Фритюрница vitek vt 1535 инструкция

background image

10

ОПИСАНИЕ ФРИТЮРНИЦЫ
1.

Корпус

2.

Ручка регулировки температуры

3.

Лампочка — индикатор включения в сеть

4.

Лампочка — индикатор термостата

5.

Корзинка

6.

Beðõíÿÿ крышка с постоянным фильтром

7.

Вилки для Фондю

8.

Сливной носик

9.

Устройство для Фондю

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

• Перед тем, как использовать фритюрницу в

первый

раз,

внимательно

прочтите

настоящую инструкцию по эксплуатации.

Сохраняйте ее до конца срока службы

прибора.

• Прежде чем включить прибор в сеть

убедитесь, что напряжение в вашей сети

соответствует напряжению, указанному на

основании фритюрницы. Рекомендуется

использовать розетку с заземлением.

• Запрещается погружать электрические

части прибора в воду или любую другую

жидкость.

• Перед тем, как включить прибор, убедитесь,

что все части полностью сухие и на дне чаши

нет остатков воды.

• Прежде чем включить прибор в сеть следует

наполнить его растительным маслом или

жиром. Уровень жира или растительного

масла должен поддерживаться постоянным

между

отметками

минимального

и

максимального уровней.

• Перед началом каждой жарки или

приготовления фондю, следует убедиться в

наличии достаточного количества

растительного масла, жира или соуса в

приборе.

• В режиме работы фритюрницы используйте

только растительное масло или жир,

рекомендуемый для фритюрниц. При

добавлении новых порций кусочков жира,

его следует предварительно растопить в

отдельной посуде и добавить во фритюрницу

перед тем, как включить ее.

• Не следует перегружать корзинку, так как

горчие растительное масло или жир могут

перелиться через край прибора.

• Храните прибор вне доступа для детей. Не

оставляйте включенный прибор без

присмотра.

• Не перемещайте включенную фритюрницу.
• Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей
• Не закрывайте вентиляционную решетку

верхней крышки.

• После

окончания

использования

фритюрницы, установите ручку регулировки

температуры в позицию “0”, отключите ее из

сети и дайте ей полностью остыть.

• Перед тем, как удалить растительное масло

или соусы, необходимо дать прибору

полностью остыть.

• При неиспользовании прибора и перед

проведением его чистки, следует отключать

его из сети.

• При отключении прибора из сети не дергайте

за электрический шнур. Не оставляйте

электрический шнур свисающим.

• Не располагайте прибор и электрический

шнур вблизи горячих поверхностей.

• Запрещается использовать прибор не по

назначению.

• В целях безопасности не используйте

прибор с поврежденным электрическим

шнуром или вилкой. Ремонт прибора и

замену электрического шнура должен

осуществлять авторизированный сервисный

центр.

• Данный прибор предназначен

исключительного для использования в

домашних условиях.

НАЗНАЧЕНИЕ

Данный прибор предназначен для работы в

режиме фритюрницы и в режиме Фондю.

РЕЖИМ “ФРИТЮРНИЦА”

Перед тем как использовать фритюрницу в

первый раз, следует хорошо вымыть корзинку,

чашу, верхнюю крышку в горячей воде с мылом,

промыть чистой водой и высушить.

1. Поместите прибор на горизонтальной,

устойчивой поверхности и размотайте

полностью

электрический

шнур,

контролируя, чтобы он не касался горячих

поверхностей.

2. Откройте крышку и извлеките корзинку.

3. Налейте растительное масло в чашу, не

превышая максимальный уровень (0,5

литров).

Уровень растительного масла или жира

должен постоянно поддерживаться между

отметками минимального и максимального

уровня.

РУССКИЙ

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 10

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 1

LLiillyy

VT-1535 VT

VT-1535 Y

MANUAL INSTRUCTION

1

5

10

14

18

22

26

31

35

39

43

47

51

55

www.vitek-aus.com

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 2

ÐÓÑÑÊÈÉ

ÎÏÈÑÀÍÈÅ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÛ

Íå ïåðåìåùàéòå âêëþ÷åííóþ ôðèòþðíèöó.

1. Êîðïóñ

Íå äîòðàãèâàéòåñü äî ãîðÿ÷èõ ïîâåðõíîñòåé

2. Ðó÷êà ðåãóëèðîâêè òåìïåðàòóðû

Íå çàêðûâàéòå âåíòèëÿöèîííóþ ðåøåòêó

3. Ëàìïî÷êà — èíäèêàòîð âêëþ÷åíèÿ â ñåòü

âåðõíåé êðûøêè.

4. Ëàìïî÷êà — èíäèêàòîð òåðìîñòàòà

5. Êîðçèíêà

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ èñïîëüçîâàíèÿ

6. Beðõíÿÿ êðûøêà ñ ïîñòîÿííûì ôèëüòðîì

ôðèòþðíèöû, óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëèðîâêè

7. Âèëêè äëÿ Ôîíäþ

òåìïåðàòóðû â ïîçèöèþ 0, îòêëþ÷èòå åå èç

8. Ñëèâíîé íîñèê

ñåòè è äàéòå åé ïîëíîñòüþ îñòûòü.

9. Óñòðîéñòâî äëÿ Ôîíäþ

Ïåðåä òåì, êàê óäàëèòü ðàñòèòåëüíîå ìàñëî

èëè ñîóñû, íåîáõîäèìî äàòü ïðèáîðó

ÂÀÆÍÛÅ ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈß

ïîëíîñòüþ îñòûòü.

Ïåðåä òåì, êàê èñïîëüçîâàòü ôðèòþðíèöó â

Ïðè íåèñïîëüçîâàíèè ïðèáîðà è ïåðåä

ïåðâûé ðàç, âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå

ïðîâåäåíèåì åãî ÷èñòêè, ñëåäóåò îòêëþ÷àòü

íàñòîÿùóþ èíñòðóêöèþ ïî ýêñïëóàòàöèè.

åãî èç ñåòè.

Ñîõðàíÿéòå åå äî êîíöà ñðîêà ñëóæáû

Ïðè îòêëþ÷åíèè ïðèáîðà èç ñåòè íå äåðãàéòå

ïðèáîðà.

çà ýëåêòðè÷åñêèé øíóð. Íå îñòàâëÿéòå

Ïðåæäå ÷åì âêëþ÷èòü ïðèáîð â ñåòü

ýëåêòðè÷åñêèé øíóð ñâèñàþùèì.

óáåäèòåñü, ÷òî íàïðÿæåíèå â âàøåé ñåòè

Íå ðàñïîëàãàéòå ïðèáîð è ýëåêòðè÷åñêèé

ñîîòâåòñòâóåò íàïðÿæåíèþ, óêàçàííîìó íà

øíóð âáëèçè ãîðÿ÷èõ ïîâåðõíîñòåé.

îñíîâàíèè ôðèòþðíèöû. Ðåêîìåíäóåòñÿ

èñïîëüçîâàòü ðîçåòêó ñ çàçåìëåíèåì.

Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðèáîð íå ïî

íàçíà÷åíèþ.

Çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü ýëåêòðè÷åñêèå

÷àñòè ïðèáîðà â âîäó èëè ëþáóþ äðóãóþ

 öåëÿõ áåçîïàñíîñòè íå èñïîëüçóéòå

æèäêîñòü.

ïðèáîð ñ ïîâðåæäåííûì ýëåêòðè÷åñêèì

øíóðîì èëè âèëêîé. Ðåìîíò ïðèáîðà è

Ïåðåä òåì, êàê âêëþ÷èòü ïðèáîð, óáåäèòåñü,

çàìåíó ýëåêòðè÷åñêîãî øíóðà äîëæåí

÷òî âñå ÷àñòè ïîëíîñòüþ ñóõèå è íà äíå ÷àøè

îñóùåñòâëÿòü àâòîðèçèðîâàííûé ñåðâèñíûé

íåò îñòàòêîâ âîäû.

öåíòð.

Ïðåæäå ÷åì âêëþ÷èòü ïðèáîð â ñåòü ñëåäóåò

Äàííûé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí

íàïîëíèòü åãî ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì èëè

èñêëþ÷èòåëüíîãî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â

æèðîì. Óðîâåíü æèðà èëè ðàñòèòåëüíîãî

äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.

ìàñëà äîëæåí ïîääåðæèâàòüñÿ ïîñòîÿííûì

ìåæäó îòìåòêàìè ìèíèìàëüíîãî è

ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ

ìàêñèìàëüíîãî óðîâíåé.

Äàííûé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ðàáîòû â

Ïåðåä íà÷àëîì êàæäîé æàðêè èëè

ðåæèìå ôðèòþðíèöû è â ðåæèìå Ôîíäþ.

ïðèãîòîâëåíèÿ ôîíäþ, ñëåäóåò óáåäèòüñÿ â

íàëè÷èè äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà

ÐÅÆÈÌ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÀ

ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, æèðà èëè ñîóñà â

Ïåðåä òåì êàê èñïîëüçîâàòü ôðèòþðíèöó â

ïðèáîðå.

ïåðâûé ðàç, ñëåäóåò õîðîøî âûìûòü êîðçèíêó,

 ðåæèìå ðàáîòû ôðèòþðíèöû èñïîëüçóéòå

÷àøó, âåðõíþþ êðûøêó â ãîðÿ÷åé âîäå ñ ìûëîì,

òîëüêî ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð,

ïðîìûòü ÷èñòîé âîäîé è âûñóøèòü.

ðåêîìåíäóåìûé äëÿ ôðèòþðíèö. Ïðè

1. Ïîìåñòèòå ïðèáîð íà ãîðèçîíòàëüíîé,

äîáàâëåíèè íîâûõ ïîðöèé êóñî÷êîâ æèðà,

óñòîé÷èâîé ïîâåðõíîñòè è ðàçìîòàéòå

åãî ñëåäóåò ïðåäâàðèòåëüíî ðàñòîïèòü â

ïîëíîñòüþ ýëåêòðè÷åñêèé øíóð,

îòäåëüíîé ïîñóäå è äîáàâèòü âî ôðèòþðíèöó

êîíòðîëèðóÿ, ÷òîáû îí íå êàñàëñÿ ãîðÿ÷èõ

ïåðåä òåì, êàê âêëþ÷èòü åå.

ïîâåðõíîñòåé.

2. Îòêðîéòå êðûøêó è èçâëåêèòå êîðçèíêó.

Íå ñëåäóåò ïåðåãðóæàòü êîðçèíêó, òàê êàê

3. Íàëåéòå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî â ÷àøó, íå

ãîð÷èå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð ìîãóò

ïðåâûøàÿ ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (0,5

ïåðåëèòüñÿ ÷åðåç êðàé ïðèáîðà.

ëèòðîâ).

Õðàíèòå ïðèáîð âíå äîñòóïà äëÿ äåòåé. Íå

Óðîâåíü ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà

îñòàâëÿéòå âêëþ÷åííûé ïðèáîð áåç

äîëæåí ïîñòîÿííî ïîääåðæèâàòüñÿ ìåæäó

ïðèñìîòðà.

îòìåòêàìè ìèíèìàëüíîãî è ìàêñèìàëüíîãî

óðîâíÿ.

10

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 10

ÐÓÑÑÊÈÉ

Âêëþ÷èòå ïðèáîð è ïðèñòóïàéòå ê æàðêå

max min

ïðîäóêòà.

Ìàñëî 0,5ë 0.45ë

Æèð 0.4êã 0.37êã

Ïðè èñïîëüçîâàíèè æèðà, çàñòûâøåãî â ÷àøå

äëÿ æàðêè, ïîñòóïàéòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:

4. Óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëèðîâêè òåìïåðàòóðû

1. Ïðîêîëèòå çàñòûâøèé æèð â íåñêîëüêèõ

â ïîëîæåíèå 0 è âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü.

ìåñòàõ êîëþùèì ïðåäìåòîì.

Çàãîðèòñÿ ëàìïî÷êàèíäèêàòîð

2. Çàêðîéòå êðûøêó ôðèòþðíèöû è óñòàíîâèòå

âêëþ÷åíèÿ â ñåòü (êðàñíàÿ ëàìïî÷êà).

íèçêóþ òåìïåðàòóðó æàðêè äëÿ ïîñòåïåííîãî

5. Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó, íåîáõîäèìóþ äëÿ

ðàñòîïëåíèÿ æèðà.

æàðêè âàøåãî ïðîäóêòà.

3. Êîãäà æèð ðàñòîïèòñÿ, ìîæåòå óñòàíîâèòü

Ëàìïî÷êà èíäèêòîð òåðìîñòàòà (çåëåíîãî

áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó æàðåíèÿ.

öâåòà) çàãîðèòñÿ ïî äîñòèæåíèè çàäàííîé

òåìïåðàòóðû.

Ïðèìå÷àíèå:

Åñëè âî ôðèòþðíèöå îñòàëñÿ

Ïðè ðàáîòå ïðèáîðà çåëåíàÿ ëàìïî÷êà

çàñòûâøèé æèð, ñëåäóåò õðàíèòü åå ïðè

èíäèêàòîðà áóäåò ïåðèîäè÷åñêè çàãîðàòüñÿ

òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåé ñðåäû.

è îòêëþ÷àòüñÿ, â ïðîöåññå ïîääåðæàíèÿ

çàäàííîé òåìïåðàòóðû.

ÇÀÌÅÍÀ ÌÀÑËÀ

6. Óñòàíîâèòå ñúåìíóþ ðó÷êó íà êîðçèíêó è

Ñðîê ãîäíîñòè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà

óáåäèòåñü, ÷òî îíà õîðîøî âñòàâëåíà.

çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà è âèäà æàðêè.

7. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû âíóòðü êîðçèíêè.

Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ôèëüòðîâàòü

8. Îñòîðîæíî ïîãðóçèòå êîðçèíêó âíóòðü ÷àøè,

ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äëÿ óäàëåíèÿ

íå äîïóñêàÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ.

îáðàçóþùèõñÿ ïðèìåñåé.

9. Ïî îêîí÷àíèè æàðêè ïîìåñòèòå êîðçèíêó â

Ñëåäóåò õðàíèòü ôðèòþðíèöó ñ çàêðûòîé

ïîçèöèþ äëÿ ñòåêàíèÿ ìàñëà èëè æèðà,

êðûøêîé, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü ïîïàäàíèå ïûëè

÷òîáû óäàëèòü èõ èçëèøêè.

â ìàñëî èëè æèð, ÷òî óõóäøàåò èõ êà÷åñòâî.

10.Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü â ïîçèöèþ 0 è

îòêëþ÷èòå ïðèáîð îò ñåòè.

Ðåêîìåíäóåòñÿ çàìåíÿòü ìàñëî ïðè åãî

ïîòåìíåíèè, ïîÿâëåíèè çàïàõà èëè íåïðèÿòíîãî

Ïðèìå÷àíèå:

ïðèâêóñà ïðîäóêòîâ.

Äëÿ æàðêè ïðîäóêòîâ ñ çàêðûòîé êðûøêîé,

Íå ñëåäóåò äîáàâëÿòü ñâåæèå ìàñëî èëè æèð â

ñëåäóåò ñíÿòü ðó÷êó êîðçèíêè, è ïî îêîí÷àíèè

óæå èñïîëüçîâàííûå. Ñëèâàéòå ìàñëî ÷åðåç

æàðêè âíîâü âñòàâèòü åå.

ñëèâíîé íîñèê.

Íåïðèãîäíûå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð íå

Ïðè ïîâòîðíîé æàðêè ñëåäóåò äîæèäàòüñÿ

ñëåäóåò âûëèâàòü â óíèòàç èëè ðàêîâèíó. Ñëåéòå

íàãðåâà ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà äî

èõ â çàêðûòóþ ïîñóäó è ïîìåñòèòå â

íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû ïðè êàæäîé íîâîé

ñîîòâåòñòâóþùèé êîíòåéíåð äëÿ îòõîäîâ.

ïîðöèè ïðîäóêòîâ.

ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ

ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ

Ïðîäóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñòüþ ñóõèìè

VITEK ðåêîìåíäóåò èñïîëüçîâàòü â äàííîì

ïåðåä èõ ïîãðóæåíèåì â ðàñòèòåëüíîå ìàñëî

ïðèáîðå â ðåæèìå ôðèòþðíèöû ðàñòèòåëüíîå

èëè æèð.

ìàñëî âìåñòî æèðà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè

×òîáû êàðòîôåëü íå ïðèëèïàë, ñëåäóåò

òâåðäîãî æèðà íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü

âûìûòü åãî ïåðåä æàðêîé.

ñëåäóþùèå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè, äëÿ

Ïðîäóêòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì âîäû

ïðåäîòâðàùåíèÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà ïðè åãî

òàêèå, êàê êàðòîôåëü, ðåêîìåíäóåòñÿ æàðèòü

ðàñòàïëèâàíèè.

â äâà ïðèåìà:

Íàãðåéòå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äî

1. Ïåðåä ïåðâîé æàðêîé, ñëåäóåò ðàñòîïèòü

ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðû è ïîìåñòèòå

êóñî÷êè æèðà â îòäåëüíîé ïîñóäå, íà

êàðòîôåëü â ìàñëî íà ïÿòü ìèíóò. Çàòåì,

ìåäëåííîì îãíå.

âûíüòå êàðòîôåëü, äîæäèòåñü íàãðåâà

2. Ïåðåëåéòå ðàñòîïëåííûé æèð â ÷àøó

ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà âíîâü äî ìàêñèìàëüíîé

ôðèòþðíèöû.

òåìïåðàòóðû, è ïîìåñòèòå îïÿòü êàðòîôåëü â

Íå äîïóñêàéòå ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà.

ìàñëî äî îêîí÷àíèÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ.

3. Óáåäèòåñü, ÷òî óðîâåíü ðàñòîïëåííîãî æèðà

Íåò íåîáõîäèìîñòè ðàçìîðàæèâàòü

ñîâïàäàåò ñ ìèíèìàëüíîé îòìåòêîé.

11

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 11

ÐÓÑÑÊÈÉ

çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, íî ðåêîìåíäóåòñÿ

×èñòêà ÷àøè, êîðçèíêè è êðûøêè

æàðèòü èõ â äâà ïðèåìà.

Ïðè êàæäîé çàìåíå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà

ðåêîìåíäóåòñÿ ïðîâîäèòü ÷èñòêó ÷àøè,

ÐÅÆÈÌ ÔÎÍÄÞ

êîðçèíêè â ãîðÿ÷åé âîäå, ñ ïðèìåíåíèåì

ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ È ÒÈÏÛ

ìîþùèõ ñðåäñòâ äëÿ ïîñóäû.

Ìîæåì îïðåäåëèòü â êà÷åñòâå Ôîíäþ âñå òå

Ïðåæäå ÷åì âíîâü íàïîëíèòü ÷àøó

ïðîäóêòû, êîòîðûå ïîòðåáëÿþòñÿ âìåñòå è ÷üè

ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì, æèðîì èëè ñîóñîì,

èíãðåäèåíòû ñìàçûâàþòñÿ ðàçëè÷íûìè

óáåäèòåñü, ÷òî îíà ïîëíîñòüþ ñóõàÿ.

ñîóñàìè, ïðèãîòîâëåííûìè çàðàíåå. Ýòî

îïðåäåëåíèå âêëþ÷àåò ñëåäóþùèå òèïû

×èñòêà êîðïóñà

Ôîíäþ.

Ïðîòðèòå êîðïóñ âëàæíîé òðÿïî÷êîé èëè

áóìàãîé, íå ïðèìåíÿÿ ìîþùèå ñðåäñòâà, íè

Òðàäèöèîííûå Ôîíäþ:

àáðàçèâíûå ïðîäóêòû. Íå äîïóñêàåòñÿ êîíòàêò

(+60°Ñ-140°Ñ)

äàííîé ÷àñòè ñ âîäîé èëè ëþáîé äðóãîé

Ôîíäþ ñ ñûðîì

æèäêîñòüþ.

Ôîíäþ ñ øîêîëàäîì

Ôîíäþ ñ ñîóñîì

×èñòêà êðûøêè è ôèëüòðà äëÿ æèðà

Âàø ïðèáîð ñíàáæåí ïîñòîÿííûì ôèëüòðîì

Ôîíäþ ïî-Áóðãóíäñêè

ïàðà. Ðåêîìåíäóåòñÿ ðåãóëÿðíî ïðîâîäèòü

(+140°Ñ-Ìàõ°Ñ)

÷èñòêó ýòîãî ôèëüòðà. Äëÿ ýòîãî:

Ôîíäþ ñ ìÿñîì 170°Ñ

1. Ñíèìèòå êðûøêó.

Ôîíäþ ñ ðûáîé 180°Ñ

2. Ïîìåñòèòå êðûøêó ïîëíîñòüþ â ãîðÿ÷óþ

ìûëüíóþ âîäó íà äåñÿòü ìèíóò.

×òîáû ïðèãîòîâèòü áëþäî Ôîíäþ ñëåäóåò

3. Çàòåì, òùàòåëüíî ïðîìîéòå âîäîé êðûøêó è

óñòàíîâèòü óñðîéñòâî äëÿ ôîíäþ, äëÿ

âûñóøèòå åå.

ïîääåðæàíèÿ âèëîê íàä ÷àøåé òàêèì îáðàçîì,

êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.

Ïðèìå÷àíèå:

Çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü ïðèáîð â

âîäó èëè ëþáóþ äðóãóþ æèäêîñòü. Íå

Ïðèìå÷àíèå:

 ïðîöåññå ôóíêöèîíèðîâàíèÿ

ðåêîìåíäóåòñÿ ìûòü êîðçèíêó â ïîñóäîìîå÷íîé

ïðèáîðà íå äîòðàãèâàéòåñü äî óñòðîéñòâà äëÿ

ìàøèíå.

ôîíäþ. Ìîæíî îáæå÷üñÿ.

ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Òðàäèöèîííîãî Ôîíäþ, òî

 ïðîäîëæåíèå ïðèâîäèì íåñêîëüêî îñíîâíûõ

åñòü ñ ñûðîì, øîêîëàäîì èëè ñîóñîì,

ñîâåòîâ è íåêîòîðûå ðåöåïòû äëÿ

íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü íà ðåãóëÿòîðå

ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ òèïîâ Ôîíäþ:

òåìïåðàòóðû áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó,

ñâîéñòâåííóþ äëÿ ýòîãî òèïà Ôîíäþ (îò 60 °Ñ äî

ÔÎÍÄÞ ÏÎ-ÁÓÐÃÓÍÄÑÊÈ ÈËÈ ÔÎÍÄÞ Ñ

140°Ñ). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Ôîíäþ ïî-

ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÌ ÌÀÑËÎÌ

Áóðãóíäñêè, òî åñòü ñ ìÿñîì èëè ðûáîé, ñëåäóåò

Ïðèãîòîâëåíèå:

óñòàíîâèòü ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû íà áîëåå

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: Â çàâèñèìîñòè îò

âûñîêîé òåìïåðàòóðå, ñâîéñòâåííîé äëÿ

ïðîäóêòà äëÿ Ôîíäþ.

