Китозан (хитозан) BeerVingem — жидкий осветлитель, использующийся в паре с кисельсулем. Помимо прозрачности придает вину мягкость и терпкость. Ингредиент полностью натуральный и используется очень широко не только в виноделии, но и в медицине. Изготавливается из хитина из панциря морских крабов. Основное свойство китозана — способность создавать большое количество водородных связей. В готовом сусле он соединяется с остатками дрожжей и токсинами, образовавшимися в процессе брожения. Довольно быстро выпадает в осадок. В итоге вино не только становится прозрачным, но и улучшаются его органолептические свойства. Так как китозан — натуральный ингредиент, его цвет его раствора может быть от прозрачного до светло-желтого. Это является нормой. Транспортировка и хранение возможны только при положительной температуре, иначе препарат кристаллизируется и полностью теряет свои свойства. Упаковка 50 гр рассчитана на 23-25 литров вина.
Как использовать осветлитель Китозан BeerVingem для вина:
- Прежде, чем осветлять вино, необходимо прекратить брожение с помощью остановителя Beervingem.
- Через пару дней, когда выделение газа прекратиться добавьте осветлитель Кисельсуль и тщательно перемешайте.
- Через 2 часа добавьте в вино содержимое пакета Китозан Beervingem и осторожно перемешивайте в течении 30 секунд.
- Закройте ферментер крышкой и оставьте вино или брагу осветляться 3-10 дней. Срок может увеличится, если газ не полностью вышел. Просто подождите еще. Ведь приготовление вина не терпит суеты, правда?))
Артикул: a00528
Бренд: Beervingem
Страна производства: Соединенное Королевство
Вес: 52 г
Длина: 9 см
Ширина: 0.3 см
Высота: 12 см
Назначение: Ингредиенты
Пока еще никто не задал вопроса.
Здравствуйте! В емкость с белым вином (19 литров) добавил 1 пакетит кисельсуль. Затем по ошибке вместо одного пакета добавил 2 пакета китозана. Скажите не будет ли эта доза китозана ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ВКУС ВИНА? При этом вино в емкости получилось заметно мутнее, чем других емкостях куда внес по по одному пакету (кисельсуль и китозан).
Добрый день! Ничего страшного не будет, компоненты действуют на физическом, а не химическом уровне, в конечном итоге выпадая в осадок.
Применил для осветления пару кисельсуль(на ночь) + китозан (прошла неделя). Вино из сливы, 24 литра, заметного эффекта не вижу, разве что верхний слой в 3-5см стал прозрачнее и на дне появился тонкий слой осадка, но именно осветления не видно… Какой срок имеет смысл ещё ждать осветления? Если осадок так и не выпадет, то влияют ли как то добавки на вкус вина?
Добрый день!Срок осветления 5-7 дней, если хорошо размешали и дегазировали вино перед внесением, в противном случаем срок осветления может быть дольше.
Нет, добавки на вкус вина не повлияют.
Хочу спросить по поводу дозировка, смотрел видеообзор на ютубе и там говорят что надо добавлять пакет китозана 50гр. на 5-10 литров, а в инструкции указано больше. Какая точная дозировка?
Добрый день! По личному опыту при использовании с Кисельсулем, дозировки 50 г вполне хватает на осветление 23-25 литров вина.
Скажите, пожалуйста, влияют ли китозан и кисельсуль на остановку брожения или они только осветляют? В прошлом году после добавления к и к хотел карбонизировать вино декстрозой в бутылках — ничего не получилось. Хочу разобраться, случайно ли это или брожение действительно останавливается.
Спасибо!
Добрый день! Нет, осветлитель не останавливает брожение, но он захватывает всю взвесь и опускает на дно, в том числе и остатки дрожжей, поэтому в какой-то степени при снятии с осадка, дрожжей для карбонизации может быть мало и не хватить.
Добрый день! Можно ли использовать данный осветлитель сразу после использования остановителя брожения или обязательно нужен Кисельсуль для него?
Добрый день. Для эффективного осветления, перед использованием Китозана, необходимо за 2 часа добавить в сусло Киссельсуль.
Я этот вопрос задал потому, что сейчас не смог найти Киссельсуль в вашем каталоге, в то время как Китозан вы предлагаете до сих пор. Получается, что одно без другого использовать не рекомендуется?
Добрый день. Да они применяються в тандеме.
А какой тогда смысл предлагать Китозан отдельно? )))
Так бывает что Кисельсуль уже есть у людей в наличии.
Добрый день! Китозан является абсорбентом, он может использоваться в связке и с другими осветлителями. Но, как вы правильно заметили, чаще всего он идет в связке (см. двухкомпонентные осветлители для браги).
Хорошо, может тогда предложите в какой связке его можно использовать из того, что имеется у вас в наличии в данный момент?
