Fresh trend аппарат для приготовления сахарной ваты инструкция по применению

Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 1
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 2
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 3
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 4
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 5
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 6
Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 7
  • -5% на тысячи товаров по промокоду СЧАСТЬЕ

Нет в наличии

Промокод

Условия возврата

Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки.

Подробнее

О товаре

Полакомиться сладкой ватой можно, не выходя из дома! Аппарат для приготовления сладкой ваты Fresh-Trend прост в использовании. Вы сможете самостоятельно приготовить любимое лакомство. Удивите детей и побалуйте себя! 

  • Предназначен для приготовления сладкой ваты в домашних условиях.
  • Малогабаритный аппарат легко брать с собой, куда угодно.
  • Дизайн — в стиле передвижного вагончика сладкой ваты. Прямо как на ярмарке!
  • Противоскользящие прорезиненные ножки.
  • Можно использовать обычный гранулированный, ароматизированный гранулированный или специальный сахар для аппарата (разного цвета и вкуса).

В комплекте:

  • Набор деревянных палочек в вакуумном мешочке (10шт)
  • Мерная ложечка

Характеристики:

  • Питание от сети: 220-240 В
  • Мощность: 500 Вт
  • Частота: 50 Гц
  • Высота в собранном виде: 30 см
  • Материал: пластик, сталь, дерево, резина

Обратите внимание! Аппарат предназначен исключительно для домашнего использования. Машинка не является полноценным аналогом промышленного аппарата для производства сахарной ваты.

При единовременном использовании рекомендуется намотать 2-3 палочки с ватой, после чего аппарату необходимо дать остыть перед последующим использованием. Единовременное использование аппарата в течение более длительного времени может привести к перегреву механизма и его поломке.

Характеристики

Артикул FTL1672
Код товара 1000045565
Ширина упаковки, см 20.0
Длина упаковки, см 20.0
Вес упаковки, кг 2.0
Высота упаковки, см 20.0
Страна производства Китай

Рейтинг и отзывы

  • 5

    22

  • 4

    5

  • 3

    0

  • 2

    3

  • 1

    11

  • Общие впечатления
    Хороший подарок. Вата получается.
    Достоинства
    Получается вкусная вата, можно угощать друзей или самим делать.
    Недостатки
    Сахар может разлетаться.
  • Общие впечатления
    Выбирали по отзывам, очень переживали, что будет лететь сахар. Я ппогрела сначала аппарат минут 10, потом засыпала сахар, подождала секунд 30, включила и накрыла крышкой от микроволновки буквально секунд на 20. Никакой сахар не разлетелся у нас, ни в первой, ни во второй порции. Шумноват, но нас не смущает, присоски достойные, держат крепко. Намотал две порции, они получаются небольшие, но смотря как мотать, чем медленнее крутишь палочку, тем объемный вата, хотя размер порции сахара одинаковый. С другой стороны, за раз съесть ложку сахара- и хорошо, что порция небольшая, никто не измазался заодно)) Дети в восторге! Я сама крутила бы ночи напролёт))) очень мило выглядит) в общем, берите, не пожалеете! если подумать, то вату сделаешь легко и без потерь в виде раскаленного сахара по кухне
    Достоинства
    Делает сладкую вату)
    Недостатки
    Не нашли
  • Общие впечатления
    Народ! Спасибо вам за советы! Аппарат что надо! Ребёнок теперь лето ждёт, чтоб свой маленький бизнес на даче открыть )))! Почитала, что сахар летит — да летит! Накрывайте сразу крышкой, как советуют! И борта у чаши я фольгой потом нарастила, и стало супер удобно! ВАТЫ со второй порции намотала размером с голову взрослого человека !!! Кстати сахар летит только первая порция, даже после разогрева, потом только редкие крупинки! Лучше в очках работать, на всякий случай ))))! Аппарат не бесшумный, но его не колбасит, не трясёт!Рекомендую! Если вы люди смышлёные — у вас всё получится!
    Достоинства
    Реальный кухонный прибор !!!
    Недостатки
    Настораживает , что диск не фиксируется на оси.
  • Общие впечатления
    Эта штука однозначно очень опасная. Над нагревательным прибором с огромной скоростью крутится диск. Машинка вибрирует. Нет никакой гарантии, что диск не сорвется и не травмирует окружающих. Никакой защиты нет. Чаша не оборудована полукуполом, который хоть как то бы защитил ребенка , в том числе и от горячих сахаринок, которые, пусть и не в огромном количестве, но отлетают и обжигают кожу. Очень не продуманная и опасная конструкция. Травма-вопрос времени и продавать такие штуки в детском мире для детей 6+ просто нельзя. Даже 8+, даже для взрослых. Все таки в первую очередь для штуковины, которую позиционируют, как игрушку — это безопасность.
    Достоинства
    Оригинальный дизайн, яркая красочная упаковка. Оборудовать бы полукуполом, как другие модели и получше сбалансировать, чтобы небыло вибрации и реально интересная игрушка.
    Недостатки
    Опасная, травмоопасная штуковина.
  • Общие впечатления
    Классная штука! Ребёнок в восторге!!! У меня сахар не разлетается по кухне как писали в предыдущих отзывах, согласна с тем, что на выходе получается маленький объем сладкой ваты, но ребенку хватит!за такие деньги она себя оправдывает!!!!
  • Общие впечатления
    Радости не было предела, огромное удовольствие получили от использования!!!!! Все супер- и качество и конечный продукт, так что берите без сомнений! Ребенку 8 лет, делает все сама.
    Достоинства
    Внешний вид.Качество. Цена.
    Недостатки
    нет
  • Общие впечатления
    Хоть и разогревала аппарат перед использованием все равно сахар летит во все стороны, пришлось края делать из бумаги. Вата получается маленькая, но ребенку как раз.
    Достоинства
    Интересно ребенку
    Недостатки
    Сахар летит во все стороны
  • Общие впечатления
    Вся кухня в сахаре, на палочке жалкое подобие сахарной ваты. Обменять товар возможности нет, т.к. покупался на подарок ребёнку, проживающим в другом городе, а обмен только по месту покупки.
    Достоинства
    Нет
    Недостатки
    Сплошные недостатки
  • Общие впечатления
    Да, надо хорошо разогреть , после того как добавили сахар, сверху закрывала крышкой ( от микроволновки) на первые пару минут, иногда разлетался конечно сахар , нужно приспособиться наматывать, горизонтально лучше держать палку. Из 4 палок подряд не особо получилась только 1
  • Общие впечатления
    Не в восторге. Делали все по инструкции, разогревали заранее,но чаша очень низкая и весь сахар при вращении летит в лицо, по комнате, по бортикам чаши. Ваты получается очень мало. на один укус буквально.
    Достоинства
    Только то, что аппарат работает
    Недостатки
    Все остальное недостатки

Ещё товары

Часто задаваемые вопросы

Цена на Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты — 1199 ₽.

Да, можем доставить товар в любой регион России, в том числе в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск, Казань.

Вам будет начислено 24 бонуса. Бонусами можно оплатить 100 % стоимости покупки: 1 бонус = 1 рубль.

Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели.

Да, у нас вы можете увидеть 7 фото под названием товара.

В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.

Цены в интернет-магазине могут отличаться от розничных магазинов.

Машина, которая производит сахарную вату, нагревает кристаллики, плавит их, а затем вращает на высокой скорости для получения тонких паутинок. Их наматывают на специальные палочки – и в результате лакомство готово. В статье рассматривается аппарат для сахарной ваты, инструкция к нему, а также несколько полезных советов о том, как поступить в случае той или иной ошибки.

Инструкция по эксплуатации

Разобраться с тем, как пользоваться аппаратом для сахарной ваты, достаточно просто. Здесь не требуются специальные знания, важна только ловкость рук, причем в буквальном смысле. Уже за несколько минут можно разобраться с тем, как правильно действовать. Причем если поначалу не будет получаться, это вполне нормально – главное попробовать снова.

Действовать следует по таким правилам:

  1. Собирают агрегат по инструкции и подключают к сети для разогрева (достаточно 5 минут).
  2. Засыпают нужное количество сахара, используя мерную ложку, и ждут, пока он полностью расплавится.
  3. Как только начнет образовываться паутина, подготовиться к основному этапу.
  4. Продолжить объяснение, как пользоваться аппаратом для сладкой ваты, нужно с палочки. Ее берут и удерживают 3 первыми пальцами, т.е. участвует большой, указательный и средний.
  5. Палочку резко нужно вкрутить в образующуюся паутину. Можно понять, как работает аппарат для сахарной ваты: он плавит кристаллики сахара и превращает их в тонкие нити.
  6. Эти нити быстро накручивают на палочку, совершая резкий оборот, при этом не стоит накручивать, пока палочка будет внутри рабочей камеры. В противном случае «шапка» получится чрезмерно плотной – в этом состоит принцип работы аппарата для сахарной ваты.
  7. Совершая круговые движения, продолжают накручивать нити на деревянную палочку.
  8. Если сделать это не получилось, нужно вставить кончик палочки в расплавленный сахар и, описав в воздухе восьмерку, накручивать тонкие нити. Если работать в такой технике, объем «шапки» значительно увеличится, и полученная порция покажется очень большой.

Аппарат для сахарной ваты

Название и устройство аппарата

Еще один вопрос связан с тем, как называется аппарат для сладкой ваты. Можно подумать, что это громоздкое словосочетание, и вместо  него используют одно слово. Но на самом деле точного обозначения в русском языке для этого прибора нет. Поэтому на запрос о том, как называется аппарат, который делает сладкую вату, ответа нет. Для простоты его именуют просто аппаратом или устройством.

Выпускается довольно много моделей таких приборов. Причем их принцип действия примерно одинаковый. Состоят агрегаты из нескольких элементов:

  • двигатель на электрической тяге;
  • нагревательный тэн либо спираль (может быть и газовая горелка);
  • чаша (уловитель);
  • головка.

Устройство аппарата для сахарной ваты довольно простое. Его включают к сети, прогревают тэн. Тепло передается в головку, куда и засыпают сахар (в виде обычного песка). Вскоре он начинает расплавляться и превращаться в тягучую карамель.

В свою очередь, головка вращается благодаря электродвигателю. На расплавленный сахар действует центробежная сила, поэтому он выдавливается через многочисленные мелкие отверстия. В результате получаются тонкие нити. Поэтому хотя нельзя точно сказать, как называется машина для сахарной ваты, принцип ее действия вполне понятен.

Поскольку нити липкие (как и сам сахар), они быстро перепутываются, образуя подобие рыхлой паутины. Эту паутину нужно намотать на палочку с помощью энергичных движений (сделать несколько оборотов). За считанные минуты лакомство будет готово.

Техника безопасности

Теперь понятно, как называется прибор для сахарной ваты, а также как пользоваться им на практике. Но наряду с этим важно ознакомиться с основными правилами техники безопасности:

  1. Когда головка вращается, в нее нельзя вставлять никаких посторонних предметов, тем более пальцы.
  2. Сахар засыпают до начала вращения – а во время работы  головку уже нельзя ничем заполнять.
  3. Во время приготовления лакомства рекомендуется надеть очки.
  4. Паутинку накручивают только на специальные палочки – произвольные предметы использовать не допускается.
  5. После окончания работы (смены) необходимо прогнать и удалить весь оставшийся сахар. Благодаря этому аппарат для сладкой ваты, инструкция к которому представлена выше, проработает дольше.
  6. После того, как головка окончательно станет пустой, включают максимальный нагрев всего на минуту, что позволит выжечь оставшиеся кристаллики сахара. Но ни в коем случае нельзя наливать в головку воду.
  7. Недопустимо царапать кольца. Их просто протирают чистой влажной тряпкой, причем предварительно агрегат выключают из сети.
  8. Головку заполняют не полностью, а максимум на 90%. Благодаря этому она будет эффективно вращаться и не станет вибрировать.
  9. Если нагревательным элементом служит спираль, ее нужно сохранить в первоначальном виде, т.е. не зацеплять и не растягивать.

Аппарат для сахарной ваты -фото

Возможные проблемы

Если говорить о том, как называется машина для сладкой ваты, ответ понятен – это аппарат или устройство. Оно позволяет получить нити из расплавленного сахарного песка и быстро намотать их на специальную палочку.

В основном агрегат работает штатно. Но иногда возможно появление таких проблем:

  1. Производится мало ваты, хотя сахара засыпано достаточно. В этом случае нужно убедиться в отсутствии нагара на поверхности спирали. Инструмент отключают от сети, снимают кольцо и замачивают в воде, после чего прочищают, высушивают и собирают обратно.
  2. В инструкции по применению аппарата для сахарной ваты также указано, что причиной производства небольшого количества паутинок может стать скачок напряжения. Это исключается только в одном случае – когда модель оборудована специальным трансформатором.
  3. Если ощущается неприятный запах, прибор коптит, это связано со спиралью. Она может перегореть, из-за чего наблюдаются описанные явления, а также снижается производительность.
  4. При задымлении и отчетливом запахе гари нужно снизить нагрев и опять оценить работу. Если это не помогло, важно проверить спирали – они должны иметь первоначальную форму, т.е. без неровностей и растянутостей.

Машина для сладкой ваты

Таким образом, нет четкого ответа на вопрос о том, как называется машина, которая делает сахарную вату. Однако из инструкции вполне понятен принцип действия, а также инструкция по использованию аппарата. Освоить его можно буквально за час, после чего навык будет доведен до автоматизма.

Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 1Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 2Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 3Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 4Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 5Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 6Аппарат FRESH-TREND для приготовления сахарной ваты - фото 7

Популярные категории

О товаре

Полакомиться сладкой ватой можно, не выходя из дома! Аппарат для приготовления сладкой ваты Fresh-Trend прост в использовании. Вы сможете самостоятельно приготовить любимое лакомство. Удивите детей и побалуйте себя! 

  • Предназначен для приготовления сладкой ваты в домашних условиях.
  • Малогабаритный аппарат легко брать с собой, куда угодно.
  • Дизайн — в стиле передвижного вагончика сладкой ваты. Прямо как на ярмарке!
  • Противоскользящие прорезиненные ножки.
  • Можно использовать обычный гранулированный, ароматизированный гранулированный или специальный сахар для аппарата (разного цвета и вкуса).

В комплекте:

  • Набор деревянных палочек в вакуумном мешочке (10шт)
  • Мерная ложечка

Характеристики:

  • Питание от сети: 220-240 В
  • Мощность: 500 Вт
  • Частота: 50 Гц
  • Высота в собранном виде: 30 см
  • Материал: пластик, сталь, дерево, резина

Обратите внимание! Аппарат предназначен исключительно для домашнего использования. Машинка не является полноценным аналогом промышленного аппарата для производства сахарной ваты.

При единовременном использовании рекомендуется намотать 2-3 палочки с ватой, после чего аппарату необходимо дать остыть перед последующим использованием. Единовременное использование аппарата в течение более длительного времени может привести к перегреву механизма и его поломке.

