Электросушилка белочка инструкция по применению

Описание

Электросушилки плодоовощная «Белочка» и «Белочка-Турбо» предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса, с целью обеспечения их долговременного хранения в домашних условиях.

Конструкция электросушилки, состоящая из нагревательного блока, 3-х сетчатых поддонов и верхней крышки, имеет:

  • сертификат соответствия № РОСС RU.AE10.B 04030;

  • встроенный вентилятор, обеспечивающий максимальную циркуляцию теплого воздуха (Белочка-Турбо);

  • покрытие термостойкой порошковой краской;

  • шнур питания;

  • встроенный 3-х позиционный переключатель температуры с двумя положениями, соответствующими минимальной и максимальной температуре;

  • наличие световой индикации, сигнализирующей о подключении нагревательного элемента и прохождении процесса сушки;

  • верхнюю крышку для равномерного распределения и поддержания температуры;

  • смену поддонов местами для равномерной сушки;

  • возможность установки дополнительных поддонов с целью увеличения объема обрабатываемой продукции;

  • минимальный процент остаточной влажности высушенного продукта.

Сделать заказ

Электросушилка Белочка

Всем, кто еще ищет Вот какая появилась. И мощность маленькая!
Электросушилка для овощей и фруктов «Белочка». Металлические корпус, секции и крышка электросушилки. Электросушилка предназначена для сушки в домашних и дачных условиях: овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных трав, сухарей, мяса, рыбы и т. д.
Отличительные особенности
• Мощность (I режим): 40°С при потребляемой мощности 125 Вт.
• Мощность (II режим): 70°С при потребляемой мощности 250 Вт.
• Металлический корпус.
• Металлические секции.
• Металлическая крышка.
• Переключатель режимов работы.
• Количество секций: 3 шт.
• Размер секции: 300х300 мм.
• Расстояние между секциями: 60 мм.
• Цвет: белый.
• Фирменная гарантия: 12 месяцев.
• Производитель: г. Москва (Россия)

===============================================

Электросушилка «Белочка-ТУРБО»

Электросушилка Белочка

Сушилка электрическая плодоовощная предназначена для сушки грибов, трав, фруктов, ягод, а также вяления мяса и рыбы,
питание — 220В,
мощность 500 Вт,
температура сушки 30-70 градусов,
состоит из нагревательного блока и
3-х сетчатых стальных поддонов, покрытых термостойкой порошковой краской,
ТЭН из нержавеющей стали,
снабжена вентилятором.
2 режима сушки.
Корпус и поддоны полностью изготовлены из металла.
Поддоны могут использоваться самостоятельно (например для сушки продукции в духовке плиты).
Производитель: Россия, г. Москва


Вчера в «белочке» посушила обыкновенную мойву. То ли я голодная была, то ли рыба получилась действительно изумительно вкусная!!! Запах, конечно, в квартире специфический (вытяжки нет пока), но я готова терпеть такое неудобство ради такой вкуснятины. На даче (у кого есть там электричество) летом можно было бы солить, но летом рыбу не купишь хорошую…
Надо еще бананы посушить попробовать…


Вот похоже именно такой зверё у меня и поселится.


  • Главная
  • Форум

  • Кухонная и бытовая техника

  • Готовим в кухонной технике

  • Электросушилки

  • Электросушилка Белочка

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на Хлебопечка.ру

Бытовая сушилка – незаменимый в домашнем хозяйстве прибор, способный быстро и легко сохранить собранный урожай на длительный срок. Высушенные в таких приборах продукты не теряют свои вкусовые качества и сохраняют все полезные свойства. Бытовые электрические сушилки работают по методу конвективной сушки: продукт обдувается воздухом, равномерно нагретым по всему объему рабочего пространства сушилки. Отечественные и зарубежные производители разработали большое количество моделей бытовых сушилок с различными характеристиками. Разнообразие модификаций бытовых сушилок позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий для конкретных условий. В данной статье приведен обзор нескольких популярных моделей бытовых сушилок: «Ягодка», «Белочка» и «Дива».

Бытовая сушилка «Ягодка»

Электрическая бытовая сушилка «Ягодка» предназначена для сушки в домашних условиях овощей, фруктов, трав, грибов и ягод. Пять пластиковых поддонов сушилки могут регулироваться по высоте. В нормальном положении глубина поддона составляет 12,5 мм, а в высоком – 25 мм. Переставить поддон в высокое положение можно, повернув поддон легким движением руки.

Потребляемая мощность прибора составляет 350 Вт. Сушилка может работать непрерывно до 40 часов, при этом интенсивность сушки не снижается со временем. Одновременно может подвергаться сушке продукт массой до 5 килограмм. Во время работы сушилка накрывается прозрачной крышкой. Благодаря встроенному вентилятору горячий воздух в сушилке распределяется более равномерно, что способствует более эффективной и быстрой сушке продукта. Встроенная защита от перегрева гарантирует безопасность работы прибора. Температура нагрева воздуха регулируется, что обеспечивает возможность оптимальной настройки режима сушки.

Бытовая сушилка «Белочка»

Легкая и компактная сушилка российского производства предназначена для сушки всех плодов сада и огорода, а также высушивания мяса и рыбы. В зависимости от модификации сушилка «Белочка» имеет два или три сетчатых поддона, накрываемых крышкой. Поддоны изготовлены из стали и покрыты термостойкой краской. При необходимости поддоны могут использоваться самостоятельно, например, для сушки в духовом шкафу. Корпус сушилки также выполнен из металла. В сушилке «Белочка» одновременно можно обрабатывать до пяти килограмм продукта.

Температура нагрева воздуха регулируется в пределах от 45 до 70 градусов по Цельсию, потребляемая мощность устанавливается в одном из двух режимов – 125 Вт или 250 Вт. Время сушки может регулироваться в пределах от 15 до 4000 минут. Нагревательный элемент сушилки – нержавеющий ТЭН. Сушилка оснащена встроенным вентилятором, равномерно распределяющим нагретый воздух.

