Готовим лагман из говядины пошаговая инструкция

Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным. Готовьте знаменитое восточное угощение по проверенным пошаговым рецептам. Ваши близкие будут в восторге!

Содержание

  1. Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
  2. Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
  3. Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
  4. Классический лагман из говядины в казане на костре
  5. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
  6. Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
  7. Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
  8. Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.

Классический лагман из говядины

  • Говядина 600 гр.
  • Курдюк 70 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Для лапши:  
  • Мука 300 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  1. Как приготовить лагман из говядины по классическому рецепту в домашних условиях? Соединяем яйцо с растительным маслом, мукой и водой. Тщательно вымешиваем тесто до однородного кома. Даем ему отдохнуть 20 минут.

    Как приготовить лагман из говядины по классическому рецепту в домашних условиях? Соединяем яйцо с растительным маслом, мукой и водой. Тщательно вымешиваем тесто до однородного кома. Даем ему отдохнуть 20 минут.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулет. Нарезаем его на тонкие кусочки.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулет. Нарезаем его на тонкие кусочки.

  3. Осторожно расправляем руками полученные спирали и даем изделию подсохнуть.

    Осторожно расправляем руками полученные спирали и даем изделию подсохнуть.

  4. Теперь отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – от 3 до 5 минут.

    Теперь отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – от 3 до 5 минут.

  5. Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Курдюк измельчаем. Репчатый лук режем полукольцами.

    Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Курдюк измельчаем. Репчатый лук режем полукольцами.

  6. Сперва обжариваем курдюк, а после на нем говядину и лук до золотистой корочки. Примерно, 20 минут.

    Сперва обжариваем курдюк, а после на нем говядину и лук до золотистой корочки. Примерно, 20 минут.

  7. Далее измельчаем болгарские перцы, морковь и сельдерей. Кладем к мясу и тушим около 10 минут.

    Далее измельчаем болгарские перцы, морковь и сельдерей. Кладем к мясу и тушим около 10 минут.

  8. Вливаем к продуктам воду и измельченные помидоры. Также добавляем соль и специи. Размешиваем и продолжаем тушить еще 30-40 минут.

    Вливаем к продуктам воду и измельченные помидоры. Также добавляем соль и специи. Размешиваем и продолжаем тушить еще 30-40 минут.

  9. При подаче дополняем рагу домашней длинной лапшой и украшаем измельченной зеленью. Классический лагман из говядины готов! Приятного аппетита!

    При подаче дополняем рагу домашней длинной лапшой и украшаем измельченной зеленью. Классический лагман из говядины готов! Приятного аппетита!


Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет  свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут.

2. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.

3. Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.

4. Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.

5. Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут.

6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

7. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.

8. Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком.

2. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.

3. Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму.

4. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.

5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.

6. Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут.

7. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.

8. Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Классический лагман из говядины в казане на костре

Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. На костре разогреваем казан с растительным маслом. Туда выкладываем полукольца репчатого лука. Готовим до полупрозрачности.

2. На лук выкладываем говядину на косточке. Продолжаем обжарку. Если мясо изначально слишком крупное, то его можно разрубить на кусочки поменьше.

3. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем.

4. Тонкими полосками режем морковь и также кладем его в казан.

5. Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

6. Баклажаны режем полосками среднего размера. Кожуру снимаем по желанию. Также перекладываем в блюдо.

7. Заливаем продукты водой и продолжаем тушить еще 20-30 минут.

8. За 10 минут до готовности солим и посыпаем специями лагман и размешиваем. Также добавляем измельченный чеснок.

9. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, дополняем лапшой и свежей зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец чили – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками.

2. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

3. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.

4. Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле.

5. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.

6. Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу.

7. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.

8. Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лапша для лагмана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем лапшу для лагмана в подселенной воде. Затем сливаем воду и оставляем продукт на время в стороне.

2. Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.

3. Включаем мультиварку на режим «жарка». Вливаем растительное масло и обжариваем в нем мясо с луком до румянца. Примерно, 20-25 минут.

4. Чистим и нарезаем все остальные овощи: баклажан, картофель и болгарский перец. Лучше всего резать небольшими кубиками.

5. Выкладываем овощи к поджарке, заливаем все это водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и оставляем под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.

6. После готовности разливаем блюдо по тарелкам. Добавляем в порции лапшу и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите

Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. В казан вливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда продукт нагреется, добавляем в него паприку и тщательно перемешиваем.

2. Мелко нарезаем говядину и отправляем ее в масло с паприкой. Жарим около 20-25 минут, постоянно помешивая.

3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к говядине. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

4. Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковь и также добавляем ее в казан.

5. Очищаем от семян болгарские перцы и забрасываем к остальным ингредиентам.

6. Теперь добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим блюдо 1 час на слабом огне. Соль и остальные специи добавляем за 5-10 минут до готовности, когда продукты пустят сок и лагман станет жидким.

7. Отдельно отвариваем лапшу и соединяем ее с горячим рагу. Готово, можно подавать к столу!

Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Для лапши:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.

2. Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.

3. Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.

4. Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.

5. Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.

6. Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.

7. Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.

8. Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.

9. Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.

10. Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.

11. Тушим блюдо еще около 25 минут.

12. Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.

13. В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!

Лагман классический с говядиной

Приготовление

1 час и 10 минут

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина с жировыми прослойками

говядина с жировыми прослойками

Ингредиент

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

500 г

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.

