Фермипан дрожжи инструкция по применению

Инстантные дрожжи Фермипан — эталон качества

Что такое дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи – микроскопические грибки рода Saccharomyces cerevisiae. Размер этих микроскопических организмов составляет тысячные доли миллиметра и поэтому они не видны «невооруженным» глазом. Хлебопекарные дрожжи производятся дрожжевыми заводами по всему миру с конца XIX века. Исходным сырьем для производства является отходы сахарного производства – сахарная меласса. Исходным продуктом для всех дрожжей является дрожжевое молоко, представляющее собой смесь дрожжевых клеток и воды. Из дрожжевого молока отгоняют избыточную воду и получают прессованные дрожжи. Самые распространенные в России прессованные дрожжи с влажностью около 75%. Они производятся отечественными дрожжевыми заводами брикетами по 1кг и 100г. К недостаткам прессованных дрожжей можно отнести нестабильность качества, высокую стоимость транспортировки и хранения, короткий срок хранения и постоянная потребность в охлаждаемом складе.

  Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи – продукт, получаемый специальным методом высушивания из прессованных дрожжей. Первые качественные сухие дрожжи стали доступны голландским хлебопекам в 1945 году. Это были сухие дрожжи, которые сейчас известны как «сухие активные дрожжи». Сухие активные дрожжи представляли собой сферические гранулы около 1мм в диаметре. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивалась в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8%.  С появлением этого вида дрожжей исчезла острота проблемы хранения. 

 В чем достоинства сухих дрожжей?

Легкость и дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества – основные достоинства сухих активных дрожжей.

Недостатки сухих активных  дрожжей.

Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности  в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный для дрожжевых клеток режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

 Инстантные дрожжи – новый и более совершенный вид  сухих дрожжей?

1972 году появилось второе поколение сухих дрожжей – инстантные дрожжи. Технология инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%.  Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы «Фермипан».

Дрожжи Фермипан Красный — универсальные и экономичные дрожжи для широкого ассортимента изделий.

Фермипан Коричневый — дрожжи для сладкой выпечки.

Фермипан Супер и Фермипан Софт — новое поколение  высокоактивных дрожжей с улучшающими добавками.

Благодаря новаторским идеям, опыту производства дрожжей накопленному с 1870 года, более140 лет активность дрожжей Фермипан является стандартом для пекарей во всем мире.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРОЖЖЕЙ ФЕРМИПАН:

  • Высокая ферментативная активность   — позволяет добиваться хороших результатов при небольших дозировках.
  • Обеспечивают  хорошее качество готовой продукции — благодаря высокой чистоте дрожжевой культуры (мало посторонних микроорганизмов) придают изделиям тонкий хлебный аромат и вкус.
  • Удобство использования — в большинстве случаев Вы можете просто вносить эти дрожжи в сухом виде в муку. Если Вы используете дрожжевые растворы — дрожжи Фермипан  легко и быстро растворяются.
  • Постоянство качества — один раз подобрав оптимальную дозировку, Вам не придется ее корректировать в связи с меняющимся  качеством дрожжей. В отличие от прессованных дрожжей качество Фермипан одинаково в каждой пачке (график )

  • Долго хранятся в обычных условиях — вакуумная упаковка надежно предохраняет дрожжи во время хранения. Можно всегда иметь, необходимы запас дрожжей на складе и нет необходимости использовать холодильник. Срок хранения 2 года в обычных условиях.

Какой Фермипан выбрать?

Фермипан Красный  — основные дрожжи для хлебопечения,. Предназначены для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Фермипан Красный  — может использоваться для любой по качеству муки,  как для опарного, так и для безопарного способа тестоприготовления.

Фермипан Коричневый — инстантные дрожжи, специально разработанные для высоко рецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%.  В “сладком” тесте дрожжи Фермипан Коричневый работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит, изделия имеют лучшие органолептические показатели: объем, пористость, цвет, вкус и аромат. Позволяет выпекать высокорецептурные изделия, не увеличивая дополнительно количество дрожжей.

Фермипан Красный и Фермипан Коричневый можно использовать как для опарного, так и для безопарного способа тестоведения. 

              Выбор между Фермипан Красный и Фермипан Коричневый зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5% сахара — только  Фермипан Красный,  5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% — желательно использовать Фермипан Коричневый.

Фермипан Супер и Фермипан Софт оптимальны для хлеба, батонов, булок, сдобы производимых по безопарной технологии. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель.

       

«Фермипан Супер» и «Фермипан Софт» — дрожжи третьего поколения.

Третье поколением сухих дрожжей   возникло на стыке микробиологии и энзимологии, фото 05. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем недавно стало возможным объединить достоинства инстантных  дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте – Фермипан Супер.   

Суть разработки заключается  в объединении достоинств современных инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплекса специальных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Новое поколение дрожжей, активно помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс. 

С 2000 года «Гист-брокадес», вошедшая с 1998 года в состав голландской компании «ДСМ» («DSM») выпускает уже две разновидности дрожжей третьего поколения. Новейшие дрожжи Фермипан Софт  позволяют непросто улучшают качество хлеба, но и активно противостоят процессу черствения.

В 2007 году марка Фермипан ещё раз сменила владельца. С этого момента правами на марку Fermipan  на территории России владеет крупнейший в мире производитель дрожжей компания Лесафр (Lesaffre).

Ноу-хау компании – сухие дрожжи третьего поколения, Фермипан Супер и Фермипан Софт и Фермипан. Софт  brown (Коричневый).

Фермипан Супер и Софт — это сочетание качественных дрожжей Фермипан  с современным хлебопекарным улучшителем. Основным компонентом большинства  улучшителей является обычная пшеничная мука, которая необходима только для сохранения однородности состава. Количество муки в улучшителем может достигать 95%. 

Новаторская разработка — использование дрожжей в качестве носителя. Дрожжи Фермипан Супер и Софт легко использовать – они вносятся сухими в муку. Внося дрожжи, Вы одновременно вносите и улучшитель. Вы покупаете только дрожжи и активные компоненты и экономите, не покупая муку по цене улучшителя. Использованные улучшающие компоненты — аскорбиновая кислота (витамин С) и амилолитические ферменты (белковые вещества) безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатом Института Питания РАМН.

Дрожжи Фермипан (Fermipan)

Дрожжи Фермипан (Fermipan)

Линейка включает в себя:

1. Фермипан RED (для пшеничного, ржаного хлеба, а также для батонов)
2. Фермипан BROWN (для сладкой выпечки, сдобы и куличей)
3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке
— Фермипан SOFT 2 в 1 (для всех сортов хлеба)
— Фермипан SUPER 2 в 1 (для всех сортов хлеба, особенно высокорецептурных, дорогих и элитных)
Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)

1. Fermipan Red (Фермипан красный) — Унивирсальные и экономичные — качественные и экономичные инстантные дрожжи для массовых сорто хлеба и хлебобулочных изделий: батонов, булок, багетов, формового хлеба. Эти дрожжи прекрасно зарекомендовали себя как при использовании ускоренного, так и традиционного (опарного) способа тестоприготовления. Их можно использовать независемо от качества муки.

2. Fermipan Brown (Фермипан коричневый) — Для сдобных изделий — дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%. В «сладком» тесте дрожжи Fernipan Brown работают значительно лучше. Тесто быстрее подходит, готовые изделия имеют лучшее органолептические показатели.
 — 2.1. Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)

 3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке
 — 3.1. Fermipan Soft 2 в 1 (Фермипан Софт 2 в 1) — Дрожжи и улучшитель в одной упаковке — высокоэффективные инстантные дрожжи и качественный хлебный улучшитель в одной упаковке. Прекрасно подходят для производства всех сортов хлеба: батоны, булочки, багеты и формовой хлеб.

 — 3.2. Fermipan Super 2 в 1 (Фермипан Супер 2 в 1) — Дрожжи и улучшитель в одной упаковке — второе поколение инстантных хлебопекарных дрожжей с улучшителем, промышленное производство которых началось в 2002 году. Fermipan Super 2 в 1 обладает улучшенными технологическими характеристиками, благодаря чему прекрасно подходит для производства всех сортов хлеба, особо высокорецептурных, дорогих и элитных.
Сухие быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в домашней хлебопечке.

Третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем не давно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте — в дрожжах Fermipan.

Какой способ использования выбрать

Первый способ внесения является предпочтительным, так как является более простым и снижает вероятность ошибок в процессе приготовления дрожжевого раствора.

Второй способ (оба варианта) позволяет получить лучшие результаты, например, при использовании на производстве холодной муки или медленных тестомесильных машин. Иногда в зимний период мука, хранившаяся на улице попадает непосредственно на производство. Следует избегать прямого контакта инстантных дрожжей с холодной мукой. Вносите дрожжи вторым способом при использовании медленных тестомесильных машин или слишком коротком времени замеса (менее 5 минут), когда невозможно обеспечить достаточную проработку теста, необходимую для полного растворения сухих частиц дрожжей.

Используйте второй способ (вариант А) для автоматических линий с непрерывным замесом теста (опары).

Почему важно соблюдение температуры воды 38 °С при растворении «Фермипана»

Самые высокие показатели активности у дрожжей, растворенных водой 35-38 °С. При растворении горячей или холодной водой происходит частичная гибель дрожжевых клеток, что приводит к значительной потере активности. Так при использовании воды с температурой 15 °С только около 30% дрожжевых клеток сохраняют свою активность.
Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Можно размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса.
Несоблюдение правильного режима растворения — основная причина сбоев и задержек в процессе производства.

Состав дрожжей
 — дрожжи
 — соевая мука
 — эмульгатор Е491
 — антиокислитель аскорбиновая кислота
 — технологические вспомогательные средства
 — ферменты (на основе пшеницы)

Вешества, называемые «улучшители теста», — это огромный класс препаратов. От самых старинных и элементарных, вроде аскорбинки, сухой клейковины, экстракта белого солода, и бобовой муки, до очень сложных и современных энзиматических препаратов, позволяющих получить ультрамягкий несъеживающийся или ультрахрустящий неподмокающий хлеб.

Дрожжи Фермипан являются инстантными дрожжами, применять нужно в пропорции как указано в рецепте хлеба (выпечки), Стандартах и/или подбирать пропорции под себя, на свой вкус готового хлеба.

Мы изменили дизайн и вес пакетика, сохранив все преимущества дрожжей «Фермипан».

Они, по-прежнему, универсальны, просты в применении и прекрасно подходят как для духовок, так и для хлебопечек. С дрожжами«Фермипан» 6 г отличный результат гарантирован, а хозяйки уверены: любая выпечка получится без лишних хлопот. «Фермипан» — надежный помощник. Он подходит для всех видов дрожжевой выпечки, а также для приготовления кваса.

  • 25 лет на рынке России;
  • 1 пакетик (6 г) — на 500 г муки;
  • не нужно дозировать (6 г – оптимально для выпечки на 1 раз);
  • разумная цена за дрожжи отменного качества.
КАЧЕСТВО LESAFFRE Гарантия качества от эксперта №1 в мире по технологиям брожения.
ОСОБЕННОСТИ Высокая ферментативная активность Это универсальные дрожжи, которые подходят как для рецептов с низким, так и с высоким содержанием сахара (сдоба)
ТЕХНОЛОГИИ Продукт – БЕЗ ГММ! Сырье – без ГМО! Селекция дрожжевой культуры осуществляется без применения технологий генетической модификации микроорганизмов (ГММ). Дрожжи производятся в соответствии с высокими стандартами качества Группы Лесафр на заводе в г. Узловая.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Эффективно и просто! Тесто поднимается за 15-20 минут. Дрожжи отлично подходят для кваса. Применяются в хлебопечках.

СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ

Описание:

Сегодня марка Fermipan является одним из лидеров рынка инстантных дрожжей в России и безусловным лидером дрожжей третьего поколения.

Новое поколение дрожжей, объединяющее достоинства современных инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплека специальных хлебопекарных ферментов, помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс.

Fermipan SOFT позволяют непросто улучшить качество хлеба, но и активно противостоят процессу черствения.

Инстантные дрожжи – это дрожжи нового поколения, которые характеризуются высокой активностью, стабильностью и качеством продукта.

Использовать сухие инстантные дрожжи гораздо проще, чем прессованные, так как их не нужно предварительно разводить в воде, а можно смешивать с мукой или добавлять при замесе в тесто. Дрожжи растворяются в тесте в течение 10-15 минут.

Отличие инстантных дрожжей

от прессованных и сухих:
• обладают стабильным качеством;
• просты в использовании;
• не требуют особых условий и специального оборудования для хранения ;
• не теряют массу в связи с потерей влаги в отличие от обычных дрожжей;
• обладают длительным сроком хранения (2 года);
• сохраняют свои ферментативные свойства в течение всего срока годности;

Инстантные дрожжи — это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет «дрожжевого» аромата, есть только аромат свежести. Прессованные дрожжи начинают умирать и пахнуть (мертвыми) дрожжами как только пачка распакована и при неидеальных условиях хранения и со временем все больше и больше пахнут дрожжами, сладковато и с некоторой горчинкой, а сильный дрожжевой аромат сухих активных дрожжей заметен сразу же как откроешь баночку, потому что каждый шарик сухих дрожжей в буквальном смысле покрыт коркой мертвых дрожжевых клеток. В этом смысле самыми нейтральными на запах считаются именно инстантные, на втором месте — прессованные свежие ( в момент упаковки на фабрике), и самые пахнущие — активные сухие дрожжи.

Свойства: Быстрый процесс брожения, использование данных дрожжей результативно сокращает время поднятия теста, его тугость и предотвращает его оседание. При выпечке отлично разбухает, принимая большие объемы, красивый цвет и форму. Дрожжи результативно повышают питательность продукта.

Способ применения и дозы:

Сначала дрожжи смешивают с мукой и только потом добавляют остальные компоненты.

Рекомендуется замешивать 0,6-1% дрожжей от всей мучной массы. Хлебопёки могут самостоятельно, пользуясь своими рецептами, выбирать, нужный состав.

Хранение: вакуумные пакеты хранятся в сухом, прохладном, тёмном месте. Срок хранения 2 года.

Сертификаты

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Лицевая сторона Оборот

Cертификат соответствия Fermipan для домашней выпечки

Лицевая сторона Оборот

Справка о добровольной сертификации ВНИИС

Скачать

Состав:

Сухое вещество >95,5%, Неочищенный белок (Nx6,25)-45%, Всего углеводов, расчитанных как % декстрозы — 38%, Азот — 7%, Неочищенный жир — 6%, Зола — 6%, Регидратационное вещество — 1,1%, Хлорид как NaCl <0,5%

Дозировка:

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условия производства: 0,4 -1,6 %.

Состав:

 — дрожжи
 — соевая мука
 — эмульгатор Е491
 — антиокислитель аскорбиновая кислота
 — технологические вспомогательные средства
 — ферменты (на основе пшеницы)

 Хранение: 24 месяца в сухом месте. После вскрытия, хранить в герметичной емкости в холодильнике (большую часть в морозилке).После вскрытия, хранить в герметичной емкости в холодильнике (большую часть в морозилке).

Вес — 500 гр. Упаковка — вакуумный пакет

Сухие дрожжи мгновенного действия.

К продуктам, необходимым для выпечки хорошего домашнего хлеба в хлебопечке, относятся сухие (инстантные) дрожжи. Это быстродействующие дрожжи, которые могут быть добавлены непосредственно в сухие ингредиенты без предварительного разведения в воде.

Эффективность сухих быстродействующих дрожжей больше на 50%, чем прессованных. Упаковки весом 500 г, при выпечке хлеба в 1 кг, будет достаточно более чем на 100 хлебов, при использовании 2 чайных ложек или 5 г на один хлеб. Сухие быстрые дрожжи, при вскрытии вакуумной упаковки, рекомендуется хранить в герметичной емкости (банке с крышкой) в холодильнике. Таким образом дрожжи можно хранить более одного года.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фермион аналоги инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Фермивит se инструкция по применению в ветеринарии
  • Ферменты для осахаривания зерна инструкция по применению
  • Ферменкол инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Ферменты а и г инструкция по применению для браги