Бытовая сушилка «Дива»

Назначение сушилки «Дива» аналогично описанным выше сушилкам. Во время сушки продукт может быть размещен на трех пластмассовых поддонах белого цвета. Максимальная загрузка сушилки составляет 6 килограмм. Сушильная камера достаточно вместительна, ее объем достигает 12 литров. Сушилка выполнена в форме цилиндра диаметром 400 мм и высотой 295 мм.

Максимальная потребляемая мощность прибора – 520 Вт. Температура нагрева воздуха может регулироваться в диапазоне от 20 до 70 градусов по Цельсию. Максимальный уровень нагрева воздуха достигается на нижнем поддоне сушилки. Время сушки регулируется в диапазоне от 3 до 14 часов. Циркуляция горячего воздуха осуществляется за счет работы встроенного вентилятора. Сушилка оснащена терморегулятором, поддерживающим оптимальную температуру сушки. В случае значительного перегрева сушилки срабатывает аварийный выключатель. Эффективность сушки достигает 80% от массы всего обрабатываемого продукта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Бытовые сушилки (обзоры) |

Просмотров: 17 490 | Жалоба

Оценить:

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Не рекомендуем

На основе 2 отзывов

Анонимно

23 дек. 2014 в 18:04

  • 4
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Мы живем в небольшом городке, поэтому большую часть летнего времени проводим на дачном участке или в лесу.
После активной работы в огороде к осени созревает много ягод, фруктов, грибов, с которыми необходимо что то делать.
Лично я люблю замораживать грибы, ягоды, фрукты, но моя мама любит заготавливать ягоды и грибы сушеными. Но так как наша погода летом оставляет желать лучшего, поэтому в естественных условиях сложно бывает высушить грибы, ягоды даже в небольших количествах. Поэтому моя мама долгое время мечтала приобрести электрическую плодоовощную сушилку. Однажды мы все таки сумели собрать нужную сумму денег на электрическую сушилку. И отправились в магазин за покупкой. Электросушилку не выбирали (в наших магазинах их бывает не так уж и много), а взяли ту которая была в наличие.
Это оказалась электросушилка плодовоовощная «Белочка — турбо» от ОАО «Неон».
Упакована данная электросушилка в огромную картонную коробку (как в старые добрые времена), довольно неудобную для транспортировки.
Вот так выглядит наша электросушилка
В соответствии с инструкцией производителя электрическая сушилка предназначена не только для сушки ягод, фруктов, грибов, а еще и для вяления рыбы и мяса. Насчет мяса и рыбы ничего не скажу, так как этого делать не пробовали.
Сушка продуктов осуществляется за счет горячего воздуха, который вентилятор быстро распределяет по всей сушилке.
Мощность электросушилка составляет 400Вт.
Внешний вид сушилки вполне достойный. Вся сушилка покрыта термостойкой белой краской. Краска оказалась действительно стойкой, так как даже после нескольких лет работы в условиях высокой температуры она не вспузырилась и не отпала.
Сушилка квадратной формы. Она удобная, не большая размером, и в кухне при работе практически не мешается.
На ней нет ничего лишнего. Лишь спереди, в нижнем углу, присутствует название сушилки
а справа, внизу — выключатель.
Сушилка представляет собой нагревательный поддон и три сетчатые поддона. Сетка поддонов состоит тоже из металла.
За годы службы краска на поддоне не облезла. Правда сетка немного потеряла свой внешний вид. Поэтому думаю, что было бы лучше если сушилка была бы темного цвета.
Вот все три поддона.
Как можно увидеть, вместительность этих трех поддонов не очень и высока.
Нагревательный «поддон» находится в самом низу электросушилки.
Его высота раза в 2 больше остальных поддонов.
В нем находятся ТЭН из нержавеющей стали.
Тут же находится вентилятор, который разгоняет воздух
Необходимо отметить, что поддоны не слишком большие поэтому их можно использовать самостоятельно для сушки в духовке плиты (так сказано в инструкции изготовителя).
Самостоятельно использовать поддоны, то есть сушить в газовой плите мы не стали.
Сверху сушилка прикрывается специальной крышкой.
Сзади сушилка выглядит так.
В левом нижнем углу расположена информация об изготовителе
Снизу электросушилки имеются четыре прорезиненные ножки черного цвета, которые обеспечивают ее устойчивость.
Гарантия производителя на электросушилку — 12 месяцев.
В общем, электросушилка достаточно удобная, справляется со своими функциями. Годы работы не сказываются на внешнем виде сушилки, она по — прежнему выглядит отлично. И на этом пожалуй ее достоинства и заканчиваются.
Начинаются ее недостатки.
Во — первых, мне не нравится ее сильный шум при работе. А так как она работает достаточно долго, то это один из самых больших недостатков.
Во — вторых, фрукты, ягоды и грибы сушатся в ней очень продолжительное время. То есть, раньше я думала, что имея такую сушилку можно высушить эти продукты минут за 30 — 50, то сейчас я вижу что это не так, и сушиться они продолжают в течение дня.
На ее работу расходуется очень много электричества.
Сейчас, через несколько лет, мама этой сушилкой практически не пользуется, или в очень в крайних случаях. Я вообще ей не пользуюсь, так как не люблю сушеные грибы и ягоды.
При работе электросушилки по всей квартире распространяется запах (особенно грибов), представляю какой будет запах при вялении рыбы.
Все это позволяет сделать вывод, что данная вещь в хозяйстве бесполезна. А с учетом того сколько она стоит, то это еще и бессмысленная трата денег.
Электросушилку плодовоовощную «Белочка» для покупки не рекомендую, так как сушеные грибы и плоды можно и купить, а если все — таки хочется своих сушеных продуктов, то можно улучшить момент и в течение летних солнечных дней высушить самим в естественных условиях.
— Плюсы:
удобная и качественная
— Минусы:
дорогая, шумная
Время использования: 3 года
Стоимость: 3800 руб
Год выпуска/покупки: 2012