перец болгарский

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
1 упаковка

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острый томатный суп

Рецепты

Луковый суп с хлебной корочкой

Рецепты

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рецепты

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины в домашних условиях

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками.
    С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал / 100 г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал / 100 г
  • Говядина жирная 171 ккал / 100 г
  • Говядина постная 158 ккал / 100 г
  • Говядина — грудинка 217 ккал / 100 г
  • Говядина — оковалок 380 ккал / 100 г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал / 100 г
  • Говядина — лопатка 137 ккал / 100 г
  • Говядина — ребра 233 ккал / 100 г
  • Говядина — окорок 104 ккал / 100 г
  • Говядина — хвост 184 ккал / 100 г
  • Окорок вареный 269 ккал / 100 г
  • Говяжья солонина 216 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Перец сладкий 27 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Сельдерей 12 ккал / 100 г
  • Корни сельдерея 32 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый 41 ккал / 100 г
  • Специи сухие240 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал / 100 г
  • Зелень 41 ккал / 100 г
  • Перец26 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Говядина, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Сельдерей, Перец, Специи сухие, Зелень

Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острый томатный суп

Рецепты

Луковый суп с хлебной корочкой

Рецепты

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рецепты

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины в домашних условиях

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками.
    С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал / 100 г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал / 100 г
  • Говядина жирная 171 ккал / 100 г
  • Говядина постная 158 ккал / 100 г
  • Говядина — грудинка 217 ккал / 100 г
  • Говядина — оковалок 380 ккал / 100 г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал / 100 г
  • Говядина — лопатка 137 ккал / 100 г
  • Говядина — ребра 233 ккал / 100 г
  • Говядина — окорок 104 ккал / 100 г
  • Говядина — хвост 184 ккал / 100 г
  • Окорок вареный 269 ккал / 100 г
  • Говяжья солонина 216 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Перец сладкий 27 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Сельдерей 12 ккал / 100 г
  • Корни сельдерея 32 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый 41 ккал / 100 г
  • Специи сухие240 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал / 100 г
  • Зелень 41 ккал / 100 г
  • Перец26 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Говядина, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Сельдерей, Перец, Специи сухие, Зелень

Источник

Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    126 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лагман по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
  • Масло растительное80 г
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка20 г
  • Лапша400 г для лагмана
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Паприка2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для лагмана по классическому рецепту. Мясо для лагмана должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук тонкими перьями.

  • Шаг 4

    Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.

  • Шаг 5

    Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь длинными ломтиками. Не нужно сильно мельчить. Овощи должны быть хорошо различимы в готовом блюде.

  • Шаг 6

    Добавить морковь в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

  • Шаг 9

    Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 10

    Промыть баклажан и нарезать на длинные ломики, как и морковь.

  • Шаг 11

    Добавить баклажан в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 12

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном.

  • Шаг 13

    Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 14

    Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать длинными брусочками.

  • Шаг 15

    Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

  • Шаг 16

    Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

  • Шаг 17

    Добавить нарезанную зелень в кастрюлю с кайлу. Перемешать.

  • Шаг 18

    Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

    В это время подготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту.

  • Шаг 19

    Полить лапшу оставшимся растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши.

    Для данного рецепта использовалась охлаждённая лапша для лагмана. Если вы такой не нашли, можно использовать сухую лапшу, но при этом так же промаслить её по всей поверхности.

  • Шаг 20

    В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

    Главное правило правильного приготовления лапши в том, чтобы количество воды превышало в 3 раза объем лапши. Если такой большой кастрюли у вас не нашлось, лучше сварить лапшу частями.

  • Шаг 21

    Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи. Блюдо должно быть тёплым. Чтобы согреть блюдо, можно влить в него горячую воду, в которой готовилась лапша. Немного подождать, вылить воду и выложить в блюдо лапшу.

  • Шаг 22

    Сверху лапши выложить готовую кайлу. Сразу же подавать блюдо к столу. Оно непременно должно быть горячим. Традиционно ламан подают с аджикой или острым соусом лазджан. 

    Лагман по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Анастасия Вуккерт

Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Источник

Лагман из говядины

Приготовил : Марина Золотцева 

23.03.2014
Время приготовления:

1 ч. 25 мин


Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

Описание приготовления:

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд — лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина


    400 Грамм

  • Растительное масло


    50-100 Грамм

  • Луковица


    2 Штуки

  • Морковь


    2 Штуки

  • Баклажан


    1 Штука

  • Помидор


    3 Штуки

  • Чили перец


    1 Штука

  • Картофель


    2 Штуки

  • Соль


    1 Щепотка

  • Перец


    1 Щепотка

  • Кориандр


    1 Щепотка

  • Паприка


    1 Щепотка

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Бульон


    2 Литра

  • Чеснок


    2-3 Зубчиков

  • Винный уксус


    1-1.5 Чайных ложки

  • Свежая зелень


    50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.)


Количество порций


4

Как приготовить «Лагман из говядины»

Лагман из говядины - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

Лагман из говядины - фото шаг 2

2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

Лагман из говядины - фото шаг 3

3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

Лагман из говядины - фото шаг 4

4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

Лагман из говядины - фото шаг 5

5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

Лагман из говядины - фото шаг 6

6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Лагман из говядины - фото шаг 7

7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

Лагман из говядины - фото шаг 8

8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Лагман из говядины

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лагман из говядины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов
Источник

Это тоже интересно:

  • Грамицидин с реневал инструкция по применению цена
  • Град а 1000 про инструкция по применению
  • Готовим клубничный джем на зиму пошаговая инструкция
  • Грамицидин с реневал инструкция по применению взрослым в таблетках
  • Гравол лекарство инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии