Электрошашлычница чудесница эш 1006 инструкция

Что делать, если вы очень любите шашлык, но не настолько, чтобы тащить мангал и сопутствующие аксессуары на улицу в мороз? С помощью электрошашлычницы Чудесница ЭШ-1006 можно не замораживая конечности за полчаса приготовить мясо в домашних условиях, причем без углей и регистрации. Но достаточно ли она хороша? Вот сегодня и проверим.

Если вы любите жареное мясо, домашняя шашлычница станет отличным дополнением на кухне. Относительно недорого (за плюс-минус 50 долларов) с ее помощью появляется возможность не завися от погоды за окном разнообразить застолья жареным мясом.

Конечно, истинным ценителям всегда чего-то не хватает – запаха дыма, например. Но такие устройства, как герой сегодняшнего обзора, явно не для них, ведь эти люди будут разжигать мангал даже в день падения астероида. Ну а мы начнем обзор с коробки и характеристик.

Упаковка, характеристики и комплект поставки

В оформлении коробки используются красный, белый и серебристый цвета. На ней можно увидеть не только внешний вид устройства, но и прочитать основные технические характеристики:

  • инфракрасный нагревательный элемент мощностью 1,25 кВт, расположенный по центру;
  • материал – нержавеющая сталь;
  • посадочные гнезда для шести шампуров (длиной по 31 см каждый), на которые в сумме можно нанизать до килограмма мяса;
  • есть защитный металлический экран, надевается сверху;
  • шесть алюминиевых чашечек, которые используются для сбора выделяющегося в процессе приготовления жира.

При ширине 25 и высоте 45 сантиметров вес шашлычницы составляет порядка двух килограмм. Страна изготовления Китай, гарантийный срок – один год.

Из личного опыта, при нечастом использовании подобные устройства могут без особых проблем прослужить несколько лет. Производитель утверждает, что корпус прибора термоизолирован и не нагревается, но сильно не радуйтесь – все остальные элементы конструкции греются достаточно ощутимо, все-равно придется ждать, пока устройство остынет.

Вернемся к комплекту. Помимо защитного экрана, шести шампуров и шести чашечек, в комплекте есть книжечка-инструкция. Не совсем понятно, для чего она вообще нужна, ведь достаточно сложно себе представить, что с устройством, на котором даже тумблера нет, можно сделать что-то не так. Приятно, что производитель положил запасную колбу нагревательного элемента – иногда они трескаются. Теперь давайте посмотрим на внешний вид и оценим конкурентов по рынку.

Дизайн

Наш герой обзора эксплуатирует проверенное временем устройство всех бюджетных шашлычниц. В самом деле, просто откройте каталог DNS и убедитесь сами – в ценовом сегменте до четырех-пяти тысяч рублей все они выглядят как две капли воды. Но герой обзора все-таки отличается надписью Чудесница, нанесенной на глянцевую поверхность защитного экрана.

Нижняя, черная часть устройства соединена с верхней тремя длинными металлическими штырями. На верхней части есть отверстия для шампуров и маленькая черная ручка, за которую шашлычницу можно переносить. Только не делайте этого сразу после отключения из сети – можно обжечься о разогретый пластик.

По центру находится инфракрасный нагревательный элемент, защищенный стеклянной колбой. Чтобы мясо прожаривалось равномерно, внутри прибора установлен электродвигатель. К нему присоединены шесть золотистых шестигранников, на которые устанавливаются чашки. При включении в сеть они начинают вращаться со скоростью 12 оборотов в минуту.

Чтобы шампуры не прокручивались, в центре каждой чашки сделаны специальные прорези. Эта нехитрая конструкция помимо равномерности прожарки еще и позволяет быстро снять чашки и помыть их вместе с шампурами после использования. Правда, для протирания внутренней части защитного кожуха и пространства вокруг нагревательного элемента все-равно придется изловчиться.

Нижние концы шампуров острые, чтобы было удобнее нанизывать мясо. На противоположных концах есть черные пластиковые ручки, чтобы минимизировать риск ожога. Правда, они довольно тонкие и все-равно ощутимо греются.

Благодаря защитному экрану с двумя пластиковыми ручками жир, который непременно будет разлетаться в разные стороны в процессе приготовления мяса, не будет попадать на стол. Да и прожариваться оно будет лучше из-за отражения жара. В отличие от шампуров, эти ручки не греются, обжечься можно только о металлическую поверхность самого экрана.

Вся конструкция надежно стоит на столешнице благодаря трем массивным резиновым ножкам. По бокам можно увидеть прорези в корпусе, а снизу – отверстия для вентиляции компонентов.

А как же насчет конкурентов? Посмотрим на них подробнее.

Может быть, лучше взять что-то подороже?

Более дорогие модели прежде всего будут отличаться мощностью нагревательного элемента. Как следствие, в них будет на пару шампуров больше, следовательно, поместится больше мяса. На наш взгляд, это несущественный недостаток, поскольку на большую компанию шашлык все-равно придется делать второй раз.

В более дорогих моделях может отличаться и тип нагревательного элемента – они, как правило, оборудованы ТЭНом. Аналогичную конструкцию можно при желании увидеть в любом ларьке с шаурмой. Предлагаем вместо этого подумать о плюсах и минусах прибора.

Рассуждения о за и против покупки

Перед началом можете посмотреть, как шашлычница работает на холостом ходу. Вместе с чашечками равномерно вращаются и шампуры.

Мы уже много раз готовили мясо в электрошашлычнице в принципе и в герое обзора в частности. Поэтому его плюсы и минусы видны сразу. Но прежде всего хотелось бы обсудить несколько особенностей подобных устройств в принципе:

  1. Мясо будет очень напоминает приготовленное на мангалах открытого типа, но запаха дыма ждать, конечно же, не стоит. Чтобы это исправить, можно попробовать использовать жидкий дым. Для нас эта особенность некритична, мясо получается все-равно вкусное.
  2. Время готовки, в зависимости от ваших предпочтений, может несколько (или существенно) превышать заявленные производителем 15 минут. У нас обычно получается достичь нужной прожарки за 30 минут.
  3. Нужно будет нарезать мясо мельче, чем при жарке на открытом гриле. Если этого не сделать, оно может как минимум цепляться за металлические штыри и защитный экран, а как максимум может сгореть снаружи и плохо прожариться внутри.
  4. Мелкие куски намного проще пересушить, чем крупные. Поэтому за готовящимся шашлыком нужно тщательно следить.

Вот основные минусы конкретно этой модели, на которые мы обратили внимание:

  • отсутствие тумблера выключения на корпусе, просто вставляете шнур в розетку или выдергиваете его;
  • края шампуров недостаточно хорошо обработаны, чтобы не порезаться лучше их предварительно обработать напильником;
  • в комплекте нет фиксаторов мяса, придется выкручиваться при помощи скрепок или делать стопоры из фольги, иначе мясо может сползать в чашки и плохо прожариваться;

  • нет таймера выключения, хотя он (на наш субъективный взгляд) довольно бесполезен в подобных шашлычницах;
  • в комплекте не предусмотрели щипцы для поднятия чашечек, но можно использовать плоскогубцы или ждать остывания;
  • ручка сверху ощутимо греется, перед переноской нужно подождать, пока устройство немного остынет;
  • все сказанное в предыдущем пункте касается и рукояток шампуров.

Что касается плюсов, они очевидны:

  • можно готовить мясо, не завися от погоды и времени суток;
  • отпадает необходимость в перевозке гриля, углях, дыме, поисках места для барбекю и прочих радостях шашлычника;
  • шашлык равномерно прожаривается благодаря встроенному электромотору;

  • в комплект положили запасную колбу;
  • на шести шампурах помещается достаточно много мяса, пока гости едят можно приготовить второй подход;
  • чашечки удобно снимать и мыть;
  • конструкция не занимает много места и спокойно проживет в коробке на балконе до следующего праздника.

На представленном видео можно наблюдать за процессом жарки. Специально купленный килограмм свинины на шампурах поместился не до конца, оставшиеся несколько кусочков дожарим в следующий раз на сковороде.

А вот и результат. Процесс приготовления занял плюс-минус полчаса.

Обедаем и идем (а точнее ползем – прием пищи был довольно плотный) подводить итоги.

Выводы

Чудесница ЭШ-1006 – простая, нормальная и недорогая электрошашлычница. У нее есть определенные недочеты, некоторые можно исправить самостоятельно, а с другими придется смириться. К счастью, отсутствие тумблера включения и таймер – опциональности, без которых можно с легкостью обойтись.

Мясо, приготовленные в шашлычнице, получается вкусным и очень похожим на приготовленное на мангале. Запаха дыма, конечно, нет – но его нет и на ваших вещах. Так что категорически рекомендуем, если вы любите шашлык, но нет желания или возможности каждый раз готовить на мангале.

Электрошашлычница Чудесница ЭШ-1006 — модель с шестью шампурами. Под каждый шампур есть чашечка под жир. Время приготовления шашлыка 15-20 минут (зависит от жирности мяса). Нагревательный элемент керамический, закрытый колбой из жаропрочного стекла, который обеспечивает практически моментальный нагрев.


Технические характеристики:

Тип: шашлычница электрическая
Производитель: Чудесница
Материал кожуха: Нержавеющая сталь
нагревательный элемент ТЭН
6 шампуров
Мощность: 1250 Вт
Частота вращения шампуров 0,2 раза в секунду
Общая длина шампура: 31 см

Как купить?

Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.

Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

Страна производства Китай
Вес упаковки 2.1 кг
Производитель Чудесница

Электрические шашлычницы «Чудесница»: секреты приготовления вкусных блюд

Электрические шашлычницы «Чудесница»: секреты приготовления вкусных блюд

  1. Особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. Модели и характеристики
  4. Как использовать?
  5. Отзывы

Электрошашлычницы уже давно завоевали любовь покупателей в нашей стране. Они выпускаются под множеством торговых марок. Довольно большой популярностью пользуются электрошашлычницы «Чудесница». Что собой представляет данный прибор и в чем заключается секрет приготовления на нем вкусных блюд?

Особенности

Электрошашлычница «Чудесница» создана для того, чтобы в домашних условиях можно было приготовить любимое большинством российских потребителей блюдо. Она представляет собой электрический прибор, где на специальной подставке вокруг нагревательного элемента вертикально устанавливаются шампуры. Автоматически поворачиваясь вокруг своей оси, продукты, нанизанные на металлические шпажки, равномерно пропекаются.

Преимущества и недостатки

У электрической шашлычницы «Чудесница» есть ряд преимуществ.

  • Главным достоинством является то, что при помощи данного прибора можно приготовить шашлык вне зависимости от погодных условий.
  • Хотя приборы изготавливаются в Китае, качество их достаточно высокое, они прослужат вам не один год.
  • На них можно готовить множество продуктов, в том числе мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
  • Под каждым шампуром размещается поддон для сбора жира, что облегчает уход за данной техникой.
  • Шашлычница представлена несколькими моделями. Они отличаются не только функционалом, но и габаритами.

К недостаткам же можно отнести тот факт, что до конца вкус настоящего шашлыка вы не получите, так как здесь отсутствует запах дыма.

Модели и характеристики

Электрошашлычница «Чудесница» выпускается в нескольких модификациях.

  • «Чудесница-5». Прибор изготовлен из нержавеющей стали. Его мощность составляет 1 кВт. Оснащен пятью шампурами длиной 31 см, которые вращаются вокруг нагревательного элемента, защищенного стеклом. Управление шашлычницей электромеханическое. За одну загрузку прибор вмещает 1 кг продуктов.
  • «Чудесница-6». От предыдущей модификации прибор отличает лишь увеличенное до 6 количество шампуров.

  • «Чудесница-ЭШ6 (ЭШ6Т)». Данный прибор имеет мощность 1,3 кВт. Нагревательный элемент представляет собой ТЭН. Шампуры, входящие в комплект в количестве 6 штук, имеют увеличенную длину 42 см. Модель предназначена для одновременной жарки 1,2 кг мяса. Модификация «ЭШ-6т» оснащена таймером приготовления, модель «ЭШ6» просто имеет кнопку включения-выключения.
  • «Чудесница-ЭШ8 (ЭШ8Т)». Это самая большая электрошашлычница данного бренда. В ее комплект входит 8 шампуров. Кроме того, она оснащена повышенной мощностью, равной 1,45 кВт. Способна приготовить 1,8 кг мяса за одну загрузку.

Как использовать?

Чтобы приготовить на электрошашлычнице вкусное блюдо, нужно учесть несколько особенностей.

  • Куски продуктов должны быть не крупными. Это связано с тем, что большие части блюда будут задевать нагревательный элемент, жир будет сгорать и дымить на всю квартиру. Продукты приобретут неприятный запах горелого. Кроме того, объемные куски мяса дольше будут приготавливаться.
  • Если на приборе отсутствует таймер, нужно тщательно следить за процессом. На электрошашлычнице довольно легко пересушить продукты.
  • Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к тому, что вы получаете при жарке на мангале, прикрепите к шампуру тонкую веточку сливы или вишни. Но при этом будет необходимо включить вытяжку или открыть окно.

  • Мясо на шампур необходимо нанизывать как на пирамиду: сначала большие куски, а потом более мелкие. При таком расположении жир будет стекать с более крупных частей и увлажнять сухие кусочки.

Отзывы

Отзывы покупателей об электрошашлычнице «Чудесница» в основном положительные. Многие хвалят удобство эксплуатации, легкость ухода, долгий срок службы прибора. Кроме того, отмечают, что стоимость изделия немного ниже, чем у товаров зарубежных брендов, при этом качество не уступает им.

Среди недостатков пользователями замечено, что у прибора не совсем удобный защитный кожух, а также скользкие ручки у шампуров.

В следующем видео вы увидите электрошашлычницу «Чудесница» в действии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электрошашлычница вертикальная инструкция по применению
  • Электрофорез поток 1 инструкция по пользованию
  • Электрошашлычница mystery mot 3321 инструкция
  • Электрофорез карипаин инструкция по применению
  • Электрошашлычница аромат 1 инструкция по применению