îáû÷íîãî ïðîöåññà æàðêè (îò 140°Ñ äî Ìàõ°Ñ).

Îâîùè 160 °Ñ

Ìÿñî 170°Ñ

ÓÕÎÄ È ×ÈÑÒÊÀ

Ìîðåïðîäóêòû 180 °Ñ

Ïåðåä òåì êàê óáðàòü ôðèòþðíèöó íà õðàíåíèå

ïîñëå åå èñïîëüçîâàíèÿ, ñëåäóåò äîæäàòüñÿ

Ôîíäþ íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå îñíîâûâàåòñÿ íà

îñòûâàíèÿ ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, æèðà èëè

äîáàâëåíèè â ãîðÿ÷åå ìàñëî íåáîëüøèõ

ñîóñà. Îïóñòèòå ðó÷êó êîðçèíêè è ïîìåñòèòå åå

êóñî÷êîâ ìÿñà, ðûáû, ìîðåïðîäóêòîâ èëè äðóãèõ

âíóòðü ÷àøè, ñìîòàéòå ýëåêòðè÷åñêèé øíóð è

ïðîäóêòîâ äëÿ æàðêè.

çàêðîéòå êðûøêó. Áîêîâûå ðó÷êè îáëåã÷àþò

òðàíñïîðòèðîâêó ïðèáîðà.

ÔÎÍÄÞ Ñ ÌßÑÎÌ

Ïðåæäå ÷åì ïðèñòóïèòü ê ÷èñòêå ïðèáîðà

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 180° Ñ.

óáåäèòåñü, ÷òî îí ïîëíîñòüþ îñòûë, îòêëþ÷åí îò

Íå äîáàâëÿòü ïðèïðàâó â ìÿñî äî åãî æàðêè.

ñåòè è ýëåêòðè÷åñêèé øíóð ïîëíîñòüþ ñìîòàí.

Äîáàâëåíèå ñîëè âûçûâàåò ðàçáðûçãèâàíèå

ìàñëà.

12

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 12

Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 13

ÐÓÑÑÊÈÉ

Ïåðåö çàãðÿçíÿåò ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.

Ïîìåñòèòü 3 ñîðòà ïðåäâàðèòåëüíî íàòåðòûõ

Òðàâû ïîäãîðàþò â ìàñëå è ïðèäàþò ìÿñó

ñûðîâ ñ äîáàâëåííûì áåëûì âèíîì. Çàòåì

ãîðåëûé ïðèâêóñ.

äîáàâèòü êóêóðóçíóþ ìóêó, ñîê ëèìîíà è ëèêåð.

Îáû÷íî èñïîëüçóþò 2 âèëêè. Êîãäà íà îäíîé èç

Õîðîøî ïåðåìåøàòü â ôîðìå âîñüìåðîê, ÷òîáû

íèõ æàðèòñÿ ìÿñî, ñ äðóãîé åãî åäÿò.

ñûð ðàñòîïèëñÿ ïîëîñêàìè.

ÔÎÍÄÞ Ñ ÐÛÁÎÉ

Ïðèìå÷àíèå:

Êîðêà ñûðà íå äîëæíà ïðåâûøàòü 1/3

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 190° Ñ.

êîëè÷åñòâà âñåãî óïîòðåáëåííîãî ñûðà. Êîãäà

Èñïîëüçîâàòü ðûáó, êîòîðàÿ íå êðîøèòñÿ íà

çàêîí÷èòñÿ ñûð, íà äíå îáðàçóåòñÿ ñëîé,

âèëêå, òàêóþ êàê ôîðåëü èëè òðåñêà.

êîòîðûé íå äîëæåí ïîäãîðàòü. Ñëåäóåò

Ðûáà ñ ïëîòíûì ìÿñîì: Óãîðü, êàìáàëà,

äîáàâëÿòü ñîê ëèìîíà, ÷òîáû ïîäêèñëèòü âèíî,

ïàëòóñ, òóíåö, ðûáà-ìå÷, êåôàëü.

òàê êàê êèñëîòà íåîáõîäèìà äëÿ õîðîøåãî

Ðàêîîáðàçíûå (Ëàíãóñòû, êðåâåòêè, îìàðû è

ðàñòàïëèâàíèÿ ñûðà.

ïîäîáíûå) èñïîëüçóþòñÿ ñâåæèå.

Ìîëëþñêè (Ìèäèè è ò.ä.) ïðåäâàðèòåëüíî

ÔÎÍÄÞ Ñ ØÎÊÎËÀÄÎÌ

âàðÿòñÿ.

Èíãðåäèåíòû:

ÔÎÍÄÞ Ñ ÁÓËÜÎÍÎÌ

1/4 ë æèäêèõ ñëèâîê.

1 ïëèòêà øîêîëàäà.

Ïðèãîòîâëåíèå:

1 ðþìêà ðîìà.

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 100° Ñ. Ôîíäþ ñ

áóëüîíîì îñíîâûâàåòñÿ íà ïðèãîòîâëåíèè

Ïðèãîòîâëåíèå:

äîìàøíåãî áóëüîíà ïî âêóñó ïîòðåáèòåëÿ è

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 70° Ñ.

çàòåì, äîáàâëåíèè â íåãî íåáîëüøèõ êóñî÷êîâ

Ôîíäþ ñ øîêîëàäîì çàêëþ÷àåòñÿ â

ìÿñà, ðûáû, ìîðÿ ïðîäóêòîâ èëè äðóãèõ

ïðèãîòîâëåíèè ñìåñè ðàñòîïëåííîãî øîêîëàäà

èíãðåäèåíòîâ, ÷òîáû îòâàðèòü èõ.

è íàìàçûâàíèè ïîëó÷åííîé ñìåñè íà íåáîëüøèå

êóñî÷êè ôðóêòîâ, áèñêâèòà è ò.ä. Ñíà÷àëà

Ïðèìå÷àíèå:

äîáàâèòü ñëèâêè, çàòåì øîêîëàä êóñî÷êàìè.

Ñóõèå òðàâû ñëåäóåò äîáàâëÿòü â áóëüîí

Õîðîøî ïåðåìåøàòü, äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé

âíà÷àëå.

ñìåñè. Äîáàâèòü ðþìêó ðîìà è âíîâü õîðîøî

Ñâåæèå òðàâû ïîäàþòñÿ îòäåëüíî èëè

ïåðåìåøàòü.

äîáàâëÿþòñÿ â áóëüîí ïðè ïîäà÷å íà ñòîë.

Êóñêè ïðîäóêòîâ ìîæíî ïðèïðàâëÿòü äî èõ

ÑÏÅÖÈÔÈÊÀÖÈß

ìàêàíèÿ â ñîóñû; òàêèì îáðàçîì, áóëüîí áóäåò ñ

Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ 220-230 Â ~ 50 Ãö

êàæäûì ðàçîì êðåï÷å.

Ìîùíîñòü 950 Âò

Âìåñòèìîñòü ìàñëà 0,5 ë.

ÔÎÍÄÞ Ñ ÑÛÐÎÌ

Ìàêñèìàëüíûé âåñ ïðîäóêòîâ 400 ã.

Èíãðåäèåíòû:

200 ã. ñûðà Ãðþéåð

Ïðîèçâîäèòåëü îñòàâëÿåò çà ñîáîé ïðàâî

100 ã. ñûðà Ýììåíòàëü

èçìåíÿòü õàðàêòåðèñòèêè ïðèáîðîâ áåç

100 ã. ñûðà ×åääýð

ïðåäâàðèòåëüíîãî óâåäîìëåíèÿ.

0,2 ë. ïîëóñóõîãî áåëîãî âèíà

1 çóá÷èê ÷åñíîêà

ÑÐÎÊ ÑËÓÆÁÛ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÛ ÍÅ ÌÅÍÅÅ 5-

1 ñòîëîâàÿ ëîæêà ëèìîííîãî ñîêà

ÒÈ ËÅÒ

3 ñòîëîâûå ëîæêè êóêóðóçíîé ìóêè

Äàííîå èçäåëèå ñîîòâåòñòâóåò âñåì

ïåðåö ïî âêóñó

òðåáóåìûì åâðîïåéñêèì è

1 ðþìêà âèøíåâîãî ëèêåðà

ðîññèéñêèì ñòàíäàðòàì

Ïðèãîòîâëåíèå:

áåçîïàñíîñòè è ãèãèåíû.

Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 85° Ñ.

Ôîíäþ ñ ñûðîì îñíîâûâàåòñÿ íà

Ïðîèçâîäèòåëü: ÀÍ-ÄÅÐ ÏÐÎÄÀÊÒÑ ÃìáÕ, Àâñòðèÿ

ïðèãîòîâëåíèè ñìåñè ïëàâëåíûõ ñûðîâ è

Éåíåâàéíãàññå, 10/10, 1210, Âåíà, Àâñòðèÿ

íàìàçûâàíèè ïîëó÷åííîé ñìåñè íà íåáîëüøèå

êóñî÷êè áåëîãî õëåáà, íà âàðåíûé êàðòîôåëü è

òàêæå íà ñîñèñêè.

13

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция фритюрницы Vitek VT-1535


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для фритюрницы Vitek VT-1535.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с фритюрницы Vitek VT-1535.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя фритюрницы Vitek VT-1535 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя фритюрницы Vitek VT-1535 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция фритюрницы Vitek VT-1535 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство фритюрницы Vitek VT-1535, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Vitek Manuals
  4. Fryer
  5. VT-1535 Y
  6. Manual instruction
  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

1

3

7

12

16

20

24

28

32

36

loading

Related Manuals for Vitek VT-1535 Y

Summary of Contents for Vitek VT-1535 Y

  • Page 2: Deep Fryer

    ENGLISH DEEP FRYER • When disconnecting the unit from the mains do not pull the power cord. Do not leave the Deep fryer description: power cord hanging. Body • Do not place the unit and power cord near Temperature control hot surfaces. • Power indicator Use unit only for intended purposes. Thermostat indicator • For safety reasons do not use the unit if the Basket power cord or the power plug is damaged. Upper lid with permanent filter Apply to the authorized service center for Fondue forks unit repair and replacement of the power Spout…

  • Page 3
    Herbs get burned in oil and add burnt taste to utes. Then take out the potatoes, wait until it has cooled down completely, is unplugged and meat. RECOMMENDATIONS the vegetable oil warms up to the maximum the power cord is wound entirely. VITEK recommends to use vegetable oil instead temperature again and put the potatoes into It is common to use 2 forks. One fork is used for of fat if the unit operates in deep frying mode. the oil again till the browning finishes. Cleaning the bowl, the basket and the lid frying meat, another one – for eating.
  • Page 4
    DEUTSCH ENGLISH 0.2 L semi-dry white wine Specifications Frittiergerät • Fassen Sie nicht die heißen Flächen des 1 garlic clove Power supply 220-240 V ~ 50/60 Hz Gerätes. Spezifikation: 1 tbs. of lemon juice Power 910-1100 W • Decken Sie das Lüftungsgitter nicht ab. Gehäuse • 3 tbl. spoons of corn flour Capacity for oil 0.5 L Stellen Sie den Temperaturregler auf die Temperaturregelung…
  • Page 5
    Sie das Fritieröl, Fett oder Sauce längere Zeit Empfehlungen: • Kartoffeln soll man waschen, damit sie beim Vitek empfiehlt im Frittierbetrieb Öl statt Fett zu abkühlen. Senken Sie den Griff und unter- Fondue mit Öl erfordert das Garen des Flei- Fritieren nicht anbacken.
  • Page 6
    DEUTSCH DEUTSCH Gewährleistung Kräutergewürze haften an und Fleisch hat dann Schmelzkäse und deren Einstreichen auf die Ausführliche Bedingungen der Gewährleistung angebrannten Beigeschmack. kleinen Stückchen des Weißbrots, auf die Salz- kann man beim Dealer, der diese Geräte verkauft kartoffeln und auch auf die Würstchen. 3 Sor- hat, bekommen.
  • Page 7: Важные Примечания

    ку, чашу, верхнюю крышку в горячей воде с в соответствующий контейнер для отходов. ницу перед тем, как включить ее. мылом, промыть чистой водой и высушить. рЕКОМЕнДации • Не следует перегружать корзинку, так ПраКтиЧЕСКиЕ СОВЕтЫ VITEK рекомендует использовать в данном • как горячие растительное масло или жир Поместите прибор на горизонтальной Продукты должны быть полностью сухи- приборе в режиме фритюрницы растительное могут перелиться через край прибора. устойчивой поверхности и размотай- ми перед их погружением в растительное…

  • Page 8
    русский русский • Чтобы картофель не прилипал, следует готовления Фондю по-Бургундски, то есть с ПраКтиЧЕСКиЕ СОВЕтЫ Примечание: вымыть его перед жаркой. мясом или рыбой, следует установить регу- В продолжение приводим несколько основ- Сухие травы следует добавлять в бульон вна- • Продукты с высоким содержанием воды лятор температуры на более высокой темпе- ных советов и некоторые рецепты для при- чале. Свежие травы подаются отдельно или…
  • Page 9
    ҚазаҚ русский Фритюр пісіруге арналған ыдыс пайдаланыңыз. Жануар майының жаңа намазывании полученной смеси на неболь- шие кусочки фруктов, бисквита и т.д. Сначала үлестерін қосқан кезде, оны жеке ыдыста добавить сливки, затем шоколад кусочками. Фритюр пісіруге арналған ыдыстың алдын-ала ерітіп алу және фритюр Хорошо перемешать, до получения однород- сипаттамасы: пісіруге арналған ыдысты іске қосқанға ной смеси. Добавить рюмку рома и вновь Корпусы дейін, оған салу керек.
  • Page 10
    Жаңа майды немесе жануар майын ескі Фондю тағам түрін пісіру үшін шанышқыларды тарқату керек. ҰСЫНЫСТАР майға қоспау керек. Майды төгетін шүмек тостағанның үстінде бекіту үшін фондюге 2. Қақпақты ашыңыз және кәрзеңкені VITEK берілген аспапта фритюр пісіруге рақылы төгіңіз. арналған құрылғыны суретте көрсетілгендей шығарыңыз. арналған ыдыс режимінде жануар майының Жарамсыз өсімдік майын немесе жануар орнату керек.
  • Page 11
    ҚазаҚ ҚазаҚ ажыратылғанына және желілік баудың толық Теңіз тағамдары 180 °С осылайша, сорпа әр матырған сайын дәмді негізделеді. Әуелі қаймақты, содан кейін оралғанына көз жеткізіңіз. болады. шоколадты бөліктермен қосу керек. Біркелкі Өсімдік майына жасалған Фондю ыстық қоспа алу үшін жақсылап араластырыңыз. Тостағанды, кәрзеңкені және қақпақты майға еттің, балықтың, теңіз тағамдарының ІРІМШІГІ БАР ФОНДЮ Бір рюмка қосыңыз және қайтадан жасқылап • тазалау және қуыруға арналған басқа тағамдардың Құрамдас…
  • Page 12
    În prezentul dispozitiv în regim de friteuză În timpul funcţionării friteuzei folosiţi numai sau grăsime. • caldă cu săpun, apoi spălaţi-le cu apă curată VITEK se recomandă utilizarea uleiului vegetal ulei vegatal sau grăsime care este reco- Pentru a preveni lipirea cartofiilor, spălaţi-le • şi uscaţi-le. în loc de grăsime. La utilizarea grăsimei dure mandată pentru friteuză. La adăugarea…
  • Page 13: Întreţinere Şi Curăţare

    romÂnĂ/ Moldovenească romÂnĂ/ Moldovenească mă şi puneţi cartofii din nou în ulei pînă la şi plăsaţi-l în înteriorul vasului, bobinaţi cablul Fondue de ulei vegetal se băzează pe adău- 100 г. caşcaval Chedder sfârşitul de rumenire. de alimentare şi închideţi capacul. Mînerele garea în ulei vegetal unei bucăţi mici de carne, 0,2 lintre de vin alb demisec Nu este nevoie să dezgheţaţi produsele latarele uşurează transportarea dispozitivului.

