, которые по показателям удобства использования и приготовления являются лучшими, даже из заграничных аналогов. К главным достоинствам устройства относят то, что на шампура, которые входят в состав комплекта прибора, за счет значительного уровня технологичности нагревательного элемента, простоты конструкции, имеется возможность нанизывать стандартные мясные куски, вес которых составляет около 25 граммов.

    19278566.fyvk6r5gyr

    В комплекте также представлено 5 хороших шампуров, которые изготовлены из стали высочайшего качества. Чтоб собрать сока и жира есть удобные стаканы из алюминия, которые закреплены посредством шестигранного шприца внизу корпуса. Они осуществляют вращение вокруг собственной оси с внутренним креплением шампуров. Мотор со значительными показателями мощности позволяет не останавливать вращение шампура при всевозможных вариантах неверной загрузки. Корпус машины изготовлен из алюминия высочайшего качества, за счет чего можно всегда содержать устройство в полной чистоте и порядке.

    Необходимо также отметить, что электрическая шашлычница Аромат 1 – самое лучшее устройство, использующееся для приготовления непревзойденного блюда, любимого всеми шашлыка. Машина прекрасно подходит, как автономная, компактная электрошашлычница в маленьких организациях общественного питания, различных общественных заведениях.

    19278754.ross1vao3y

    А сейчас стоит представить.  Зимнее время. Совершено не хочется идти на какую-то полянку в лесу, которая засыпана по грудь снегом, для организации пикника с шашлыком. Купив электрическую шашлычницу Аромат 1 можно раз и на всю жизнь избавиться от данной проблемы. И вкуснейший, ароматнейший шашлычок можно приготовить в любое время и при любых погодных условиях.

    Описание технических характеристик

    К основным техническим показателям устройства относят:

    • наличие вращающихся в вертикальном положении пяти шампуров;
    • показатели частоты вращения составляет 2 оборота за минуту;
    • длительность процесса приготовления при полнейшей загрузке составляет около 14 минут;
    • масса загрузки составляет 1 килограмм;
    • защита нагревательной детали при помощи стеклянной трубки;
    • показатели температуры нагревания составляют не больше 650 градусов;
    • показатели мощности – 1000 Вт;
    • материалы – сталь и алюминий;
    • наличие легко моющихся элементов;
    • значительные показатели экологичности процесса приготовления;
    • параметры 450 на 214 мм.

    Шашлычница электрическая Аромат является необходимой деталью для любой кухни. Интересный дизайн, небольшие размеры превосходно вписываются в каждый интерьер. Шампура устройства, которые вращаются, обеспечивают равномерное приготовление блюд и позволяют приготовить в домашних условиях великолепные вкусности из различных ингредиентов. Приготовление еды в таком приборе занимает, как уже было отмечено, примерно минут 14.

    a71d1be8-1ae8-4fb0-8da6-e57612c204b3

    Необходимо также отметить, что в процессе использования данного устройства не возникает сложностей: куски мяса нанизывают на шампуры, устанавливающиеся в рабочую камеру, при осуществлении включения шашлык начинает готовиться. Кусочки мяса не должны быть чрезмерно большими – при наличии такой функции, как автоматическое вращение шампуров, большие куски будут препятствовать их вращению.

    В итоге следует сказать о том, что данное устройство является сегодня необходимой вещью на кухне.  Как уже было сказано, это блюдо любят все, но не всегда есть возможность его приготовить по разным причинам – погодные условия, отсутствие свободного времени и т.д. И здесь на помощь придет электрошашлычница Аромат 1, которая обладает превосходными техническими характеристиками и приятным дизайном.

    Электрошашлычница – отличная альтернатива мангалу. Прибор, работающий от электричества, высоко ценят не только новички, но и истинные гурманы.

    Содержание

    1. Какой шашлык получается в электрической шашлычнице
    2. Виды электрошашлычниц и принцип работы
    3. Вертикальная электрическая шашлычница
    4. Горизонтальная электрошашлычница
    5. Электрошашлычница-гриль
    6. Стеклянная электрошашлычница
    7. Электрошашлычница с таймером
    8. Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров
    9. Преимущества электрошашлычницы
    10. Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
    11. Что можно приготовить в электрошашлычнице
    12. Электрошашлычница – как пользоваться
    13. Способ приготовления
    14. Пошаговое приготовление
    15. Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
    16. Шашлык из свинины, рецепты
    17. Шашлык из говядины в электрошашлычнице
    18. Рецепты шашлыка из птицы
    19. Электрошашлычница или мангал

    Какой шашлык получается в электрической шашлычнице

    Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.