На данный момент на складе интернет-магазина кисельсуль есть в наличии, можно заказать его. К сожалению, у нас из осветлителей предствлены только кисельсуль с китозаном и бентонит. А так подойдет любой желлатинообразный осветлитель.
Все, теперь он появился, вижу, спасибо!
Я нашел проблему. У вас в описании использования Китозана слово Кисельсуль написано с двумя буквами «С» поэтому при копировании в поиск ничего не находит. ))
Спасибо за помощь, сейчас поправим!
Доброго времени!
Написано след.- Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л.
Т.е.нужно смешивать с желатином или там уже он присутствует. И если смешивать, то как?
Добрый день!
Китозан хорошо работает в паре с Кисельсулем (другим желлатинообразным осветлителем). Сначала в вино помещается желлатин из расчета 15-17г на 20-25л, примерно через 4 часа добавляется китозан. Далее выдерживается несколько суток.
Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!
Осветлитель Китозан BeerVingem, 50 г.
Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкости
Китозан BeerVingem — специальный жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит кристаллизация раствора.
Вариант использования в приготовлении вина:
Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Китосан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, также как и вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим и не влияет на естественную седиментацию.
Осветлитель для вина Beervingem Китозан 50 гр.
Код: 9000259
|
|
Осветлитель для вина Beervingem Китозан 50 гр.
Китозан BeerVingem — специальный жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит кристаллизация раствора.
Вариант использования в приготовлении вина:
Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Китозан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, также как и вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим и не влияет на естественную седиментацию.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
Лечение вин
Арт. — SG7154
Производитель — Дания DANSTAR
Наличие товара на складах:
-
МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
отсутствует -
МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
отсутствует -
МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
мало
Удобные варианты
доставки по России
Гарантия качества
от производителя
No brett inside
Brettanomyces и сохранения ароматики вина:
Brettanomyces bruxellensis являются угрозой качеству вина. Эти дрожжи способны развиваться в сложных условиях (высокий спирт, нехватка питания, высокий SO2) на всех стадиях брожения и ответственны за образование нежелательных ароматических компонентов: летучих фенолов (4-этилфенол, 4-этилгваякол, 4-этилкатехин) Эти компоненты придают вину неприятные «животные» нотки (кожа, конюшня, скотный двор) или лекарственные тона.
Даже при низком уровне популяции (1-1000 живых клеток/мл), Brettanomyces представляют угрозу, так как могут производить летучие фенолы в любой момент. Когда концентрация этих фенолов низка или ниже порога вкусовых рецепторов, они могут маскировать букет вина и ослаблять сортовую выразительность. Во многих регионах количество вина, пораженного Brettanomyces представляет собой значительный объем.
В настоящее время применяют различные превентивные меры для борьбы с Brettanomyces:
• Достаточная обработка SO2 в зависимости от pH вина.
• Контролируемое спиртовое и яблочно-молочное брожение
• Контроль осадков
• Поддержание чистоты бочек и при хранении.
Но эти средства не всегда эффективны. No Brett Inside (хитозан грибкового происхождения) является инновационным и эффективным препаратом для борьбы с Brettanomyces.
Происхождение:
No Brett Inside является натуральными полисахаридом, полученным из грибкового хитина (Aspergillus niger). No Brett Inside взаимодействует с Brettanomyces, уничтожая их в вине.
Результаты:
Многие научные исследования показали эффективность препарата против Brettanomyces. Множественные испытания на винных заводах также выявили эффективность препарата в больших объемах.
Хитозан применяется во многих сферах: агрономии, пищевых продуктах, в косметике и медицине. Грибковое происхождение препарата удовлетворяет требованием энологии, не требуя специальной маркировки.
Рекомендуемая дозировка: 0,4 г/дал
Максимально разрешенная дозировка : 1,0 г /дал.
No Brett Inside должен быть, обязательно, разведен в воде или вине перед введением в вино в количестве 0,4 г/дал
Задайте No Brett Inside в вино сверху резервуара и тщательно перемешайте по всему объему емкости.
• Мы рекомендуем спустя 10 дней контакта снять обрабатываемое вино с осадка.
• Производственные испытания в Тоскане, Бургундии и Австралии показали, что продолжительный контакт до 9 месяцев в бочках помогает устранить все угрозы.
• Такой долговременный контакт не рекомендуется для вина сильно пораженного (>104 живых клеток/мл) Brettanomyces. Здесь целью является убрать культуру Brettanomyces из вина.
• No Brett Inside не уберет летучие фенолы , уже присутствующие в вине.
No Brett Inside находится в форме чистого, светлого порошка.
-
Бренд:
Lallemand
-
5 звезд
0 -
4 звезды
0 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Вопросы: 0
Ответы: 0
Вопросы без ответов: 0