Хитозан для вина инструкция по применению

Китозан (хитозан) BeerVingem — жидкий осветлитель, использующийся в паре с кисельсулем. Помимо прозрачности придает вину мягкость и терпкость. Ингредиент полностью натуральный и используется очень широко не только в виноделии, но и в медицине. Изготавливается из хитина из панциря морских крабов. Основное свойство китозана — способность создавать большое количество водородных связей. В готовом сусле он соединяется с остатками дрожжей и токсинами, образовавшимися в процессе брожения. Довольно быстро выпадает в осадок. В итоге вино не только становится прозрачным, но и улучшаются его органолептические свойства. Так как китозан — натуральный ингредиент, его цвет его  раствора может быть от прозрачного до светло-желтого. Это является нормой. Транспортировка и хранение возможны только при положительной температуре, иначе препарат кристаллизируется и полностью теряет свои свойства. Упаковка 50 гр рассчитана на 23-25 литров вина.

Как использовать осветлитель Китозан BeerVingem для вина:

  1. Прежде, чем осветлять вино, необходимо прекратить брожение с помощью остановителя Beervingem.
  2. Через пару дней, когда выделение газа прекратиться добавьте осветлитель Кисельсуль и тщательно перемешайте. 
  3. Через 2 часа добавьте в вино содержимое пакета Китозан Beervingem и осторожно перемешивайте в течении 30 секунд. 
  4. Закройте ферментер крышкой и оставьте вино или брагу осветляться 3-10 дней. Срок может увеличится, если газ не полностью вышел. Просто подождите еще. Ведь приготовление вина не терпит суеты, правда?))

Артикул: a00528

Бренд: Beervingem

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 52 г

Длина: 9 см

Ширина: 0.3 см

Высота: 12 см

Назначение: Ингредиенты

Пока еще никто не задал вопроса.

Вадим

Здравствуйте! В емкость с белым вином (19 литров) добавил 1 пакетит кисельсуль. Затем по ошибке вместо одного пакета добавил 2 пакета китозана. Скажите не будет ли эта доза китозана ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ВКУС ВИНА? При этом вино в емкости получилось заметно мутнее, чем других емкостях куда внес по по одному пакету (кисельсуль и китозан).

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Ничего страшного не будет, компоненты действуют на физическом, а не химическом уровне, в конечном итоге выпадая в осадок.

Андрей

Применил для осветления пару кисельсуль(на ночь) + китозан (прошла неделя). Вино из сливы, 24 литра, заметного эффекта не вижу, разве что верхний слой в 3-5см стал прозрачнее и на дне появился тонкий слой осадка, но именно осветления не видно… Какой срок имеет смысл ещё ждать осветления? Если осадок так и не выпадет, то влияют ли как то добавки на вкус вина?

Консультант МирБир

Добрый день!Срок осветления 5-7 дней, если хорошо размешали и дегазировали вино перед внесением, в противном случаем срок осветления может быть дольше.
Нет, добавки на вкус вина не повлияют.

Радмк

Хочу спросить по поводу дозировка, смотрел видеообзор на ютубе и там говорят что надо добавлять пакет китозана 50гр. на 5-10 литров, а в инструкции указано больше. Какая точная дозировка?

Консультант МирБир

Добрый день! По личному опыту при использовании с Кисельсулем, дозировки 50 г вполне хватает на осветление 23-25 литров вина.

Борис

Скажите, пожалуйста, влияют ли китозан и кисельсуль на остановку брожения или они только осветляют? В прошлом году после добавления к и к хотел карбонизировать вино декстрозой в бутылках — ничего не получилось. Хочу разобраться, случайно ли это или брожение действительно останавливается.

Спасибо!

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Нет, осветлитель не останавливает брожение, но он захватывает всю взвесь и опускает на дно, в том числе и остатки дрожжей, поэтому в какой-то степени при снятии с осадка, дрожжей для карбонизации может быть мало и не хватить. 

Михаил

Добрый день! Можно ли использовать данный осветлитель сразу после использования остановителя брожения или обязательно нужен Кисельсуль для него?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Для эффективного осветления, перед использованием Китозана, необходимо за 2 часа добавить в сусло Киссельсуль.

Михаил

Я этот вопрос задал потому, что сейчас не смог найти Киссельсуль в вашем каталоге, в то время как Китозан вы предлагаете до сих пор. Получается, что одно без другого использовать не рекомендуется?

Консультант МирБир Антон

Добрый день. Да они применяються в тандеме. 

Михаил

А какой тогда смысл предлагать Китозан отдельно? )))

Консультант МирБир Антон

Так бывает что Кисельсуль уже есть у людей в наличии. 

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Китозан является абсорбентом, он может использоваться в связке и с другими осветлителями. Но, как вы правильно заметили, чаще всего он идет в связке (см. двухкомпонентные осветлители для браги). 

Михаил

Хорошо, может тогда предложите в какой связке его можно использовать из того, что имеется у вас в наличии в данный момент?

Консультант МирБир Юрий

На данный момент на складе интернет-магазина кисельсуль есть в наличии, можно заказать его. К сожалению, у нас из осветлителей предствлены только кисельсуль с китозаном и бентонит. А так подойдет любой желлатинообразный осветлитель.

Михаил

Все, теперь он появился, вижу, спасибо!

Михаил

Я нашел проблему. У вас в описании использования Китозана слово Кисельсуль написано с двумя буквами «С» поэтому при копировании в поиск ничего не находит. ))

Консультант МирБир Юрий

Спасибо за помощь, сейчас поправим!

Валерия

Доброго времени!
Написано след.- Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л.
Т.е.нужно смешивать с желатином или там уже он присутствует. И если смешивать, то как?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! 

Китозан хорошо работает в паре с Кисельсулем (другим желлатинообразным осветлителем). Сначала в вино помещается желлатин из расчета 15-17г на 20-25л, примерно через 4 часа добавляется китозан. Далее выдерживается несколько суток.

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

Осветлитель Китозан BeerVingem, 50 г.

Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкости

Китозан BeerVingem — специальный жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит кристаллизация раствора. 

Вариант использования в приготовлении вина:
Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.

Китосан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, также как и вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим и не влияет на естественную седиментацию.

Осветлитель для вина Beervingem Китозан 50 гр.

Код: 9000259

Осветлитель для вина Beervingem Китозан

Осветлитель для вина Beervingem Китозан 50 гр.

Китозан BeerVingem — специальный жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит кристаллизация раствора.

Вариант использования в приготовлении вина:
Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.

Китозан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, также как и вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим и не влияет на естественную седиментацию.

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Хитозан No Brett Inside (100 гр)

Лечение вин

Арт.SG7154

ПроизводительДания DANSTAR

Наличие товара на складах:

  • МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
    мало

Удобные варианты
доставки по России

Гарантия качества
от производителя

No brett inside

Brettanomyces и сохранения ароматики вина:
Brettanomyces bruxellensis являются угрозой качеству вина. Эти дрожжи способны развиваться в сложных условиях (высокий спирт, нехватка питания, высокий SO2) на всех стадиях брожения и ответственны за образование нежелательных ароматических компонентов: летучих фенолов (4-этилфенол, 4-этилгваякол, 4-этилкатехин) Эти компоненты придают вину неприятные «животные» нотки (кожа, конюшня, скотный двор) или лекарственные тона. 
Даже при низком уровне популяции (1-1000 живых клеток/мл), Brettanomyces представляют угрозу, так как могут производить летучие фенолы в любой момент. Когда концентрация этих фенолов низка или ниже порога вкусовых рецепторов, они могут маскировать букет вина и ослаблять сортовую выразительность. Во многих регионах количество вина, пораженного Brettanomyces  представляет собой значительный объем.

В настоящее время применяют различные превентивные меры для борьбы с Brettanomyces:
• Достаточная обработка SO2  в зависимости от pH вина.
• Контролируемое спиртовое и яблочно-молочное брожение
• Контроль осадков 
• Поддержание чистоты бочек и  при хранении.
Но эти средства не всегда эффективны. No Brett Inside (хитозан грибкового происхождения) является инновационным и эффективным препаратом для борьбы с  Brettanomyces.

Происхождение:
No Brett Inside  является натуральными полисахаридом, полученным из грибкового хитина  (Aspergillus niger). No Brett Inside взаимодействует с Brettanomyces, уничтожая их в вине.

Результаты:
Многие научные исследования показали эффективность препарата против  Brettanomyces. Множественные испытания на винных заводах также выявили эффективность препарата в больших объемах.
Хитозан применяется во многих сферах: агрономии, пищевых продуктах, в косметике и медицине. Грибковое происхождение препарата удовлетворяет требованием энологии, не требуя специальной маркировки.

Рекомендуемая дозировка: 0,4 г/дал  
Максимально разрешенная дозировка : 1,0 г /дал. 

No Brett Inside должен быть, обязательно, разведен в воде или вине перед введением в вино в количестве 0,4 г/дал  
Задайте No Brett Inside в вино сверху резервуара и тщательно перемешайте по всему объему емкости.
• Мы рекомендуем спустя 10 дней контакта снять обрабатываемое вино с осадка. 
• Производственные испытания в Тоскане, Бургундии и Австралии показали, что продолжительный контакт до 9 месяцев в бочках помогает устранить все угрозы. 
• Такой долговременный контакт не рекомендуется для вина сильно пораженного (>104 живых клеток/мл) Brettanomyces. Здесь целью является убрать культуру Brettanomyces из вина.
• No Brett Inside не уберет летучие фенолы , уже присутствующие в вине.

No Brett Inside находится в форме чистого, светлого порошка.

  • Бренд:
    Lallemand

  • 5 звезд

     
    0

  • 4 звезды

     
    0

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Вопросы: 0

Ответы: 0

Вопросы без ответов: 0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хитарген мазь инструкция по применению цена
  • Хилак форте купить инструкция по применению
  • Хитозан гелевый для растений инструкция по применению
  • Хитарген гель инструкция по применению отзывы врачей
  • Хилак форте инструкция по применению цена отзывы аналоги отечественные