Краткое описание
Диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранение изжоги. Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Состав
Вода очищенная, Е967, альгинат натрия, Е472с, гиалуроновая кислота, Е211, Е202, ароматизатор груши, Е1520, Е955.
Фармакологическое действие
Изжога — неприятное ощущение жжения или боли в области за грудиной или в горле, которое возникает при раздражении стенок пищевода кислым желудочным соком или желчи и, как правило, сопровождается ощущением кислоты или горечи во рту, переполнения и тяжести в желудке.
Изжога возникает преимущественно утром или после употребления жирной и острой пищи, фаст-фуда, сладостей, сдобы, газированных и алкогольных напитков, курения и тому подобное.
Гиалера содержит уникальную запатентованную комбинацию альгината натрия и натрия гиалуроната для поддержания нормального функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.
Согласно общеобразовательным доступным литературным источникам, основные вещества, входящие в состав Гиалеры, имеют следующие характеристики: альгинат натрия — природный полисахарид, получаемый из бурых водорослей. Альгинат натрия взаимодействует с соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсина. Защитное действие альгината натрия проявляется значительным ослаблением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, отрыжки кислым, тяжести в желудке; гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната) — физиологический полисахаридный комплекс, содержащийся в тканях и жидкостях организма.
Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой оболочки желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени и покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению.
Гиалуроновая кислота создает условия для восстановления поврежденных клеток и заживление слизистой оболочки, способствует уменьшению воспаления и устранению дискомфорта в желудке, обладает антисептическим действием. Опираясь на свойства основных веществ, входящих в состав Гиалеры, ее рекомендуется употреблять для облегчения состояния:
— при симптоматической изжоге;
— при тяжести в желудке;
— при отрыжке кислым;
— при повышенной кислотности желудочного сока;
— при расстройствах пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс).
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника гиалуроновой и альгиновой кислот.
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 стик-пакету 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема -14 дней.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25 С.
Состав
Вода очищенная, Е967, альгинат натрия, Е472с, гиалуроновая кислота, Е211, Е202, ароматизатор груши, Е1520, Е955.
Показания к применению
- изжога;
- ощущение тяжести в желудке;
- кислая отрыжка;
- расстройства пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс);
- дискомфорт при пищеварении;
- повреждение слизистой оболочки желудка и пищевода.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 стик-пакету 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема -14 дней.
Условия хранения
T=+(02-25)C
Срок годности
4 года
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Описание
Диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранение изжоги. Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Действие
Изжога — неприятное ощущение жжения или боли в области за грудиной или в горле, которое возникает при раздражении стенок пищевода кислым желудочным соком или желчи и, как правило, сопровождается ощущением кислоты или горечи во рту, переполнения и тяжести в желудке.
Изжога возникает преимущественно утром или после употребления жирной и острой пищи, фаст-фуда, сладостей, сдобы, газированных и алкогольных напитков, курения и тому подобное.
Гиалера содержит уникальную запатентованную комбинацию альгината натрия и натрия гиалуроната для поддержания нормального функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.
Согласно общеобразовательным доступным литературным источникам, основные вещества, входящие в состав Гиалеры, имеют следующие характеристики: альгинат натрия — природный полисахарид, получаемый из бурых водорослей. Альгинат натрия взаимодействует с соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсина. Защитное действие альгината натрия проявляется значительным ослаблением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, отрыжки кислым, тяжести в желудке; гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната) — физиологический полисахаридный комплекс, содержащийся в тканях и жидкостях организма.
Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой оболочки желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени и покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению.
Гиалуроновая кислота создает условия для восстановления поврежденных клеток и заживление слизистой оболочки, способствует уменьшению воспаления и устранению дискомфорта в желудке, обладает антисептическим действием. Опираясь на свойства основных веществ, входящих в состав Гиалеры, ее рекомендуется употреблять для облегчения состояния:
— при симптоматической изжоге;
— при тяжести в желудке;
— при отрыжке кислым;
— при повышенной кислотности желудочного сока;
— при расстройствах пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс).
Состав
Вода очищенная, стабилизатор ксилит (967), альгинат натрия, эмульгатор эфирыглицерина и лимонной и жирныхкислот(Е472‹), гиалуроновая кислота,
консервантнатрия бензоат (Е211], консерванткалия сорбат (202), ароматизатор груши, носитель пропиленгликоль (1520), подсластитель сукралоза(955).
Лекарственная форма
жидкость
Описание
Гиалера® является инновационной комбинацией натуральных компонентов: высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и альгината натрия.
Альгинат кислота собой высокомолекулярный полисахарид, выделенный из бурых водорослей. Гиалуроновая кислота — физиологический компонент соединительной ткани, в частности, слизистой оболочки. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами.
Гиалера® является инновационной комбинацией натуральных компонентов: высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и альгината натрия.
Альгинат кислота собой высокомолекулярный полисахарид, выделенный из бурых водорослей. Гиалуроновая кислота — физиологический компонент соединительной ткани, в частности, слизистой оболочки. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами.
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника гиалуроновой и альгиновой кислот.
Гиалера® может применяться при:
— изжоге;
— состояниях, сопровождающихся повышенным кислотообразованием;
— ощущениитяжести в желудке;
— кислой отрыжке;
— расстройствах пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод, (рефлюкс) и необходимости поддерживать функциональное состояние слизистой оболочки;
— дискомфорте при пищеварении;
— приеме веществ, провоцирующих повреждение слизистой и развитие изжоги: никотина, кофе, алкоголя, газированных напитков, раздражающей, жирной пищи, некоторых лекарственных препаратов;
— повреждении слизистой оболочки желудка и пищевода;
— строгих диетах.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 1 стик-пакету 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 14 дней.
Особые указания
Данное средство является биологически активной добавкой к пище (БАД) и не является лекарственным средством.
Перед приемом рекомендуется консультация специалиста.
Условия отпуска из аптек
Отпускается без рецепта
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Производитель: Alpiflor s.r.l., Италия
Бренд: Гиалера