Форма для пончиков ссср инструкция

На даче тут обнаружила специальную штуку, чтобы пончики печь. В ней для каждого пончика предусмотрено персональное место. И получаются они замечательными, кругленькими колобками.
Вот такими.
Эту штуку мне привез друг лет 10 назад, и одно время я их частенько пекла — отличный повод позвать гостей. Потом как-то отвезла на дачу, да и забыла. Теперь пришлось вспоминать рецепт, точнее, густоту теста. Самое оптимальное, как помнилось — густоты, как на оладьи. Так и оказалось.
Если у вас есть такая штука, можно таких же пончиков напечь. А если нет — то просто оладушки пожарить, тоже вкусно.

А вот какой комментарий!
gattapelata on Декабрь, 1, 2014 16:47 (местное)
Адрес IP:(212.164.148.141)
Ирина, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваш труд! Пеку по вашим рецептам уже не один год, купила почти все ваши книги!
Кое-что хотела вам написать. В книге «Выпечка по ГОСТу» в рецепте пончиков у вас написано, что на специальной сковороде можно готовить только на открытом огне (на газовой плите). У меня такая сковорода есть, и я всегда пекла на ней пончики на своей электрической плите. Пончики отлично получаются!

Так что такие пончики получатся не только у владельцев газовых плит :)

2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
10г живых дрожжей
25г сахара
5г соли
растительное масло
сахарная пудра

Дрожжевое тесто. На два стакана муки — стакан молока, 10г живых дрожжей, 1 яйцо, столовая ложка сахара и кофейная ложечка соли. Замесить тесто и оставить на час-полтора.
Если у вас нет живых дрожжей, заменяйте сухими в пакетиках, по инструкции (выбирайте меньшую пропорцию из указанных).

В … куда? штуку, что ли? налить масло для фритюра. И разогреть на сильном огне, масло здесь прогревается довольно быстро, пяти минут хватает. Тем временем приготовить тарелку с бумажным полотенцем и две ложки — одной будем класть тесто, другой доставать пончики. Как масло разогрелось — уменьшаем огонь до среднего.

Наливаем тесто. Надо делать это быстро.

Как только закончили разливать — сразу уже пора переворачивать.

А потом и доставать.

Кладите на салфетки, а потом перекладывайте на тарелку.

Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплыми.

Основные шаги

Подготовьте необходимые ингредиенты перед приготовлением гостовских пончиков. Заблаговременно достаньте продукты из холодильной камеры. Проследите, чтобы компоненты нагрелись до комнатной температуры.
Возьмите глубокую металлическую миску. На дно посуды высыпьте сахарный песок и пекарские сухие дрожжи. Влейте сто миллилитров нагретого молока и перемешайте. Оставьте настаиваться четверть часа. Для приготовления опары рекомендуется накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место (например, возле газовой плиты).
Влейте в готовую опару остальную часть коровьего молока. Вбейте яйца и тщательно взбейте венчиком. Можете воспользоваться электрическим миксером на медленной скорости. Затем просейте пшеничную муку и начинайте замешивать густое тесто

Обратите внимание, что рецепт указывает приблизительное количество муки. Накройте замешанное дрожжевое тесто влажным кухонным полотенцем

Оставьте настаиваться в теплом месте сорок минут.
Тесто должно немного подняться, однако остаться пластичным. Добавлять пшеничную муку больше не нужно. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте полученную массу. Обратите внимание, что заготовка иногда прилипает к стенкам металлической посуды, поэтому рекомендуется регулярно отлеплять смесь.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте нагреваться на огонь. Доведите до кипения.
Тем временем вылепите из теста круглые шарики. Слегка приплюсните каждую заготовку и сделайте посередине сквозное отверстие.
Каждую заготовку опустите в кипящее растительное масло. Пончики практически сразу увеличиваются в размере и становятся пышными. Готовые изделия выложите остывать на бумажное полотенце. Также бумага постепенно впитает лишнее масло. Для украшения готового лакомства пользуйтесь сахарной пудрой.

Также существуют дополнительные способы украшения готовой выпечки. Например, можно пользоваться кондитерской глазурью или заварным кремом. Однако пончики перестанут быть классическими и станут современными донатсами (Donuts).

Приготовление пончиков по ГОСТу

Чтобы приготовить вкусные пончики по государственному стандарту СССР (ГОСТ), понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Оно обладает достаточно густой консистенцией, благодаря которой не прилипает к рукам. Однако для работы понадобится немного растительного масла (рекомендуется пользоваться подсолнечным рафинированным маслом).