  • Page 14: Důležité Poznámky

    ČEsKý Český romÂnĂ/ Moldovenească Volumul de ulei 0,5 l. Fritéza • Před odstraněním rostlinného oleje nebo Greutatea maximă a produselor 400 g. omáček nechte přístroj úplně vychládnout. Popis fritézy: • Vždy odpojujte přístroj od elektrické sítě před Producătorul îşi rezervă dreptul de a modifica čištěním a pokud ho nepoužíváte. Jednotka caracteristicile dispozitivului fără…

  • Page 15
    • Mrazené potraviny není nutné rozmrazovat, VITEK doporučuje používání v tomto přístroji Než budete znovu naplňovat mísu rostlinným ale doporučuje je smažit na dvakrát. v režimu fritézy rostlinného oleje místo tuku. Při olejem, tukem nebo omáčkou, přesvědčte se že…
  • Page 16: Technické Parametry

    Český УКРАЇНЬСКИЙ 200 g sýru Gruyčre Výrobce si vyhrazuje právo měnit charakteristiky ФритюрницЯ • Не переміщайте включену фритюрницю. 100 g sýru Ementál přístrojů bez předchozího upozornění • Не торкайтеся до гарячих поверхонь. 100 g sýru Čedar • Опис фритюрниці: Не закривайте вентиляційні решітки верх- 0,2 l polosuchého bílého vína Корпус ньої кришки. Životnost přístroje –…

  • Page 17
    або рибою, слід встановити регулювальник жир. Приготування: температури на вищій температурі, властивій рЕКОМЕнДацІЇ • Щоб картопля не прилипала, слід вимити Оптимальна температура: В залежності від для звичайного процесу смажіння (від 140°С VITEK рекомендує використовувати в даному її перед смажінням. продукту для Фондю. до Мах °С). приладі в режимі фритюрниці рослинну олію • Продукти з високим вмістом води такі, як Овочі 160 °С замість жиру. При використанні твердого жиру…
  • Page 18
    украЇНЬскИЙ Беларускi Додавання солі викликає розбризкування білим вином. Потім додати кукурудзяну муку, ФрЫцюрнІца • Захоўвайце прыбор па-за доступам для масла. сік лимона і лікер. Добре перемішати у формі дзяцей. Не пакідайце ўключаны прыбор Перець забруднює рослинну олію. вісімок, щоб сир розтопився смужками. апісанне фрыцюрніцы: без нагляду. Трави підгорають в маслі і додають м’ясу Корпус • Не…
  • Page 19
    тэмпературу, уласцівую для гэтага тыпу Фандзю (ад 60°С ПраКтЫЧнЫЯ ПараДЫ рЭКаМЕнДацЫІ ПраКтЫЧнЫЯ ПараДЫ да 140°С). Для прыгатавання Фандзю па — Ў працяг прыводзім некалькі асноўных парад і VITEK рэкамендуе выкарыстоўваць у дадзеным • Прадукты павінны быць цалкам сухімі бургундску, гэта значыць з мясам ці рыбай, некаторыя рацэпты для прыгатавання розных прыборы ў рэжыме фрыцюрніцы алей замест перад іх апусканнем у алей ці тлушч. варта ўсталяваць рэгулятар тэмпературы на…
  • Page 20
    Беларускi Беларускi Тэрмін службы прыбора 5 гадоў Фандзю на алеі засноўваецца на даданні перац па смаку ў гарачы алей невялікіх кавалачкаў мяса, 1 чарка вішнёвага лікёру гарантыя рыбы, морапрадуктаў ці іншых прадуктаў для Падрабязнае апісанне умоў гарантыйнага смажання. Прыгатаванне: абслугоўвання могут быць атрыманы у таго Аптымальная…
  • Page 21
    TАVSIyALАr • Hаr sаfаr qоvurishdаn yoki fоndyu Frityur idishni birinchi mаrtа ishlаtishdаn оldin misоl uchun, kаrtоshkаni, ikki mаrtа VITEK bu jihоzdа frityur idish hоlаtidа mоy pishirishdаn оldin jihоzdаgi yog’, mоy yoki sаvаti, idishi, ustki qоpqоg’ini issiq suvdа sоvun qоvurish tаvsiya qilinаdi: o’rnigа o’simlik yog’i ishlаtishni tаvsiya qilаdi. qаylа miqdоri yеtаrli ekаnini tеkshirish bilаn yuvish, so’ng tоzа suvdа chаyib, quritish…
  • Page 22
    Ўзбек Ўзбек surilаdigаn mаsаlliq tushinilаdi. Bu tа’rifgа Kоrpusini tоzаlаsh • BАLIQLI FОNDyu Eslаtmа: fоndyuning quyidаgi turlаri kirаdi Kоrpusini nаm mаtо yoki qоg’оz bilаn Оptimаl hаrоrаt: 190°C. Pishlоq qоbig’i ishlаtilgаn umumiy pishlоqning аrting, yuvish vоsitаlаri, qirib tоzаlаydigаn Sаnchqidа bo’linmаydigаn, gulmоhi yoki 1/3 qismidаn ko’p bo’lmаsligi kеrаk. Pishlоq Аn’аnаviy Fоndyu: mаhsulоtlаrni ishlаtmаng. Kоrpusigа suv yoki trеskаgа o’хshаsh bаliqlаrni ishlаtish kеrаk.
  • Page 23
    A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial number is an elev- en-unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, serial number 0606ххххххх means that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006. Das Produktionsdatum ist in der Seriennummer auf dem Schild mit technischen Eigenschaften dargestellt. Die Se- riennummer stellt eine elfstellige Zahl dar, die ersten vier Zahlen bedeuten dabei das Produktionsdatum. Zum Bei- spiel bedeutet die Seriennummer 0606xxxxxxx, dass die Ware im Juni (der sechste Monat) 2006 hergestellt wurde. Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными. Серийный…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фритюрница tefal f18 r инструкция
  • Фронтлайн нексгард для собак инструкция по применению цена таблетки
  • Фромилид 500 инструкция по применению взрослым таблетки
  • Фритюрница philips clean air инструкция
  • Фронтлайн комбо для собак капли на холку инструкция по применению