Анонимно

23 сен. 2014 в 21:38

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Привезли мы с дачи много много яблок, долго думали что с ними можно сделать чтобы не испортились и решили воспользоваться электросушилкой, которую совсем недавно приобрела моя мама»Белочкой». Мы установили всё как положено и начали сушить. Сушится партия порезанных яблок очень долго — где — то около суток. Так что электроэнергии очень много потратиться, что уже не очень хорошо, далее мы обнаружили что на сушёных яблоках повсюду находится краска, которая в процессе сушки отваливается от стенок сушилки, что конечно совсем нехорошо, цена на эту штуковину достаточно высокая, хотя сама по себе конструкция самая обычнвя — нагревательный элемент на кипятильник на обычный похож, и несколько металических ёмкостей с решёткой покрытых как уже стало известно быстроотваливающейся краской. Не мог производитель за такую цену хотя бы краску нормально нанести чтобы не отваливалась. Я бы дала этому прибору по качеству цену где — нибудь рублей 300, но никак не больше, хотя в интернете цена достигает даже в некоторых магазинах до 2000рублей. Не стоит она этого. Мама покупала немного дешевле, где — то 1200рублей, но и это много за такой некачественный прибор с отваливающейся на фрукты краской. Считаю что лучше пользоваться обычной сушилкой, которая ставится над газовой плитой. Хотя сушёные яблоки получились очень и очень вкусными.
— Плюсы:
получаются вкусные сушёности
— Минусы:
ест электричество,отваливается краска,высокая цена
Время использования: 2 месяца
Стоимость: 1500 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Сушка фруктов

Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара, влажности воздуха, высоты над уровнем моря.

Подготовка фруктов

Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Дайте просохнуть влаге или насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблокорезкой и т.д. на дольки толщиной не более 5мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.

Необходима ли предварительная обработка

Это делать необязательно для большинства фруктов — надо просто нарезать и сушить.

Выворачивание

Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на противне, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5мм.

Растрескивание кожуры

При сушке целых фруктов с восковым покрытием или толстой кожурой, таких как виноград, брусника, клюква, сливы, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на лотке кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.

Наполнение противней

Размещайте фрукты на противне в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. На одном противне помещается примерно полкилограмма сырых продуктов.

Проверка на сухость

            Большинство фруктов после сушки будут гибкими и мягкими без капель воды. Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри.

Восстановление

            Залейте фрукты водой и дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Для фруктовых салатов можно восстанавливать в фруктовом соке, или непосредственно в йогурте.

Время сушки указано усредненное.

Фрукты

Подготовка к сушке

Время сушки, 

час

Проверка на сухость

Яблоки,

груши

Удалить кожуру (по желанию), нарезать на дольки, удалить сердцевину, предварительная обработка не обязательна

8-12

Гибкие

Абрикосы

Нарезать на дольки или пополам, удалить косточки, вывернуть наизнанку. По желанию настоять в растворе меда с водой.

12-24

Мягкие или гибкие

Бананы

Нарезать вдоль или поперек толщиной 5 мм. По желанию замочить в цитрусовом соке.

12-16

Мягкие

Черника, Голубика

Вымыть, удалить хвостики

12-16

Мягкие

Брусника, клюква

Вымыть, удалить хвостики, бланшировать 3 мин, охладить в холодной воде

12-16

Мягкие

Вишня

Вымыть, удалить хвостики и косточки

14-24

Мягкие

Апельсины, мандарины, лимоны

Нарезать толщиной 3 мм, по желанию кожуру можно сушить отдельно

14-18

Хрупкие или

мягкие

Виноград

Целиком или нарезать пополам. Целые бланшировать 3 мин, охладить в холодной воде

18-26

Гибкие

Киви

Удалить кожуру и нарезать толщиной 5 мм

10-12

Гибкие

Дыни, арбузы

Нарезать на порционные куски, удалить семечки и волокна, удалить кожуру

10-16

Мягкие

Нектарины, персики

Тщательно вымыть, поделить пополам, удалить косточку, нарезать толщиной 5 мм

10-12

Мягкие

Хурма

Спелые, но твердые. Пожеланию удалить кожуру. Нарезать толщиной 5 мм.

12-14

Мягкие

Ананас

Удалить кожуру и сердцевину, нарезать толщиной 5м

14-18

Гибкие

Сливы

Нарезать или поделить пополам, удалить косточку, вывернуть кожуру

10-14

Мягкие

Клубника

Нарезать твердые ягоды толщиной 5 мм

8-10

Мягкие

Примерный вес конечного сухого продукта из 10 кг сырых фруктов:

·         Яблоки — 1,5 кг.

·         Абрикосы — 1,5 кг.

·         Вишни — 2,0 кг.

·         Персики — 1,5 кг.

·         Груши — 2,0 кг.

·         Бананы — 2,0 кг.

Сушка трав и специй

Сушить травы лучше летом. Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны. Сушеные травы  и листья используются зимой в супах, соусах, для тушения и запекания, для приготовления травяных чаёв. Высушенные семена используются в качестве специй.

  1. Сушить травы с мелкими листьями необходимо со стеблями, поскольку они могут обсыпаться при сушке.
  2. При сушке трав с крупными листьями можно отделить листья от стеблей.
  3. Семена надо освободить от оболочки, т.к. они требуют большего времени для сушки.
  4. Перед сушкой тщательно промыть травы, листья и семена, дать влаге просохнуть.
  5. Процесс сушки: положить сетку на противень, она не даст травам просыпаться через щели противня, поместить травы на противне в один слой.
  6. Температура сушки не должна превышать для трав 35°С, для специй 40°С — это позволит сохранить их цвет и витаминную ценность. Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре.
  7. Среднее время сушки: 4-8 часов.
  8. Выход готового продукта: из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм.

Тест на сухость

Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими. Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.

Хранение

Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.

Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названием трав, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.

Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.

Сушка овощей

Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности и содержания влаги в самом продукте.

Подготовка

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом. Время между нарезкой овощей и укладкой их на противни должно быть минимальным, чтобы они        меньше окислялись и не теряли витамины.

Предварительная обработка

Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.

Обработка паром

Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.

Наполнение противней

Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном противне помещается примерно 0,5 кг сырых овощей. Очень сочные овощи, такие как помидоры, следует выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.

Проверка на сухость

Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.

Восстановление

Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.

Молотые сушеные овощи

         Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.

Время сушки в таблице указано усредненное.

Овощи

Подготовка

Время сушки,

час

Проверка на

сухость

Спаржа

Нарезать под большим углом длиной 20 мм. Бланшировать 5 мин.

6-8

Гибкие

Свекла

Варить пока не станет мягкой. Охладить и нарезать толщиной   5 мм.

8-10

Мягкие

Брокколи, цветная капуста

Тщательно вымыть, нарезать на соцветия толщиной 5 мм, бланшировать 3 мин.

6-8

Хрупкие

Морковь

Очистить, натереть на терке. При нарезке толщиной 5 мм бланшировать 3 мин.

8-10

Мягкие

Сельдерей

Нарезать толщиной 5 мм.

6-8

Хрупкие

Огурцы

Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм.

6-8

Мягкие

Баклажаны

Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 5 мин.

8-10

Мягкие

Грибы

Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками.

6-10

Хрупкие

Лук

Очистить. Нарезать толщиной 5 мм. Лучше сушить отдельно.

6-10

Хрупкие

Горох

Почистить молодой горох, бланшировать. Сушить в один слой, не пересушивать.

5-8

Хрупкие

Перец

Нарезать на полоски или кольца толщиной 5 мм, удалить семена.

8-10

Мягкие

Картофель

Помыть, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Варить в соленой воде 5 мин. Промыть в проточной воде.

8-10

Хрупкие

Помидоры

Вымыть свежие твердые помидоры, нарезать толщиной 5 мм, сразу же накладывать на противень

10-12

Мягкие

Репа

Удалить кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 8 мин.

8-10

Мягкие

Цуккини,

кабачки

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 2 мин.

7-9

Мягкие

Тыква

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, настоять в сахарно-лимонном сиропе 8 час.

6-8

Мягкие

Примерный выход готового сушеного продукт: 10 кг свежих овощей – 1 кг сушеных.

Сушка продуктов – это замечательный вариант их заготовки на зиму. Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов? Это самые разнообразные продукты, но целью использования электосушилки может быть не только сушка. Мы поделимся с теми, кто уже приобрел дегидратор или только собирается это сделать, советами, как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов, что нужно делать, чтобы устройство проработало как можно дольше. Вы узнаете о принципе работы сушилки для овощей и фруктов, температуре и времени сушки различных продуктов,  уходе за электроприбором, а также о максимально возможной продолжительности непрерывной работы.

Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов

Что можно сушить в сушилке

Вы можете высушить практически любой продукт – и это действительно так. Но некоторые продукты лучше всего подходят для дегидратации и их сушат чаще всего. Вот что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов:

  • грибы (боровики, опята, маслята, подберезовики и т.д.);
  • фрукты и ягоды (яблоки, бананы, груши, киви, виноград, абрикосы, сливы, персики, апельсины, вишня, клубника, черника, черноплодная рябина и т.д.);
  • овощи (помидоры, морковь, лук, кабачки, картофель и т.д.);
  • мясо и рыба (курица, индейка, говядина и т.д.);
  • орехи и семена (грецкие орехи, фундук, миндаль и т.д.);
  • травы (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д.).

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

Модели
Kitfort KT-1904 Обзор
Спектр-Прибор Ветерок-2 Обзор
RAWMID Modern RMD-10 Обзор
Garlyn D-08 Обзор
БелОМО 8360 Обзор

Но заготовка продуктов путем обезвоживания – не единственное предназначение электросушки. Как еще пользоваться сушилкой для овощей и фруктов?

Что можно делать в сушилке для овощей и фруктов

Электросушилка не только поможет заготовить грибы, овощи, фрукты и ягоды, но и способна выполнить другие задачи. Итак, вот что можно приготовить в сушилке для овощей и фруктов:

  • вяленое мясо и рыбу, в том числе лакомства для собак,
  • сухари,
  • домашнюю лапшу,
  • чипсы, крекеры, снеки, мюсли,
  • приправы (например, чесночный порошок),
  • пастилу (здесь лучшие сушилки для пастилы),
  • безе,
  • йогурт и т.д.

Также сушилку для овощей можно использовать для расстойки теста, приготовления муки (например, из тыквы), дегидратации бульонов и т.д. Как работает сушилка для овощей и фруктов? Это зависит от типа электроприбора – об этом далее.

Принцип работы сушилки для овощей и фруктов

Дегидратация (сушка или обезвоживание) продуктов может происходить по-разному, но главная ее цель — удаление около 80 % массы продукта путем испарения влаги.

В зависимости от того, по какому принципу работают сушки для овощей, их можно разделить на 3 большие группы:

  • Нагревательные. Такие электросушилки работают наподобие обычных духовок. В сушильной камере нагреватель поддерживает невысокую температуру, при которой продукты постепенно сушатся. Такие сушилки встречаются сейчас редко, так как они не способны обеспечить равномерную сушку овощей и фруктов.
  • Конвекционные (их еще иногда называют «конвективные» или «конвекторные»). Как работает сушилка для овощей и фруктов такого типа? Здесь помимо нагревателя установлен вентилятор, который распределяет нагретый воздух по всему объему сушильной камеры. В результате этого продукты сушатся быстрее и более равномерно. Конвекционные сушилки, самые популярные из всех, можно назвать усовершенствованной версией нагревательных электроприборов.
  • Инфракрасные. Здесь принцип работы сушилок для овощей и фруктов иной. Посредством инфракрасных волн нагреваются непосредственно продукты на поддонах. В результате чего сушка происходит быстрее, более экономно расходуется электроэнергия. Для работы сушилок для овощей и фруктов этого типа, как правило, не требуется вентилятор, поэтому дегидратация происходит бесшумно.

Как использовать сушилку для овощей и фруктов

Чуть выше мы рассказали, как работает сушилка для овощей и фруктов с технической точки зрения. А сейчас узнаем, как сушить продукты в электросушилке.

При первом включении возможно появление запаха. Рекомендуется перед началом использования включить прибор без продуктов на 30 – 40 минут. После остывания электроприбора помойте съемные части, протрите электросушилку внутри.

Порядок работы сушилки для продуктов следующий.

#1 Установка электроприбора

Перед тем, как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов, поставьте ее на ровную твердую сухую поверхность. Обязательно проследите, чтобы

  • у детей и домашних животных не было доступа к устройству,
  • на электросушитель не попадала вода,
  • рядом не было источников тепла, электроприборов, декоративных покрытий и других предметов, которые могут повредиться от воздействия повышенной температуры,
  • был свободный доступ воздуха к вентиляционным отверстиям.

Некоторые инструкции запрещают эксплуатацию на открытом воздухе, так как попадание влаги и посторонних предметов может повредить сушилку.

#2 Подготовка продуктов к сушке

Подготовьте сырье перед тем, как сушить продукты в сушилке:

  • Переберите овощи, фрукты, грибы или ягоды – удалите перезрелые, мятые, испорченные.
  • Тщательно помойте продукты.
  • Нарежьте продукты в соответствии с рекомендациями (ниже мы расскажем, как лучше нарезать фрукты и овощи). Старайтесь делать ломтики одинаковой толщины – это гарантирует одновременную просушку.
  • При необходимости подготовьте продукты. Вы знаете, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Яблоки, груши и другие фрукты, склонные к окислению, можно обработать соком лимона (других цитрусовых) или аскорбиновой кислотой. В этом случае фрукты будут меньше менять цвет. Некоторые овощи, такие как картофель, морковь, цветную капусту, брокколи и т.д. можно бланшировать, чтобы ускорить время сушки и сохранить цвет. Мясо можно замариновать, добавить соль и специи по вкусу.

#3 Установка поддонов с продуктами

  • Выложите продукты на поддоны в один слой, оставляя достаточно места между кусочками. Это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки.
  • Установите поддоны в сушилку. Поддоны с более влажными и сочными продуктами установите в самый низ. Если Вы будете сушить мясо или рыбу, обязательно поставьте снизу специальный лоток для жира/жидкости.
  • Перед тем как начать сушить продукты в сушилке с вертикальных обдувом, накройте ее крышкой. А в электроприборе с горизонтальным обдувом закройте дверцу.

#4 Сушка продуктов

Чтобы знать, как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов, прочитайте информацию о времени и температуре сушки различных продуктов (об этом чуть ниже).

  • Включите сушилку (некоторые сушилки начинают работать сразу после подсоединения к сети).
  • Выберите температуру сушки, оптимальную для соответствующих продуктов (см. рекомендации ниже).
  • Установите время окончания процесса сушки, если электроприбор оборудован таймером (см. рекомендации ниже).
  • Запустите сушку, нажав на кнопку «включения/выключения» (при наличии выключателя).
  • Для более равномерной сушки в электроприборе с вертикальным обдувом верхние и нижние поддоны время от времени меняйте местами. А в сушилках с горизонтальным обдувом поворачивайте лотки.

#5 Окончание сушки

  • Выключите электросушилку. Перед выключением дайте вентилятору поработать на минимальной температуре несколько минут для охлаждения ТЭНа.
  • Остудите засушенные овощи и фрукты до комнатной температуры.
  • Переложите их в тару на хранение.

Как проверить готовность фруктов и овощей в сушилке

Ближе к концу сушки время от времени проверяйте готовность продуктов. Достаньте кусочек из дегидратора, дайте ему остыть, а затем потрогайте. На ощупь ломтики фруктов или овощей должны быть достаточно высушены. Можно также разрезать кусочки и проверить, образуется ли сок или влага. Если это происходит, значит фрукты или овощи недостаточно высохли и сушку следует продолжить.

Секреты использования сушилки для овощей и фруктов

Дадим еще несколько советов, как пользоваться сушилкой для фруктов, которые помогут Вам получить отличный результат сушки:

  1. Не кладите на поддоны слишком много продуктов. Для циркуляции воздуха оставляйте расстояние между кусочками в 5-10 мм.
  2. Чем мельче Вы порежете продукты, тем меньше будет время сушки фруктов и овощей. Так, целая вишня будет сушиться гораздо дольше, чем разрезанная пополам.
  3. При сушке разных продуктов самые сочные кладите на нижние поддоны, чтобы стекающий сок не попадал на другие фрукты или овощи. Ставьте лоток или лист для жидкости на нижний поддон (в сушилках с вертикальным обдувом) или на дно сушильной камеры (в устройствах с горизонтальным обдувом).
  4. Перемешивайте и перекладывайте кусочки продуктов, чтобы не допустить прилипание. При этом мясо, грибы, фрукты и овощи лучше сушить на разных поддонах.
  5. Зная, как работает сушилка для овощей и фруктов (потоки воздуха идут вертикально или горизонтально), время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны (вертикальный обдув), поворачивайте поддоны (горизонтальный обдув). Это необходимое условие для равномерной сушки.
  6. Чтобы высушить мелкие продукты (ягоды, травы), используйте специальную сетку или марлю. Это предотвратит падение продуктов сквозь ячейки поддонов.
  7. Чтобы продукты сушились, а не варились, в начале сушки установите невысокую температуру. Затем следует повышать температуру в процессе работы сушилки для овощей и фруктов.

Температура и время сушки фруктов и овощей в электросушилке

Здесь мы приведем приблизительное время сушки фруктов и овощей в электросушилке (таблица ниже). Оно может меняться в зависимости от:

  • мощности, принципа работы сушилки для овощей и фруктов, конструктивных особенностей электроприбора,
  • сорта фруктов и овощей, срока их хранения,
  • степени измельчения продуктов,
  • температуры окружающей среды и т.д.

Таблица времени сушки овощей и фруктов в электросушилке

Таблица времени сушки овощей и фруктов в электросушилке

Температурный режим сушки различных продуктов

Мы рассказали, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. В зависимости от типа продукта температура сушки меняется:

  • Фрукты 55-60 градусов,
  • Овощи 50-55 градусов,
  • Грибы 50-55 градусов,
  • Травы 35-40 градусов,
  • Хлеб 40-50 градусов,
  • Мясо 70 градусов,
  • Йогурт  40 градусов.

Сколько может работать сушилка для овощей и фруктов

Обычно в инструкции указывается время непрерывной работы электроприбора. Также дается рекомендация по времени «отдыха» для сушилки, после чего в ней снова можно сушить продукты. Так,

  • В популярной сушилке Китфорт KT-1904 максимальное время работы составляет 72 часа. Сушилку необходимо выключить на 1 час, а затем можно продолжать сушку.
  • А вот сушилка «Ветерок 2» может работать непрерывно 10 часов. После отдыха в 10 минут электросушилка снова готова к работе.

Можно ли оставлять сушилку для фруктов включенной на ночь?

Сушка может занять длительное время и поэтому зачастую электроприбор не выключают на ночь. Однако производители относят электросушилку для продуктов к электроприборам, работающим под надзором. Поэтому исходя из безопасности советуют не оставлять прибор без присмотра надолго.

Как включить и выключить сушилку для овощей

Не каждый дегидратор оснащен кнопкой «включения/выключения». Некоторые электроприборы начинают работу сразу же после включения в сеть, а чтобы их выключить, нужно достать вилку из розетки. Этот факт, однако, не влияет на качество и эффективность сушки.

Внимание! Перед тем, как окончательно выключить электросушилку для овощей и фруктов, необходимо дать вентилятору поработать пару минут в режиме «минимального нагрева» (или без нагрева). Это нужно для охлаждения ТЭНа.

Как мыть сушилку для  овощей и фруктов

Ухаживать за электросушилкой для продуктов достаточно легко.

Прежде всего, отключите электроприбор от сети и дождитесь, чтобы сушка остыла до комнатной температуры. Конечно, не стоит погружать устройство в воду (или другие жидкости) и мыть сушилку для овощей под струей воды. Итак:

  • Протирайте корпус сушилки влажной или сухой тканью.
  • После каждого использования нужно тщательно вымыть поддоны. Если к ним прилипли продукты, замочите поддоны на некоторое время в теплой воде. Присохшие кусочки продуктов затем можно удалить с помощью щетки.
  • После мойки просушите поддоны.
  • Не допускайте чистки сушилки для фруктов с помощью жестких губок и абразивных/агрессивных моющих средств.

Лучшие сушилки для овощей и фруктов

Вы узнали, как пользоваться сушилкой для фруктов, и если Вы еще не приобрели этот замечательный электроприбор, мы поможем его выбрать. Предлагаем Вам ознакомиться с 5 лучшими сушилками для продуктов (по отзывам покупателей).

Сушилка Kitfort KT-1904

Реклама. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, erid: 4CQwVszL78EMgDDuA4e

Сушилка Kitfort KT-1904

  • Мощность: 500 Вт
  • Обдув: горизонтальный
  • Количество уровней: 6
  • Поддоны: 6 металлических поддонов, 6 поддонов с бортиками для пастилы, 6 сеток.
  • Таймер

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2

Реклама. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, erid: 4CQwVszL78EMgDDuA8w

Сушилка Спектр-Прибор Ветерок-2

  • Мощность: 600 Вт
  • Обдув: вертикальный
  • Количество уровней: 6
  • Поддоны: 6 пластиковых поддонов

RAWMID Modern RMD-10

Реклама. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, erid: 4CQwVszL78EMgDDuA8y

Сушилка RAWMID Modern RMD-10

  • Мощность: 700 Вт
  • Обдув: горизонтальный
  • Количество уровней: 10
  • Поддоны: 10 металлических поддонов, 9 поддонов для пастилы, 9 сеток
  • Таймер

Сушилка Garlyn D-08

Реклама. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, erid: 4CQwVszL78EMgDDuA91

Сушилка Garlyn D-08

  • Мощность: 500 Вт
  • Обдув: вертикальный
  • Количество уровней: 8
  • Поддоны: 8 пластиковых поддонов, 1 поддон для пастилы

БелОМО 8360

Реклама. ООО «Яндекс», ИНН 7736207543, erid: 4CQwVszL78EMgDDuA96

Сушилка БелОМО 8360

  • Мощность: 500 Вт
  • Обдув: вертикальный
  • Количество уровней: 5
  • Поддоны: 5 пластиковых поддонов

Теперь Вы знаете, что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Кроме яблок, бананов и моркови Вы может засушить грибы, мясо или рыбу, травы и т.д. Мы рассказали, как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов, чтобы результат радовал раз за разом. Что нужно делать? Правильно разложите продукты на поддонах, верно установите температуру сушки и ее время, меняйте поддоны местами исходя из принципа работы сушилки для овощей и фруктов.

