Эвита закваска инструкция по приготовлению

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

 Скачать версию для печати (Word) 

ИНСТРУКЦИЯ

по приготовлению лечебного кисломолочного продукта

«ЭВИТА» из сухой закваски*.

 Подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски «ЭВИТА».

Закваска готовится из коровьего молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры 40°С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление кисломолочного продукта «ЭВИТА».

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.

Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры 40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов, после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. Для получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.

Продукт «ЭВИТА» употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ!

*Внимание! Использование закваски «Эвита» в целях промышленного производства продукта не допускается.

 Скачать версию для печати (Word) 

Корзина
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта «Эвита». Цена указана за 1 флакон. Минимальной партии нет. Можно заказать 1 флакон, 10 или более, сколько Вам надо. В коробке — 10 флаконов.

«Эвита» содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний.

Пищевые свойства продукта «Эвита»

«Эвита» как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. «Эвита» — единственный кисломолочный продукт, где витамин В содержится в правильной дозе.

«Эвита» имеет сметанообразиую консистенцию, приятный нежный вкус и является продуктом повседневного питания.

Целебный кисломолочный продукт «Эвита» может употребляться в пищу всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.

Профилактический эффект «Эвиты»

«Эвита» обладает высокой эффективностью при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз;
  • болезни желудочно — кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
  • болезни крови (анемия);
  • болезни кожи (нейродермиты, атопические дерматиты);
  • сердечнососудистые заболевания;
  • диабет и многие другие болезни.

«Эвита», при регулярном употреблении:

  • устраняет белково-энергетический дефицит,
  • укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма,
  • снижает вероятность вирусных заболеваний,
  • способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
  • увеличивает содержание гемоглобина в крови,
  • восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Противопоказания к применению кисломолочного продукта «Эвита» не установлены.

По данным клинических заключений кисломолочный продукт «Эвита» может быть рекомендован как профилактическое средство в:

  • Гастроэнтерологии,
  • Аллергологии,
  • Гинекологии (для наружного применения),
  • Инфекционных болезнях,
  • Педиатрии,
  • С профилактической целью.

 

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению кисломолочного продукта «ЭВИТА» из сухой закваски.

 Подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски «ЭВИТА».

Закваска готовится из коровьего молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры 40°С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление кисломолочного продукта «ЭВИТА».

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.

Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры 40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов, после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. Для получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.

Продукт «ЭВИТА» употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Здравствуйте, уважаемые читатели миниблога. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно «Эвита». В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита (старый вариант)

Кефир «Эвита» я делаю так:

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

2) Далее полученную закваску перелить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 6-8 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной закваски, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, хорошо перемешиваю, выливаю в 4-х литровый термос, оставляю до вечера сквашиваться. Это у меня получается 4 литра рабочей закваски.

4) ВЕЧЕРОМ: Из термоса переливаю рабочую закваску в стеклянные банки, ставлю их в холодильник.

Эти четыре литра рабочей закваски будут делиться по 0,5 литра для последующего приготовления кефира. 4:0,5=8 порций. Из каждой порции по 0,5 литра у меня получается 4 литра кефира (исходя из емкости моего термоса). 8 порций Х 4 = 32 литра кефира.

Далее в 3,5 литра молока я вливаю 0,5 литра закваски, хорошо перемешиваю, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, переливаю в термос, оставляю на ночь.

5) УТРОМ: Из термоса кефир выливаю в кастрюлю (мне так удобно из кастрюли потом переливать в бутылки), хорошо перемешиваю, переливаю в в 2-х литровые бутылки из под минеральной воды, плотно закрываю и ставлю в холодильник. После остывания кефир готов к употреблению.

Далее приступаю к приготовлению следующей порции кефира: в 3,5 литра молока я вливаю 0,5 литра закваски, хорошо перемешиваю, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, переливаю в термос, оставляю до вечера.

6) ВЕЧЕРОМ: Из термоса кефир выливаю в кастрюлю (мне так удобно из кастрюли потом переливать в бутылки), хорошо перемешиваю, переливаю в в 2-х литровые бутылки из под минеральной воды, плотно закрываю и ставлю в холодильник. После остывания кефир готов к употреблению. Важно кефир быстро охладить, тогда он и хранится хорошо.

И так далее процесс повторяется.

Можно делать меньшее количество кефира, увеличив количество вливаемой в молоко закваски. Можно делать кефир с перерывами по времени, по мере употребления его. Если термос меньшей емкости, то рассчитать количество рабочей закваски. Здесь нужно приспособиться индивидуально. Пробовали кефир наливать в стеклянные банки, при длительном хранении сверху появлялась плесень. А в бутылках хранится замечательно.


Основная инструкция по приготовлению закваски Эвита роз, которую мы используем сейчас (современный вариант)

1.) Один литр молока жирностью 3,2-3,5% нагреваю в кастрюле до температуры 38,5-39,0-40,0 (не более! Это важно!)

закваска Эвита роз инструкция

2.) Вскрываю флакон с закваской «Эвита», вливаю во флакон немного молока, встряхиваю, чтобы сухая закваска растворилась полностью.

3.) Выливаю закваску «Эвита» из флакона в кастрюлю с молоком, тщательно перемешиваю чистой ложкой.

закваска Эвита инструкция

4.) Молоко с закваской переливаю в однолитровый термос, закрываю и ставлю для сквашивания на 8-14 часов. Обычно делаю на ночь.

Эвита инструкция

5.) Утром открываю термос, полученный кисломолочный продукт перемешиваю тщательно, переливаю в литровую стеклянную банку, закрываю крышкой и помещаю в холодильник. Через 6 часов закваска готова.

Эвита закваска инструкция по применению

Согласно инструкции при правильном приготовлении продукт (закваска) не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Я же уже вечером начинаю делать первую порцию кефира.

У меня имеется термос на 4 литра. Из одного литра полученной закваски я делаю 7 (семь) порций кефира, т.е. получается 28 литров кефира (7 х 4 = 28). Каждый раз из литровой банки отливаю в стакан 1/7 часть закваски (1 000 : 7 = 143 мл.)

6.) В кастрюлю выливаю 4 литра молока, нагреваю до температуры 38,5-39,0-40,0 градусов (не более! важно!)

Закваска Эвита

7.) Одновременно, пока молоко греется, вливаю в молоко из стакана закваску и постоянно перемешиваю, проверяю температуру градусником (не прокараулить — не перегреть!).

Как готовить Эвиту


8.)
Как только градусник показывает температуру 39 градусов, быстро содержимое из кастрюли переливаю в 4-х литровый термос, закрываю и ставлю для сквашивания на 8-14 часов. В моем случае до утра.

Закваска Эвита как приготовить

9.) Утром открываю термос, полученный кефир перемешиваю (должна получиться густая плотная масса приятного кисловатого вкуса), содержимое из термоса выливаю в кастрюлю (из кастрюли потом удобнее разливать по емкостям), еще раз хорошо перемешиваю до однородной массы, разливаю по емкостям и помещаю в холодильник. Зимой есть возможность сначала хорошо охладить на балконе, а затем хранить в холодильнике. Итак, первая порция – 4 литра кефира- готова.

заключительный пункт инструкции

10.) Тут же приступаю к приготовлению второй порции кефира по вышеописанной схеме, смотри пункты 6,7,8,9. Вечером кефир готов, ставлю на охлаждение. Приступаю к приготовлению третьей порции. И так поочередно готовлю все семь порций ( на все уходит времени 5 – 6 дней).

Мне так удобно. Шутя говорю: «У меня началась кефирная неделя». Каждый день покупаем 8 литров свежего молока (4 литра на вечер и 4 литра на утро). Кефир из закваски «Эвита» делаю уже больше трех лет из месяца в месяц. Сейчас приноровилась, все получается «как по нотам». А вначале были и неудачные моменты.

Из опыта, сначала кефир разливала в стеклянные банки, хранился в холодильнике, но так как я готовлю почти одновременно много литров, то до конца месяца в некоторых банках появлялась сверху плесень, приходилось выливать в раковину (правда муж немного проэкспериментировал, убрал верхний слой, остальное выпил, все было нормально, но этим ограничились, не стали рисковать). Попробовала наливать в бутылки из под минеральной воды под самое горлышко, плотно закрывая пробкой, хранится изумительно. Не было случаев порчи. Видимо воздуха нет и герметичность. Время от времени много раз использованные бутылки меняю на свежие.

Кефир готовлю для сына и мужа. Муж каждый вечер перед сном выпивает по стакану, а сын утром по пол-литра вместо завтрака (а когда лечил дисбактериоз, то пил по одному литру). Кефир подогревает на водяной бане.

Если кому-то не нужно такое большое количество кефира, можно делать меньше и не подряд, как я, а по мере необходимости. Главное прочитайте инструкцию по приготовлению кисломолочного продукта «Эвита» и сами рассчитайте свои дозировки в зависимости от ваших емкостей и количества выпиваемого ежедневно кефира.

Если вы хотите быть здоровыми, не ленитесь готовить кефир.

Здоровья вам всем крепкого!

Домашний целебный кисломолочный продукт — не мечта, а реальность. Его поможет приготовить закваска «Эвита». Продукт содержит заквасочные культуры пробиотического воздействия и ряд целебных пищевых компонентов. В результате получается уникальный целебный препарат, помогающий в излечении и профилактике многих заболеваний.

Пищевые свойства закваски

Заквасочная культура обладает высокой биологической активностью. Содержит целый ряд жизненно важных для организма человека компонентов. Среди них можно выделить:

  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • витамины А, В, С, Е;
  • фолиевую килоту;
  • макро- и микроэлементы — кальций, калий, магний, железо и многие другие;
  • ценные белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Все эти вещества прекрасно сочетает в себе закваска «Эвита», отзывы о ней в большинстве положительные. Произведенные на ее основе молочные продукты полностью усваиваются организмом и содержат лечебную дозу витамина В. Имеет пастообразную консистенцию, легкий нежный вкус, подходит для повседневного питания, а также для всех категорий граждан, включая детей грудничкового возраста.

Лечебная и профилактическая сфера воздействия

закваска эвита

Сухая закваска «Эвита» схожа по свойствам с другими аналогичными продуктами, но имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • Дисбактериоз.
  • Болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • Анемия.
  • Болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Сниженный иммунитет.

При регулярном употреблении внутрь продукт укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям, выводит из организма человека токсины, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстанавливает нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В качестве эффективного профилактического средства применяется «Эвита» (закваска), отзывы врачей говорят о результативности её применения в области гастроэнтерологии, гинекологии, аллергологии. Предупреждает появление дисбактериоза во время лечения антибиотиками инфекционных заболеваний. Успешно используется в педиатрии.

Разрешается употреблять её детям, которым не исполнился год. Тем малышам, которые находятся на грудном вскармливании, советуют вводить продукт в рацион не ранее восьмого месяца, в качестве третьего прикорма. Грудничкам на искусственном и смешанном кормлении добавляют его лишь после года. Продукт не адаптирован по количеству белка, поэтому творог на его основе разрешается употреблять не ранее 6-месячного возраста.

Закваска «Эвита»: состав

закваска эвита отзывы

Сухая закваска «Эвита» схожа по свойствам с другими аналогичными продуктами, но имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • Дисбактериоз.
  • Болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • Анемия.
  • Болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Сниженный иммунитет.

При регулярном употреблении внутрь продукт укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям, выводит из организма человека токсины, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстанавливает нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В качестве эффективного профилактического средства применяется «Эвита» (закваска), отзывы врачей говорят о результативности её применения в области гастроэнтерологии, гинекологии, аллергологии. Предупреждает появление дисбактериоза во время лечения антибиотиками инфекционных заболеваний. Успешно используется в педиатрии.

Разрешается употреблять её детям, которым не исполнился год. Тем малышам, которые находятся на грудном вскармливании, советуют вводить продукт в рацион не ранее восьмого месяца, в качестве третьего прикорма. Грудничкам на искусственном и смешанном кормлении добавляют его лишь после года. Продукт не адаптирован по количеству белка, поэтому творог на его основе разрешается употреблять не ранее 6-месячного возраста.

Закваска «Эвита»: состав

закваска эвита отзывы

Эффективность воздействия закваски на организм обусловлена её сложным составом.
Кислотность готовой сыворотки составляет 70-80°Т, количество сухих веществ колеблется от 9,2 до 11,6 %, содержание витамина группы В доходит до 0,002 мг на 100 г продукта. Энергетическая ценность — 40-60 ккал.

Может храниться при температуре от +10°С до +20°С 4 месяца, от 0°С до +10°С — 12 месяцев.

Клинические исследования

эвита закваска отзывы врачей

В тестировании кисломолочного продукта «Эвита» принимали участие многочисленные медицинские организации, вот некоторые из них:

  • Академия медицинских наук ордена Ленина.
  • НИИ педиатрии Москвы.
  • НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
  • Главное Медицинское управление города Москвы.
  • Городская больница № 56 города Москвы;
  • Департамент здравоохранения г. Москвы.
  • Городская специализированная поликлиника № 156 города Москвы.
  • Министерство здравоохранения РФ.
  • Российский Государственный медицинский университет.

Хороший результат делает незаменимым препарат «Эвита». Закваска, отзывы врачей о которой только положительные, готовилась в процессе исследования согласно инструкции. Все испытуемые употребляли кисломолочные продукты на ее основе два раза в день по 100-150 граммов. У них наблюдалось улучшение аппетита и цвета кожи, уменьшился синдром обложенности языка, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, ушли болевые ощущения в животе, повысился гемоглобин. Некоторые оппоненты отметили подъем жизненных сил, улучшение самочувствия, снижение непереносимости лактозы, жирной пищи. Уменьшилась угревая сыпь, проявления нейродермитов. Быстрее заживали раны и трещины. Восстанавливалась микрофлора кишечника, исчез дисбактериоз. Комфортнее стало состояние больного с язвой и гастритом.

Была отмечена антибиотическая активность продукта, что дало возможность, применять его наружно при лечении гнойных процессов, кандидомикозах, эрозиях шейки матки. Испытуемые заметили приятный нежный вкус закваски. Непереносимость продукта проявилась лишь у небольшого количества испытуемых (1-2%). Проявлялась она аллергическими высыпаниями на коже, тошнотой, урчанием в животе, диареей. Прием продукта этими лицами был прекращен.

Закваска рекомендуется специалистами как дополнение к диетическому и лечебному питанию, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Закваска «Эвита»: приготовление

закваска молочная эвита роз

В тестировании кисломолочного продукта «Эвита» принимали участие многочисленные медицинские организации, вот некоторые из них:

  • Академия медицинских наук ордена Ленина.
  • НИИ педиатрии Москвы.
  • НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
  • Главное Медицинское управление города Москвы.
  • Городская больница № 56 города Москвы;
  • Департамент здравоохранения г. Москвы.
  • Городская специализированная поликлиника № 156 города Москвы.
  • Министерство здравоохранения РФ.
  • Российский Государственный медицинский университет.

Хороший результат делает незаменимым препарат «Эвита». Закваска, отзывы врачей о которой только положительные, готовилась в процессе исследования согласно инструкции. Все испытуемые употребляли кисломолочные продукты на ее основе два раза в день по 100-150 граммов. У них наблюдалось улучшение аппетита и цвета кожи, уменьшился синдром обложенности языка, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, ушли болевые ощущения в животе, повысился гемоглобин. Некоторые оппоненты отметили подъем жизненных сил, улучшение самочувствия, снижение непереносимости лактозы, жирной пищи. Уменьшилась угревая сыпь, проявления нейродермитов. Быстрее заживали раны и трещины. Восстанавливалась микрофлора кишечника, исчез дисбактериоз. Комфортнее стало состояние больного с язвой и гастритом.

Была отмечена антибиотическая активность продукта, что дало возможность, применять его наружно при лечении гнойных процессов, кандидомикозах, эрозиях шейки матки. Испытуемые заметили приятный нежный вкус закваски. Непереносимость продукта проявилась лишь у небольшого количества испытуемых (1-2%). Проявлялась она аллергическими высыпаниями на коже, тошнотой, урчанием в животе, диареей. Прием продукта этими лицами был прекращен.

Закваска рекомендуется специалистами как дополнение к диетическому и лечебному питанию, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Закваска «Эвита»: приготовление

закваска молочная эвита роз

Чтобы воспользоваться теми преимуществами, которые дает этот кисломолочный продукт, его нужно купить и правильно приготовить.

Для процесса приготовления понадобятся:

  • Эмалированная емкость.
  • Чайная и столовая ложка.
  • Термос.
  • Стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду необходимо вымыть и простерилизовать. Для приготовления жидкой закваски необходимо запастись коровьим молоком. Оно может быть как цельным, так и сухим. В эмалированную посуду необходимо налить стакан вскипяченного молока (250 граммов) и охладить его до температуры +40°С. Вскрыть флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска, инструкция обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка. Приготовленную субстанцию добавить в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Заквашенное молоко слить в термос и оставить там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешать взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через шесть часов продукт будет готов к употреблению.

закваска эвита роз отзывы

Из «Эвиты» можно приготовить не только закваску, но и кисломолочный продукт. Для этих целей следует вскипятить один, два или три литра молока, смотря на какой объем продукта рассчитано приготовление, и охладить его до +40°С. С молока убрать пенку и добавить, в соответствии с пропорцией, 5, 10 или 15 столовых ложек разведенной во флаконе закваски. Продукты тщательно перемешать чистой ложкой, а емкость с молоком плотно закрыть крышкой, обернуть бумагой, тканью и поставить в теплое место. Сквашивание длится на протяжении 5-8 часов, до образования плотного густого сгустка. Затем продукт ещё на пять часов нужно поместить в холодильник, после чего он готов к употреблению.

Готовая закваска может использоваться неоднократно для получения новой порции кисломолочного продукта, но количество таких манипуляций не должно быть больше пяти. Для получения нового продукта откладывается небольшое количество уже приготовленной закваски в расчете 5 столовых ложек на литр молока. Емкость закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник.

Вкус у кисломолочного блюда получается нежный и приятный, а по консистенции он напоминает сметану. При соблюдении правил приготовления продукт не скисает и может храниться при температуре от +2 до +8°С до десяти суток.

После того как вы приготовили молочное блюдо, его следует правильно употребить. Закваска молочная «Эвита Роз» может использоваться утром, на завтрак, в полдень или на ужин, заменяя собой один из приемов пищи. За один раз следует употреблять не более 200 мл. Как дополнительное питание ее следует принимать утром, вечером и в обед за 20 минут до еды, в количестве 100-150 мл.

Другие продукты на основе закваски

Готовую закваску можно не только пить, но и готовить на её основе такие вкусные и полезные продукты, как сыр и творог или сметана.

закваска эвита цена

Из «Эвиты» можно приготовить не только закваску, но и кисломолочный продукт. Для этих целей следует вскипятить один, два или три литра молока, смотря на какой объем продукта рассчитано приготовление, и охладить его до +40°С. С молока убрать пенку и добавить, в соответствии с пропорцией, 5, 10 или 15 столовых ложек разведенной во флаконе закваски. Продукты тщательно перемешать чистой ложкой, а емкость с молоком плотно закрыть крышкой, обернуть бумагой, тканью и поставить в теплое место. Сквашивание длится на протяжении 5-8 часов, до образования плотного густого сгустка. Затем продукт ещё на пять часов нужно поместить в холодильник, после чего он готов к употреблению.

Готовая закваска может использоваться неоднократно для получения новой порции кисломолочного продукта, но количество таких манипуляций не должно быть больше пяти. Для получения нового продукта откладывается небольшое количество уже приготовленной закваски в расчете 5 столовых ложек на литр молока. Емкость закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник.

Вкус у кисломолочного блюда получается нежный и приятный, а по консистенции он напоминает сметану. При соблюдении правил приготовления продукт не скисает и может храниться при температуре от +2 до +8°С до десяти суток.

После того как вы приготовили молочное блюдо, его следует правильно употребить. Закваска молочная «Эвита Роз» может использоваться утром, на завтрак, в полдень или на ужин, заменяя собой один из приемов пищи. За один раз следует употреблять не более 200 мл. Как дополнительное питание ее следует принимать утром, вечером и в обед за 20 минут до еды, в количестве 100-150 мл.

Другие продукты на основе закваски

Готовую закваску можно не только пить, но и готовить на её основе такие вкусные и полезные продукты, как сыр и творог или сметана.

закваска эвита цена

Для приготовления творога необходимо взять кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски «Эвита», и поставить его на водяную баню минут на тридцать для отделения сыворотки. Температура процесса не должна превышать +60°С.

Образовавшийся плотный сгусток разрезать на маленькие квадратики, охладить в холодной воде, откинуть на марлю и оставить стекать. Как только вся сыворотка стечет, творог ставится в холодильник и охлаждается до температуры +10°С. После этого его можно употреблять в пищу. Такой творог спокойно хранится в течение семи дней при температуре 4±2°С. Содержит белки, жиры и пропионовокислые бактерии.

Сыворотку, которая осталась после творога, тоже можно употреблять в пищу, так как она сохранила все ценные вещества: аминокислоты, витамины, соли и микроэлементы. К тому же в ней содержатся такие кислоты, как молочная, лимонная, муравьиная, масляная и летучие жирные соединения. Подобный продукт усваивается организмом почти на все 100 %.

Закваска «Эвита Роз», отзывы о которой подтверждают ее полезные свойства, используется для приготовления не только творога, но и сыра. Для него необходим творог, полученный из закваски, который солится по вкусу и обогащается всевозможными приправами. После чего его укладывают под пресс — и спустя 5-6 часов получается питательный домашний сыр.

Для приготовления сметаны понадобится сухой продукт «Эвита», из которого в дальнейшем будет готовиться жидкая закваска, и сливки 10 % жирности. Сначала следует приготовить закваску, а затем добавить её в сливки из расчета 4-5 столовых ложек на литр. Заквашенные сливки поместить в термос часов на 14-15, а затем перелить в емкость и поставить в холодильник, где их ещё выдерживают шесть часов. После этого продукт готов к применению.

Закваска «Эвита Роз»: применение в косметологии

Закваска хороша не только при употреблении внутрь, но и может стать незаменимой в домашней косметологии для приготовления различных масок.

Маска для сухого типа кожи

Половину столовой ложки сметаны, приготовленной на продукте «Эвита Роз» с добавлением 10% сливок, необходимо растереть с одним куриным желтком и добавить 0,5 столовой ложки любого растительного масла. Смесь следует нанести на лицо, шею и область декольте, выдержать до пяти минут и смыть водой.

Маска для жирного типа кожи

Для её приготовления берется закваска «Эвита Роз», отзывы о которой доказывают эффективность продукта во многих сферах, и смешивается с мелко помолотыми овсяными хлопьями. Маску наносят на пять-десять минут на кожу лица, после чего её смывают водой.

Маска-пилинг

Сметану на основе закваски следует смешать с молотым овсом, фасолью или кофейной гущей. Эти компоненты являются абразивными частицами, которые отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса. Состав наносят на лицо и пальцами рук массажными движениями в течение 1-2 минут втирают в кожу. После этого средство удаляют водой.

Питательная маска

Подходит для сухой, нормальной и увядающей кожи. Чтобы её приготовить, необходимо взять чайную ложку творога, приготовленного на основе продукта «Эвита», добавить к нему столько же растительного масла и морковного сока. Нанести смесь на лицо, шею и зону декольте, где оставить на 15 минут, после чего смыть водой.

Успокаивающая маска

50 г творога необходимо смешать с 25 г сметаны и добавить к ним взбитый в пену белок. Оставить на 15 минут, затем лицо ополоснуть водой.

Ошибки, допускаемые во время приготовления продукта

Продукты на основе закваски «Эвита», несомненно, хороши, но иногда их вкусовые качества оставляют желать лучшего, да и эффект от их употребления наблюдается совсем не тот, который должен быть. Дело в том, что все эти неприятности могут быть результатом неправильного их приготовления.

закваска эвита гримм

Вот несколько нюансов, которые следует учесть:

  • Температура для заквашивания молока должна быть 40±2°С, так как если этот показатель достигает 60 °С, то все полезные бактерии погибают, а молоко плохо сквашивается.
  • Во время приготовления температура молочной смеси не должна опускаться ниже 30°С, так как процесс заквашивания замедлится; в этом случае молочную кашицу необходимо подогреть до +40°С на водяной бане.
  • Промежуточный температурный режим приготовления (между +40°С и +60°С) увеличивает процесс отделения сыворотки и кислотность продукта.
  • Конечный результат приготовления зависит от самого молока, его жирности и степени загрязнения.
  • Молоко в процессе сквашивания запрещается переливать.
  • Кислотность закваски повышается, если она более длительное время, чем указано в инструкции, находится в теплом месте.
  • Перед сквашиванием сыворотку во флаконе следует тщательно взболтать до полного растворения порошка.

Залог успеха мероприятия — это учет всех вышеперечисленных деталей и соблюдение инструкции, а также качественная закваска «Эвита». «Гримм Н» – это единственный производитель, который должен быть указан на флаконе. Информация о любом другом свидетельствует о подделке товара.

Стоимость и точки реализации товара

Не так просто купить такой продукт, как закваска «Эвита». Москва – это единственный регион, где её можно приобрести в некоторых магазинах, причем не только в виде сухого порошка, но и в готовом жидком состоянии. Продается она в столице в торговых центрах «Таганка» и «Штаер Чертаново», ООО «Аппетит», экоферме на Вешняковской, магазине «Жемчужинка» (отдел бакалеи), торговом павильоне на Рязанском проспекте, магазине «Продукты» у метро «Академическая», магазине «Похудейка», ООО «ГРИММ Н», магазине «Помоги себе сам», культурном центре «Москвич», ООО «Санфуд», аптеке «Фармир», торговом комплексе «Измайловская ярмарка» и прочих местах.

Работают представители фирмы и в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Тамбов, Иркутск, Нижний Новгород, Ульяновск.

На официальном сайте компании работает интернет-магазин, в котором любой житель Российской Федерации может заказать такой продукт, как закваска «Эвита». Цена за одну упаковку в 10 штук равна 1650 рублей, при покупке 20 штук стоимость одного флакона равняется 145 рублям. В других торговых точках цены самые разные, за один стеклянный флакон просят от 150 до 500 рублей.

Закваска «Эвита»: отзывы потребителей

Продукт «Эвита» относительно новый, но он уже успел завоевать определенную популярность. Отзывов о нем много и преимущественно они положительные. Одни говорят, что это просто божественная закваска, способная вылечить не только желудочно-кишечные заболевания, но и ОРВИ, грипп, простуду. Её закапывают в нос и горло, применяют как наружное средство при воспалительных кожных заболеваниях. Хотя один продукт не способен справиться с болезнью, но в комплексном лечении он играет не последнюю роль. Некоторая часть покупателей готовит из «Эвиты» кефир, сметану и другие молочные продукты, по их мнению, они получаются намного вкуснее магазинных. Большинство отмечает, что после её употребления улучшилось самочувствие, наладился обмен веществ, нормализовался стул, ушел лишний вес, посвежел цвет лица. Используется и для лечения дисбактериоза «Эвита». Закваска в аптеках не продается, а распространяется лишь через собственную оптово-розничную сеть, поэтому купить её не всегда просто.

Есть категория людей, у которых не получилось приготовить продукт по инструкции, и на выходе образовалась жидкая субстанция, не похожая на готовую закваску, но таких мало. Немного и тех, кто не видит смысла в приобретении продукта и не считает его полезным. В основном все, у кого получилось правильно приготовить кисломолочный продукт, остались им довольны, ведь он не только полезный и питательный, но и вкусный. Если расходовать закваску экономно, то обычно хватает на месяц одного пузырька средства «Эвита».

Закваска, отрицательные отзывы врачей о которой просто отсутствуют, приобрела тысячи поклонников по всей России и помогла излечить не один недуг.

По данным
клинических заключений продукт Эвита может быть рекомендован как натуральное
лечебное средство в:

Профилактический эффект:

·       
диетическое
питание для всей семьи на каждый день;

·       
укрепление  и восстановление имунной системы организма,
снижение вероятности вирусных заболеваний;

·       
увеличение
гемоглабина;

·       
вывод
холестерина, тяжелые металлы, радионуклиды.

Лечебный эффект:

·       
при лечении онкологических
заболеваний,  после лучевой и  химиотерапии, восстановление в кратчайшие
сроки слизистую оболочку и нормальную перистальтику ЖКТ;

·       
при хронических
заболеваниях ЖКТ (гастриты, энтериты, колиты);

·       
при лечении
язвенной болезни;

·       
локализации
дисбактериоза;

·       
при заболеваниях
крови (анемии);

·       
при  заболевании кожи  (нейородермитах, атопических дерматитах);

·       
при
терапевтическом лечении ОКИ, в  детской
патологии;

·       
в
послеоперационный период (для быстрого заживления ран).

Есть 2
варианта приготовления препарата

1.     С использованием 
молока

2.     Без использования молока

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению лечебного кисломолочного продукта  «ЭВИТА»

из сухой закваски с
использованием молока

Подготовить эмалированную посуду,
чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением
всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление
жидкой закваски «ЭВИТА».

Закваска готовится из коровьего
молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл
молока и охладить до температуры 40°С. Открыть
флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока,
снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения
таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой.
Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на
14-17 часов до образования плотного
сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку
, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление
кисломолочного продукта «ЭВИТА».

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание
производить в одной емкости.

Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры

40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5,
10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть
емкость
крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой,
укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8
часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов,
после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт «ЭВИТА»
можно использовать как закваску для получения новых порций продукта
, но не более пяти пересадок. Для
получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить
необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку
(из расчета 5 столовых ложек на 1
л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и
убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении
продукт не перекисает и может храниться в холодильнике
до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.

Продукт «ЭВИТА»  употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15

минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

Инструкция для использования без
использования молока

1.     Выпивать натощак за 20 мин до еды
либо между едой.

2.     Вскрыть флакон (10 мл) в него влить
до верха воды комнатной температуры, можно теплее, но не более 40 градусов,
закрыть флакон резиновой пробкой и взболтать до полного растворения
содержимого. А затем выпить.

3.     Если флакон вскрыт, лучше его
использовать сразу.

Важно: 

1 упаковка (=10
флаконов), таким образом, для 1 взрослого человека 1 упаковка идёт максимум на
10 дней, то есть на 1 месяц необходимо 3 упаковки – то есть 30 флаконов.

Если сильный и
долгий дисбактериоз, то нужно 6 упаковок (60 флаконов) на 1 месяц.

Рекомендации
к применению без  молока:

Профилактический
минимальный курс для укрепления иммунитета – 10 дней подряд, т.е. 10 флаконов.

Оптимальный – 30
дней по 1 флакону в день.

Повторить курс
через 2-3 месяца.


Ребенку употреблять 1 флакон в день натощак, предварительно растворив
содержимое флакона водой комнатной температуры.


Взрослому 1-2 флакона натощак (можно за 20-40 минут до еды) в зависимости от
заболевания. С ЖКТ, с кишечником в особенности – по 2 флакона в день. Курс
можно повторять по необходимости.

При дисбактериозах/
синдроме раздражённого, перфорированного Кишечника, помимо прочих необходимых
для устранения данного состояния мер необходимо применять бактерии Эвита, как
минимум, тремя курсами по 30 дней, повторяя курсы через 1-2 месяца промежутков
между этими курсами! Применять всегда по 1 флакону в день!

Передозировки быть
не может, так как это не фарм. препарат, а симбиотические бактерии, нужные нам.


Условия хранения:

Температура
хранения (холодильник 0 — +6 — 1 год).

Можно хранить в
морозилке до -18 (минус 18), в этом случае сроки хранения можно увеличить до
2-х, 3-х лет и иметь продукцию про запас.

Максимальные сроки
хранения при комнатной температуре в темноте — 4 месяца. Поэтому постоянное
хранение при комнатной температуре нежелательно.

Перевозка при
минусе допустима и даже идеальна. Продукция наша всегда свежая. 1 год
гарантирован при хранении в холодильнике от 0 до +6).

У нас она
храниться при 0 градусов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Эбонитовый диск гончарова инструкция по применению
  • Эвиста инструкция по применению цена отзывы
  • Эбокситовая смола для творчества инструкция по применению
  • Эвисент пивные дрожжи с серой цена инструкция по применению
  • Эвисент пивные дрожжи с серой инструкция отзывы