Артикул FTL1672
Код товара 1000045565
Длина упаковки, см 20.0
Ширина упаковки, см 20.0
Высота упаковки, см 20.0
Вес упаковки, кг 2.0
Страна производства Китай

Рейтинг и отзывы

  • 5

    22

  • 4

    5

  • 3

    0

  • 2

    3

  • 1

    11

  • Общие впечатления
    Хороший подарок. Вата получается.
    Достоинства
    Получается вкусная вата, можно угощать друзей или самим делать.
    Недостатки
    Сахар может разлетаться.
  • Общие впечатления
    Выбирали по отзывам, очень переживали, что будет лететь сахар. Я ппогрела сначала аппарат минут 10, потом засыпала сахар, подождала секунд 30, включила и накрыла крышкой от микроволновки буквально секунд на 20. Никакой сахар не разлетелся у нас, ни в первой, ни во второй порции. Шумноват, но нас не смущает, присоски достойные, держат крепко. Намотал две порции, они получаются небольшие, но смотря как мотать, чем медленнее крутишь палочку, тем объемный вата, хотя размер порции сахара одинаковый. С другой стороны, за раз съесть ложку сахара- и хорошо, что порция небольшая, никто не измазался заодно)) Дети в восторге! Я сама крутила бы ночи напролёт))) очень мило выглядит) в общем, берите, не пожалеете! если подумать, то вату сделаешь легко и без потерь в виде раскаленного сахара по кухне
    Достоинства
    Делает сладкую вату)
    Недостатки
    Не нашли
  • Общие впечатления
    Народ! Спасибо вам за советы! Аппарат что надо! Ребёнок теперь лето ждёт, чтоб свой маленький бизнес на даче открыть )))! Почитала, что сахар летит — да летит! Накрывайте сразу крышкой, как советуют! И борта у чаши я фольгой потом нарастила, и стало супер удобно! ВАТЫ со второй порции намотала размером с голову взрослого человека !!! Кстати сахар летит только первая порция, даже после разогрева, потом только редкие крупинки! Лучше в очках работать, на всякий случай ))))! Аппарат не бесшумный, но его не колбасит, не трясёт!Рекомендую! Если вы люди смышлёные — у вас всё получится!
    Достоинства
    Реальный кухонный прибор !!!
    Недостатки
    Настораживает , что диск не фиксируется на оси.
  • Общие впечатления
    Эта штука однозначно очень опасная. Над нагревательным прибором с огромной скоростью крутится диск. Машинка вибрирует. Нет никакой гарантии, что диск не сорвется и не травмирует окружающих. Никакой защиты нет. Чаша не оборудована полукуполом, который хоть как то бы защитил ребенка , в том числе и от горячих сахаринок, которые, пусть и не в огромном количестве, но отлетают и обжигают кожу. Очень не продуманная и опасная конструкция. Травма-вопрос времени и продавать такие штуки в детском мире для детей 6+ просто нельзя. Даже 8+, даже для взрослых. Все таки в первую очередь для штуковины, которую позиционируют, как игрушку — это безопасность.
    Достоинства
    Оригинальный дизайн, яркая красочная упаковка. Оборудовать бы полукуполом, как другие модели и получше сбалансировать, чтобы небыло вибрации и реально интересная игрушка.
    Недостатки
    Опасная, травмоопасная штуковина.
  • Общие впечатления
    Классная штука! Ребёнок в восторге!!! У меня сахар не разлетается по кухне как писали в предыдущих отзывах, согласна с тем, что на выходе получается маленький объем сладкой ваты, но ребенку хватит!за такие деньги она себя оправдывает!!!!
  • Общие впечатления
    Радости не было предела, огромное удовольствие получили от использования!!!!! Все супер- и качество и конечный продукт, так что берите без сомнений! Ребенку 8 лет, делает все сама.
    Достоинства
    Внешний вид.Качество. Цена.
    Недостатки
    нет
  • Общие впечатления
    Хоть и разогревала аппарат перед использованием все равно сахар летит во все стороны, пришлось края делать из бумаги. Вата получается маленькая, но ребенку как раз.
    Достоинства
    Интересно ребенку
    Недостатки
    Сахар летит во все стороны
  • Общие впечатления
    Вся кухня в сахаре, на палочке жалкое подобие сахарной ваты. Обменять товар возможности нет, т.к. покупался на подарок ребёнку, проживающим в другом городе, а обмен только по месту покупки.
    Достоинства
    Нет
    Недостатки
    Сплошные недостатки
  • Общие впечатления
    Да, надо хорошо разогреть , после того как добавили сахар, сверху закрывала крышкой ( от микроволновки) на первые пару минут, иногда разлетался конечно сахар , нужно приспособиться наматывать, горизонтально лучше держать палку. Из 4 палок подряд не особо получилась только 1
  • Общие впечатления
    Не в восторге. Делали все по инструкции, разогревали заранее,но чаша очень низкая и весь сахар при вращении летит в лицо, по комнате, по бортикам чаши. Ваты получается очень мало. на один укус буквально.
    Достоинства
    Только то, что аппарат работает
    Недостатки
    Все остальное недостатки

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Аппарат для приготовления сахарной ваты является популярным устройством, которое позволяет быстро и легко создавать вкусные и аппетитные лакомства. В этой профессиональной статье мы рассмотрим основные шаги по использованию аппарата для приготовления сахарной ваты, чтобы помочь вам достичь наилучших результатов.

аппарат для сахарной ваты как использовать.jpg

Шаг 1: Подготовка аппарата
Перед началом использования аппарата для приготовления сахарной ваты важно правильно его подготовить. Убедитесь, что аппарат чист и освобожден от каких-либо остатков предыдущего использования. Проверьте состояние нагревательного элемента и установите его в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов
Для приготовления сахарной ваты вам понадобится сахар и пищевые красители, если вы хотите придать своей вате различные цвета. Рекомендуется использовать специальный сахар для сахарной ваты, который легче распускается и создает более воздушную структуру.

Шаг 3: Включение аппарата и нагревание
Подключите аппарат к источнику питания и включите его. В большинстве случаев аппарат будет иметь регулируемый термостат, позволяющий вам установить желаемую температуру нагревания. Рекомендуется следовать инструкциям производителя относительно оптимальной температуры для приготовления сахарной ваты.

аппарат для сахарной ваты как пользоваться.jpg

Шаг 4: Приготовление сиропа
Во время нагревания аппарата вы можете начать приготовление сиропа. Следуйте инструкциям производителя относительно соотношения сахара и воды для приготовления сиропа. Обычно это пропорция 1:1 или 2:1 сахара к воде. Размешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5: Приготовление сахарной ваты
Когда сироп готов, вы можете начинать приготовление сахарной ваты. Включите мотор аппарата и начните вращение центральной части аппарата. В то же время аккуратно наливайте сироп по краям вращающейся чаши. При этом сироп будет вытекать через небольшие отверстия, создавая тонкие нити сахара.

аппарат для сахарной ваты как пользоваться.jpg

Шаг 6: Сбор сахарной ваты
Вращение аппарата будет превращать нити сахара в объемную вату. Используйте специальную палочку или конус, прилагаемые к аппарату, для сбора сахарной ваты. Вращайте палочку вокруг внутренней чаши аппарата, собирая вату на палочку.

Шаг 7: Подача и украшение
Полученную сахарную вату можно подавать непосредственно на палочке или переложить в удобную емкость, например, стаканчик или коробку. Вы также можете добавить дополнительные украшения, такие как пищевые красители, глазурь или съедобные блестки, чтобы придать вате яркий внешний вид.

аппарат для сахарной ваты как пользоваться.jpg
Использование аппарата для приготовления сахарной ваты несложно, если вы следуете этим основным шагам. Помните о безопасности при работе с нагревательным элементом и всегда следуйте инструкциям производителя. Полученная сахарная вата будет радовать вас и ваших гостей вкусом и внешним видом. Наслаждайтесь приготовлением этого веселого и сладкого лакомства!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Forever lina mini инструкция на русском
  • Forever com support массажер для лица инструкция на русском языке
  • Forever aloe berry nectar инструкция
  • Foresto ошейник для собак инструкция
  • Forest air увлажнитель воздуха инструкция