Хлебопечь lg hb 201je инструкция

background image

Инструкция пользователя

и рецепты хлебопечения

Перед началом практического
использования изделия внимательно
ознакомьтесь с настоящей инструкцией.

Срок службы данного товара – 7 лет со дня
его передачи потребителю. По истечении
этого периода он может представлять
опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его
имуществу или окружающей среде.

Модель HB-201JE

Требуется руководство для вашей LG HB-201JE Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о LG HB-201JE Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием LG?
Да Нет

18 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (613)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (499)

Руководство LG HB-201JE Хлебопечка

  • Инструкции по эксплуатации

    2

Preview

LG HB-201 JE инструкция по эксплуатации
(93 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    2.76 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

Preview

LG HB-201 JE инструкция по эксплуатации
(92 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    10.17 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для LG HB-201 JE. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации LG HB-201 JE. Инструкции по использованию помогут правильно настроить LG HB-201 JE, исправить ошибки и выявить неполадки.

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Инструкция пользователя

и рецепты хлебопечения

Перед началом практического
использования изделия внимательно
ознакомьтесь с настоящей инструкцией.

Срок службы данного товара – 7 лет со дня
его передачи потребителю. По истечении
этого периода он может представлять
опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его
имуществу или окружающей среде.

Модель HB-201JE

Страница:
(1 из 93)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 94
    Перед началом практического использования изделия внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения Срок службы данного товара – 7 лет со дня его передачи потребителю. По истечении этого периода он может представлять опасность для жизни и здоровья
  • Страница 2 из 94
    2
  • Страница 3 из 94
    Содержание Меры безопасности Перед первым включением Первое знакомство с Хлебопекарней • Базовые характеристики • Специальные характеристики • Характеристики программ • Основные элементы конструкции и их функциональное назначение • Панель управления Установка и меры безопасности Уход за
  • Страница 4 из 94
    Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов • Замораживание испеченных дрожжевых продуктов • Замораживание дрожжевого теста 34-35 34 35 Прежде, чем вызвать мастера • Проблемы и решения • Вопросы и ответы • Убедитесь в том, что … • Сигналы на дисплее 36-40 36 37 38 40 Технические характеристики
  • Страница 5 из 94
    Меры безопасности При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и травмирования людей. • Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации. • В целях
  • Страница 6 из 94
    Сохраните эти рекомендации Настоящее изделие предназначено только для использования в быту ВНИМАНИЕ: Сетевой шнур специально сделан относительно коротким для сокращения риска получения травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись. Удлинители могут быть приобретены в специализированном магазине и
  • Страница 7 из 94
    Об этом важно помнить! • Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном нажатии органов управления процесс работы Хлебопекарни может быть нарушен. • Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см от стены для обеспечения его нормальной вентиляции и
  • Страница 8 из 94
    Первое знакомство с Хлебопекарней Базовые характеристики Выбор программ Кнопка ХЛЕБ позволяет выбрать 5 различных программ: Основной, Специальный, Пшеничный, Французский, Скорый. Кнопка СПЕЦ. МЕНЮ позволяет выбрать 2 программы: Тесто, Джем. Программы Основной, Специальный, Пшеничный, Французский
  • Страница 9 из 94
    Программа Хлеб Французский Программа Хлеб Скорый Программа Тесто Программа Джем варительный нагрев Хлебопекарни для проведения первого замеса. Через 86 минут после начала программы подается звуковой сигнал (8 биппов), напоминающий о необходимости внесения дополнительных ингредиентов (например,
  • Страница 10 из 94
    Специальные характеристики Установка Таймера Управление выпечкой Управление выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной корочкой по желанию пользователя. Подогрев 10 Таймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10 минут до 13 часов. Хлебопекарня может
  • Страница 11 из 94
    Характеристики программ Программа/ Основная Специальная Пшеничный Французский Скорый Тесто Джем Установка Таймера 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 — Прогрев — — 20 мин 20 мин 1-ый замес 7 мин 7 мин 1 3 мин 1 3 мин 7 мин 6 мин 10 мин Отдых 5 мин 5 мин 50 мин 50 мин 5
  • Страница 12 из 94
    Специальная программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 3:25. Программа выпекания Пшеничного хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при
  • Страница 13 из 94
    Основные элементы конструкции и их функциональное назначение 1. Ручка формы 5. Ручка 2. Лопатка для замеса теста (плоской стороной вниз) 6. Крышка 7. Смотровое окошко 3. Основание формы 8. Вентиляционное отверстие 9. Панель управления 4. Шпиндель (вращает лопатку тестомесителя) Принадлежности:
  • Страница 14 из 94
    Панель управления 1. Индикатор оставшегося 5. Таймер. Используется для задерж- времени. Отображает время, оставшееся до завершения процесса выпечки хлеба или приготовления теста. 2. Индикатор программирования. На нем отображаются цифры от 1 до 8 соответственно выбранной программе. После нажатия
  • Страница 15 из 94
    Установка и меры безопасности Перед началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей безопасности. 1. Хлебопекарня должна устанавливаться на жаро- 3. Хлебопекарня должна подключаться только
  • Страница 16 из 94
    5. Держите Хлебопекарню вне досягаемости малолетних детей. Прикосновение к горячим частям во время работы Хлебопекарни может привести к ожогам и травмам. 6. Не накрывайте Хлебопекарню полотенцем или салфеткой во время работы, не кладите внутрь нее посторонних предметов — это может привести к пожару
  • Страница 17 из 94
    9. Не погружайте форму в воду – это может приве- 11. По окончании работы не забывайте отключать сти к выходу из строя двигателя тестомесителя. Для ухода за формой протирайте ее влажной тряпкой. Хлебопекарню от сети. Перед тем, как убрать Хлебопекарню на хранение, дайте ей хорошо остыть. 10.
  • Страница 18 из 94
    Уход за Хлебопекарней Не забывайте отключать изделие от сети! ПОМНИТЕ! ЛЮБОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ, НЕ СВЯЗАННОЕ С ПОВСЕДНЕВНЫМ УХОДОМ И ТРЕБУЮЩЕЕ ЕЕ РАЗБОРКИ, ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ РАБОТНИКАМИ. • Не пользуйтесь абразивными чистящими
  • Страница 19 из 94
    • Polyoxymethylene copolymer identified in «KneadingBlade» section may be safely used as an article or component of articles intended for food-contact use in accordance with the «FDA» prescribed conditions. • Не погружайте форму в воду. • Очищайте форму влажной тряпкой, после чего протирайте ее
  • Страница 20 из 94
    Продукты для приготовления хлеба Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода. Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая тем самым бесконечное множество вариаций хлеба. Основные продукты Мука Мука является
  • Страница 21 из 94
    упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с истекшим сроком годности к
  • Страница 22 из 94
    ный объем воды должен быть компенсирован молоком. Молоко придает тесту более нежную структуру. Во избежание скисания не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по Таймеру. Закладка продуктов в форму должна осуществляться в строго указанном рецептурой порядке.
  • Страница 23 из 94
    искусственные сластители не вступают в реакцию закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать содержащийся в муке крахмал в сахар. Поэтому сахар является обязательным ингредиентом для заквашивания теста. Однако и здесь следует соблюдать чувство меры. Передозировка сахара может приводить к потере их
  • Страница 24 из 94
    Корица и чеснок Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста. Корица, хотя и ассоциируется у нас с ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, но в современное тесто не добавляется. В прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром посыпали тесто перед тем, как
  • Страница 25 из 94
    Порядок работы Программирование операций по выпечке Основного, Специального, Пшеничного, Французского и Скорого хлеба 1. Откройте крышку и выньте форму. Форму вы- 3. Заложите в форму необходимые продукты. нимайте прямо вверх за ручку. 4. Установите форму в Хлебопекарню. Следите, чтобы не пропустить
  • Страница 26 из 94
    5. Аккуратно закройте крышку. Подключите Хлебопекарню к сети: при этом загорится дисплей. 6. Выберите необходимую программу и степень запекания хлеба (светлая, средняя или темная корочка). При этом должны высветиться показатели выбранной программы и степени запекания хлеба. 7. Нажмите кнопку ПУСК.
  • Страница 27 из 94
    8. Биппер подаст 8 звуковых сигналов, напоминаю- 9. Нажмите кнопку СТОП и удалите форму из Хлебо- щих о готовности хлеба и его остывании. По завершении приготовления хлеба, если Вы его не достали сразу из формы, Хлебопекарня сразу переходит в режим его подогрева и сохранения в горячем состоянии в
  • Страница 28 из 94
    Программирование Таймера (только для операций по выпеканию Основного, Специального, Пшеничного, Французского и Скорого хлеба, а также для приготовления теста) Установите Таймер на время, по истечении которого Вы хотели бы иметь готовый хлеб (от 4:10 до 13:00 с 10-минутным интервалом) Например,
  • Страница 29 из 94
    Программирование выпекания Специального, Пшеничного, Французского и Скорого хлеба 1. Нажмите соответствующую программу для выбора режима выпекания Специального, Пшеничного, Французского или Скорого хлеба. 2. Нажмите кнопку ПУСК. Обратите внимание, что на Таймере будет показано 4:00 (3:40 для
  • Страница 30 из 94
    Примечание: • Убедитесь в том, что Вы правильно выбрали программу приготовления хлеба. Если Вы выбрали программу Основного хлеба, то звуковой сигнал на внесение в тесто добавок подаваться не будет. • Если Вы добавите дополнительные ингредиенты до подачи звукового сигнала, то они будут измельчены во
  • Страница 31 из 94
    Программа приготовления теста 1. Сначала выберите в разделе рецептов необходимый рецепт приготовления теста и, в соответствии с ним, заложите необходимые продукты в форму. Установите форму в Хлебопекарню и закройте крышку. 2. Нажмите кнопку ТЕСТО. З. Нажмите кнопку ПУСК. На дисплее появятся цифры
  • Страница 32 из 94
    Программирование режима Джем В этом режиме задержки Таймер не может быть использован. 1. Эта машина делает восхитительный джем. 2. Для приготовления джема требуются только 3 ингредиента: ягоды, сахар и лимонный сок. • Вы можете использовать клубнику или любую другую ягоду с тонкой кожицей. • Сахар
  • Страница 33 из 94
    Управление выпечкой Функция КОНТРОЛЬ ВЫПЕЧКИ используется для выбора степени запекания корочки, которая может иметь средний, светлый или темный цвет. Выбор степени запекания происходит по циклу: средняя, светлая, темная. Примечание: при желании получить среднюю степень запекания, кнопку управления
  • Страница 34 из 94
    Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов Нарезка хлеба Поскольку выпекаемые в Хлебопекарне булки отличаются по форме от традиционных, разработаны следующие рекомендации по нарезке хлеба для подачи на стол: для получения наилучших результатов при нарезке горячего хлеба пользуйтесь электрическим
  • Страница 35 из 94
    их охлаждения. Замораживайте только хорошо охлажденные продукты: их следует заворачивать в упаковку через час после затвердения. Для упаковки хорошо закрытых продуктов пользуйтесь целлофановыми мешками или алюминиевой фольгой. Целлофановые мешки следует плотно закрывать. Замороженные продукты можно
  • Страница 36 из 94
    Прежде, чем вызвать мастера Проблемы и решения Консистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно получилось слишком тугим, добавляйте туда воду по одной чайной ложке. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте в
  • Страница 37 из 94
    Хлебопекарня — вопросы и ответы Вопросы: Ответы: 1. Почему высота и форма каждого хлеба при выпечке различные? 1. Высота и форма хлеба могут отличаться в зависимости от ингредиентов, комнатной температуры и продолжительности цикла. Кроме того, они зависят от точности закладки продуктов согласно
  • Страница 38 из 94
    Прежде, чем вызвать мастера, убедитесь в следующем: Проблемы при выпечке проблемы с ингредиентами операционные ошибки Проверьте 38 Отключена от сети Жаровня перегрелась Ингредиенты теста попали на нагревательный элемент Кнопка ПУСК была нажата после начала работы Во время работы была открыта крышка
  • Страница 39 из 94
    Хлеб осел после подъема Хлеб недостаточно поднимается нет или не хватает закваски Верх хлеба покрыт мукой Хлеб недостаточно подрумянен Подрумянились, в муке, не пропеклись Недопечен Края и низ покрыты мукой Режется неровно и клейкий 39
  • Страница 40 из 94
    Сигналы на дисплее Когда нажимается кнопка ПУСК. Дисплей П П пи ипи ипи Пи Причина Как перезапустить Хлебопекарня перегрелась. Это может происходить в случае ее повторного непрерывного применения. Когда печь остынет, нажмите кнопку ПУСК и снова начните процесс. Во время работы Хлебопекарни Во время
  • Страница 41 из 94
    Технические характеристики Питание Пер. ток 230 В 50 Гц Потребляемая Нагревательный элемент 550 В мощность Двигатель тестомесителя 110 В Размеры Вес Около 7,6 кг Таймер Таймер на 13 часов Шнур Предохранитель 350х230х350 мм Около 1 метра Основного нагревателя 144 °С Двигателя тестомесителя 120 °С 41
  • Страница 42 из 94
    Рецепты хлеба, кулича, теста, кекса, джема Столовый хлеб 1. Белый хлеб 2. Кукурузный хлеб 3. Яичный хлеб 4. Французский хлеб 5. Ржаной хлеб 6. Луковый хлеб 7. Картофельный хлеб 8. Пшеничный хлеб 9. Пшеничный хлеб с глютеном Кулич 450, 680, 900 гр. 450, 680, 900 гр. 680, 900 гр. 680, 900 гр. 900 гр.
  • Страница 43 из 94
    Общие советы • Убедитесь, что Вы выбрали правильную программу для Вашей Хлебопекарни. Правильно отмеряйте количество ингредиентов. Следуйте советам рецептов. • Правильно устанавливайте параметры программы. • Для получения лучших результатов пользуйтесь специальной мукой для выпекания хлеба. • При
  • Страница 44 из 94
    Столовый хлеб Белый хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Масло сливочное Дрожжи Столовый 450 гр. 3/4 чашки и 2 ст. ложки 2 чашки 1 чайная ложка 1,5 столовые ложки 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 680 гр. 1,25 чашки 3,3 чашки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки
  • Страница 45 из 94
    Кукурузный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальное – вода Пшеничная мука Кукурузная мука Соль Сахар Сухое молоко Масло сливочное Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) Дрожжи Столовый 680 гр. 1 чашка 2,25 чашки 3/4 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 3 столовые ложки 2 столовые ложки 900
  • Страница 46 из 94
    Яичный хлеб Ингредиенты: 2 яйца, остальное – вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Дрожжи Столовый 680 гр. 1 чашка и 2 столовые ложки 3 чашки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 3 столовые ложки 2 столовые ложки 2,25 чайной ложки 900 гр. 1,5 чашки 4,3 чашки 1,5 чайные ложки 2,5
  • Страница 47 из 94
    Французский хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. ложки 2 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 1,25 чайной ложки Столовый 680 гр. 1 чашка и 2 ст. ложки 3 чашки 1,5 чайные ложки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 900 гр. 1,5 чашки и 1 ст. ложка 4,3 чашки 2
  • Страница 48 из 94
    Ржаной хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Ржаная мука Кукурузная мука Лимонная кислота Сухое молоко Соль Сахар Сливочное масло Кориандр Дрожжи Столовый 900 гр. 1,8 чашки 3 чашки 1,25 чашки 0,3 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 2 чайные ложки 0,25 чашки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2,25
  • Страница 49 из 94
    Луковый хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Сахар Сухое молоко Соль Сливочное масло Рубленый лук Дрожжи Столовый 680 гр. 1 чашка и 2 ст. л. 3 чашки 2 столовые ложки 3 столовые ложки 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 0,3 чашки 2,5 чайные ложки 900 гр. 1,25 чашки 4,3 чашки 3 столовые ложки 3
  • Страница 50 из 94
    Картофельный хлеб Ингредиенты: 1 яйцо, остальное – вода Масло растительное Лимонный сок Пшеничная мука Быстрорастворимое картофельное пюре Соль Сахар Белый перец Зеленый лук Дрожжи Столовый 450 гр. 0,75 чашки 2 ст. ложки 1 чайная ложка 2 чашки и 3 ст. л. 680 гр. 1 чашка и 3 ст. л. 3 ст. ложки 1
  • Страница 51 из 94
    Пшеничный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки и 2 стол. л. 2 чашки 1 чайная ложка 2 столов. ложки 1 столов. ложка 1 столов. ложка 1,5 чайные ложки Столовый 680 гр. 1 чашка и 3 стол. л. 3 чашки 1,5 чайные ложки 0,25 чашки 2 столов.
  • Страница 52 из 94
    Пшеничный хлеб с глютеном Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Мед Сухое молоко Сливочное масло Глютен Дрожжи 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. л. 2 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1,5 чайные ложки Столовый 680 гр. 1 чашки и 2 ст. л. 3,25 чашки 1,5
  • Страница 53 из 94
    Особый хлеб Укропный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Сушеные семена укропа Сухой лук Дрожжи Особый 450 гр. 0,75 чашки 2 чашки 1 чайная ложка 2 ст. ложки 2 ст. ложки 1 ст. ложка 1 чайная ложка 2 чайные ложки 2 чайные ложки 680 гр. 1 чашка и 2 ст. л. 3
  • Страница 54 из 94
    Овсяный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сливочное масло Мед Сухое молоко Овсяные хлопья Дрожжи Особый 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. л. 2 чашки и 2 ст. л. 1,5 чайные ложки 1 столовая ложка 3 столовые ложки 1 столовая ложка 0,5 чашки 1,5 чайные ложки 680 гр. 1 чашка и 2 ст. л. 3 чашки 1,5
  • Страница 55 из 94
    Хлеб праздничный Ингредиенты: 1 яйцо, остальное – вода Пшеничная мука Соль Мед Сухое молоко Орех мускатный Ванилин Отруби зерновые Дрожжи Особый 900 гр. 1,75 чашки 4,3 чашки 1,5 чайные ложки 3 столовые ложки 3 столовые ложки 0,5 чайной ложки 2 чайные ложки 1 чашка 2,5 чайные ложки Способ
  • Страница 56 из 94
    Кунжутный хлеб Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Мед Соль Кунжутное масло Кунжутное семя Вода Дрожжи Особый 900 гр. 1,5 чашки 4,25 чашки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 3 столовые ложки 0,75 чашки 1,5 чашки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.
  • Страница 57 из 94
    Хлеб со сметаной Ингредиенты: Сметана 25% Вода Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Дрожжи Жареные семечки (подсолнечник, кунжут) Особый 680 гр. 125 гр. 0,5 чашки 3 чашки 1 чайная ложка 3 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 0,3 чашки Примечание: для улучшения качества хлеба
  • Страница 58 из 94
    Пивной хлеб Ингредиенты: Пиво светлое (алк. или безалк.) Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Дрожжи Семечки жареные (подсолнечные) Особый 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1,5 чайные ложки 3,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 0,3 чашки Способ приготовления:
  • Страница 59 из 94
    Хлеб к чаю Хлеб с изюмом и кофе Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Кофе растворимый Дрожжи Грецкие орехи Изюм 450 гр. 0,75 чашки 2 чашки 0,75 чайной ложки 2 столовые ложки 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1,25 чайной ложки 0,25 чашки 0,25 чашки
  • Страница 60 из 94
    Медовый гранулированный хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Мюсли любые Сухое молоко Соль Мед Сливочное масло Дрожжи Дробленые грецкие орехи 450 гр. 0,75 чашки и 2 ст. л 1,5 чашки 0,5 чашки 1 столовая ложка 1,5 чайные ложки 3 столовые ложки 1 столовая ложка 1,5 чайные ложки 0,25 чашки 680
  • Страница 61 из 94
    Молочный хлеб к чаю Ингредиенты: Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Масло сливочное Дрожжи 680 гр. 1 чашка и 2 столовые ложки 3 чашки 1 чайная ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 900 гр. 1,5 чашки и 3 столовые ложки 4,3 чашки 2 чайные ложки 2,5
  • Страница 62 из 94
    Апельсиновый хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Сахар Соль Сухое молоко Сливочное масло Апельсиновый мармелад Лимонный сок Апельсиновая корочка Лимонная корочка Дрожжи 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1 столовая ложка 1,5 чайные ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 0,25 чашки 2 столовые ложки 1
  • Страница 63 из 94
    Маковый хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Сухое молоко Соль Растительное масло Мед Лимонная корочка Мак Орех мускатный (кокос) Дрожжи 680 гр. 1 чашка и 2 ст. л. 3 чашки 2 столовые ложки 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 0,25 чайной
  • Страница 64 из 94
    Хлебная баба к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Ржаная мука Лимонная кислота Сахар Растительное масло Мед Соль Дрожжи 900 гр. 1,3 чашки 3,5 чашки 1 чашка 1 чайная ложка 0,3 чашки 3 столовые ложки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму и установите
  • Страница 65 из 94
    Шоколадный хлеб Ингредиенты: Молоко 3,5% Пшеничная мука Какао Несквик Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Ванильный сахар Дрожжи Грецкие орехи (резаные) 680 гр. 1 чашка 3 чашки 0,5 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 чайная ложка 2 чайные ложки 0,5 чашки
  • Страница 66 из 94
    Кофейный хлеб к чаю Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Кофе растворимый Дрожжи Изюм 680 гр. 1 чашка и 2 ст. ложки 3 чашки 1 чайная ложка 3,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки 0,5 чашки Способ приготовления: 1. Выньте
  • Страница 67 из 94
    Медово-горчичный хлеб к чаю Ингредиенты: Вода и 1 кубик куриного бульона Пшеничная мука Соль Сухое молоко Мед Сливочное масло Сладкая горчица Измельченный лук Дрожжи 680 гр. 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 чайные ложки 2 чайные ложки 2,5 чайные
  • Страница 68 из 94
    Кулич Пасхальный кулич Ингредиенты: Вода Яйцо Соль Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Пшеничная мука Дрожжи Изюм 680 гр. 1 закладка (опара) 50 мл 4 шт. – 2 столовые ложки – 6 столовых ложек 2 чашки 2 чайные ложки – 2 закладка – – 0,5 чайной ложки – 1 чайная ложка – 1 чашка 0,5 чайной ложки 0,5
  • Страница 69 из 94
    Тесто Тесто для пельменей Ингредиенты: 1 яйцо, остальное – вода Пшеничная мука Соль Количество: 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. 2. Установите лопатку тестомесителя. 3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту. 4. Установите форму в машину,
  • Страница 70 из 94
    Пицца (бездрожжевая) Ингредиенты: 1 яйцо, остальное – молоко Сметана Сливочное масло размягченное Пшеничная мука Соль Сода пищевая Количество: 3/4 чашки 2 столовые ложки 6 столовых ложек 2,5 чашки 0,5 чайной ложки 0,5 чайной ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. 2. Установите
  • Страница 71 из 94
    Пицца (дрожжевая) Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Оливковое масло Дрожжи Тесто Количество: 1 чашка 3 чашки 1 чайная ложка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 1,75 чайной ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты
  • Страница 72 из 94
    Багели Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Сахар Соль Дрожжи Тесто Количество: 1,25 чашки 4 чашки 3 столовые ложки 2 чайные ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни и установите лопатку на шпиндель тестомесителя. 2. Заложите в форму ингредиенты. Установите форму в
  • Страница 73 из 94
    Пахтовые плюшки Ингредиенты: Пахта Пшеничная мука Проросшая пшеница Соль Мед Масло Сода Дрожжи Тесто Количество: 1,5 чашки 4,25 чашки 0,5 чашки 2 чайные ложки 0,25 чашки 4 столовые ложки 0,25 чайной ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку
  • Страница 74 из 94
    Сырный хлеб Ингредиенты: Вода и 1 яйцо Пшеничная мука Соль Сахар Жир Дрожжи Посылка: Сыр Мелко порезанный чеснок Топленое масло Тесто Количество: 1,3 чашки 4 5/8 чашки 2 чайные ложки 0,5 чашки 8 столовых ложек 2,5 чайные ложки Количество: 0,5 чашки 0,25 чашки 0,75 чашки Способ приготовления: 1.
  • Страница 75 из 94
    Плюшки с корицей Ингредиенты: Вода и 1 яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Сухое молоко Масло Дрожжи Начинка: Масло сливочное размягченое Сахар Корица Грецкий орех Изюм Посыпка: Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Тесто Количество: 1,25 чашки 4,25 чашки 0,5 чашки 2 чайные ложки 2
  • Страница 76 из 94
    Способ приготовления: 1. Вытащите форму из Хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты в форму в вышеперечисленном порядке. Установите форму в машину. Закройте крышку. 3. Установите программу ТЕСТО. 4. Нажмите кнопку ПУСК. 5. По окончании цикла выложите тесто на
  • Страница 77 из 94
    Булочки к обеду Ингредиенты: Вода и яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Сливочное масло Сухое молоко Дрожжи Количество: 1,25 чашки 4,25 чашки 0,25 чашки 2 чайные ложки 10 столовых ложек 4 столовые ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку
  • Страница 78 из 94
    Пшеничные булочки Ингредиенты: Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Дрожжи Количество: 1,25 чашки 4 3/8 чашки 1 чайная ложка 5 столовых ложек 0,25 чашки 3 столовые ложки 2,5 чайные ложки Способ приготовления: 1. Выньте форму из Хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.
  • Страница 79 из 94
    ДЖЕМ Клубничный джем Ингредиенты: Клубника Сахар Лимонный сок Количество: 500 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте клубнику. 2. Удалите хвостики с ягод. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать
  • Страница 80 из 94
    Черничный джем Ингредиенты: Черника Сахар Лимонный сок Количество: 450 гр. 5/8 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте чернику. 2. Удалите хвостики с ягод. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать
  • Страница 81 из 94
    Яблочный джем Ингредиенты: Резаное дольками яблоко (с кожурой) Сахар Лимонный сок Количество: 500 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте яблоки. 2. Удалите хвостики и сердцевину. 3. Порежьте яблоки дольками. 4. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 5. Положите яблоки, сахар
  • Страница 82 из 94
    Абрикосовый джем Ингредиенты: Абрикосы Сахар Лимонный сок Количество: 540 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте абрикосы. 2. Удалите косточки. 3. Порежьте абрикосы на половинки. 4. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 5. Положите абрикосы, сахар и лимонный сок в форму и
  • Страница 83 из 94
    Апельсиновый джем Ингредиенты: Апельсины Апельсиновая цедра Сахар Лимонный сок Количество: 500 гр. 80 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте и очистите апельсины. 2. Порежьте дольками и удалите косточки. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите апельсины, сахар,
  • Страница 84 из 94
    Вишневый джем Ингредиенты: Вишня Сахар Лимонный сок Количество: 470 гр. 3/4 чашки 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте вишню. 2. Удалите косточки. 3. Наденьте мешалку на шпиндель формы. 4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты. 5.
  • Страница 85 из 94
    Авторизированные Сервисные Центры LG Electronics Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва
  • Страница 86 из 94
    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД АДРЕС ТЕЛЕФОН Гороховец Екатеринбург Екатеринбург Екатеринбург Екатеринбург Ессентуки Железногорск Иваново Ижевск Ижевск Ижевск Иркутск Казань Казань Калининград Калуга
  • Страница 87 из 94
    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Нижний Новгород Нижний Новгород Нижний Тагил Новгород Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новосибирск Новосибирск Новосибирск Обнинск
  • Страница 88 из 94
    Информационная служба (095) 771-7676 • Центральный Сервис-Центр (095) 946-4604 • http://www.lg.ru • E-mail: info@lg.ru ГОРОД 88 НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратов Саров Смоленск Старый Оскол Ставрополь Стерлитамак Суздаль Сыктывкар Таганрог Таганрог Тамбов Тверь Тверь
  • Страница 89 из 94
    Беларусь ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Минск Минск Минск Минск Могилев БРСЦ-Аспирс Летта НТТС Цветсервис Элси пр. Скорины, 123 корп. 3 ул. Ленинградская, 1 ул. Замковая, 33 ул. Я. Коласа, 52 ул. Лепешинского, 12 (0172) 264-7932 (0172) 20-2644 (0172) 56-9097 (0172) 62-6566 (0222) 31-0227; 31-1727 BG
  • Страница 90 из 94
    ГОРОД Мариуполь Николаев Никополь Одесса Одесса Полтава Ровно Северодонецк Симферополь Симферополь Сумы Тернополь Харьков Харьков Херсон Херсон Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы Ялта 90 НАЗВАНИЕ Нейтрон Аладдин Конверсия ЧП Павлов Юг-Сервис Промэлектроника Опал Северодонецк-Радиотехника Алби
  • Страница 91 из 94
    Страны Центральной Азии и Казахстан Информационный центр (3272) 58-1919 • Центральный сервисный центр (3272) 41-6463 ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН BG Алматы Актюбинск Алматы Алматы Алматы Алматы Астана Астана Астана Жезказган Караганда Кокшетау Костанай Костанай Кызыл-Орда Оскемен Оскемен Павлодар
  • Страница 92 из 94
    Страны Балтии и Закавказья ГОРОД НАЗВАНИЕ АДРЕС ТЕЛЕФОН Таллинн Таллинн Таллинн Даугавпилс Рига Вильнюс Баку Баку Гянджа Ленкорань Нахичевань Сумгаит Renerki Kaubanduse Левента Элкор Rota Serviss RD Servis Jan & Co SERVIS АВС R.I.S.K. АВС АВС АВС ABC ул. Палласти, 2б ул. Паавли, 6а ул. Пунане, 18
  • Страница 93 из 94
    BZ02 P/No. : 3828FB3108S Printed in Korea
  • Страница 94 из 94

LG HB-201JE User Manual

Перед началом практического использования изделия внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией.

Срок службы данного товара – 7 лет со дня его передачи потребителю. По истечении этого периода он может представлять опасность для жизни и здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения

Модель HB-201JE

2

Содержание

Меры безопасности

5

Перед первым включением

6

Первое знакомство с Хлебопекарней

8-14

Базовые характеристики

8

Специальные характеристики

10

Характеристики программ

11

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение

13

Панель управления

14

Установка и меры безопасности

15-17

Уход за Хлебопекарней

18-19

Продукты для приготовления хлеба

20-24

Основные

20

Дополнительные

22

Порядок работы

25-33

Программирование операций по выпечке Основного,

Специального, Пшеничного, Французcкого и Скорого хлеба

25

Программирование Таймера

28

Программирование выпекания Специального, Пшеничного,

Французского и Скорого сортов хлеба

29

Программирование приготовления режима Тесто

31

Программирование режима Джем

32

Управление выпечкой

33

3

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов

34-35

Замораживание испеченных дрожжевых продуктов

34

Замораживание дрожжевого теста

35

Прежде, чем вызвать мастера

36-40

Проблемы и решения

36

Вопросы и ответы

37

Убедитесь в том, что …

38

Сигналы на дисплее

40

Технические характеристики

41

Кулинарные рецепты

42-84

Сервисные центры

85-92

4

Меры безопасности

Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации.

В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или всего изделия в воду, либо иную жидкость (смотрите также раздел по уходу за изделием).

Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками для изъятия горячей формы со свежеиспеченным хлебом.

Не оставляйте детей без присмотра у работающей Хлебопекарни.

Не позволяйте детям играть с изделием.

По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.

Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.

Не эксплуатируйте Хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае, если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.

Не используйте изделие вне помещений.

Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых поверхностей.

Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.

При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод – это может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.

Не используйте изделия не по прямому назначению.

Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.

5

Сохраните эти рекомендации

Настоящее изделие предназначено только для использования в быту

ВНИМАНИЕ: Сетевой шнур специально сделан относительно коротким для сокращения риска получения травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись.

Удлинители могут быть приобретены в специализированном магазине и должны использоваться с особой осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был:

(1)маркирован как предназначенный для использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и

(2)размещен подальше от края стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: Подключение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат к отдельной сети, не загруженной другими приборами. Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус и внутренние

детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие мочалки или абразивные чистящие средства.

Внимание: Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость. Не используйте для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к возникновению короткого замыкания.

Устанавливайте Хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой при готовке пищи.

После загрузки в Хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста, отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.

6

Об этом важно помнить!

Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном нажатии органов управления процесс работы Хлебопекарни может быть нарушен.

Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см от стены для обеспечения его нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.

Не накрывайте изделие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса Хлебопекарни.

Не вынимайте хлебную форму и не засовывайте в нее руку при работе Хлебопекарни. При необходимости совершения подобных действий сначала нажмите кнопку СТОП для отключения программы работы изделия.

По окончании работы отключите изделие от сети и дайте ему полностью остыть , после чего удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным пылесосом.

Настоящая Хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом не более 900 гр.

Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.

При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма Хлебопекарни.

Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для выпекания хлеба, не должно превышать 4,3 мерных чашек. Для приготовления теста максимально допустимое количество муки ограничено 4,5 мерными чашками.

Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба. Форма вынимается из

корпуса Хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При этом не поворачивайте и не трясите форму. Если форма была повреждена или помята, работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь кухонными рукавичками при работе с горячей формой.

7

Первое знакомство с Хлебопекарней

Базовые характеристики

Выбор программ

Кнопка ХЛЕБ позволяет выбрать 5 различных программ: Основной, Специальный, Пшеничный, Французский, Скорый. Кнопка СПЕЦ. МЕНЮ позволяет выбрать 2 программы: Тесто, Джем. Программы Основной, Специальный, Пшеничный, Французский имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста (для Скорого Хлеба за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т. п.) в соответствии с выбранной рецептурой приготовления. По окончании выпекания хлеба биппер подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация : Н

Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите кнопку ПУСК. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба. Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2 столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) через 15 минут после начала выполнения программы. На дисплее при этом будет показано 3:25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто дополнительных добавок (например, изюма или орехов).

Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит пред-

8

варительный нагрев Хлебопекарни для проведения первого замеса.

Через 86 минут после начала программы подается звуковой сигнал (8

биппов), напоминающий о необходимости внесения дополнительных

ингредиентов (например, изюма или орехов).

Программа

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным содержа-

Хлеб Французский

нием жиров, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей ломкой корочкой

и грубым упругим мякишем. Продолжительность программы составля-

ет 4 часа. На 86 минуте программы подается сигнал (8 биппов) на до-

бавку в тесто дополнительных ингредиентов (например, изюма или

орехов). По окончании цикла подается сигнал из 8 биппов, напоминаю-

щий о готовности хлеба.

Программа

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при выпека-

Хлеб Скорый

нии хлеба. Добавка дополнительных продуктов в тесто производится

по сигналу биппера (8 биппов) на 14 минуте программы. На дисплее

при этом будет обозначено 1:45. Общая продолжительность

программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается

звуковой сигнал из 8 биппов, напоминающий о готовности хлеба.

Программа Тесто

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое бу-

дет выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 ча-

са 0:З минут, после чего тесто вынимается из Хлебопекарни, подходит

и затем разделывается на порционные куски, либо формируется для

выпекания в духовке. По этой программе можно готовить тесто для

пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей

и прочей выпечки.

Программа Джем

Ягоды, сахар, лимонный сок заложите в форму согласно рецепту.

Продолжительность программы составляет 1 ч. 20 мин. Это

великолепная начинка для выпечки.

9

Специальные характеристики

Установка Таймера

Таймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10 минут

до 13 часов.

Управление выпечкой

Управление выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной ко-

рочкой по желанию пользователя.

Подогрев

Хлебопекарня может сохранять хлеб горячим в течение 3 часов после выпекания

Основного, Специального, Пшеничного, Французского, Скорого Хлеба. Гото-

вый продукт автоматически сохраняется горячим в течение трех часов после за-

вершения процесса выпекания, если его не извлекли из Хлебопекарни после пода-

чи звукового сигнала о готовности.

10

Характеристики программ

Программа/

Основная

Специальная

Пшеничный

Французский

Скорый

Тесто

Джем

Установка

Таймера

4:10-13:00

4:10-13:00

4:10-13:00

4:10-13:00

4:10-13:00

4:10-13:00

Прогрев

20 мин

20 мин

1-ый замес

7

мин

7

мин

1 3 мин

1 3 мин

7

мин

6 мин

10 мин

Отдых

5

мин

5

мин

50 мин

50 мин

5

мин

5 мин

2-ой замес

12 мин

12 мин

12 мин

12 мин

7

мин

12 мин

1-й подъем

40 мин

40 мин

20 мин

20 мин

1

3 мин

40 мин

Формовка

4

сек

4

сек

4 сек

4 сек

4

сек

4 сек

2-й подъем

26 мин

26 мин

15 мин

15 мин

Формовка

4

сек

4

сек

4 сек

4 сек

3-й подъем

60 мин

60 мин

40 мин

40 мин

52 мин

Выпечка

50 мин

50 мин

50 мин

50 мин

35 мин

60 мин

Остывание

20 мин

20 мин

20 мин

20 мин

10 мин

Подогрев

3

часа

3

часа

3 часа

3 часа

3

часа

Конец

Конец

Конец

Конец

Конец

Конец

Конец

Конец

Итого

3:40

3:40

4:00

4:00

1:59

1:03

1:20

11

Специальная программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 3:25. Программа выпекания Пшеничного хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 2:34.

Программа выпекания Французского хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 2:34.

Программа выпекания Скорого хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 5 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 1:45. Сигнал должен напоминать Вам о необходимости добавить в тесто дополнительные ингредиенты (например, изюм, орехи или овощи), предусмотренные рецептурой приготовления хлеба.

По окончании остывания хлеба подается звуковой сигнал из 8 биппов для напоминания о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол.

Для того, чтобы довести джем до полной готовности, требуется 1 час 20 минут.

После предварительного нагревания в течение 10 минут, фрукты для джема подогреваются и перемешиваются в течение 1 часа. После этого джем нужно охладить в течение 10 минут, помешивая.

12

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение

1. Ручка формы

2. Лопатка для замеса теста (плоской стороной вниз)

3. Основание формы

4.Шпиндель (вращает лопатку тестомесителя)

Принадлежности:

Мерная чашка – 230 мл Столовая ложка: объем – 15 гр. Чайная ложка: объем – 5 гр.

5.Ручка

6.Крышка

7.Смотровое окошко

8.Вентиляционное отверстие

9.Панель управления

13

5. Таймер. Используется для задержки времени приготовления хлеба. Установка производится нажатием кнопки. Временной шаг при установке составляет 10 мин., за счет чего время можно изменять в диапазоне от 4:10 до 13:00. Для выпекания кексов программа Таймер не используется.

6. Выбор программы:

1.Основной

2.Специальный

3.Пшеничный

4.Французский

5.Скорый

6.Тесто

7.Джем

7.Кнопка СТОП. Используется для

отмены выбранной программы. Также может использоваться для отмены программирования Таймера.

8. ПУСК. После установки выбранной программы степени цвета корочки и Таймера (если требуется), нажмите

приготовле-

14

Установка и меры безопасности

Перед началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей безопасности.

1. Хлебопекарня должна устанавливаться на жаро-

3. Хлебопекарня должна подключаться только к от-

прочную подставку вне досягаемости прямых сол-

дельно оборудованной розетке.

нечных лучей.

2. Во время работы Хлебопекарня должна находиться не ближе 10 см от прилегающих к ней стен.

4. Не используйте Хлебопекарню вблизи источников тепла. Убедитесь, что выбранное Вами место ее размещения является прочным и хорошо закреплено.

15

5. Держите Хлебопекарню вне досягаемости малолетних детей. Прикосновение к горячим частям во время работы Хлебопекарни может привести к ожогам и травмам.

6. Не накрывайте Хлебопекарню полотенцем или салфеткой во время работы, не кладите внутрь нее посторонних предметов — это может привести к пожару или поломке изделия.

7. Во время работы не открывайте крышку Хлебопекарни и не вынимайте форму для выпечки хлеба. Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу биппера. Открытие крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в Хлебопекарне и может повлиять на качество выпекания хлеба.

8. Полностью исключите возможность погружения Хлебопекарни, ее шнура или вилки в воду. Это может привести к весьма опасным последствиям.

16

9. Не погружайте форму в воду – это может привести к выходу из строя двигателя тестомесителя. Для ухода за формой протирайте ее влажной тряпкой.

10. Аккуратно обращайтесь с формой — любые повреждения корпуса могут привести к нарушению ее работы.

11. По окончании работы не забывайте отключать Хлебопекарню от сети. Перед тем, как убрать Хлебопекарню на хранение, дайте ей хорошо остыть.

12. щНТФОЫ‡Ъ‡ˆЛfl ФВН‡ МЛ ·ВБ ФЛ˘В‚У„У Т˚ ¸fl ПУКВЪ

Ф Л‚ВТЪЛ Н ФО‡‚ОВМЛ˛ ОУФ‡ЪНЛ ‰Оfl Б‡ПВТ‡ ЪВТЪ‡. и Л‡·УЪВ Т ФВН‡ МВИ ‚ТВ„‰‡ ЛТФУО¸БЫИЪВ ФЛ˘В‚УВ Т˚ ¸В.

17

Уход за Хлебопекарней

Не забывайте отключать изделие от сети!

ПОМНИТЕ! ЛЮБОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ, НЕ СВЯЗАННОЕ С ПОВСЕДНЕВНЫМ УХОДОМ И ТРЕБУЮЩЕЕ ЕЕ РАЗБОРКИ, ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ РАБОТНИКАМИ.

Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами, за исключением жидкостей для мытья посуды.

Протрите форму и тестомеситель мягкой тканью. Прежде, чем убрать форму в корпус Хлебопекарни, убедитесь, что все части высохли.

Не мойте съемные части в посудомоечной машине.

Для облегчения снятия лопатки тестомесителя заполните форму мыльной водой и дайте постоять минут 20. Вымойте форму мягкой мочалкой и протрите ее насухо.

После каждого применения давайте Хлебопекарне полностью остыть.

Не используйте для чистки металлические или шерстяные мочалки во избежание повреждения изоляции корпуса формы.

18

Polyoxymethylene copolymer identified in «KneadingBlade» section may be safely used as an article or component of articles intended for food-contact use in accordance with the «FDA» prescribed conditions.

Не погружайте форму в воду.

Очищайте форму влажной тряпкой, после чего протирайте ее насухо.

После каждого применения протирайте корпус влажной мягкой тряпкой; не погружайте изделие в воду или под воду.

Протрите влажной тряпкой или губкой внутреннее отделение от крошек и остатков муки. Для этих целей также можно пользоваться мягкой щеткой.

Во избежание повреждения специального антипригарного покрытия не используйте для чистки металлические скребки или другие предметы.

Примечание: в процессе эксплуатации покрытие под воздействием влаги и пара может менять свой цвет, однако это не сказывается на его потребительских качествах.

Хранение: убедитесь, что Хлебопекарня полностью остыла; тщательно протрите все съемные части; храните изделие с закрытой крышкой.

19

Продукты для приготовления хлеба

Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода.

Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая тем самым бесконечное множество вариаций хлеба.

20

упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с истекшим сроком годности к употреблению не допускаются. Дозировка дрожжей индивидуально указывается в каждом кулинарном рецепте.

Жидкости

Жидкости служат для активации дрожжей и придают тесту эластичность. Они включают в себя любые жидкие ингредиенты, используемые в процессе хлебопечения. По мнению хлебопеков, для активации дрожжей жидкость должна иметь оптимальную температуру в пределах 43-46 °C.

Однако для выпечки хлеба в Хлебопекарне мы рекомендуем нагревать жидкость до температуры 26,6°C. Опытным путем было установлено, что именно при такой температуре активация дрожжей происходит постепенно, и это в наибольшей степени отвечает заложенной в компьютер программе. Если не увеличить температуру нагрева, то дрожжи подходят быстрее, но при этом происходит перегрев теста. Если температура теста в период его подъема превысит 37,7 °C, то грибок дрожжей не погибнет, но станет очень вялым и не эффективным. Количество жидко-

сти, рекомендованное базовым рецептом, следует соразмерять с условиями местного климата, так как в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой мукой влаги может быть различным. При этом разница может составлять до половины объема мерной емкости. В период замеса тесто должно быть мягким и упругим. Если оно окажется слишком сырым, то после 5 минут вымешивания можно добавить немного муки (одну столовую ложку) и снова тщательно вымесить. Также можно добавить в этот период и немного жидкости (по одной столовой ложке), если тесто получилось слишком крутым. Если в период выпекания тесто начнет распадаться или станет очень грубым, необходимо уменьшить изначальную дозировку жидкости.

Если вы намерены выпекать хлеб с задержкой по команде Таймера, то уменьшите количество рекомендованной рецептом жидкости на одну столовую ложку. Жидкость при этом должна быть охлажденной.

Сырые яйца также относятся к категории жидкостей. Однако яйцо соответствует объему 1/4 мерной емкости; его белок – 1/8 объема. Яйца должны быть комнатной температуры. Если Вы хранили яйца в холодильнике, то перед употреблением подержите их в теплой воде. Нe допускайте использования для приготовления теста продуктов с истекшим сроком годности.

В рецептах, предусматривающих использование обезжиренного сухого молока, можно заменять его свежим молоком. Однако при этом рекомендован-

21

ный объем воды должен быть компенсирован молоком. Молоко придает тесту более нежную структуру. Во избежание скисания не рекомендуется использовать свежее молоко для приготовления хлеба с задержкой по Таймеру. Закладка продуктов в форму должна осуществляться в строго указанном рецептурой порядке. При этом дрожжи должны быть полностью сухими.

Примечание: во избежание скисания или порчи, не используйте свежие яйца, сметану, молоко, сливки и домашний творог для выпекания хлеба с задержкой по Таймеру. Цельное молоко можно заменить на сухое, если:

его объем можно точно вычислить для замены водой;

оно не используется для замачивания дрожжей перед замесом теста.

Вспомогательные

ингредиенты (фрукты, орехи, овощи)

При добавлении в тесто вспомогательных ингредиентов следует учитывать содержащиеся в них сахар, жиры и влагу. Поэтому общий вес наполнителя не должен превышать 15% общего веса используемых

исходных продуктов. Высота готового хлеба с добавками может быть несколько ниже, чем без них, так как посторонние примеси нарушают глютеновую структуру теста.

Не поддавайтесь соблазну добавить в тесто больше наполнителя, чем это рекомендовано нашим рецептом. Наполнители следует добавлять после звукового сигнала во время второго замеса теста.

Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий

Сахар

Помимо своих вкусовых качеств, сахар служит также для заквашивания и разрыхления теста. Заквашивание происходит в результате взаимодействия фермента дрожжей с сахаром. Для закваски можно пользоваться белым, коричневым сахаром, медом или черной патокой. При этом лишь необходимо учитывать, что мед и патока являются жидкостями, поэтому пропорционально их объему уменьшайте количество жидкости, рекомендованное рецептом с применением сахара. Заменителями сахара при закваске дрожжей пользоваться не рекомендуется, поскольку

22

искусственные сластители не вступают в реакцию закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать содержащийся в муке крахмал в сахар. Поэтому сахар является обязательным ингредиентом для заквашивания теста. Однако и здесь следует соблюдать чувство меры. Передозировка сахара может приводить к потере их силы и снижению эффективности закваски. Хлеб в этом случае получится плотным. В этой связи также остерегайтесь переложить в тесто сухих фруктов, которые также содержат сахар и могут повлиять на подъем теста.

Соль

Соль также участвует в процессах вызревания теста. Она необходима для упорядочения работы дрожжей, так как делает их более дисциплинированными, послушными и последовательными. Без соли дрожжи работают значительно быстрее, но очень скоро теряют свою силу. Соль также способствует укреплению структуры теста. Если соли не хватает, то тесто поднимается очень быстро, но затем оседает еще до начала или в процессе выпекания. Выпеченное тесто будет грубым и неравномерным. Вместо соли можно использовать также ее заменители.

Жиры

Жиры способствуют получению более эластичного теста. В наших рецептах мы рекомендуем использовать для теста только растительное масло, которое также можно заменять животными жирами, сливочным маслом или маргарином. В этом случае перед закладкой в Хлебопекарню не растопленных жиров порежьте их на небольшие кусочки. Тесто, приготовленное с использованием сливочного масла, при выпекании обычно имеет более хрустящую корочку. Маргарин имеет тенденцию делать тесто более крутым. Легкий и взбитый маргарины для теста не пригодны.

Молоко

Молоко и молочные продукты придают хлебу особый аромат и делают его неповторимо мягким. Поэтому их использование более предпочтительно для получения действительно вкусного хлеба, чем использование воды или водных растворов. Поскольку молоко содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем плохо. Для устранения этого недостатка можно пользоваться обезжиренным молоком или сухими сливками.

23

Корица и чеснок

Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста. Корица, хотя и ассоциируется у нас с ностальгическими воспоминаниями запаха хлеба в детстве, но в современное тесто не добавляется.

В прошлом действительно использовали рецепты, по которым корицей с сахаром посыпали тесто перед тем, как закатать в него повидло. Однако в Хлебопекарне добавление корицы стало проблемой. Дело в том, что корица воздействует на тесто также, как размягчитель мяса на мясные продукты – она разрушает его структуру. В процессе выпекания действительно появляется замечательный запах, однако в готовых изделиях он пропадает. Если Вы совсем не можете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не кладите ее сверх того, что указано в рецепте, чтобы не испортить все тесто.

Чеснок же поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто.

Готовые смеси для выпекания хлеба

С появлением моды на домашнее хлебопечение в продаже стали появляться готовые смеси для выпекания хлеба. Мы рекомендуем пользоваться упаковками, рассчитанными на выпекание 450-700 гр. буханок. Наиболее пригодными для Хлебопекарни являются смеси для приготовления Основного и Скорого сортов хлеба.

Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов в форму: жидкость – сухие ингредиенты – дрожжи. Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими. Для правильной дозировки компонентов обязательно пользуйтесь мерной емкостью, входящей в комплект поставки. Меру всегда наполняйте с верхом, а затем снимайте излишки, чтобы ее содержимое было вровень с краями.

Помните, что точная дозировка является залогом Вашего успеха.

24

Порядок работы

1. Откройте крышку и выньте форму. Форму вы-

3. Заложите в форму необходимые продукты.

нимайте прямо вверх за ручку.

4. Установите форму в Хлебопекарню. Следите, чтобы не пропустить рекомендованные рецептом ингредиенты: жидкость, мука, дрожжи.

2. Установите лопатку тестомесителя на шпиндель.

25

5. Аккуратно закройте крышку. Подключите Хлебопекарню к сети: при этом загорится дисплей.

6. Выберите необходимую программу и степень запекания хлеба (светлая, средняя или темная корочка). При этом должны высветиться показатели выбранной программы и степени запекания хлеба.

Примечание: при использовании Таймера особенно следите за тем, чтобы дрожжи находились сверху муки и не касались жидкости. Это является обязательным условием получения хороших результатов.

7. Нажмите кнопку ПУСК. Обратите внимание, что на дисплее высвечивается время до завершения процесса приготовления хлеба: 3:40 (для Скорого хлеба 1:59). Для Пшеничного и Французского хлеба высвечивается время 4:00, из которых первые 20 минут уходят на прогрев ингредиентов и впитывания мукой влаги.

Внимание: не прикасайтесь к Хлебопекарне открытыми руками, поскольку во время работы она сильно разогревается. Не открывайте крышку во время циклов подхода теста и его выпекания. В случае открывания крышки нарушается температурный режим внутри Хлебопекарни, что может привести к ухудшению качества хлеба.

26

8. Биппер подаст 8 звуковых сигналов, напоминающих о готовности хлеба и его остывании. По завершении приготовления хлеба, если Вы его не достали сразу из формы, Хлебопекарня сразу переходит в режим его подогрева и сохранения в горячем состоянии в течение 3 часов. Через 3 часа работа Хлебопекарни будет прекращена. Программы Скорый хлеб, Тесто и Кекс функций остывания не имеют. Программа Тесто не имеет функции сохранения подогрева.

Примечание: по завершении выпекания хлеба биппер подает 4 звуковых сигнала. После этого начинается остывание. Если Вы хотите подать на стол свежеиспеченный хлеб, сразу нажмите кнопку СТОП.

Для изъятия формы пользуйтесь кухонными рукавичками. Для нарезки хлеба поместите его на чистое полотенце, чтобы он остывал равномерно. Нарезку производите, положив буханку на бок, пользуясь специальным кухонным ножом.

9. Нажмите кнопку СТОП и удалите форму из Хлебопекарни, пользуясь кухонными рукавичками.

10. Наклоните форму набок и потрясите несколько раз, пока испеченный хлеб не выскользнет из нее на приготовленную салфетку. Поместите хлеб на металлическую решетку и дайте ему остыть. Не забудьте удалить из выпеченного хлеба лопатку тестомесителя.

ВНИМАНИЕ:

Форма, тестомеситель и сам хлеб очень горячие.

После каждого использования выключайте Хлебопекарню из сети.

27

Программирование Таймера

(только для операций по выпеканию Основного, Специального, Пшеничного, Французского и Скорого хлеба, а также для приготовления теста)

Установите Таймер на время, по истечении которого Вы хотели бы иметь готовый хлеб (от 4:10 до 13:00 с 10-минутным интервалом)

Например, сейчас 9 часов вечера. Хлеб должен быть готов к 6:30 утра. Установите Таймер на 9:30, потому что интервал времени между 9 вечера и 6:30 утра составляет 9:30.

1. При нажатии кнопки ТАЙМЕР справа время на дисплее будет увеличиваться по 10 минут.

2. При нажатии кнопки ТАЙМЕР слева время на дисплее будет уменьшаться по 10 минут.

3. Нажмите кнопку ПУСК. При этом дисплей будет мигать. Через минуту на дисплее появится время, уменьшенное на одну минуту, и Таймер будет продолжать свой отсчет.

Примечание: если Вы «проскочили» нужное время задержки, то вернитесь назад с помощью левой кнопки. Повторно, нажимая правую кнопку, Вы установите нужное Вам время. Максимальное время задержки выпекания хлеба составляет 13 часов. Эту задержку можно использовать для выпекания Основного и Специального хлеба. Время выпекания этих сортов хлеба составляет 3:40, Пшеничного и Французского

– 4:00, Скорого – 1:59. Время приготовления теста составляет 1:03.

Двоеточие замигает.

28

Loading…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлодитан инструкция по применению цена
  • Хлебопечка панасоник sd 255 инструкция по применению
  • Хлебопечь vitek инструкция по применению
  • Хлебопечь gorenje bm910w инструкция на русском языке
  • Хлебопечка ситроникс вва 2605 инструкция