Глюкаваморин гзх инструкция по применению

Фермент Глюкаваморин для зерновых браг

Доставка по всей России. Выгодно. Удобно

 Характеристики:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Глюкаваморина

2-3 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (2,6-3,9 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55-58°С

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25°С до +25°С

Активность

3000 единиц

Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилин.

Что такое фермент Глюкаваморин в самогоноварении

Ферменты Глюкаваморин используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Глюкаваморин это основной фермент. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс это два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга.  Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 25-30% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты Протосубтилин и ЦеллоЛюкс. Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55°С-58°С) Заявленные свойства фермента гарантируются только при горячей схеме осахаривания. Рекомендованная температура (55С-58С). Качество не гарантируется при использовании холодных схем.

Инструкция по применению фермент Глюкаваморин.

  1. 1) Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей воде до 600С воде в пропорции 1 мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  2. 2) Внести в разжиженное сусло.
  3. 3) Перемешать в течении несколько минут для максимального осахаривания сусла.
  4. 4) Время осахаривания 1,5-2 часа

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества – время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Глюкаваморин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья осахаривает фермент Глюкаваморин.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Все четыре фермента можно купить в нашем магазине по доступным ценам.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

 

Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г )  

Комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья содержащего крахмал.

Сухие ферменты Глюкаваморин и Амилосубтилин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин — осахариванию.

Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 50% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты ПРОТОСУБТИЛИН  и  ЦЕЛЛОЛЮКС

Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55С-58С)

Дозировка: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.)  при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%

Рекомендуемая температура — 55-58 С
Время обработки — 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Срок хранения — 12 месяцев при температуре от -25С до +25 С
Активность: 3000 ед. 

Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячей схеме осахаривания при рекомендованной температуре (55С-58С). Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.

В нашем магазине можно купить Глюкаваморин Г3х 3000ед/грамм в заводской упаковке 20 кг (полипропиленовый мешок с полиэтиленовым вкладышем) цены уточняйте у менеджеров. Продаем Глюкаваморин оптом и в розницу последние партии с завода Сиббиофарм. Находимся в г. Бердск рядом с производством.


Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении…

ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000

Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала

ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1.Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешать.
2.Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68С.
3.Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4.Время осахаривания 1,5-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»:
капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес.

Как приготовить сусло, как его осахарить и сбродить, подробно можно узнать из видеоурока №2 по винокурению (в курсе нашего обучающего видео).  http://samogon-i-vodka.ru/video/160/

Таблица содержания в 1 кг продукта

Вид продукта           сахар, г.                крахмал, г.

картофель сырой           10.5                    140
картофель вареный         19                    120
свекла кормовая           40                     3
свекла сахарная         80                     4
турнепс                48                     6
горох                      55                    455
овес                      25                    320
просо                      18                    396
пшеница                   20                    515
рис                     25                    560
ячмень                 2                      485
рожь                     15                    518
отруби пшеничные          47                     —
патока кормовая          543                     —

Глюкаваморин ГЗх 3000 — фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Это препарат микробного происхождения (получают путем глубинного культивирования штамма плесневого гриба позволяет получать спирт из зерновых культур, который в несколько раз дешевле сахарного. Применяется в сочетании с ферментом Аминосубтилином.

  • Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства; 
  • Увеличения выхода конечного продукта; 
  • Позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода.
Применение

Применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.

Дозировка фермента
  • Глюкаваморина ГЗх3000: 1.4-2г в расчете на 1кг крахмала содержащегося в сырье.
Действие
  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов;
  • стабилизировать технологический процесс;
  • увеличить выход спирта на 1-4%;
  • повысить качество готовой продукции.

Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.

Инструкция по применению ферментов

ГЛЮКАВАМОРИН Г3Х А-3000 — препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала. 

Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.

ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0 гр./1 кг. крахмала (содержание крахмала в сырье уточняйте в таблицах). Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья.

Инструкция по применению:
1.Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60 °С) воды, тщательно перемешать.
2.Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68 °С.
3.Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4.Время осахаривания 1,5-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.

Хранение: в сухом месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 12 мес.

Таблица содержания крахмала в 1 кг. продукта и необходимое количество фермента:

Засыпь Крахмал (усреднённый вес) Глюкаваморин
Кукуруза 630 гр. 1,4 гр.
Пшеница 570 гр. 1,2 гр.
Рис 700 гр. 1,5 гр.
Рожь 510 гр. 1,1 гр.
Ячмень 500 гр. 1,1 гр.

Глюкаваморин 250 гр. отзывы

About this product reviews yet. Be the first!

Инструкция по применению фермента Глюкаваморин

1. Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать.
2. Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68 С.
3. Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4. Время осахаривания 1,5-2 часа.

Интернет-магазин Русский Самодел является официальным дилером производителя ферментов СибБиофарм

Андрей


19 декабря 2020 10:53

Купил на днях (сегодня 19.12.20) у вас Глюкавомарин 250гр. Голен до 09.2021. Вчера поробовал осахарить кукурузу 100%. Амилосубтилин со своей задачей справился. Фермент Г был внесён при температуре 65° в утеплëнный куб, через 2 часа температура снизилась до 60° йодная проба — чëрно-фиолетовая. Докинул двойную дозу фермента Г. Ещё через 3 часа температура опустилась до 55°. Йодная проба без изменений. Так-как было уже поздно, оставил до утра. Сейчас температура 42° на поверхности сусла сантиметра 2-3 прозрачной жидкости. Проба прошла. Снял утеплить, перемешал, жду демпературы 35°. Итого время после внесения фермента Г и до осахаривания прошло около 20 часов. Так и должно быть?

Русский Самодел


21 декабря 2020 15:36

Добрый день! Да, на самом деле иногда приходится увеличивать дозировку ферментов. Если йод не поменял цвет, значит углеводы не осахарились (но не всегда). В вашем случае фиолетовый цвет (темно-фиолетовый) это показатель того, что все прошло хорошо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Глутатион инструкция по применению цена солгар
  • Глутатион инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы
  • Глутатион инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена и отзывы
  • Глутатион инструкция по применению цена капельницы для чего назначают
  • Глутатион инструкция по применению цена ампулы