    шашлык в электрошашлычнице фото готового

    Следует обратить внимание, что в шашлычнице можно приготовить мясо любого типа: и говядину, и свинину, и баранину, и курицу, и индейку, и рыбу.

    какой шашлык в электрошашлычнице

    Виды электрошашлычниц и принцип работы

    Для многих шашлык – это блюдо, которое ассоциируется с природой и праздниками. Однако, не всегда погода позволяет развести костер и приготовить мясо на мангале. Выходом из такой ситуации станет использование электрошашлычницы. В зависимости от особенностей конструкции, производители предлагают широкий ассортимент моделей.

    Вертикальная электрическая шашлычница

    Конструкция в форме цилиндра отличается компактностью и удобством использования. Шампура с мясом в процессе приготовления находятся в вертикальном положении, а образующийся жир стекает в поддон: сразу после использования его можно с легкостью достать и помыть.

    Вертикальная электрическая шашлычница

    Расположенный в середине аппарата нагревательный элемент излучает тепло, которое отражается от стенок и попадает на мясо, равномерно прожаривая его. В зависимости от выбранной модели, в шашлычницу помещается от 4 до 11 шампуров.

    поддоны для жира

    Горизонтальная электрошашлычница

    Конструкция горизонтальной шашлычницы напоминает мангал: шампуры располагаются горизонтально, а нагревательный элемент – в нижней части. Следует обратить внимание, что в дешевых моделях отсутствует опция переворачивания мяса: приходится постоянно контролировать степень прожарки мяса, что вызывает определенные неудобства. Вместительность такой шашлычницы – 24 шампура.

    Горизонтальная электрошашлычница

    Электрошашлычница-гриль

    Распространенная модель, в которой установлен ТЭН, обеспечивающий равномерный нагрев. Кроме того, нагревательный элемент отличается длительным эксплуатационным периодом.

    электрошашлычница с грилем

    Единственный недостаток такого устройства – большая энергозатратность.

    Электрошашлычница-гриль

    Стеклянная электрошашлычница

    Корпус конструкции выполнен из прочного стекла, нагревательный элемент расположен в вертикальном положении. В комплект входит, как правило, от 6 до 8 шампуров. Некоторые из моделей оборудованы ручками, что обуславливает удобство перемещения в случае необходимости.

    Стеклянная электрошашлычница

    Электрошашлычница с таймером

    Такое изделие позволяет отказаться от контроля готовности еды: таймер можно установить на срок от 15 минут. По мере готовности блюда шашлычница издаст звуковой сигнал – необходимо будет отключить ее от сети. Производители предлагают бюджетные и дорогостоящие модели.

    Электрошашлычница с таймером

    Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

    Шампура в такой шашлычнице вращаются или по кругу, или вокруг своей оси: в зависимости от особенностей выбранной модели. Некоторые из моделей оборудованы опцией автоматического отключения: прибор выключится сразу после того, как мясо будет готово.

    Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

    Преимущества электрошашлычницы

    К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:

    • Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
    • Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
    • Высокая скорость приготовления мяса.
    • Возможность приготовления и рыбы, и птицы.

    люля кебаб в электрошашлычнице

    Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

    Процедура жарки мяса в электрической шашлычнице предполагает знание ряда аспектов и нюансов:

    1. Для загрузки вертикального устройство потребуется не менее 800 г мяса.
    2. В вертикальной шашлычнице не рекомендуется готовить мясо, нарезанное большими кусками.
    3. Для того чтобы шашлык не пересох, рекомендуется устанавливать шампура только в разогретую шашлычницу.
    4. Для фиксации продуктов на вертикально установленных шампурах рекомендуется использовать специальные зажимы.

    как готовить шашлык на электрошашлычнице дома

    Что можно приготовить в электрошашлычнице

    При помощи шашлычницы можно приготовить и блюда из рыбы разного вида, и овощи. Также можно потушить курицу или индейку, приготовить сосиски или домашнюю колбасу.

    курица на электрошашлычнице дома

    Электрошашлычница – как пользоваться

    Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:

    1. Прибор нужно подключить к сети.
    2. Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
    3. Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
    4. Установить шампура и нажать кнопку «Старт.

    электрошашлычница домашняя

    Способ приготовления

    Принимая решение приготовить шашлык при помощи электрической шашлычницы, важно нарезать мясо мелкими кусочками и расположить их так, чтобы они не касались стенок прибора.

    мясо на шапурах

    На шампура также можно добавить грибы или овощи. Длительность приготовления, как правило, варьируется в диапазоне от 15 до 20 минут.

    что можно готовить в электрошашлычнице

    Пошаговое приготовление

    Процесс приготовления мяса в электрошашлычнице предполагает выполнение действий в определенной последовательности.

    Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

    Маринад необходим для того, чтобы сделать мясо мягким и придать ему особый аромат. Маринад может быть многокомпонентным или простым, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, уксуса, минеральной воды, томатного сока, кефира или майонеза.

    Маринад для шашлыка

    Шашлык из свинины, рецепты

    Свинина – самый популярный при приготовлении шашлыка вид мяса, что обусловлено быстрым приготовлением, получением сочного продукта и отсутствием необходимо профессиональных поварских навыков.

    шашлык из свинины дома

    1. Мясо нарезается небольшими кусочками примерно по 50г. Лук – полукольцами.
    2. Маринуется в течение двух часов с добавлением соли и перца.
    3. К маринаду добавляется вино, мясо остается на час.
    4. Мясо жарится при средней температуре в течение 30 минут.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Важно обратить внимание, что мясо говядины жестче, чем свиное: для шашлыка подойдет вырезка, антрекот, верхняя часть заднего копыта.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Процесс маринада схож с подготовкой свинины: разница лишь в том, что требует в два раза больше времени,  чтобы блюдо получилось вкусным. Для маринада не рекомендуется использовать соевый соус: он высушит мясо. Подача выполняется с запеченными овощами.

    Шашлык из говядины в электрошашлычнице

    Рецепты шашлыка из птицы

    Для шашлыка из птицы рекомендуется приготовить 500 г филе, перец и соль, соевый соус. Филе необходимо нарезать на кусочки, добавить специи и заправить соевым соусом: для того чтобы замариновать мясо, потребуется не более 10 минут. Шашлык отличается легким вкусом и ароматом, и полным отсутствием жира.

    как готовить шашлык в электрошашлычнице

    В качестве основы для маринада можно использовать кефир: в него можно добавить специи и чеснок и оставить мясо на полтора часа. Специи на основе прованских трав придадут блюду некоторую пикантность.

    Электрошашлычница или мангал

    Использование электрошашлычницы непрофессионалом – возможность приготовить такое же вкусное мясо, как и на мангале. Это обусловлено тем, что кусочки мяса равномерно прогреваются со всех сторон при оптимальной внутри прибора температуре. Удобство приготовления блюд в таком устройство гарантировано и тем, что нет необходимости искать место для установки мангала, разводить костер и перемешивать угли.

    электрошашлычница стационарная

    Следует обратить внимание на прочность и надежность таких приборов, легкость конструкции, а также возможность разобрать и отремонтировать ее в случае возникновения неисправности. Важно отметить и скорость приготовления блюда: она значительно выше, чем при использовании мангала.

    шашлык из электрошашлычницы фото

    Для тех, кто желает приблизить запах мяса к тому, что приготовлено на костре, можно положить внутрь шашлычницы древесную кору или опилки или приобрести специальную смесь для придания аромата дымка.

    мясо в электрошашлычнице

    Электрическая шашлычница – прибор, при помощи которого можно приготовить не только мясо, но и овощи, и сардельки, и окорочка, и сосиски, и даже гренки. Кроме того, ее можно использовать для высушивания грибов и фруктов.

    шалык из электрошашлычницы

    Однако, принимая решение приобрести электрошашлычницу, следует обратить внимание на ряд недостатков:

    • Значительное потребление электроэнергии, что обусловлено высокой температурой нагревания прибора: некоторые ТЭНы нагреваются до 550 градусов, другие – до 800.
    • В набор входит только один комплект шампуров. Как правило, при приготовлении большой партии мяса приходится ждать остывания, чтобы нанизать следующую порцию мяса.
    • После использования прибора придется вымыть поддон от жира.

    Как вам статья?

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электрофорез инструкция по применению аппарат для дома
  • Электросчетчик цэ2726а инструкция по эксплуатации
  • Электрофон лидер 206 стерео инструкция по применению
  • Электротриммер хутер 1200 инструкция по эксплуатации
  • Электросчетчик цэ 2726 12 инструкция по применению