Фермент Глюкаваморин для зерновых браг
Доставка по всей России. Выгодно. Удобно
Характеристики:
Вес упаковки |
100 г |
Дозировка Глюкаваморина |
2-3 г на кг сырья |
Для ржаного или ячменного сусла допустимо |
На 25-30% больше (2,6-3,9 г на кг сырья) |
Рекомендуемая температура |
55-58°С |
Время обработки |
в зависимости от сырья |
Срок хранения |
1 год |
Температура хранения |
От -25°С до +25°С |
Активность |
3000 единиц |
Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилин.
Что такое фермент Глюкаваморин в самогоноварении
Ферменты Глюкаваморин используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Глюкаваморин это основной фермент. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс это два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 25-30% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты Протосубтилин и ЦеллоЛюкс. Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55°С-58°С) Заявленные свойства фермента гарантируются только при горячей схеме осахаривания. Рекомендованная температура (55С-58С). Качество не гарантируется при использовании холодных схем.
Инструкция по применению фермент Глюкаваморин.
- 1) Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей воде до 600С воде в пропорции 1 мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
- 2) Внести в разжиженное сусло.
- 3) Перемешать в течении несколько минут для максимального осахаривания сусла.
- 4) Время осахаривания 1,5-2 часа
При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества – время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.
Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Глюкаваморин:
Амилосубтилин |
1-2 г/кг |
Глюкаваморин |
2-3 г/кг |
Протосубтилин |
2-4 г/кг |
ЦеллоЛюкс-А |
1-2 г/кг |
Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.
Какие виды сырья осахаривает фермент Глюкаваморин.
Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.
Все четыре фермента можно купить в нашем магазине по доступным ценам.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г )
Комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья содержащего крахмал.
Сухие ферменты Глюкаваморин и Амилосубтилин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин — осахариванию.
Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 50% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты ПРОТОСУБТИЛИН и ЦЕЛЛОЛЮКС
Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55С-58С)
Дозировка: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура — 55-58 С
Время обработки — 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Срок хранения — 12 месяцев при температуре от -25С до +25 С
Активность: 3000 ед.
Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячей схеме осахаривания при рекомендованной температуре (55С-58С). Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.
В нашем магазине можно купить Глюкаваморин Г3х 3000ед/грамм в заводской упаковке 20 кг (полипропиленовый мешок с полиэтиленовым вкладышем) цены уточняйте у менеджеров. Продаем Глюкаваморин оптом и в розницу последние партии с завода Сиббиофарм. Находимся в г. Бердск рядом с производством.
Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении…
ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000
Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0г/1кг крахмала
Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1.Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешать.
2.Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68С.
3.Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4.Время осахаривания 1,5-2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»:
капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес.
Как приготовить сусло, как его осахарить и сбродить, подробно можно узнать из видеоурока №2 по винокурению (в курсе нашего обучающего видео). http://samogon-i-vodka.ru/video/160/
Таблица содержания в 1 кг продукта
Вид продукта сахар, г. крахмал, г.
картофель сырой 10.5 140
картофель вареный 19 120
свекла кормовая 40 3
свекла сахарная 80 4
турнепс 48 6
горох 55 455
овес 25 320
просо 18 396
пшеница 20 515
рис 25 560
ячмень 2 485
рожь 15 518
отруби пшеничные 47 —
патока кормовая 543 —
Глюкаваморин ГЗх 3000 — фермент для приготовления сусла из крахмального сырья, например зерновых культур или картофеля. Это препарат микробного происхождения (получают путем глубинного культивирования штамма плесневого гриба позволяет получать спирт из зерновых культур, который в несколько раз дешевле сахарного. Применяется в сочетании с ферментом Аминосубтилином.
- Ферментные препараты идеально подходят для ускорения процесса производства;
- Увеличения выхода конечного продукта;
- Позволяют избежать дополнительных затрат на сахар и времени на проращивание солода.
Применение
Применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
Дозировка фермента
- Глюкаваморина ГЗх3000: 1.4-2г в расчете на 1кг крахмала содержащегося в сырье.
Действие
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов;
- стабилизировать технологический процесс;
- увеличить выход спирта на 1-4%;
- повысить качество готовой продукции.
Таким образом существует возможность без специального дорогостоящего оборудования и относительно низких энергетических затрат максимально переработать зерновые и другие крахмалосодержащие культуры, с целью получения сахара и дальнейшего производства спирта.
Инструкция по применению ферментов
ГЛЮКАВАМОРИН Г3Х А-3000 — препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала.
Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении.
ДОЗИРОВКА: 2,0-3,0 гр./1 кг. крахмала (содержание крахмала в сырье уточняйте в таблицах). Доза увеличивается при старении ферментов или при осахаривании некондиционного сырья.
Инструкция по применению:
1.Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60 °С) воды, тщательно перемешать.
2.Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68 °С.
3.Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4.Время осахаривания 1,5-2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните в посуду белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода и смешайте. При нормальном осахаривании йод не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным, фиолетовым или черным.
Хранение: в сухом месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 12 мес.
Таблица содержания крахмала в 1 кг. продукта и необходимое количество фермента:
Засыпь | Крахмал (усреднённый вес) | Глюкаваморин |
Кукуруза | 630 гр. | 1,4 гр. |
Пшеница | 570 гр. | 1,2 гр. |
Рис | 700 гр. | 1,5 гр. |
Рожь | 510 гр. | 1,1 гр. |
Ячмень | 500 гр. | 1,1 гр. |
Глюкаваморин 250 гр. отзывы
About this product reviews yet. Be the first!
Инструкция по применению фермента Глюкаваморин
1. Развести фермент в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать.
2. Добавить в разжиженное сусло при температуре сусла 63-68 С.
3. Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
4. Время осахаривания 1,5-2 часа.
Интернет-магазин Русский Самодел является официальным дилером производителя ферментов СибБиофарм
Андрей
19 декабря 2020 10:53
Купил на днях (сегодня 19.12.20) у вас Глюкавомарин 250гр. Голен до 09.2021. Вчера поробовал осахарить кукурузу 100%. Амилосубтилин со своей задачей справился. Фермент Г был внесён при температуре 65° в утеплëнный куб, через 2 часа температура снизилась до 60° йодная проба — чëрно-фиолетовая. Докинул двойную дозу фермента Г. Ещё через 3 часа температура опустилась до 55°. Йодная проба без изменений. Так-как было уже поздно, оставил до утра. Сейчас температура 42° на поверхности сусла сантиметра 2-3 прозрачной жидкости. Проба прошла. Снял утеплить, перемешал, жду демпературы 35°. Итого время после внесения фермента Г и до осахаривания прошло около 20 часов. Так и должно быть?
Русский Самодел
21 декабря 2020 15:36
Добрый день! Да, на самом деле иногда приходится увеличивать дозировку ферментов. Если йод не поменял цвет, значит углеводы не осахарились (но не всегда). В вашем случае фиолетовый цвет (темно-фиолетовый) это показатель того, что все прошло хорошо.