Если возникает необходимость приготовления большого количества пончиков – пропорционально увеличьте количество ингредиентов, проведя несложные математические подсчеты. Однако подсолнечное масло рекомендуется регулярно менять для уменьшения количества вредных веществ, выделяющихся при термической обработке.

Перечислим основные ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков

Обратите внимание – указанное число продуктов рассчитано на шесть порций. Если намерены выпечь большее или меньшее количество хлебобулочных изделий, внесите изменения по своему усмотрению

Главное – соблюдать указанные пропорции.

  • Три стакана муки:
  • Две ложки песка сахарного;
  • Два куриных яйца;
  • Пол-литра коровьего молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Пакетик сухих пекарских дрожжей;
  • Литр подсолнечного масла.

Пончики по ГОСТу, или Кисловодские пончики

Эти жареные пончики имеют два названия не просто так. Готовятся они по советскому ГОСТу, а потому у многих ассоциируются со вкусом из детства. Но при этом, запрашивая рецепт в Интернете, 80 % людей пишут комментарии о том, что когда-то пробовали такие, именно отдыхая в Кисловодске, а затем не встречали подобного вкуса нигде. Рецепт пончиков по ГОСТу достаточно прост. Вам понадобится:

  • Четыре стакана и одна чайная ложка муки (ровно 530 г).
  • 5 г сухих дрожжей.
  • Полчайной ложки соли.
  • Треть стакана сахара.
  • Полтора стакана и две чайные ложки теплой воды (ровно 310 г).
  • Одно яйцо.
  • 30 г сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры для посыпки.
  • Растительное масло для жарки.

Дрожжи, сахар и соль разведите в теплой воде на 5-10 минут. Предварительно растопленное, но остуженное сливочное масло влейте туда же. Яйцо совсем немного взбейте вилкой, добавьте в общую массу вместе с мукой, замесите безопарное и легкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную растительным маслом емкость, закройте пищевой пленкой и выдержите четыре часа. Следите за тестом и периодически обминайте — за все время сделать это нужно 2-3 раза.

Когда тесто будет готово для работы, поделите его на шарики размером с грецкий орех и выложите их на столе, обильно присыпанном мукой. Кладите шарики далеко друг от друга, так как за время расстойки они увеличатся в 3-4 раза. Накройте пленкой так, чтобы воздух нигде не прошел, оставьте на 30 минут.

Масло в глубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице раскалите, обжаривайте по 2-3 пончика, предварительно проделывая в каждом дырочку пальцами. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Удовольствие от ощущения того самого вкуса из детства вам обеспечено!

Готовим вкусные пончики в советской форме

Пончики
3478

Если у вас вдруг сохранилась чудесная советская форма с полусферами, то невероятно повезло. Потому что это замечательная форма для пончиков, которые готовятся на плите. Рецепт для них — самый простейший, а главное, что много масла не потребуется!

Рецепт вкусных пончиков в советской форме

Какими мы привыкли видеть пончики? Конечно, с обязательной дыркой в середине. А вот в советские времена пончики были другими, и для их приготовления существовала специальная форма. Поэтому сегодня готовим дрожжевые пончики на плите.

  • мука пшеничная 260 гр
  • вода 200 мл
  • яйца 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1/4 ч. л.

Калории: 342.8 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 20.8 г

Углеводы: 34.4 г

  • Сразу подготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

  • Воду доводим до кипения. Остужаем до температуры в 30-35 градусов. Растворяем в ней дрожжи и сахар.

  • Для быстроты можно добавить столовую ложку муки. Перемешиваем и дожидаемся появления пенки.

  • Пока ждем пенки, просеиваем остатки муки и перетираем ее со сливочным маслом до сыпучей консистенции. Добавляем соль, которая сделает вкус сахара более ярким.

  • Дрожжевую смесь вливаем к сыпучей, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в тепле на 30 минут.

  • Каждую ячейку хорошо смазываем растительным маслом. Ставим форму на плиту и хорошенько прогреваем. Выкладываем тесто — 1 ч. л. на ячейку. Если все сделать правильно, то пончики сами перевернутся, когда одна сторона будет готова. Если не перевернулись, то подцепите пончик и переверните самостоятельно.

  • Вот такие красивые пончики получаются в советской форме. Обязательно посыпаем их сахарной пудрой перед подачей.


Пончиков получается очень много. Их можно есть вместе с вареньем, или начинять сгущенкой. Приятного аппетита!

Содержание

  1. Готовим вкусные пончики в советской форме
  2. Рецепт вкусных пончиков в советской форме
  3. Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления
  4. Пончики творожные как в детстве – пошаговый рецепт с фото
  5. Приготовление пончиков
  6. Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства
  7. Рецепт пончиков как в СССР пошагово
  8. О блюде
  9. Советы по приготовлению
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Интересы
  13. —Друзья
  14. —Постоянные читатели
  15. —Статистика
  16. Пончики
  17. Руководство по эксплуатации
  18. Правила пользования
  19. Рекомендуемый рецепт теста:
  20. Воздушные пончики на кефире.
  21. Следующий рецепт взят отсюда
  22. И, напоследок:

Готовим вкусные пончики в советской форме

Если у вас вдруг сохранилась чудесная советская форма с полусферами, то невероятно повезло. Потому что это замечательная форма для пончиков, которые готовятся на плите. Рецепт для них — самый простейший, а главное, что много масла не потребуется!

Рецепт вкусных пончиков в советской форме

Какими мы привыкли видеть пончики? Конечно, с обязательной дыркой в середине. А вот в советские времена пончики были другими, и для их приготовления существовала специальная форма. Поэтому сегодня готовим дрожжевые пончики на плите.

  • мука пшеничная 260 гр
  • вода 200 мл
  • яйца 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1/4 ч. л.

Калории: 342.8 ккал

Сразу подготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Воду доводим до кипения. Остужаем до температуры в 30-35 градусов. Растворяем в ней дрожжи и сахар.

Для быстроты можно добавить столовую ложку муки. Перемешиваем и дожидаемся появления пенки.

Пока ждем пенки, просеиваем остатки муки и перетираем ее со сливочным маслом до сыпучей консистенции. Добавляем соль, которая сделает вкус сахара более ярким.

Дрожжевую смесь вливаем к сыпучей, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в тепле на 30 минут.

Каждую ячейку хорошо смазываем растительным маслом. Ставим форму на плиту и хорошенько прогреваем. Выкладываем тесто — 1 ч. л. на ячейку. Если все сделать правильно, то пончики сами перевернутся, когда одна сторона будет готова. Если не перевернулись, то подцепите пончик и переверните самостоятельно.

Вот такие красивые пончики получаются в советской форме. Обязательно посыпаем их сахарной пудрой перед подачей.

Пончиков получается очень много. Их можно есть вместе с вареньем, или начинять сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник

Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления

Пончики творожные как в детстве – пошаговый рецепт с фото

Хрустящие снаружи и нежные внутри – именно такие пончики в детстве жарила бабуля. Огромная миска горячей вкуснятины исчезала со стола за считанные минуты. С холодным молоком или кефиром – наслаждение! Тот самый рецепт – как в детстве – предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• 350 гр творога;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 4 столовой ложки сахара;
• 1,5 чайная ложка лимонного сока;
• 1-2 щепотки соли;
• 1,5 столовой ложки муки;
• 1 щепотка ванилина;
• 250 мл подсолнечного масла;
• пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление пончиков

1. Творог и яйца достаньте из холодильника, пусть полежат минут 15 при комнатной температуре. Затем соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на скорости чуть выше средней.

2. Творог разомните лопаткой в миске. Переправьте к нему, продолжая растирать лопаткой, яичную смесь. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Затем муку, ванилин и соль по вкусу.

3. Быстро перемешайте тесто на пончики венчиком, руками нельзя, так как правильное тесто получается липким. Но чтобы сформировать пончики, без рук не обойтись. Поэтому сначала поставьте казан или сковороду с маслом на плиту – нагреваться. А потом смажьте руки подсолнечным маслом и, отбирая от творожного теста небольшие комочки, формируйте пончики.

4. На огне ниже среднего жарьте в раскалившемся масле – по 2-3 минуты на пончик. Все время переворачивайте изделия шумовкой, чтобы они со всех сторон прожарились равномерно. Готовьте до румяного коричневого цвета и кладите на бумажные полотенца, давая таким образом стечь излишкам жира.

5. Затем обсыпьте пончики пудрой и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один видео-рецепт творожных пончиков, в нём наглядно и подробно показано как нужно пончики жарить на масле.

Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства

Источник

Рецепт пончиков как в СССР пошагово

Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.

Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов

О блюде

Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.

Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.

Советы по приготовлению

Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.

Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.

Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01_ХРИСТИАНСТВО: ЗНАКОМСТВО (29)
  • Любознательным! (14)
  • Молитва «Отче наш» (8)
  • Ой, Библия. А это очень сложно? (5)
  • Частые вопросы о христианстве (2)
  • 02_ХРИСТИАНСТВО: ДЛЯ ХРИСТИАН (22)
  • Имена Бога (1)
  • Христианская жизнь — а это как? (14)
  • Христианские организации (7)
  • 03_ХРИСТИАНСТВО: ТОЛЬКО для христиан (11)
  • Не унывайте! (2)
  • Свидетельства (9)
  • АВТО (48)
  • ДТП (6)
  • Ликбез для автолюбителя (13)
  • Мастерство вождения (5)
  • Обманы (8)
  • ПДД (5)
  • Полезности для автомобиля. (5)
  • Трасса М5 (6)
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (276)
  • Вязальная машина (12)
  • Интернет для Машинного вязания (33)
  • Литература по машинному вязанию. (24)
  • МК по машинному вязанию (8)
  • Отделка изделий. (22)
  • Приспособления для вязания (11)
  • Программа DK-7 (3)
  • Рассортировать (8)
  • Техника «Ажур, Полуажур» (29)
  • Техника «Бахрома», «Мех» (5)
  • Техника «Брумстик» (2)
  • Техника «Буфы/Валики/Защипы/Складки» (8)
  • Техника «Вивинг» (7)
  • Техника «Жаккард» (24)
  • Техника «Интарсия» (13)
  • Техника «Косы, жгуты, араны» (24)
  • Техника «Миссони/Зигзаги» (11)
  • Техника «Резинки» (5)
  • Техника «Шишечки» (4)
  • Техника «Энтерлак/Пэчворк» (13)
  • Технология вязания (1)
  • Узоры, схемы (29)
  • ВЯЗАНИЕ: МОДЕЛИ, ИДЕИ. (212)
  • Брюки, шорты (1)
  • Головные уборы (49)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (20)
  • Идеи. Полезности. (11)
  • Костюм (1)
  • Модели для вдохновения (5)
  • Носки, гетры, тапочки, колготки (13)
  • Отделка изделий (17)
  • Пальто (11)
  • Перчатки, митенки, варежки (10)
  • Платья (20)
  • Пледы, Скатерти (2)
  • Рассортировать (3)
  • Свитер с «аранами» на машине (5)
  • Свитер, джемпер (6)
  • Сумки (5)
  • Шарфы, шали, палантины, накидки, косынки (50)
  • ВЯЗАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ (201)
  • Воротники (10)
  • Вырезы (проймы, горловины. ) (6)
  • Горловины (11)
  • Застёжки (10)
  • Карманы (5)
  • Кеттлёвка и её имитация (8)
  • Край полотна (35)
  • Набор и закрытие петель (18)
  • Ошибки при расчёте и вязании (6)
  • Планки (5)
  • Прибавление и убавление петель (8)
  • Пряжа (7)
  • Пуговицы, паэтки, стразы (14)
  • Рассортировать (12)
  • Рукава (13)
  • Частичное вязание, Вытачки (9)
  • Швы, сборка изделия (21)
  • Шнуры, помпоны (10)
  • ДОМОВОДСТВО. (144)
  • Дизайн жилища. (43)
  • Наводим порядок. (38)
  • Полезные советы. (44)
  • Растения в жилище (1)
  • Уход за вязаными изделиями (7)
  • Цветовая гамма (14)
  • ЗАРАБОТОК и РУКОДЕЛИЕ (66)
  • Где, как продавать? (25)
  • Идеи для бизнес-плана (33)
  • Презентация своих творений (11)
  • ЗДОРОВЬЕ. (316)
  • Физкультура (4)
  • Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) (4)
  • Глаза (19)
  • Диабет (34)
  • Желудочно-кишечный тракт. (17)
  • Исследования Петра Гаряева (6)
  • Кожа, волосы, ногти (32)
  • Лекарства и лекарственные средства (5)
  • Массаж (11)
  • Медицина народная (45)
  • Медицина нетрадиционная (5)
  • Медицина традиционная (21)
  • Мёдолечение (12)
  • Мозг, сосуды, лимфа (21)
  • Мочеполовая система (6)
  • Позвоночник, суставы, кости (18)
  • Психика и соматика (17)
  • Сайты по медицине (12)
  • Сердце (12)
  • Что мы едим и пьём? (69)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (31)
  • Вредители (5)
  • Дом и ландшафт (9)
  • Огород (6)
  • Плодово-ягодные кустарники (8)
  • Сад (2)
  • Юридическое (3)
  • ЖИЗНЬ В ТЕМНОТЕ (0)
  • ИСКУССТВО (154)
  • Видео. (4)
  • Виртуальные экскурсии (7)
  • Живопись (51)
  • Радиоспектакли (3)
  • Рисунки на песке (2)
  • Фото-1 (49)
  • Фото-2 (39)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (133)
  • Skype (3)
  • Аудиокниги (9)
  • Библиотеки в инете (16)
  • Интернет (17)
  • Компьютер. (13)
  • Мошенничество в сети (3)
  • Обучение (22)
  • Полезняшки в интернете (28)
  • Сайт (7)
  • ТВ, Радио, Фильмы он-лайн (11)
  • Фотошоп (10)
  • КУХНЯ (189)
  • Блюда из овощей (9)
  • Хлеб (6)
  • Мультиварка (2)
  • Мороженое (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Блюда в «Рукаве для Запекания» (1)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из курицы (13)
  • Блюда из мяса (5)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Блюда ПЕРВЫЕ (3)
  • Выпечка, сладости, десерт (43)
  • Гарниры (8)
  • Заготовки (29)
  • Напитки (11)
  • Полезные советы. (17)
  • Салаты, закуски (14)
  • Сборники рецептов (15)
  • Сервировка. Этикет. (8)
  • МОИ МЫСЛИ (22)
  • Между нами, девочками (1)
  • На меня свалился блог! (10)
  • О жизни (8)
  • О просмотренных фильмах (1)
  • О себе. (2)
  • Я — христианка (4)
  • МОЙ РЫНОК (1)
  • Женские модели (1)
  • МОСКВА и Московская Обл. (47)
  • Город Лобня, М.О. (1)
  • Досуг в Москве и области (16)
  • Жизнь в Москве. (15)
  • Жителям СВАО (8)
  • Ресурсы интернета для горожан. (10)
  • МУЗЫКА. (35)
  • Биографии (5)
  • Классика (3)
  • Мне нравится (25)
  • Христианская музыка (2)
  • НАША ВНЕШНОСТЬ (6)
  • Причёски (6)
  • НЕДВИЖИМОСТЬ — СОВЕТЫ (2)
  • Аренда (1)
  • Покупка/продажа (1)
  • ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (164)
  • Межличностная психология (48)
  • Мужчина и женщина (37)
  • Психология личности (82)
  • Родители и дети (29)
  • ПРИТЧИ (17)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! (51)
  • РАБОТА С БЛОГОМ (102)
  • Ведение блога на ЛиРу (52)
  • Оформление блога/дневника (36)
  • Этика блоггера (17)
  • РАССОРТИРОВАТЬ ПО ТЕМАМ (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ: ИДЕИ, МАТЕРИАЛЫ, МК. (100)
  • Из б/у пластика. (6)
  • Канзаши (3)
  • Манекен (1)
  • Мебель своими руками (33)
  • Полезности, идеи, МК. (10)
  • Полимерная глина (13)
  • Ремонтные работы (20)
  • Чехлы, шторы и т.д. (13)
  • Эпоксидная смола (2)
  • СОБАКИ (49)
  • Видео (5)
  • Жизнь собачья (2)
  • Здоровье собаки (4)
  • Одежда для собак (10)
  • Рассказы и стихи о собаках (7)
  • Собака в доме (3)
  • Фото и Живопись (11)
  • Человек и собака (13)
  • СТИХИ (7)
  • СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!! (43)
  • Будьте бдительны! (9)
  • Казнить НЕЛЬЗЯ! Помиловать. (10)
  • Мудрость/Философия жизни (4)
  • Теперь буду знать! (6)
  • ШокИрующее! (13)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ Ruth37 (72)
  • Для будущих постов (31)
  • Для памяти в инете (6)
  • Для памяти на ЛиРу. (7)
  • Почитать, подумать (10)
  • Финансы (10)
  • Что сделать? (8)
  • ШИТЬЁ (116)
  • Аксессуары (9)
  • Ремонт одежды (8)
  • Выкройки. Мерки (33)
  • Модели женские (5)
  • Модели. Идеи. (3)
  • Полезные вещицы для дома. (11)
  • Полезные мелочи. Идеи (5)
  • Сумки (12)
  • Технология шитья (31)
  • ЮМОР (8)

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пончики

Досталось в наследство вот такое приспособление.

Долго с мужем думали, для чего бы оно предназначалось?

Понятно, что для кухни. А дальше что? Пытались делать яичницу в этих лунках. Нормально получилось, только надо хорошо смазывать маслом, чтобы потом не выковыривать по-кусочкам.

А сегодня, вдруг, вижу знакомую форму и даже с объяснением, что это, оказывается, сковорода для выпечки пончиков!

Вот это да. Что ж, сохраняю у себя, надо же попробовать использовать по назначению это «чудо техники» советского периода .

Руководство по эксплуатации

Сковородка для выпечки пончиков (в дальнейшем — сковородка) предназначена для приготовления пончиков в домашних условиях на газовой, электрической и др.плитах (от Ruth37: вот, на индукционной плите на ней не испечёшь пончики, потому что сковородка эта алюминиевая. Но в СССР индукционных плит не было).

Правила пользования

Новую сковородку прокалите на огне с растительным маслом, после чего вымойте горячей водой.

1) Гнёзда нагретой сковороды заполните наполовину растительным маслом (0,5 ч.ложки).

2) В каждое гнездо по очереди залейте тесто 1 чайную ложку (не более десертной ложки!).

3) К моменту, когда вы заполните тестом последнюю лунку, в первой лунке пончик уже поджарится с одной стороны. Его надо перевернуть.

4) Перед каждым заполнением сковороды тестом следует заливать в гнезда масло.

5) Готовые пончики выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуемый рецепт теста:

2 стакана оладьевой муки,

сахар и соль по вкусу,

200 г. растительного масла для жарения.

Для приготовления пончиков можно использовать любое тесто для оладьев, в том числе с добавлением изюма, творога, яблок и т.д.

Ну, уж коли речь зашла о пончиках, то вот ещё пара рецептиков для пончиков (их можно печь и на обычной сковороде).

Воздушные пончики на кефире.

Для приготовления пончиков на кефире потребуются следующие ингредиенты

  • 250 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление воздушных пончиков на кефире:

Кефир, сахар, соль и яйца соединяем и тщательно перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло. Добавляем тщательно просеянную муку и замешиваем тесто для наших будущих пончиков. Вымешивать тесто следует то тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет приставать к рукам. Затем, как тесто будет готово, поделим его на 2 равные части и раскатаем каждую часть в пласт, толщина каждого должна составлять около 1 см.

Кружкой или стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого вырезаем окружность меньшего диаметра с помощью рюмки или другой небольшой посуды. Оставшееся тесто можно вновь раскатать и повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло для жарки, чтобы глубина составляла порядка 1 см. Как только масло достаточно сильно нагреется, выкладываем на сковороду наши пончики и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Готовые пончики выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Следующий рецепт взят отсюда

  • 5 гр сухих дрожжей
  • 230 мл теплого молока
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 450 гр муки
  • ваниль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра
  1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  2. Я замешивала тесто в хлебопечке.
  3. Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
  4. Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой).
  5. Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
  6. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита.

И, напоследок:

В последнее время появились в продаже вот такие пластиковые формы для формирования пончиков.

Чтобы у меня не появился соблазн приобрести новинку, сохраняю у себя здесь отзыв:

Форма для пончиков — сбылась мечта. домохозяйки. Золотистые пончики со сметаной, медом, в сахарной пудре (вкусно).

Продукты куплены, тесто подходит. Любуемся вожделенной формой для пончиков — изготовлена она из пищевого пластика. Размер небольшой 18*10,5 см. Удобный. Легкий. Ручной дозатор с пружинкой и работы-то, положил тесто в форму, выдавил нажимая на пружину и . ничего.
Выпало на сковородку то, что выпало (орфография мешает), непонятной формы блин.
После слов: «Я это есть не буду», — понимаешь, что деньги потрачены зря.

Опять читаем инструкцию, смотрим тесто (проверяем на месте ли руки — на месте). Заодно проверяем сковородку, температуру нагретого масла, нажимаем и опять. ничего.
Форма оказалась совершенно бесполезной (руки уже проверяли). Обидно. В довершение читаем: страна производитель Китай, регион продаж Россия (Интернет-магазин «Мир книги»).

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Это тоже интересно:

  • Форма выпуска капли глазные капли инструкция
  • Форесто ошейник для собак инструкция отзывы
  • Форд куга 2 инструкция по эксплуатации pdf
  • Форма 738 нп инструкция по заполнению 2022 год
  • Форма 3 информ инструкция по заполнению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии