Фермент амилосубтилин инструкция по применению

Фермент Амилосубтилин для зерновых браг.

Доставка по всей России. Выгодно. Удобно.

Характеристика:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Амилосубтилин

1-2 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (1,3-2,6 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55-58оС

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25оC до +25оC

Активность

1500 единиц

Что такое фермент Амилосубтилин в самогоноварении: это микробиологический препарат, содержащий в себе катализатор гидролиза (расщепления и растворения в воде) различных веществ, в крахмалосодержащем сырье. Комплексный бактериальный ферментный препарат, используется для разжижения затора и подготовки сырья для дальнейшего осахаривания другими ферментами. Диапазон эффективного действия: +50+75оС (оптимальная температура +55+58оС), pH 5,0-8,0.

Принцип действия Амилосубтилин.

Крахмал представляет из себя большую разветвлённую молекулу. Дрожжи её усвоить не могут. Фермент Амилосубтилин, в сравнении с молекулой крахмала, тоже очень большого размера. Он отрывает случайным образом крупные куски молекул крахмала, создавая из полисахаридов крахмала мальтодекстрины. К мелким фрагментам молекул крахмала он из-за своих размеров подобраться не может. Внешне работа Амилосубтилин видна по тому, что затор становится более жидким. Тут наступает очередь второго важного фермента — Глюкаваморина, основного фермента для осахаривания. Он гидролизует мальтодекстрины в углеводы, то есть разрывает полисахара на моносахара. А моносахара в дальнейшем процессе сбраживаются дрожжами.

Схема воздействия ферментов на молекулу крахмала.

Амилосубтилин и Глюкаваморин два основных фермента. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению фермент Амилосубтилин:

  1. 1) Подогреть сусло до оптимальной температуры 550-650С в случае холодного осахаривания до 250-350С
  2. 2) Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей до 600С воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  3. 3) Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
  4. 4) Выждать 3-5 минут для разжижения.

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Амилосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья можно осахаривать ферментном АмилоЛюкс.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис они отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Крахмал представляет из себя большую разветвлённую молекулу. Дрожжи её усвоить не могут. Фермент Амилосубтилин, в сравнении с молекулой крахмала, тоже очень большого размера. Он отрывает случайным образом крупные куски молекул крахмала, создавая из полисахаридов крахмала мальтодекстрины. К мелким фрагментам молекул крахмала он из-за своих размеров подобраться не может. Внешне работа Амилосубтилин видна по тому, что затор становится более жидким. Тут наступает очередь второго важного фермента — Глюкаваморина, основного фермента для осахаривания. Он гидролизует мальтодекстрины в углеводы, то есть разрывает полисахара на моносахара. А моносахара в дальнейшем процессе сбраживаются дрожжами.

Схема воздействия ферментов на молекулу крахмала.

Амилосубтилин и Глюкаваморин два основных фермента. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 

Инструкция по применению фермент Амилосубтилин:

  1. 1) Подогреть сусло до оптимальной температуры 550-650С в случае холодного осахаривания до 250-350С
  2. 2) Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей до 600С воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  3. 3) Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
  4. 4) Выждать 3-5 минут для разжижения.

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Амилосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья можно осахаривать ферментном АмилоЛюкс.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис они отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Ферменты сухие Амилосубтилин (“А”) и Глюкаваморин (“Г”)

  • Описание

Описание товара

Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин – осахариванию.

Фасовка “А”-100 г, “Г”-100 г.

Рекомендуемая температура – 65-68 С
Время обработки – 0,5-1 час
Доза – 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала
Срок хранения – 1 год при температуре 0-25 С
Активность: “А”-1500 ед., “Г”-3000 ед.

Пример: на 1 кг пшеничной муки (75 вес% крахмала) нужно положить 1-2 г ферманта “А” и 0,5-1 г фермента “Г”


Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:
Стадия 1 (разжижение).
– Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
– Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
– Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”.
– Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
– Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
– Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин: (3000ед/г) 12 – 20 г на 10 кг сырья.
Протосубтилин: Расход – 10 г на 10 кг используемого сырья (3-4гр- на 1 кг. крахмала).

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
– Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи для зерновой браги, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания

Ферментный препарат Амилосубтилин

Амилосубтилин применяется в рационах с высоким содержанием ячменя и пшеницы, картофеля. В скотоводстве применяется для активации рубцового пищеварения, при наличии избыточного количества концентратов. Также может применяться для лечения дистонии преджелудков КРС алиментарного происхождения.

 ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС: 
ООО ПО «Сиббиофарм» Бердск: +7(383) 304-75-41
Московский филиал: +7 (499) 550-68-68 

Отправить заявку

Основная характеристика:

Амилосубтилин — комплексный ферментный препарат, природно-сбалансированный по амилолитическим и целлюлозолитическим активностям. Выпускается в форме порошка.

Состав препарата:

Ферменты Активность, ед/г
α-амилаза не менее 1500
β-глюканаза до 500
ксиланаза до 100

Биологические свойства:

Основной фермент Амилосубтилина — α-амилаза с эндогенным механизмом действия, катализирует  гидролиз α-1,4-гликозидных связей крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Конечными продуктами действия бактериальной α-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).
Благодаря комплексному воздействию ферментов Амилосубтилина, происходит ступенчатое расщепление нативных форм растительных кормов.
Общий эффект действия Амилосубтилина связан с комбинированным воздействием всех входящих в состав препарата ферментов, в том числе бета-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, катализирующих расщепление трудноусвояемых полисахаридов ячменя, пшеницы и ржи, гидролиз которых дает дополнительное количество сахаров.

Нормы ввода, г/т комбикорма

Вид животного, возраст Норма ввода
Поросята до 60-дневного возраста 240
Поросята 61-120 дневного возраста 120
Поросята на откорме 200
Свиньи 200
Крупный рогатый скот 160
Телята до 6 месяцев 200
Овцы 160
Сельскохозяйственная птица 200

Достоинства препарата:

  • дополняет энзимную активность пищеварительного тракта, что положительно влияет на состав кишечной микрофлоры
  • применяется в рационах с высоким содержанием ячменя и пшеницы
  • позволяет использовать в рационах моногастричных животных до 60% ячменя
  • продукцию от сельскохозяйственных животных и птицы после применения Амилосубтилина можно использовать в пищевых целях без ограничений.
  • улучшает количественные и качественные показатели продуктивности с одновременным снижением себестоимости и затрат кормов на единицу продукции

Эффект применения:

  • увеличение привесов свиней на откорме до 18%;
  • снижение затрат кормов на единицу продукции до 8%;
  • увеличение молочности свиноматок;
  • увеличение привесов у телят до 10%;
  • поддержание молочной продуктивности у коров в стойловый и переходный периоды.
  • Упаковка:

    по 20 кг в полиэтиленовые мешки, которые вкладываются в многослойные бумажные или тканые мешки из полипропилена

    Срок хранения:

    6 месяцев при температуре от (-25) до (+25)˚С

    АМИЛОСУБТИЛИН Г3X А-1500 — препарат для разжижения заторов из муки, дробленки, крахмала. 

    Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

    ДОЗИРОВКА: 1,0-2,0 гр./1 кг. крахмала (содержание крахмала в сырье уточняйте в таблицах). Доза увеличивается при старении ферментов.

    Инструкция по применению:

    1. Подогреть воду до оптимальной температуры 55-65 °С.
    2. Внести требуемое количество фермента в воду, постоянно помешивая.
    3. Выждать несколько минут, после чего можно производить закладку сырья, тщательно промешивая каждую порцию.

    Хранение: в сухом месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 12 месяцев.

    Таблица содержания крахмала в 1 кг. продукта и необходимое количество фермента:

    Засыпь Крахмал (усреднённый вес) Амилосубтилин
    Кукуруза 630 гр. 0,9 гр.
    Пшеница 570 гр. 0,8 гр.
    Рис 700 гр. 1,0 гр.
    Рожь 510 гр. 0,7 гр.
    Ячмень 500 гр. 0,7 гр.

    Амилосубтилин 1000 гр. отзывы

    About this product reviews yet. Be the first!

    Инструкция по применению фермента Амилосубтилин

    1. Подогреть воду до оптимальной температуры 55-65 С.
    2. Внести требуемое количество фермента в воду, постоянно помешивая.
    3. Выждать несколько минут, после чего можно производить закладку сырья, тщательно промешивая каждую порцию.

    Интернет-магазин Русский Самодел является официальным дилером производителя ферментов СибБиофарм

    Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.


    Сухие ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин — осахариванию.

    Дозировка: 1-1.5 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.)  Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
    Рекомендуемая температура — 55-58 С
    Время обработки — 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
    Срок хранения — 1 год при температуре -25С до +25 С
    Активность: 1500 ед. 

     

        В нашем магазине можно купить Амилосубтилин Г3х 1500ед/грамм в заводской упаковке 20 кг (полипропиленовый мешок с полиэтиленовым вкладышем) цены уточняйте у менеджеров. Продаем Амилосубтилин оптом и в розницу последние партии с завода Сиббиофарм. Находимся в г. Бердск рядом с производством.


    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ферлатум инструкция для детей до года
  • Фермент hansen инструкция по применению сычужный
  • Ферковен инструкция по применению цена
  • Ферменкол эластин инструкция по применению
  • Ферменкол мазь инструкция по применению цена отзывы