Описание

Электросушилки плодоовощная «Белочка» и «Белочка-Турбо» предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса, с целью обеспечения их долговременного хранения в домашних условиях.

Конструкция электросушилки, состоящая из нагревательного блока, 3-х сетчатых поддонов и верхней крышки, имеет:

  • сертификат соответствия № РОСС RU.AE10.B 04030;

  • встроенный вентилятор, обеспечивающий максимальную циркуляцию теплого воздуха (Белочка-Турбо);

  • покрытие термостойкой порошковой краской;

  • шнур питания;

  • встроенный 3-х позиционный переключатель температуры с двумя положениями, соответствующими минимальной и максимальной температуре;

  • наличие световой индикации, сигнализирующей о подключении нагревательного элемента и прохождении процесса сушки;

  • верхнюю крышку для равномерного распределения и поддержания температуры;

  • смену поддонов местами для равномерной сушки;

  • возможность установки дополнительных поддонов с целью увеличения объема обрабатываемой продукции;

  • минимальный процент остаточной влажности высушенного продукта.

Сделать заказ

Не рекомендуем

На основе 2 отзывов

Анонимно

23 дек. 2014 в 18:04

  • 4
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Мы живем в небольшом городке, поэтому большую часть летнего времени проводим на дачном участке или в лесу.
После активной работы в огороде к осени созревает много ягод, фруктов, грибов, с которыми необходимо что то делать.
Лично я люблю замораживать грибы, ягоды, фрукты, но моя мама любит заготавливать ягоды и грибы сушеными. Но так как наша погода летом оставляет желать лучшего, поэтому в естественных условиях сложно бывает высушить грибы, ягоды даже в небольших количествах. Поэтому моя мама долгое время мечтала приобрести электрическую плодоовощную сушилку. Однажды мы все таки сумели собрать нужную сумму денег на электрическую сушилку. И отправились в магазин за покупкой. Электросушилку не выбирали (в наших магазинах их бывает не так уж и много), а взяли ту которая была в наличие.
Это оказалась электросушилка плодовоовощная «Белочка — турбо» от ОАО «Неон».
Упакована данная электросушилка в огромную картонную коробку (как в старые добрые времена), довольно неудобную для транспортировки.
Вот так выглядит наша электросушилка
В соответствии с инструкцией производителя электрическая сушилка предназначена не только для сушки ягод, фруктов, грибов, а еще и для вяления рыбы и мяса. Насчет мяса и рыбы ничего не скажу, так как этого делать не пробовали.
Сушка продуктов осуществляется за счет горячего воздуха, который вентилятор быстро распределяет по всей сушилке.
Мощность электросушилка составляет 400Вт.
Внешний вид сушилки вполне достойный. Вся сушилка покрыта термостойкой белой краской. Краска оказалась действительно стойкой, так как даже после нескольких лет работы в условиях высокой температуры она не вспузырилась и не отпала.
Сушилка квадратной формы. Она удобная, не большая размером, и в кухне при работе практически не мешается.
На ней нет ничего лишнего. Лишь спереди, в нижнем углу, присутствует название сушилки
а справа, внизу — выключатель.
Сушилка представляет собой нагревательный поддон и три сетчатые поддона. Сетка поддонов состоит тоже из металла.
За годы службы краска на поддоне не облезла. Правда сетка немного потеряла свой внешний вид. Поэтому думаю, что было бы лучше если сушилка была бы темного цвета.
Вот все три поддона.
Как можно увидеть, вместительность этих трех поддонов не очень и высока.
Нагревательный «поддон» находится в самом низу электросушилки.
Его высота раза в 2 больше остальных поддонов.
В нем находятся ТЭН из нержавеющей стали.
Тут же находится вентилятор, который разгоняет воздух
Необходимо отметить, что поддоны не слишком большие поэтому их можно использовать самостоятельно для сушки в духовке плиты (так сказано в инструкции изготовителя).
Самостоятельно использовать поддоны, то есть сушить в газовой плите мы не стали.
Сверху сушилка прикрывается специальной крышкой.
Сзади сушилка выглядит так.
В левом нижнем углу расположена информация об изготовителе
Снизу электросушилки имеются четыре прорезиненные ножки черного цвета, которые обеспечивают ее устойчивость.
Гарантия производителя на электросушилку — 12 месяцев.
В общем, электросушилка достаточно удобная, справляется со своими функциями. Годы работы не сказываются на внешнем виде сушилки, она по — прежнему выглядит отлично. И на этом пожалуй ее достоинства и заканчиваются.
Начинаются ее недостатки.
Во — первых, мне не нравится ее сильный шум при работе. А так как она работает достаточно долго, то это один из самых больших недостатков.
Во — вторых, фрукты, ягоды и грибы сушатся в ней очень продолжительное время. То есть, раньше я думала, что имея такую сушилку можно высушить эти продукты минут за 30 — 50, то сейчас я вижу что это не так, и сушиться они продолжают в течение дня.
На ее работу расходуется очень много электричества.
Сейчас, через несколько лет, мама этой сушилкой практически не пользуется, или в очень в крайних случаях. Я вообще ей не пользуюсь, так как не люблю сушеные грибы и ягоды.
При работе электросушилки по всей квартире распространяется запах (особенно грибов), представляю какой будет запах при вялении рыбы.
Все это позволяет сделать вывод, что данная вещь в хозяйстве бесполезна. А с учетом того сколько она стоит, то это еще и бессмысленная трата денег.
Электросушилку плодовоовощную «Белочка» для покупки не рекомендую, так как сушеные грибы и плоды можно и купить, а если все — таки хочется своих сушеных продуктов, то можно улучшить момент и в течение летних солнечных дней высушить самим в естественных условиях.
— Плюсы:
удобная и качественная
— Минусы:
дорогая, шумная
Время использования: 3 года
Стоимость: 3800 руб
Год выпуска/покупки: 2012

Анонимно

23 сен. 2014 в 21:38

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Привезли мы с дачи много много яблок, долго думали что с ними можно сделать чтобы не испортились и решили воспользоваться электросушилкой, которую совсем недавно приобрела моя мама»Белочкой». Мы установили всё как положено и начали сушить. Сушится партия порезанных яблок очень долго — где — то около суток. Так что электроэнергии очень много потратиться, что уже не очень хорошо, далее мы обнаружили что на сушёных яблоках повсюду находится краска, которая в процессе сушки отваливается от стенок сушилки, что конечно совсем нехорошо, цена на эту штуковину достаточно высокая, хотя сама по себе конструкция самая обычнвя — нагревательный элемент на кипятильник на обычный похож, и несколько металических ёмкостей с решёткой покрытых как уже стало известно быстроотваливающейся краской. Не мог производитель за такую цену хотя бы краску нормально нанести чтобы не отваливалась. Я бы дала этому прибору по качеству цену где — нибудь рублей 300, но никак не больше, хотя в интернете цена достигает даже в некоторых магазинах до 2000рублей. Не стоит она этого. Мама покупала немного дешевле, где — то 1200рублей, но и это много за такой некачественный прибор с отваливающейся на фрукты краской. Считаю что лучше пользоваться обычной сушилкой, которая ставится над газовой плитой. Хотя сушёные яблоки получились очень и очень вкусными.
— Плюсы:
получаются вкусные сушёности
— Минусы:
ест электричество,отваливается краска,высокая цена
Время использования: 2 месяца
Стоимость: 1500 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Бытовая сушилка – незаменимый в домашнем хозяйстве прибор, способный быстро и легко сохранить собранный урожай на длительный срок. Высушенные в таких приборах продукты не теряют свои вкусовые качества и сохраняют все полезные свойства. Бытовые электрические сушилки работают по методу конвективной сушки: продукт обдувается воздухом, равномерно нагретым по всему объему рабочего пространства сушилки. Отечественные и зарубежные производители разработали большое количество моделей бытовых сушилок с различными характеристиками. Разнообразие модификаций бытовых сушилок позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий для конкретных условий. В данной статье приведен обзор нескольких популярных моделей бытовых сушилок: «Ягодка», «Белочка» и «Дива».

Бытовая сушилка «Ягодка»

Электрическая бытовая сушилка «Ягодка» предназначена для сушки в домашних условиях овощей, фруктов, трав, грибов и ягод. Пять пластиковых поддонов сушилки могут регулироваться по высоте. В нормальном положении глубина поддона составляет 12,5 мм, а в высоком – 25 мм. Переставить поддон в высокое положение можно, повернув поддон легким движением руки.

Потребляемая мощность прибора составляет 350 Вт. Сушилка может работать непрерывно до 40 часов, при этом интенсивность сушки не снижается со временем. Одновременно может подвергаться сушке продукт массой до 5 килограмм. Во время работы сушилка накрывается прозрачной крышкой. Благодаря встроенному вентилятору горячий воздух в сушилке распределяется более равномерно, что способствует более эффективной и быстрой сушке продукта. Встроенная защита от перегрева гарантирует безопасность работы прибора. Температура нагрева воздуха регулируется, что обеспечивает возможность оптимальной настройки режима сушки.

Бытовая сушилка «Белочка»

Легкая и компактная сушилка российского производства предназначена для сушки всех плодов сада и огорода, а также высушивания мяса и рыбы. В зависимости от модификации сушилка «Белочка» имеет два или три сетчатых поддона, накрываемых крышкой. Поддоны изготовлены из стали и покрыты термостойкой краской. При необходимости поддоны могут использоваться самостоятельно, например, для сушки в духовом шкафу. Корпус сушилки также выполнен из металла. В сушилке «Белочка» одновременно можно обрабатывать до пяти килограмм продукта.

Температура нагрева воздуха регулируется в пределах от 45 до 70 градусов по Цельсию, потребляемая мощность устанавливается в одном из двух режимов – 125 Вт или 250 Вт. Время сушки может регулироваться в пределах от 15 до 4000 минут. Нагревательный элемент сушилки – нержавеющий ТЭН. Сушилка оснащена встроенным вентилятором, равномерно распределяющим нагретый воздух.

Бытовая сушилка «Дива»

Назначение сушилки «Дива» аналогично описанным выше сушилкам. Во время сушки продукт может быть размещен на трех пластмассовых поддонах белого цвета. Максимальная загрузка сушилки составляет 6 килограмм. Сушильная камера достаточно вместительна, ее объем достигает 12 литров. Сушилка выполнена в форме цилиндра диаметром 400 мм и высотой 295 мм.

Максимальная потребляемая мощность прибора – 520 Вт. Температура нагрева воздуха может регулироваться в диапазоне от 20 до 70 градусов по Цельсию. Максимальный уровень нагрева воздуха достигается на нижнем поддоне сушилки. Время сушки регулируется в диапазоне от 3 до 14 часов. Циркуляция горячего воздуха осуществляется за счет работы встроенного вентилятора. Сушилка оснащена терморегулятором, поддерживающим оптимальную температуру сушки. В случае значительного перегрева сушилки срабатывает аварийный выключатель. Эффективность сушки достигает 80% от массы всего обрабатываемого продукта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Бытовые сушилки (обзоры) |

Просмотров: 17 581 | Жалоба

Оценить:

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электрорубанок интерскол р 110 1100м инструкция
  • Электросушилка вольтера люкс 1000 инструкция
  • Электрорубанок интерскол инструкция по эксплуатации
  • Электросушилка беломо инструкция по эксплуатации
  • Электрорубанок вихрь р 82 1100 инструкция по применению